-Рубрики

 -Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 9890
Комментариев: 301
Написано: 11253


Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРОСТО ВЫРАСТИТЬ АРБУЗЫ И ДЫНИ?

Выращивать арбузы и дыни очень увлекательно. Особенно, когда видишь, что арбузик завязался и растет прямо на глазах. Но обо всём по-порядку...

Арбузы и дыни я выращиваю без рассады. И сею семена в саду раньше моркови, лука и картошки. Не верите? Вы можете попробовать сами.
Читайте далее…

Серия сообщений "Ягодка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажные соты, торфяные таблетки и еще 13 вариантов емкостей для рассады

Бумажные соты, торфяные таблетки и еще 13 вариантов емкостей для рассады

В чем лучше выращивать рассаду? Этот вопрос приходит на ум каждому начинающему садоводу-огороднику и, как ни парадоксально, найти на него ответ не так просто, как может показаться на первый взгляд. Давайте попробуем разобраться в этом вместе и все-таки выяснить, в какой таре лучше выращивать рассаду и почему?
В чем же лучше выращивать рассаду?

Читать далее...
Рубрики:  дача/томаты

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверенный годами рецепт от повышенного давления

Проверенный годами рецепт от повышенного давления
3352215_eLaMFMqWsg (468x293, 26Kb)

Рекомендуется попробовать всем, кто страдает от гипертонии (но не забывать и о лечении назначенном врачом).

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый поиск музыки. Слушать онлайн и скачать музыку бесплатно.

 (109x152, 14Kb)
pic (551x40, 3Kb)

Музыкальный архив.



Слушайте онлайн и качайте любую музыку — бесплатно!


Спасибо за ваши комментарии!
Рубрики:  ДЛЯ БЛОГА


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения -Танечка-Танюша- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка уголка кантом


Источник: http://club.osinka.ru/topic-59050?&start=105



Как и обещала, специально сегодня выполнила на образце обработку уголка кантом. Подобным образом можно обрабатывать воротник, лацканы, клапаны карманов.



Наша машиночка хоть и однофонтурная, но и на ней можно выполнять интересные обработки на изделии.

Нам необходимо связать планочку.



1. Как выполнить планочку : измеряем длину обрабатываемого среза. Посчитала сколько петель. Ширина полученного канта в готовом виде 1,5 см. Значить ширина всей планка 3 см. (1,5 см на лицевой стороне и 1,5 см на изнаночной). Посчитала сколько рядов, у меня вышло 6 рядов. Набрала бросовой нитью необходимое колличество петель, провязала ряда 4, меняем на основную нить, провязала на основной плотности каретки (как на изделие) 3 ряда. Затем меняю плотность машинки на 2 единицы больше, провязала 1 ряд. Возвращаем плотность машины на 2 единицы меньше и провязываем еще 3 ряда. Меняем нить на бросовую и провязываем 4 ряда. Снимаем с машины и слегка отпариваем, придавая ширину планки 3 см. Планка готова.



Вот наша заготовка, нам необходимо ее с изнаночной стороны хорошо приутюжить с паром, растянув до необходимой ширины. В данном случае-это 3 см.





2. Предположим, что это наш воротник. Мы будем обрабатывать правый верхний угол. Нам необходимо наметить на изделии ширину канта. В данном случае-это 1,5 см. Контрастной ниткой прокладываем линии, тем самым обозначая угол, который нам и предстоит формировать. Кетлевать планку мы начинаем на лицевой стороне изделия.





3. Кетлевку удобней всего выполнять вот такой толстой иглой с тупым концом.





4. Теперь у одного края планочки распускаем бросовую нить, оставив в итоге всего один ряд.





5. Укладываем к намеченной линии нашу планочку, заправляем иголку с ниткой основного цвета и начинаем прикетлевывать планку швом назад иголка.





6. Доходим до уголка.





7. Вот здесь нам хорошо видно пересечение линий, где нам необходимо формировать уголок.





8. Надеваем на иголку последнюю петельку



Надеваем на иголку вторую петлю



Надеваем на иголку третью петлю



Прошиваем три вместе петли



9. Теперь снова выводим иглу через три петли и немного туже затягиваем стежок.





10. Теперь укладываем следующую петельку.





11.Возвращаем нашу иголку обратно в три петли и захватываем следующую петлю. Затягиваем петельку немного туже.





12. Продолжаем дальше прикетлевывать нашу планочку и должно получиться вот так.







Вот так получиться с изнаночной стороны.



13. Теперь начинаем кетлевать точно также другой срез планки, на изнаночной стороне изделия. Распускаем бросовую нитку, оставив один ряд. Прикетлевываем планку так, чтобы получилось перекрыть нить .





14. Доходим до уголка и выполняем все точно также, как делали раньше. Закрепляем три петли.





15. Теперь нам необходимо отутюжить кант с уголком. Через проутюжельник хорошо с паром утюжим обработанные срезы.

После того как убрали утюг, потяните уголок немного вверх, тем самым мы придадим ему форму прямого угла.





16. Еще раз приутюжим уголок с одной и с другой стороны. В итоге у нас должно получиться вот так.





Вот и все. На данном образце я попробовала сделать кант совершенно другим цветом. Поэтому подобным образом можно делать отделочный кант на изделии. Very Happy

Рубрики:  мастер класс

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СГОНЯЙ ЖИР,УСКОРЯЙ МЕТАБОЛИЗМ..





Серия сообщений "РАЗЛИЧНАЯ ГИМНАСТИКА":

Часть 1 - ПОЗВОНОЧНИК - ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ
Часть 2 - ГИМНАСТИКА ДЛЯ СПИНЫ
...
Часть 22 - ЗАЙМИТЕСЬ СОБОЙ...
Часть 23 - ГИМНАСТИКА ГЕРМЕСА
Часть 24 - СГОНЯЙ ЖИР,УСКОРЯЙ МЕТАБОЛИЗМ..
Часть 25 - УНИКАЛЬНАЯ ТИБЕТСКАЯ УТРЕННЯЯ ГИМНАСТИКА
Часть 26 - БОДИФЛЕКС ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ


Рубрики:  диеты

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения гала53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение дома с помощью свечи.

Очищение дома с помощью   свечи.

59830328844c (57x40, 5Kb). Плохо, когда в доме нет никакой энергии, но когда он наполнен отрицательной энергетикой — еще хуже. Это приносит не только усталость и раздражительность, ссоры и утечку денег, но и болезни и даже разрушение семьи. Вот почему дом необходимо время от времени очищать. Лучше всего в этом поможет энергия воды. Вспомните наших предков, которые освящали дом, окропляя его святой водой. В результате из дома уходи­ла черная негативная энергетика. Избавиться от плохой энергетики дома можно с помощью несложных правил. Делать такую энергетическую уборку следует 3-4 раза в год, подобно обычной генеральной уборке квартиры.

Полный свод правил энергетической уборки дома.
Очищение собственной негативной энергетики.

0_690ac_dfc6eeae_XL (700x592, 1708Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА ,мистика, и др.

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка связанная крючком

4979645_p_7480 (554x524, 179Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, кардиганы

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенно-вишневый пирог

Рецепт сладкого осеннего пирога с ягодной начинкой.
Ингредиенты
  • Для начинки:
  • сахар 1 1/4 чашки
  • кукурузный крахмал 1/3 чашки
  • молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
  • молотая гвоздика щепотка
  • вишня без косточек 4 1/2 чашки
  • клюква 1 чашка
  • сахар для посыпки
  • молоко для смазывания
  • Для теста:
  • мука 2 чашки
  • сливочное масло 100 г
  • соль щепотка
  • ледяная вода 6-7 ст.л.
90 мин 8 порции
Ягодный пирог
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чего не хватает томатам?

Чего не хватает томатам?

источник

Почва для томатов должна быть заправлена удобрениями хорошо, но не чрезмерно. Если весной удобрить грядки свежим навозом, куст пышно разрастется, а завязи почти не будут развиваться. Придется посадить помидоры "на диету": подсушить воздух и почву, убрать часть листьев, провести корневую и внекорневую подкормку удобрениями (фосфорными).

 

Чего же не хватает или в чем нуждаются помидоры? Как отражается на их внешнем виде недостаток того или иного макро-или микроэлемента?

Если у ваших томатов запаздывает цветение, осыпаются бутоны, а листья, особенно с нижней их стороны, становятся фиолетово-красными, значит, срочно нужна подкормка азотными удобрениями. Нехватает азота помидорам,поэтому замедляется рост растений, делает их стебель тонким, волокнистым и твердым, он, как и листья, делается фиолетово-красным. Крупных плодов томатов при нехватке азота вы не дождетесь.

читать далее
Рубрики:  дача/томаты

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ: БОРЩ

ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ: БОРЩ

Рецепт от кумы

5 кг помидор
2,5 кг капусты
2 кг лука
2 кг перца
2 кг свеклы
2 кг моркови
0,5 литра растительного масла
175-185 гр 9 % уксуса
1 стакан сахара
0,5 стакана соли
перец-горошек
лавровый лист
петрушка
укроп

62850280_puce93270_puce93270123953930289_gros (400x170, 27Kb)

Помидоры и лук перекрутить через мясорубку,
капусту порезать соломкой,
морковь и свеклу на терку,
перчик кубиками.
Добавить растительное масло, соль, сахар и варить все 45 - 60 минут.
За 5 минут до окончания добавить добавить мелко порезанные укроп и петрушку, перчик-горошек, лавровый лист и уксус.
Разложить по литровым стерильным банкам и закатать.



62850280_puce93270_puce93270123953930289_gros (400x170, 27Kb)

Зимой в кастрюльку наливаем 3 литра воды или бульона, добавляем картошку и варим до готовности. Высыпаем консервированную заготовку борща. Когда все закипит - закручиваем. Насыпаем в тарелку, добавляем сметанки и наслаждаемся борщиком.


62850280_puce93270_puce93270123953930289_gros (400x170, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАССОЛЬНИК В БАНКЕ. ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

РАССОЛЬНИК В БАНКЕ


Рассольник: 0,7 кг. помидор (вниз), 1,5 кг огурцов свежих (кубиками),2 шт перец сладкий, 0,7 кг лук репчатый, 0,5-0,7 кг моркови, 1 стакан (я ложу меньше) растительного масла, 1 стакан промытой перловки, укроп, петрушка,соль, сахар по вкусу. Тушить 40 минут с момента закипания. За 5 минут до конца варки 1 столовую ложку уксуса (ложу меньше). Без стерилизации. Укутать во что-то хорошо держащее тепло (фуфайка, одеяло). Оставить до полного остывания


Выход 3,5 литра
001 (700x525, 95Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как замариновать огурцы? Оригинально!

© автор Ирина Лукьянчик

Вторая половина лета – пора заготовок. Несмотря на то, что сейчас в магазинах круглый год полки ломятся от свежих фруктов и овощей на любой вкус и кошелек, наши хозяйки не сдаются! Засучив рукава, заготавливают на зиму закуски собственного производства. Куда до них заморским корнишонам!

Один из самых любимых овощей на постсоветском пространстве – огурец. Он просто непобедим во времени и пространстве. Если кто заводит хоть какой-никакой дачный участок, без грядочки огурцов огород не обходится. А выращенные своими руками огурцы не идут ни в какое сравнение с тепличными, которыми потчует нас торговля.

Первый урожай огурцов традиционно идет на стол в виде свежеприготовленных салатов или малосольных огурчиков. Первые огурцы не закатывают – они не стоят, банки «взрываются». Объяснения этому нет, но факт остается фактом. А вот последующие огурчики будем и солить, и мариновать – кому как больше нравится.

Огурцы «Индийские»

Понятия не имею, какое отношение к Индии имеет этот рецепт, но мне он когда-то где-то попался именно с таким названием. Попробовала сделать, и так понравилось, что с тех пор никакой другой способ не приживается.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САД РАСТЕТ БЕЗ «ХИМИИ»

САД РАСТЕТ БЕЗ «ХИМИИ»

0a119d6c0c4a77a68323694eff90ffae (640x480, 348Kb) В борьбе с вредителями и болезнями сада издавна применяют старинные народные средства. Ядами из растений можно опрыскивать участок во время любой фазы развития плодовых культур. Они быстро улетучиваются или разлагаются, безвредны для птиц и пчел.
Их можно применять перед сбором плодов.
К сожалению, не все садоводы-любители верят в силу инсектицидных растений. Иные, второпях применив тот или иной «зеленый инсектицид», не получают должного эффекта.
Почему?

Читать далее...
Рубрики:  дача/подкормить

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрываются"

6 (400x300, 80Kb)
Изобрела я этот рецепт сама, потом долго искала в интернете что-нибудь похожее с целью понять "изобрела ли я велосипед" или это моё ноу-хау. Нигде ничего похожего не нашла, на всех сайтах традиционные способы консервирования, так что вполне могу претендовать на "нобелевскую премию". Шучу. Делюсь, забирайте моё "ноу-хау, ,записывайте, пробуйте делать.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подборка рецептов консервирования зелёной стручковой фасоли

Очень интересные рецепты, пока может быть у кого то не отошла фасоль, можно сделать

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое изумрудное варенье

Мое изумрудное варенье

 

Вот решила приготовить изумрудное варенье.Очень вкусно получилось.И главное ,как сказал автор ,очень быстро в приготовлении.

 

 Рецепт::

киви-5 шт

банан-1 шт

сок поллимона

сахар-1 ст

Киви с бананом порезать ,добавит сок лимона,сахар и варить от   момента закипания 10 мин.

  

  (700x525, 196Kb)

Серия сообщений "Джемы,варенья":
Часть 1 - Лимонное желе-варенье
Часть 2 - Мое изумрудное варенье
Часть 3 - Апельсиновая масса
Часть 4 - Апельсиновый джем
...
Часть 30 - Ягоды в янтаре: варенье из дыни с малиной
Часть 31 - Лимонный джем
Часть 32 - Густое яблочное повидло (для выпечки)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Автор Валентина,форум SAY-7.Сыр готовится очень легко и просто,получается вкусным,а главное что никаких яиц!
 

Изображение

3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Изображение

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Изображение

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.

Изображение

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Изображение

Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю

Изображение

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию

Изображение

Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!

Изображение

Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку,я например блинчики буду сейчас печь.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=7557

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 вида подкормок Игоря Лядова.



Многие наверно слышал про теплые грядки и удивительный огород Игоря Лядова.

Игорь Лядов использует 4 вида подкормок, вот они:
— 1. Я считаю, что каждый земледелец может самостоятельно готовить для себя микробные препараты, почти столь же разнообразные по составу, как продаваемые культуры ЭМ, но из своих, местных, приспособленных к климату и почвам микробов, что будет экологически более грамотно и практично.
Предлагаем практичный, простой и дешевый способ восстановления плодородия почвы и повышения урожайности растений. Учитывая, что главным компонентом ЭМ являются дрожжи и молочно-кислые бактерии, которых и без того достаточно в почве и вокруг нас, предлагаем в качестве закваски органических настоев использовать обычную сахарно-дрожжевую бражку.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горох. Секреты выращивания.



Для того чтобы урожай любимого овоща вас порадовал, необходимо создать для его роста и развития оптимальные условия.


Читать далее...
Рубрики:  дача/овощи


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 485 ... 386 385 [384] 383 382 ..
.. 1 Календарь