-Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 11331
Комментариев: 318
Написано: 12720


Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Степка-растрепка

 

3416556_1923402_1742785219284148_82826243595464056_n_1_ (403x604, 37Kb)

Степка-растрепка

— — — — — — — — — — — — — — —

Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства готовит на все домашние праздники. Родные и гости всегда с нетерпением ждут время десерта – “Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!:)

Тесто

2 1/2 чашки муки

250 г маргарина

200 г сметаны

1 яйцо

Крем

1 1/2 банки сгущенного молока

200 г сливочного масла комнатной температуры

150 г смородинового варенья

Муку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо.

Постепенно замешивая ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать.

После охлаждения тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи. Выпекать их при 200-220°С до хруста.Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах.

Масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Немного крема отложить.

Коржи складывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. Верхний корж не намазывать.

Собранный торт пригрузить на 8-10 часов. (Например: на верхний корж положить доску и поставить кастрюлю с водой или положить какую-нибудь тяжесть). Через 8-10 часов убрать груз и подрезать края торта.

Кремом, который мы отложили, покрыть бока и верх торта. Обрезки от торта порубить в крошку и обсыпать ими торт со всех сторон. На следующий день “Степка” будет еще вкуснее!:)

 

Приятного аппетита!!!

 
Кукухня

 
Кукухня
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный способ быстро и надежно вырастить черенки винограда

 

/img-fotki.yandex.ru/get/6522/39663434.1de/0_7b345_f579b5b8_XS.jpg"" target="_blank">https://img-fotki.yandex.ru/get/6522/39663434.1de/..._f579b5b8_XS.jpg");">
5177462_original (700x525, 322Kb)

Отличный способ быстро и надежно вырастить черенки винограда

Обычно виноград размножают одревесневшими черенками. Зимой самое время заняться этим делом, так как, посадив черенки на подоконники, можно за год вырастить мощные лозы и уже на второй год получить сигнальный урожай. 

Чтобы у вас все получилось, черенки достаем из погребов и подвалов в январе-феврале. Двое-трое суток вымачиваем их в воде и сажаем в пластиковые бутылки с отрезанными горлышками. 

Читать далее...
Рубрики:  дача/виноград

Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капельный полив своими руками для дачи





Серия сообщений "Дачные хлопоты":

Часть 1 - Побелка садовых деревьев
Часть 2 - Осенние работы в саду
...
Часть 10 - Завариваем чай из собственного сада. Такие полезные веточки!
Часть 11 - Как вырастить базилик в домашних условиях. Свежая зелень на подоконнике.
Часть 12 - Капельный полив своими руками для дачи


Рубрики:  дача/поделки

Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфель Евы

Трюфель Евы

Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.

Вам потребуется:

●сливочное масло - 225 г
●шоколад 55-70% какао - 460 г
●яйцо куриное - 9 шт.
●сахар - 100 г
●лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
●какао-порошок для украшения верха

форма диаметром 23 см

Как готовить:

1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.

2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.

3. Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.

4. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.

5. Аккуратно вводим по 1 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!

6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.

7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.

8. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.

9. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.

Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.

10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Торт прекрасно хранится в морозильной камере. Я порезала часть торта сразу на кусочки, и отдельными кусочками заморозила.

Приятного аппетита!
bU0umuGdwAs (320x458, 28Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ДОБИТЬСЯ, ЧТОБЫ ПЕТУНИЯ РОСЛА ПЫШНЫМ "ШАРИКОМ"

КАК ДОБИТЬСЯ, ЧТОБЫ ПЕТУНИЯ РОСЛА ПЫШНЫМ "ШАРИКОМ"

4059776_Petyniya_sharikom (604x453, 284Kb)
 
Еще совсем немного, всего полтора месяца и начнем сеять рассаду , в первую очередь петунии.
Петунии – одни из самых популярных однолетних цветов во всем мире. И это неудивительно, ведь они восхитительно красивы. На сегодняшний день существует масса сортов этой «королевы клумбы», отличающихся высотой кустиков, огромным разнообразием оттенков и размером цветков...Что делать, чтобы петуния выглядела более пышно, чтобы она смотрелась цветущим шаром? Конечно, ПРИЩИПЫВАТЬ!!!! Но: Как прищипывать петунии? Где именно прищипнуть, все ли стебли надо прищипывать? Когда надо провести прищипывание петунии? И сколько раз за сезон надо проводить эту процедуру?
Читать далее...
Рубрики:  дача/цветы

Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайты,где можно скачать музыку бесплатно.

.
Сайты,
где можно скачать музыку
бесплатно.



1.Пожалуй, самый популярный сайт с музыкой.


Крупнейший российский музыкальный сайт,
на котором можно найти около пятидесяти
тысяч песен для скачивания.
далее...
.



Серия сообщений "сайты":

Часть 1 - оденься по погоде!
Часть 2 - Азбука кулинарии
...
Часть 41 - ВСЕ БРАУЗЕРЫ ИНТЕРНЕТА В ОДНОМ МЕСТЕ!
Часть 42 - Neumeka.ru - компьюторные курсы..он лайн..
Часть 43 - Сайты,где можно скачать музыку бесплатно.


Рубрики:  ДЛЯ БЛОГА

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2015 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara2013 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Каро» с черносливом (просто объедение!)

 Торт «Каро» с черносливом

Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием  и восхищением его потрясающего вкуса.  Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему  составу. Сочетание чернослива, меда, сгущенки, какао, орехов делают «Каро» воистину шедевральным или во всяком случае неординарным и  праздничным. У этого торта может быть два вида крема: сметанный и сгущенка с маслом. Это уже на ваш выбор и предпочтения.

Рецепт торт «Каро»:

2347056.png

654-1 (380x100, 48Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка из клюквы — вкуснятинка необыкновенная!

Очень приятная домашняя наливочка. В меру крепкая, в меру сладкая, в меру кисленькая. И этот рецепт я не смогла обойти стороной.
Приготовить наливку в домашних условиях несложно, на это лишь потребуется длительное время, так как главное в данном напитке - это выдержанность. Чем дольше он "созревает", тем насыщеннее и ярче получается вкус. Я делала наливку на клюкве, но можно использовать различные ягоды - вкусно получается из брусники. Крепость напитка регулируется количеством воды. Изначально я добавила 100 мл, но попробовав через неделю, мне показался напиток все еще слишком крепким. Я добавила еще 100 мл воды - крепость уменьшилась, но острота сохранилась. Если хотите получить более легкий напиток, то можно сделать пропорцию - половина водки на половину воды. Могу сказать одно - наливка была оценена по достоинству и особенно понравилась женской половине своей мягкостью и вкусом.

mainphoto-big (510x343, 149Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/\Напитки

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2015 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как дома приготовить сыр *Моцарелла*

Я принадлежу к числу любителей сыра *Моцарелла*.Но в последнее время цены на этот полезный продукт достигли максимального уровня.И я решила попробовать приготовить его самой,прибегнув к помощи друга и помощника интернета.Нашла несколько интересных и полезных материалов и решила рискнуть.Главное найти сычужный фермент пепсин и купить обязательно домашнее свежее молоко. Не все получилось с первого раза,сыроварение дело серьезное и требует опыта,лучше все делать по инструкции.Особенно это касается температуры, от нее зависит будущая структура и вкусовые нотки сыра.Но  во второй раз руки уже не тряслись и я четко знала что делать и *маскарпонные  шарики* вышли просто идеальные. 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2015 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из курицы с омлетом, грибами и сыром: рецепт с пошаговым фото

 

  

 

Рулет из курицы с омлетом, грибами и сыром

 

Такой рулет поразит Вас превосходным вкусом и очень эффектным разрезом! Могу Вас уверить, что этот рулет станет украшением Вашего праздничного стола.

 

Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 490 ккал

Чтобы приготовить рулет из курицы с омлетом, грибами и сыром, вам понадобится:
Курица — 1 шт.
шампиньоны — 400 г
лук репчатый — 1,5 шт.
яйцо — 4 шт.
масло сливочное — для обжарки омлета
молоко — 70 мл
аджика — 2 ч.л.
сметана — 70 г
майонез — 70 г
чеснок — 2 зубка
соль, перец — по вкусу
зелень — 1 пучок
сыр твердый — 100 г
масло растительное — для обжарки

Как приготовить рулет из курицы с омлетом, грибами и сыром.

Начнем процесс приготовления рулета с обработки курицы. Прежде всего моем ее в проточной воде, вытираем бумажными полотенцами, разрезаем ее со стороны грудины.

Рулет из курицы с омлетом, грибами и сыром

А вот теперь самый ответственный момент удаления всех костей и хрящей, делаем это острым ножом и очень аккуратно, чтобы не повредить кожу, но если это произошло не отчаивайтесь, а просто зашейте ниточкой. Когда все кости удалены, срезаем выступающие части и срезанное мясо помещаем в те места, где мяса маловато… т.е. выравниваем поверхность.

Рулет из курицы с омлетом, грибами и сыром

А теперь готовим маринад, для этого смешиваем измельченный чеснок, соль, перец, аджику, любимые ваши специи для курицы. Этим маринадом хорошенько натираем курочку, сворачиваем, кладем в миску, накрываем и оставляем на несколько часов, чтобы хорошенько замариновалась.

Рулет из курицы с омлетом, грибами и сыром

А теперь приступаем к начинке. Первым делом моем шампиньоны, обрезаем ножки и измельчаем грибы, лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле.

Рулет из курицы с омлетом, грибами и сыром

Обжаренные грибы перемешиваем с частью натертого на мелкой терке сыра.

Рулет из курицы с омлетом, грибами и сыром

Яйца смешиваем с молоком, измельченной зеленью, солим по вкусу и хорошенько взбиваем, затем обжариваем омлет на сливочном масле. Готовый омлет выкладываем в центр замаринованной тушки курицы,

Рулет из курицы с омлетом, грибами и сыром

сверху выкладываем грибы

Рулет из курицы с омлетом, грибами и сыром

и посыпаем оставшимся сыром.

Рулет из курицы с омлетом, грибами и сыром

Тушку сворачиваем аккуратно, не туго, в рулет. Места соединения зашиваем, а рулет смазываем смесью майонеза и сметаны, помещаем рулет на противень и кладем несколько кусочков сливочного масла,

Рулет из курицы с омлетом, грибами и сыром

запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовый рулет накрываем дощечкой, а на нее помещаем груз и таким образом даем рулету полностью остыть.

Рулет из курицы с омлетом, грибами и сыром

У остывшего рулета удаляем нитки, нарезаем его поперек на порционные кусочки.

Рулет из курицы с омлетом, грибами и сыром

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2015 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя буженина для праздничного стола

Домашняя буженина для праздничного стола

В прошлый раз предложила вам рецепт запеченной свинины в майонезе и специях, а сейчас для вас рецепт домашней буженины. Думаю, что она нравится всем, без исключения. А приготовить ее легко, даже и в домашних условиях. И к праздничному столу она точно будет, кстати. Поэтому не стоит раздумывать, а лучше взять рецепт и при этом не забыть поблагодарить участников сайта: kakyagotovlu.ru, что делятся кулинарными новинками.
Домашняя-буженина-к-праздничному-столу (300x242, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2015 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сельфида77777777777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хранить виноград - узнайте секреты!

                                                                                            


Созревание большей части сортов винограда приходиться на август-сентябрь. Именно в это время следует подумать о том, как правильно хранить виноград. А способов существует не мало. Удивительно, но сохранить сладкую ягоду на несколько месяцев можно не только в частных домах, но и в городских квартирах. 
Проявив немного терпения и упорства, вы надежно защитите виноград от избыточной влажности, бактерий и высоких температур, а значит, даже в зимние месяцы сможете насладиться вкусными ягодами.                                                                                            
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2015 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный тертый пирог



Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится)))

Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1 сл. масло (200 г)
1 яйцо
0.5 ст. сахара
0.5 ч.ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла

Приготовление:
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).

Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше.
Кстати, попробуйте сделать из него "Тертые" пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2015 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения violla52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты

9 ОБАЛДЕННЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ВАС 🍅 

1. Салат "Ночь" 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Яйца вареные 5 шт 
● грудка куриная копченая 200гр 
● грибы маринованные 200гр 
● сыр 100-150гр 
● зелень для украшения 
● майонез или сметана. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью. 

2. Салат с сухариками 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Фасоль консервированная 
● Помидоры 
● Лук репчатый 
● Курица копченая 
● Зелень 
● Сухарики 
● Майонез или сметана 
● Соль, перец черный молотый. 

3. Салат "Нежность" 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Крабовое мясо (или палочки) 200гр 
● яйца вареные 6 шт 
● морковь вареная большая 1 шт 
● сыр 70гр 
● майонез или сметана. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью. 

4. Салат с яичными блинчиками 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● капуста 
● соль 
● куриное мясо 
● майонез 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец. 

5. Салат из фасоли "Остренький" 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Фасоль красная в собственном соку 1 банка 
● краб палочки 100 гр 
● помидоры 2 шт 
● зелень любая 1 пучок 
● чеснок по вкусу 
● майонез 
● соль и перец черный молотый по вкусу. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. 
Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее ) 

6. Салат с консервированной рыбкой 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● картошка вареная 3-4 шт средних 
● скумбрия в масле 1 банка 
● лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт 
● яйца вареные 3 шт 
● сыр твердый 100 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Промазать майонезом, при желании посолить. 

7. Салат с крабовыми палочками и грибами 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● крабовые палочки 150-200 г 
● яйца вареные 4 шт 
● грибы маринованные 150 г 
● сыр твердый 100 г 
● кукуруза 1 маленькая баночка 
● лук 1 шт (я не добавила) 
● майонез или сметана 
● зелень 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.А можно просто перемешать в салатнике.По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. 

8. Салат с рыбой и солеными огурчиками 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка 
● картошка отварная 2 шт 
● морковь отварная 1 шт 
● лук красный 1 шт 
● яйца вареные 3 шт 
● огурцы маринованные (или соленые) 2 шт 
● для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу) 
● соль и перец по вкусу 
● немного сыра и зелени для украшения 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх: 
● картошка 
● рыба 
● лук 
● огурцы 
● яйца 
● морковь 
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. 

9. Салат "Ирина" 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Копченая курица 200 г 
● огурец свежий 150 г 
● грибы маринованные 150 г 
● лук репчатый 1 шт 
● яйца вареные 4 шт 
● майонез или сметана по вкусу 
● соль и перец по вкусу 
● зеленый лук (любая зелень) по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. 

Приятного аппетита!

Чтобы узнавать первым о происходящем в республике 
Подпишись на Новости Быстрого Реагирования г.Донецк
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
салаты

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2015 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая буженина

Как будем праздновать Встречу Нового года? С широким размахом? Или в семейном кругу? В любом случае вкусняшки на столе не будут лишними. Поэтому пробуем подать к новогоднему столу горячую буженину. Мы так привыкли видеть буженину в мясном отделе супермаркета, что уже почти позабыли, как ее готовить дома. А ведь нет ничего проще: нашпиговали, приправили и все – дальнейшее за вас сделает духовка! Оставшееся после трапезы мясо на следующий день как раз и будет той самой холодной бужениной – только вкуснее, чем в магазине. Вы можете взять кусок шейки любого веса. Расчет времени в духовке несложен: на каждые 500 г веса сырого мяса потребуется 20 минут + 30 минут на весь кусок.

bfa05f3f (700x386, 117Kb)

Подавайте буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей.
Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку – так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.

535074098 (60x60, 14Kb)Горячая буженина
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как получать супер-урожаи малины, смородины, крыжовника, вишни?

4248238_49 (604x531, 109Kb)

Садовод-любитель Михаил Руденко из Москвы изобрел способ, позволяющий в 10 раз увеличить урожайность малины и вдвое – смородины.
Увеличение урожайности достигается у кустов малины на второй год, у смородины – на третий год.

"... Для достижения 10-кратной урожайности малины 30 июня каждого года я произвожу отщипывание верхней, ростковой почки молодых побегов, которые поднялись до высоты не менее 30 см. После этой процедуры к осени из каждой почки, расположенной у основания листа, вырастает будущая плодоносящая кисть нового лета.
У черенков смородины весной–летом также отщипывается верхняя ростковая почка, в момент, когда она достигла 20-сантиметровой высоты. Выросшие из этой почки на следующую весну веточки также следует отпочковать, когда они достигнут длины в 10 см. В конце сезона из почек в основании этих веточек вырастут новые побеги, которые на следующий, третий год после первой операции, будут суперплодоносящими.
В последующие годы куст обрезать больше не следует, а размер ягод смородины увеличивается после этих процедур в 1,5 раза.

Как увеличить урожай смородины

Если на вашем участке смородина (белая, красная, черная) обильно цветет, а потом завязи осыпаются, то причиной может быть и плохое опыление цветов. Чтобы этого избежать, надо взять 1 ст.ложку натурального меда растворить в 1 л воды и этим раствором опрыскивать кусты во время их цветения. Это привлекает пчел, что соответственно обеспечит отличное опыление, что в свою очередь скажется на повышение урожайности.
Этот способ можно использовать и для других растений.

Значительно улучшить водно-воздушный режим в почве, для получения более высоких урожаев, можно и следующим простым и дешевым способом.

Под кустом смородины или крыжовника наклонно делается отверстие чуть глубже корневой системы (шлангом с напором воды, буром малого диаметра или ломом), вставляется в него отрезок трубы (или поливного шланга). Над шлангом закрепляется емкость с водой, которая должна беспрерывно капать в него по 1-2 литра в сутки, смотря по погоде.
При этом урожай может увеличиться в несколько раз. Так, вес тыквы, выращенной мной таким способом в 1999 году, превысил 40 кг.

4248238_2 (200x76, 23Kb)

Серия сообщений "Ягодка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2015 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА-3. Бродилка по дневникам.

Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

Для просмотра кликнуть по картинке


Болезни и вредители клубники

Дрожжи для подкормки клубники

КЛУБНИКА: УХОД ПОСЛЕ СБОРА УРОЖАЯ

Секреты выращивания клубники Елизавета

Выращивание ремонтантной клубники+видео

 Способы размещения кустов земляники. Схемы посадки. 

Простые способы собрать с грядок еще больше клубники

Обработка клубники после сбора урожая

Какой способ посадки лучше и урожайнее

Когда обрезать клубнику или как за ней ухаживать после сбора урожая

Выращивание ремонтантной клубники – вкусные ягоды все лето и до поздней осени

РЕМОНТАНТНАЯ КЛУБНИКА "ЛЮБАВА",ВЫРАЩИВАНИЕ И УХОД

Клубника из семян на снегу

ДВА В ОДНОМ - ПОДКОРМКА КЛУБНИКИ И БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ

Сорт клубники Королева Елизавета – особенности выращивания царской ягоды

Не удаляйте усы у клубники

ПОЧЕМУ НЕ ПЛОДОНОСИТ КЛУБНИКА

вырастить отменную клубнику

О вкусной клубнике,выращивание

4 ЛУЧШИХ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КЛУБНИКИ

Клубника: сорт Зенга Зенгана

 

Серия сообщений "Ягодно-фруктовое":
Часть 1 - Грядки для малины
Часть 2 - Весенняя обрезка деревьев, кустарников и цветов - подборка видео
...
Часть 17 - КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА-1. Бродилка по дневникам.
Часть 18 - КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА-2. Бродилка по дневникам.
Часть 19 - КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА-3. Бродилка по дневникам.
Часть 20 - МАЛИНА-1. Бродилка по дневникам.
Часть 21 - МАЛИНА-2. Бродилка по дневникам.
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - СОВЕТЫ САДОВОДАМ-2. Бродилка по дневникам
Часть 38 - Без заголовка

Серия сообщений "Ягодка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2015 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники на кефире.

Нет ничего лучше свежей домашней выпечки. У Вас имеется такой рецепт пряников на кефире? Отличный рецепт с простыми ингредиентами. Пекутся быстро, а съедаются ещё быстрее. Вкусно!


d52xqp0iWqY (604x453, 184Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria2406 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ - НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ ВКУСНЯТИНА!

Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее, да побыстрее… Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки.
Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла. Речь идет об открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.

Ингредиенты:
Для основы:
170 грамм маргарина
3 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки
сода, уксус
Для начинки:
500 грамм печени
500 грамм лука
3 яйца
200 грамм сметаны
соль
перец
укроп

Приготовление:

Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом. 
Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.

Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука. 
Затем даю остыть и после этого перекручиваю.
Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем. 

Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.

Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.
Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.
Сверху на лук выкладываем печенку. 
Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.

Пирог готов!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dipika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски с картофелем и грибами


Ингредиенты:
Картофель 10 штук
Свинина 800 г
Репчатый лук 800 г
Сыр 800 г
Шампиньоны 300 г
Майонез 250 г

Приготовление:
1. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Мясо нарежьте кусочками и отбейте. Лук нарежьте кольцами, мелко нарежьте шампиньоны и натрите сыр.
2. Приготовленные ингридиенты выложите на противень в следующем порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны.
3. Все посыпьте сыром, залейте майонезом, поставьте в разогретую духовку и запекайте до появления золотистой корочки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 557 ... 475 474 [473] 472 471 ..
.. 1 Календарь