-Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 10136
Комментариев: 304
Написано: 11502


Без заголовка

Суббота, 14 Июня 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 вариантов заготовки помидоров на зиму.

8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВКИ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ.

1. Помидоры консервированные "СЛАДКИЕ".
3-литровую банку наполнить спелыми помидорами, добавить 2-3 стручка сладкого перца. Пряности не добавлять.
Залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 15-20 минут. Воду слить в кастрюлю, в нее добавить: 7 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса. Довести до кипения и залить банки до верха. Закатать. Не стерелизовать. Перевернуть до остывания "под шубой".

2. Помидоры консервированные "БЕЗ УКСУСА"
В 1-литровую банку положить: 1 зубчик чеснока, 1 небольшую луковицу, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца. Помидоры разрезать на половинки, уложить в банку и залить маринадом: на 2 литра воды; 6 ст. ложек сахара и 3 ст. ложки соли.
Стерилизовать 5 минут. Перед закаткой влить в банку 1 ст. ложки подсолнечного масла. Убрать под "шубу" на 2 часа вверх дном. 

3. Помидоры консервированные "С ВОДКОЙ"
В 1-литровые банки положить укроп, чеснок, 3 горошины черного перца.
Уложить помидоры. Залить на 5 минут кипятком, воду слить в кастрюлю и приготовить рассол: на 1,5 литра воды-2 ст.ложки "с верхом" соли. Закипятить, залить помидоры. Влить в каждую банку 1 ч. ложку водки. Закатать.Убрать вверх дном "под шубу" до остывания. .
На дно 1-литровой банки положить лист смородины, 2-3 зубчика чеснока, зонтик укропа, веточку петрушки, 2 маленькие головки лука и плотно укладываем помидорки. Затем заливаем маринадом:
на 3 литра воды - 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец горошек, лавровый лист, гвоздику. Когда закипит - добавить 1 стакан 6% столового уксуса и сразу же снять с огня. Залить помидоры и поставить стерелизовать на 5 минут. Закрутить. Перевернуть банки до остывания.

4. Помидоры консервированные "Пальчики оближешь".
На дно 1-литровой банки положить лист смородины, 2-3 зубчика чеснока, зонтик укропа, веточку петрушки, 2 маленькие головки лука и плотно укладываем помидорки. Затем заливаем маринадом:
на 3 литра воды - 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец горошек, лавровый лист, гвоздику. Когда закипит - добавить 1 стакан 6% столового уксуса и сразу же снять с огня. Залить помидоры и поставить стерелизовать на 5 минут. Закрутить. Перевернуть банки до остывания.

5. Помидоры "БОЛГАРСКИЕ".
На 3-литровую банку: 12 ч.ложек сахара, 5 ч.ложек соли, 100г 6%-ного уксуса.
В банку кладем: укроп, петрушку, чеснок, перец горошком,лавровый лист, листья хрена и заполнить помидорами, предварительно наколов вилкой или зубочисткой в районе плодоножки.
Залить 2 раза крутым кипятком для прогрева на 10-12 мин. Перед тем, как залить в третий раз, положить в банку соль, сахар, уксус. Закатать банку, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу".

6. Помидоры "ЕЖИКИ".
Плотные, некрупные помидоры помыть, обсушить. Чеснок нарезать тонкой соломкой. В помидорах сделать зубочисткой проколы (6-8 шт), в эти проколы воткнуть чеснок.
Помидоры уложить в стерильные 1-литровые банки и залить кипящим рассолом. Рассол: на 1 литр воды - 1 ст.ложка соли, 3 ст.ложки сахара. Сделаем 2 заливки, после второй добавляем в 1-литровую банку 0,5 ч.ложку 70%-ного уксуса и закатываем. Переворачиваем вверх дном до остывания. 

7. Помидоры "МЕДОВЫЕ".
В 3-х литровую банку положить листья смородины, вишни, красные помидоры.
На 10-15 минут залить кипятком, затем слить в кастрюлю и добавить 1,5 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара и прокипятить. В банку добавить 2 ст.ложки 9%-ного уксуса и 1 ст.ложку меда. Закатать, перевернуть и убрать под "шубу".

8. Помидоры "С ЧЕРЕМУХОЙ".
(В прошлом году делала в первый раз - очень понравились).
В 3-литровую банку положить хрен, укроп, 2-3 листа смородины, 2-3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, перец горошком, гвоздику и 4-5 листочков черемухи.
Заполнить банку помидорами. 2 раза залить кипятком, выдерживая 10-12 минут. Засыпать в банку - 1 ст.ложку соли "с горкой", сахар 4 ст.ложки "с горкой", 0,5 ч.ложки 70%-ной уксуссной эссенции.
Залить в третий раз кипятком, закатать железной крышкой, перевернуть до остывания.

Источник:

 
 
http://static.mtml.ru/images/vote_up_selected_big.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" />2http://static.mtml.ru/images/vote_down_disabled_big.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
Поделиться
 
http://vk.com/images/icons/share_logo.png) 0px 0px / 16px 31px no-repeat;">  
 
 
 
Иля ЧерноваИля Чернова133565
Добавлено: 13 июня, 17:23
Ключевые слова: хозяйкам на заметку

 

Таисия Климентьева (Романенко)
 
Таисия Климентьева (Романенко)Таисия Климентьева (Романенко) 2385Спасибо Илечка,скоро приступим к заготовочке на зиму!
http://static.mtml.ru/images/vote_up.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> 0 http://static.mtml.ru/images/vote_down.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" /> 
13 июня, в 18:02 Ответить
Комментарии Facebook
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 14 Июня 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Пирог делается просто, но он очень вкусный. 
Аромат стоит на весь дом!
 
3925073_ (604x404, 46Kb)
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Суббота, 14 Июня 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец сладкий "Фирменный"

прец2 (604x402, 35Kb)

Нам понадобятся:

6 кг перца;

2 ст сахара;

2 ст растительного масла;

1 ст уксуса 9%;

2 ст. л соли с горкой;

5-6 головок чеснока;

Перец чистим, разрезаем на 6-8 частей. В эмалированной кастрюле смешаем перец, сахар, растительное масло, уксус и соль. Чеснок мелко нарежем и отправим в кастрюлю с перцем. Всю эту красоту оставим на ночь , с вечера до утра, не больше.

Утром разложим все по 0,5 л банкам и стерилизуем в банках 15 минут.

Закатываем, переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток..

 

 

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ДОМА

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Суббота, 14 Июня 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слушаем музыку в воскресный вечер

 

Альбом «Цыганские песни - Сборник лучших песен»


ЦЫГАНЕ ПОЮТ
Как цыгане поют - передать невозможно.
Да и есть ли на свете такие слова?!
То с надрывной тоскою, темно и тревожно.
То с весельем таким, что хоть с плеч голова!

далее>>>
Рубрики:  музыка

Без заголовка

Суббота, 14 Июня 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой жакетик

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, кардиганы

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая загибка для плетенок из газетных трубочек. Мастер-класс

Мастер-класс по красивой загибке для плетенок из газетных трубочек представляет мастерица Мария Калининград. Для окрашивания плетенок автор использует морилку, так как в ней больше преимуществ по сравнению с другими красителями: во первых она пропитывает изделие, оно становится крепче, во вторых обладает водоотталкивающими свойствами и в третьих - не выгорает в отличии от грунтовки+колер или колер+лак 

Красивая загибка для плетенок из газетных трубочек. Мастер-класс (3) (520x390, 207Kb)Красивая загибка для плетенок из газетных трубочек. Мастер-класс (2) (520x390, 213Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ПлЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модная стрижка для клематиса. Как обрезать клематис


Для новичков-цветоводов, клематис - это просто красивая лиана, которая не требует за собой никакого ухода! Знай растёт она себе, да радует народ красивыми цветами! А как думают опытные цветоводы?


Они то наверняка знают, что кроме хорошего ухода лиане требуется ещё и обрезка! Для чего нужна обрезка? Для того, чтобы куст лианы выглядел более декоративным.
Читать далее...
Рубрики:  дача/цветы

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТЛИ

В борьбе с вредителями и болезнями садоводы зачастую применяют химические средства, которые впоследствии накапливаются в почве и загрязняют ваш сад и огород.

Рубрики:  дача/подкормить

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая Выкройка



Рубрики:  ШПУЛЬКА
шитьё

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с вишней

 

Берем:

Тесто:

2 яйца

1 ст.саxара

0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя

200 г сметаны (у меня 20%)

100 сл. масла или сл. маргарин

1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)

1,5 ст. муки (стакан 240 мл)

 300-400 г вишни

Готовим:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в мясном кляре - необычно, сытно, вкусно

Хотите приготовить из кабачков что-то интересненькое? Кабачки с мясном в кляре - хорошее блюдо для лета и любителей мяса)) Рецептик тоже простой. А главное, такие кабачки - необычные, и многих гостей смогут удивить необычной начинкой внутри. В крнце поста вас ждет еще один сюрприз - видео рецептик))

1401112231_kabachki_v_myasnom_klyare (500x422, 55Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Оладьи из броколи
Часть 2 - Окрошка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЕ КОВРИКИ ИЗ ЛОСКУТКОВ СВОИМИ РУКАМИ

1 (525x363, 291Kb)

Настоящие рукодельницы всегда находят применение, остаткам ткани, создавая уникальные предметы для украшения интерьера. Мы уже знакомились с одним из способов как сделать яркий коврик из старых футболок и остатков пряжи, сегодня предлагаю познакомиться еще с одним вариантом изготовления ковриков из остатков ткани, благодаря которому вы можете с пользой утилизировать имеющиеся обрезки материала или вышедшую из употребления одежду.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/коврики

Без заголовка

Суббота, 24 Мая 2014 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огородная шпаргалка. Бродилка по дневникам №3

Для просмотра кликнуть по картинке


Органическое земледелие-плоскорез вместо культиватора!

Как заложить «умные» грядки

Хватит разрушать почву перекапыванием и прополкой-продолжени

Органическое земледелие. Основные особенности

Устройство теплых грядок.Простота изготовления при эффективных результатах.

СОВЕТЫ ОГОРОДНИКОВ- об устройстве теплых гряд

Как повысить плодородие почвы в огороде.

Мой ленивый огород

Декоративный огород.Примеры и приемы.

Секреты высоких урожаев

Что нужно знать о подкормках,чтобы не навредить растениям

Выращиваем ведро картошки с квадратного метра

Пикировка рассады-общие рекомендации

Как правильно высаживать рассаду в торфяном горшочке

Закаливание и высадка рассады в грунт

Как сделать простейший капельный полив из бочки

Как сделать самодельный капельный полив огорода своими руками

Красивый огород своими руками — как сделать красивые грядки (11 фото-идей)

Что посеять на место ранних овощей

Выращивание лука и чеснока на газете

Выращиваем озимый чеснок

 

Серия сообщений "Во саду ли, в огороде...":
Часть 1 - Органическое земледелие (без химических удобрений и обработки) Видео
Часть 2 - Выращивание овощей, винограда
...
Часть 11 - В Сад! Все в САД!.. Бродилка по дневникам №1
Часть 12 - Огуречные секреты и томатные хитрости. Бродилка по дневникам №2
Часть 13 - Огородная шпаргалка. Бродилка по дневникам №3
Часть 14 - Цветочный калейдоскоп. Бродилка по дневникам №4
Часть 15 - Любимая ягодка. Бродилка по дневникам №5

Серия сообщений "земля":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 24 Мая 2014 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог со сливочно-коричной шапкой

Предлагаю вам испечь очень простой, но очень вкусный, сочный и ароматный яблочный пирог.
Порадуйте себя и своих родных нежным яблочным лакомством к кружке горячего чая!

987
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр сахара
100 гр холодного сливочного масла
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
Для начинки:
1 кг кисло-сладких яблок
сок половины лимона
750 мл яблочного сока
или 500 мл сока и 250 мл сухого белого вина
2 пакетика (по 38 гр) порошка для ванильного пудинга
4 ст.л. сахара
Для крема:
200 мл жирных сливок
2 ст.л. сахара
0.5 ч.л. молотой корицы

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Окрошка

Четверг, 22 Мая 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Оладьи из броколи
Часть 2 - Окрошка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 22 Мая 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вернуть все свои записи!!!

amazonka1976,
"тоже сегодня обнаружила пропажу сообщений в дневнике (исчезло все). Спасибо Lenyr она в комментариях к посту подсказала как делать: Попробуй в настройках перегенерировать страницы дневника: Настройки дневника - Перегенерация - Список записей, страницы дневника и счетчики количества записей...Мне помогло!"

И мне помогло!!!! Огромное спасибо!!!

Я сделала так - зашла в "настройки", нажала на "настройки дневника"

Внизу есть "Управляющие ссылки". Нажала на "Обновление. Список записей, страницы дневника..."

Появилась новая табличка.

Нажала "Да".

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  ДЛЯ БЛОГА

Оладьи из броколи

Четверг, 22 Мая 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из брокколи

оладьи из броколи (500x375, 210Kb)

Ингредиенты:

400 гр брокколи
100 мл молока
2 яйца
4 ст.л. с верхом муки
1/2 ч.л. соли,
перец
3 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла

Приготовления:
Брокколи отварить в подсоленной воде 5 минут. Слив воду охладить брокколи, в блендере измельчить с молоком. Добавить яйца, муку, соль, перец, раздавленный чеснок, масло. Оставить на 20 минут. Сковородку смазать маслом и жарить.

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Оладьи из броколи
Часть 2 - Окрошка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 22 Мая 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРИАНТЫ ЗАГОТОВОК ОГУРЦОВ

ВАРИАНТЫ ЗАГОТОВОК ОГУРЦОВ
1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добовлять в банку перед второй заливкой!

2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
-1морковь
-2 луковицы
-1 головка чеснока
-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа
- горошки черного перца
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
- 5 ч.л.соли
- 10 ч.л.сахара
- 100г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-х литровую банку:
- 1,5 л. воды
- 2 ст.л.соли
- 3 ст.л. сахара
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку:
- зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
- 4 зуб.чеснока
-10 горошин черного перца
- 4 шт.гвоздики
- корица
- эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
- 1 ст.л.столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.

4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА"
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
- листья хрена
- вишни
- черной смородины
- веточки укропа
- по 5 зубчиков чеснока.
1. Насыпать в каждую банку по:
- 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.

5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ
1. На дно банки уложить:
- корень хрена
- укроп
- чеснок
- листья смородины
2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
- 3 ст.л.соли без горки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л.уксуса
- 2 ст.л.водки.
Стерелизовать 15 минут.

6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ"
- 5 кг. огурцов
- 2 кг.огурцов
- 250 г.чеснока
- 250 г.растительного масла
- 250 г.сахарного песка
- 3 ст.л. соли
- 2 ст.л. 70% уксуса
1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.

7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
- 2 ст.л.соли с горкой
- 6 ст.л.сахара с горкой
- 5-7 горошин перца
- 5-7 лаврушки
1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
- 2 ст.л. 70% уксуса
2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.

8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
- укроп
- хрен
- листья смородины
- чеснок
- перец горошком (4-5 шт)
- гвоздика (2-3 шт.)
- лист черемухи
- 1 ст.л. соли с горкой
- 1,5 ст.л.сахара без горки
- 2 таблетки аспирина
- 0,5-1 ч.л.70% усусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.
SlqNyqraG_k (520x390, 47Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Четверг, 22 Мая 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для жаркого лета - рецепты и секреты приготовления холодников!

На протяжении веков наши предки кушали в жару холодники – холодные супы, рецептов которых сегодня немало. А чем отличается Холодник от окрошки? Кто-то считает, что холодниками правильно называть супы, приготовленные на кефире, простокваше или сметане с водой, кто-то – что, по сути, они мало чем отличаются от свекольников, мнений много.
 
3925073_0_cc0b8_81c7a63d_orig (590x442, 44Kb)
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Без заголовка

Четверг, 22 Мая 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы!Оторваться не могу...

Кексы!Оторваться не могу

5177462_1700 (548x316, 185Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 498 ... 416 415 [414] 413 412 ..
.. 1 Календарь