-Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 10136
Комментариев: 304
Написано: 11502


Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с сыром и грибами «Камыши»

Котлеты с сыром и грибами «Камыши»

500 г фарша мясного

300 г шампиньонов

100 г сыра

1 яйцо

1 головка репчатого лука

4 ст.л. сметаны

специи к мясу

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейские песни

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо! Orfeus.
1361902856_zolotye-evreyskie-hity (400x400, 44Kb)

Спасибо за комментарии, друзья!
-Juliana-



Серия сообщений "Музыка"Еврейские песни"":

Часть 1 - Еврейские песни
Часть 2 - Ефим Александров-Зицерман - "Песни еврейского местечка"
...
Часть 20 - Маша Иткина - Излей своё сердце
Часть 21 - Сёстры Берри -Еврейские песни
Часть 22 - Еврейские песни


Рубрики:  музыка

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лека-Д [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно вкусный салат "Принц"

Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 4 яйцa вареных
- 6 соленых огурцов
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан орехов
- 200 г майонеза
Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком!; Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.
Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.
1. мясо + майонез
2. огурцы с чесноком + майонез
3. отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи
Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.


повар (128x89, 3Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
салаты

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус! Торт - всего 3 ингредиента


Рецепт торта


 А!))) Ещё один рецепт экономной хозяйки - в мою тетрадочку! Ценю такие рецепты за простоту и оригинальность! И самое главное достоинство таких рецептов - это дешевизна! Что ни как не влияет на вкус выпечки! Итак! Та-та-та!!! Делюсь с вами мои лирушницы отличным бюджетным рецептом! Пеките на здоровье! Угощайтесь сами, да угощайте своих близких!

торт (640x334, 152Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вырастить голубую ель

4248238_40 (604x452, 75Kb)

Иметь такую благородную красавицу в своем саду мечтают многие, а вырастить такую голубую елку самим, оказывается, не так и сложно.
Для этого нужно приобрести семена или найти шишки (лучше их собрать в феврале)

Вырастить именно голубую ель. Дело в том, что окраска колеблется от ярко-голубой до голубовато-зеленой и зеленой. Но по закону подлости 75 % сеянцев вырастают зелеными. Впрочем и зеленые ели неплохо ценятся.

✔Спелые семена

Достали шишки? Не спешите сразу доставать из них семена. Подсушите их в матерчатом мешочке в теплом месте, желательно около батареи. В тепле шишки раскрываются и семена-крылатки достать гораздо проще. Семена аккуратно складывают в матерчатый мешочек и перетирают, чтобы освободить от крылаток.

Делать это нужно очень осторожно, поскольку семена очень хрупкие и их можно легко повредить. Затем их укладывают в стерилизованную банку, закрывают крышкой и убирают на хранение в холодильник.

Хранят их до марта-апреля. В Средней полосе проще. Там высаживать семена можно в два срока – конец апреля и конец июня. На юге летние посевы сгорают от жары и солнца.

✔Заставляем прорасти

Теоретически семена нужно снеговать, то есть выдержать во влажной среде при температуре близкой к нулю около двух месяцев. Проще всего закопать семена в сугроб, но не везде снег держится так долго. Легче этот долгий процесс заменить замачиванием на сутки в 1 % растворе марганцовокислого калия (10 г/1 л воды).

Если подготовку провели правильно, то всходы появятся через 15 дней. Несмотря на то, что ель морозостойкое растение, ее всходы боятся заморозков. Поэтому сеют семена после того как пройдут заморозки. Оптимальная температура для роста +15 0С.

Часто семена не всходят. Это происходит из-за того, что после снегования (или замачивания в марганцовке) их можно хранить не больше суток. Если погода не позволяет, посадите в квартире в торфяные горшки. Сажайте сразу по 5-7 семян в горшочек (потом уберете зеленые и хилые).

4248238_160 (150x100, 25Kb)
Рубрики:  дача/цветы

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Баженова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушёный хек - видео рецепт


Многие уже давно знакомы с хеком. Лет 25-30 назад он в 
тандеме с минтаем был практически синонимом дешёвой и не вкусной рыбы. 
На счёт их стоимости спорить не буду, но на гастрономических качествах 
блюда она не никак не сказывается. Просто общепит тех лет не относил к 
изыскам эту рыбу, а потому и готовили её "на скорую руку". Если же 
подойти к этому процессу правильно, то тушёный хек займёт достойное 
место в домашнем меню.

Продукты:

- 700 г хека,

- 2 моркови,

- 1 репчатый лук,

- 1 лавровый лист,

- 1 ст.л. томатной пасты,

- 1 стакан воды,

- мука и растительное масло для жарки,

- соль и перец по вкусу.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверенные временем рецепты от обвисших щек и не только

Чтобы маска с дёгтем для лица порадовала, а не разочаровала с первого раза, необходимо знать некоторые нюансы её приготовления. 
 
Продукт, из которого она состоит, не совсем обычный, а потому требует особого подхода, тем более, что речь идёт о коже. 
Читать далее...
Рубрики:  КОСМЕТИКА

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсинов. Готовить очень просто.

3798wTQU2khT3wQ___600x450

Варенье просто божественное и готовить просто!

Ингредиенты

  • 6 апельсинов
  • 3 лимона
  • 1 кг сахарного песка
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лагман

Лагман из говядины по-узбекскиФото: photorecept.ru

 

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить лагман из говядины по-узбекски – вкусное блюдо для всей семьи.

Лагманом называют лапшу с подливой, в зависимости от количества которой его можно отнести к категории и первых, и вторых блюд. Вариаций приготовления лагмана существует много, а разница между ними, главным образом, заключается в том, какие используются овощи и какое мясо.

Мы расскажем, как приготовить вкусный лагман из говядины с болгарским перцем, стручковой фасолью, чесноком, шпинатом и луком.

РЕЦЕПТ ЛАГМАНА ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-УЗБЕКСКИ

Лагман из говядины по-узбекскиФото: photorecept.ru

500 г говядины

200 г стручковой фасоли

3-4 помидора

по 2 болгарских перца разного цвета, зубчика чеснока и луковицы

шпинат

растительное масло

перец, соль

готовая лагманная лапша

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые ножки или "Ёжкин рис"

Ленивые ножки или "Ёжкин рис"


Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел!

Ингредиенты:

— 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
— 2 моркови
— 6-8 куриных голеней
— 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
— несколько зубчиков чеснока
— 500-700 мл воды или куриного бульона
— соль
— перец
— растительное масло
Блюда из риса

Приготовление:

Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок. Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю. Обжариваю их вместе в растительном масле.

В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость. Все ингредиенты хорошо перемешиваю. Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка. Снова перемешиваю.

Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке. Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу. Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.

Вот и все) Вкусный ужин готов!

hZZxhWfNfjA (589x450, 135Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рыжик" Самый простой и лёгкий вариант,справится даже новичок.


3727531_363520 (650x403, 150Kb)

По просьбе друзей  выкладываю простой вариант торта "Рыжик" Приготовление не займёт у вас много времени, да и продукты потребуются самые обычные. Делать этот торт не сложно, а результат приятно порадует.
Рецепт >>>>>>>>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово

\Мама посоветовала рецепт

Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!

1Om-Gv_0WHg (600x400, 101Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божественный кекс

4248238_42 (604x402, 63Kb)

Ингредиенты:

- мука 500 г
- сахар 450 г
- масло сливочное 450 г
- какао 8 ст.л.
- кефир 120 мл
- горячая вода 220 мл
- молоко 6 ст.л.
- ванилин 15 г
- соль 1 щепотка
- сода 1 ч.л.

4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой пирог, но очень вкусный (с любой начинкой).

Самый простой пирог.

 

4780073_getImage (640x480, 69Kb)

Ингридиенты:

3 яйца,

1 стак. кефира

1 стак. майонеза

0,5 стак. раст. масла

соль по  вкусу

1 чайн. л. соды,заг. уксусом

муки - 2,5 стакана

Начинку -  на ваше усмотрение.

http://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post229874399/ - посмотрите этот пост. Там у меня начинки в моих пирожках очень вкусные. Я их и в этот пирог применяю.

Приготовление:

Все взбить венчиком, на вид тесто получается как на оладьи.
Смазать противень, выложить 1 часть теста, затем начинку и остатки теста. Выпекать мин 40-50, при  180* .


Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса в кружке (домашняя, варёная) - вкусно!

Колбаса в кружке (домашняя, варёная)

Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу  кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас!

P1160791

Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой  вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.

А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.

Из полной порции получается около 1 кг колбасы.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний «коньяк»

Хотите разнообразить алкогольные напитки, подаваемые к новогоднему празднику эксклюзивной алкогольной продукцией?
3720816_Konyak19 (640x374, 60Kb)
Приготовьте домашний коньяк, который  станет хорошей альтернативой водке или сомнительным бренди.
Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/\Напитки

Без заголовка

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-салат

 

Ингредиенты:

чуть больше половины стакана риса (отварить)
200 г крабовых палочек (мелко порезать)
1 б. консервированной кукурузы
5 яиц (порезать мелко)                        
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
салаты

Без заголовка

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароша

макар (500x375, 169Kb)

Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 г тёртого сыра. солим и перчим.

Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой.

Выкладываем в смазанную форму.

На них кладем смесь из сырой курочки (филе) и маринованных огурцов (4-6 шт)

Солим и перчим.

Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза.

Последний слой - тёртый сыр.

А теперь в духовку на 200°С, пока сыр не станет румяно-золотистым!

А теперь угощаемся!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Без заголовка

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Наполеон» закусочный

«Наполеон» закусочный

Торт "Наполеон закусочный"
Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
салаты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрийку и селёдочку


СЃРєСѓРјР±СЂРёСЏ (700x464, 239Kb)

1. Скумбрия за три минуты

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) = 1 шт

Луковая шелуха (сколько есть)

Соль (ложки без верха) = 5 ст.л.

Вода — 1 л

И сам процесс:

Луковую шелуху замочим ненадолго в воде. Потом поставим на огонь и добавим соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятим, отправляем скумбрию и варим ровно 3 минуты! Потом рыбку откинем на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

2. Скумбрия прямого посола

Ингредиенты:

Воды=0,5 л

соли=1 ст.л

сахара=1 ст. л.

сухой горчицы=0,5 ст. л

лавровых листа=3 шт

гвоздики=1 шт.

растительного масла=1 ст. л.

кориандра=0.5 ст л.

И сам процесс:

Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 498 ... 472 471 [470] 469 468 ..
.. 1 Календарь