-Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 10136
Комментариев: 304
Написано: 11502


Без заголовка

Среда, 28 Января 2015 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки в мультиварке

лечо на зиму  в мультиваркеКиберкастрюля, как иногда иронично называют мультиварку, всё больше набирает популярность среди хозяек. В потоке хвалебных отзывов уже давно потонули редкие возгласы неодобрения – в ней-де и готовят «без души», и небыстрая она, и не так-то много блюд можно сочинить… Может, это и так, но в плане экспериментов над техникой россиянам нет равных. Мультиварка в иных семьях реально заменила все кухонные мультиваркаприборы, оставив на долю хозяек обязанность чистить и нарезать продукты. Добрались экспериментаторы и до святая святых русской кухни – заготовок на зиму. Вот уже никогда бы не подумал, что традиционные авралы летней поры, эта «битва» за сохранение урожая, плавно перейдут в тихое размеренное действо, без непременных тазиков с вареньями и зимними салатами, без жары от раскалённой плиты и десятков банок и баночек, закатанных, остуженных и спрятанных до поры до времени в закрома.

Реалии городской жизни не позволяют заготавливать овощные и фруктовые консервы в больших количествах. А вот сварить две-три банки варенья, заготовить детское пюре из деревенских, «настоящих» фруктов или запастись заготовкой для борща – для этих целей мультиварка подходит как нельзя лучше. Режим «Тушение» или «Томление» уваривает продукты до необходимой консистенции, но при этом они не перевариваются и не пригорают ко дну посуды, как это часто бывает при приготовлении на плите.

овощная икра  в мультиваркеКроме довольно малых доз готового продукта, заготовки в мультиварке почти не отличаются от традиционных способов консервирования. Разве что нежное антипригарное покрытие чаши мультиварки требует бережного отношения и переноса некоторых этапов приготовления на плиту или в духовку. Так, например, при варке варенья или повидла сахару лучше дать предварительно раствориться в соке ягод или фруктов в другой посуде, предварительную обжарку для зимнего салата можно сделать на сковороде, а мультиварку использовать для завершающего этапа – медленного тушения. Впрочем, некоторые хозяйки спокойно жарят в мультиварке или вовсе обходятся без обжаривания, закатывая более здоровые заготовки.

В рецептах заготовок часто встречается рекомендация пюрировать или измельчить заготовки на зиму в мультиваркепродукты при помощи погружного блендера. Если вы опасаетесь за антипригарное покрытие, переложите содержимое чаши в другую посуду, измельчите продукты и верните их в чашу. Если же у вас блендер с пластиковой насадкой, можно делать это прямо в чаше, только аккуратно, стараясь не бить насадкой по стенкам чаши.

Густые соусы и варенье при варке часто «плюются» обжигающими каплями. Снимайте паровой клапан и иногда аккуратно выпускайте пар из-под крышки. Преимущество мультиварки в таких случаях очевидно – стол вокруг будет чистым, а крышку всегда можно легко отмыть после приготовления.

Банки для заготовок в мультиварке стерилизуют обычным способом над паром или в духовке, крышки кипятят.

лечо из кабачков в мультиваркеЛечо из кабачков

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Среда, 28 Января 2015 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ. МАСТЕР-КЛАСС С ПОШАГОВЫМИ ФОТО

Пирог с прослойкой из творога и чернослива - это очень вкусно! Это рецепт на основе многим известной королевской ватрушки, но с добавкой какао в крошку и чернослива в начинку. Мне чуть больше нравится в теплом виде, чем в охлажденном, зато в охлажденном крошка превращается в хрустящую песочную корочку!
1 (700x393, 133Kb)

Ингредиенты:

Мука 300 г
Сахар 5 ст.л
Сливочное масло 180 г
Какао 1,5 ч.л.

Начинка:

Творог 350 г
Яйцо 2 шт.
Сахар 4 ст.л
Крахмал 1 ст.л
Чернослив горсть
Сметана 50 г

Темный шоколад для украшения 15 г
Приготовление>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 28 Января 2015 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусной пиццы! Забираем, что бы не потерять!

Рецепты вкусной пиццы! Забираем, что бы не потерять!

1. Пицца с курицей и грибами

Тесто:
0.5 ч. ложки сухих дрожжей
200 мл. теплой воды
щепотка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка оливкового масла
1.5-2 стакана муки

Начинка:
80 гр. шампиньонов
160 гр. куриного фарша из филе
150 гр. сыра
2 помидора
3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве)
приправа для пиццы
1-2 ч. ложки оливкового масла

В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.
Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.

2. Пицца на кефирном тесте

Калорийность на 100г - 192ккал

Ингредиенты:

на тесто:
●500г кефира 3,2%
●470г муки (в рецепте было 450, но у меня получилось столько, зависит от муки)
●0,5ч.л. соды

начинка:
●шампиньоны свежие 200г
●болгарский перец 1 штука
●1 большая луковица
●2 маленькие сосиски
●сыр 100г

соус:
●3ст.л. кетчупа
●2ст.л. майонеза легкого
●1ст.л. неострой горчицы

Приготовление:

1. Смешать кефир, соду, посолить, засыпать муку, хорошо перемешать. Тесто получается липким, но все же не жидким.
2. Оставить тесто на 30 минут (накрыть миску с тестом пакетом)
3. Пока тесто стоит, нарезать пластинками шампиньоны, и потушить не до полной готовности на сковороде без масла. Чуть-чуть посолить. Нарезать перец, лук, сосиски - кубиками, сыр натереть на крупной терке
4. Противень смазать 2 чл. растительного масла, выложить тесто в центр. Поставить рядом тарелку с водой, и постоянно смачивая руки (чтобы тесто не прилипало), растянуть тесто на весь противень.
5. Смешать все для соуса, намазать на тесто.
6. Выложить лук, следом перец, потом грибы, сосиски.
7. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180-200 градусов примерно 20 минут

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца
пицца

Без заголовка

Среда, 28 Января 2015 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли с семгой

Профитроли с семгой

Хорошо, когда есть готовые испеченные профитроли, их можно сделать с любой начинкой, обычно сладкой. Это джемы, масляные кремы, или белковые. В нашем случае будет другая начинка. Сначала готовим профитроли по указанному рецепту:

Заварное тесто: 200г. муки, 100г. сл.масла, 300г. яиц без скорлупы(5 яиц)!!!!!!, 180г. воды, щепотка соли. положить в кастрюлю масло, соль, налить воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать просеянную муку. Мешать тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Среда, 28 Января 2015 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таких помидор у соседей нет

 Куда делись наши  помидоры, где наши вкусные и сочные?Да они есть,только нужно правильно ,со знанием для выбирать сорта .

 4979645_16011338 (700x525, 257Kb)

 Томаты, пожалуй, самая популярная и любимая культура огородников. И ценят этот овощ не только за вкус и пользу: привлекает и разнообразие окрасок, форм, размеров плодов. Не удивительно, что томат называют розой огорода.
4979645_16011313 (700x525, 262Kb)
0_ac0f7_7d573086_M.png
Рубрики:  дача/томаты

Без заголовка

Среда, 28 Января 2015 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта маска в салонах красоты пользуется огромным спросом

Эта маска в салонах красоты пользуется огромным спросом

 

maska…и мало кто из посетительниц догадывается, насколько прост и дешев ее состав. Мне раскрыла секрет этой омолаживающей маски женщина, с которой мы оказались в одном номере в подмосковном санатории. Анжела – косметолог со стажем в одном из московских Центров эстетического здоровья. «Женщины не жалеют денег на эту маску, настолько ощутим ее эффект», — говорила она.

 

Читать далее...
Рубрики:  КОСМЕТИКА

Без заголовка

Среда, 28 Января 2015 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог за 5 минут

Ближе к позднему вечеру семейство мое проголодалось и тут как всегда палочка выручалочка - готовое слоенное тесто.

Читать далее...

Серия сообщений "тесто слоёное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заливной пирог "гости на пороге"

Цитата сообщения гали
быстрый пирог мясной на кефире — быстро готовится, быстро съедается!

Гости на пороге, а у вас, как назло, нет ничего к чаю. Бывало?
Не стоит мчаться в магазин за непойми чем. 
Вы можете легко выйти из положения и избежать конфуза, приготовив быстрый пирог. Причем очень вкусный пирог, такой пирог будет идеальным вариантом: и сытно, и быстро. 


 

Гости на пороге -заливной пирог
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обычный суп с необычным ингредиентом.

Овощной суп с дрожжами.

Обычный суп с необычным ингредиентом.

Рецепт нашла в "Большой поваренной книге". 
Там целая куча всевозможных супов, а рецепт этого супа меня заинтересовал)))
Вернее, один его ингредиент - ДРОЖЖИ!!! 
Разные супы бывают, но такого не встречала. В голове засело и я решилась))) 
Купила свежих дрожжей и сварила ма-а-аленькую кастрюльку этого супца. 
 
Вполне съедобный легкий супчик получается в итоге. Мне его запах чем-то наполнил говядину, но я не спец в этом виде мяса Embarassed 
Если решитесь приготовить такой супчик, вот рецептик))) 
 
На 2-2,5 л. супа потребуется: 
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
зелень, соль, перец, лавровый лист,
50 гр. свежих прессованых дрожжей,
жир или сливочное масло для зажарки. 
 
От себя я добавила горстку макарон-звездочек, 3 горошины душистого перца и 0,5 ч. л. семян кориандра.
Можно добавить и сладкий перчик - все, как в обычный суп))) 
 
Приготовление: 
Воду в кастрюле довести до кипения, выложить в нее кубиками порезанный картофель, тертую или порезанную морковь, пусть варятся.
Готовим зажарку. На жиру спассеровать измельченную луковицу, затем раскрошить туда дрожжи, размешать.
Они растают и поплывут (запах будет дрожжевой).
Затем помешивая, обжарьте лук с дрожжами. Чудесный момент превращения запаха бражки в легкий хлебно-мясной аромат)))
Зажарка в картинках:
просто лук
 
уже с дрожжами
 
растаяли
 
сбиваются в кучки, обжариваясь. Начинают приятно пахнуть 
 
 
Готовую зажарку добавьте в суп, подсолите его, приправьте перцем, специями. 
Супчик становится белесым от добавления такой зажарки. Я еще всыпала звездочки, зелень петрушки и маленькие лавровые листики. После закипания суп готов, мелкие макароны дойдут уже под крышкой. 
 
Я понимаю, что этот рецепт из разряда " чё творицца, чё делаецца?!"))) Ну так, в качестве эксперимента, думаю, попробовать можно. Раз в жизни))) 
Девочки, он правда съедобный, более того, он - вкусный!))) 
 
 
 
Приятного аппетита! Smile 
 
Если я вам его не испортила Embarassed 
 
Вот фото рецепта из книжки, их там с дрожжами несколько, я готовила по сборному рецепту, но смысл один:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанская гитара. Слушаем хиты лучших исполнителей.

Испанская гитара считается самым представительным музыкальным инструментом в мире. Считается, что она появилась в Малаге. На протяжении веков, современная гитара (с шестью струнами) развивалась в основном из трех источников: арабской лютни, виуэлы, и пяти струнной гитары.

(699x459, 119Kb)

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  музыка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 22 Января 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пиццу за 20 минут

ТЕСТО

- 2 ложки сметаны,
100-150 г кефира,
50 г масла или маргарина (растопить),
Соль - треть ч.л.,
0,5 ч.л соды,
мука,
щепотка сахара.

Приготовление:

1. Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин.
2. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
3. Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез).
4. Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся
5. Прованские травы-посыпаю щепотку.
6. Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца
пицца


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 22 Января 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНЕ ПРИСНИЛСЯ ЛАСКОВЫЙ МУЖИК

 

МНЕ ПРИСНИЛСЯ ЛАСКОВЫЙ МУЖИК

 

 

 


 

Мне приснился ласковый мужик,-
Невысокий, а глаза, как блюдца.
И за ночь он так ко мне привык,
Что я утром не могла проснуться.

 

Он всю ночь меня не отпускал.
Обнимал до пупрышек на коже.
Ну никто меня так не ласкал
Не до мужика, ни после тоже.

 

Он такой был ласковый мужик,
Мне с ним в эту ночь так сладко было.
И исчез он так же, как возник,
Как зовут, спросить забыла тоже.

 

Я ему шептала:- Уходи,
А сама боялась, что заплачу.
И остался на моей груди
Отпечаток губ его горячих.

 

Это сон был, только и всего,
Но с тех пор я в нём души не чаю.
Вдруг во сне вы встретите его,
Передайте - я о нём скучаю....

 

Лариса Рубальская

 

http://foto.infan.ru/img/f/31/1/117294571_large_36ak.jpg

 

Рубрики:  Афоризмы

Без заголовка

Четверг, 22 Января 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь.

Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь.

5177462_JV5yrEAr4w (604x339, 96Kb)

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ)) Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии: 3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.

Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно)))

 
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Без заголовка

Четверг, 22 Января 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бугаца-традиционный греческий пирог с кремом

Бугаца-традиционный греческий пирог с кремомБугаца-традиционный греческий пирог с кремом

Описание: Бугаца – это традиционный, очень вкусный пирог с начинкой из крема или сыра. Этот пирог очень популярен в Греции. Отличием от других греческих пирогов является приготовление теста для бугацы. Я пекла и с фило, и с слоеным бездрожжевым тестом, но рецепт именно этого теста меня приятно удивил и порадовал. Очень вкусный крем, хрустящая корочка, нежный аромат ванили, корицы и лимона - это просто замечательно!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 22 Января 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Левиафан. Лучший фильм года!!! Андрей Звягинцев.

Левиафан - смотреть онлайн

RenderedImage (259x56, 10Kb)

75415415_73993105_ch6Xm5EwOG.gif 
Рубрики:  кино , видео

Без заголовка

Четверг, 22 Января 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные консервы готовим сами

Рыбные консервы готовим сами

Рыбные консервы покупаете и наверное, сразу же скажете, что вкус мог быть и получше. Но, увы... И вкус изменился, и вес консервов, как и многое другое. А хотите сами попробовать сделать консервы? Оказывается есть рецепты, как в домашних условиях можно приготовить рыбные консервы. Вот здесь: bambinostory.com нам предлагают сразу три рецепта, за которые благодарим и приступаем к приготовлению.

Но вначале скажу, что для приготовления консервов можно взять любую рыбу. Это могут быть любые виды красной рыбы, так и более простую, которую используете чаще для приготовления разных блюд. Обращаю ваше внимание на две составляющих - надо хорошо вымыть рыбу и подготовить качественный маринад, так как от него будет зависить вкус и консистенция рыбной массы. А, также подбирайте качественные специи и пряности, как например, черный и душистый перец, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, кориандр, имбирь. Так как все они существенно влияют на вкус продукта. И конечно, же качественные растительное масло и томатная паста. Подошло время перейти и к рецептам.

рыбные консервы 1 (655x491, 435Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Без заголовка

Четверг, 22 Января 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая пицца

0 (700x348, 180Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Мука - 500 г;
- Вода - 1/2-1 стакана;
- Масло сливочное - 100 г;
- Соль - 1 щепотка;
- Сахар - 1 щепотка;
- Помидор - 4 шт;
- Баклажан - 2 шт;
- Перец болгарский - 1 шт;
- Цукини - 2 шт;
- Сыр - 300 г;
- Сметана - 200 г;
- Масло растительное - 1 ст.л;
- Асафетида - 1 ч.л;
- Куркума - 1 ч.л;
- Прованские травы - 3 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x437, 340Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца
пицца

Без заголовка

Четверг, 22 Января 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отличить натуральное сливочное масло от подделки

3726295_3300 (640x428, 64Kb)

Очень часто  сливочное масло бывает не совсем масло и совсем не сливочное. Большинство производителей добавляет в масло растительный жир. Продукт получается дешевле, но это уже не масло, а "спред".  Сливочное масло– чемпион по количеству подделок.  Половина продукции на прилавках – фальшивки. 

Самый простой способ проверки.Сливочное масло просто напросто суньте в морозилку часа на три, и потом попробуйте его отрезать ножом. Настоящее сливочное масло НЕ БУДЕТ РЕЗАТЬСЯ! Оно будет откалываться, как ледышка и крошиться.
Смотрите видео:
 



Серия сообщений "Полезности":
Часть 1 - Магия чисел.Цифры удачи.
Часть 2 - Правда о бытовой химии
...
Часть 37 - Супер ретро сайт!
Часть 38 - Пост о том, как я создаю кулинарную открытку с рецептом в черновике дневника
Часть 39 - Как отличить натуральное сливочное масло от подделки
Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Четверг, 22 Января 2015 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первые шаги для самых новеньких на Ли.ру.Как добавить статью из интернета в дневник . Пошаговая инструкция.

3726295_20140813_075233 (700x471, 277Kb)

Для того, чтобы  создать новое сообщение, на верхней панели  инструментов жмите НАПИСАТЬ. Обычно, по умолчанию, в дневнике установлен простой редактор. Но лучше и легче работать в расширенном редакторе, который называется CKEditor. 

Как создать рубрику и подрубрику и для чего она нужна.  

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ БЛОГА

Без заголовка

Четверг, 22 Января 2015 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жемчужинка_души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хлебный квас


Простой рецепт домашнего хлебного кваса.

Мне всегда казалось, что приготовление кваса в домашних условиях дело довольно хлопотное. Теперь я с уверенностью могу сказать, что это не так. Испытайте этот простой рецепт, и вы всегда будете иметь бутылочку замечательного напитка у себя в холодильнике. А готовить его вы будете между делом просто на автомате, даже не заглядывая в рецепт. Начнем.
Ингредиенты для домашнего хлебного кваса:
4 литра воды
30 гр. свежих дрожжей или 2 ст. ложки сухих
0,5 ст. сахара
350-400 гр. ржаного хлеба (по своему опыту могу сказать, что более насыщенный вкус у кваса получается из бородинского хлеба.)
изюм

Хлеб нарезаем ломтиками и обжариваем в духовке до золотистой корочки с обеих сторон. Тут главное не перестараться. Если хлеб превратится в черные угольки, квас однозначно будет горчить. Воду доводим до кипения. Кладем наши сухарики в эмалированную кастрюлю, добавляем сахар и заливаем кипятком. Оставляем остывать. Когда вода станет чуть теплой, зачерпните кружку этой водички, растворите в ней дрожжи и вылейте назад в кастрюлю. Кастрюлю прикрываем крышкой, но не полностью, иначе получится уксус, а не квас. Можно накрыть марлей или полотенцем. Ставим кастрюлю в теплое место для брожения на 2 суток. По окончании этого срока хлебный квас процедить через марлечку. Добавьте по вкусу еще немного сахара. Но не переборщите, иначе квас будет слишком ядреным. Перелейте квас в 3-х литровую банку, добавьте жменю промытого изюма, накройте стеклянной крышкой или блюдцем и поставьте в холодильник еще на сутки. Через сутки наш домашний хлебный квас почти готов. На дне банки соберется белый осадок. Перелейте квас в другую банку, стараясь не взбалтывать осадок. Изюм тоже переложите в квас. Ставим квас в холодильник и наслаждаемся натуральным полезным освежающим напитком. Как видите, рецепт домашнего хлебного кваса очень простой. Глаза боятся, а руки делают. Попробуйте.
источник:prosto-retsepti.ru/



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/\Напитки


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 498 ... 442 441 [440] 439 438 ..
.. 1 Календарь