-Рубрики

 -Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 9890
Комментариев: 303
Написано: 11255


Без заголовка

Четверг, 21 Января 2016 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Шварцвальд»

шоколадный торт шварцвальд/3290568_tort (700x466, 86Kb)

«Шварцвальд» — так называется классический шоколадный торт родом из Германии. Пышные и влажные, пропитанные крепким напитком коржи в сочетании с шоколадом и кисловатой вишней… С детства помню этот шикарный десерт,

3290568_daleesinyaya (145x100, 15Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2016 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА!

 
 

 (561x448, 217Kb)
 (32x32, 1Kb)
3416556_fd6ca56fcb41 (700x393, 61Kb)

Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА!

Дорогие мои читатели.

Я ела МНОГО разного печенья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО... Но ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ  Печенье РАССЫПАЕТСЯ едва КОСНУВШИСЬ языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:

слив. масло - 250 г (комнатной t)

сах. пудра - 0,5 ст

раст. масло (без запаха) - 1/3 ст

крахмал - 4 ст.л.

мука - 3,5 ст.

ванильный сахар -  1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО!  РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!

Я нечего не забыла.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал,  перемешиваем миксером

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.

Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску

И разрезать ножом на кусочки

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!

К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... 

Короче, стало моим любимым!

Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

Бесплатно ПРИКРЕПИ Себе МЕРЦАЮЩИЙ Букет

 

 (168x125, 16Kb)

 (220x40, 4Kb)

Бесплатно ПРИКРЕПИ Себе МЕРЦАЮЩИЙ Букет

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2016 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 самых вкусных тортов из печенья



4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M (300x26, 13Kb)
Торт из печенья банановый

Вам понадобится:
1 кг несоленого крекера
4 крупных банана
1 л сметаны
0,5 кг сахара
100 г шоколада

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2016 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "РОманофф"

Картофель «Романофф»

Источник :Картофель «Романофф»

Картофель Романофф — вкусный и сытный гарнир, который также может быть и полностью самостоятельным блюдом.

Читать далее...

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Оладьи из броколи
Часть 2 - Окрошка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 21 Января 2016 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше.

4121583_image (500x375, 46Kb)
 
Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2016 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Крем-брюле"

Торт "Крем-брюле"

Похож на "Наполеон".Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще.Ну в общем мне очень понравился) Кофейно-шоколадно-ванильный вкус) Пошаговое фото делать совсем не хотелось. Так что без них)

Ингредиенты:

Тесто:
сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л,погашенной уксусом

Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао

Приготовление:

Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Только вот у меня 2 шоколадных и один белый :D потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи)

Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник.
adbNn6Tz0Ns (604x453, 176Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2016 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно.

1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
Ингредиенты:
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Приготовление:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .
Ингредиенты:
1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка
Приготовление:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Рассол на 1 литр воды:
4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди
Приготовление:
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .
Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Ингредиенты:
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)
Приготовление:
1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
t-5TTo-TbHo (604x343, 62Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2016 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свой домашний майонез

Свой домашний майонез

Свой домашний майонез

Рецептов домашнего майонеза довольно много, все на любой вкус. А то, что приготовил автор рецепта и нам рекомендует скорее не майонез, а соус на основе майонеза) Майонез - только желтки, масло и специи, горчица, а травы и прочее - это уже соус! Но, раз автор так захотел, не будем с ним спорить. Зато у нас теперь есть этот рецепт:) Описание не меняла, слова рецепта автора le682742

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Без заголовка

Среда, 20 Января 2016 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Гавайский" куриный пирог

4248238_40 (700x467, 82Kb)

Куриный фарш – 800 грамм;
Куриное яйцо - 3 шт.;
Овсяные хлопья – 50 грамм;
Молоко – 100 грамм;
Сметана – 2 ст. ложки;
Смесь овощей «Гавайская» (фасоль, кукуруза, морковь, болгарский перец) – 500 грамм;
Тертый твердый сыр – 150 грамм;
Чеснок – 4 зубчика;
Специи – по вкусу

Залить молоком (50 грамм) овсяные хлопья и оставить на 15 минут. Приготовить куриный фарш, посолить-поперчить, добавить измельченный чеснок, пропитавшиеся хлопья и 1 яйцо. Всё хорошо перемешать. Выложить фарш в форму, делая бортики. «Гавайскую» смесь выложить на фарш. Для заливки – взбить яйца, добавить 100 грамм молока и сметану, всё перемешать и вылить сверху начинки. Посыпать всё тертым сыром и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Среда, 20 Января 2016 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две выпечки по одному рецепту

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1052 (700x525, 178Kb)

Сегодняшний день начала с выпечки. Жду сына в гости. А потому испекла сразу два пирожка: шарлотку к чаю и яблочный кекс сыну с собой. Для меня печь пироги - это радость. Всегда пеку в хорошем настроении, а если настроения нет, то лучше и печь не буду - всё равно ничего не получится. Это я точно знаю, а в особенности знаю по дрожжевому тесту. Оно, как никто другой, чувствует настроение хозяйки - ни за что не поднимется. Хоть умоляй его, хоть уговаривай, не будет подниматься. Если кто-нибудь хочет узнать рецептик этих пирогов, то он прост:

Ингредиенты.

200 грамм сливочного масла

6 яиц

2 стакана сахара

3 стакана муки

половина чайной ложки соли

1 чайная ложка соды

50 мл кипятка

Приготовление.

Сливочное масло с вечера достала из морозилки, так что утром оно было мягкое. Добавила к нему сахар, взбила. Добавила по одному яйца, взбила.  К кремообразной масляно-яичной смеси постепенно добавила 3 стакана муки, взбивая непрерывно. Потом добавила соду и сразу погасила её кипятком, взбила. Тесто так и сохранило свою кремообразную консистенцию, очень красивое. Всё! Отделила часть теста для кексика, добавила нарезанные яблоки, перемешала. На дно смазанной формы выложила кусочки яблок, затем выложила тесто, разравняла и выпекала в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

В оставшееся тесто добавила 2 полных с горкой столовых ложки мёда, взбила хорошо, добавила нарезанные яблоки, перемешала, выложила в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки, выпекала 65 минут. Таким образом, в 8 часов утра у меня были готовы сразу два пирога - для себя и для сына. Просто и вкусно. Каждый из Вас может попробовать! Угощайтесь. Пошаговый рецепт не делала, всё очень просто. Главное, доставь сливочное масло с вечера.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1053 (700x525, 174Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1054 (700x525, 145Kb)

Приятного чаепития!

Серия сообщений "Мои пироги":
Для Вас пекла 88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Я его слепила из того, что было...
Часть 2 - Самый простой пирог к чаю за 30 минут
...
Часть 28 - Лимонно-творожный пирог
Часть 29 - Пирог с капустой и морковкой - ну очень вкусный!
Часть 30 - Две выпечки по одному рецепту
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 20 Января 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза в дизайне сада: королева, богиня, фаворитка

Один из самых великолепных и нежных цветков, без которого не обходится оформление ни одного ландшафтного проекта – это роза. Ее безусловное величие, несметное количество сортов и видов способны украсить любой приусадебный участок. При этом роза в дизайне сада идеально вписывается в любое стилевое направление: от классики до ультрасовременных концепций.

Сегодня «Дом Мечты» хочет поделиться обзором пяти самых привлекательных и интересных сортов розы, которые применимы в ландшафтном дизайне сада и приусадебного участка.

Роза в дизайне сада

Роза в ландшафтном дизайне: 5 самых интересных сортов и видов

Популярны и эффектны следующие сорта розы для дизайна сада:

Крупноцветковая плетистая роза

Внешне имеет вид кустарника, который великолепно разрастается и способен украсить как изысканные центральные, так и неприглядные вспомогательные постройки. Она растет вверх, кроме того, относится к семейству вьющихся растений, поэтому ей пригодится подпора или изгородь. Высаживать растение необходимо на расстоянии 45-55см друг от друга, в осеннее время года следует подрезать.

Плетистые розы в ландшафтном дизайне

Рубрики:  дача/цветы

Без заголовка

Среда, 20 Января 2016 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ли-За [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами "ПАРКЕТ"

Узор спицами "ПАРКЕТ"

В этом уроке мы научимся вязать узор, который я назвала "Паркет". Эта вязка выполняется лицевыми и изнаночными петлями, получается плотной, хорошо подходит для юбок, пальто и шапок. Особенно красиво смотрится на пряже с принтовой окраской.

Для выполнения этого узора подходит любое количество петель. Раппорт узора в высоту 2 ряда. В начале и в конце ряда кромочные петли.

Ряд 1.

2 вместе лиц. с наклоном влево за задние стенки, затем снимаем только первую петлю. А вторую петлю и следующую за ней провязываем опять 2 вместе лиц. влево за задние стенки. Повторяем до конца ряда.

Ряд 2.

2 вместе изн. 1-м способом, затем первую петлю снимаем, а вторую и следующую за ней вяжем также 2 вместе изн. первым способом. Повторяем до конца ряда.

Ряд 3.

Повторяем с 1-го ряда.

 

https://pp.vk.me/c628817/v628817373/105dc/neyuNuIqt5g.jpg

https://pp.vk.me/c629427/v629427951/bd7e/E6KFpzsYjew.jpg

https://pp.vk.me/c629427/v629427951/bd76/fi90S451Hnw.jpg

Вязка "Паркет"



Рубрики:  мастер класс/по вязанию

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка тортов-желе.-Выпуск-9.

 

Торт «Фруктовая корзина»

Торт «Фруктовая корзина»

Торт «Елена»

Торт «Елена»

Торт «Красная шапочка»

Торт «Красная шапочка»

Желейный торт «Холодное сердце» 

Желейный торт «Холодное сердце» рецепты с фото

Торт «Калейдоскоп»

Торт «Калейдоскоп»

Фруктовый торт с желе

Фруктовый торт с желе

Йогуртовый торт

йогуртовый торт - рецепт с фото

Творожный торт с виноградом

творожный торт с виноградом

Торт «Трио»

Торт «Трио»

Торт «Для любимых»

Торт «Для любимых»
В 10 выпуске-Рождественская выпечка

http://mirtortov.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные плюшки "Мечта мышонка"

Сырные плюшки - любителям сыра предлагаю такое простое в приготовление блюдо!

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая пицца на противне

быстрая пицца на противне/3290568_image (604x403, 73Kb)

Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу...

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца
пицца

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Domnica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто за 10 минут

слоеные язычки/3881693_yazichki (625x415, 99Kb)Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.

Читать далее...

Серия сообщений "тесто слоёное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 15 Января 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайный гриб: как правильно вырастить дома с нуля

К сожалению, немногим в наше время известен чайный гриб, который помогает решить сложные проблемы с неполноценностью современного питания, часто бедного на необходимые для организма витамины и микроэлементы.

Этот гриб необычен. Он растет не в лесу, а в чае. Такой себе домашний грибочек в чайнике.

По виду он похож на круглую лепешку, а настой, получаемый из него, приятным кислым вкусом напоминает квас и очень полезен.

Целебный чайный гриб


97010338_Dalee_01.gif
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/\Напитки

Без заголовка

Пятница, 15 Января 2016 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СНИМАЕМ БОЛЬ С ПОМОЩЬЮ НЕСЛОЖНЫХ УПРАЖНЕНИЙ


Боль терпеть нельзя. Это известно всем. Но что предпринять, если под рукой нет лекарства? Да и не всегда хочется пить таблетки. В этом случае помогут упражнения, которые можно выполнять и при болях, и для профилактики. Предлагаем некоторые из них.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Пятница, 15 Января 2016 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как узнать тип почвы, и зачем это нужно

Вопрос о типах почв многим дачникам, особенно начинающим, представляется «китайской грамотой»: не понятно, как этот самый тип определить, и вообще, зачем нужны такие сложности. Между тем, именно здесь могут скрываться ответы на многие вопросы, которые нас волнуют. 

Много лет назад мой первый огород располагался на участке вблизи торфяных болот. И я никак не могла понять, отчего же у меня свекла не растет. Картошка отменная выходит, земляника, малина отлично себя чувствуют, зелень радует, а свекла не удается, хоть плачь: жалкие, чахлые «хвостики», как ни ухаживай. И невдомек мне было, что этот овощ не любит кислых почв (а у меня была именно такая). Решила тогда — «не мое» растение :)) А потом, уже на другой даче, росла у меня свекла без всяких хлопот и забот — только посей да прореди вовремя, а по осени урожай собирай. 

В общем, если говорить кратко, то знания об особенностях разных почв помогут нам и с выбором растений для сада-огорода определиться, и правильные методы и приемы для обработки своего участка подобрать. Причем, вдаваться в какие-то сугубо научные подробности в данном случае необходимости нет — для начала нам будет достаточно самых общих сведений. 

Далее - как узнать тип почвы, и зачем это нужно

Серия сообщений "Улучшаем почву ":
Часть 1 - 5 натуральных удобрений для домашних цветов
Часть 2 - Что мы знаем о высокой овощной грядке?
...
Часть 23 - Как приготовить грунт для рассады?
Часть 24 - Отходы.Как компостировать отходы. Дождевые черви.
Часть 25 - Как узнать тип почвы, и зачем это нужно

Серия сообщений "земля":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 15 Января 2016 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Baroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабуся-2003. ОБАЛДЕННЫЙ ФИЛЬМ! ВЫВЕРНУЛ ДУШУ! ДО СЛЕЗ

Бабуся – так ласково звали ее внуки, для которых она была главным человеком на свете. Прошли годы. Внуки выросли, обзавелись своими семьями. Бабушка продала свой дом и вырученные деньги отдала внукам на обзаведение, а сама осталась жить с дочерью и зятем в полученной ими городской квартире. Но тут случилась беда – тяжело заболела, а потом и умерла дочь Вера. Зять категорически отказался жить с бывшей свекровью.

Он собирался заново устроить свою личную жизнь и не хотел брать на себя такую обузу. Оставались внуки. Но у каждого из них свои причины не брать старую женщину к себе и баба Тося тайком уходит в зимнюю холодную ночь. Уходит, чтобы вернуться в свое прошлое, где ее все любили, где она была всем нужна, где стоит среди вечного лета и детских голосов ее нетронутый дом. И она смотрит на него и на нас, а откуда-то издалека-издалека доносится голос: «Бабуся!»



Рубрики:  кино , видео


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 485 ... 480 479 [478] 477 476 ..
.. 1 Календарь