-Цитатник

БЛУЗКА СО ВСТАВКАМИ КРЮЧКОМ - (0)

Блузка со вставками крючком ...

"ГЛАЗАСТЕНЬКИЙ" АЖУРНЫЙ УЗОР - (0)

"Глазастенький" ажурный узор Описание вязания Расчет петель: кратно 5 + 2 кромочные; ...

ВЫКРОЙКА ЛЕТНЕГО ПЛАТЬЯ — ОТЛИЧЫЙ ФАСОН НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ - (0)

Выкройка летнего платья — отличый фасон на каждый день Для определения своего размера см. табл...

ДВА КРАСИВЫХ ПЛАТЬЯ НА ЛЮБУЮ ФИГУРУ БЕЗ ВЫКРОЙКИ - (0)

Два красивых платья на любую фигуру без выкройки Мастер класс о том, как сшить платье по косой б...

БЛУЗА С ЗАПАХОМ НА ПУГОВКАХ. - (0)

Блуза с запахом на пуговках. 36 (грудь-талия-бедра) 82-66-88 38 (грудь-талия-бедра) 86-70-9...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в юлия_сотникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2011
Записей: 20033
Комментариев: 778
Написано: 25998


Скумбрия солёно-маринованная

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 19:51 + в цитатник
Цитата сообщения Yana_Kalashnikova Скумбрия солёно-маринованная

PZlqNN6Zxew (604x462, 54Kb)
Рыбка по этому рецепту получается пряной, с умеренной кислинкой и нежной мякотью. Сначала рыба солится, а затем маринуется. Пожалуй, один из удачных способов маринования, который применим к скумбрии...Рецепт подсмотрела у Виктории Пиканте. Спасибо ей большое! Результатом осталась довольна вся семья!:)) Цитирую автора рецепта, в скобках мои изменения...

Для соления:
— 2 скумбрии
— 150 мл воды
— 30 грамм соли
Для маринада:
— 200 мл винного уксуса (100мл красного винного+100мл виноградного)
— 30 грамм сахара
— 1 ч.л. перца чили хлопьями
— 6 горошин белого перца (8горошин розового)
— 6 горошин черного перца
— ½ ч.л. зёрен кориандра
— ½ ч.л. зёрен горчицы
— 1 лавровый лист
— 2 горошины душистого перца
Соление рыбы:: 8 часов
Время приготовления: 48 часов
Общее время приготовления: 2 дня 8 часов

Соление:
1. Скумбрию почистьте, отрежьте головы. Тщательно помойте.
2. Разведите соль в воде, в небольшом лотке, и поместите туда скумбрии. Поставьте в холодное место на 8-12 часов. Время от времени рыбу нужно поворачивать.

Маринование:
1. Поместите все специи для маринада, кроме красного перца, в ступку и грубо разотрите. Можете все измельчить до состояния грубой крошки в блендере.
2. В сотейнике смешайте специи и все остальные ингредиенты для маринада. Доведите до кипения и мешайте до полного растворения сахара. Снимите с огня и остудите.
3. Воду с соления рыбы слить и залить скумбрию остывшим маринадом. Лоток накрыть крышкой и поставить в холодное место на 48 часов. Время от времени, рыбу нужно поворачивать.

После истечения указанного времени рыба готова.

Приятного аппетита!

Ияточник: Екатерина Арсентьева
0_465e6_15e27dbd_L (500x146, 20Kb)
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку