-Цитатник

БЛУЗКА СО ВСТАВКАМИ КРЮЧКОМ - (0)

Блузка со вставками крючком ...

"ГЛАЗАСТЕНЬКИЙ" АЖУРНЫЙ УЗОР - (0)

"Глазастенький" ажурный узор Описание вязания Расчет петель: кратно 5 + 2 кромочные; ...

ВЫКРОЙКА ЛЕТНЕГО ПЛАТЬЯ — ОТЛИЧЫЙ ФАСОН НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ - (0)

Выкройка летнего платья — отличый фасон на каждый день Для определения своего размера см. табл...

ДВА КРАСИВЫХ ПЛАТЬЯ НА ЛЮБУЮ ФИГУРУ БЕЗ ВЫКРОЙКИ - (0)

Два красивых платья на любую фигуру без выкройки Мастер класс о том, как сшить платье по косой б...

БЛУЗА С ЗАПАХОМ НА ПУГОВКАХ. - (0)

Блуза с запахом на пуговках. 36 (грудь-талия-бедра) 82-66-88 38 (грудь-талия-бедра) 86-70-9...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в юлия_сотникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2011
Записей: 20033
Комментариев: 778
Написано: 25998


Молочные супы для детей

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 18:04 + в цитатник
Цитата сообщения NatashaE Молочные супы для детей

Суп с вермишелью молочный


Состав:
вермишель – 20 г
вода – 100 мл
молоко – 200 мл
сахар – 3 г
масло сливочное – 5 г

Способ приготовления:
Вермишель положить в кипящую воду и варить 10 минут на небольшом огне, затем добавить молоко, соль, сахар, прокипятить еще 3-4 минуты. Подавая, заправить суп сливочным маслом.


Суп рисовый (овсяный, перловый) молочный протертый


Состав:
крупа – 20-30 г
вода – 150-200 мл
сахар – 3 г
масло сливочное – 5 г

Способ приготовления:
Крупу, перебранную и промытую, засыпать в кипящую воду и варить при слабом кипении до мягкости. Затем протереть через сито, влить горячее молоко, добавить соль, сахар, прокипятить несколько минут, заправить сливочным маслом.



Суп молочный с картофельными клецками


Состав:
картофель – 120 г
яйца – 1/4 шт
вода – 100 мл
молоко – 250 мл
масло сливочное – 10 г

Способ приготовления:
Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать через марлю, добавить яйцо, перемешать, разделать на небольшие шарики (клецки) и опустить в кипящее молоко, разбавленное водой. Варить суп на небольшом огне, в конце варки посолить, заправить сливочным маслом.



Суп овощной молочный протертый


Состав:
морковь – 20г
капуста – 40г
картофель – 40г
горошек зеленый – 10г
вода – 150мл
молоко – 150мл
масло сливочное – 5г

Способ приготовления:
Вымытую и очищенную морковь нарезать соломкой и потушить со сливочным маслом в небольшом количестве воды 10-12 минут. Затем добавить горячей воды и положить нашинкованную белокочанную или разделанную на мелкие кочешки цветной капусты, нарезанный картофель и варить до готовности овощей. За 6-8 минут до готовности опустить в суп зеленый горошек (свежий, свежемороженый, консервированный). Готовые овощи необходимо протереть через дуршлаг или сито, после чего залить горячим молоком и кипятить 3-4 минуты. Суп заправить сливочным маслом.



Суп овощной молочный


Состав:
морковь – 20г
капуста – 40г
картофель – 40г
горошек зеленый – 10г
вода – 150мл
молоко – 150мл
масло сливочное – 5г

Способ приготовления:
Вымытую и очищенную морковь нарезать соломкой и потушить со сливочным маслом в небольшом количестве воды 10-12 минут. Затем добавить горячей воды и положить нашинкованную белокочанную или разделанную на мелкие кочешки цветную капусту, нарезанный картофель и варить до готовности овощей. За 6-8 минут до готовности опустить в суп зеленый горошек (свежий, свежемороженый, консервированный), влить горячее молоко, заправить сливочным маслом.



Суп молочный с картофелем и морковью

Состав:
морковь
картофель
соль, сахар
молоко
сливочное масло

Способ приготовления:
В небольшом количестве подсоленной воды в течение 15-20 минут отварить нарезанную тонкими кружочками морковь, затем добавить дольки картофеля. Когда овощи будут готовы, оставшуюся воду слить, добавить кипящее молоко, сливочное масло, немного сахара и довести до кипения.



Суп молочный с зеленым горошком


Состав:
картофель – 40 г
горошек зеленый – 80 г
молоко – 200 мл

Способ приготовления:
Очищенный картофель нарезать кубиками, залить горячей водой, варить 10-15 минут. Затем добавить зеленый горошек, варить еще 5-6 минут, влить молоко и довести до кипения.




Суп манный молочный


Состав:
крупа манная – 15 г
молоко – 300 мл
сахар – 3 г
масло сливочное – 5 г

Способ приготовления:
Просеянную манную крупу, помешивая, медленно тонкой струйкой засыпать в кипящее молоко и варить, продолжая мешать, до готовности около 20 минут. В конце варки добавить соль, сахар, заправить сливочным маслом.


 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку