-Рубрики

 -Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 9890
Комментариев: 303
Написано: 11255


Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус – неотъемлемая часть хорошей кухни

Все оттенки вкусов и ароматов, содержащиеся в разнообразных соусах, превращают заурядные блюда в истинные шедевры. Именно соус является тем секретным компонентом, благодаря которому у каждого шеф-повара обычное блюдо приобретает незабываемый оттенок. Один из известных кулинаров как-то сказал: “Если бы соусов не существовало, их следовало бы придумать”.

 
 
Со школьного возраста я слышала от своей мамы (а она технолог пищевого производства) такой совет: «Всегда старайся сделать блюдо уникальным – делай правильный соус, как это делают французы». И как же она была права! Оказывается, французская кухня внесена ЮНЕСКО в список объектов культурного наследия человечества благодаря нечисленному количеству соусов, которые повседневную еду превращают в настоящую праздничную трапезу.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! ГОТОВЯТСЯ ЗА 10 МИНУТ!



1. Салатик из крабовых палочек с помидорами 

Продукты:  
- Крабовые палочки - 150 гр.  
- Помидор - 1 шт.  
- Чеснок - 1зубчик.  
- Сыр твердый  
- Майонез - 20 гр.  

Приготовление:  
*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,  
*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)  
*Сыр потереть на крупной терке.  
*Выдавить чеснок.  
*Заправить майонезом.  
Приятного аппетита! 

Далее...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
салаты

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кожа сияет, подтягивается, оживает

Через две-три недели вы будете моложе на два-три года. 
А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!

Очень простой и доступный рецепт.

Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.

* Насыпаем в чашку 2-3 ч. ложки, заливаем 4-5 ч. ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариватся на 5-10 минут. 

* Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.

* Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого нерафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи).

* Размешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 мин.

* Смываем теплой водой и ложимся спать.

Кожа сияет, подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю.
Рубрики:  КОСМЕТИКА

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Эшт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебник. Письма здоровья №4 Апрель/2014 онлайн

2920236_1398074214_lechebnik_04_2014 (366x532, 126Kb)

В номере: Снижаем давление без лекарств !
 [url]http://issuu.com/anna993/docs/lechebnik_04_2014?e=0[/url]

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Domenika_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя любимая музыка


Пока буду в поездке, все время буду слушать одну из моих самых любимых музыкальных подборок! Они ОЧЕНЬ ДОРОГИ МНЕ! Присоединяйтесь, Друзья!

 


Nata Vi

 

Рубрики:  музыка

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные макароны в духовке.

Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому!
Ингредиенты:
макаронных изделий - 400 гр
колбасы копченной - 300 гр
среднего перца болгарского (можно замороженного) - 2 шт
помидоры - 2 шт
сыра - 150 гр
одна головка чеснока
майонез, кетчуп
соль
Приготовление:
Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты.
Режем копченную колбасу длинной соломкой. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Нарезаем кубиками болгарский перец.
Сыр натираем на крупной терке. Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Майонез перемешиваем с кетчупом. Теперь все продукты приготовлены.
Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями.
Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом. Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем.
Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец.
На выложенные продукты сверху сыпем натертый сыр.
Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20 минут. Главное чтобы сыр не подгорел. По готовности выкладываем блюдо по тарелкам.
Приятного аппетита!

1.
geMTg8w2Hu8 (480x360, 174Kb)

2.
IpZeOLPaOvw (480x360, 163Kb)

3.
l3VI7a-qr3k (480x360, 173Kb)

4.
RdOP0OVrCys (480x360, 170Kb)

5.
xbmT0HEr2bI (480x360, 189Kb)

6.
Y2i91kQfeLU (480x360, 155Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в траншеях - двойной урожай! Попробуй - посади!))))




САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ

Существует эффективный метод выращивания раннего урожая огурцов - в среднем по 20-25 шт. с каждого куста. Урожай при использовании этого метода в несколько раз выше обычного.
Читать далее...
Рубрики:  дача/огурцы

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит "Накрахмаленная тучка"

Бисквит "Накрахмаленная тучка"

 

Вторник, 05 Июня 2012 г. 14:28 (ссылка) + в цитатник

Цитата сообщения Dushka_li Бисквит "Накрахмаленная тучка"

Огромная благодарность автору: Юся)*8*(юсЯ


Спешу поделиться вариантом бисквита. Последнее время он стал моим фаворитом. Почему такое название, спросите вы? Да потому, что он без грамма муки, вместо нее - крахмал!!! А почему тучка? При количестве в 5 яиц, диаметром в 24 см и высотой 6 см он весит всего... 550 г!!!
Предлагаю три цвета. Белый - с лимонной цедрой, коричневый с какао и розовый с красителем. Вкусно!!!




Ингредиенты:

5 яиц
1 стакан сахара
10 ст л крахмала
1 ч л разрыхлителя или соды
_____________________________
Какао
_____________________________
Лимонная цедра
_____________________________
Пищевой краситель

Приготовление:

1. Продукты.


2 Разделить белки от желтков.


3 Взбить белки с 3 ст л сахара. Желтки растереть с остальным сахаром добела.


4 (Если пользуетесь красителем, то на этом этапе).


5 Крахмал просеять с разрыхлителем или содой. Я пользуюсь разрыхлителем и беру его 1 ч л с верхом. Пробовала и содой. 1 ч л без вершка и не гасить. Крахмал столовыми ложками с небольшим вершком. Если какао - то просеять вместе с крахмалом.


6 В желтки аккуратно поочередно понемножку вводим белки и сухую смесь. Перемешивая ручным венчиком.


7 Бумагу застрелить в форму. Бока смазать минимальным количеством раст масла.


8 В предварительно разогретую духовку до 200 С. и сразу уменьшить до 180. Выпекать около 45 минут может и больше. Первые 40 минут духовку не открывать.


9 Дать остыть в форме а потом только вытащить. Я просто отБисквит может подняться "горкой" при выпечке, но при остывании он примет нормальную "горизонтальную" форму. Перевернуть и снять бумагу (а то от нее бывает изжога).


10 Вот такие вот красавцы: 1. С цитрусовой цедрой (лимон). 23 см.


11 В разрезе.


12 2. С какао. Форма 25Х25 см, поэтому делала на 8 яиц.


13 3. С красителем пищевым "Вишневый". На 6 яиц. Форма 24 см.


14 Вот так разрез...


15 Дополнения-замечания (через три четыре дня после "выкладки" рецепта): Пишу потому как рецепт уже кое кто опробовал. некоторым понравился, некоторым нет. Скажу так. Это не мой эксперимент, это рецепт, который часто встречается на сайтах подобного типа. Плюс, есть рецепт бисквита, где мука и крахмал 50:50 и таким рецептом часто пользуется наш профи-кулинар. И если бы тот бисквит был плохим, она бы точно его не использовала. Вкус у нее хороший. Плюс тоже не жалуюсь на вкус. Из такого бисквита (разных по цвету) делала на последний месяц 4 торта, три из которых были на заказ и в подарок. Да и те, кто ел торт все были в восторге. И тот человек который получил подарок торт с коричневым бисквитом (какао) Ооооочень привередливый и торты почти не есть. Хвалил недели две. Честное слово. Так вот. Но что я знаю точто, так это то, что у всех людей вкусы разные. Даже видела пару раз негативные комментарии на рецепты САМОЙ Юлии Высоцкой. Если ее рецепты кому-то не пришлись по вкусу, так что говорить о других. Сейчас не припомню всех рецептов, но какой-то там пирог с горчицей точно все ругали. Я например, не переношу сочетание ананаса с курицей (как запекают в духовке) и чай с бергамотом. Просто рекомендую, не готовить торты, которые вы не испробовали раньше сразу на какой-то праздник. Мне нравится, как делает Светлана Горбуненко и Римма (по-моему). Они всегда готовят на пробу, а потом уже повторно для гостей. Простите, друзья, если что не так сказала. :-))))


16 С Какао бисквитом....


17 С цедрой бисквитом...


18 Еще один с цедрой бисквитом...





Воплощение от dot (Варя)

Очень нежный совершенно невесомый бисквит, с тонкой ноткой лимона. Высота этого красавца 6,5 см.


Ингредиенты:

- 5 шт. яиц (белки и желтки отдельно, комнатной температуры);
- 1 стакан сахара;
- 10 ст. ложек с небольшой горкой крахмала;
- 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя;
- лимонная цедра одного лимона.
Форма диаметром 23 см.

Приготовление:

1. Разделить белки и желтки.
2. Взбить белки с 3 ст. ложками сахара до устойчивых форм пиков.
3. Желтки взбить с остальным сахаром добела (8 минут), добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянный крахмал и разрыхлитель.
4. В смесь желтков и крахмала аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу.
5. Бумагой застелить дно формы. Бока формы слегка смазать растительным маслом.
Предварительно разогреть духовку до 200 С. Перед выпеканием уменьшить до 180С. Выпекать 45 минут + 5 минут подержать бисквит в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей. Ориентируйтесь на свою духовку! При выпекании духовку не открывать!
Дать немного остыть в форме, после вытащить. И окончательно остудить на решетке, снять пергамент. Наш бисквит готов!
Рубрики:  торт,
тесто

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус, который заменит любой майонез. ГОТОВИТСЯ ЗА 5 МИНУТ!


Соус, который заменит любой майонез ! Да и это так. Если Вы стараетесь не есть майонез, то попробуйте сделать такой соус. Он не чуть не хуже, а даже лучше покупного майонеза получается. Делается быстро, да и ингредиенты все простые.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткий жакет из BDF!

1314MOD714_85960 (270x400, 31Kb)
Короткий жакет из BDF(Bergere de France)!
Модель из новой коллекции осень/зима 2013/2014.
Описание - перевод из журнала "Сабрина".
Описание на русском!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, кардиганы

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно посадить виноград в Сибири


Северный виноград. Есть ли разница в выращивании винограда для северных зон и для южной зоны? Конечно есть! И разница существенная! Во-первых это подбор нужных сортов - это укрывные сорта и неукрывные сорта, которые неплохо переживают суровые зимы и дают хорошие урожаи с хорошими вкусовыми показателями.


Читать далее...
Рубрики:  дача/виноград

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите похудеть раз и навсегда? Заходите ко мне в гости и читайте!!!!

 ddf3eb5dc230 (640x426, 43Kb)

К ожирению приводят переедание, то есть употребление калорий в количестве, превышающем потребность организма, неподвижный образ жизни, эндокринные заболевания и гормональные нарушения. А ведь повышенная масса тела — это серьезная опасность для здоровья.

Далее
Рубрики:  диеты

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛИКСИР ДЛЯ УПРУГОЙ ШЕИ И ПОДБОРОДКА.

ЭЛИКСИР ДЛЯ УПРУГОЙ ШЕИ И ПОДБОРОДКА.

Далее>>>
Рубрики:  КОСМЕТИКА

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заглублённая теплица. Из журнала САМ 07.2001

[URL=http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i703/1306/de/083a86720f5b.jpg.html][/URL]
Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Рубрики:  дача/поделки

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЬ В ОГОРОДЕ

СОЛЬ В ОГОРОДЕ
Волшебная соль.

Иногда вместо удобрений и ядохимикатов можно использовать самые обычные продукты такие как соль, сахар, чеснок, кефир, горчица.

Вот, например, видим на томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно советуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ лучше и проще. Возьмите на 1 л воды 100 г поваренной соли и этим раствором опрыскайте заболевшие растения. После такого опрыскивания листья пожелтеют и опадут, рост растений приостановится и вся их сила пойдет на созревание плодов. Кроме того, тонкая солевая пленка, которая появится на плодах, защитит их от дальнейшего развития инфекции. Но можно и не ждать, пока гром грянет, а в профилактических целях можно опрыснуть растения свежим настоем чеснока (50 грамм на ведро воды) или раствором перебродившего кефира (1 литр на ведро воды).

Другая проблема - плохо развивается свекла. У корнеплодов размер чуть больше редиса и совсем не сладкие. В этом случае вам также поможет соль. Растворите в ведре воды 35 - 50 г и подкормите растения. Правда, такую подкормку делают в начале лета при когда появятся восемь настоящих листьев на растениях. Солевой раствор заливают не под самый корень, а в бороздки на расстоянии 10 см от корнеплодов.

С бабочкой - капустницей можно бороться следующим образом. Приготовьте густой сахарный сироп. Разлейте в блюдца и поставте их вокруг капустных грядок на высоких подставках. В каждую емкость положите щепотку дрожжей. В результате брожения получится своеобразный запах, который и привлечет вредителей. Прилетев на приманку, капустная белянка прилипнет к блюдцу и не сумеет взлететь.

В дождливую погоду слишком много слизней. Они портят листья земляники, а ягоды поглощают целиком. Активны слизни чаще вечером, ночью или рано утром. Днем же они прячутся где-то в тени под досками, в густой траве. Вот эти места скопления слизней необходимо посыпать сухой горчицей.

Вы точно уж подкапываете картошку. И отлично знаете, какой урожай ждать осенью, и если он по вашим прикидкам не очень большой, сделайте на следующий год так. В подготовленном чесночном растворе (1 кг толченого чеснока на 10 л воды), нужно подержать посадочный материал около 8 часов. Это поможет и обеззаразить семена, и стимулировать в будущем рост растений. Опыт показывает, что в этом случае урожай будет выше на 30 - 50%.

Который год подряд гниёт лук! Виной всему луковая муха. Заметили пожелтевшие пёрышки лука - срочно засыпте грядку крупной поваренной солью ( на 10 кв.м. 1 кг.соли) и хорошенько пролейте землю водой, чтобы соль растворилась
rerKlLhZJdA (320x229, 35Kb)
Рубрики:  дача/подкормить

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

неблагоприятные дни для посадки и пересадки растений

Рубрики:  дача/подкормить

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОДОПАД СВОИМИ РУКАМИ.

ВОДОПАД СВОИМИ РУКАМИ.
Основные этапы строительства:

1) Отрывается углубление, в которое будет стекать вода;
2) Обеспечивается защита от утечки воды;
3) Затем из камней подходящего размера и фактуры создается возвышение — собственно уступы водопада. В качестве связующего используется обыкновенный бетон. Подающий шланг насоса пропускается через кладку и маскируется сверху.
Устанавливается насос. При необходимости подсаживаются растения.

Основные принципы

1) Любой водопад лучше всего смотрится в условиях , максимально приближенных к натуральным.
2) Идеально его размещение в тени деревьев, рядом с кустарниками или цветами. А вот на перекрестье бетонных дорожек он будет выглядеть не к месту.
3) Если участок наклонный, желательно использовать естественный уклон, усилив его и сделав одну — две небольших террасы. Впечатление естественности усилится.
4) Использовать в качестве опоры для фонтана стену дома или другого строения — плохая идея. Даже если гидроизоляция сохранит стопроцентную непроницаемость весь срок службы фонтана, неизбежная высокая влажность вблизи вызовет появление мха и плесени на стенах.

Совет: если водопад уж очень хочется обустроить около стены дома или другого строения — озаботьтесь ее гидроизоляцией.
От сырости убережет любой пленочный материал, уложенный под декоративную штукатурку.

5) На зиму вода из пруда внизу водопада сливается даже в том случае, когда его глубина ниже точки промерзания.
6) Всегда есть вероятность, что зима будет особенно суровой. Кроме того, расширяющийся при замерзании лед может нарушить гидроизоляцию даже без заполнения всего объема пруда.
7) Ориентировочная производительность насоса — 200-250 литров воды в час на каждый метр ширины порога нашего водопада.
При меньшем количестве вместо водопада получится совсем уж скромный ручеек.
Насос желательно выбрать максимально тихий и приспособленный для перекачки загрязненной воды: любая система фильтрации водозабора не имеет стопроцентной эффективности.
8) Оптимальная высота уступов на пути потока воды — 15-30 сантиметров. Если вы устраиваете каскад водопадов, последний желательно сделать выше остальных — не менее 30 см.
9) Не стоит гнаться за высотой фонтана: общий перепад более полутора метров вынудит вас использовать насос большей мощности с сопутствующим ей шумом и расходом электроэнергии.

1.
1 (604x351, 160Kb)

2.
2 (599x410, 312Kb)

3.
3 (484x394, 186Kb)

4.
4 (492x370, 203Kb)
Рубрики:  дача/поделки

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатные соусы

Хреновина - острая приправа из хрена.
Рецепт приготовления приправы из хрена с помидорами - хреновины. Также известной как хренодер, горлодер, огонек и др.



Соус "Аджика" по-грузински.
Рецепт аджики - соуса абхазской кухни, но я приготовлю его по рецепту, которым пользуются в Грузии и в нашей семье уже давно, с помидорами и болгарским перцем Это достаточно острый соус за счёт присутствия в нем острого перца и чеснока, он прекрасно подходит для мяса, рыбы или придания остроты гарнирам. Делается очень просто и быстро, достаточно хорошо хранится, в общем, отличный соус для любителей поострее.
Вес ингредиентов в рецепте я написала в очищенном виде, то есть без семечек и плодоножек.


Смотрите далее…
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом

3925311_Kataef__arabskie_blinchiki_s_zavarnim_kremom (500x380, 113Kb)

Рецепт арабских блинчиков с разными начинками я публиковала ещё два года назад. Сегодня мне захотелось возвратиться к рецепту этих нежных блинчиков, но уже с другой нежной начинкой - заварным кремом. Надеюсь, всем вам очень понравится и этот вариант

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Shepolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаг из одной свечи (http://www.scud.ru)

 

Очаг из горшков обогревает комнату одной свечой

Пламя свечи светит довольно приятно, но попытка согреться с его помощью – кажется безумием. Между тем, как раз в качестве источника света свеча – крайне расточительный прибор. А вот как нагреватель комнаты она может оказаться полезной. При ряде условий.

Калифорнийский изобретатель Дойли Досс (Doyle Doss) и его компания DOSS Products предлагают оригинальную систему Kandle Heeter, то есть — "Свечной обогреватель".

Этот странный на вид подсвечник, утверждает его создатель, может оказаться незаменимым при отключении электричества. Высота его составляет около 23-х, а ширина – около 18-ти сантиметров.

И из его внешнего вида обращает на себя внимание перевёрнутый горшок над свечой. В этом горшке (а он в "прошлой жизни" цветочным горшком и был) и скрыта основная изюминка системы.

Горшок этот не простой, а составной. Он сделан из трёх горшков разного диаметра, вложенных один в другой и соединённых длинным металлическим болтом, на который нанизан целый ворох шайб и гаек (благо отверстия в дне обычно в горшках уже есть).

Называется эта замысловатая комбинация керамики и стали Quad-Core, и призвана она заманивать в ловушку тепло от свечи. Но зачем?

Обычная свеча, сгорая в помещении, тепла выдаёт, как кажется, совсем немного. А дело тут в том, что горячий её "выхлоп" попросту уходит вверх и быстро улетучивается с вентиляцией.

Между тем, запас энергии в свече не так уж и мал. Более того, с горячим потоком продуктов сгорания уходит большая часть её энергетического содержания, и лишь меньшая – переходит в свет.

Лабиринтный колпак над пламенем собирает энергию и бережно накапливает её, нагреваясь довольно сильно (особенно раскаляется центральный стержень). А потом это тепло медленно передаётся воздуху всей поверхностью керамического радиатора.

Горшки также помогают заманивать в ловушку сажу от пламени, что благоприятно сказывается на чистоте потолка.

Изобретатель подчёркивает, что один такой прибор никоим образом не спасёт вас зимой при отключении отопления и электроэнергии, но, с другой стороны, это лучше, чем вообще ничего.

Кроме того, хотя данная нехитрая конструкция разработана, прежде всего, для аварийных ситуаций (и не только дома, но и вне него), свечной мини-радиатор может немного уменьшить затраты на обогрев помещения, добавляя небольшую теплоту к занятой людьми комнате, в то время как весь дом "отрегулирован" термостатами на более низкую температуру. Тут, впрочем, ещё нужно посчитать стоимость одного джоуля в свече.

Нагреватель также оснащён прилаживаемой сверху стойкой, способной удержать кастрюлю с супом.

Прежде, чем свежий Kandle Heeter сможет нормально обогревать комнату, нужно дождаться, чтобы остаточная влага испарилась из керамики. На это может уйти 3-4 часа, отмечает мистер Досс.

Зато потом владелец этой штуковины может в полной мере наслаждаться мягким теплом, выдаваемым нагревателем в течение длительного времени. Хранить же неиспользуемый аппарат необходимо в целлофановом пакете, чтобы влагу из воздуха не впитывал.

Досс пишет, что восковая свеча массой 4,25 унции содержит примерно 1 тысячу британских тепловых единиц энергии. В переводе на привычные величины это примерно 120 граммов и 1,1 мегаджоуля.

Если учесть, что горит такая свеча 20 часов или чуть больше, то выходит, что выработка ею энергии составляет 55 килоджоулей в час, что соответствует мощности в 15,3 ватта.

Правда, по некоторым данным, суммарный "полезный выход" восковой свечи такого размера всё же будет повыше. Ближе к 3 мегаджоулям. Что даст среднюю мощность примерно в 42 ватта. А если мы внимательно "посмотрим" на свечу из парафина, то, пожалуй, найдём в ней ещё больше потенциального тепла.

Впрочем, точные числа теплоты сгорания не так уж важны. Ясно, что такой подсвечник не может составить конкуренции в мощности бытовым электрическим конвекторам и масляным радиаторам на 0,5-2 киловатта. До тех пор, пока в розетке есть ток.

С другой стороны, и при наличии тока киловаттный нагреватель вы едва ли будете жечь целые сутки напролёт, если не хотите разориться на счетах за электричество. А Kandle Heeter, как уже сказано, на одной свече работает 20 с лишним часов. Единственное важное условие: его нельзя оставлять без присмотра. Всё-таки открытое пламя.

Американский новатор полагает, что такие нагреватели должны понравиться не только людям, сидящим дома, но и тем, кто там редко показывается, предпочитая путешествия вдали от суеты цивилизации. Kandle Heeter должен стать простой и дешёвой альтернативой примусам и прочим керосинкам. А когда-нибудь он может спасти жизнь человеку, попавшему, скажем, на машине в снежную ловушку, в метель.

Наконец, этот крошечный светлячок просто симпатичен. "Kandle Heeter должен напомнить нам всем, что когда-то мы (люди) сидели в пещерах ночью вокруг огня и рассказывали друг другу истории", — говорит изобретатель.

 

 

Источник: membrana.ru

В данном случае замысловатый подсвечник – это не дань дизайну, а продуманный тепловой прибор
Досс продаёт Kandle Heeter по $25 за штуку
Главный "секрет" изобретения — радиатор Quad-Core, ловушка для тепла
Схема работы нагревателя. Пламя нагревает стержень (1), горячие газы переходят из полости в полость (2), каждый слой керамики излучает инфракрасные лучи, нагревая следующий слой (3), внешний горшок (4), в конечном счёте, нагревает воздух комнаты (5)
Обычная свеча, без стеклянного или металлического стаканчика, в Kandle Heeter слишком быстро тает
Рубрики:  дача/поделки


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 485 ... 402 401 [400] 399 398 ..
.. 1 Календарь