-Рубрики

 -Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 10281
Комментариев: 306
Написано: 11650


Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  дача


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры: секреты выращивания

Из рассылки Наша дача: Чем удобрять помидоры,чтобы они лучше наливались?

Елена Лебедева : Я поливаю настоем навоза и сыплю золу (у нас дожди) Один раз поливала: 1,5 ч.л. борной, 1 ч.л. какая-то соль магния (помидорам необходимо), туда же горсть золы и 1л настоя навоза - на 10л воды. Помидоры уже начинаем кушать, их много пока зеленых. Но некоторые заболели вершинной гнилью. Завтра срочно что-нибудь с кальцием куплю.

Ольга Гасиева: В мае собираю одуванчики замачиваю -отличная зеленая подкормка весь сезон!

Людмила Коломийцева: Я обязательно 1 раз в неделю удобряю их пол литра переброженного куринного помета на 10 литров воды Отдельно у меня бродитв большой кастрюле выполотая трава В эту же кастрюлю я добавляю траву ромашки .одуванчика. полыни шпорыша и потом также поливаю поллитровая банка настоя на 10 литров воды Все растет прекрасно после такой подкормки

Алена Аносова: берете обрезаете ботву на помидорах, замачиваете ее на пару дней, затем разводите с водой и поливаете - это лучшее удобрение для помидоров. живу на Севере, пятый год выращиваю свой огород и кроме этого удобрения лучше незнаю

Людмилаова Пименова (Парахина) : Самая лучшая подкормка это свежий коровяк (Его замачивают и происходят процессы брожения, то есть ферментация и настаивание, питательные вещества переходят в водный раствор. Вот этим раствором с условием разведения и можно поливать растения), поллитровая баночка на ведро воды, после того когда прорехлить то этим раствором неоходимо полить, через десять дней повторить подкормку байкалом по рецептуре и помидоры будут.

ВИЛЬ ДАССЕН: А я поливаю крапивой или травой,В пластиковое ведро набиваю травой и 2 недели на солнце стоит.Запах .конечно.не очень.Потом этот раствор мешаю с водой и поливаю.Неплохо и дёшево!!!

Ирина Свирина: 30 капель йода на лейку и поливать под каждое растение примерно по 1/2 литра. Обязательно оборвать все нижние листья до первой завязавшейся кисти. Удалить все пасынки. В августе удалите верхние кисти с цветками.

Галина Исаева (Гулявина): А еще с осени почву участка где будут помидоры необходимо удобрить фосфорными удобрениями, а весной добавить калийных.

КРИСТИНА : Я поливаю коровяком , который уже перебродил ...поливаю 1 к 12...сегодня брызгали кальцевой селитрой раз в 10 дней

Наталья Балыбердина: Применение настоя всевозможных трав, вызывает в первую очередь наращивание листвы, пасынков, что необходимо маусимум до середины июля. Далее нужно ускорить налив плодов, особенно сибирякам, они меня поймут. Из опыта родственников и знакомых знаю что нужно сурерфосфатом подкармливать, плюс совет Октябрины Ганичкиной из книги"Ваш огород":Во время полного плодоношения томаты подкармливают: на 10 л воды берут 1 чайную ложку сухого порошка или 1 ст л. жидкого гумата натрия с добавлением 2 ст.л. суперфосфата.Поливать из расчета 5л на 1 кв.м .Эта подкормка способствует ускорению налива плодов.

Наталья Балыбердина: при вершинной гнили нужен бор(борная кислота, магбор

Бабушка Галя (Мицкевич): За тридцать лет, что я выращиваю помидоры на дачном участке я никогда не пользовалась химикатами, ну а сыроватка это для богатых В парнике стоит 200 х сот литровая бочка. Все отходы от формирования кустов в том числе и траву от прополки в бочку. Вот это и удобрения и полив все лето. И поверьте никакой ФИТОФТОРЫ. И урожай отличный. Соседи завидуют.

 

Рубрики:  дача


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

универсальное моющее средство

универсальное моющее средствоЭто универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не меньше чем после обычного моющего средства.Но главное, что оно отмывает все. Даже известковый налет (просто подольше надо подержать).    Состав: детское мыло 1 кусок, сода 250 гр (половина пачки) и 2 стакана воды. Мыло натереть на терке, добавить сначала 1 стакан воды, взбить, добавить еще один стакан и в эту пену постепенно добавлять соду. еще немного взбить и все! Получается по консистенции паста.

   http://xobi.com.ua/4294-universalnoe-moyushhee-sredstvo.html

 

Рубрики:  дача


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Протравка земли на зиму

 

Протравка земли на зиму

  • мы пробовали известью, вреда известь не нанесла, ее просто надо рассыпать по огороду как пыль, а вообще я на своем участке сажаю календулу и бархатцы и поздней осень когда все убираю с огорода, разбрасываю эти цветы по участку и муж все перепахивает мотоблоком, очень хорошо оздоравливает землю...
  • Очень хороший совет у Александра Филиппова. Но главное, вспахать или вскопать только осенью, ни в коем случае весной. Тогда ряд болезней и микробов погибнут просто от мороза
  • А мы перед перекопкой рассыпаем пушонку известь(для раскисления почвы)проливаем все бордоской жидкостью(продаётся в магазинах)по инструкции, а ещё весной фитоспорином он от всех грибков помогает и фитофтору убивает,так же добавляем в почву яичную скорлупу и золу.
  • Вообще не пойму, что значит землю протравливать. Работаю 4 года с Байкал ЭМ-1, если привожу навоз, то проливаю его или Байкалом, или Тамиром накрываю плёнкой под зиму, а на следующий год чистое сферментированное удобрение, вноси не грядки, и всё в порядке. Осенью привожу из города собранную листву и накрываю на зиму все грядки, слоем 20-25 см. Проливаю ЭМ препаратом и накрываю что могу плёнкой. У меня раньше была голая глина, а сейчас земля от червей шевелится. По весне часть листвы перекапываю, а другую часть на компост. Под осень компост на грядки.
  • Можно протравить отваром пижмы. 300 грамм свежей, 30 сухой залить кипятком или вскипятить в 1-2 литрах воды, дать настоятся часов не менее 10, сцедить, довести объем воды до 10 литров, добавить 100 гр ЭМ5 дать постоять в теплом (Ч+30) темном месте от 5 до суток(более суток нежелательно) проливать из лейки по влажной земле, вечером, утром или в пасмурную погоду, расход 1-2 литра на 1 квадратный метр. ВНИМАНИЕ ОТВАРЫ ПИЖМЫ ЯДОВИТЫ СОБЛЮДАЙТЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ.
  • Посейте свободные места вспаханной земли фацелией.Она и удобряет(действует как навоз) и убирает сорняки и т.д.Земля после нее рыхлая.Сейчас самое время ее посадить,а потом вместе с фацелией перекопать осенью,чтобы она была в земле.Попробуйте,не пожалеете.Желательно посадить под дождь или полить сразу.
  • Это не реклама, просто знакомая мне посоветовала книгу Н.И Курдюмова "Инциклопедия умного дачника" и все, что я пробовала по его советам - пришлось очень кстати ко двору. А самое главное - очень облегчает труд в саду, а многого совсем делать не надо. Грядки я огородила плоским шифером и под зиму их просто прохожу плоскорезом и добавляю компост и золу, весной снова прохожу плоскорезом и - готово !!!! Очень рекомендую эту книгу всем садоводам и огородникам!!!!
     Компост делаю из газонной травы и сорняков, а также кухонных отходов (только не жирных), дважды за лето перемешиваю и просыпаю известью. У меня три компостные кучи:1. в первую - насыпаю траву этого года, вторая - выстаивается, третьей - пользуюсь. Кстати, для информации: бактерии, которым не обходим кислород живут в земле на глубине 5 см, а глубже живут бактерии, которые гибнут от кислорода. Стоит ли старательно копать, чтоб потом вносить в почву ЭМ?!
  •  
Рубрики:  дача


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения natalija1948 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

виртуальная пешеходная прогулка по Москве и не только





Виртуальная пешеходная прогулка по Москве

Предлагаю вам совершить увлекательнейшую виртуальную пешеходную прогулку по Москве и не только :))

Итак, поехали!!!

Кликаем на картинку и в открывшемся окне выбираем любой понравившийся маршрут, затем кликаем на круглый шар и когда откроется новое окно с картой, осторожно подводим курсор к любой цифре, где сразу появится название места прогулки, кликаем на него и ... неспеша прогуливаемся, осматриваем достопримечательности.




На этом же замечательном сайте размещены маршруты прогулок по Санкт-Петербургу, Суздалю, Ульяновску и Крыму!

Приятных впечатлений!!!

Источник


Рубрики:  ГОРОДА И СТРАНЫ
города и страны

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лагуточка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 правил хорошего компоста. Секреты дачника

10 правил хорошего компоста. Секреты дачника

Благодаря компостнику можно легко избавиться от органических кухонных и бытовых отходов, а из готового компоста получается бесплатное удобрение с высоким содержанием гумуса и питательных элементов, которое подходит всем растениям.
Также с помощью компоста можно бедную, тяжелую глинистую или же легкую песчаную почву превратить в плодородную, или легко восстановить истощенную землю.



Компостник стоит разместить на участке в слегка затененном месте, защищенном от ветра и непосредственного воздействия солнца. Затенение позитивно влияет на процесс разложения, ведь тогда будут хорошо размножаться дождевые черви, многоножки и микроорганизмы, а земля не сможет высохнуть быстро. Компостник должен быть легко доступен, но при этом не бросаться в глаза (например, его можно закрыть живой изгородью или беседкой).

Продукты, которые можно компостировать: пищевые отходы, скошенная трава, листья, обрезанные ветки и побеги деревьев (мелко измельченные), скорлупа яиц, отходы от овощей, фруктов, кофейная гуща, использованная чайная заварка, солома, сено, опилки.

Продукты, которые компостировать нельзя: остатки еды и продукты питания, сорняки с семенами (мокрица, крапива и т.д.), сорняки с хорошей корневой системой (вьюнок, сныть обыкновенная), больные растения (части растений, пораженные бактериальными, вирусными или грибковыми заболеваниями необходимо сжигать, потому что болезнетворные бактерии способны сохраняться после ферментации в компосте), растения, опрысканные инсектидами, камни, химикаты, строительные материалы и другие предметы, неподверженные разложению.

Чем меньше размер будет у компостируемых отходов, тем быстрее и эффективнее будет процесс (минералов в компосте сохраниться больше)



Практические рекомендации :

  1. Компостник можно сделать в любое время года, за исключением дней, когда случаются заморозки. Лучшая для этого пора – осень, так как в огороде находится больше всего растительных отходов. В месте, где Вы собираетесь поставить компостник следует поднять уровень грунта (например, для компостника размером 1,5 м х1,5 м следует насыпать слой земли около 15 см; если земля глиняная, то нужно сделать дренаж из слоя песка; если же земля песчаная, то следует сделать изоляцию из слоя глины).
  2. Разделите площадку для приготовления компоста на 3 части: в одной будет складываться исходный материал, в двух других будут находиться емкости для компостирования и перекладывания готового компоста.
  3. Проще всего делать компостную кучу в виде пирамиды, ограничивая размеры по бокам досками. Можно также вырыть яму глубиной 30-40 см или изготовить специальную емкость. Для создания такой емкости подойдет абсолютно все: доски, кирпич, проволока или старая металлическая бочка без дна (но в боковых стенках следует обязательно проделать отверстия, чтобы воздух поступал внутрь компостника). Рекомендуется делать компостник с двумя секциями, чтобы можно было уже готовый перегной хранить отдельно от свежего материала. (см. фото – компостник из деревянного сруба)


  4. Перед компостированием весь рассортированный материал (отдельно солома, скошенная трава, обрезанные ветки и т.д.) следует хорошо измельчить, чтобы процесс проходил более быстро. Закладывать материал нужно слоями таим образом, чтобы компостная пирамида сужалась кверху, а общая ее высота не должна быть больше 1-1,5 м (тогда обеспечивается свободный доступ воздуха). Прикрывать компостник лучше соломой, сеном или листьями.
  5. При отсутствии в компостнике необходимого количества воздуха, его содержимое начинает гнить, о чем свидетельствует характерный запах. Нормализовать воздухообмен можно перелопатив всю яму. Если же она слишком сухая, значит, в компост попадает слишком много тепла. Во время жары следует поливать компостную пирамиду, а во время длительных дождей прикрыть компостник.
  6. Компостируемые отходы требуют тепла, воздуха и влажности. Важным моментом является то, что вода должна отводиться, а воздух циркулировать. Для этого нижний слой должен состоять из крупных кусков отходов (раздробленная древесина и т.д.), а следующие слои попеременно должны быть из зеленых отходов и хвороста в соотношении 2:1.
  7. Между высокими слоями (20-25 см) отходов помещается тонкий слой навоза животного происхождения, который богат азотом и углеродом, как следствие, после ферментации получается отличный перегной. Попеременно можно использовать ускорители для компостирования. Все это следует прикрыть тонким слоем земли или перегноя, оставшегося с прошлого года.
  8. После формирования компостной кучи нужно подождать, пока компост «дозреет». Периодически (раз в 2-3 месяца) сырой компост необходимо перемешивать, так как тогда температура внутри компостируемого материала снова возрастет. Периодически его следует слегка поливать.
  9. Перегнойная земля образуется через 1-2 года, а за более короткий промежуток времени получается свежий компост. Обычно для ускорения процесса разложения используют специальные препараты. Для того, чтобы получить уже через 2 месяца компост, следует измельченные материалы чередовать со слоями птичьего помета или навоза. Толщина всех слоев не должна превышать 20-30 см. При необходимости, такую компостную кучу можно полить.
  10. Готовый компост приятно пахнет землей и прелыми листьями. Полученный компост можно дополнительно просеять при помощи сита. Большие куски следует компостировать повторно. Готовый перегной следует рассыпать в саду и слегка разровнять его граблями – перекапывать его не нужно.


Автор: Зборовска Ирина

Источник

Рубрики:  дача

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш мир в фотографиях - 66/ Our World in Photographs - 66

Наш мир в фотографиях - 66/ Our World in Photographs - 66




Читать далее...
Рубрики:  Новости (ФОТО)/интересные фото

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Posterik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ураган Ирен в США

Новая напасть в США. Ураган Ирэн.
Ураган "Ирэн" страшен не столько порывистыми шквалами ветра, сколько силой стихии воды, которая является в природе главным оружием уничтожения. Все дело в том, что грозовые волны, выталкивающие морскую воду на берег, вместе с большим количеством дождевых осадков, становятся причиной наводнений.


1.
Iren_010 (700x455, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Новости (ФОТО)

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Posterik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии Земли с международной космической станции

4 апреля 2011 года американский астронавт, полковник ВВС США Рональд Гаран отправился на МКС (международную космическую станцию) на российском корабле «Союз» и пробыл там до сентября. За это время он сделал много красивых снимков с видами нашей планеты из космоса. Советую использовать полноэкранный режим в слайд шоу, потому что снимки реально очень красивые.

19000000 (670x446, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Новости (ФОТО)/интересные фото

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Posterik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда ты пьян

В продолжении вы увидите оригинальный интерактивный ролик, затрагивающий проблему алкоголя и молодежи, от датской автобусной компании Movia.

Наведя на экран интерактивного ролика, вы можете увидеть разницу между поведением трезвого и поведением пьяного человека в ночном клубе.



Читать далее...
Рубрики:  кино , видео

Полёт над Землёй

Среда, 28 Сентября 2011 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Posterik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полет над Землей

Красивое видео со спутника – минутный полет вокруг Земли. Рекомендуется поставить только HD-качество и развернуть на весь экран. Видео содержится внутри. Смотрим и наслаждаемся!

Читать далее...
Рубрики:  ГОРОДА И СТРАНЫ
города и страны

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Posterik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем яицо в виде сердца

Естественно, многие думали о том, как сделать приятное своим любимым. Ведь многие просто не замечают все то, ради чего они и любят и живут. Если вы хотите сделать нечто необычное с минимальными затратами, то пожалуйста, за вас уже все придумали. Сейчас сделаем яйца, которые будут выполнены в виде сердца.

Все очень-очень просто и понятно:
1. Варим яйцо в крутую для того, чтобы оно не разлилось.
2. Чистим скорлупу и кладем чистые яйца на тарелку.
3. Держим в форме (как на рисунке), пока не остынет само яйцо.
4. Режем на части и радуем любимых своим творчеством.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 золотых классических мелодий в современной обработке.

c6a2064815f3 (500x411, 41Kb)


 
 (176x53, 9Kb)
 
Рубрики:  музыка

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ ДУЭТЫ ШАНСОНА

от Vicpas

© $vetL@n@
Рубрики:  музыка

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения dharma2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка и Живопись. James Last. Крачковский И.Е.

Музыка и Живопись.

Крачковский Иосиф Евстафьевич.

James Last.

Картина View of Yalta

 


 

Картина SPRING-BLOSSOM

 

Продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "ЖИВОПИСЬ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Леонардо Да Винчи


Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДЕЛИРОВАНИЕ И ПОШИВ КУРТКИ. МАСТЕР-КЛАСС

Автор: Буянова Наталия

Наступила осень, и самое время обновить свой осенний гардеробчик! Короткая куртка до талии из микровельвета для этого придется в самый раз! А как ее самой смоделировать и пошить рассказывает в своем мастер-классе Наталия Буянова,  призерКонкурса мастер-классов 2010.

Буянова Наталия: "Мне 36 лет. Живу я в Беларуси, в Гродненской области. По образованию я преподаватель белорусского языка и литературы, мировой и отечественной культуры. Но работаю я главным бухгалтером в частной фирме.

Шитье и рукоделие – это мое хобби со школы. Все свое свободное время отдаю шитью. Получаю от этого огромное удовольствие. Все вещи, сшитые своими руками , обладают особой энергетикой, потому что в каждую вкладываю всю свою душу и хорошие пожелания.

Часто приходится шить модели по фотографии из журнала. Предлагаю всем вместе заняться моделированием и пошивом куртки."

МАСТЕР-КЛАСС ЗДЕСЬ: http://www.osinka.ru/Sewing/Techniques/Master-class/11_18/all.html

Серия сообщений "мастер-классы по шитью":
Часть 1 - Прихватки из войлока "Осенние листья". Мастер-класс
Часть 2 - ВСЕМ ТАПОЧКАМ-ПОДОШВУ, КОТОРУЮ ОНИ ЗАСЛУЖИВАЮТ!
...
Часть 17 - ШЬЕМ ПРИХВАТКИ-ПТИЧКИ + ВИДЕО
Часть 18 - МАСТЕР-КЛАСС ПО "ПОРЧЕ" ФУТБОЛКИ
Часть 19 - МОДЕЛИРОВАНИЕ И ПОШИВ КУРТКИ. МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  ШПУЛЬКА
шитьё

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет и воротник-манишка спицами



Берет и воротник

Интересно связан спицами берет из розовой пряжи – продольное и поперечное вязание, коса и большой бортик придают актуальные пропорции модели.
Размер 56-58

Материалы: 200г мохеровой пряжи розового цвета; спицы №4; иголка.

Описание вязания берета:

Шапочка состоит из трех основных деталей: бортика – резинки, полосы ровной провязки – поперечной косы и донышка. Размеры деталей смотрите на рисунке выкройки.
Выполните образец платочной вязки и образец резинки 2 х 2,определите плотность вязания и согласно выкройке рассчитайте нужное число петель. Начните вязание с бортика. Для этого наберите на спицы расчетное число петель и вяжите резинкой 2х2 на высоту 20 см. Последний ряд провяжите вспомогательной нитью, сбросьте петли на дополнительную спицу. Далее приступайте к вязанию поперечной полосы узором коса (смотри схему 1). Выполнив деталь нужной длины, закройте петли.
Следующий этап работы – формирование верхней части головного убора-донышка. Для этого наберите петли вдоль длинной стороны поперечной полосы и вяжите платочной вязкой, выполняя убавки вдоль 8 клиньев согласно схеме 2. Далее отпарьте готовые детали и соедините горизонтальным трикотажным швом с помощью нитки и иголки открытые петли бортика с поперечной полосой. Соедините полотно вдоль затылочного шва долевым трикотажным швом.

Воротник

Модель выполнена спицами.

Материалы: 150 г мохеровой пряжи розового цвета; набор чулочных спиц № 4.

Описание вязания воротника:

Выполните образец резинкой 2 х 2 и по нему определите плотность вязания. Наберите расчетное число петель для воротника, распределите их на 4 спицы и вяжите полотно согласно выкройке (размеры на рисунке выкройки).

Схема вязания берета и выкройка с размерами:





Серия сообщений "вязание спицами":

Часть 1 - Сарафан-туника для девочки
Часть 2 - Узорное платье с большим воротником
...
Часть 98 - Жилет с карманом
Часть 99 - Топ с узором из снятых петель
Часть 100 - Женские чулки “Филигрань”


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения izzida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самостоятельно снимаем магию

ЭТО НАШЕ ПРАВО ОТ РОЖДЕНИЯ - БЫТЬ СВОБОДНЫМИ!

Мы можем в полном объеме использовать свои силы, защищать себя, лечить, устраивать свои дела и при этом НЕ НАРУШАТЬ ВЫСШИЕ ЗАКОНЫ.

Самое главное - это провозгласить для себя признание Высших Законов, признать за всеми людьми право на свою собственную точку зрения, на их право действовать согласно их собственного понимания.  

дальше...
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА ,мистика, и др.

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный торт с грибным кремом

Слоёный торт с грибным кремом

Ингредиенты:
тесто слоёное - 1 кг
белые грибы - 350 гр.
бульон грибной - 2 стакана
сливочное масло - 300 гр.
яйца варёные - 2 шт.
мука пшеничная - 2 ч. ложки
сыр тёртый - 3 ст. ложки
зелень рубленая - 3 ст. ложки
соль

Приготовление:



Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выложите на противень, слегка смоченный холодной водой, наколите вилкой и испеките до готовности. Остудите и разрежьте на коржи. Края обрежьте для крошки.
Для крема грибы варите в подсоленной воде до готовности, охладите и измельчите блендером. Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите и разведите частью грибного бульона. Оставшийся бульон соедините с грибами, прогрейте, посолите, введите разведённую муку и перемешайте. Размягчённое масло соедините с измельчёнными яйцами и взбейте. Постепенно, в несколько приемов, введите грибную массу и перемешайте.
Готовые коржи уложите друг на друга, прослаивая приготовленным кремом. Верх и боковую поверхность торта смажьте кремом. Верх торта посыпьте тёртым сыром, боковую поверхность - крошкой. Охладите.
При подаче оформите торт ломтиками грибов, листиками зелени и разрежьте на порции.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "из слоеного теста":
Часть 1 - Разделка слоеного теста
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 54 - Пирог "Цветок" с клубникой
Часть 55 - Слоеное тесто
Часть 56 - Слоёный торт с грибным кремом
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 505 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь