-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хэлена

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 10998
Комментариев: 765
Написано: 14740


Джутово-кофейно-нотно-сизалево-кружевные страсти от Lianamur

Вторник, 25 Июня 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



До неприличия безумно красивые работы мастерицы со Страны Мастеров  Lianamur. Огромная благодарность автору за доставленное наслаждение от просмотра и за мастер-классы! Познакомиться с рукодельницей вы сможете в ее блоге http://stranamasterov.ru/user/190251. А сейчас желаю вам приятного просмотра и неисчерпаемого вдохновения на творчество!

Фоторепортаж Новый год Вариации на тему Ёлки 2 Эпилог Бусинки Картон Клей Кофе Краска Кружево Мешковина Шпагат фото 7

Поделка изделие Новый год Лепка Вариации на тему Ёлки 2 Бумага газетная Бусинки Гипс Картон Клей Кофе Краска Кружево Магниты Мешковина Проволока Продукты пищевые Салфетки Тесто соленое Шпагат фото 29

Поделка изделие Новый год Лепка Вариации на тему Ёлки 2 Бумага газетная Бусинки Гипс Картон Клей Кофе Краска Кружево Магниты Мешковина Проволока Продукты пищевые Салфетки Тесто соленое Шпагат фото 8

Декор предметов Поделка изделие Валентинов день Декупаж Сердцеведение Бумага газетная Бусинки Бутылки стеклянные Гипс Клей Кофе Краска Кружево Ленты Шпагат фото 2

Декор предметов Поделка изделие Вязание крючком Капучино Бисер Клей Кофе Краска Шпагат фото 7Декор предметов Поделка изделие Вязание крючком Капучино Бисер Клей Кофе Краска Шпагат фото 12

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование Кофейно-шпагатные фантазии Картон Клей Кофе Магниты Шпагат фото 2

Мастер-класс Новый год Моделирование Рождение ЁЛОК Бумага газетная Гипс Картон Клей Краска Ленты Перо Проволока Тесто соленое Фарфор холодный Шпагат фото 51

Мастер-класс Новый год Моделирование Рождение ЁЛОК Бумага газетная Гипс Картон Клей Краска Ленты Перо Проволока Тесто соленое Фарфор холодный Шпагат фото 56

Читать далее...
Рубрики:  ТВОРИЛКИ/разное

Метки:  

Самый крупный в мире фестиваль песчаных скульптур в Бельгии - 2013

Вторник, 25 Июня 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3925073_1372100859_skulpturi0006 (700x453, 163Kb)

Ежегодно летом в бельгийском городе Бланкерберге проходит самый крупный в мире фестиваль песчаных скульптур, где скульпторы демонстрируют свои шедевры из песка.

далее
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Клипарт «Цветочные силуэты»

Вторник, 25 Июня 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  СКРАПБУКИНГ/разное

Сшить клатч своими руками

Вторник, 25 Июня 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сшить клатч своими руками

Как то уже размещала мастер класс , в котором рассказывалось как сшить клатч. Теперь еще один вариант такой маленькой сумочки. При чем можно сшить любой расцветки, чтоб подходил Вам, и причем своими руками

70 (640x427, 41Kb)

71 (640x427, 73Kb)

72 (640x427, 37Kb)
46клатч (640x384, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ТВОРИЛКИ/разное

Ромашковая чашка-проливашка. Ромашки в технике канзаши. Мастер-класс

Вторник, 25 Июня 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень понравилась ромашковая чашка-проливашка рукодельницы со Страны Мастеров Веснушка18. Такая нежная... Если кто из вас захочет повторить, прилагаю мастер-класс по созданию ромашек из атласных лент в технике канзаши. Автор мастер-класса Ксения Анисимова

ромашки из лент канзаши. мастер-класс (30) (369x480, 57Kb)ромашки из лент канзаши. мастер-класс (31) (369x480, 63Kb)

ромашки из лент канзаши. мастер-класс (1) (520x390, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ТВОРИЛКИ/цветочки

Метки:  

Игольница крючком "Африканский цветок". Идеи и мастер-класс

Вторник, 25 Июня 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю вам связать крючком симпатичную игольницу с использованием мотива "Африканский цветок". Этот мотив можно использовать для вязания пледов, подушек, сумок, детских игрушек и многого другого, ниже вы сможете убедиться в этом сами. Нашла отличный фото мастер-класс по вывязыванию мотива. Может кому пригодится? Для вязания вам понадобится крючок 3,5 мм. Кстати, а спицами вы вязать умеете? Если нет, предлагаю посмотреть очень хороший мастер-класс по вязанию и видео урок - самые первые азы вязания спицами, для начинающих. Желаю всем успехов в рукоделии!

sewfr (639x482, 549Kb)

African_Flower_Hexagon_Throw_Forums_medium (500x333, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ТВОРИЛКИ/цветочки

Метки:  

Американец занялся культуризмом в 60 лет. Сейчас ему 74

Вторник, 25 Июня 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Американец занялся культуризмом в 60 лет Фотографии

Американский врач Джеффри Лайф в шестьдесят лет решил «слегка» подкорректировать свою жизнь. Джеффри занялся своим здоровьем.

См. также пост 2011 года: 74-летний инструктор по фитнесу (фото и видео)

В течение 14 лет доктор Лайф качает железо, занимается тайским боксом, достиг успехов в тхэквондо, написал две книги о здоровом образе жизни.

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Без заголовка

Вторник, 25 Июня 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ИНТЕРЕСНО


Понравилось: 1 пользователю

Коттедж. Вышивка крестом, схемы.

Вторник, 25 Июня 2013 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ/домики
ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ/пейзажи

Метки:  

Заповеди Мага.

Вторник, 25 Июня 2013 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Alyona_Yashina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я никому ничего не должен.
Эта заповедь послужит вам защитой от любителей манипулировать другими людьми, давя на чувство вины, жалость и так далее. Усвоив эту заповедь, вы будете безжалостно отсекать подобные манипуляции, а значит, и избежите разрушительных внутренних конфликтов, который неизбежно возникает когда путем психологического манипулирования человеку навязывают делать то, что он не хочет.

Все ценности этого мира ценны ровно насколько, насколько их наделяет ценностью сам человек.
Возьмем в качестве примера стодолларовую купюру. Какова ее ценность? Для одних людей это ценность времени, которое они потратили на то, что бы заработать сто долларов (заметьте, у бизнесмена это время будет гораздо меньше, чем у рабочего). Для других же ценность купюры равняется ценности того, что не нее можно купить. Для дикаря стодолларовая банкнота не представляет из себя никакой ценности, потому что он не знает, что такое денежное обращение.

Подобное притягивает подобное.
Если меня что то раздражает в других людях, значит, этот же недостаток есть во мне и пришло время избавляться от него.. Эта заповедь логически вытекает из предыдущей. Содержимое души человека излучает в пространство энергетические вибрации, стремясь преобразовать мир в соответствии с заложенной в душе информации. В результате этого процесса повышается вероятность того, что человек встретит того, с кем имеет что то общее.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Рубрики:  ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ

ЗАЩИТА В СТИЛЕ ИНЬ

Вторник, 25 Июня 2013 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



p2306131650 (200x152, 62Kb)

Мы, люди западной цивилизации, привыкли считать, что лучшая защита — нападение. Это правило распространяется и на магическую защиту: человек, который прибегает к услугам мага для установки серьезной защиты, ходит увешанный всеми мыслимыми и немыслимыми оборонительными сооружениями — энергетическими, ментальными, ангельскими, божественными, демоническими… Будучи сделанными правильно, все они работают, но… слишком уж громоздко выглядят и очень напоминают пресловутую «гонку вооружений». А мы с вами знаем, что в гонке вооружений обороняющийся проигрывает: система ПРО всегда, хотя бы на шаг, отстает от системы нападения противника.

Читать далее...

Серия сообщений "руны":
Часть 1 - Руны. Омоложение
Часть 2 - С заботой о близких. Чистка Рунами.
...
Часть 26 - Став от любых болей
Часть 27 - Использование рун для лечения болезней
Часть 28 - ЗАЩИТА В СТИЛЕ ИНЬ
Часть 29 - Став для исцеления позвоночника, суставов
Часть 30 - Успех в работе, карьера, успешный бизнес, имущество, собственность от ОШ
...
Часть 32 - Руны для похудения
Часть 33 - Руны.Восстановить зрение.
Часть 34 - Расклад "Пентакль (защита)"

Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА


Понравилось: 1 пользователю

Каждую крошку в ладошку...

Вторник, 25 Июня 2013 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



( Из моих записей прошлых лет).

...Всегда держать в морозилке пару рыбок минтая, ну на самый худой случай с деньгами можно и сельдь свежемороженую, и путассу.

Из обрези сварить рыбный суп, а филе порезать кусочками, перемешать с отваренным до полуготовности рисом или гречкой, картофелем, натертым на крупной терке, или нашинкованной капустой, посолить. поперчить, выложить в сковородку и залить смесью молока с яйцом. 

Запечь в духовке до готовности.

Можно и 1/3 курицы всю семью накормить. 

Срезать жир и мясо с косточек.На косточках и жире сварить бульон для супа, лучше вторичный; ( довести до кипения и первый бульон слить, заново залить водой).

Мясо нарезать кусочками и перемешать с большим количеством овощей, крупы или картошки, посолить, поперчить, влить воду( для крупы - побольше, для овощей - поменьше), тушить до готовности. Не забывать о зелени и по желанию - чесноке.

Еще очень выручает горох. Как и во всех бобовых, в нем много белка, цена - смешная, а готовить можно и суп, и котлеты, и запеканки...

Пирожки с горохом и жареным луком - просто прелесть! Тесто на такие пирожки делать самое простое и дешевое: сыворотка или кефир, мука, соль, вода, сода.

Примечание:

Да, пирожки с горохом, вкус с детства, у меня в семье их обожают. А когда приезжаю на Родину, как сейчас говорят в Украину, первое , что делаю, покупаю на станции жареные пирожки с горохом.

Небольшой секрет этого теста ( из личного опыта):

- обычно соду вводят при замесе, но я делаю по другому

. К примеру: на стакан кефира- чуть меньше 3 -х стаканов муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахарного песка, все это замешиваем, делаем не тугое тесто. Затем раскатываем в пласт примерно толщиной 0,5 см.

И теперь: берем соду ( около 1 ч.л. и присыпаем равномерно , складываем в несколько раз, раскатываем, и так делаем раза 3 -4 . Потом опять раскатанное тесто складываем, чтобы получился как бы кирпичик, и отправляем в холодильник, минимум на 1 час. 

В пюре гороховое добавляем много жаренного лука, солим, перчим, я еще добавляю зелень укропа.

Тесто вынимаем из холодильника, ни в коем случае не месить, отрезать колбаской. делить на кусочки и лепить пирожки.

Жарить как обычно.

Кто узнает, что у меня сегодня есть пирожки и с горохом, удивляются; это как?  Да вот так, говорю, попробуй. Пробуют с недоверием, чем тут пытаются накормить? А как распробуют... Всем нравится...

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Метки:  

Кухонные колдовалки. "Секретные" котлеты.

Вторник, 25 Июня 2013 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Источник - http://vk.com/klub_rukodeliya 

Котлеты из овсянки. Раньше я их называла "Секретные", теперь уж даже и не знаю...
Мясоедам и мужчинам не смотреть и не читать!!!
8 ложек овсянки "Геркулес" 
4-5 яиц 
2-3 головки мелкопорубленного лука. Все компоненты перемешать. 
Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Обжарить на медленном огне с двух сторон, в конце долить куриный бульон ( 1 кубик на стакан воды) и немного потомить. Котлеты увеличиваются в размере, разбухают. Бульона (1 стакан) хватает на 3 жарки. 
Вкус котлет абсолютно идентичен вкусу куриного мяса. Не один человек уже прокалывался))) . 

 

Чем больше лука, тем вкуснее.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Метки:  

Еда студенческая, или Быстро, дешево и вкусно.

Вторник, 25 Июня 2013 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Еда студенческая, или Быстро, дешево и вкусно. Часть 3Салаты – полезная и питательная еда, для которой сгодится все, что есть под рукой. Витаминный салат – пища не только для здоровья, но и для ума.

Дешевый питательный салат и отличная закуска к студенческой вечеринке.

Пачку лапши типа РОЛЛТОН или ДОШИРАК измельчить руками. Смешать с майонезом с сухими приправами от лапши. Поставить на ночь в холодильник, чтобы пропиталась. Утром добавить одну среднюю морковку, натертую на терке, мелко нарезанную небольшую луковку и половинку яблока. Все смешать. 

Если у вас остался сухой хлеб, не спешите его выбрасывать, а мелко нарежьте и подсушите в духовке. Сухарики – хорошее дополнение в салаты. Вот один из вариантов.

Салат с сухариками

Отварите 3-4 яйца, очистите их и нарежьте кубиками средних размеров. Мелко нарежьте пучок зеленого лука, смешайте с яйцами. Добавьте сухарики, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Можно приправить молотым перцем. 

Салаты с яблоками и сыром

Яблоки и сыр - отличный союз для самых разнообразных салатов, не случайно салаты с яблоками и сыром являются классикой высокой кухни. Вот несколько рецептов салатов, которые вы легко можете приготовить. 

Вариант №1. Очень простой, легкий и вкусный салат

Потребуется:
 1 яблоко, 100 г сыра, по 2 ч. ложки горчицы и майонеза. 

Яблоко и сыр порезать кубиками и залить смесью горчицы и майонеза. Добавить в салат немного соли и сахара и красиво оформить листьями свежего салата. 

Вариант №2

Потребуется:
 100 г сыра твердых сортов, 1-2 красные или белые репчатые луковицы, 4 яйца, сваренных вкрутую,1 зеленое яблоко, майонез или сметана, соль, черный молотый перец по вкусу.


Салат выложить слоями: 

1-й слой – сыр (сыр натереть на крупной терке длинными полосками). 
2-й слой - лук (очищенная и мелко нарезанная луковица). 
3-й слой - яйца (яйца очистить и натереть на крупной терке). 
4-й слой - яблоко, очищенное от кожицы и нарезанное тонкими брусочками.

Каждый слой подсолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом или сметаной.
Дать салату пропитаться.


Салат из яблок и капусты


Белокочанную капусту нашинкуйте, присолите и немного пожмите руками. Отжав сок, поместите ее в кастрюлю с толстыми стенками, поставьте на средний огонь и помешивайте, пока капуста не «осядет» на дно. 

Сок слейте, а капусту перемешайте с мелко порезанными луковицей и двумя морковками. 

2 яблока нарежьте соломкой и добавьте к остальным овощам. 

Заправьте салат ½ стакана сметаны, добавьте по вкусу сахар и молотый черный перец.

Салат из репчатого лука

Потребуется: 400 г репчатого лука, 3 вареных яйца, 75 г сметаны, сок лимона, специи, зелень по вкусу.

Репчатый пук нашинкуйте, бланшируйте, посолите и подсушите на бумажном полотенце. Яйца порубите, а укроп или зелень петрушки мелко нарежьте. Репчатый лук, выложенный в тарелку, сбрызните лимонным соком, добавьте зелень, яйца, черный молотый перец, сметану и перемешайте. Сложите в салатницу, оформите зеленью и яйцом. 

Салат из зеленого лука

Для этого салата можно использовать перо от репчатого лука, а также многолетние луки – батун, шнитт-лук, лук-слизун. 

Можно использовать сметану или майонез, но со сметаной салат получается более нежным на вкус. 

Потребуется: 300 г лука, 50 г сметаны (майонеза), бальзамический уксус и крупная соль по вкусу. 

Лук мелко нарезать, посолить и размять. Добавить сметану или майонез и перемешать. 

Возьмите на заметку еще несколько рецептов салатов, которые вы сможете приготовить не только в будни, но и к праздничному столу.

Салат «Аппетитный» 

Потребуется: 1 кг куриных желудков, 2-3 крупные моркови, 3-4 крупные репчатые луковицы, 3 вареных яйца, майонез. 

Куриные желудки отварить, остудить, мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Овощи спассеровать на растительном масле. 

Смешать измельченные желудки с овощами, добавить нарезанные яйца, посолить по вкусу и заправить майонезом. Украсить зеленью. 

Салат «С дымком» 

Потребуется: 5-6 репчатых луковиц, 3-4 моркови, 1 банка консервированной красной фасоли, 500 г копченой колбасы, 100 г твердого сыра, растительное масло, соль, майонез. 

Тертую морковь обжарить на растительном масле. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Соединить, перемешать и потушить на медленном огне 10-15 минут под закрытой крышкой. 

Готовую массу выложить на дуршлаг, дать стечь, затем поместить в глубокую посуду, закрыть крышкой. В полученную массу добавить мелко порезанную колбасу, посолить по вкусу, перемешать и снова закрыть крышкой. Можно добавить измельченный зубчик чеснока. Выдержать при комнатной температуре около часа. В остывшую смесь добавить фасоль, натертый сыр, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Выложить в салатник, украсить. 

Салат «Морская волна»

Потребуется: 1 банка кальмаров, 1 репчатая луковица, 3-4 маринованных огурца, 1 баночка морской капусты, 3 вареные картофелины, майонез, соль и перец по вкусу. 

Картофель нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками, дать стечь. Из кальмаров слить жидкость, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, мелко нарезать. Из баночки с морской капустой слить жидкость, откинуть на дуршлаг, дать стечь. Все ингредиенты соединить, перемешать, посолить и поперчить, заправить майонезом.

Приятного аппетита!


Автор: Инесса Оливка

http://www.myjane.ru

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Метки:  

Рецепт блюда: щеки свиные (головизна) эконом-класс

Вторник, 25 Июня 2013 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Источник - http://foodzona.ru/recipes/14656

Как приготовить щеки свиные (головизна) эконом-класс

Ингредиенты:

щека свиная -1 кг

шелуха лука 1-2 горсти

чеснок

соль

перец

пряности по вкусу

Способ приготовления блюда:

1 Рецепт блюда щеки свиные (головизна) эконом-класс

В соленой воде варим луковую шелуху до насыщенного цвета. Солим, перчим, кладем лавровый лист и пряности - у меня были хмели-сунели и кондари (он же чабер).В полученный отвар кладем свиную щечку и варим минут 30-40. Достаем, ополаскиваем от налипшей шелухи. Мяско становится приятного цвета, как будто подкопченное.

 

 

Затем охладив его, чтобы не обжечься, шпигуем чесноком, натираем солью,если недостаточно соленое, перцем и отправляем в духовку минут на 20.

 

3 Прекрасно имитирует грудинку и прочие дорогие свино-копчености.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Метки:  

Готовим быстро и вкусно. Кому добавки?

Вторник, 25 Июня 2013 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Источник - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-11381

Готовим быстро и вкусно. Кому добавки?

 

Как накормить семью вкусно и при этом не потерять время? Как не убить на кухне половину своей жизни? Включаем опыт и советы бывалых.

Когда-то в газете "Труд" мой любимый артист Лев Дуров познакомил с рецептом своей Фирменной дуровки. Вот уж проще не бывает! Этот совет хорош после обильного застолья.

"Натираем сырой картофель на крупной терке. Чтобы связать массу - добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу, укладываем на смазанные растительным маслом сковородки. Поджариваем два картофельных коржа. Из холодильника достаем остатки с "барского стола": недоеденные куски сыра, колбасы, сосисок, огурцов, помидоров. Нарезаем и укладываем на один из поджаренных картофельных коржей, а вторым накрываем от любопытных глаз. Этот пирог ставим потомиться в духовке, достаем и "дурим" гостей. Кому не понравилось, пишите жалобы на себя: у меня-то "дуровку" загодя, как в vip-ресторане заказывают, едят да хозяина нахваливают!" Конец цитаты. Попробуйте - польза двойная - и продукты переработаны, и быстро- просто все получается!

 

 

Как накормить семью вкусно и при этом не потерять время? Как не убить на кухне половину своей жизни? Включаем опыт и советы бывалых.

Когда-то в газете "Труд" мой любимый артист Лев Дуров познакомил с рецептом своей Фирменной дуровки. Вот уж проще не бывает! Этот совет хорош после обильного застолья.

"Натираем сырой картофель на крупной терке. Чтобы связать массу - добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу, укладываем на смазанные растительным маслом сковородки. Поджариваем два картофельных коржа. Из холодильника достаем остатки с "барского стола": недоеденные куски сыра, колбасы, сосисок, огурцов, помидоров. Нарезаем и укладываем на один из поджаренных картофельных коржей, а вторым накрываем от любопытных глаз. Этот пирог ставим потомиться в духовке, достаем и "дурим" гостей. Кому не понравилось, пишите жалобы на себя: у меня-то "дуровку" загодя, как в vip-ресторане заказывают, едят да хозяина нахваливают!" Конец цитаты. Попробуйте - польза двойная - и продукты переработаны, и быстро- просто все получается!

Пятиминутное мясо в азиатском стиле

200 граммов постной свинины нарезать тонкими пластинками, 1 луковицу полукольцами, чеснок мелко покрошить.
На сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить мясо. Добавить лук и чеснок и обжаривать до готовности мяса и пока все составляющие не подрумянятся, минут пять. 
Добавить соевый соус, чили соус, кунжут, имбирно-чесночную пасту или свежий имбирь, натертый на мелкой терке. Перемешать и добавить отварной картофель и зеленый лук. Обжарить вместе ,чтобы картофель слегка подрумянился. На все про все - 15 минут. А нежный молодой картофель плюс пряное мясо с запахом чеснока и имбиря - праздник вкуса!

Голубцы с мясом слоеные

Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш со специями и сырым рисом. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем - капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем как снять с огня, залить сметаной и прокипятить. Если у вас есть готовый фарш - на весь процесс уйдет минут 10. Пока будете крошить салатики, слоеные голубцы дойдут до кондиции. Ваши домашние будут называть вас хозяюшкой и рукодельницей.

 

Мясо для ленивых хозяек

Рецептом поделилась подруга - она себя никак по-другому не называет - ленивая хозяйка. 
Полкило фарша солим и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Небольшой штрих майонезом и сверху слой шампиньонов из банки. Посыпаем слоем тертого сыра и в духовку на 40-50 минут. Затрат минимум - обычно она это делает в рекламной паузе. За 4-5 минут блюдо отправляется в духовку. Обед или ужин готов! Вкусный запах мясной запеканки сам позовет домашних!

Плов вегетарианский с грибами

Лук, морковь и грибы нарезать соломкой. Положить в высокую сковороду лук и морковь и спассеровать в растительном масле. Добавить грибы, еще немного все прожарить. Затем влить 3 стакана воды, посолить, засыпать рис, разровнять, добавить еще воды, если нужно (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см.). Огонь сделать умеренным. Вода должна кипеть равномерно. Ничего не перемешивать, иначе получится каша! Когда вода выпарится, погасить огонь. Плов собрать горкой от стенок к центру и накрыть крышкой. Через 15-20 мин. его можно перемешать и подать к столу. Даже отсутствие мяса не портит плов. Грибы настолько органично включаются в тему плова. Сытное и легкое блюдо.

 

Пирог “Случайный”

Состав: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка негашеной соды, 1 стакан варенья, 1 стакан творожного крема, 1,5 стакана муки.

Замесите из кефира, сахара, яйца, соды и муки тесто, вылейте его на смазанный маслом противень или в форму и запекайте в духовке 20-30 минут. Разрежьте пласт на две половины, чтобы получились 2 коржа, взбейте варенье с творожным кремом и промажьте торт. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, тертыми на мелкой терке вафлями или рублеными орехами. Тоже блюдо из разряда "ничего не пропадет". Дешево, быстро и вкусно! Нет творога или творожного крема - взбейте стакан сметаны с половиной стакана сахара. И этой смесью прослоите пирог. Даже если вы ничем его не смажете - будет очень вкусный кекс. И новое блюдо к чаю.

 

Завтрак красавицы

150 г натурального йогурта или творога взбейте с мякотью банана (манго или персика) и 2 ст. ложками овсяных хлопьев до однородной массы. Вот и готов простой, вкусный, полезный и диетический завтрак. Попробуйте поесть такой завтрак в течение недели – вы не узнаете свое лицо в зеркале. Румянец будет вам наградой. Хорошо очистится кишечник. Будьте красивы и здоровы!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Метки:  

Рецепты экономных блюд

Вторник, 25 Июня 2013 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



"Я не жадный, я домовитый!" - это выражение мультяшного домовенка Кузи стало поистине народным. Сегодня с необходимостью экономить сталкивается почти каждый из нас, поэтому "домовитый" подход к составлению меню в почете. Приготовьте и выэкономные блюда по рецептам http://domsovetof.ru

Рыбный суп

Рыбный суп получится ничуть не хуже, если вы вместо стейка семги используете суповой набор.
Понадобится: 
300 г супового набора из семги, 3 л воды, 3 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, соль, специи, коренья, зелень, растительное масло по вкусу. 
* Картофель и морковь вымойте, очистите. Картофель нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке, 1 луковицу очистите и мелко порубите. 
* В кипящую воду добавьте картофель, половину моркови, целую вымытую луковицу ( не очищенную ), посолите и варите суп до полуготовности. 
* Затем добавьте суповой набор ( предварительно вымыв его под проточной водой ).Варите около 15 минут. 
* За несколько минут до готовности добавьте специи, зелень и поджаренный с морковью лук.

Картофельный рулет

Для многих фаршированных блюд выгодно вместо мяса брать субпродукты. Понадобится: 
5 картофелин, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 300 г куриных желудочков, горошек, соль, специи, майонез. 
* Желудочки сварите. Пропустите через мясорубку, добавьте обжаренные лук и морковь, горошек, посолите, приправьте майонезом. 
* Приготовьте тесто из картофельного пюре, муки и яичного белка. Выложите на него начинку, сверните рулетом. Смажьте желтком. Запеките.
Голубцы станут "экономнее" и полезнее для фигуры, если мясо в начинке заменить овощами или грибами.
Понадобится: 
150 г риса, 3 моркови, 5 луковиц, 20 г чернослива, 1 кочан капусты, томатный соус,сметана, соль,сахар, специи, зелень, 
растительное масло по вкусу. 
* Из кочана капусты вырежьте кочерыжку и отварите до полуготовности в подсоленной воде около 15 минут. Затем выньте капусту из воды, откиньте на дуршлаг и, когда она остынет, разберите кочан на отдельные листья. Утолщения срежьте или разбейте молоточком. 
* Лук и морковь очистите. Лук мелко порубите, а морковь натрите на мелкой терке. Пожарьте овощи на растительном масле. Добавьте кусочки чернослива и отваренный до полуготовности рис. Посолите, приправьте специями. Сформируйте голубцы. Залейте подливой из томатного соуса и сметаны. Тушите около 40 минут.

Куриные котлеты с овощами

Понадобится:1 куриная грудка, 1 луковица, полкочана капусты, 1 картофелина, 100 г белого хлеба, 
соль, специи по вкусу. 
Мясо пропустите через мясорубку вместе с предварительно замоченным и отжатым хлебом, 
луком. Добавьте тертый на мелкой терке картофель, а также отваренную и пропущенную 
через мясорубку капусту ( без сока ). Посолите, приправьте специями. Пожарьте.
 
a href=
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Метки:  

Котлеты «Медвежья лапа»

Вторник, 25 Июня 2013 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Котлеты «Медвежья лапа»– одной котлетой можно наесться до отвала.Автор: Евгения Кузьмичева

 

Ингредиенты:
650 г свинины;
300 г печени (говяжьей);
1 луковица;
1 яйцо;
2 зубчика чеснока;
белый хлеб (примерно половина батона);
соль; перец; растительное масло.
Из мяса, печени, лука, чеснока делаем фарш. Добавляем 1 яйцо, солим-перчим и все хорошенько вымешиваем. Фарш получается довольно жидким, поэтому я добавила 2 ст.л. муки, тщательно перемешала и оставила постоять минут на 15.
Теперь готовим хлебные полосочки.
Лучше, если хлеб будет уже подсохший, пока фарш настаивается хлеб можно подсушить в духовке.
И непосредственно процесс создания котлеты:
Котлеты сразу кладем на разогретую и смазанную маслом сковороду.
Обжариваем с двух сторон до румяности.
Дальше все котлеты кладем на противень и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180-200 С

 

Примечание:

Конечно, рецепт сомнительный, но как говорится. чем черт не шутит. Жидкие конечно за счет печени. Батон - плюс мука, - да, надо подумать... Пожалуй пойдет в подборку - секреты экономной хозяйки. По ходу приготовления попробуем усовершенствовать.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Метки:  

Использование рун для лечения болезней

Вторник, 25 Июня 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



руны (623x415, 225Kb)

Феху — придаёт силы, добавляет человеку недостающей энергии, отражает волшебство. Она помогает при головных болях и лихорадках, при кожных болезнях и проблемах с костями.

Читать далее...

Серия сообщений "руны":
Часть 1 - Руны. Омоложение
Часть 2 - С заботой о близких. Чистка Рунами.
...
Часть 25 - Рунескрипт «Универсальный рунический улучшитель»
Часть 26 - Став от любых болей
Часть 27 - Использование рун для лечения болезней
Часть 28 - ЗАЩИТА В СТИЛЕ ИНЬ
Часть 29 - Став для исцеления позвоночника, суставов
...
Часть 32 - Руны для похудения
Часть 33 - Руны.Восстановить зрение.
Часть 34 - Расклад "Пентакль (защита)"

Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА

Метки:  

Выкройка универсальной туники (разм.36/46 и 44/58)

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка для размеров 36/46

Для размеров 44/58 

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/туники


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Хэлена
Страницы: 549 ... 213 212 [211] 210 209 ..
.. 1 Календарь