-Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 10360
Комментариев: 307
Написано: 11731


Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Home garden|Сад, огород, дача ДЕДОВСКИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ТОМАТОВ

  Home garden|Сад, огород, дача   

ДЕДОВСКИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ТОМАТОВ  

Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. Решилась наконец в прошлом году.

Рецепт очень прост.
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. 
Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. 
Раствор готов, когда закончится брожение. 

Читать далее...
Рубрики:  дача/томаты

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить розы в своем саду

5186405_7ee2a9 (600x399, 274Kb)

Роза прекрасна и, без всякого сомнения, является «царицей цветов». Правильно посадив розы и осуществляя необходимый уход за ними, можно получать наслаждение от красоты своего розария многие-многие годы. Всего лишь надо научиться соблюдению некоторых несложных правил по возделыванию прекрасной культуры. Изучить основные правила «пяти П»: посадку, подкормку, полив, подрезку, прикрытие на зиму.

Читать далее...
Рубрики:  дача/цветы

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые удачные салатики с майонезом, которые дополнят пасхальное меню, и меню любого праздничного стола!!!

Салаты с майонезной заправкой считаются очень калорийными и менее полезными, нежели салаты, заправленные растительным маслом. Но они такие вкусные!


К праздничному столу: ТОП-5 самых удачных салатиков с майонезом
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
салаты

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медицинская информационно-справочная сеть


Государственный реестр цен на лекарственные средства,
относящиеся к перечню жизненно необходимых
и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП),
по состоянию на 06.04.2015 г.





Belenaya


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание помидоров.Опыт

5177462_luchshiesortapomidorov (500x332, 97Kb)

Выращивание помидоров

Поливы — только под корень В сухую погоду растения томатов поливают под корень (обычным или капельным способом). Дождевание отрицательно влияет на цветение, вызывает осыпание цветков, задерживает завязывание плодов и их созревание. Кроме того, увеличивается влажность воздуха, что приводит к появлению и распространению грибковых заболеваний.

Читать далее...
Рубрики:  дача/томаты

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Портофино»

Салат «Портофино», фото, рецепт

Ингредиенты:

  1. Рис – 1 варочный пакетик риса «Басмати» ТМ «Увелка»
  2. Куриная грудка – 300 г
  3. Сыр твердый – 200 г
  4. Ананасы консервированные – 200 г
  5. Сухарики из белого хлеба – 100 г
  6. Майонез – 100 г
  7. Листья салата – 100 г
  8. Масло оливковое – 1 ст.л
  9. Сок лимона – 2 ст.л
  10. Соль, специи – по вкусу
  11. Петрушка для украшения
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
салаты

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и вкусный рецепт свинины с божественно-нежным сливочным вкусом...

Из мяса свинины можно приготовить множество всяких вкусных блюд. Предлагаю одно из них, простой и вкусный рецепт свинины.

Готовится проще-простого, без усилий и особого кулинарного навыка. Результат - мясо мягкое, румяное, ароматное, с божественно-нежным сливочным вкусом. Что-то вроде буженины в новой интерпретации.
DSC05077mini (518x389, 80Kb)
caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Попробуйте и оцените....
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подкармливать Клематис? Советы, рекомендации, фото


Когда и чем удобрять клематис



  За весь период вегетации растение нужно подкармливать около 4 раз. В первый раз нужно провести подкормку в конце весны. Ее проводят следующим способом. 1 столовую ложку мочевины и 1 литр жидкого коровяка необходимо развести в ведре воды, объем которого 10 литров.
Читать далее...
Рубрики:  дача/цветы

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший метод посадки малины

Малина. Какой же садовод-огородник может позволить себе пройти мимо этой удивительной культуры. Ее ягоды радуют вкусом, несут в себе массу полезных веществ, а зимой, переработанные в варенье, помогают бороться с простудой. Однако, если на одном участке малина растет хорошо, то на другом часто выглядит как то «не очень». От чего же это зависит? А зависит это от многих факторов: и от выбранного под культуру места, и от состава почвы, и от своевременного полива, но главное, – от способа посадки. Именно то, как посажена малина оказывает на ее развитие и урожайность наибольшее влияние. И тут, можно рекомендовать только траншейный метод.

Лучший метод посадки малины

Что это такое?

Траншейный метод посадки малины – это высадка саженцев культуры в тщательно подготовленную почву, но не в ямы, как это обычно принято, а в траншеи. Способ этот хлопотный, готовиться к нему необходимо заранее, однако затраченные усилия и время стоят конечного результата.

Серия сообщений "Ягодка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых популярных летних сортов яблок

Ранние сорта яблок можно встретить в каждом саду. Их созревания всегда ждут с нетерпением, ведь лакомиться плодами нового урожая можно уже в июле-августе.

Окраска, форма, аромат и вкусовые качества плодов летних сортов яблок поражают разнообразием, но их главное достоинство – пригодность к употреблению сразу после сбора. Именно из таких плодов получаются самые вкусные соки, варенья и джемы. К сожалению, большинство ранних сортов подходит преимущественно для любительского выращивания, т.к. плоды не могут долго храниться и плохо переносят транспортировку.

Описать все ранние сорта яблонь невозможно, но стоит выделить 10 сортов, которые заслужили признание садоводов и успешно выращиваются в садах средней полосы.

Белый налив
золотой налив
Один из самых популярных и известных сортов, который хорошо знаком даже людям, далеким от садоводства. Выведен в странах Балтии, но уже давно прижился в садах средней полосы и внесен в Государственные реестры разных стран как один из ведущих ранних сортов.

Плоды зеленовато-желтые, с сочной белой мякотью и тонкой нежной кожицей, кисло-сладкого вкуса. При перезревании вкусовые качества снижаются, мякоть становится мучнистой. Плоды созревают неравномерно, но начинать сбор урожая можно уже в конце июля – начале августа. Белый налив может храниться около 2 недель.

Читать далее...

Серия сообщений "Ягодка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБРЕЗКА ВИНОГРАДА

  ОБРЕЗКА ВИНОГРАДА

обрезка винограда

 

обрезка винограда   необходима для правильного формирования куста. Она облегчает уход за виноградным кустом , сбор урожая , укрытие кустов на зиму . Обрезка дает возможность увеличить размер ягод и ускоряет процес их созревания .

Формирование молодого куста.

    Любой виноградник закладывается различным посадочным материалом : черенками , вегетирующими саженцами , саженцами из школки или отводками . Даже при закладке равноценным посадочным материалом в первый год вегетации побеги на этих молодых посадках развиваются неодинаково .

    Единственная задача виноградаря в это время - вырастить сильные побеги , то есть такие , которые к осени были бы толщиной не менее 5 - 7 мм в средней части . 

        Осенью , перед заморозками , все побеги молодого куста-первогодка укрывают без обрезки . Целостные ( без обрезки ) кусты зимуют лучше.Молодые , не плодоносящие кусты обрезают только весной , пренебрегая весенним "плачем" лозы . На плодоносящих кустах  обрезка производится только осенью .

          Весной после открытия молодых кустиков делается первая обрезка винограда . Для того чтобы правильно начать первую обрезку , небходимо определиться с типом формировки . Типов формировки виноградных кустов существует множество . Формирование куста начинается с первого года после его посадки и продолжается до пяти-шести лет , в зависимости от особенностей создаваемой формы .

Бесштамбовые формировки.

Читать далее...
Рубрики:  дача/виноград

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высадка огурцов в бочке либо на шпалере

Высадка огурцов в бочке либо на шпалере

3925311_Shkaf_kype_dlya_ogyrcov_vozmite_na_zametky (640x400, 201Kb)

Шкаф купе для огурцов возьмите на заметку

Читать далее...
Рубрики:  дача/огурцы

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с фаршем «по-домашнему»

Пицца с фаршем (602x400, 63Kb)

Ингредиенты:

●Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
●Оливковое масло 20 мл
●Мука пшеничная 175 г
●Говяжий фарш 200 г
●Помидоры красные 100 г
●Перец сладкий оранжевый 1 шт.
●Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г
●Кетчуп 50 г
●Укроп 5 г Петрушка 5 г

Приготовление:

Всегда мечтал самостоятельно приготовить пиццу, и наконец собрался. Всё оказалось гораздо проще чем я думал. Совсем не пришлось подкидывать вертящееся тесто :) Пицца хороша тем, что в неё можно смешать почти всё что угодно, но поскольку я готовил её впервые, решил особо не экспериментировать.

Основа любой пиццы — тесто. Я готовлю тонкое тесто, но если Вы хотите пышного, надо просто увеличить количество муки и воды примерно на две трети.
Итак, муку смешиваем с дрожжами и продолжая мешать добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.

Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут.
Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
Обжариваем фарш до готовности.
Нарезаем помидорки колечками.
Шинкуем перчик.
И натираем сыр.
Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.
Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как Вы видите, я немного завернул края, мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.
И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, я ставил свою духовку на максимум — 220 С°. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45992

Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца
пицца

Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Наука голодания» — лучший фильм о лечебном голодании!!!

Великолепный фильм об использовании метода лечебного голодания в советской, российской и западной медицине.

Фильм исследует голодание в качестве терапии многих заболеваний современного мира и утверждает, что лечебное голодание — это новая терапия в медицине, которая должна занять определенное место в XXI веке.

Ближе к концу фильма рассказывается про то, как голодание помогает при лечении рака химиотерапией. А в некоторых случаях рак излечивается только голоданием, без химиотерапии.

Производство — Франция.

 

Читать далее »

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда можно собирать почки

Наступает весна.
В южных областях снег уже растаял, там готовятся к посевной,
а у нас в северных районах снег только начинает таять.
Те, кто доверяет народной медицине и лекарственным травам
с нетерпением ждут, когда на деревьях начнут появляться почки.
Именно в это время надо начинать собирать уникальные и
целебные дары природы.
В почках — зачатках будущих листочков - сейчас сконцентрировано
много биологически активных и питательных веществ, витаминов.
Они необходимы нам всем для укрепления здоровья и исцеления
от самых разных заболеваний.

Сегодняшний разговор о том, какие почки можно собирать весной,
при каких болезнях их можно использовать и способы их приготовления.
Читайте далее…
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог с грибами - очень необычный пирог, но очень вкусный!

Этот замечательный пирог выручает меня уже много лет - готовится не сложно, бюджетно и невероятно вкусно!

Сырный пирог с грибами получается очень вкусным и нежным, но вместе с тем сытным и довольно питательным. Он будет отлично смотреться на вашем столе как в виде горячей закуски, так и в виде самостоятельного блюда. Единственное, готовить сырный пирог лучше в сезон грибов, когда есть возможность использовать именно свежие грибы, а не замороженные.
87c49278b8 (700x465, 89Kb)
117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Сырный пирог с грибами
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Цитата сообщения Oleg_376

Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 16:30 + в цитатник
Просмотреть видео
34 просмотров
Лимонно-имбирная настойка за 15 минут

.

Серия сообщений "вино, ликер":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Ликер домашний "Бейлис"
...
Часть 7 - наливка из калины
Часть 8 - Кедровка, рецепт настойки на кедровых орехах
Часть 9 - Лимонно-имбирная настойка за 15 минут
Часть 10 - Рецепт медовухи, пряная медовуха - два вида сбраживания
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/\Напитки

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для торта, как пломбир

Этот крем несомненно полюбится вам, так как он очень похож на настоящий пломбир.
 
Ингредиенты:
 
500 г жирной сметаны
цедра лимона
2 яйца
3 ст. л. муки
180 г сахара
2 г ванили
250 г сливочного масла
 
Смешайте все ингредиенты (кроме масла) и поставьте на водяную баню. Варите до загустения, после чего полностью остудите. 
 
Размягченное сливочное масло взбейте и введите в остывший крем. Готовый крем можно использовать для украшения торта.
 

Серия сообщений "глазури, кремы":
Моя_кулинарная_книга
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Нежнейшее Слоeное творожное тесто




3416556_79556054_471835 (699x446, 60Kb)


Нежнейшее Слоeное творожное тесто

Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и так далее и тому подобное. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для того, чтобы ювелирные изделия сверкали как новые:

ijzBdMSxVFI (604x403, 80Kb)

Вам понадобятся:
 
- 1 столовая ложка соли.
- 1 столовая ложка соды.
- 1 столовая ложку средства для мытья посуды.
- 1 стакан воды.
Читать далее...
Рубрики:  Полезности


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 509 ... 462 461 [460] 459 458 ..
.. 1 Календарь