-Рубрики

 -Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 10671
Комментариев: 313
Написано: 12050


Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскрывая тайны. Звезды. Кого из актеров погубило пьянство (2015)

Раскрывая тайны. Звезды. Все выпуски на канале: https://www.youtube.com/playlist?list...
1 января 2002 года в дежурную часть тверского района Москвы поступает звонок. На козырьке аптеки на Селезневской улице – тело мужчины. Позже выяснится: это сын актрисы Нины Сазоновой Михаил. Он выбросился из окна. В его крови обнаружен алкоголь. Саму актрису без сознания нашли в их общей квартире. На ее руках и лице – синяки. Что произошло между матерью и сыном? Кто посмел поднять руку на саму актрису?


Для соседей Сазоновых появление наряда милиции сюрпризом не стало. Свидетели рассказали: Михаил часто буянил, когда выпивал. Пьянство – вечная проблема в нашей стране и причина многих трагедий. Можно ли их избежать? Как понять, что пора остановиться? Что делать, если хочется залить свое горе? И как помочь алкоголику?

Рубрики:  кино , видео

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем "Шарлотт"

Заварной крем "Шарлотт"

5177462_0087 (500x333, 67Kb)

Классический крем для прослаивания тортов и начинки пирожных. Из него можно делать украшения, так как он хорошо держит форму. Крем густой, гладкий, однородный, блестящий. Крем довольно тяжёлый из-за большого количества сливочного масла.



Месяц назад поспорила с мужем на новую золотую цепочку, что за месяц похудею на 5 килограммов.
Сегодня встала на весы, потом подошла к зеркалу, посмотрела на себя...
Ну, не идёт мне золото!

СОСТАВ

200г сливочного масла, 0,5 стакана молока (125г), 1/2~2/3 стакана сахара (100~140г), 2 яйца или 3~4 желтка, 0,5 порошка ванилина или 1~2 ч ложки коньяка

Заварная помадка
Яйца или желтки положить в маленькую кастрюльку. Туда же насыпать сахар. Если нужно получить очень сладкий крем, допустимо положить 1 стакан сахара.
Тщательно растереть яйца/желтки с сахаром.
Для растирания лучше использовать деревянную ложку.
Если использовать не целые яйца, а только желтки, то помадка получается более бархатистой, с насыщенным жёлтым цветом, а крем более вкусным и воздушным.
Для растирания лучше использовать деревянную ложку.
Для ароматизации в яично-сахарную массу можно добавить ванилин.
В три приёма ввести молоко, после каждого вливания хорошо размешивая массу.


заварной крем "Шарлотт"

Поставить кастрюльку на большой огонь.
Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну и делая зигзагообразные движения.
Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума.
Варить массу до загустения.


Неопытным хозяйкам лучше варить помадку не на огне, а на водяной бане. Время приготовления значительно увеличится, но масса гарантированно не подгорит.

Если после приготовления помадка загустела комками, то его можно взбить блендером. После взбивания у помадки получается гладкая бархатистая фактура.


Остудить помадку до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в холодную воду.


заварной крем "Шарлотт"

Приготовление крема
Масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Помадка и масло должны стать одинаковой температуры.
Взбить масло миксером, чтобы оно стало кремообразным.


заварной крем "Шарлотт"

Продолжая взбивать добавлять к маслу по одной столовой ложке остывшей заварной помадки. Следующую ложку помадки добавлять только после того, как предыдущая порция полностью вмешалась в масло.


заварной крем "Шарлотт"

Готовый крем должен быть однородным и блестящим.
Для того чтобы придать крему ореховый аромат, в него можно вмешать коньяк.


заварной крем "Шарлотт"

Исправление ошибок
При взбивании крема может произойти его расслоение - крем разделяется на две фракции - крупинки масла и жидкость.
Это может происходить в таких случаях:
- масло было слишком холодным,
- масло не было взбито перед тем, как начать вводить помадку,
- у масла была слишком маленькая жирность.
Если крем должен использоваться для прослаивания коржей, то можно оставить всё как есть - лишняя жидкость впитается в коржи.
Но если крем нужен для украшения, то его можно исправить.
Для этого миску с кремом нужно поместить в ёмкость с водой. Вода не должна быть слишком горячей, так как масло начнёт плавиться. Но и не тёплой, в этом случае процесс прогревания замедлится.
Взбивать крем до тех пор, пока все крупинки масла не размягчатся и не смешаются в однородную массу.
Крем будет хоть и однородным, но слишком жидким, чтобы использовать его для украшения тортов.
Поставить крем в холодильник для получения нужной густоты.
Не перемораживать крем, иначе его опять придётся согревать до комнатной температуры.


заварной крем "Шарлотт"

 


Если нет возможности купить масло с высокой жирностью, его можно сделать самостоятельно из масла с низкой жирностью.
Маложирное масло отличается от высокожирного тем, что в него для веса введены дополнительные добавки - сыворотка или пахта или вода.
Процесс улучшения масла заключается в том, что нужно вымыть добавки из масла.
Для этого масло нужно довести до комнатной температуры.
В большую миску налить прохладную воду - температура воды должна быть примерно t=25~30°C.
Опустить масло в воду и начать разминать его, сжимая в кулаке и пропуская через пальцы.
Когда вода помутнеет, заменить её на чистую.
Всего нужно заменить воду от 3 до 5 раз.
Последнее промывание желательно провести в чистой фильтрованной воде.
Если масло при промывании слишком твердеет и его уже нельзя пропустить через пальцы, нужно взять более тёплую воду.
Из промытого масла сформировать в шар и хорошо его отжать, стараясь выдавить всю воду.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коптильня своими руками из бочки и дымогенератора KOPTIL 2



Рубрики:  дача/поделки

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусный рулет!

Делюсь с вами очередной вкусняшкой! Рецепт - легче не бывает, и при этом вкуснотища!!!
картинка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Пирог "за рекламу"

Страна Мам Пирог "за рекламу"
К вашему внимаю соленый пирог. Я его называю "за рекламу", потому что в перерыве между просмотром фильма делаю и ставлю в духовку, а уже к следующей рекламе он готов!!!
Итак нам понадобится:
700гр. - готового слоеного теста,
3 лука,
2 плавленных сырка
обжариваем мелко нарезанный лук,
 


 

Серия сообщений "тесто слоёное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильная теплоизоляция межэтажного прохода дымохода

Поговорим о том, как организовать проход дымохода металлической банной печи через межэтажное перекрытие (потолок). Это очень опасное и ответственное место, поскольку именно отсюда обычно начинается возгорание в банях. Люди ставят сэндвичи на проход потолка и думают, что таким образом защищаю себя от пожара. Это очень опасное заблуждение, ведь стенки даже толстого сендвича нагреваются до 400-500 градусов по Цельсию. Организация пожаробезопасной проходки обязательна!
Как сделать межэтажный проход банной трубы? Нижняя часть проходки — лист нержавейки с круглым вырезом по размеру сэндвича Чем больше этот лист, тем лучше. Однако увлекаться не стоит, смысл не в размере проходки, а в ее устройстве.



Чем заполнить полость прохода дымохода

Читать далее...
Рубрики:  дача/поделки

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Селедка под белой шубой»

3290568_2_1_ (600x314, 72Kb)

Салат «Селедка под белой шубой»

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
салаты

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не платить за соседа. Все, что нужно знать о счётчиках на воду

5177462_0_6115a_e2572103_orig (377x545, 175Kb)

Не платить за соседа. Все, что нужно знать о счётчиках на воду

5177462_9d4b2d8cc0e99bd76df7a269d16e74ab (640x425, 39Kb)

 

 

 

Правительство собирается повысить нормативы потребления воды для тех, у кого нет счётчиков, из-за чего вырастет и плата за жидкость из-под крана. Это коснётся почти половины населения страны.

Читать далее...
Рубрики:  Наша жизнь, общество, политика

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ ОГОРОДНИКОВ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ПЕРЦА

1. Если на растениях перца в начале лета завязалось несколько плодов и после этого прекратилось цветение, то данные плоды необходимо отщипнуть. После такой процедуры наши растения цвести начнут с удвоенной энергией, а к концу сезона дадут нам просто грандиозный урожай.
Читать далее...
Рубрики:  дача/овощи

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

60 томатов с одного куста? Это реально!

Два способа для увеличения корневой системы.
Собирать до 50-60 помидоров с каждого куста может каждый дачник! Секрет такого урожая прост: один куст помидоров нужно выращивать на двух корнях - и место экономится, и урожай будет обильнее. Сорт при этом не имеет значения. 
Читать далее...
Рубрики:  дача/томаты

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебная гимнастика для позвоночника и суставов

Лечебная гимнастика для поясничного отдела
5239983_lechebnaya_fizkyltyra_poyasnica (700x427, 226Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Topbot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минимальная зарплата у них и у нас…

«У них на Западе всё дорого, а зарплаты не сильно отличаются от наших», - объясняют мне некоторые комментаторы – «Жить там очень непросто, вы не думайте…».

Сейчас на глаза попалась вот такая диаграмма. Это ежемесячный минимальный уровень заработной платы в некоторых странах Запада.



В России, кстати, ежемесячный минимальная заработная плата составляет около 80 евро.

Удивляет упорство, с которым некоторые люди доказывают, что «у них там тоже всё плохо».

В Словении, например, минимальная заработная плата в десять раз выше, чем в России.
Я, конечно, не знаю уровень цен в Словении.
Но неужели там цены,в самом деле, в 10 раз выше, чем у нас?..

источник - walera11walera11 
[0 ссылок 160 комментариев 4450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Рубрики:  Наша жизнь, общество, политика

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛЕНЬКОЕ ДАЧНОЕ ЧУДО.

Все мы дачники проводим большое количество времени на своих приусадебных участках. Каждому из нас хочется иметь комфортабельное жилище , которое будет соответствовать современности. Но, к сожалению, не каждому по карману построить большой и многофункциональный дом...бродя по просторам интернета я нашла очень интересный домик , небольшого размера , всего 26м2, который дизайнер Крис Хайнинг нашел способ превратить в роскошное жилище, оборудованное всем необходимым , от кухни и ванны, до спальни, расположенной на втором этаже.
Итак давайте посмотрим этот чудо-домик.
original (3) (700x525, 104Kb)
Читать далее...
Рубрики:  дача/поделки

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Xлеб своими руками

(500x375, 99Kb)

Если сказать, как я готовилась к данному рецепту..Это значит не сказать ничего.
Сначала, еще в начале осени я не могла найти ржаной муки.
Муку купила и, использовала ее в октябре для закваски серой капусты.
Мука очень долго стояла не тронутой.
И больше двух недель назад я все же решилась.
Процесс был очень продолжительный, но первый каравая ржаного хлеба просто не получился.
Закваска ждала своего часа. И, вчера я опять решилась.
Вкратце напишу сам рецепт.

Рубрики:  Хлеб

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны по-корейски.


Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 грамм;
Чеснок - 4 зубчика;
Семена кунжута - 1,5 ч.л.;
Рафинированное растительное масло - 50 мл;
Яблочный уксус - 3 ст.л;
Молотый кориандр - 1/4 ч.л.;
Соевый соус - 2 ст.л;
Петрушка - 0,5 пучка;
Перец черный горошком - 6-7 штук;
Перец душистый горошком - 3 штуки;
Лавровый лист - 2 штуки;
Соль по вкусу.

Описание процесса приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
салаты

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты по-корейски: 5 рецептов!

Салаты по-корейски: 5 рецептов!

1. Морковь по-корейски

Ингредиенты:

- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

2. Свекла по-корейски

Ингредиенты:

- 500 г красной сладкой свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 100 мл растительного масла
- 70 мл уксуса
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

3. Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:

- 1 средняя морковь
- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кориандра
- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

Приготовление:

Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

4. Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:

- 1 кг свежих шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 г растительного масла
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
- соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

5. Капуста по-корейски

Ингредиенты:

- 1 кочан китайской или обычной капусты
- 1 пучок зеленого лука
- корень имбиря 4-5- см
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 1 стручок зеленого перца чили
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки паприки
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- 3 столовых ложки соли

Приготовление:

В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.
screenshot_313 (544x299, 300Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
салаты

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов новогоднего окорока

Меню новогоднего вечера помимо закусок и всевозможных салатов непременно включает праздничное угощение из мяса. Блюдо ставят в центр стола, а по негласной традиции готовят его цельным куском. Во-первых потому, что это удобно и требует минимум усилий. А во-вторых, большой кусок мяса, выставленный на стол, выглядит торжественно. Праздничный рецепт цельных кусков мяса можно найти в любой кухне, при этом от страны к стране вид мяса и отруб могут значительно отличаться. 

Традиционным рождественским блюдом во многих странах является запеченный окорок. Его томят несколько часов в духовке, а для придания аппетитного аромата и цвета мясо предварительно смазывают глазурью. Эти фирменные рецепты окорока от 5 поваров станут отличным вариантом горячего для новогоднего стола.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАПОЧКИ

.

1.
7890-30 (604x403, 246Kb)

1.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/тапочки

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший рулет "Белоснежка"

Самый вкусный и самый нежный рулет, который я когда-либо ела. Он покорил меня с первого кусочка. Теперь ни одно событие и праздник не обходятся без него, съедается со стола одним из первых, а гости всегда просят рецептик. Готовится рулет легко и быстро, справится с ним любая хозяйка! А его белоснежный нарядный вид всегда поднимает настроение, и рука так и тянется за следующим кусочком!

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
салаты

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Слоеное тесто за 10 минут


3416556_fd6ca56fcb41_1_ (500x375, 64Kb)

Слоеное тесто за 10 минут

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г

Желток яичный — 1 шт

Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл

Соль (щепотка) — 1 г

Мука — 500 г

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.

Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С

Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!

Женские секреты.

Nata Vi

Женские секреты.

Серия сообщений "тесто слоёное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка



Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 524 ... 477 476 [475] 474 473 ..
.. 1 Календарь