-Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 10497
Комментариев: 309
Написано: 11872


Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вяленой свинины

Этот замечательный, быстрый и простой рецепт вяленой свинины я узнала от одной прекрасной девушки. Делюсь им и с вами. Получается очень вкусная, в меру соленая, остренькая вяленая свинина, которая готова к употреблению уже через неделю. Отличная закуска к пиву, к праздничному столу. Попробуйте!

Для приготовления вяленой свинины понадобится:
свиная вырезка - 500-600 г;
соль крупная - 250 г;
перец красный острый - 3-4 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сантория [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!

Готовиться просто, и получается вкусно...

Ингредиенты:

картофель (6 шт),
фарш свинина+говядина (400 г),
грибы (100-150 г),
лук (1 шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление:

Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.

На лук выложить фарш с грибами.

Фарш посыпать тертым сыром.

Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.

Залить запеканку заливкой.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Приятного аппетита!

1.
getImage (57) (604x403, 305Kb)

2.
getImage (58) (590x443, 278Kb)

3.
getImage (59) (604x403, 215Kb)

4.
getImage (60) (604x403, 302Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание проймы и втачного рукава по мастерице Максимовой

Желание написать данную запись возникло после вопросов - как я вяжу рукав, что он так хорошо лежит?
Я вяжу спицами давно, лет с 12 и основным моим учителем была книга М. В. Максимовой "Азбука вязания". Именно по этой книге я научилась правильно вязать пройму и окат рукава. Конечно, каждое изделие требует каких-то изменений, но основные расчеты всегда остаются неизменными.
Если возьмёте данный метод за основу, то очень скоро у Вас будут получаться аккуратные втачные рукава.

3256587__1_ (700x525, 271Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс/по вязанию

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

5177462_307 (423x312, 93Kb)

Описание: Уже лет пять как мы стали большими любителями вяленых томатов. Это бесподобная закуска для вина, идеальная в сочетании с сырами, пастой. Очень вкусно в выпечке, особенно в хлебах и пирогах с мясом, несладких чизкейках. Каждый год я ищу вариант приготовления вяленых томатов, который не только будет храниться в домашних условиях, но и запросто достоит до следующего сезона. Пожалуй, на этом варианте я уже остановлю свои поиски и эксперименты.
 
Ингредиенты для "Вяленые томаты длительного хранения без холодильника 2":

 

Рецепт "Вяленые томаты длительного хранения без холодильника 2":
Вяленые томаты длительного хранения без холодильника 2 ингредиенты Количество продуктов на две 480 г банки.

Спелые и целые помидоры хорошо помыть, разрезать вдоль на две части.

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника 2 ингредиенты Чайной ложкой с острым носиком выскоблить всю сердцевину с семенами.
(Потом расскажу что с этим делать).

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника 2 ингредиенты Противень выстелить фольгой, выложить половинки помидоров срезом вверх, чуть посолить каждую половинку, это позволит томатам лучше сушиться.
Разогреть духовку до 120*С. Сушить в режиме конвекции 2 часа.

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника 2 ингредиенты Дверца духовки должна быть чуть приоткрыта, чтобы выходил влажный воздух. Я ставлю в дверцу деревянную лопатку, предварительно намоченную в холодной воде.

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника 2 ингредиенты Через два часа состояние помидоров должно быть таким.
Теперь уменьшаем температуру до 100*С и продолжаем сушить еще 2-3 часа.

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника 2 ингредиенты Поскольку размер и содержание воды у всех томатов разное, то сушиться они будут тоже по-разному. Спустя время, мы обнаружим, что некоторые половинки хорошо подсушились, их можно снимать. Остальные пусть сушатся дальше.

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника 2 ингредиенты Банку с крышкой помыть, вытереть насухо вафельным полотенцем. На дно банки положить лавр, гвоздику, перец душистый, перец горошком, щепотку базилика, розмарина и гранулированного либо сушеного чеснока.
Следите за духовкой, готовые томаты нужно будет снимать теперь каждые 15-20 минут.
Когда банка будет полной, нагрейте растительное масло, но не доводите до кипения. Залейте томаты горячим маслом до середины, слегка ударьте банкой по поверхности стола, чтобы вышел воздух снизу, затем залейте маслом доверху, под самую крышку. Закрутите крышкой, пару раз взболтайте банку, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат.
Дальше накройте махровым полотенцем и оставьте под ним остывать до утра.
Готово! Хранить при комнатной температуре, но открытую банку следует хранить в холодильнике. И помните, доставать томаты нужно только сухой вилкой или ложкой, иначе они заплесневеют.

5177462_820256_16226nothumb500 (500x697, 154Kb)

***Спасибо за отличный рецепт, результат превзошел все ожидания, получилось отлично, закрыла помидоры в августе-стоят, мои дорогие, на кухне, великолепно хранятся.Баночку открыли, естественно, съели,очень вкусно, и в хлеб добавляли,и в пасту,просто бутерброды делали.Чудо расчудесное!!!!Благодарю Вас от всего сердца!

***Спасибо большое за рецепт!Очень долго собиралась года два уже смотрела и не решалась,а вчера сделала на 2 кг,купила сегодня еще 2 кг сливки и оставила на пробу 4 кусочка помидорок,боже!!!это фантастика,такое изумительное сочетание ,просто прелесть,завтра опять пойду ,похоже я на них подсела,никаких сложностей но как вкусно...!

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробовал сам – передай дальше! Томат Хитомакс


ЭТИМ ТОМАТАМ МОЖНО ДОВЕРЯТЬ!)))


(из журнала «Настоящий хозяин»)

Мы с мужем покупаем журнал «Настоящий Хозяин» и не перестаем восхищаться вашим профессионализмом. Вы даете очень хорошие советы и полезную информацию нам, простым огородникам и фермерам.
Читать далее...
Рубрики:  дача/томаты

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения nadezhda0755 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАННИК "МОКРЫЙ"




Несложный, очень нежный, сочный и вкусный пирог. Когда надо быстро, вкусно и сытно.

Рецепт теста мало отличается от множества других рецептов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я вылечился от катаракты

Давненько с Вами не общался, но причина была уважительная - начальная стадия катаракты. 
 
Ну, как водится, врач навыписывал кучу дорогого лекарства, но не для того, что вылечить эту болезнь, а просто для того, чтобы она не прогрессировала. 
 
Но меня это ну никак не устраивало. 
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевый пирог

Очень быстрый пирог ,автор - Лида с ГК

Тесто
Сливочное масло - 100 гр
сахар - 100 гр
яйцо - 1 шт
сода - 1/3 чл
мука
Масло натереть на тёрке , прибавить сахар , соду , яйцо - растереть ложкой.Постепенно добавлять муку , сделать комок . Завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
Форму 26см смазать маслом , распределить тесто с бортиками .

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаска.

Картинка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ!


Невероятно вкусные помидоры! Съедаются тут же вместе с рассолом!!!





Да, вот так всегда! Не успеешь спрятать заветную тетрадку с "золотыми" рецептами - как снова нашла один очень привлекательный рецепт. На этот раз помидоры! Сохранююю!!! Ой! Как хочется блеснуть своим мастерством перед роднёй и друзьями!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Виноградинка" (без выпечки)

Торт "Виноградинка" (без выпечки)

Быстрый и легкий рецепт торта, который не надо печь. Можете в выходные приготовить, если будет желание и настроение угостить близких и друзей. Цитируйте рецепт и пробуйте себя в кулинарном искусстве.

торт виноградинка (604x400, 181Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Эшт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аудиокнига: Классика зарубежного рассказа. Выпуск 2

2920236_68458438 (333x500, 123Kb)

Лучшие произведения признанных классиков зарубежной литературы XVII-XX веков ждут вас в этих аудиосборниках "Классика зарубежного рассказа".

Содержание второго выпуска:

01. Оноре де Бальзак "Ведьма"
02. Виктор Гюго "Клод Ге"
03. Проспер Мериме "Голубая комната"
04. Чарльз Диккенс "Дом с призраками"
05. Гюстав Флобер "Легенда о св. Юлиане Милостивом"
06. Ги де Мопассан "Исповедь женщины"
07. Роберт Стивенсон "Похититель трупов"
08. Оскар Уайльд "Натурщик-миллионер"
09. Артур Конан-Дойль "Морской договор"
10. Герберт Уэллс "Морские пираты"
11. Карел Чапек "Преступление на почте" 

"https://archive.org/embed/Vypusk.2&playlist=1&autoplay=1" 

Рубрики:  кино , видео

Без заголовка

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за ноутбуком

Ноутбук (англ. notebook — блокнот, блокнотный ПК) - незаменимая в современном мире делового человека вещь, которая помогает ему всегда держать руку на пульте событий. Но, как и любая вещь, он подвержены загрязнению.

В первую очередь - это загрязнения от пыли, мелких частичек мусора, шерсти домашних животных и т.д. При своевременной чистке ноутбука можно избежать многих его поломок и продлить работу своего помощника.

Так же следует ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, которая прилагается к ноутбуку и запомнить несколько простых правил:

Рабочая поверхность для ноутбука должна находиться подальше от влаги, пыли, тепла или холода

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ БЛОГА

Без заголовка

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему сильно греется ноутбук и как это исправить!

Здравствуйте, друзья! Сегодня обратил внимание на то, что мой ноутбук во время работы становится ну очень уж горячим. Процесс этот был постепенный, ноутбук со временем грелся все сильнее и сильнее. Пришлось провести техническое обслуживание и написать статью о причинах, из-за которых сильно греется ноутбук .


Оглавление:



  1. Чем опасен перегрев ноутбука и что может сломаться

  2. Признаки системы охлаждения

  3. Как уменьшить загрязнение

  4. Рекомендации по чистке ноутбука

  5. Подведение итогов

Рубрики:  ДЛЯ БЛОГА

Без заголовка

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения sasha_psih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваш ноутбук. Работаем в Windows 7 и Office 2010. Самоучитель » Скачать книги и аудиокниги

http://for-um.ru/33144-vash-noutbuk-rabotaem-v-windows-7-i-office-2010-samouchitel.html

Название: Ваш ноутбук. Работаем в Windows 7 и Office 2010. Самоучитель Автор: Лебедев А.Н. Издательство: Питер Год: 2011 Страниц: 240 Формат: pdf Эта книга предназначена для тех, кто приобр
Рубрики:  ДЛЯ БЛОГА

Без заголовка

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Daiquiri2N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ вязывания края в шарфах и пледах

Меня в своё время научили этому способу и я его очень люблю, можно практически с любой вязкой сочетать для обработки открытого края, особенно для цельновязаных планок: 

-делаются по две кромочные с каждой стороны, в лицевом ряду провязываются так: первую снимаем, не провязывая, вторую провязываем лицевой; в конце ряда предпоследнюю снимаем, не провязывая (нить ЗА работой), кромочную провязываем лицевой. Повернули вязание,в изнаночном: кромочную снимаем, не провязывая, следующую за ней провязываем изнаночной; в конце ряда предпоследнюю снимаем, не провязывая (нить ПЕРЕД работой), кромочную провязываем лицевой. 

Таким же способом можно делать по три кромочные петли, чтобы край был потолще, их точно так же провязываем-не провязываем в шахматном порядке...

http://lenta-s.blogspot.ru/

Рубрики:  мастер класс/по вязанию

Без заголовка

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слушайте аудиокниги онлайн. Ссылки.

 (274x291, 19Kb)Аудиокниги онлайн


Вы любите читать, но у Вас много домашней работы и совсем нет времени для чтения, или у Вас просто слабое зрение, значит этот сайт для Вас.
Найдите в разделах сайта книгу, которую Вам хотелось бы почитать и слушайте её, занимаясь домашними делами или сидя на диване.

Дети или внуки слушают сказки и одновременно играют.

Школьники могут послушать книгу из школьной программы.

Все категории
Биография
Актёры и музыканты, творчество
Аудиопутешествие
Бизнес
Детектив
Для детей
Для детей - малышей
Загадки и тайны
Зарубежная классика
Исторический роман
Медитации и Тренинги
Обучающие
Приключения




Спасибо за ваши комментарии!
Рубрики:  кино , видео

Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим форель в домашних условиях!

Солим форель в домашних условиях!
 
Засолить форель в домашних условиях не так уж и сложно. Вот простейший вариант.

Ингредиенты:

филе форели, соль и перец (можно много), сахар.

Приготовление:

Смешиваем соль, перец и сахар и этой смесью натираем каждый кусочек. На сутки (24 часа) ставим в холодильник. Готово. Убираем лишние специи, режем на кусочки и подаем. В этом рецепте можно добавить капельку жидкого дыма. Форель с лимоном. Благодаря лимону рыбка получается сочной и пикантной. Вам потребуется: 300 г форели; один лимон; одна столовая ложка сахара и две - соли. Приготовление: Сделать смесь сахара и соли. Лимон порезать тонкими дольками. Подготовить марлю, разложить ее на столе. Очищенную форель натираем смесью сахара и соли. В данном рецепте используется целая рыба. На марлю выкладываем ряд из долек лимона, сверху кладем рыбу. Внутрь рыбы тоже можно положить половинки долек лимона. Сверху снова лимон и заворачиваем в марлю. Кладем рыбу на тарелку и убираем в темное место на 2-3 дня. Потом достаем форель, удаляем лимон и лишнюю соль с сахаром. Режем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов. Хорошо сочетается с белым хлебом (булкой). Украсить можно кусочками лимона. Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса без кишок


 

Домашняя колбаса

без кишок

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса,
сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с
кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с
непривычки.
Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и
потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно
приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для
запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую,
по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и
т. п.Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус,
волшебный аромат и стопроцентная свежесть!


3 (242x38, 23Kb)
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 516 ... 430 429 [428] 427 426 ..
.. 1 Календарь