-Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 11290
Комментариев: 317
Написано: 12678


Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево. Ритм и нерегулярность в сетке. Видео мастер-класс.



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Ирландия

Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет за 5 минут

4248238_13 (550x410, 53Kb)

Ингредиенты:


-1 банка сгущенки
-1 яйцо
-1 стакан муки
-0,5 ч. ложки соды

Приготовление:


1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные огурчики

4248238_15 (604x403, 59Kb)

Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.

Огурцы моем, режем кольцами.
Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.
На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.
Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).
По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.
Половина большого болгарского зелёного перца кубиками.
Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.
Обильно посыпаем солью.
Закрываем крышкой.
Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог

Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффкетивный способ борьбы с сорняками.

Эффективный способ борьбы с сорняками.

Борьба с сорняками, это настоящая и вечная битва, как битва добра со злом!

Все кто имеет свой участок земли, и не имеет собственного садовника, тот поймет меня. 
Семян сорняков в почве находится и хранится - на несколько десятков лет вперед, как по количеству, так и по способности сохранять всхожесть. 

Это не благодарный труд, это настоящая битва которая ведется с переменным успехом.
Но вот стоит ли выпалывать сорняки вообще под ноль? Вопрос довольно таки спорный. Но и запускать свой огород, до такой степени, что за двух метровыми сорняками не видать нашего урожая тоже не стоит.

Так, что сегодня я поделюсь интереснейшим рецептом разумной борьбы с сорняками на своих полях и огородах. Конечно этот способ навряд ли подойдет для масштабных боев, в промышленных масштабах, но вот на своем участке мы вполне можем этот способ использовать, тем более этот способ борьбы с сорняками не сложный и абсолютно безвредный! 

Эффективный способ борьбы с сорняками

Берем Алкоголь (водку, самогонку), и из пульверизатора или просто веничком - разбрызгиваем по почве примерно за месяц до посева.
Этот не хитрый прием заставляет прорастать миллионы семян сорняков, всех сразу, оптом! 
Ну а нам только остается дождаться около месяца и удалить их все сразу, и к посеву почва остается совершенно чистой. 
Подсчитано, что на гектаре пашни лежит примерно 500 млн. семян сорняков. 
Прорастая одновременно с сельскохозяйственными культурами, они отбирают у них питательные вещества, и бороться с ними в летний период трудно. 

Алкогольная же обработка обеспечивает защиту на несколько лет вперед.

В экспериментах использовался 6%-ный раствор этилового спирта. Крепость примерно также, что и у пива. 
Впервые метод борьбы с сорняками, применялся в 30-х годах в Америке для стимуляции роста цветов к весенним ярмаркам и дал блестящие результаты.
Этот метод хорошо применим для земляники, газона, многолетних луков, т.е. там, где бороться с сорняками труднее всего.
А вообще, странно, что не русские первыми до этого метода додумались ))

Рецепт приготовления алко зелья для сорняков:

Для этого нужно в 10 литрах воды развести литр самогона. 
Этого количества хватит, чтобы обработать до 2,5 соток земли.

Еще способы борьбы с сорняками

читать далее

Серия сообщений "земля":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розариум. Сорта роз

Розариум. Сорта роз

Розариум. Сорта роз

Розариум. Сорта роз

Думаю, нет надобности петь или писать дифирамбы этой царице цветов. Просто хочется с восхищением любоваться ими и очаровываться этими прелестными нежными лепестками, собранными в нежные бутоны.

 

Роза кустарниковая Леди оф Шалот (Lady of Shalott) David Austin 2009

Читать далее...
Рубрики:  дача/цветы

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснючий пирог! Попробуй и передай другому!

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с ананасом — в белой глазури. Высшая степень вкусноты!

 Кексы с ананасом — в белой глазури. Высшая степень вкусноты!

 Кексы с ананасом — в белой глазури. Высшая степень вкусноты!

Рекомендую обязательно приготовить очень простые и вкусные кексы с кусочками ананаса и полить их именно мягкой белой глазурью. Кексы получаются в высшей степени воздушными и достаточно легкими, так как готовятся без добавления масла. А политые белой сливочной глазурью они приобретают особо соблазнительный вид.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный ягодный пирог с заварной помадкой

Sp47nA1ARaY (400x300, 33Kb)

Ингредиенты для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 2/3 стакана сахара
- 100 мл молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
 
Помадка:
- 3 яйца
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабо из крокодила (Diy)

 






Я предлагаю попробовать переделать надоевшие старые босоножки во что-нибудь новое и модное.


Имеются милые итальянские босоножечки, четыре тоненьких ремешочка.
На самом деле это два пыточных приспособления, изо всех сил отравляющие мне летнюю жизнь, и при каждом шаге изуверски стараются перепилить мне кости.



Что делать? Покориться судьбе и тихо сидеть в уголочке босиком или попытаться сказку сделать былью?
Я решила своими руками свершить положительные изменения в судьбе.

Я выдрала все мерзкие ремешки и завязочки, оставила удобную платформу, ее жалко было выбрасывать.



Вырезала для верха два крокодильих кусочка.
(необязательно под крокодила, главное — чтоб были достаточно плотные.
два кожаных кусочка такого размера найдется в каждом доме — от надоевшей сумки например)



С изнанки кусочков пристрочила тонкую бежевую кожицу, она будет соприкасаться непосредственно с конечностями.
В идеале лучше мягкую замшу.



Прибила это богачество к платформе золотыми гвоздиками — и вауля!
Габбана вместе с Дольчей нервно плачут от зависти.
(такие гвоздики для обивки дверей продаются в каждом хозяйственном, бывают еще под серебро и под бронзу, стоят копейки)

Источник:http://secondstreet.ru/blog/diy_peredelka_obuvi/sabo-iz-krokodila.html
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/тапочки

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет или рецепт очень удачного бисквита


Рулет или рецепт (343x424, 35Kb)
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...

Ингредиенты:

Стакан - 250 мл
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца

Начинка:
любая

Приготовление:

Бисквит:
Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см). В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью. Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Бумагу сняла. Растопила немного клубничного джема, смазала. Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры). Свернула. И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно! Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1053623


Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯПОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ ХОККАЙДО - HOKKAIDO MILK LOAF (+ МК ПО ФОРМИРОВАНИЮ)

40154-real

Этот хлеб - просто пушинка, мягкий, пушистый, с нежной корочкой. Это один из моих любимых видов хлеба, его хочется есть и есть, даже просто так. Особенностью этого хлеба является интересный компонент, который дословно называется tangzhong (к сожалению, не знаю, как его правильно перевести и произнести, Вы уж меня простите). Благодаря именно этому компоненту хлеб становится таким мягким и пушистым и использование его в приготовлении хлеба называется Tangzhong method. Он бесхитростен в приготовлении, но дает потрясающий результат. Также этот хлеб по-особенному заворачивается, что в готовом виде дает результат отделяющихся слоев, его так и хочется не кусать, а отрывать кусочки пальцами. В рецепте привожу все пропорции для одной формы 30*10*8 (д*ш*в). Но рекомендую делать сразу двойную порцию, хлеб сметается очень быстро, тем более, что для двойной порции уходит одна пачка сухих дрожжей (11 г.) и ее не приходится делить. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ КОМПОНЕНТА TANGZHONG:

Мука - 2 ст.л. с горкой
Молоко - 4 ст.л.
Вода - 4 ст.л.
-------------------------------
ДЛЯ ТЕСТА:

Яйца - 1 шт.
Молоко - 30 мл.
Сливки 15%- 30 мл. (я иногда заменяю молоком)
Сахар - 40 гр.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 400 гр.
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 5-6 гр. (половина стандартной пачки в 11 гр.)
Масло сливочное - 30 гр.
Молоко сухое - 1 ч.л. (факультативно, если есть, для запаха)
Масло растительное - 20 мл. (для смазывания формы)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

далее>>>
Рубрики:  Хлеб

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько секретов по выращиванию роз.

розы

Несколько секретов? Их всего 8 и можно сказать главных. Обратите на них своё внимание, тем более сейчас кто-то займётся плотно цветоводством, украшая свои дачные участки.

 1. Обязательно заглубляйте место прививки на 3-5см. Роза погибнет, если погибнет прививка. Это относится к привитым розам.

2. При посадке обязательно хорошенько полейте и утрамбуйте землю около корневой системы, для того чтобы не было пустот. Иначе, когда роза начинает расти , её маленьким корешкам не за что цепляться.

3. Многие издания советуют выполнять осеннюю обрезку перед зимовкой роз. Я методом проб и ошибок поняла, что обрезать на зиму розы нельзя. Мы лишаем розу питательных веществ, которые она накопила, готовясь к зимовке. А весной обрезаем все подсохшие, подмерзшие побеги до живой почки. При весенней обрезке чайно-гибридные розы обрезаем на 10см от уровня почвы. Обрезаем очень тонкие и толстые побеги- это стимулирует рост дополнительных побегов из прививки.

4. Поливаем розы очень обильно, но редко.

5. В середине лета прекращаем вносить удобрения. В августе последняя подкоромка фосфорным удобрением, для того чтобы роза подготовилась к зимовке.

6. На зиму листья у роз не обрезаем. Роза сама знает до какого времени ей нужны листья. Пока ей нужно питание, роза набирает питательные вещества и держит листья. Сбросит она их сама, когда питательные вещества станут не нужны.

7. На зиму кустики роз окучивать на 20-30см, но не торфом, а землёй. Иначе после оттепели и дождя это стимулирует рост, а роза должна спать.

8. Не срезайте в первый год розу, если хотите, чтобы в дальнейшем Ваша розочка цвела. Если и хотите срезать, то только один бутон и срезайте стебель как можно выше. В первый год корневая система еще не такая сильная и, что, срезав розу, да еще и до самого низа, мы тем самым стимулируем рост поросли ниже прививки. Это значит, что роза переродится в шиповник, на который она была привита.

xaa.su/Np4

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  дача/цветы

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

КУРИЦА С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

31837-real

Рецепт показался очень необычным - и апельсины, и корица, и виноград, не говоря уже о более традиционных луке, вине и розмарине... В общем, грех было бы не приготовить, если уж есть книга Джейми Оливера.

ИНГРЕДИЕНТЫ

В исходном рецепте 4 небольших домашних или органических цыпленка, которые Джейми милостиво разрешил заменить на обычную курицу, что я и сделала - даже на двух, т.к. ждала гостей. Количество остальных ингредиентов я слегка адаптировала под них. Здесь указываю исходные, на 4 маленьких цыпленка или одну нормальную курицу.

Один апельсин (разрезать на 4 части)
Две палочки корицы
6 веточек розмарина
Две красные луковицы, тонко нарезать
оливоковое масло
сливочное масло - 2 кусочка
4 черешка сельдерея, тонко нарезать
1 банка (280 г) вяленых на солнце помидоров, масло слить (у меня были вяленые в духовке )
3 бокала красного вина кьянти (я брала просто сухое столовое вино)

6 ст. л красного винного уксуса
горсть кишмиша
горсть кедровых орехов
16 тонких ломтиков копченой панчетты или бекона (я обошлась без них)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 14 Подборка вкусных домашних сыров

ТОР - 14 Подборка вкусных домашних сыров

1.Домашняя моцарелла.

Ингредиенты:

На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

2.Домашний сыр Филадельфия первый рецепт.
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Французский. Очень-очень вкусный и простой

Ингредиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
салаты

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДРОБНЫЕ ВИДЕО-УРОКИ ПО ШИТЬЮ И КРОЮ ЮБКИ















geniavegas
Рубрики:  ШПУЛЬКА
шитьё


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог с тунцом, яйцом и зеленым лучком - довольно быстрый, почти мгновенный

Это не пирог, а просто сказка....Когда времени не так много, как хотелось бы, но хочется порадовать близких чем-нибудь вкусным, многие хозяйки, я думаю, вспоминают про наливные пироги. Это крайне простой вариант выпечки из достаточно жидкого теста, которое выливается в форму для запекания, сверху кладётся начинка, которая также заливается тестом.

Этот пирог очень прост и быстр в приготовлении, а также требует минимума ингредиентов. Говорят, что он вкуснее остывший. Но лично в нашей семье он остывать не успевает – съедается сразу же! Итак…
image989436 (700x534, 109Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Пирог получается мягким, сочным и вкусным.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем "Пятиминутка" от Алии!

 

 

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!!!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сохраните в копилку - Топ 8 самых простых кремов для тортов

 4979645_getImage (557x421, 129Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 555 ... 461 460 [459] 458 457 ..
.. 1 Календарь