-Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 10497
Комментариев: 309
Написано: 11872


Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающий Свекольный квас

Очищающий Свекольный квас
Свекольный квас - это целительный бальзам!
Он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.

И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!

Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.

Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое - пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.

1 способ.
Ингредиенты:
- 500 г свёклы
- 3 л воды
- 50 г ржаного хлеба
- 10 г дрожжей
- 100 г сахара

Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.

Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.

2 способ
Ингредиенты:
- 1 свёкла (крупная)
- 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
- 4 столовые ложки сахара
- 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)

Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
svekolnyi_kvas (600x414, 48Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/\Напитки

Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ"

ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ"
Ингредиенты:

● 1 стакан кефира
● 1 ч.л. соды и уксус для гашения
● 0,5 ч.л. соли
● 0,5 ч.л. сахара
● мука
● 1 пачка творога
● кусочек сыра
● 2 зубчика чеснока

Приготовление:

1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.
2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.
Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.
3. Готовим начинку:
Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.
4. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.
5. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!
tv8TE8cH-r0 (604x403, 42Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-5 самых быстрых салатов!

Топ-5 самых быстрых салатов!

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами

Ингредиенты:

● Крабовые палочки - 150 гр.
● Помидор - 1 шт.
● Чеснок - 1 зубчик.
● Сыр твердый
● Майонез - 20 гр.

Приготовление:

Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить). Сыр потереть на крупной терке.Выдавить чеснок.Заправить майонезом.
Приятного аппетита!

2. Салат Леди - очень вкусно и мега быстро
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
салаты

Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "Харчо"

Суп "Харчо"

3290568_IguYFE6NEHs (604x439, 91Kb)

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУФИК ИЗ НИЧЕГО!!!

Замечательная идея создания пуфика из бросовых материалов с сайта "Квартирный вопрос"

kvartira.mirtesen.ru/blog/43395956129

Выстaвила фото с камином в сообществе, но там был и мой пуфик, так вот много вопросов и просьб о mастер-классе.
Поэтому пишу  эту новую тему:
1.  бутылки соединила скотчем

смотрим дальше

 

 

Рубрики:  дача/поделки

Цитата сообщения Ирцейс

Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 17:59 + в цитатник
Просмотреть видео
1396 просмотров
Денежная мантра и Росток благосостояния

Для привлечения энергии денег в вашу жизнь, вам поможет денежная мантра .Это известная древняя тибетская числовая янтра денег, состоящая из цифр: 7753191.
Читать далее

Рубрики:  Деньги

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить домашний йогурт

3424885_Depositphotos_3594706_S (700x466, 176Kb)

Йогурт - вкусная и полезная еда. Ежедневный рацион обязательно должен включать этот кисломолочный продукт. Он хорошо влияет на пищеварение, содержит в себе полезные микроэлементы. Также его ежедневное употребление хорошо влияет на фигуру. Более полезным считается йогурт, приготовленный самостоятельно без добавления консервантов в домашних условиях. Как же приготовить домашний йогурт? Этот рецепт расскажет, как можно приготовить йогурт в домашних условиях без йогуртниц, мультиварок и других современных приспособлений. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог

Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле

4248238_16 (604x402, 48Kb)

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- 2-2,3 кг белокочанной капусты (поздних сортов)
- 2 средних морковки
- 3-4 лавровых листа
- несколько горошин черного или душистого перца (необязательно)

Рассол:
- 1,5 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые способы собрать с грядок еще больше клубники.

original (604x435, 116Kb)
Как же повысить урожайность?
1. Укрыть междурядья черной пленкой. Этот прием позволяет решить сразу две проблемы: избавиться от сорняков, которые отбирают воду у ягод, и сохранить в почве влагу.
Перед тем как уложить пленку, землю в междурядьях надо разрыхлить. В конце августа пленку убрать. Те, кто использовал этот способ, уверяют, что урожайность повышается на 50 - 60%.
2. Обрезать лишние листья. Чтобы ягоды набрали массу и приобрели яркую окраску, за 7 - 10 дней до начала созревания плодов нужно удалить треть, а то и половину листьев. Вырезают в основном те, которые закрывают ягоды от солнца. Под прямыми лучами ягоды созревают гораздо быстрее и практически не гниют.
3. Поливать растения все лето. Это самое простое, что можно сделать для повышения урожайности, но дачники часто поступают иначе - поливают клубнику, пока зреет урожай. А после того как ягоды собрали, про плантацию забывают. И вот тут-то кроется главная ошибка! Потому что цветочные почки будущего года эта культура начинает закладывать в середине лета, и если ее не поливать, их образуется очень мало. А значит, и плодов на будущее лето будет немного. Так что не ленитесь и поливайте свою землянику до конца августа. Хотя бы раз в две недели.
КСТАТИ
Урожайность садовой земляники зависит не только от ухода, но и от сорта. Самые урожайные - «Альфа», «Дивная», «Славутич» и «Русич». Они дают по 50 ягод с одного куста!
И еще. Опытные садоводы подметили: если на участке рядом растут несколько разных сортов, ягод они дают гораздо больше.

Серия сообщений "Ягодка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой "Крестьянский"

2972 (459x387, 85Kb)ИСТОЧНИК
nhtr (344x640, 57Kb)
Способ приготовления
То что в скобочках-это на киллограммовую буханочку,а начальные данные -на 750 грамм.
Этот хлебушек я пекла трижды,и все 3 раза-идеальный результат !В первый раз,у меня не оказалось обойной муки,поэтому особо не раздумывая,я заменила её,на то же количество ржаной.Результат отличный.Во второй раз ,опять же за неимением обойной муки,снова произвела замену,только на этот раз,нужное количество,т.е. 120 грамм,у меня равнялось 60 гр.пшеничной муки+60 гр.пшеничных отрубей,всё остальное по рецепту...Но а уж в третий раз,делала всё в строгом соответствии с рецептом
Булочки для бургеров и хотдогов
Рубрики:  Хлеб

Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневое домашнее варенье

3937385_6e542b9598931d (435x300, 41Kb)

Домашние варенье самый излюбленный продукт не зависимо от возраста. Наиболее популярно вишневое варенье. Оно является и лакомством на зимний период и в тоже время это прекрасный источник витаминов важных для человека в течение всего сезона. Вишня это источник таких витаминов как С, В2, Р – активные вещества, а также содержит много железа и фолиевую кислоту. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-канадски

Этот рецепт дочка принесла с работы -
я попробовала и "влюбилась"

На 3-х литровую банку:
1 морковь, 3 болгарских перца,
зелень укропа (по вкусу),
3 дольки чеснока, огурцы.
Рассол:
4 стакана воды, 1,5 стакана сахара,
0,5 стакана соли, 2 ст.л. уксусной эссенции.

Морковь порезать соломкой,
перец дольками,
огурцы почистить и
разрезать вдоль на 4 части
(если огурцы большие, то ещё и пополам).
Читайте далее…

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для супчиков на зиму.


Каждое лето-осень делаю эту заморозку.
Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу,
да много куда.
Цвет у супчика становится красочный, а запах летний.
Делается всё очень просто, заправки получается много
- с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Состав:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский
(желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп.
Остальную зелень замораживаю отдельно.

Читайте далее…

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем ЛЕЧО

Ваши гости будут очень довольны. Это просто объедение. Очень вкусно!!!

Лечо

Сегодня будем закрывать лечо.

Для этого нам понадобится:

Томаты - 2 кг Красный сладкий перец - 2 кг Лук репчатый - 1 кг Морковь - 1,5 кг Перец острый - 1 шт Чеснок - 6 зуб. Соль-2 стол.ложки Сахар - 200 г Масло подсолнечное - 300г. Уксус - 100 г

Готовим:

Помидорчики тщательно перемалываем, кладём в кастрюлю, и ставим на полчаса покипеть при среднем огне. Разобравшись с томатами переходим  к следующим ингредиентам.

Смешиваем подсолнечное масло, соль, сахар. Чеснок с горьким перцем мелко режем или трём на мелкую тёрку. Добавляем их в подсолнечное масло и вливаем в кастрюлю к нашим помидорам. Оставляем на огне в течении 10 минут. Тем временем аккуратно нарезаем лук кольцами, а сладкий перец кубиками.

Морковку трём на крупной тёрке. Добавляем измельчённые овощи в ёмкость, что на огне. Для пикантности можно добавить тимьян и чёрный молотый перец. Выжидаем 40 минут кипения на огне, и всё, лечо готов! Осталось закатать его в готовые, простерилизованные банки.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК Я МАРИНУЮ АРБУЗЫ

КАК Я МАРИНУЮ АРБУЗЫ

КАК Я МАРИНУЮ АРБУЗЫ

 

Уже несколько лет мариную арбузы. Очень они получаются интересными на вкус. А сам процесс не занимает много времени. В супермаркетах они еще есть, так что можете и вы успеть приготовить. Арбуз режем небольшими кусками и очищаем шкурку (пробовала мариновать и со шкурой, но она таки твердовата потом).

 

КАК Я МАРИНУЮ АРБУЗЫ

 

Готовим банки – хорошо помыть и простерилизовать привычным способом. В каждую банку кладем веточку укропа, лавровый листик, зуб чеснока и заливаем кипятком. Прикрываем ошпаренными крышками и даем постоят минут 10. Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем черный перец горошек, душистый перец, гвоздику. Из расчета на каждый литр жидкости берем 125 гр сахара, 1 ст.л соли, 100 мл уксуса 9%, когда маринад закипел, заливаем арбузы в банках и закатываем. Перевернуть и укутать. Зимой очень интересное разнообразие к мясу и просто для любителей маринадов.  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ловушка для неприятностей


Если вас одолели неприятности и беды, не терпите этого, сделайте ловушку для неприятностей.

Для этого возьмите старую чашку, из которой давно никто не пил, желательно с отбитой или сколотой ручкой, плотно оберните её фольгой. Сверху проделайте 7 маленьких отверстий. В полночь поставьте чашку — ловушку на чистый стол и, держа над ней ладони обеих рук, произнесите:

«Затянули тучи чёрные синее небо, закрыли облака грозовые тёплое солнце, опустились беды кипучие на нашу семью. Выйду я (имя) в поле бескрайнее, поклонюсь на все 4 стороны, возьму чашу волшебную позолоченную, подниму её к небу хмурому. Поднимется из чаши вихрь до небес, закрутит тучи чёрные, закружит беды неисчислимые и затянет их в чашу волшебную. Там им и место.»

Готовую ловушку поставьте в кухне на шкаф. Вскоре увидите, что все неприятности отступают. Раз в полгода старую выбрасывайте на свалку и делайте новую.



Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА ,мистика, и др.

Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Veglas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫРАСТИТЬ ХОРОШИЙ УРОЖАЙ ЛУКА? 10 СЕКРЕТОВ УХОДА ЗА ЛУКОМ

cutmypic(16) (508x383, 495Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дача/овощи

Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитый салат "Тбилиси" - вкуснятина и объеденье

4248238_10 (604x453, 74Kb)

Мужчины точно оценят!

Ингредиенты:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица
1 красный болгарский перец
половинка острого перца
2-3 зубчика чеснока
50 грамм грецких орехов
средний пучок кинзы
молотый черный перец

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус

Приготовление:
1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7.Солим, добавляем черный перец - по вкусу.
8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
9.Заправляем. Перемешиваем.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
салаты

Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мама в законе 2014 Наисильнейший - фильм !!! Русская криминальная мелодрама.











Рубрики:  кино , видео

Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки - 10 видов

3937385_o5PHl77aGW0 (554x400, 69Kb)

Вкусные греночки к чаю и завтраку. Бутерброды с зеленью сыром и овощами. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 516 ... 464 463 [462] 461 460 ..
.. 1 Календарь