-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маришка_888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 8103
Комментариев: 1982
Написано: 12864


Первые 12 дней после Нового года! Используйте их... | Продюсерский центр Ларисы Добаевой

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 18:33 + в цитатник
lifebezlekarst.ru/pervye-12...lzujte-ix/

Не все готовы 12 дней подряд держать себя в узде и контролировать себя и обстоятельства. Но те, кто хочет изменить себя и жизнь к лучшему, не сочтут это занятие


Метки:  

Перекись водорода для ног. Какие болезни ей по силам.

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальцева_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробуйте и убедитесь сами!
 

4239794_img13848948555015_1_ (700x393, 144Kb) 
Перекись водорода для ног. Какие болезни ей по силам.
Рассмотрим основные проблемы. Онемение конечностей. Пропитать салфетку 3%-ным раствором и втирать его в места, потерявшие чувствительность или мерзнущие. Постепенно восстанавливается нормальное кровообращение, поверхности ног очищаются.
Грибок на ногах.
Первый вариант: вату смачивать в растворе Н2 О2, прикладывать ее предварительно распаренным пораженным ногтям утром и вечером. Если выбудете регулярно повторять процедуру 3 – 4 дня, то ногтевая пластина размягчится и побелеет, облегчив срезание ногтя и его обработку антигрибковыми средствами.
Читать далее
Рубрики:  здоровье

ОПАСНЫЕ ПРОДУКТЫ

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 08:47 + в цитатник
0_68286_416c313d_XXXL (500x375, 81Kb)

#Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — #растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих #трансжиры, снижает способности организма к противостоянию #стрессам, увеличивает риск возникновения #депрессии. #Продукты питания, содержащие транс-жиры:

#маргарин;
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
#майонез;
#кетчуп;
продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
#кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
#снеки — чипсы, попкорн и т.д.
замороженные #полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен #уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

#Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается #формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты


#Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
#Какао.
#Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Импортный #картофель.
Зелёный #горошек (консервированный).
#Кукуруза (консервированная).
Кукурузные #палочки и #хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют #сахарозаменители, в данном случае — #цикломат.

#Каши и крупы с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

#Леденцы. #Барбарис.
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

#Джемы. #Мармелад.
Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная #химия, наносящая вред организму.

#Сырокопчёные #колбасы и прочее... Они из генно-модифицированной сои. #Сосиски, #сардельки, варёная #колбаса, #паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под #мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (#каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Кексы в упаковках
#Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

#Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный #чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Сладкие газированные напитки
Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

#Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!

Рубрики:  здоровье

ЭТОТ ГОСТЕПРИИМНЫЙ, КРАСИВЫЙ КРЫМ…

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТОТ ГОСТЕПРИИМНЫЙ, КРАСИВЫЙ КРЫМ…

Я не так давно живу в Крыму, в Ялте. Это Родина моего мужа…Мне непонятно, зачем сталкивают лбом народы..

 

"Разных народов сыны — Здесь как одна мы семья.
Разные мы, но равны, Будь это ты или я"...

 

А Крым – он настолько красив, что принадлежит всему человечеству…


ЯЛТА
1 (700x523, 327Kb)

2 (700x375, 194Kb)

3 (700x467, 230Kb)

4 (700x525, 324Kb)

91847075_2627134_2 (228x73, 15Kb)
Рубрики:  путешествия.


Понравилось: 1 пользователю

Винтажный Снежный шар из банки. Мастер-класс

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажный Снежный шар из банки. Мастер-класс

Очень красивая идея создания снежного шара с сайта mydesertcottage.com. Для работы использованы маленькие искусственные елочки, предварительно отбеленные в хлорке, баночки, формочки для кексов, джут, мешковина, кружева, винтажная распечатка на принтере, деревянные шарики, бусики, блестки, искусственный снег... Обязательно сделаю к Новому году что-нибудь похожее, уж очень понравилась мне эта идея)

Красивая идея создания СНЕЖНОГО ШАРА своими руками. Мастер-класс (25) (466x700, 231Kb)

Красивая идея создания СНЕЖНОГО ШАРА своими руками. Мастер-класс (1) (466x700, 238Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Винтаж

Молодость смотрит, а старость видит.... Художник Christian Heuser

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодость смотрит, а старость видит.... Художник Christian Heuser


"Однажды я объяснял разницу между двумя словами - смотреть и видеть. Молодость смотрит, а старость видит. Когда ты молод, ты ослеплен миром, ты видишь цвет, материал. Ты часто смотришь, но не видишь.... Это одно из наслаждений старости - видеть... Старость - это вертикальное пу­тешествие.
Сейчас мир, окружающий нас, пугает меня своим отношени­ем к старости. Люди так боятся ее, что стремятся уничтожить со своих лиц следы морщин. А ме­ня не интересует в старости лицо без морщин. Когда-то старик был дедушкой, дедушка был сказкой. Сегодня нет ни дедушки, ни сказ­ки, а есть роботы."
Тонино Гуэрра

****
Рубрики:  Искусство/Живопись.

Чесночный венок

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный венок

Очень ароматный, вкусный хлебушек с хрустящей корочкой и мягким мякишем. В начинку можно добавлять чего душа пожелает, на свой вкус. Я делала с добавлением смеси "Прованские травы" и морской соли.

4131733_CIMG0021_640x480 (640x480, 124Kb)

 

Продукты:

 350 мл воды 
25 гр свежий дрожжей 
500-600 гр муки 
1 ст.л.сахара 
1 ч.л.соли 
 
Для начинки: 
75 гр.масла 
2-3 зубчика чеснока 
Зелень 
 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты, кулинария./выпечка

Маленькие принцессы. Фотограф Наталья Законова.

Суббота, 26 Октября 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие принцессы. Фотограф Наталья Законова

 

1.
pic (700x467, 413Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО

Осень...

Среда, 04 Сентября 2013 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осень...

Скамейка в осеннем парке, Природа

Осенью жизненно необходимы три вещи: хороший иммунитет, согревающие напитки и…любовь.

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО

Одинокий как Путин

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Prometheus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одинокий как Путин

Очень тяжёлый период когда у человека умирает Учитель.

А Путин ведь именно Учителя потерял. Своего первого тренера по дзюдо Анатолия Рахлина.

Когда такое происходит в жизни человека тогда он сам становится Учителем. Или не становится.

Дзюдо ведь это не только и не столько борьба. Это философия, прежде всего.

Вот мы и увидели Путина-философа. Который, подобно Диогену, так и не смог найти в толпе людей-человека.

Безусловно это был символический жест. Президент многое понял.

Например что какой там народный фронт или ещё что не создавай- бал там править будут люди с говорящими фамилиями вроде Бабкиной.

Опереться не на кого! Всех перебробовали. И всё не то.

Все дурачат. И когда Президент пошёл один-он показал нам всем пример.

Так и надо поступать. А идущие вместе-обязательно заведут вас не туда.

Какую структуру не создавай-она оказывается червивой с самого начала.

Что не предлагай и не приказывай-всё сделают шиворот навыворот.

Черти. И не понятно кто хуже. Та сволочь которая сейчас хихикает по ютюбам.

Или та что преданно в глаза заглядывает.

Совершенно ни на кого кроме себя нельзя положиться.

Вот и идёт одинокий человек по городу трёх революций.

Где сносят уже гараж его отца...

И о чём то таком, наверное думает.

Машнин Бэнд. Одинокий как...

Рубрики:  Политика./Политики.

О текущем...

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 18:24 + в цитатник

Нынче утром одна дама жаловалась другой: 

– Пришла никакая, настроение гадкое, руки не поднимаются, закатала двенадцать банок огурцов, кафель в ванной отмыла, шкафчик на балконе покрасила – как-то успокоилась.

Вот это цунами!
Бывают конечно и у меня приступы хозяйственности... тогда я выбрасываю всё, что не приглянулось-залежалось-поломалось... тоже успокаивает. (с)

 

4255 (604x453, 71Kb)

Фото: НАТАЛИКА МАРЗАГАНОВА

Рубрики:  Личное


Понравилось: 5 пользователям

Сталин умел пахать и добиваться успеха

Вторник, 16 Июля 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сосипатр_Изрыгайлов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталин умел пахать и добиваться успеха

hvatilsya_za_golovu_stalin (344x427, 30Kb)

24 июня 2013 Анатолий Вассерман, сайт "Однако"
 


...Попытавшись однажды прочесть «Загадки истории» Эдварда Станиславовича Радзинского, я довольно быстро убедился, что загадка в книге всего одна: как может человек, получивший образование ещё в глубоко советское время (он родился в Москве 1936.09.23), до такой степени не знать истории? Конечно, Радзинский — далеко не единственный автор книг об истории, не имеющих к самой истории ни малейшего отношения. И даже далеко не единственный из тех, кто в отличие от откровенных беллетристов вроде Александра Тома-Александровича Дюма, честно признавшегося: «История — гвоздь, куда я вешаю свои романы» — пытается выдать свои фантазии за действительность. Его я упоминаю просто как самый известный и раскрученный в наши дни образец любимого многими принципа околоисторического рассуждения: «Если бы я располагал теми же возможностями, что и данный исторический деятель, я бы с удовольствием совершил такую-то гнусность — значит, данный исторический деятель совершил именно эту гнусность».

Ошибочно это рассуждение не только потому, что все люди разные, так что гнусность, измысленная писателем, совершенно не обязана доставлять удовольствие всем его персонажам. Куда важнее совершенно объективное обстоятельство: чем выше власть, тем меньше времени она оставляет для издевательств над подвластными, интриг, оргий и прочих гнусностей.

В старом анекдоте портной говорит: «Если бы я был царь, то жил бы ещё лучше царя, потому что ещё бы немного шил». Это рассуждение смешно потому, что глубоко ошибочно. Такой портной жил бы намного хуже царя, потому что тратил бы на шитьё время, необходимое для исполнения его основных служебных обязанностей. Соответственно он хуже исполнял бы эти обязанности. Поэтому хуже жила бы вся его страна, а значит, и он сам.

Более того, царями в современном обществе становятся далеко не сразу. Даже официальный наследник престола может быть отстранён от престолонаследия, если его поведение будет сочтено неприемлемым (так, Михаил Александрович Романов был одно время лишён права наследования брату Николаю не столько за неравный брак, сколько за откровенное шалопайство, и вновь обрёл это право, когда его поведение стало общеприемлемо). А уж ненаследные правители и подавно строят карьеру собственноручно — и этапы их продвижения поддаются историческому исследованию. Скажем, известнейшие из героев книг того же Радзинского — Наполеон Карлович Бонапарт и Иосиф Виссарионович Джугашвили — много лет шли к положению глав государств, преодолевали на этом пути не только сопротивление коллег, но и множество внешних препятствий самого разного рода.

Бонапарту понадобилось для начала — ещё в звании капитана артиллерии — предложить расстановку батарей, обеспечившую обстрел гавани Тулон, после чего английский флот ушёл оттуда и крепость, занятая роялистами, пала после первого же штурма. Затем он — уже в звании генерала, полученном как раз за тулонскую победу, убедительнейшую даже на фоне прочих чудес революции, — за считанные месяцы завоевал Северную Италию, располагая в несколько раз меньшими силами, чем его противники. А заодно подпитал Францию награбленным. Правда, его поход в Египет после нескольких эффектных побед потерпел неудачу просто вследствие ничтожности экспедиционного корпуса по сравнению со всем многообразием его противников. Но итальянских и египетских трофеев хватило ему для организации очередного государственного переворота. А потом была многолетняя полоса побед в борьбе со всей Европой — увы, до полного исчерпания боеспособных людских ресурсов Франции.

Достижения Джугашвили по дороге в кабинет генерального секретаря (само это название учреждено специально для него) Центрального Комитета Коммунистической партии также велики. Напомню хотя бы организацию обороны Царицына — крупнейшего узла перевалки зерна, выращиваемого на юге страны, для снабжения пролетарского центра. Иосиф Виссарионович употреблял способы, вызвавшие резкое недовольство народного комиссара по военным и морским делам, председателя Революционного военного совета Лейбы Давидовича Бронштейна. Несколько раз оба встречались в Москве под надзором председателя Совета народных комиссаров Владимира Ильича Ульянова, и тот неизменно поддерживал позицию Джугашвили. Царицын пал через год обороны — через несколько месяцев после отъезда Джугашвили в другие регионы, по другим делам. Причём белых оттуда выбили уже через полгода: профессиональные военные не смогли организовать оборону так же эффективно, как дилетант. Правда, за эти полгода белые натворили в городе столько, что в 1925-м его переименовали в Сталинград по просьбе местных жителей: они оценили, от чего были на год спасены благодаря Джугашвили.

Часто рассказывают: победы Джугашвили во внутрипартийной борьбе обеспечены тем, что в качестве руководителя партийного аппарата он продвигал своих людей на посты секретарей нижележащих уровней, а те взамен обеспечивали голосования за его позицию. Но много ли стоит уже оказанная услуга? Многие ли секретари будут выкручивать руки своим парторганизациям, чтобы те голосовали за то, во что сами не верят? Ведь самих секретарей избирают именно их организации — даже если рекомендацию даёт вышестоящий секретарь. Были другие причины для такого голосования. Прежде всего — очевиднейшая: Джугашвили — в отличие от большинства своих партнёров по политбюро — умел и любил работать, причём чаще всего работал успешно. Поэтому его поддерживали те, кто также умел и любил работать, и те, кто остро нуждался в результатах успешной работы. В результате, например, в 1927-м, когда в партии организовали открытую дискуссию по предложениям разных вождей, за позицию Бронштейна (и поддержавших его не менее заслуженных Овсея Гершона Ароновича Апфельбаума и Льва Борисовича Розенфельда) проголосовало менее двухсотой доли членов партии, ещё примерно столько же — за предложения других руководителей, а остальная партия поддержала Джугашвили с примкнувшим тогда к нему (и незадолго до того перешедшим с крайне левого фланга партии на крайне правый) Николаем Ивановичем Бухариным. Вряд ли такого результата можно было добиться одним подбором руководителей партийных организаций — тем более что немалая часть этих руководителей имела немалый опыт Гражданской войны и прочей собственной деятельности совместно с Бронштейном, Апфельбаумом и Розенфельдом.

Вообще мастер интриги чаще всего тратит на неё столько ума и времени, что того и другого на прочую деятельность просто не хватает. И те, от кого зависит его дальнейшее продвижение по карьерной лестнице, при всём желании не обнаруживают значимых причин для такого продвижения. Конечно, случаются и у них ошибки: наверное, каждому доводилось принимать льстеца и лицемера за почтенного мудреца. Но всё же я бы на месте человека, заботящегося о собственном возвышении, не рассчитывал на такие случайности, а наращивал свою эффективность в деле, коим занят по долгу службы. Как, собственно, поступаю и на протяжении всей своей жизни, ибо сам выбираю себе дело и долг.

Для писателя же измышление интриг — как раз существенная часть служебных обязанностей. Потому представители этой специальности куда более прочих смертных склонны объяснять чужие успехи теориями заговора. Радзинский — хороший драматург; если бы он ещё и не давал своим персонажам имена реальных исторических деятелей — ему бы и вовсе цены не было.

В жизни же «усильным, напряжённым постоянством» (как пушкинский Сальери) можно достичь куда большего. Сам Пушкин отличался именно таким постоянством: его черновики содержат десятки правок едва ли не каждого слова, отчего он и стал любимым героем литературоведов — по этим правкам они могут сочинять и проверять головоломнейшие гипотезы. Образ «гуляки праздного» (как пушкинский же Моцарт) он выстроил, похоже, сознательно — может быть, даже для того, чтобы его достижения не могли повторить.

 

Итак, обширный исторический и литературный опыт предупреждает: не рассчитывайте на закулисные игры — те, кого считают мастерами таких игр, чаще всего достигают успеха совершенно иным способом. И способ этот — честный и умелый труд на пользу избранного дела — посилен каждому.

Рубрики:  Политика.

Волшебные цветы. Brian Davis

Четверг, 04 Июля 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные цветы. Brian Davis


Читать далее...
Рубрики:  Искусство/Живопись.
Флора и фауна./Цветы
Искусство/Автор.

Рецепты Ольги Сюткиной на gastronom.ru

Суббота, 22 Июня 2013 г. 21:42 + в цитатник

 

Идея сезона: довга

 

Холодные супы есть во многих кухнях мира. Русские окрошка и ботвинья из кваса, белорусский холодник, болгарский таратор, испанский гаспаччо, корейский кукси, армянский спас... В утомительную летнюю жару такие блюда – самый оптимальный выбор.


Холодные супы – довга
Иллюстрации: Ольга Сюткина
Окрошку на кефире в русской кухне стали делать лишь в начале XX века, а вот у наших закавказских соседей супам, основанным на кисломолочных продуктах, сотни лет. Спорить об их «первородстве» - последнее дело.

Ведь и в азербайджанской, и в армянской кухнях много общего. А уж, чем грузинский мацони отличается от армянского мацуна, даже из знатоков мало кто скажет.

Из всех подобных блюд мое самое любимое - азербайджанская довга. Только ради того, чтобы принести с рынка зелень, помыть, разложить и насладиться летним ароматом кинзы, укропа и мяты, стоит затевать его готовку!

Что нужно:

  • 1,5 л мацони
  • небольшие пучки шпината и укропа
  • средний пучок кинзы
  • несколько перьев зеленого лука
  • 7-8 веточек мяты (использовать только листья)
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. круглозерного риса
  • соль, перец по вкусу

Что делать:
Рис отварить в подсоленной воде и остудить. Зелень помыть и обсушить, обрезать стебельки. Нашинковать тонкими полосками шпинат, остальную зелень некрупно порезать.

В кастрюлю влить мацони, добавить сметану, яйцо и размешать в однородную массу. Поставить на огонь (чуть выше среднего) и непрерывно мешать деревянной ложкой до видимого закипания. На это уйдет не больше 15 минут. Самое главное, ни на секунду не прерывать помешивания, иначе свернется, и вместо однородной, кремовой массы, получится несимпатичная жидкость с хлопьями. Существует даже мнение, что мешать нужно только в одну сторону.

Как только обозначится легкое бурление, засыпать рис, зелень и, не переставая помешивать, поварить еще минуты 3-4. Посолить и поперчить по вкусу.

Лучше всего сварить довгу накануне, остудить на плите и на ночь убрать в холодильник. Если же готовить суп непосредственно к обеду, то остудить его до комнатной температуры можно, поставив кастрюлю в холодную воду, а затем хотя бы на 3 часа в холодильник.

Довгу готовят и в «зимнем» варианте, добавляя вареный нут и фрикадельки из баранины. Едят горячим, что тоже очень вкусно.

Ольга Сюткина:
«Кухня моей любви» — так называлась моя первая книжка. С тех пор помимо традиционной гастрономии, мы с мужем занялись историей русской кухни, написали новую книгу – «Непридуманная история русской кухни». Она – о прошлом нашей гастрономии, о том, как она возникала и развивалась. О людях, создававших ее. Сейчас выходит продолжение этой работы – уже о советском периоде. Вместе с читателями мы пытаемся разобраться – была ли советская кухня логичным этапом развития великой русской кулинарии или стала случайным зигзагом истории. Здесь же я постараюсь рассказать вам о том, как порой удивительным образом история приходит в наш сегодняшний мир, на наши кухни и столы.

Рубрики:  Десерты, кулинария./первые блюда

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

20 способов визуально увеличить маленькую комнату

Среда, 05 Июня 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения VUNRO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 способов визуально увеличить маленькую комнату

5218894_001 (700x507, 263Kb)

У многих в  доме есть, по крайней мере, одна очень маленькая комната, которую хотелось бы увеличить. как поступают в таких случаях дизайнеры? Вот 20 хитростей, которые увеличат любую комнату.

читать далее
Рубрики:  Архитектура/Дизайн

А у нас сегодня снег... А у вас?

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 20:43 + в цитатник

Вот такое вот 2 июня в Сибири в этом году…

Евгений Золотухин. 02.06.2013 (700x465, 429Kb)

Евгений Золотухин. 02.06.2013г (700x465, 171Kb)

Евгений Золотухин. 02.06.2013г, (700x465, 536Kb)

Фото: Евгений Золотухин

Евгений Золотухин. 02.06.2013г,1 (700x465, 366Kb)

Евгений Золотухин. 02.06.2013г,2 (700x465, 607Kb)

Евгений Золотухин. 02.06.2013г., (700x465, 473Kb)

Евгений Золотухин. 02.06.2013г1 (700x465, 242Kb)
Рубрики:  ФОТО
Личное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вкуснейшие лепешки.

Суббота, 01 Июня 2013 г. 19:34 + в цитатник
dVWe3MIKlQM (640x458, 60Kb)

Вкуснейшие лепешки

Ингредиенты:

Мука - 2ст.
кефир - 1ст.
соль - 0,5ч.л.
сахар - 0,5ч.л.
сода - 0,5ч.л.
тёртый сыр - 1ст (грамм 200)
тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Источник - Bon Appétit | Лучшие рецепты
Рекомендуем подписаться!

Рубрики:  Десерты, кулинария./выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Солидная дама.

Суббота, 01 Июня 2013 г. 19:05 + в цитатник

Автор mama Larsson (375x500, 23Kb)

Солидная дама
Пяти с лишним лет
Однажды решила
Пойти на балет.
Накрасила губы,
Надела серёжки,
Примерила бусы,
Браслеты и брошки.
Надела парик,
Надушила манто
(Что это такое — Не знает никто!)
И взрослой походкой
Выходит из дома,
Как будто она
Никому не знакома.
Народу на улице —
Невпроворот.
Но даму везде
Пропускают вперёд.
Солидная дама
Пяти с лишним лет
В трамвае сама
Покупает билет.
Театр.
Волнуется море народу.
Но дама спокойно
Подходит ко входу.
Даёт билетёру
Трамвайный билет
И, важно кивая,
Проходит в буфет.
Солидная дама
На место уселась,
На кресле не ёрзала
И не вертелась,
Соседям не строила
Страшных гримас
(Что редко увидишь
В театре сейчас!).
Балет начинается!
С третьим звонком
Свет медленно гасится
Под потолком…
И вдруг побледнела
Солидная дама:
Вдоль кресел во тьме пробирается…
МАМА!
От ужаса дама
Едва поняла,
Что мамино место
Она заняла.
Солидная дама
Нырнула под кресло
И быстро-пребыстро
На выход полезла.
Пока под ногами
Она проползала,
Она в темноте
Напугала ползала.
Повсюду кричали:
«Ой-ой!..»
«Ай-ай-ай!..»
А кто-то как вскочит
Да крикнет: —
Хватай!
Тут дама метнулась,
Наткнулась на стену,
Вспугнув балерин,
Залетела на сцену…
Мелькнуло по воздуху
Что-то в манто
(Но что это было —
Не понял никто!).
Солидная дама
По улицам мчится,
Каскадом прыжков
Изумляя столицу.
Глядят восхищённо
Ей вслед знатоки:
Она из балета…
Какие прыжки!
Солидная дама
Пяти с лишним лет
Влетела в квартиру:
ОКОНЧЕН БАЛЕТ!
Сняла аккуратно
Парик и серёжки,
Подальше запрятала
Бусы и брошки.
Потом налила
Лимонаду в духи,
Слизала помаду,
Зашила чулки,
Закрыла на ключ
В гардеробе манто —
Теперь не узнает
Об этом никто!
Постель расстелила
Солидная дама.
И только легла,
Как вошла её мама:
— Представь,
Что сегодня творилось в балете…
По сцене носились
Трёхлетние дети!
Но дочь с возмущением
Крикнула: — Нет!
Ты что же, забыла?
Мне скоро ШЕСТЬ ЛЕТ!

А. Усачев

Автор фото: mama Larsson

Рубрики:  Мировая культура./Поэзия
Детство - это маленькая жизнь.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Спешит девчонка на свидание

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vladarxipoff [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спешит девчонка на свидание



СПЕШИТ ДЕВЧОНКА НА СВИДАНИЕ

Спешит девчонка на свидание.
О как волненье щёки жжёт!
То воспарит весёлой ланью,
То пташкой на лету замрёт.
Она - как ивушка над речкой,
Что так пленительно грустит,
Что ножку робко моет в речке,
Но не решается войти...

Владимир АРХИПОВ

© Copyright: Владимир Архипов 2, 2013
Свидетельство о публикации №113051008100
 (120x40, 4Kb)
Рубрики:  стихи.

Про Первомай...

Среда, 01 Мая 2013 г. 22:33 + в цитатник

Эх, май, цветущий и поющий... Кому шашлык, кому - гуляночка, а мне - генеральная уборка. И хоть моя кухня не похожа на кухню Марты Стюарт, но мой результат меня очень порадовал!

Спасибо всем за поздравления! И Вас всех с прошедшим!

644474_10151638188236289_916297047_n (360x450, 47Kb)

Рубрики:  Личное


Понравилось: 1 пользователю

Куличи Пасхальные

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куличи Пасхальные

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты пасхальных куличей

 

Куличи Пасхальные

рецепты кулечей на пасху

 

Пасхальный кулич в хлебопечке 

Приготовить пасхальный кулич в хлебопечке - проще простого. И времени много не потратите, и вкуснейший домашний пасхальный кулич на стол поставите. Осилить рецепт под силу каждому!

Кулич

Вашему вниманию - классический рецепт пасхального кулича. Абсолютно ничего лишнего, никаких ненужных ингредиентов - рассказываю, как приготовить самый простой и обычный кулич в домашних условиях. 

Пасхальный кулич 

Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине - мой рецепт с фото вам поможет сделать это.

Быстрая пасха 

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте! 

Кулич с белым изюмом 

Рекомендую испечь на Пасху кулич с белым изюмом - вкусный, нежный, рассыпчатый и простой в приготовлении пасхальный кулич. Приготовить его по моему рецепту сумеет каждый. Главное - готовить с душой :) 

Кулич с орехами

Рецепт приготовления кулича с орехами пригодится тем, кто хочет разнообразить пасхальное меню и приготовить более оригинальные, нетрадиционные куличи. Орехи придают куличам приятный вкусовой оттенок. 

Пасха на дрожжевом тесте 

Вашему вниманию предлагаю предельно простой рецепт приготовления праздничной пасхи на дрожжевом тесте. Приготовить праздничную пасху (кулич) по этому рецепту сможет каждый, даже неопытный кондитер. 

Кулич по-старорусски 

Вашему вниманию - старинный рецепт приготовления пасхального кулича. Если верить книге Похлебкина, то пасхальные куличи на Руси готовили именно по такому рецепту. 

Кулич русский 

Несложный рецепт приготовления русского пасхального кулича поможет каждому, кто хочет испечь пасхальный кулич в домашних условиях, но не знает, как это делается. 

Кулич по старому рецепту

Рецепт приготовления кулича по старому рецепту, которым пользовались еще наши прадеды. Пасха - традиционный праздник, поэтому стоит отдать дань традициям и приготовить кулич по старинному рецепту. 

Пасха ароматная 

Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот второй из этих семейных рецептов.

Пасха пышная 

Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот третий из этих семейных рецептов.

Пасха простая 

Этот рецепт прост, но при этом дает возможность полакомиться настоящими домашними пасхальными куличами - нежными, вкусными и ароматными. 

Бабушкин пасхальный кулич 

Получается вкусный и простой в приготовлении кулич. В основе - рецепт моей бабушки с маленькой поправкой на современные технологии. Получается настоящий, классический пасхальный кулич. 

Куличи на маргарине 

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пасхальных куличей. на маргарине По данному рецепту куличи получаются неимоверно вкусными и нежными, а также долго хранящимися и не черствеющими.

Кулич лимонный с куркумой 

Этот яркий желтый кулич с лимонным ароматом станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола и подарит радость всей семье. 

Куличи на кефире 

Очень вкусный и простой рецепт куличей на кефире от моей любимой бабушки поможет каждому, кто уже планирует, что будет готовить на праздничный стол. Очень красивые и вкусные куличи - советую! 

Вкусный кулич 

Казалось бы, приготовить кулич так элементарно, однако далеко не у всех он получается действительно вкусным. Рассказываю, как приготовить по-настоящему вкусный кулич. Рецепт, проверенный временем ;) 

Кулич с шафраном 

Рецепт приготовления кулича с шафраном может пригодиться каждому, кто размышляет о том, как испечь кулич на Пасху. Кулич с шафраном - то, что вам нужно, если традиционная пасхальная выпечка надоела.

Польский кулич 

Сегодня я расскажу, как приготовить польский кулич - традиционную пасхальную польскую выпечку. Уж не знаю, действительно ли поляки готовят кулич именно так, однако получается вкусно. 

Куличи из "венского" теста 

Вкус венского кулича - что-то сродни ромовой бабе без пропитки и за время хранения вкус только улучшется. И еще замечу, что пасхальный кулич из венского теста не черствеет очень долго! 

Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью 

Человек я не особо верующий, но пасха - праздник, с которым у меня много приятных ассоциаций. Это время красить яйца, печь куличи и делать пасхи! 

Пасха великолепная 

Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот первый из этих семейных рецептов. 

Простая пасха 

Быстрее и проще будет приготовить только творожную пасху. Но если все-таки хотите, чтобы по дому плыл дух печеных куличей, попробуйте этот рецепт. 


Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)

 

Серия сообщений "Блюда на Пасху":
Часть 1 - Куличи Пасхальные
Часть 2 - 20 Вкусных рецептов горячих блюд на Пасху
Часть 3 - Пасхальная выпечка
Рубрики:  Религия./Праздники и бдения
Десерты, кулинария./выпечка
Десерты, кулинария./праздничное меню

20 Вкусных рецептов горячих блюд на Пасху

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 Вкусных рецептов горячих блюд на Пасху

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты горячих блюд на Пасху

 

Горячие блюда на Пасху

горячие блюда к пасхе

 

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! 

Колбаса домашняя

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску. 

Телятина в чесночном соусе

Телятина в чесночном соусе - насколько простое, настолько и гениальное блюдо из телятины. Мясо получается нежным и сочным, что, кажется, его даже жевать не надо. Мясоеды будут в восторге! :) 

Свинина, запечённая с ананасом

Свинина, запечённая с ананасом - уникальное блюдо, которое готовится в два счета, но получается божественно вкусным, оригинальным и праздничным. Простой рецепт эффектного праздничного блюда. 

Жареные свиные ребрышки в духовке

Жареные свиные ребрышки в духовке - фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле. 

Ветчина, запеченная куском

Ветчина, запеченная куском - отличная идея для воскресного семейного ужина. Поверьте, такой вкусной ветчины вы никогда в жизни не пробовали! 

Ароматная запеченная свинина

Ароматная запеченная свинина - простейший способ приготовления целого куска свинины. Если вам в руки попалась свежая свинина, но вы не знаете, что приготовить - этот рецепт вас здорово выручит. 

Свиные зразы

Свиные зразы - великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья - например, в честь Нового года. Попробуйте - все будут в восторге! :) 

Свинина, запеченная куском со специями

Свинина, запеченная куском со специями - пожалуй, самый простой способ вкусно приготовить свинину. Если не знаете, как приготовить свинину - этот рецепт вас здорово выручит. 

Рулетики из свинины, запеченные в духовке

Рулетики из свинины, запеченные в духовке - простейшее блюдо домашней кухни, которое получается настолько эффектным и вкусным, что его не стыдно поставить и на праздничный стол. 

Запеченная свиная вырезка в беконе

Запеченная свиная вырезка в беконе - сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается - высший пилотаж кулинарии! 

Рулет из телятины

Рулет из телятины - сказочно вкусное и эффектное блюдо из мяса, от которого все мясоеды будут в восторге. Телятина получается до безумия сочной, нежной - словами просто не передать. 

Свиной рулет с морковью и черносливом

Свиной рулет с морковью и черносливом выглядит очень оригинально и эффектно, поэтому его можно смело готовить на праздничный ужин, например - на день рождения или Новый год. 

Свиная корейка на кости с морковью

Свиная корейка - мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом - свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей - и мясо получается очень сочным. 

Свинина "Гармошка"

Эта запеченная свинина станет украшением Вашего стола! 

Запеченная свинина

Рецепт приготовления запеченной свинины. Основой этого замечательного блюда является свиная шея. 

Запеченная свиная лопатка

Рецепт приготовления свиной лопатки маринованной в соляном растворе и запеченной в духовке.

Свинина с грибами под сыром

Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества.

Свиная отбивная

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями. 

Шницель

Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно. 


Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)

Серия сообщений "Блюда на Пасху":
Часть 1 - Куличи Пасхальные
Часть 2 - 20 Вкусных рецептов горячих блюд на Пасху
Часть 3 - Пасхальная выпечка
Рубрики:  Религия./Праздники и бдения
Десерты, кулинария./Мясо
Десерты, кулинария./праздничное меню

Пасхальная выпечка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная выпечка

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты пасхальной выпечки

 

Пасхальная выпечка

выпечка на пасху

 

Пасхальный кулич в хлебопечке

Приготовить пасхальный кулич в хлебопечке - проще простого. И времени много не потратите, и вкуснейший домашний пасхальный кулич на стол поставите. Осилить рецепт под силу каждому! 

Кулич

Вашему вниманию - классический рецепт пасхального кулича. Абсолютно ничего лишнего, никаких ненужных ингредиентов - рассказываю, как приготовить самый простой и обычный кулич в домашних условиях. 

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине - мой рецепт с фото вам поможет сделать это. 

Быстрая пасха

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте! 

Кулич с белым изюмом

Рекомендую испечь на Пасху кулич с белым изюмом - вкусный, нежный, рассыпчатый и простой в приготовлении пасхальный кулич. Приготовить его по моему рецепту сумеет каждый. Главное - готовить с душой :) 

Кулич с орехами

Рецепт приготовления кулича с орехами пригодится тем, кто хочет разнообразить пасхальное меню и приготовить более оригинальные, нетрадиционные куличи. Орехи придают куличам приятный вкусовой оттенок. 

Пасха на дрожжевом тесте

Вашему вниманию предлагаю предельно простой рецепт приготовления праздничной пасхи на дрожжевом тесте. Приготовить праздничную пасху (кулич) по этому рецепту сможет каждый, даже неопытный кондитер. 

Кулич по-старорусски

Вашему вниманию - старинный рецепт приготовления пасхального кулича. Если верить книге Похлебкина, то пасхальные куличи на Руси готовили именно по такому рецепту. 

Кулич русский

Несложный рецепт приготовления русского пасхального кулича поможет каждому, кто хочет испечь пасхальный кулич в домашних условиях, но не знает, как это делается. 

Кулич по старому рецепту

Рецепт приготовления кулича по старому рецепту, которым пользовались еще наши прадеды. Пасха - традиционный праздник, поэтому стоит отдать дань традициям и приготовить кулич по старинному рецепту. 

Пасха ароматная

Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот второй из этих семейных рецептов. 

Пасха пышная

Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот третий из этих семейных рецептов. 

Пасха простая

Этот рецепт прост, но при этом дает возможность полакомиться настоящими домашними пасхальными куличами - нежными, вкусными и ароматными.

Бабушкин пасхальный кулич

Получается вкусный и простой в приготовлении кулич. В основе - рецепт моей бабушки с маленькой поправкой на современные технологии. Получается настоящий, классический пасхальный кулич. 

Куличи на маргарине

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пасхальных куличей. на маргарине По данному рецепту куличи получаются неимоверно вкусными и нежными, а также долго хранящимися и не черствеющими.

Кулич лимонный с куркумой

Этот яркий желтый кулич с лимонным ароматом станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола и подарит радость всей семье. 

Куличи на кефире

Очень вкусный и простой рецепт куличей на кефире от моей любимой бабушки поможет каждому, кто уже планирует, что будет готовить на праздничный стол. Очень красивые и вкусные куличи - советую! 

Пасхальный кекс

Пасхальный кекс, приготовленный по этому несложному рецепту, эффектно украсит Пасхальный стол в Вашей семье. Готовится Пасхальный кекс очень просто, получается - очень вкусным и красивым. 

Детские пасхальные кексики

Если Пасху вы будете отмечать вместе с детишками, порадуйте их и испеките детские пасхальные кексики, которые будут пользоваться спросом детской аудитории гораздо больше, чем обычные куличи. 

Кулич с шафраном

Рецепт приготовления кулича с шафраном может пригодиться каждому, кто размышляет о том, как испечь кулич на Пасху. Кулич с шафраном - то, что вам нужно, если традиционная пасхальная выпечка надоела. 

Пасхальный пирог с рикоттой

Пасхальный пирог с рикоттой очень популярен в Италии. Предлагаю позаимствовать рецепт пасхального пирога с рикоттой у итальянских кондитеров и разнообразить свое меню в этот светлый праздник! 

Баба ромовая

Вашему вниманию - рецепт приготовления бабы с ромовым сиропом и сахарной помадкой. Ромовая баба - это традиционная пасхальная выпечка, однако я ее пеку не только на Пасху, но и в будние дни.

Фиадоне

Фиадоне - традиционный корсиканский пасхальный пирог. Популярностью фиадоне пользуется бешеной - приготовьте по этому рецепту с фото и поймете, почему. 

Пасхальные миндальные макаруны

Пасхальные миндальные макаруны - это традиционное французское печенье, которое обычно готовят в канун Пасхи. Рекомендую позаимствовать у французов этот замечательный рецепт.

Кокурки на сметане

Рецепт приготовления блюда «Кокурки на сметане». Кокурки – блюдо старинной северо-русской кухни. Бездрожжевой хлебец, который запекают с вареными яйцами. 

Польский кулич

Сегодня я расскажу, как приготовить польский кулич - традиционную пасхальную польскую выпечку. Уж не знаю, действительно ли поляки готовят кулич именно так, однако получается вкусно. 

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно придавать рогаликам любую форму, даже сердечек, но для символики светлого праздника отлично подойдут овечки и зайки. 

Куличи из "венского" теста

Вкус венского кулича - что-то сродни ромовой бабе без пропитки и за время хранения вкус только улучшется. И еще замечу, что пасхальный кулич из венского теста не черствеет очень долго!

Сдобный хлеб с изюмом

Владельцы хлепопечек рискуют увлечься и перебрать с калориями, но я не могу не поделиться этим замечательным рецептом - хлеб просто изумительный! Он не приторный, пышный и похож на пасхальный кулич. 

Пасхальный Агнец

Фигурка Агнца (символа кротости, смирения и жертвенности) обязательно должна быть на Пасхальном столе. Ее можно вырезать из масла или сыра, а можно испечь в специально форме. 

 

Пасхальные бананово-шоколадные кексики

Очень вкусные и ароматные кексики! Нашла рецепт в журнале года 2 назад, но только сейчас решила испечь такие на пасху своим деткам. Дети были в восторге! Очень нежные, не сухие, а аромат какой..... 

Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью

Человек я не особо верующий, но пасха - праздник, с которым у меня много приятных ассоциаций. Это время красить яйца, печь куличи и делать пасхи!

Пасха великолепная

Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот первый из этих семейных рецептов.

Простая пасха

Быстрее и проще будет приготовить только творожную пасху. Но если все-таки хотите, чтобы по дому плыл дух печеных куличей, попробуйте этот рецепт.

Пасхальные хлебцы Зайки

Эти хлебцы очень легко готовить, и при этом они станут отличным угощением всем, кого вы хотите поздравить со светлым праздником. Отлично такие хлебцы смотрятся в корзинке с крашеными яйцами. 

Печенье Пасхальный заяц

Простое в приготовлении и очень вкусное печенье, которое понравится всем детям и взрослым, кто сядет с вами за стол в день светлого Христового Воскресенья. 

Печенье с безе и курагой "Яйцо"

Рецепт пасхального печенья, напоминающего яйцо: тесто как скорлупка, безе как белок и курага как желток. Пробуйте! 

Пасхальный хлеб Заяц

Пасхальные куличи и крашеные яйца остаются неизменными атрибутами праздника, однако ароматный домашний хлеб в виде зайца станет изюминкой на вашем столе, особенно если подать его на подносе с овощами! 

Каравай

Рецепт приготовления каравая.

Пасхальные печенья с абрикосами

Рецепт приготовления пасхального печенья с абрикосами. Здесь желательно использовать именно абрикосы, потому что с персиками печенье получится слишком большим. 

Шоколадное печенье "Гнезда"

Рецепт приготовления праздничного печенья с какао, арахисовым маслом, овсяными хлопьями и конфетами в форме гнездышек с яйцами. Этот десерт станет отличным украшением стола на Пасху. 

Дрожжевой заяц

Оригинальный рецепт выпечки в виде пасхального зайца.

Булочки на Пасху

Рецепт приготовления булочек к Пасхе. 

Пасхальные булочки

Рецепт приготовления пасхальных булочек 


Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)

Серия сообщений "Блюда на Пасху":
Часть 1 - Куличи Пасхальные
Часть 2 - 20 Вкусных рецептов горячих блюд на Пасху
Часть 3 - Пасхальная выпечка

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пасхальная выпечка
Рубрики:  Религия./Праздники и бдения
Десерты, кулинария./творог, сыр, молоко
Десерты, кулинария./выпечка
Десерты, кулинария./праздничное меню


Поиск сообщений в Маришка_888
Страницы: [405] 404 403 ..
.. 1 Календарь