-Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 11331
Комментариев: 318
Написано: 12720


Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенний шашлык из куриных грудок!

3925073_de28e8 (600x450, 194Kb)

Почему-то я часто слышу о том, что куриная грудка — сухая. Конечно, белое мясо в любом случае отличается от красного. Однако всё зависит от того, как его приготовить!

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить ампельную петунию: выращивание из семян, уход и лучшие сорта

 Летом так хочется выделить свой балкон, лоджию, сад или палисадник, сделав его ярким и цветущим украшением, которым с удовольствием будут любоваться не только все Ваши домочадцы, но и просто случайные прохожие.

4979645_7ecbdb84968999a7ccec6e1123e25d0f_1_ (700x700, 364Kb)

Прекрасным вариантом воплощения этой затеи в реальность могут стать ампельные петунии. Эти прекрасные цветы отличаются довольно длинными побегами, покрытыми яркими цветами. Ящик с растительностью можно просто установить на балконе, и изумительный вид уже обеспечен. 

4979645_1513524519_1_ (700x525, 257Kb)
 

urJU.png
Рубрики:  дача/цветы

Жульен

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен с курицей и грибами - 11 рецептов с фото

Жульен с курицей и грибами

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Без заголовка

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прививка плодовых деревьев и ошибки связанные с ней

 
 4979645_getImage (570x428, 128Kb)
90042484_0_87a9b_d21d9892_Mkopirovanie.png

Серия сообщений "Ягодка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памятка садовода-огородника

Памятка садовода-огородника

Лук
- Перед посадкой: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды залить на 3 часа.
- После соли: темный раствор марганцовки на 2 часа. Обязательно промыть.
- От луковой мухи: 1. Появился первый листочек 1) Проливаем водой. 2) Полив 2 ст.ложки нашатырный спирт на ведро воды (3 лейки на 6п.м.грядки) 3) Проливаем водой. 2. Через 10-14 дней. По той же схеме полив 1ст.ложка соли на 1 литр воды 3. Через 10 дней. По той же схеме полив крепким р-ром марганцовки.
Читать далее...
Рубрики:  дача/подкормить

Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы — операция осень

подготовка роз к зиме

Сентябрь начало подготовки роз к зиме

Осенью работы в плодовом огородничестве постепенно сокращаются. Большинство внимания дачников-садоводов в это время ориентированы на подготовку декоративных многолетников к зиме. И особого внимания в сентябре-ноябре требует красавица роза.

Подготовка к зиме

В сентябре кусты роз необходимо подготавливать к приходу зимы. Все основные работы по уходу за розарием в это время направлены на то, чтобы помочь кустарникам окрепнуть до устойчивых заморозков.

Сократите полив цветов и рыхление грунта, чтобы приостановить рост молодых побегов и усилить вызревание древесины.

Если осень дождливая — соорудите над кустами каркас с укрытием, оставив отдушину в торце. Срезайте отцветшие бутоны, чтобы ваш розарий не «тратил силы» на завязь плодов. Также, чтобы ускорить вызревание отщипните верхушки молодых побегов. В конце сентября окучивайте розы сухим торфом или компостом на высоту 5-7 см.

Читать далее...
Рубрики:  дача/цветы

Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный рыбный пирог

 
Какой же вкусный этот пирог!! Он такой сочный,такое тесто воздушное и нежное, просто невозможно остановиться...а какой он с креветками получается!!!...Делается быстро, съедается еще быстрее!! Делала пирог уже давненько, но мне не нравились фото, которые были сделаны, делала их быстро, хотелось всем есть, вот что и получилось!!! все-таки решилась выложить,потому что окружающие должны знать о такой вкусноте!!! Обязательно попробуйте и насладитесь этим вкусом, он хорош как в теплом, так и в холодном виде!!
Рецепт из книги Юлии Высоцкой.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб без замеса

Хлеб без замеса.



С этого хлеба многие начинали свое увлечение хлебопечением. И я не исключение. Я пробовала разные версии этого хлеба, но вот один как-то мне запал в душу, ну все в нем прекрасно! Эту версию я увидела у i_lara года полтора назад, и меня так впечатлил мякиш её хлеба!! Вот, с тех пор я и пеку этот хлеб, но вот ТАКОГО мякиша, как у Лары у меня все никак не получалось. У меня он скорее походил на сыр мааздам :) , а так хотелось равномерного, среднепористого хлеба.. Да и корочка, вернее корка меня не устраивала, уж больно твердая получалась.

Читать далее...
Рубрики:  Хлеб

Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хвойные чаи

1. Витаминный напиток из хвои

Замечательное витаминное средство.
Рекомендуется как при заболеваниях,
так и в качестве профилактического средства,
особенно при авитаминозе, цинге;
воспалительных и простудных заболеваниях;
после тяжелой болезни, операций; истощении,
упадке сил, малокровии.
Напиток рекомендуется принимать короткими
курсами (4-5 дней) по одному стакану (250 мл) в день.
Между курсами следует делать перерывы
не менее 2-3 дней.
Рецепты...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От всех болезней - подорожник!

Подорожник - одно из старинных лекарственных растений. Он был известен еще в Китае, Древней Греции и Риме, это растение высоко ценили персидские и арабские врачи.

Латинское название образовано от слов «подошва» и «двигать», так как листья его напоминают след ноги. Эту же особенность заметили и индейцы Америки, называя его «следом белого человека».

В народной и официальной медицине применяются листья подорожника большого (Plantago major). Препараты подорожника имеют вяжущие, ранозаживляющие, кровоостанавливающие свойства.

Гастрит, энтерит, колит и язва желудка:
2 ст. ложки подорожника залить 500 мл кипятка, держать на малом огне 5-10 мин. Настоять полчаса. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до улучшения состояния.
Читайте далее…
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица слоями. Удиви соседку, пока есть возможность

 
 
serega_kobah
17 марта, 2014
Куриное филе  " Удиви соседку"

И кто же это тук-тук ко мне на кухню? И кто же это смотрит так голодным взглядом? И кто же это спрашивает про "немного перекусить"? А, это ты, моя верная соседка! Заходи-заходи, всегда рад видеть. Вот, снимай все лишнее, надевай передничек и пошли заниматься фантазиями, пока кулинарными. Я знал, что ты придешь и поэтому прикупил грудок. И не надо смотреть на меня так подозрительно, я и сам знаю, что тебе это ни к чему. У тебя и самой, их есть, так сказать, не убавить не прибавить. А вот куриные грудки будут в самый раз. И знаешь, что мы с тобой сейчас сделаем? Да, честно говоря, я и сам не знаю как это называется, поэтому назовем сие "Слоеная курица". Понимаю, совсем не романтично, но зато название вполне точно отражает суть.

Итак - грудки.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вольчаночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ

 


2baededa6d8ffd41898030e7f683307a (600x450, 208Kb) 


SAM_8377 (700x525, 253Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе куриной грудки - 1 кг; 
Молоко  - 150 мл; 
Крупное яйцо - 1 штука; 
Сыр (по желанию)-200 гр.;
Соль,  черный молотый перец.

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "ФИЛО"


Вам понадобится:

Вода — 1 стак.
Мука — 3-3,5 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус (9% ) — 1 ст. л. (если у вас 20%, то просто уменьшите до 1 чайной ложки или разбавьте!!! Боюсь, что будет пахнуть тесто!!!)
Яйцо — 1 шт

Приготовление>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "МАСТЕРИЦА"

Пирог


 
Если вы любите баловать свою семью домашней выпечкой, но у вас не хватает на это времени, то этот рецепт, безусловно, для вас. Он совершенно не займет много времени. Данное лакомство придется по вкусу всем членам семьи.
  
Я не слишком сильна в кулинарии, но даже для такого кулинара-любителя, как я, сложности в приготовлении этого пирога нет. Поэтому этот рецепт прекрасно подойдет как для новичков в выпечке, так и для тех, кто уже собрал коллекцию легких, вкусных и быстрых пирогов.
 
Для приготовления «Мастерицы» нам понадобятся следующие продукты: 

— 200 г маргарина
— 1 стакан сахара
— 200 г кислого молока или кефира
— 2 чайные ложки соды, без горки
— 1 пакетик ванильного сахара
— 550-600 г муки
— ягоды смородины для украшения

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ventspilschanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля пицца



 (512x384, 37Kb)

 (512x384, 46Kb)
http://nikulj.povarenok.ru/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8867/

Описание: Пицца - это такая замечательная штука, колличество вариантов ее приготовления и разнообразие начинок просто поражает. Сегодня сделала ленивую из лаваша, получилась очень вкусно, практически отсутствие теста и сочная начиночка не оставят равнодушными никого.... А делаеться просто мгновенно...

Ингредиенты для "А-ля пицца"
упаковка лаваша(2 листа)
300 г ветчины
2 помидора
2 средних маринованых или малосольных огурчика
1 небольшая луковица
зелень
майонез
томатный соус
200 -250 г твердого сыра

Рецепт "А-ля пицца"
Подготовить начинку, варианты могут быть любые. Мелко порезать ветчину, помидоры, огурец, лук, зелень.
 (512x384, 47Kb)
Сыр натереть на мелкой терке.
 (512x384, 40Kb)
Форму застелить бумагой для выпекания, выложить развернутый лист лаваша, немножко промазать майонезом центр, второй лист положить крест накрест.
 (512x384, 35Kb)
По диаметру формы смазать томатным соусом или кетчупом,
 (512x384, 46Kb)
выложить ветчину, огурец, сеточка из майонеза, посыпать сыром, завернуть края верхнего лаваша внутрь.
 (512x384, 52Kb)
Опять легонько смазать майонезом, положить помидоры, лук, зелень, майонез ,
 (512x384, 55Kb)
посыпать сыром.
 (512x384, 47Kb)
Завернуть внутрь края нижнего лаваша, смазать майонезом , посыпать оставшимся сыром.
 (512x384, 36Kb)
В разогретую духовку 200 С на 10-15 минут до зарумянивания сыра.
Получилась очень вкусная и сочная, приготовление быстрое и не сложное. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца
пицца

Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаика своими руками

4121583_original_stainless (616x462, 167Kb)

Когда я утверждаю что работа с мозаикой технически легче чем с кафелем многие всерьез удивляются, для кого то мозаика - это фантастика. На самом деле все совсем не страшно.
Ниже разбор полетов.
 Я намеренно не усложняю задачу, беря за примеры самые распространенные варианты - стены, кухонный фартук, столешница. Разбор действительно сложных работ- полукруглые стены, арки, поддоны душевых и т.д- оставляю на потом, поскольку это требует особого разъяснения по геометрии.

далее
Рубрики:  дача/поделки

Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕНИАЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН

247d copy

Всем привет! Ciao а tutti!

Хочу рассказать еще об одном эксперименте, результат которого меня потряс! На этот раз я делала куриный бульон по методу Хестона Блюменталя (Heston Blumenthal). Тут многие знакомы с творчеством этого одаренного шеф-повар, одного из немногих обладателей трех звезд Мишлен в Великобритании и апологетов научного подхода в кулинарии. Мне тоже нравятся его умные и интересные рецепты, как, например, суперароматный насыщенный куриный бульон. Сразу хочу заметить, что «гениальность» этого бульона не моя заслуга, я лишь использовала  все секреты Хестона.

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Без заголовка

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как много тех...


Рубрики:  ДЛЯ БЛОГА

Без заголовка

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формирование куста огурца

 
4920201_pasynkovanieogurcov (650x491, 139Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  дача/огурцы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольная горбуша, которая никогда не будет сухой

Надо:

горбуша, в районе 2 кг,

вода обычная холодная 1 л.,

соль 4 ст.л.,

луковица 1 шт..

масло растительное где-то треть стакана.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 557 ... 460 459 [458] 457 456 ..
.. 1 Календарь