-Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 10259
Комментариев: 305
Написано: 11627


Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Здоровье"

Вкусный и сытный салат с большим количеством витаминов.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
салаты

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Письмо от Мироздания - давно спрашиваемое, одно из самых первых моих Писем

 

Добрый день!

 
Для того, чтобы соответствовать все официальным законам – я обязано заявить – все, что написано ниже – ВЫМЫСЕЛ.

Нууу... такие заявления делают в Голливуде, когда не хотят с кем-то судиться... ;), на всякий случай :).

ЕЩЕ РАЗ - ОФИЦИАЛЬНО – это Письмо – вымысел.

А что на самом деле – решать тебе.

Не написать его я не могу, в силу ряда причин.

Сегодняшнее Письмо – одно из тех самых первых, бумажных, с которых и начались мои Письма. Я писало их от руки, в больницах, откуда «не принято выходить».

Меня иногда просят отправить в рассылку те Письма.

Я не вижу в этом смысла, но... я не видело смысла и в письме об энергиях – а оно понравилось многим. Так что – вот тебе одно из тех Писем – как обычно – жду отзыва :) – надо тебе такое?..

Вообще, те Письма... их много было написано – я и само не знаю сколько. Наверное – по несколько штук на каждого из тех, кто мысленно ставил на себе крест?..

Мне больно, что не все, из получателей этих Писем сейчас с нами. Мне стыдно за это. Я не смогло. Но... не все в моих силах. Я... просто писало Письма. :(((((((((((((( Как могло тогда.

Если честно – я сейчас плачу, как многие из вас, читая мои послания.

С другой стороны, мне радостно, от того, к примеру, что в один из тех дней, гл. врач подошла ко мне и сказала: «Я хочу попросить Вас... во второй палате лежит девушка... В общем – напишите ей Письмо – это все, что мы можем для нее сделать полезного».

Письмо?! ТОЛЬКО ПИСЬМО?! Разве мои Письма могут быть помощью?!

Это так мало. Это просто слова!

НО, я начало писать.

Я писало остервенело, безумно, неистово.

Молодость помогала мне найти для этого силы.

Эта девушка стала для меня какой-то иконой.

Письмо, еда, сон, отдать письмо... Иногда – сгонять домой – помыться-переодеться-пара слов домашним и назад... И так по кругу. И каждое слово как отточенная бритва – точно в цель. И оттачивать те слова надо было мне.

Молодость иногда загоняет нас в тупики, дающие энергию на всю жизнь...

А каждый день к девушке приходил ее парень.

Он просто молча заходил ко мне, я так же молча клало в протянутый пакет с бессмысленными апельсинами, грейпфрутами и соком свой письмо – листок бумаги сложенный втрое.

Он уходил.

Иногда я смотрело ему в глаза. И тогда он отрицательно мотал головой. Мы ни разу не заговорили.

В его глазах боли не было, нет... Там...будто граната разорвалась, и все выжжено.

И мне становилось стыдно, будто моя вина есть во всем происходящем.

И я писало письмо, покупало какие-то словари и книги в поиске более точных слов.

Иногда я плакало.

А на следующий день все повторялось.

Я решило, что буду писать пока или парень однажды утром не сменится дежурным врачом с ужасными словами, или девушка не зайдет ко мне за очередным письмом сама. ЛИЧНО.

Вот это было ВАЖНО – ЛИЧНО!

ЛИЧНО!!!!!!

ВОТ ПУСТЬ ПО СТЕНКЕ, ПУСТЬ ПОЛЗКОМ, НО ЗАЙДЕТ САМА!!!!

Так длилось примерно 6 месяцев.

Это было похоже на глупый сон.

Иногда гл. врач приносила мне бутерброды и какой-то кефир, и говорила: «Как дела?», а я отвечало: «Все уже хорошо, только никто пока этого не понял».

Она улыбалась, и отвечала своим густым певучим голосом: «Значит скоро поймут :)».

А в ее глазах мне виделось как меня забирают санитары :-).

И это стало похоже на какую-то затянувшуюся войну.

И это стало для меня уже делом принципа.

И однажды... нет... эта девушка не зашла однажды...

Ее парень, сияя как начищенные студентами на пасху яйца бронзового льва – ВКАТИЛ МНЕ ЕЕ НА ИНВАЛИДНОЙ КОЛЯСКЕ!!!

БЛИН!!!! Я ВОТ ПРЯМ ОДУРЕЛО НА МЕСТЕ! Я было наглядным пособием для диагноза «Остолбенение обыкновенное, ошарашенное» :)!

Девушка просто глупо улыбалась, слезы текли по ее щекам, и она протягивала мне результаты своих анализов. И она плакала.

Плакала тихо. Скорее скулила... Так плачут, когда плачут уже для себя, а не чтобы показать беду. Просто плачут и все.

И я тоже плакало, смотрело сквозь слезы на эти диагнозы ни-чер-та в них не понимая, а если б и понимало – от слез все было таким мутным в глазах.

Мы просто смотрели друг на друга и плакали.

А вокруг был люди – они что-то говорили, иногда трясли за плечо – но они были будто в другой вселенной – а мы с девушкой был тут. И между нашими глазами был безмолвный канал связи и все было понятно :).

Тогда я поняло, что такое «невербалика», и ЭНЕРГИЯ.

А еще я поняло, что такое слезы. Поняло не по книгам – по сути.

Да, это совершенно против науки, и вообще – так не бывает, и история эта вымышлена, официально заявляю :), но...

Но так я впервые узнало, каков на вкус чистый медицинский спирт, что такое похмелье, и как выглядит милицейский протокол с «выписным эпикризом»:  «...за буйное поведение в состоянии сильного алкогольного опьянения выражающееся в поцелуях сотрудников патрульно-постовой службы». (вон он – протокол - висит на стене в рамке – на почетном месте:)))

:)

А 6 лет спустя, я ЛИЧНО чмокнуло в щечку ту девушку на свадьбе :)))) А ее сын – перевернул на меня графин с соком, а после мы весь вечер с ним спорили об инопланетянах (он победил меня, задав простой вопрос : «Разве, если ты что-то не знаешь – доказывает, что этого нет?!» :))). Парень в свои 6 с половиной лет явно почитывал по ночам, с фонариком под одеялом Гегеля :).

Девушка мои Письма те не сохранила – отдала кому-то в больнице.

Потому, сегодня одного из тех, кому я писало Письма – ныне здравствующего (ставшего толстым бугаем :)))), я попросило скинуть мне копию самого запомнившегося ему моего послания.

Он отказал мне в копии по электронке.

Я немного обалдело. Я ОБИДЕЛОСЬ ДАЖЕ! :(

А к вечеру, он приехал сам :))), с письмом, дочкой-красавицей за рулем, и банкой "божественныйнапитокпростоамбрасейчасвыпьемзавстречухорошочтоВымнепозвонили!»:))))).

3 литра «амбры» :)))))

Так как амбры я не пью с того самого протокола :))), тебе могу переслать только Письмо :)

Итак – всем кто просил – пожалуйста – вот такое Письмо  - ничего особенного, сильно отличного от других моих Писем в нем нет:


------------------------------------------------------------------------------

В тот день, когда ты упадешь в самую глубокую, темную яму...

В тот день, когда ты поскользнешься и свалишься в самый корябливый, глубокий и мрачный овраг!

В тот день, когда из слепящее-пронзительной, серебристо-искристой небесной выси, ты упадешь в такую глубину, о которой раньше и не подозревалось, и не думалось и не кошмарилось...

И захочется кричать всему миру «ПОЧЕМУ Я?!», и каждый бомж покажется счастливее тебя просто потому, что через месяц он так и будет бомжевать, а ты...

А ТЫ помни...

ДА, ВОЗМОЖНО, ВОКРУГ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ТЕМНО...

И одиночество давит на грудь, как кошмарный сон, когда кажется, что ты сейчас задохнешься...

Но пока в тебе есть жизнь, пока бьется твое сердце, В ЭТОМ СЕРДЦЕ БЬЕТСЯ МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЕК.

Он похож на тлеющий, до поры до времени уголек в костре, когда кажется, что больше ничего уже не возродится, но... (всегда есть НО, да? :)

Вот в чем штука – именно ЭТОТ ОГОНЕК И ЕСТЬ БИЕНИЕ ТВОЕГО СЕРДЦА!

Он маленький... Он чуть теплится... Но, ОН ТЕПЛИТСЯ!

Потому и сердце твое БЬЕТСЯ!

И ОН, пусть маленький, но ОГОНЬ!

Положи руку свою на пульс, прямо сейчас...

Прощупай его... ЧУВСТВУЕШЬ?

Ты чувствуешь эти, пусть слабые, но такие настойчивые удары? Что это? ОТКУДА?!

Слушай их.... Тук-тук... Тук-тук... Тук-тук...

Вот эти удары знак того, что ОГОНЕК В ТЕБЕ ЕСТЬ!

Это знак того, что огонек в тебе ТЕПЛИТСЯ!

Ты представляешь – КАКАЯ В ТЕБЕ ЕСТЬ СИЛА? Ну подумай - что это?! Какой источник энергии может вот так ДЕСЯТКИ ЛЕТ СТУЧАТЬ?! Слабо но – НЕУТОМИМО!

И ты можешь решить ЛЮБЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ПОМОЩЬЮ ЭТОГО ОГОНЬКА, ЕГО ПРОСТО НАДО РАЗДУТЬ!

Просто нужно все обиды твои, зажатые в груди, ВЫПУСТИТЬ НАРУЖУ ДИКИМ ВАРВАРСКИМ, ДИКАРСКИМ, ЖИВОТНЫМ КРИКОМ (можно в полотенце, зажав рот - но от души!), чтобы выходя из тебя, проблемы своими воющими холодными ветрами РАЗУДУЛИ ТВОЙ ТЛЕЮЩИЙ ОГОНЕК!

Твои обиды, выпущенные наружу как ураганный ветер, подуют на твой маленький красный, чуть теплющийся уголек... Уголек – который даже и обжечь-то не сможет, но ведь... он ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ! И ОН – ОГОНЬ! :) Пусть ПОКА маленький...

Его просто нужно наполнить жизнью. Раздуть.

Эту искру – что живет внутри тебя нужно просто раздуть до огненного урагана!

Впусти все свои проблемы в свое сердце, с тем, чтобы после ВЫДОХНУТЬ ИХ ВЕТРЕННЫМ ВЗРЫВОМ ИЗ ТЕБЯ!

Позволь твоим проблемам ураганным взрывом выйти из тебя так, чтобы потушить все твои беды и раздуть твой огонек жизни.

Закрой глаза и представь, как ветрено-огненный взрыв выносит из тебя все накопившееся плохое, вымывает все налипшее и мешающее. Он ОЧИЩАЕТ ТЕБЯ! А после выжигающего из тебя проблемы взрыва – бешеные ветры раздувают тлеющий огонек твоей жизни!

Можно кричать! Кричать вообще всегда хорошо, когда речь идет о твоей жизни.

Идущие в атаку – кричат. Сейчас – ты идешь в атаку на свои беды.

И пусть они трепещут, ибо в пыль превратиться предстоит им под твоим неистовым напором!

Болезни спадут с тебя обойной пылью. Будто мокрой тряпкой ты сметешь их со стола твоих жизненных планов!

Можно! МООООЖНОООООООООООООООООООООООО! Можно впустить в себя все твои обиды, все свои «не получилось!», впустить все свои «ОНИ НЕ ВЕРЯТ В МЕНЯ!» - и этими усилиями своих злопыхателей обратить в пользу их ветры критики и РАЗДУТЬ ТОТ ОГОНЬ, ЧТО ВНУТРИ ТЕБЯ!

Плевать нам на все их «у тебя не получится! Так не бывает! Это невозможно!» - ПЛЕ-ВАТЬ!

Мысленно бей в морду всем, кто скажет «Какая жалость, но... что тут поделать?...».

Мы холодные ветры их «не получится, как жалко» направим на раздувание нашего огня ЖИЗНИ И ВЕРЫ В СЕБЯ!

Сильный ветер задувает костер и раздувает пожар?! ОТЛИЧНО!

А У ТЕБЯ СЕЙЧАС ЧТО ВНУТРИ, РАЗВЕ КОСТЕР? ПОСЛЕ ВСЕХ ЭТИХ ЖИЗНЕННЫХ ТУМАКОВ и ПИНКОВ – это НЕ КОСТЕР В ТЕБЕ! НЕТ! ЭТО НЕ ОГОНЬ – ЭТО ПОЖАР! И ветры обид твоих, лишь раздуют жар, питающий твое сердце!

И с каждым разом, с каждым вдохом...

Вот ты вдыхаешь в себя: «Вхххх......»...

И ты чувствуешь, как ветер дует на твой тлеющий огонек, и он краснеет, и отблески огненного пожара видны в нем, и он становится больше.... и еще больше... и еще..

А теперь подкинь этому угольку дров.

Подкинь ему дров своих усилий, подкинь ему дров своих действий, покинь ему дров своего отчаяния, подкинь ему дров своей мечты, распали это пламя до небес!!!!!!!!!!

А теперь, ветрами обид cвоих, раздуй его, ВЫДОХНУВ: «Фхххх!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..»

Вдох: Вхххх....

Выдох, мощно: Фххххх....

И сердце, и пульс: тук-тук...

Вдох: Вхххх....

Выдох, мощно: Фххххх....

И сердце, и пульс: БАМ-БАМ...

Вдох: Вхххх....

Выдох: Фххххх....

И сердце, и пульс: БАБАХ-БАБАХ!!!!..

И тогда... раздув этот маленький огонек до размеров огненного торнадо выжигающего из тебя болезнь и все беды, ТЫ ОСВЕТИШЬ СВОЙ ПУТЬ, СВОЮ ДОРОГУ!

Ты выжжешь все препятствия стоящие на твоем пути!

Ты выжжешь все ямы, ты сожжешь всех чудовищ, что стоят на твоем пути и окружают тебя!

Ты разрушишь все стены, которые мешают тебя и давят!

Как старый песок беды, болезни и проблемы будут рассыпаться, когда ты своим торжествующим шагом будешь наступать на них!

И твой огонь, огонь твоего здоровья, огонь твоей страсти, огонь твоей мечты и твоего дела, огонь твоего желания, рвущийся из твоей груди осветит ярко и очистит твой путь!

И ты смело пойдешь. По этой, пусть выжженной, но свободной дороге, чтобы прожить долгую, здоровую и счастливую жизнь!

Но, чтобы это случилось, чтобы это ураганный огненный ветер раздул от тебя все проблемы и злопыхателей, и тебе было легко сделать первые и последующие шаги, нужно начать с малого...

Нужно вспомнить про тот маленький огонек в твоем сердце, и раздуть его.

Давай!

Вперед!

ИДИ! У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.

А Я ТЕБЕ ВСЕГДА ПОМОГУ!

PS: Я зачитало Кузе завершенное Письмо. Под конец он вскочил на кресло, начал подпрыгивать и кричать - ДА! ДА! ДАВАЙ! Вали гадов! Мы ПОБЕДИМ!!!!

Я начинаю его бояться! :)

 

Понравилось Письмо?

Перешли его другу, поделись позитивом!


Я против того, чтобы при цитировании моих Писем их заголовки и тексты как-то изменялись и убиралась ссылка на мой сайт со словами "Подписаться на "Письма от Мироздания можно на сайте http://k-vzlet.ru".

Не надо размещать в одном блоге/сайте более 10 моих Писем. Ни к чему создавать в интернете каталоги :-) из десятков этих посланий.


--
Искренне Ваше и всегда с Вами :),
Мироздание


Подписаться на "Письма от Мироздания"
можно на Сайте http://k-vzlet.ru/

  

 

Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА ,мистика, и др.

Луковый пирог с курицей

Среда, 28 Сентября 2011 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чрезвычайно вкусный "Луковый пирог с курицей" - От такого грех отказаться!

Это необыкновенно вкусный пирог, причем даже непонятно, что в нем вкуснее, начинка или тесто. Курица с жареным луком и сырная корочка в сочетании с хрустящим песочным тестом. Испеките его к ужину или утром в выходной день, это настоящая домашняя выпечка, в лучших традициях.

IMGP4088 (700x525, 142Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

фаршированные перчики

Среда, 28 Сентября 2011 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои фаршированные перчики.

 

Ах фаршированные перчики,как же хороши и ароматны,как вкусны и сочны! Сегодня расскажу как готовлю это прекрасное блюдо.Сейчас все овощи необыкновенно ароматны и вкусны,все с грядок.И конечно это отражается на приготовлении,блюда получаются очень вкусными.А перчики фаршированные,одно из самых любимых в нашей семье блюд.Обычно я их готовила со свининой ,овощами и рисом.А сегодня с куриным фаршем и овощами.Получилось как никогда сказочно вкусно.Сам процесс описан в пяти частях.

Смотрим далее 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Larissa_Davidila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Италия. Римини. Парк "Италия в миниатюре" (1).


 Тематический парк Italia in miniatura "Италия в миниатюре" или, как ещё этот парк называют по-русски, "Мини-Италия" расположен между Римини и Риччоне, известными итальянскими курортами на берегу Адриатического моря. Это один из старейших и известнейших тематических парков подобного рода, основанный в 1970 году.





(Этот снимок был в «Популярных фотографиях» на Яндексе 19 сентября 2011 года.)



Читать далее...
Рубрики:  ГОРОДА И СТРАНЫ
города и страны

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНГЛИЙСКИЙ САЛАТ

Английский салат
Вкусный, легкий, освежающий салат. 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
салаты

Зелёный горошек консервированный

Среда, 28 Сентября 2011 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый горошек консервированный

Если у вас есть дача и вы садите горох, то приготовить его на зиму пара пустяков. Собираете, лущите, промываете горошины, ссыпаете в дуршлаг, погружаете на 3 минуты в кипяток, вынимаете и по банкам.
Маринад: На литр воды полторы ложки соли, столько же сахара, 3 грамма лимонной кислоты.
Заливаете горох маринадом и стерилизуете пол-литровые банки 1 час. Укупориваете, хранить надо в холодильнике. А зимой эту красотищу хоть в "Оливье", хоть к отварной картошечке с сосисками...да хоть куда. Я баночек по 10 делаю каждый год, на всю зиму легонько хватает.
 (341x264, 23Kb)й
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с чесноком

 (424x312, 27Kb)
Тоже вкусная заготовка, даже очень вкусная. Возни правда с ней много, но это того стоит.
Баклажаны нарезаем кольцами и обжариваем в масле. Масла идет много. Обжаренные колечки укладываем в стерильные о,5 или 0,6 граммовые банки, перекладывая измельченным чесноком. Оставшееся место заполняем кипящим томатным соком (можно пропустить помидоры через блендер, посолить и прокипятить. На литр сока столовая ложка соли). Простерилизовать банки около часа и закатать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Метки:  

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще 2 рецепта засолки томатов

 (309x223, 14Kb)
Помидоры с гроздьями рябины и томаты в собственном соку.
1. Помидоры с гроздьями рябины
Хорош тем, что без консервантов. Их функцию выполняет кислота, содержащаяся в ягодах, рябина же еще дополнительно обогащает это соление витамином С.
Легко готовится, ибо не требует стерилизации.
 (165x228, 11Kb)Итак. На 2 кг помидоров- полкило гроздьев рябины, литр воды, 100гр сахара и 30 соли.
Томаты уложить в стерильные банки вместе с чисто вымытыми гроздьями рябины, трижды залить кипятком на 7 минут, на 4 раз залить кипящим маринадом из воды, сахара и соли. Закатать.
 (151x251, 9Kb)
2. Томаты в собственном соку
Технология такая же. Трижды заливаем кипятком, на 4 раз кипящим томатным соком.
На дно стерильной банки кладем перец горошком, затем помидоры.
Маринад:На полтора литра томатного сока 2 столовых ложки соли и 4 сахара.
Закатать и под шубу до остывания.
Вперед, засучив рукава! Лето припасиха, а зима-подбериха )))
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Овощи с рисом

Среда, 28 Сентября 2011 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи с рисом на зиму

 (273x205, 9Kb)
Такая заготовка хороша зимой как гарнир и как основа для супчика, когда его надо сварить по-быстрому. Просто добавляете туда тушенку, картошечку и овощи с рисом из банки, несколько минут и суп готов.

2 кг кабачков
1 кг помидор
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгарского перца
1 горький перчик
2 головки чеснока
4 ст. ложки соли
1 стакан раст. масла
2 стакана риса
1 чайная ложка 70 % эссенции
3 стол. ложки сахара, лавровый лист, душистый перец горошком

Кабачки, морковь натереть на крупной терке, помидоры порезать дольками, перец соломкой, лук-кольцами, горький перец и чеснок измельчить.
Добавить соль, растительное масло, специи, перемешать, довести до кипения, засыпать рис.
Варить до готовности риса, в конце варки добавить уксус
Горячим разложить по банкам, заранее простерилизованным, закатать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Компоты

Среда, 28 Сентября 2011 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компоты из фруктов

 (156x167, 7Kb)

Хочу поделиться опытом...если надо закатать какой-нибудь компот на зиму, не ищите вы никаких рецептов. Все компоты можно готовить одинаково. Я именно так и делаю. Берете любые фрукты: яблоки, персики, абрикосы, сливу и т.д. Моете в нескольких водах, укладываете в предварительно простерилизованные банки (банки я жарю в духовке, на 150 градусов минут 10...важно, чтобы после выключения духовки банки прямо там и остывали, иначе могут полопаться). Кипятите чайник и заливаете фрукты в банках. Через 10-15 мин воду сливаете в кастрюльку, снова доводите до кипения, вторично заливаете банки. Через 15 мин сливаете опять в кастрюльку, добавляете сахар (стакан сахара на литровую банку вполне достаточно), кипятите сироп, заливаете банки и закатываете.
Подытожить все можно в нескольких словах: трехкратная заливка и сахара по стакану на литровую банку. Всё! Ничего сложного! Зато зимой достаете баночку летней благодати и...Так что пока фрукты сравнительно недорогие не ленитесь, делайте компоты!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Борщ

Среда, 28 Сентября 2011 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ СТУДЕНЧЕСКИЙ

 (267x205, 13Kb)
Нашинковать 2 кг капусты, 1 кг моркови и 1 кг свеклы натереть на крупной терке. 1 кг лука нарезать полукольцами, 1 кг помидор- дольками, 6 крупных перцев- соломкой. Добавить полстакана сахара и 100 гр соли, 1 стакан растительного масла. Все тушить полчаса с момента закипания. В конце варки влить 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать и завернуть в одеяло. Можно использовать полиэтиленовые крышки, но хранить такие банки лучше в холодильнике. Зимой достаточно в кастрюлю с водой добавить картошки, немного мяса или тушенки, содержимое банки- и первое блюдо готово за несколько минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

капуста под маринадом

Среда, 28 Сентября 2011 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста под маринадом

 (347x262, 73Kb)
Пользуюсь этим рецептом уже лет 10, всем очень нравится такая капуста, готовится легко и быстро-через сутки уже готова к употреблению. Храниться в холодильнике может до весны.
Точной раскладки нет, но привожу рецепт так, как он записан у меня в тетрадке.
Капусту мелко нашинковать, помять, добавить натертую на тёрке морковь, давленный чеснок ( 1 крупная головка на трёхлитровую банку)
Капусту плотно уложить в банки, залить кипящим маринадом.
Маринад
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

капустка на зиму

Среда, 28 Сентября 2011 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста на зиму (хранится годами)

S4020396 (401x399, 34Kb)

Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и вилки начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго.
Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.

* Капуста
* Укроп (зонтики)
* Лист лавровый
* Перец черный горошком


Режем капусту крупно, произвольно или рвем руками, если она ранних сортов и хорошо рвется. Заливаем кипятком и варим с момента закипания 5-8минут.
На дно стерилизованной банки кладем перец, лавровый лист и наполняем банки готовой капустой, прикрываем крышками, чтобы капуста не остыла, пока кипятится маринад.
Кипятим маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус + соль + сахар - и на огонь, пока не закипит.
* Вода — 5 стак.
* Сахар-песок — 1 стак.
* Соль — 3 ст. л.
* Уксус (9%) — 150 г
* Зонтики укропа (при заливке в банки, их вынуть и выбросить)

Потом заливаем горячим маринадом банки и закатываем.
Этого объёма маринада хватает на 2 2х литровые банки. Все зависит от того, как плотно уложена капуста в банки.
Можно в маринад добавить несколько колечек свеклы и прокипятив, убрать их, так же как и укропные зонтики. Тогда цвет капусты будет розовым.

S4020635 (400x300, 88Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Вяленые помидоры

Среда, 28 Сентября 2011 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры

 (347x262, 92Kb)
В прошлом году первый раз попробовала вялить помидоры, думала, что это сложно, что не получится правильно, но оказалось все очень даже просто, а в результате получается замечательная штука, которая зимой экономит и время и деньги, ведь цены на свежие помидоры подскакивают ощутимо. Использовать потом дольки помидор можно куда угодно, хоть в салаты, хоть в бутерброды, хоть в пиццу, в соусы, как украшение, просто как закуска и т.д
Очень рационально и вкусно, советую попробовать.
Помидоры любые, можно и какие не жалко
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Кабачки с чесночком

Среда, 28 Сентября 2011 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные кабачки на зиму

S4020663 (300x253, 72Kb)
Если не знаете куда деть большие кабачки, то сразу скажу-в эту заготовку подойдут даже переросшие кабачки, у меня были огромные цуккини, у них даже мякоть желтоватая и кожуру с них нож не берет, но зато она легко снимается овощечисткой.
Взрослые кабачки после такого маринования и стерилизации становятся беленькими вкусными и мягкими.
На 6 кг нарезанных кабачков:
1 стакан растительного масла,
2 столовых ложки 70% эссенции
1 стакан мелко рубленного чеснока,
чёрный молотый перец (по-вкусу)
зелень укропа и петрушки,
1 стакан сахара,
4 столовых ложки соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки чистим, нарезаем кусочками толщиной 1 см, можно кружочками, полукружочками, четвертинками, кладем их в таз и смешиваем с остальными ингредиентами: маслом, уксусом, рубленным чесноком, молотым перцем, нарезанной зеленью укропа и петрушки, сахаром и солью. Оставляем часа на 3-4. Тем временем готовим баночки емкостью 0,5 или 0,6 литра, хорошо моем, стерилизуем над паром или прокаливаем в духовке.
Затем кабачки раскладываем в банки, заливаем выделившимся соком и стерилизуем 15 минут.
Хочу заметить, что за то время, что кабачки настаиваются в тазу их количество ощутимо уменьшается, потому что домочадцы, попробовав одну замаринованную дольку кабачка, непременно утащат и вторую и третью, настолько вкусный получается маринад и сами кабачковые кусочки.
Фото готовых баночек потом выложу, забыла сфотографировать, а банки благополучно ушли храниться в яму.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Томатный соус

Среда, 28 Сентября 2011 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный соус на зиму

S4020765 (300x200, 45Kb)
Если вы уверены, что, придя в магазин зимой, купите полезный для здоровья кетчуп или томатный соус из экологически чистых продуктов, без всякой химии, то этот рецепт не для вас. А для тех, кто не любит ароматизаторы, красители, консерванты и хочет точно знать, что находится у него тарелке. В общем, люди, готовьте кетчуп сами, не ленитесь, это очень просто. И приготовить можно по своему вкусу, с теми приправами, что вы любите. Побольше перца, будет острый соус, послаще-пикантный и т.д. Можно добавлять яблоки, сухую горчицу, репчатый лук, сливы. Домашние кетчупы имеют один серьёзный недостаток – они очень вкусные, поэтому, если вы решили заготовить кетчуп на зиму, парой баночек вам не обойтись.

За основу можно взять рецепт классического соуса, из кулинарной книги 70-х годов выпуска, но добавить в него можно что вашей душе угодно- и чеснок, и зелень, и разные пряности.

Соус томатный «Классический»

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
150 г сахара,
25 г соли,
80 г 6% уксуса,
20 шт. гвоздичек,
25 шт. перца горошком,
1 зубчик чеснока,
щепотка корицы,
острый красный перец на острие ножа

Приготовление:
Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить ещё 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.

Домашний кетчуп «Пряный»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Метки:  

про уксус

Среда, 28 Сентября 2011 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калькулятор уксуса

84195e52d1 (239x344, 62Kb)
У многих хозяек возникают проблемы с перерасчётом уксуса в эссенцию и наоборот
Уксусная кислота обычно продается 70 процентов, иначе она называется ЭССЕНЦИЯ(это на бутылке обычно четко прописано)
Производим манипуляции:
• 9% - 1 ложка эссенции/7 ложек воды
• 6% - 1 ложка эссенции/11 ложек воды
• 3% - 1 ложка эссенции/20 ложек воды

А еще в интернете есть очень нужная, особенно в сезон заготовок, штука-калькулятор для уксуса. Добавьте его в закладки браузера и не заморачивайтесь больше на этот счет.
Жмём на кнопку.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Тапочки

Среда, 28 Сентября 2011 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиолетовые женские тапочки.

3511355_206261184 (570x571, 123Kb)


http://kniti.ru/2011/09/fioletovye-zhenskie-tapochki/

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/тапочки

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 504 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь