-Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 11331
Комментариев: 318
Написано: 12720


Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теория заговора. Торговцы молочными продуктами (2015)

 
 


Торговцам молочными продуктами выгодней торговать не молоком, а его дешевой заменой. Пальмовое масло, загустители, эмульгаторы. Слишком уж дорогой и скоропортящийся продукт получается из натурального молока. Поэтому всеми способами они пытаются подсунуть нам суррогат. Но при этом цену никто снижать не собирается. Мы раскрыли заговор торговцев молочными продуктами.

Полгода Россия живет без литовского, голландского и финского сыров. Возможно ли увеличить производство отечественного сыра в два или даже в три раза? Эксперты не исключают, что в погоне за прибылью будет увеличиваться количество фальсификаций. 




 

http://planeta.moy.su/news/teorija_zagovora_torgov...oduktami_2015/2015-02-15-32943

Рубрики:  кино , видео

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый рыбный пирог из кильки!

Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!

4121583_301641c5d820_1_ (480x480, 207Kb)

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованая рыбка

Этим рецептом поделилась Мурашка из Кукингклаба. Я сначала сделала на пробу из 0.5 кг рыбы, потом из 1 кг, а счас меньше чем 2-3 не делаю :))) уж больно пришлось по вкусу. И ещё, это получается НЕ СЕЛЁДКА, вкус совершенно другой и плотность тоже.

Нужно:
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но Мураша пишет, что рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Процесс:
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.

Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
 (699x598, 64Kb)

Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. Я её могу лопать в больших количествах хоть с гарниром, хоть без ;))))
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕРГЕЙ ТРОФИМОВ - GRAND COLLECTION / SERGEY TROFIMOV






Источник


Один плейлист сменяет другой, можно слушать бесконечно.
Много новых песен.
Песни не повторяются.
Рубрики:  музыка

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О теплых грядках...

5177462_Image47_1_1_ (676x540, 612Kb)

Теплые грядки

Весной они будут отличным подспорьем: за счет тепла, которое выделяет «начинка» такой грядки, создаются комфортные условия для ранних посевов и посадок теплолюбивых овощей. Грядки в коробах На самом деле, вариантов обустройства теплой грядки существует немало. Например, можно делать ее заглубленной. В этом случае на выбранном месте снимается дерн и копается траншея, в которую потом и закладывают органическое сырье. Такая грядка лишь слегка приподнимается над основным уровнем почвы или располагается вровень с ним.
Читать далее...

Серия сообщений "земля":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр - еще один интересный рецепт!


Просто и аппетитно! Никаких растительных жиров и вредных консервантов!
Приготовить домашнего сыра можно много,
хранится в холодильнике он долго не один день.

Ингредиенты:
. 3 л цельного молока
. 1 л кефира
. 3 яйца
. 1 - 2 ч.л. соль
. 2- 3 ч.л. сахар

Добавки ( если делается с зеленью)
2 ст.л. рубленой зелени по вкусу
( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд)
черный перец
1 желток (для запекания в духовке)


Приготовление:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог

Без заголовка

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Пикантный»

Пирог «Пикантный»


Ингредиенты:

- 1 пласт слоёного дрожжевого теста
- 1 средний солёный огурец
- 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
- зелёный лук
- сыр
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй

Приготовление:

Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.

Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук.

Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).

Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.

И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.

Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С.
Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.

4CbE40UQwLI (600x365, 50Kb)

Серия сообщений "тесто слоёное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
...
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цинковая мазь. Для красоты и здоровья

Цинковая мазь. Для красоты и здоровья


Есть цинковая мазь, а есть салицило-цинковая. Последняя как раз хорошо подсушивает прыщики, ее прописывают при проблемной коже, а цинковая мазь жирная, ей действительно хорошо смазывать сухие участки кожи, обветренные губы, руки, заживляет ранки на губах.

Цинковая мазь – это противовоспалительное средство, которое оказывает подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое действие. После чистки лица, в том числе и самодельной, при угрях и любом воспалении наносите на кожу цинковую мазь.

Цинковая мазь очень хорошее средство от прыщей, угрей, ушибов, синяков, от укуса комаров и т.д. Даже морщины сглаживает и не сушит совсем кожу, а наоборот, Ещё, отбеливает и разглаживает, а также снимает мелкие раздражения и воспаления! Цинковая мазь не высушивает кожу, а высушивает цинковая паста - это точно!

Опять же если прыщик начинается, намажьте это место на ночь и с утра, скорее всего, от него и следа не будет. Не зря цинк входит в состав широко рекламируемых средств для проблемной кожи. Только стоят они дорого, а мазь – копейки.

Далее, чтобы у вас не было раздражения после депиляции в зоне бикини, нанесите на несколько часов цинковую мазь. Обычно достаточно одного применения, чтобы забыть об этой неприятности до следующей процедуры.

Вы сделали педикюр – дома или в салоне, и хотите подольше сохранить эффект? Просто периодически наносите на стопы и пятки цинковую мазь. Проверенно.

Не допускать попадания в глаза. Описание препарата Цинковая мазь не предназначено для назначения лечения без участия врача.

CzjZnIfLBNw (604x403, 44Kb)
Рубрики:  КОСМЕТИКА

Без заголовка

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 способов искать информацию в «Яндексе»

3925073_ (640x360, 39Kb)
 
1. Как найти точную фразу или форму слова
 
 С помощью оператора « ». Заключите фразу или слово в кавычки, и «Яндекс» будет искать веб-страницы, где есть ровно такая фраза (форма слова).
 
Пример:
 [«я к вам пишу»]
 
далее
Рубрики:  ДЛЯ БЛОГА

Без заголовка

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм Семья маньяка Беляева (Люблю, значит верю)

Кирилл и Анна Беляевы – добропорядочная семейная пара. Супруги много лет живут в мире и согласии и воспитывают двоих детей. И всё бы было хорошо, если б не жуткие происшествия на улицах их городка. В тихой провинции одно за другим происходят жестокие убийства. Полиция сбилась с ног, разыскивая маньяка, но все попытки тщетны. Наконец, удаётся задержать подозреваемого. Им оказывается.. Кирилл Беляев. Все улики указывают на него, и алиби у героя нет.. Неужели примерный семьянин годами скрывал свою страшную вторую жизнь или же Кирилл осужден по ошибке?..
Год выпуска: 2015
Жанр: Детектив, мелодрама
Выпущено: Россия, кинокомпания «Русское»
Режиссер: Станислав Назиров
В ролях: Екатерина Редникова, Александр Дьяченко, Александр Никольский, Дарья Макарова, Андрей Щеткин, Илья Сологуб, Ксения Щербакова, Светлана Милованова, Максим Макаров, Валентина Ляпина, Марина Зайцева
Рубрики:  кино , видео

Без заголовка

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишня-вишня, нет это кекс

Вишня-вишня, нет это кекс

Вишня-вишня, нет это кекс

Кекс настолько вкусный, что как песня.Прекрасен вишен аромат, что некуда спешить, разлить по чашкам чай и на звонки не отвечать...

Побалуем себя таким ароматным кексом.

РЕЦЕПТ: 1,5 стакана сахара, 200 гр сливочного масла, 0,5 стакана молока, 4 яйца, щепотка соли, 2 стакана муки, 1/2 ч.л. гашеной соды, 4 стол.ложки какао, масло для выпекания, белый шоколад для украшения.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ёжиков

Ингредиенты:

500г фарша (говядина+свинина или др.)
500мл воды/бульона овощного, мясного или куриного
100г томатной пасты
по 1 зубчику чеснока, моркови, луковице и стакану риса длиннозерного
перец, соль

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТ

 


Самый быстрый и вкусный торт


Ингредиенты:
- яйца – 2 шт., 
- сахар - 1 ст., 
- молоко – 1 ст., 
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), 
- соды – 2ч.л., 
- 2 ст. муки. 

Крем для торта: 

- сметана – 2 ст., 
- сахарная пудра – 1/2 ст. 


Приготовление: 

Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Без заголовка

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запечёный омлет

Этот омлет готовится очень просто и получается очень вкусным и очень сочным. 

Запеченный омлет


Нарезать сардельки


Потереть 50 гр сыра, добавить яйцо и шпинат.все перемешать


Формочку для кексов смазать маслом, положить колбасу и залить сырной массой

 


Яйцо смешать с ложкой сливок(у меня домашняя сметана), посолить и залить с формочки

 


выпекать при 180* до готовности.


Источник:http://postila.ru/post/7058011

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов домашних ароматных сыров.

Если Вы любите сыр, то должно быть и желание попробовать приготовить эти домашние ароматные сыры. В их состав входят разная зелень, паприка, да в общем всё что угодно можно добавить из любимых специй. Если кто и готовил уже сыр в домашних условиях, то знает, что сам процесс приготовления не так уж и сложный, зато получается настоящий натуральный продукт без всех вредных добавок. Знакомьтесь с этими рецептами и экспериментируйте!


3GPmrnIk9cc (604x405, 174Kb)

 

 

Читать далее

 


Интересные заметки

Тема касается  курильщиков, а их сейчас очень большие ряды. Для тех кто всё же хочет бросить курить и пробовал всевозможные методы по борьбе с курением, предлагаю Вам ознакомиться с ещё одним методом. Вы знакомы с магнитами от курения? Вот, к примеру zerosmoke . Это  уникальная инновационная технология борьбы с курением с этими самыми биомагнитами  Zerosmoke. Такой метод борьбы, основанный на учениях традиционной китайской медицины, действительно работает и  магниты от курения  помогают многим навсегда избавиться от своей зависимости, не прикладывая к этому особых усилий и не меняя образ жизни. Ознакомьтесь с ним подробнее и возможно кому то такой  метод будет полезен.


Безымянный (502x113, 122Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог

Без заголовка

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения knekler [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя молочная колбаса

Познакомьтесь с очень простым, но вкусным рецептом колбасы. Домашняя молочная колбаса по этому рецепту получается очень нежной. Такие колбасы стоит делать, так как они у Вас получатся, действительно, натуральными, без всяких добавок, что не скажешь о покупных.
363307-2e296-73285647-m750x740-u67395 (600x450, 93Kb)
Необходимые ингредиенты:

1 кг куриного фарша
0.5 кг свиного фарша
2 сырых белка
2 ст.л крахмала
200 мл. сливок (20%)
соль, перец, любимые специи

Приготовление по материалам сайта:SBinfo.ru/1367472630

Приготовить колбасный молочный фарш для этого смешать все градиенты. Уложить фарш а пакет для запекания( можно использовать обычный пищевой пакет), сформировать толстенькую колбаску, перевязать через 5-6 см, очень плотно завязать "хвосты", уложить в слабо кипящую воду на 40 мин. Убрать на ночь в холодильник.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенный перевёртыш

Клюквенный пирог-перевёртыш

 
Online
 

Пироги-перевертыши с ягодами и фруктами давно стали популярными. Я хочу поделиться рецептом очень вкусного клюквенного пирога-перевертыша. Пирог получается в меру сладкий с лёгкой ягодной кислинкой. 

http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> Для приготовления клюквенного пирога нам потребуется:
http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> мука - 300 г;
http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> сахар - 200 г;
http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> молоко - 150 мл;
http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> сливочное масло - 50 г;
http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> яйцо - 2 шт.;
http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> разрыхлитель - 12 г;
http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> соль - щепотка;
http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> ванильный сахар - 1 пакетик;
http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> клюква - 400 г;
http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> растительное масло для смазывания формы для выпекания.

 

Подготовить продукты для приготовления клюквенного пирога.

http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Подготовить продукты для приготовления клюквенного пирога. ">Подготовить продукты для приготовления клюквенного пирога.
100 грамм сахара всыпать в ягоды и перемешать.

http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="100 грамм сахара всыпать в ягоды и перемешать. ">100 грамм сахара всыпать в ягоды и перемешать.

В просеянную муку добавить разрыхлитель и соль. Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Затем по одному добавить яйца, влить молоко. Ещё раз хорошо взбить.

http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="В просеянную муку добавить разрыхлитель и соль. Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Затем по одному добавить яйца, влить молоко. Ещё раз хорошо взбить. ">В просеянную муку добавить разрыхлитель и соль. Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Затем по одному добавить яйца, влить молоко. Ещё раз хорошо взбить.

Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой до однородности, тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой до однородности, тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. ">Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой до однородности, тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Форму для выпекания (у меня разъёмная 22 см) смазать растительным маслом. Выложить клюкву в форму и немного распределить по краям.

http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Форму для выпекания (у меня разъёмная 22 см) смазать растительным маслом. Выложить клюкву в форму и немного распределить по краям. ">Форму для выпекания (у меня разъёмная 22 см) смазать растительным маслом. Выложить клюкву в форму и немного распределить по краям.
Затем вылить тесто и разровнять.

http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Затем вылить тесто и разровнять.">Затем вылить тесто и разровнять.

Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем аккуратно перевернуть. Клюквенный пирог получается очень вкусным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!

http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем аккуратно перевернуть. Клюквенный пирог получается очень вкусным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития! ">Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем аккуратно перевернуть. Клюквенный пирог получается очень вкусным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!
Приятного чаепития!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прищипнёшь рассаду - увеличишь урожай перцев.

getImage (120x180, 9Kb)
Первый вопрос, который возникает при выращивании любой рассады – когда сеять семена? Расчет здесь прост. Например, я высаживаю рассаду в грунт под укрытие в конце мая, числа 25-го. Возраст растений перца к этому времени должен быть 75-85 дней. Отсчитываю эти дни назад по календарю и получаю первую декаду марта.
День, когда семена впервые достали из пакета для предпосевной обработки или замачивания, будет считаться днем посева. Это важно для тех, кто учитывает рекомендации лунного календаря.
Итак, мы определились с днем посева. Надо к нему подготовиться. Я выращиваю несколько сортов перца, поэтому заранее выписываю на листок бумаги все сорта, нумерую их и справа от названий отмечаю высоту взрослых растений. Это пригодится при посеве и пикировке: надо будет так разместить сорта, чтобы растения не затеняли друг друга. Кроме того, нарезаю из тонкой жести (банка из-под пива) квадратики размером примерно 2 х 2 см, на которых шариковой ручкой пишу номера.

Подготовка семян

Читать далее...
Рубрики:  дача/томаты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Годеция [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурец: выращиваем в теплице

Огурец: выращиваем в теплице

 

Использованы фотографии: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Олег Кулагин

 

Огурцы в теплице

 

 

Зеленый и весь в пупырышках – так выглядит идеальный огурец. Еще он должен быть вкусным, хрустким и душистым. При наличии теплицы или парника мечты о раннем урожае обретают реальность.

Изображение

Посев и пикировка рассады

Семена на рассаду можно сеять сразу в отдельные емкости или в общие с последующей пикировкой. Грунт готовят за две-три недели до начала посева. Семена заглубляют на 1–1,5 см, прижимая почву, как бы "защипывая" ее. Или присыпают посевы рассадной смесью, перлитом или вермикулитом и слегка уплотняют. Не забудьте после посадки сбрызнуть субстрат водой и накрыть пленкой для сохранения влаги. Контейнеры для выращивания рассады должны быть прочными, непрозрачными и иметь дренажные отверстия.Огурец, сеянец, Cucumis

Пикировать сеянцы можно через 5–7 дней после появления всходов – в фазе хорошо развитых семядольных листочков. После пикировки растения поливают. Можно выращивать сеянцы в кассетах до фазы первого настоящего листа с последующей их пересадкой (перевалкой) в горшки.

Температура

До появления всходов (два-три дня) контейнеры содержат при температуре 25–28 °С. После их появления укрытие снимают, а сеянцы переносят на самое светлое место с дневной температурой 20–22°С. В первые три-четыре дня после появления всходов ночная температура должна быть 16–17°С, что предотвратит вытягивание сеянцев, а затем 19–20°С. Разница между дневной и ночной температурой – залог хорошего развития корневой системы.

Уход и формирование

На постоянное место в теплицу огурцы высаживают в фазе трех-четырех настоящих листьев. В почву перед посевом вносят весенние комплексные минеральные удобрения. Далее огурец подкармливают один раз в семь-десять дней азотно-калийными удобрениями (N:K – 1:2). Полив каждые два дня
или по мере высыхания почвы. Подвязывать и начинать формировать растения можно через три-четыре дня после высадки рассады.Изображение

Гибриды с букетным расположением завязей формируют, удаляя боковые побеги до шпалеры. Шпагат обматывают вокруг растения (а не растение вокруг шпагата), не пропуская ни одного междоузлия.

Смысл формировки – собрать сначала максимальный урожай с главного побега, а потом продолжить сбор на боковых.

Не забывайте удалять пожелтевшие листья и отплодоносившие побеги, не оставляя "пеньков". Снимать плоды лучше каждый день, чтобы не перегружать растения.

Полив в теплице и парнике проводят в первой половине дня только теплой водой (не ниже 18–20°С). Влажность днем и "сухость" ночью снизят вероятность развития болезней.

Рубрики:  дача/огурцы

Без заголовка

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мясо для ленивых"

При наличии фарша и баночки маринованных шампиньонов очень быстро получится самодостаточное блюдо под обидных названием-"для ленивых".Очень вкусно и крайне быстро! Будет вкусно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 557 ... 451 450 [449] 448 447 ..
.. 1 Календарь