-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хэлена

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 11013
Комментариев: 768
Написано: 14761


Выкройка блузки с цельнокроеным рукавом и подрезом. Видео-МК

Суббота, 17 Июня 2017 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  ШИТЬЁ/моделирование одежды

Работа с системой 10 мерок, особенности фигур. Видео-МК

Суббота, 17 Июня 2017 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  ШИТЬЁ/моделирование одежды

Выкройки воротников. 13 видов.

Суббота, 17 Июня 2017 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3573123_vykroykivorotnikov (500x189, 18Kb)
Форма воротника и правильная его обработка влияет на внешний вид изделия. Изменяя очертания видимой верхней части, а также размеры стойки можно получить разные варианты воротников.
 
Есть три основные группы воротников:
 
• плосколежащие, отличие которых стойка небольшого размера или без стойки совсем ( подходят для детской и женской одежды);
 
• стояче-отложные, наиболее распространенная группа универсальных воротников;
 
• воротники-стойки, без отложной части, различаются высотой стойки, а также оформлением ее концов.
 
Обработка зависит от покроя (цельнокроеные, втачные) и фасона. Их выкраивают из отделочной ткани или ткани изделия.
 
Воротник состоит из 2-х частей — это верхняя и нижняя, однако могут быть и одинарные (прямая стойка). Верхний воротник кроится из целого кусочка ткани или с одним швом посередине. А нижний может быть выкроен и из нескольких кусков ткани, если нужно, но обязательно по направлению нити должен совпадать с верхним воротником.
 
Воротники делают с прокладкой и/или без — зависит от ткани. Для нее используют плавкий уплотнитель или тонкую хлопковую ткань. Можно выкроить прокладку из той же ткани, что и основное изделие, когда она тонкая и прозрачная. Пришивать воротники удобнее, когда сшиты и обработаны только плечевые швы. Вы легко сможете разложить изделие и аккуратно притачать воротник.
 
Выкройки воротников различной формы.
 
Чтобы сделать выкройку воротника вам понадобится лист бумаги с координатной сеткой (миллиметровка), линейка, сантиметровая лента, лекало для плавного сопряжения двух точек и карандаш. Выкройка делается в половинном размере по линии сгиба воротника, если он симметричный, и в полный размер, если воротник фигурный и правая и левая его стороны различны по форме.
 
3573123_ (644x654, 42Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/мужское
ШИТЬЁ/блузки

Ажурная туника крючком, мотив "Мельница"

Суббота, 17 Июня 2017 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник - http://klubok.kg7.ru/2/154/4196/

3573123_tynika (486x700, 61Kb)

3573123_ris1 (691x700, 121Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/одежда

Как пошить Юбку Пачку из фатина и атласной ленты для девочки. Видео-МК.

Суббота, 17 Июня 2017 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  ШИТЬЁ/юбки

Готовая выкройка футболки. Как изменить выкройку.

Суббота, 17 Июня 2017 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3573123_ (700x580, 60Kb)

Как изменить выкройку футболки

3573123_fytbolka_2 (700x500, 55Kb)

Источник

Рубрики:  ШИТЬЁ/мужское

Как сшить пышный подъюбник из фатина.

Суббота, 17 Июня 2017 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подъюбник для платья, особенно в стиле нью лук, – вещь незаменимая. С помощью нашего мастер-класса вы сможете сшить пышный подъюбник своими руками без особых хлопот.

Автор мастер-класса и фото: Светлана Хацкевич

Как сшить подъюбник из фатина


Пышные юбки в стиле нью лук были очень популярны в 50-е и 60-е годы. Преимущественно их носили с подъюбниками, которые и делали эти юбки такими пышными.
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/обработка изделия

ВОТ КИТАЙЦЫ ПРИДУМАЛИ !!! Одна вещь целый гардероб может заменить)))

Пятница, 16 Июня 2017 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  ШИТЬЁ/блузки

Видеокурс Конструирование и пошив мужских брюк. Выкройка мужских брюк. Как сшить мужские брюки.

Пятница, 16 Июня 2017 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  ШИТЬЁ/мужское

Построение выкройки юбки необычной конструкции. Видео-МК.

Пятница, 16 Июня 2017 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  ШИТЬЁ/моделирование одежды

Шитье. Как сделать пышным низ юбки с помощью регилина или лески. Мастер-класс

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Светлана Хацкевич
1 (438x700, 345Kb)


Чтобы низ пышной и широкой юбки платья лежал упругими волнами и не опадал, его укрепляют регилиновой лентой. Такой способ обработки низа юбки часто применяют для бальных и свадебных платьев.

Статья по теме:
Шьем платье с пышной оборкой на регилине


СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ШИТЬЁ/обработка изделия

Без заголовка

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 (579x700, 316Kb)

2.
2 (375x563, 115Kb)

3.
3 (466x699, 226Kb)

4.
4 (466x700, 211Kb)

5.
5 (525x700, 248Kb)

6.
6 (482x700, 227Kb)

7.
7 (535x700, 182Kb)

8.
8 (337x700, 177Kb)

Рубрики:  ШИТЬЁ/обработка изделия

Швы для шитья сложных тканей: шелк, кружево, бархат. Мастер-классы

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник: www.season.ru

15 (700x525, 404Kb)

В этой статье 4 мастер-класса:

1. Подрубочные швы на тонких тканях
2. Швы для шитья шёлковых тканей
3. Швы на кружевном п/э полотне
4. Технология шитья бархата деворе

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ШИТЬЁ/обработка изделия

Быстрый МК по рубашечному воротнику

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШИТЬЁ/мужское

Классический воротник на стойке мужской рубашки. Как сшить красиво: секреты и хитрости.

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШИТЬЁ/мужское

Как сделать точную выкройку-основу.

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Cvetoff [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать точную выкройку-основу.

выкройка-основа

После того, как вы правильно измерили основные мерки, можно приступить к созданию выкройки-основы 44-58 размеров для платья, блузки или жакета. Этим методом я пользуюсь уже лет 18, его основные достоинства – выкройка строится легко, быстро, логично, очень точно. Мне достаточно 7 минут, вместе с расчетами. На примерке достаточно небольшой корректировки объема и длины.

   Принцип один, различаются только припуски на свободное облегание. Для выкройки-основы платья и блузки достаточно 6 см, для жакета приталенного силуэта – 8 см, для пальто, в зависимости от фасона, 10-16.

Выкройка-основа 44-58 размеров для платья, блузки, жакета.

  Так объяснять лучше на конкретном примере, то учиться строить выкройку-основу мы будем для блузки или платья 48 размера.

О том, как более точно построить выкройку для полных фигур, 52-58 размеров, в следующей статье.

Наша выкройка будет до линии бедер. Для платья прямого силуэта ее достаточно продолжить на необходимую длину.

Базовые мерки.

ОГ – 96

ОТ – 75

ОБ – 101

Мерки спины.

Дст (длина спины до талии) – 41

Шсп (ширина спины) – 35

Ш плеча – 12

Мерки переда.

Дпт (длина переда до талии)– 43,5

ВГ (высота груди) – 26,5

ЦГ (цент груди) – 18

Вгк (высота груди косая) – 24

ШГ (ширина груди) – 37

Гп (глубина проймы) – 20

Необходимые предварительные расчеты.

    Особенность этого метода в том, что основная мерка при построении выкройки-основы – обхват груди. Через точку ОГ переда проводиться контрольная линия, и все остальные мерки откладываются, на основании расчетов, относительно этой линии.

Расчитаваем ОГ для выкройки-основы: к мерке ОГ прибавляем припуск на свободное облегание. В нашем примере – 6 см. Затем делим пополам.

ОГ = 96 + 6 = 102 : 2 = 51 : 2 = 25,5

   По правилам построения выкройки – основы, и для того, чтобы изделие красиво смотрелось на фигуре, выкройка переда должна быть шире выкройки спинки. Поэтому к полученной мерке 25,5, для передней половины, прибавляем 0,5, а для спины – отнимаем.

Перед: 25,5 + 0,5 = 26

Спинка: 25,5 – 0,5 = 25

Расчет вытачек на линии талии.

   Для того, чтобы определить размер боковых вытачек, переда и спинки, к обхвату талии прибавляем 3-4 см и делим пополам: ОТ = 75 + 3 = 78 : 2 = 39

   Затем от половины величины ОГ с припуском отнимаем полученную цифру:

(96 + 6) : 2 = 51 – 39 = 12.

12 см – сумма всех вытачек. На выкройке их 4: две боковые, вытачки переда и спинки.

12 : 4 = 3 см

3 см - величина каждой вытачки и прогиба бокового шва от вспомогательной линии.

Расчет линии бедер.

   К обхвату бедер прибавляется 3-4 см на свободное облегание: 101 + 3 = 104 : 2 = 52.

   Разница между половиной ОБ с припусками  и половиной ОГ с припусками, откладывается от контрольной линии. Если бедра узкие, то боковая линия переда будет сдвинута вправо, если широкие – влево.

   В нашем примере рассчитанная половина ОГ = 51, а половина ОБ = 52. Разница всего на сантиметр. Поэтому, при построении переда,  нам необходимо будет отложить 0,5 см влево от контрольной линии, а при построении спинки – вправо.

52 - 51 = 1 : 2 = 0,5

Строим сетку  - основные линии выкройки-основы.

основные линии выкройки-основы

   Строить выкройку удобнее на кальке. Если все мерки измерены точно, а расчеты сделаны правильно, то вы получите такую же красивую и пропорциональную выкройку, как на верхнем коллаже.

   От точки 1 (правый верхний угол) проводим вертикальную и горизонтальную линии. На вертикальной линии откладываем вниз Дтп (длину переда до талии).  Проводим горизонтальную линию талии.

   Линия бедер расположена на 18-22 см ниже, в зависимости от роста. В среднем, я провожу линию на расстоянии 20 см, как при построении выкроек платья или жакета, так и выкройки-основы юбки.

   Линия груди проводится от линии талии на расстоянии, которое рассчитывается так:

   От мерки глубины проймы (Гпр) вычитается 1,5-2 см для платья или топа без рукавов, 2-2,5 см для платья  с одношовным рукавом, 2,5-3 см для жакета приталенного силуэта, 3-7 см – для пальто, в зависимости от фасона рукава.

   Значение этой мерки для 48 размера – 19-23 см, в нашем примере – 20 см.

   Гпр = 20 – 2 = 18 см.  Откладываем 18 см от линии талии вверх и проводим горизонтальную линию груди.

Построение выкройки переда.

   выкройка-основа - выкройка переда

От верхнего угла, от точки 1, откладываем влево и вниз по 7,5 см для 46-48 размеров. Для 50-56 – 8 см. Эта величина - половина ширины горловины. Углубить или расширить ее можно при моделировании. Поставьте точку 2.

  От точки 2 влево отмерьте 9 см на вертикальной линии сетки выкройки, поставьте точку 3, на расстоянии 3 см от нее вниз поставьте точку 4, соедините точки 2 и 4 – это наклон линии плеча. Отложите на линии 7 -8 см и поставьте точку 5.

   На линии груди отложите от центра переда влево 26 см (половину ОГ + 0,5 см) и поставьте точку 6. Проведите вертикальную линию до пересечения с линией бедер. Поставьте на линии талии точку 7, а на линии бедер – точку 8.

Строим верх переда.

    От точки 5 на линии плеча откладываем расстояние, равное величине нагрудной вытачки.

Величина нагрудной вытачки для  42-60 размеров.

Первая цифра – ОГ без припусков, вторая – величина вытачки.

82 – 84 см – 6,5 см

88 – 90 см – 7,5 см

95 - 96 см – 8,5 см

100 см – 9,5 см

104 – 105 см – 11 см

110 – 112 см – 12,5 см

122 – 125 см – 15 см

  Для 48 размера, от точки 5, продолжая линию плеча, отложите  влево  ширину нагрудной вытачки 8,5 см. Поставьте точку 9.

   От точки 2 вниз отложите ВГ и поставьте точку ЦГ. Расстояние от нее до линии середины переда – это половина расстояния мерки центра груди (ЦГ) с припуском 1 - 2 см:

ЦГ = 18 см

(18 + 1) = 19 : 2 = 9,5 см

   От этой точки вниз проведите вертикальную линию – центр передней вытачки. Ее ширина равна, для нашего примера, 3 см. Отложите по 1,5 см по обе стороны линии. Соедините точку ЦГ и точки вытачки.

   Рисуем нагрудную вытачку.

   Для этого точки 5 и 9 соединяем с точкой ЦГ.  

   Линии ширины груди и плеча.

      Для того, чтобы их провести и отложить измеренные мерки, складываем кальку с выкройкой так, как на рисунке коллажа:  обе линии нагрудной вытачки должны совпадать. Зафиксируйте вытачку булавками.

Затем продолжите  линию плеча и поставьте  точку, соответствующую измеренной мерке: 12 см

   Проводим линию ширины груди: делим, приблизительно, расстояние высоты переда до талии (Впт) пополам, и рисуем ее на 2 см выше. Откладываем мерку, равную (ШГ+ 1) : 2 = 18. Если вы не уверены в том, что мерки ширины переда или спинки измерены правильно, прибавьте 2 см – на примерке обрежете лишний припуск.

   Мерка ВГк (высота груди косая) – контрольная. Наклон плеча у всех разный. Для покатых плеч вам необходимо будет провести линию плеча ниже, чем проведенная линия, в соответствии с меркой ВГк, а для фигур спортивного типа – выше.

   После того, как уточнили ширину и наклон линии плеча, ширину груди, расправьте выкройку и проведите линию проймы переда через точки плеча, ширины груди и точку 6.

  Боковые вытачки.

  Боковые швы выкройки переда и спинки должны полностью совпадать, как по изгибу, так и по длине. Размер боковой вытачки, по нашим расчетам – 3 см. Отложите их от контрольной линии, от точки 7 вправо.

Линия бедер.

   Для нашего примера, по расчетам, необходимо отложить всего 0,5 см влево от контрольной линии.

  Соедините все полученные точки: на линии груди, талии и бедер. Построение выкройки переда  на этом закончено.

Выкройка спины.

 выкройка-основа-выкройка спины

Ее строить уже гораздо проще. На линии сгиба выкройки откладываем, от линии талии вверх, мерку, равную длине спины (Дст) = 41 см

   Так же, как и при построении выкройки переда, откладываем ширину горловины, 7,5 см для 48 размера, только вправо – точка 10.

    От полученной точки отмеряем 9 см вправо и 2,5 – вниз. Проводим линию плеча и откладываем измеренную мерку – 12 см.

   Глубина выреза горловины по спинке, как правило, 2 – 2,5 см. От точки 10 влево проводим плавную линию горловины спинки.

  Для построения выкройки для полных фигур, я советовала измерить дополнительную мерку – высоту спины от 7 позвонка до талии. В принципе, можно просто провести более углубленную линию горловины – 3 см.

   На линии груди отложите вычисленную мерку: ОГ спинки (ОГ + 6) : 2) – 0,5 см =  25 см  Проведите вниз контрольную линию. По линии талии сразу отложите размер боковой вытачки – 3 см

  Линия ширины спины.

  Разделите расстояние между линией плеча и линией ОГ спины пополам, и проведите на 1 см ниже, ближе к линии ОГ. В нашем примере ШСп = 35 см

(35 + 2) : 2 = 18,5 см

Вытачка спины.

  Разделите рассчитанную мерку ОГ спины пополам, затем от линии сгиба отложите полученную цифру минус 0,5-1 см – так вытачка смотрится более аккуратно, а изделие: блузка, платье или жакет, мягче облегают спину. Размер вытачки – 3 см

   Иногда, когда на спине очень заметный перегиб, я меняю размер передних и задних вытачек. Передние уменьшаю на 0,5-1 см, а на спине – увеличиваю.

   На линии бедер вправо отложите вычисленную величину, такую же, как и при построении выкройки переда. В нашем примере – это 0,5 см. Проведите линию бокового шва, мягко закруглив ее на линии талии.

  Совет:

Для того, чтобы скорректировать построенную выкройку-основу, купите метр недорогой хлопковой ткани – этого будет достаточно и для основной выкройки, и для выкройки короткого одношовного рукава.

  Изделия с центральным швом на спине: платья и жакеты, легче корректировать на примерке, они более точно облегают фигуру, стройнят, так как общий объем «разбивается» на вертикальные составляющие.

Вы можете выкроить спинку с центральным швом – выкройка получится точнее. Для того, чтобы не изменился объем по линии талии, уменьшите вытачку спины на 1 см, а на линии центрального шва сделайте плавный прогиб 1 см

   Выкраивая половинки переда выкройки-основы, прибавьте припуск 2,5-3 см по линии середины, для того, чтобы на примерке удобнее было зафиксировать объем булавками. На правой полочке подогните на изнаночную сторону и прометайте, а на левой – прорисуйте или прометайте линию середины.

  Во время примерки закрепите полочки точно по этим линиям. Если выкроенная основа получилась широкой или узкой, корректируйте объем за счет боковых швов и вытачек.

  При наметке важно точно совместить надсечки на линии талии: перед и спинка не должны быть сдвинуты относительно друг друга. Если передняя половина изделия  смещена вниз, образуются косые заломы от бокового шва по направлению снизу вверх. Если смещена вверх – заломы могут быть как на спине, так и на полочке в области груди.

  Если мерки измерены точно, а выкройка-основа построена правильно, то примерку вы проведете быстро, без значительных изменений. О том, как моделировать платье, жакет или жилет, используя эту выкройку – в следующих статьях.

Источник:http://lana-web.ru/hiem_sami/kak_sdelat_tocnuiu_vikroiku_osnovu.html

 
Рубрики:  ШИТЬЁ/моделирование одежды

Как сшить халат-кимоно своими руками!

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4403711_TvrbcucIcjk (600x600, 243Kb)

Халат-кимоно по линии талии неотрезной, он просторный и длинный. Рукава длиной три четверти, широкие и удобные. Горловина и края бортов окантованы двумя широкими, сложенными вдвое бейками. Халат не имеет застежки, он запахивается и на линии талии стягивается поясом из отделочной ткани.

далее
Рубрики:  ШИТЬЁ/халаты

Вышивка крестом, схемы Петух Jacry Lonen

Вторник, 13 Июня 2017 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ayfa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ayfa (1) (697x700, 307Kb)

Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ/животные, птицы

Пышная и необыкновенно нежная творожная запеканка

Четверг, 08 Июня 2017 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот десерт – пышная и необыкновенно нежная творожная запеканка словно мягко белое  облачко спускается с неба к нам в тарелку. Готовится  запеканка очень просто без манки и муки. 

творожная запеканка
 

Понадобятся такие ингредиенты:
Творог — 500 грамм
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. ложек
Сметана — 2 ст. ложки
Крахмал  — 2 ст. ложки
Ванилин
Изюм (по желанию)

Далее
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

3 рецепта натуральной сыро-вяленой сухой колбасы своими руками!

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_vyalenayakolbasarecept (600x452, 142Kb)
 
Готовы к экспериментам на кухне? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления сыровяленой колбаски в домашних условиях. Это простой и натуральный вариант любимой колбаски. 
 
далее
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Хэлена
Страницы: 550 ... 540 539 [538] 537 536 ..
.. 1 Календарь