Цитата сообщения Yana_Kalashnikova
Скумбрия солёно-маринованная
Рыбка по этому рецепту получается пряной, с умеренной кислинкой и нежной мякотью. Сначала рыба солится, а затем маринуется. Пожалуй, один из удачных способов маринования, который применим к скумбрии...Рецепт подсмотрела у Виктории Пиканте. Спасибо ей большое! Результатом осталась довольна вся семья!:)) Цитирую автора рецепта, в скобках мои изменения...
Для соления:
— 2 скумбрии
— 150 мл воды
— 30 грамм соли
Для маринада:
— 200 мл винного уксуса (100мл красного винного+100мл виноградного)
— 30 грамм сахара
— 1 ч.л. перца чили хлопьями
— 6 горошин белого перца (8горошин розового)
— 6 горошин черного перца
— ½ ч.л. зёрен кориандра
— ½ ч.л. зёрен горчицы
— 1 лавровый лист
— 2 горошины душистого перца
Соление рыбы:: 8 часов
Время приготовления: 48 часов
Общее время приготовления: 2 дня 8 часов
Соление:
1. Скумбрию почистьте, отрежьте головы. Тщательно помойте.
2. Разведите соль в воде, в небольшом лотке, и поместите туда скумбрии. Поставьте в холодное место на 8-12 часов. Время от времени рыбу нужно поворачивать.
Маринование:
1. Поместите все специи для маринада, кроме красного перца, в ступку и грубо разотрите. Можете все измельчить до состояния грубой крошки в блендере.
2. В сотейнике смешайте специи и все остальные ингредиенты для маринада. Доведите до кипения и мешайте до полного растворения сахара. Снимите с огня и остудите.
3. Воду с соления рыбы слить и залить скумбрию остывшим маринадом. Лоток накрыть крышкой и поставить в холодное место на 48 часов. Время от времени, рыбу нужно поворачивать.
После истечения указанного времени рыба готова.
Приятного аппетита!
Ияточник: Екатерина Арсентьева