-Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 10136
Комментариев: 304
Написано: 11502


Без заголовка

Среда, 29 Апреля 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый и вкусный рецепт ПИРОГА С КУРИЦЕЙ

Пирог с курицей на готовом слоеном тесте - казалось бы, что может быть проще? Однако, и в этом нехитром деле можно найти нюансы и тонкости, при соблюдении которых вы получите не просто какой-то там повседневный пирог с мясом, а вполне самодостаточное, яркое и праздничное блюдо, которым не стыдно угостить друзей. Ну, серьезно - попробуйте потратить на приготовление любой, даже самой привычной вам еды, на 5-10 минут больше и результат удивит даже вас: фантазия, внимание и желание порою творят чудеса. Так же и с этим рецептом пирога с курицей - простые ингредиенты, самые распространенные продукты, но несколько дополнительных движений превращают выпечку в шедевр.

Красивый и вкусный рецепт ПИРОГА С КУРИЦЕЙ (1) (466x700, 189Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "тесто слоёное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 29 Апреля 2015 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dipika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ

 

Ингредиенты:

��Куриное мясо - 400 г.
��Лук репчатый - 1 шт.
��Сыр - 100 г.
��Помидоры - 2 шт.
��Яйца - 4 шт.
��Киви - 3 шт.
��Майонез - 300 г.
��Соль, перец - по вкусу.
 Приготовление:

1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
2. Лук мелко порезать.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
5. Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
6. Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
7. Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
салаты

Без заголовка

Среда, 29 Апреля 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пирога на майонезе, по-быстрому, с зеленым луком

Пирог на майонезе с начинкой из мяса, картофеля или овощей (например, капусты), нарезанный на порционные кусочки, прекрасно подойдет в качестве закуски. Из такого теста готовят не только пироги, но и пирожки, и как основу для пиццы.

Пирог действительно готовится очень просто и быстро (если, конечно, не учитывать время пребывания его в духовке). А так - отличный вариант, когда вдруг решили нагрянуть гости - все смешали, подготовили начинку и отправили запекаться. Пока пирог готовится, вы успеете и в квартире убрать, и себя в порядок привести. Так что благодарим ymasharova за рецепт и берем себе на заметку!

рецепт быстрого пирога (700x525, 501Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Среда, 29 Апреля 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огородные хитрости - это нужно знать всем!

Огородные хитрости - это нужно знать всем!

Огородный сезон приближается. Я собрала видео-подсказки, которые наверняка пригодятся. Конечно, чтобы получить отличный урожай, надо много знать и уметь. Моя подборка для начинающих овощеводов, но может пригодится что-то и опытным. Надо быть во всеоружии!

Помидоры "в пеленке". Как подвязывать помидоры.

Высадка рассады помидор в открытый грунт.

Помидоры.Полив, подвязка.

Болезни помидоров. Фитофтора на помидорах. Как бороться с фитофторой.

Подкормка растений. Чем подкормить помидоры, огурцы, цветы.

Крепкая Рассада - отличный Урожай!

ВСЕМ ОТЛИЧНЫХ УРОЖАЕВ!

Картинка

Рубрики:  дача/томаты

Без заголовка

Среда, 29 Апреля 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сажаем кабачки по-новому... в "улитку".

Сажаем кабачки по-новому...в "улитку"

Всем привет! Представляете, у нас сейчас такая теплынь! Обещали 22 градуса! Ура! Весна наконец-то пришла и к нам! Все подоконники в доме заставлены рассадой, у меня даже сноха сказала, что я в этом году круто развернулась и смеется, что рассада уже мне снится - я же с ней ковыряюсь почти каждый день...В этом году, воодушевленная уроками Юлии Минаевой, я всё-всё-всё посадила в какие-то улитки, пеленки...И мне нравится! Сегодня хочу показать свежее видео от Юлии.



Ещё рекомендую посмотреть:

Посадка огурцов в пеленки и многое другое,

Огородные хитрости - это нужно знать всем!

Огород без хлопот

Обилие огурцов, арбузов и дынь- это мечта или реальность?

ВСЕМ ОТЛИЧНЫХ УРОЖАЕВ!

ДЛЯ ВАС tanuuusa

Рубрики:  дача/огурцы

Без заголовка

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплекс упражнений и поз, которые помогут снять приступ боли в спине.

Чтобы побороть внезапно возникший приступ боли в спине, порой достаточно выполнить некоторые простые упражнения.

Вашему вниманию предлагается комплекс упражнений и поз, которые помогут снять приступ боли в спине. Запомните их, и они в любой момент помогут вам устранить боль в спине. Делая гимнастику, помните, что главное – не навредить себе и не усугубить свое состояние. Поэтому, если при выполнении упражнений вы почувствуете, что боль становится сильнее, занятия следует прекратить. Чтобы этого не случилось, устанавливайте нагрузку, адекватную возможностям вашего организма, особенно в первое время. Не стоит «трудиться» через силу, пользы от этого все равно не будет. И еще, выполняя эти совсем простые упражнения регулярно, вы не только распрощаетесь с болью, но и предупредите ее повторное появление.


Упражнение 1

Примите исходное положение: лежа на спине, ноги согнуты в коленях. Обхватите правое колено руками. Надавливайте коленом от себя, делая при этом вдох. То же самое повторите другой ногой. Выполните по 6 надавливаний.

Упражнение 2

Сядьте на пол, вокруг левой ноги протяните ремень, концы которого удерживайте в руках. Натягивая ремень, упритесь в него носком и оказывайте сопротивление 5–7 секунд, затем расслабьтесь. Выполните упражнение 3–4 раза. Затем повторите то же самое другой ногой.


 

Далее>>>
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог из слоеного теста с восхитительно тягучей брынзой, черемшой и шпинатом

Пирог с сыром и зеленью есть в кухне почти каждого уважающего себя народа, поэтому рецепт может иметь множество вариантов. Сегодня я выбрала очень простой и быстрый пирог из слоеного теста. В принципе, это довольно традиционный рецепт пирога с брынзой и шпинатом, но «изюминкой» стало добавление черемши, которая придала начинке нежный чесночный аромат. Мне особенно нравятся отдельные кусочки соленого овечьего сыра, которые при остывании теряют эластичность, становятся более плотными и придают сочной, мягкой начинке интересную текстуру. Это если дождаться остывания пирога, конечно. У меня не получилось, хрустящий пирог из слоеного теста был съеден горячим, пока расплавленная брынза была восхитительно тягучей.
cheremcha_cheese_pie (700x525, 90Kb)
117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Открытый пирог из слоеного теста с брынзой, черемшой и шпинатом
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление шпрот в домашних условиях: самодельный деликатес

2835299_ (429x59, 22Kb)

Что тебе потребуется для приготовления шпрот

Итак, желание созрело. У тебя должны быть:

  • Килька, мойва или салака свежемороженая – 1 кг
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 1 стакан
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сухая заварка черного чая – 2 столовых ложки с верхом, стакан кипятка для заваривания
  • Черный и душистый перец горошком – 5-6 штук
  • Гвоздика (если любишь пряную рыбу) – по вкусу

шпроты6

Шпроты готовят в глубокой чугунной сковороде, поэтому подготовь и ее, если не собираешься использовать мультиварку или скороварку.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Без заголовка

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы. Практические советы

4248238_38 (604x453, 102Kb)

При выращивании огурцов применяют внекорневые подкормки каждые две недели. Для приготовления удобрительного раствора в 10 л воды разводят 1 чайную ложку мочевины и опрыскивают растения сверху и снизу листовой поверхности из мелкого пульверизатора. Делают это в теплую и пасмурную погоду. Такие подкормки увеличивают урожай, ускоряют плодоношение, помогают бороться с болезнями.

Зачастую дачники могут быть на своих участках только в выходные дни. Для того, чтобы огурцы не пострадали в теплице от сухости, можно поставить в нее на грядку между растениями несколько открытых сосудов с водой и на верх шпалеры повесить одно-два ведра. Этим обеспечивается повышение влажности воздуха и огурцы будут хорошо себя чувствовать и нормально развиваться без полива в течение 7-10 дней.

После похолодания, при котором у огуречных растений нарушается деятельность корней, они испытывают недостаток в элементах питания. В этом случае поможет раствор в концентрации 0,5% аммиачной селитры, 0,3% суперфосфата, 0,2% хлористого калия, 0,05% марганцовки. Такой раствор используют для некорневых подкормок-опрыскиваний. Но их нельзя проводить при высокой температуре воздуха, так как в результате быстрого испарения воды с листьев резко повышается концентрация удобрений, что может вызвать ожоги растений.

Перед сильным похолоданием некоторые огородники вокруг молодых огуречных растений в землю втыкают березовые ветки, чтобы создать затенение. Так растения укрывают и в открытом, и в защищенном грунте. Ветки убирают, когда потеплеет. 4 Опыт овощеводов показывает, что огурцы удобно размещать в один ряд, а плети раскладывать поочередно то направо, то налево от него. При таком способе выращивания все зеленцы хорошо освещаются и меньше подгнивают.

Огурцы полезно опрыскивать против болезней отваром хвоща (тем же, что и помидоры). При неблагоприятных условиях можно проводить опрыскивания через день. Остающимся отваром можно пролить и почву.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  дача/огурцы

Без заголовка

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.

икра (604x401, 45Kb)

Помидоры зеленые - 600-700 г;
Лук репчатый (крупный) - 4 шт;
Морковь (крупная) - 2 шт;
Перец болгарский сладкий (крупный) - 4-5 шт;
Масло растительное - 150-200 г;
Красный молотый перец (или перец чили - по вкусу) ;
Соль, черный молотый перец (по вкусу) ;
Чеснок - 2-3 зуб.;
Уксус 9% - 3 ч.л.

Количество продуктов я дала приблизительно. Все овощи нужно измерять какой-либо посудой (миска, кастрюлька и т.д.). Кол-во порезанных овощей должно быть одинаковым. Итак, режем помидоры пополам, потом еще пополам и далее средними кусочками.
Морковь трем на крупной терке, лук режем кусочками.Перец сладкий нарезаем соломкой.
Далее все овощи обжариваем на растительном масле отдельно. Помидоры в последнюю очередь. Обжаривать нужно не долго, минут 5-6, чтобы они только стали мягкими. Пересыпаем обжаренные овощи в кастрюлю и перемешиваем. Добавляем соль, черный молотый перец, перец чили или красный молотый перец по вкусу. Ставим тушить на медленный огонь. Тушить 15-20 минут все время помешивая.

В конце добавить порезанный чеснок. Разложить икру (салат) в стерилизованные банки, добавить в 0,5 л банку сверху 1 ч.л. уксуса и простерилизовать 5-6 минут, закатать. Поставить под "шубу". Можно обойтись и без стерилтизации.

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_41313

Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречные секреты и томатные хитрости. Бродилка по дневникам №2


Для просмотра кликнуть по картинке




Простой и доступный Секрет выращивания большого урожая ОГУРЦОВ.



Сеем томаты сразу в грунт



Секреты урожайности хрустящего молодца



Помидоры без полива



Выращиваем огурцы на…пленке



Помидорные секреты быстрого созревания.



Урожай с бочки, как с 3-метровой грядки



Помидорное дерево и овощное ведро



Еще один способ выращивания огурцов



Томатные хитрости



Чтобы огурец был молодец



70 КГ ПОМИДОРОВ С КУСТА - НЕ ДАЧНЫЕ ФАНТАЗИИ.



Почему не растут огурцы



Помидоры Черри на подоконнике



Огурцы из мешка



Помидоры на подоконнике



Огурцы.Как вырастить хороший урожай.



Томаты Торнадо. Вот это я понимаю - урожай!



Пучковые огурцы и как их вырастить



Как вырастить помидоры в бочке



Лечим огурцы зеленкой


 

Серия сообщений "Во саду ли, в огороде...":
Часть 1 - ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ И ПРЕМУДРОСТИ. ССЫЛКИ
Часть 2 - Капельный полив бутылками от Данилова В.А.
Часть 3 - Дачные дела. Ссылки постов на сайте cottagesbusiness.blogspot.ru
Часть 4 - Малина и другие ягодники. Бродилка по дневникам №1
Часть 5 - Огуречные секреты и томатные хитрости. Бродилка по дневникам №2
Часть 6 - К земле с любовью. Бродилка по дневникам №3
Часть 7 - Цветочный калейдоскоп. Бродилка по дневникам №4
...
Часть 26 - К земле с любовью. Бродилка по дневникам №23
Часть 27 - Огородная шпаргалка. Бродилка по дневникам №24
Часть 28 - Малина и другие ягодники. Бродилка по дневникам №25
Рубрики:  дача/томаты

Без заголовка

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИТИТЕИ – МОЛДАВСКИЕ МАЛЕНЬКИЕ КОЛБАСКИ

Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!!! А аромат не оставит никого равнодушным!!!

Читать далее:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашка_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Как вязать втачной рукав

5081819_rukav (315x700, 71Kb)Как правильно рассчитать  и связать классический втачной рукав зауженный книзу?


Расчет лучше делать для половины рукава.

Возьмем для примера плотность вязания:  2,2 петли и 2,8 ряда в 1 см. Размер 48-50

Определим:

1) количество петель в самой узкой части рукава  10 см х 2, 2 п. = 22 петли

2) количество петель в самой широкой части  18 см х 2.2 п. = 40 петель

3) разницу между узкой и широкой частью 40п. — 22п. = 18 петель

4) длину рукава до оката  -   40 см х 2,8 р. = 112 рядов.

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс/по вязанию

Без заголовка

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарный пирог от Алии!

 



"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..." Источник

Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень советую!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса-муля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскарпоне,Филадельфия,Моцарелла,Янтарь-делаем сыры дома.

"Маскарпоне", "Филадельфия", "Моцарелла", "Янтарь"- делаем сыры своими руками

 

 

Предлагаю вашему вниманию антикризисные рецепты сыров, которые можно приготовить в домашних условиях.
 
Домашняя моцарелла.

 

 



Ингредиенты:

На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

Домашний сыр Филадельфия первый рецепт.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ч. ложка соли
●1 ч. ложка сахара
●500 мл кефира
●1 яйцо
●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

Приготовление:

Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!

 Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт.

Ингредиенты:

●900 мл жирного молока
●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
●50 мл пахты (можно заменить кефиром)
●2-3 капли Микробного фермента Реннет
●1 столовая ложка соли

Оборудование:

Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка

Приготовление:

- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
- Добавьте пахту.
- Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
- Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
- Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов!
Получится 680 грамм готового сыра.

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"

 

 



Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ст.л. крупной соли
●200 мл сметаны
●3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

Домашний плавленный сыр из творога. 

 

 



Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты:

●Творог 0,5 кг.,
●Сливочное масло 100 гр.,
●Яйцо 1 шт.,
●Соль и сода 1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт.

 

 



Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты:

●сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Приготовление:

Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

Домашний "сыр" маскарпоне второй рецепт.

 

 



Ингредиенты:

●400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
●1 чайная ложка лимонного сока
Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Приготовление:

1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.
2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.
3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).
4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу.

Домашний маскарпоне третий рецепт.

Ингредиенты:

●200 гр. 18% творога
●200 мл. 33% сливок

Приготовление:

1. Дважды протереть творог
2. Влить в него холодные сливки
3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

Сыр "Сливочный" домашний.

 

 



Ингредиенты:

●Творог — 1 кг
●Молоко — 1 л
●Яйцо — 3 шт
●Масло сливочное — 100 г
●Сода — 1 ч. л.
●Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.

Домашний сыр-брынза.

Ингредиенты:

●2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
●400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)

Приготовление:

1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

Домашний сыр с зеленью и тмином.

 

 



Ингредиенты:

●1 л кефира
●1 л молока
●6 яиц
●4 ч. ложки соли (или по вкусу)
●1/3 ч. ложки красного острого перца
●щепотка тмина
●1 зубчик чеснока
●небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

 

 



Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Домашний плавленный сыр.

 

 



Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.

Сыр Домашний.

 

 



Ингредиенты:

●2 литра пастеризованного молока
●400 граммов сметаны
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли

Приготовление:

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
Получается примерно 660 гр.

Домашний сыр.

 

 



Ингредиенты:

●1 килограмм обезжиренного творога,
●1 стакан молока,
●1 чайная ложка соли,
●пол чайной ложки соды,
●1 сырое яйцо,
●1 столовая ложка масла.

Приготовление::

Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10.

Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей. Взято здесьhttp://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43812512739/%22Mask...;utm_source=main&utm_m
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог

Без заголовка

Среда, 15 Апреля 2015 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, ты милая картошка-тошка! Рецепты

Ах, ты милая картошка-тошка! Рецепты

Печёный картофель (с ароматным зелёным соусом)

Печёный картофель (с ароматным зелёным соусом)/4059776_0_c7f62_93796cc5_1XL (700x525, 303Kb)

Картошка-картофель у многих так и остается любимым овощем, основной едой. Сколько не ешь макаронов, а картошку всегда хочется, особенно молодую с чесночком, да с маслицем. Приготовить картофель можно по-разному, ведь она и супах необходима, и в гарнирах,  и в пирогах, и как самостоятельное блюдо. Предлагаю несколько рецептов с картофелем, которые мне очень нравятся!good

Ингредиенты:

  На 4 порции: 8 рассыпчатых картофелин среднего размера, большой пучок петрушки ( я добавила немного укропа), 3 зубчика чеснока, 80 г тертого сыра гауди, 125 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец.

1. Нагреть духовку до 200 гр. Картофель тщательно помыть. Затем крестообразно надрезать каждый клубень и завернуть в большой кусок фольги. Запекать в духовке около 50 мин.

2.Пучок зелени вымыть,отряхнуть от капель и порезать. Чеснок ,петрушку и сыр (тёртый) сложить в миксер или блендер и измельчить. Постепенно подмешать к полученной массе оливковое масло.Посолить и поперчить.

3. Печёный картофель извлечь из фольги,аккуратно разломать клубни вилкой и на каждую картофелину положить 1-2 ч.л. соуса из зелени.

Остатки соуса можно подать отдельно. К картошечке я подала горбушу, запеченную с сыром. Наслаждение вкусом! :)))

Читать далее...
Рубрики:  дача/овощи

Без заголовка

Среда, 15 Апреля 2015 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная курочка на каждый день - 9 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ!

3937385_3Wn1OI7I3E (544x377, 53Kb)

Курочка каждый день разный рецепт. Приготовленная по новому она понравится всем.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильный соус для Цезаря

Салат  " Цезарь" прост, как все великое), это я о названии ).

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивные в кляре

1 (594x248, 65Kb)

Для приготовления нам нужно:

- 300 г куриного филе;
- 2 яйца;
- несколько ложек муки;
- соль, черный молотый перец;
- морковка по-корейски для начинки.

Приступаем к приготовлению:

2-horz-vert (700x473, 125Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейское жаркое

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

4 (700x516, 314Kb)
Очень вкусно и по-домашнему, без заморочек, а немного сладковатый аромат тушенного лука это что-то, мясо очень сочное, нежное и тает во рту. Гарнир может быть любым - крупы,картофель,макароны.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 498 ... 466 465 [464] 463 462 ..
.. 1 Календарь