Я предчувствую царствие

Хаха

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:12 + в цитатник
А я знаю, в чем у нас проблема: мы так и не научились мечтать вместе)

Рефлексия на слово "Миротворец"

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 23:54 + в цитатник
Цвет - ? (скорее прозрачно-белесо-светлый)
Тяжелое слово. Когда произносишь, барахтается на языке.
В обыденном мире людей-миротворцев фактически нет - это неиспользуемый пласт культуры; нет людей примиряющих. Эквивалентом мог бы быть судья - но сознание отказывается принимать это сравнение.
На слово "миротворец" первой возникает ассоциация на парней в камуфляже с автоматами. Второй образ - Бог-небожитель, который сотворил мир.
Устаревшее слово, если забыть людей творящих мир в рамках определённой военной мисии в горячей точке, а взять всё население.

Мысли - миротворцы: могут создавать сколько угодно миров;
Сны - миротворцы: ездил сегодня в маршрутке, рассматривал людей - лица напряженные, осунувшиеся. Сон заглянет к многим, на время подарит душевное спокойствие. Забытие в качестве успокоительного.

...

Метки:  

околочетырнадцатье

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 23:33 + в цитатник
Писал пятнадцать часов реферативную работу на олимпиаду по культурологии. В конце пятнадцатого часа, не обращая внимания на предыдущие сохранения, документ закрылся и самоликвидировался с жесткого диска.
Нашел мелодию, которая давно чернела у меня в голове. На её поиск ушло четыре недели, но в конце-концов я добрался до записанных звуков. Отдельное негласное спасибо театру "Мы": на третьей неделе поисков вдруг услышал её на одном из спектаклей. А из программок выяснил, кто был автором мелодии. Дело оставалось за малым - прослушать всё наследие композитора. Альфред Шнитке и сочиненная им вторая часть квинтета для пианино In tempo di Valse.
Сижу - душа-пепел, думаю о Японии.
О самом главном для меня в моей жизни писать не буду. Не для чужих сердец.

Метки:  

Совет

Четверг, 10 Марта 2011 г. 23:29 + в цитатник
Прежде чем стать писателем, стань человеком.

Метки:  

Френсис Бэкон. Голова №4

Среда, 09 Марта 2011 г. 21:34 + в цитатник
 (568x699, 220Kb)

Метки:  

Вечером

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:26 + в цитатник
-Ну, посмотри, какая у тебя чернота под глазами. Только не говори, что это свет так падает.
-Нет, Мам. Это тьма так падает.

Метки:  

Вмешательство

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 21:49 + в цитатник
Наверное, я могу справиться со многим: вести строгую аскезу, больше уделяя Твоим духовным потребностям, находить решения из затруднительных ситуаций (не сразу, но со временем (и если проблема была предо мной поставлена)), учусь, лечусь, совершенствуюсь. Становлюсь более оптимистичнее.

Но когда в наши отношения вмешивается дисгармоничная абстрактная сила - некий эйдос, который Тебя изничтожает изнутри - начинаю чувствовать, как моя душа превращается в болото - некую болезненную топь. Это происходит по отработанной схеме: идея, образ или чувство проникает в Твою Душу и (как всякая болезнь) ожидает конца инкубационного периода, чтобы вырваться и охватить тебя горечью, страхом. И тогда Ты взываешь ко мне, чтобы я принёс спокойствие. Сказал: "Всё хорошо. Я сейчас поколдую и Это уйдёт, раствориться без следа", и через год, обернувшись Ты только улыбнёшься - такие глупости не стоят и секунды душевной боли.

А я не могу так сказать. Потому что чувствую - что внутри сидит больная мысль, и Тебя надо врачевать разговором.

Любимая, где Ты?

Метки:  

Дневник Патос

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 22:52 + в цитатник
О себе:
Бываю зол, бываю добр. Бывает сплю.
О журнале:
Не такой, не эдакий, да и вообще никакой.


Поиск сообщений в Патос
Страницы: 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь