-Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 10259
Комментариев: 305
Написано: 11627


Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫРАЩИВАЕМ БЕЛЫЕ ГРИБЫ У СЕБЯ НА ОГОРОДЕ

4360286_0b1f635aebd0bed6299e0660577c8351_3_ (250x20, 8Kb)

Penny-bun3-520x347 (520x347, 30Kb)
Из года в год бродят по лесам любители «тихой охоты» в поисках грибных мест. Но ведь ни для кого не секрет, что сейчас выращивают разные грибы у себя на дачах. После жаркого лета, далеко не в каждом лесу можно найти грибы. Очень сильная засуха. У нас уже второй сезон такая история, редкий грибник находит белые грибы. Так почему бы не научиться выращивать такие всеми любимые грибочки у себя, ну скажем на огороде!
Именно белые ( чего уж мелочиться!). Итак, у нас есть огород, а значит и кусочек земли под деревом найдется. Любому грибу нужен «друг» - дерево, с которым грибница будет существовать в симбиозе.
Далее, нам нужен посадочный материал. Нужны шляпки старых белых грибов. Такие, которые уже мягкие и даже распадаются, с зеленоватым оттенком на изломе. Обычно грибники таких стариков не берут, оставляя в лесу для развода. Червоточины - не помеха. Подбирать грибы надо из-под тех деревьев, которые произрастают на выбранной для посадки делянке.
Шляпки укладываем в ведро и заливаем речной водой. Без хлора, по крайней мере. Если удобнее воспользоваться водопроводом, воду следует отстоять. Полезно добавить в ведро чуть марганцовки и несколько кусочков сахара.

Затем разминаем шляпки руками до тех пор пока не получится однородная масса консистенции сметаны. Даем ей настояться около часа и можно высевать. Лучшее время для посева - конец августа и сентябрь, если позволяет погода, то и позже.

Вокруг выбранного дерева на расстоянии примерно полуметра от ствола аккуратной полоской снимаем по окружности верхний слой почвы, лесную подстилку. Лопатой лучше не пользоваться, чтобы не повредить корни дерева. Примерно полведра заготовленного посадочного материала выливаем на корни дерева и возвращаем снятый грунт на место. Следующая операция - полив. На дерево потребуется четыре-пять ведер воды, выливать которую лучше прямо на ствол с разных сторон.
Плантации начинают плодоносить на следующий после посадки год. В конце лета можно приступать к уборке урожая. За сезон под одним деревом вырастает до ведра грибов. А сезонов посадка выдерживает два-три, после чего нужно снова проводить посевную компанию.
Все, посевная закончена. Уход следующим летом несложен. Если долгое время нет дождя, лесной огород надо поливать, примерно раз в неделю те же четыре-пять ведер воды под дерево.

WOMAN3 (65x65, 3Kb)

4360286_0b1f635aebd0bed6299e0660577c8351_2_ (250x20, 8Kb)

4360286_0_86647_832956f_XS_jpg (9x8, 0Kb)
Рубрики:  дача/подкормить

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из дневника дачницы

Как я ухаживаю за луком

Я еще не ахти какой огородник. Но вот лук у меня растет просто замечательно. А ухаживать за ним научила одна соседка по даче: все завидуют ее урожаям! Вот и я хочу рассказать Вам, как это делается. Так сказать, пустить секреты соседки в массы.

Посадка лука-севкаСекрет первый. Лук не любит глинистой почвы, если у Вас таковая, нужно на грядку обязательно насыпать песка, торфа, все перемешать. А еще нужна слабощелочная почва, если у вас кислая, обязательно с осени ( весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку для раскисления.

Секрет второйПри посадке севка нужно опустить его на минут 10-20 в раствор марганцовки для обеззараживания посадочного материала.

Секрет третий.  Затем нужно обрезать верхушечку, чтобы лук быстрее прорастал.

Секрет четвертый. В  рядок насыпать немного  обычной соли, поможет в борьбе с луковой мухой.

Читать далее...
Рубрики:  дача/овощи

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Bereginia_Ludmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕВОК И СОЛЬ

севок (448x328, 22Kb)

Севок перед тем, как сажать замачивают в соляном растворе на пару часов. На 5л воды - 1кг. соли.

Но потом надо очень тщательно промыть, просушить. После можно сажать.

Грядка с луком всегда радует глаз, темно-зеленого цвета. И самое главное, что лук зимой до весны лежит без потерь и не прорастает, как обычно к весне.

Рубрики:  дача/овощи


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка № 7 2012 (постранично)


В выпуске:
Медово-лимонный кекс
Кошачьи язычки
Мусс "Шоколадная маркиза"
Лимонные пирожные
Домашний хлеб Чиабатта
Ром-бабы
Апельсиновое печенье с клюквой
Миндальный пирог Tarta de Santiagro
Печем хрустящее печенье
Яйца



 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковое варенье от кашля.




Рецепт: 3 средние луковицы пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан сахара, дать немного постоять, перемешать и варить на медленном огне, как варенье, 10 минут. Затем выключить, дать остыть, добавить 1 ст. ложку мёда, перемешать. Принимать 3 раза в день.
Источник
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Эшт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

журнал Сад своими руками №3 март 2014 читать онлайн

2920236_1392194587_f0b81ca3b159a654232969ff816e9747 (227x300, 28Kb)

- итоги конкурса "русский сад-2013"
- диоскорея - садовая техника. агротехника
- делаем садовую скамью
 http://issuu.com/vetervmae0x/docs/sad_sv_rukami_3_...ournals.com?e=10240512/6701513

Рубрики:  Журналы

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томаты Торнадо. Вот это я понимаю - урожай! Завидую!!!



Не ожидал такого интереса к моим помидорам… сказал огородник.
Вот сорт! Так всем сортам - сорт! Увешенный крупными плодами куст - залюбуешься! Помидоры выращенные огородником без грамма химии! Удивительные результаты - ой, завидую! Мне бы так! Впрочем что мне мешает добиться такого результата? Ничего! Бери - сей, высаживай именно по этому методу, и всё! Готовь вёдра под урожай! Читаем - как это делает автор.
Читать далее...
Рубрики:  дача/томаты

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие помидоры выращиваю я! А какие ты?



Как я выращиваю помидоры. Мой личный опыт. Друзья и соседи были в восторге - необычно, интересно и неожиданно!

Получение максимального урожая при выращивании помидорного дерева

Обычно посадку помидоров мы производим в двух вариантах: в теплице и на улице. Урожай бывает более чем достаточным. Поэтому выращивание помидорных деревьев было занятием для души и ради эксперимента. Были выбраны сорта: Интуиция F 1, Фараон F 1. Посев семян произвели 15 февраля.
Читать далее...
Рубрики:  дача/томаты

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 соуса на любой вкус

_RGgQHnOVEA (604x397, 71Kb)
22 соуса на любой вкус

Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом)))
Согласитесь... Мы заботимся о Вас, сохраните на стене всегда пригодится! И не забудьте поделиться с друзьями
1. Соус «Татарский»

200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус «Доступный»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус «Чесночный»
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус «Карри»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус «Горчично-медовый»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. Соус «Турецкий» (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус «Муждей»
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус «Эсэсэрушка»
Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез шведский
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. Французский соус Грибиш
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. Соус брусничный с сыром
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.
http://vk.com/home.blog
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. МК

Плетение из газет. МК

Источник:http://www.baby.ru/blogs/post/179086849-5655331/

Автор:Ričardas

Обещал показать как плести вот такое изделие..

Мастер-класс Плетение Опять коробка+МК Бумага газетная Трубочки бумажные фото 1

Читать далее...
Рубрики:  ПлЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как скачать музыку бесплатно и без регистрации

в данной статье присутствует рекламная ссылка

Изучая материалы нашей с вами переписки, я заметила, что многие из вас хотели бы найти такой сайт, посетив который можно скачивать музыку, причем, бесплатно и без регистрации. Лично я считаю, что в этом нет ни чего удивительного, ведь не секрет, что, не смотря на большое количество сайтов, предлагающих своим посетителям возможность скачивать музыку, найти сайт, который не ограничивает вас в возможностях и предлагает огромное количество популярной музыка разных жанров, очень сложно.
Ну а чтобы помощь вам в поисках такого сайта, я решила познакомить вас с работой сайта mp3z.bz, который является именно тем сайтом, о котором вы давно мечтали.
От себя могу добавить, что на страничках сайта mp3z.bz вы найдете любую интересующею вас музыку, скачать которую вы можете в любое удобное для вас время и совершенно бесплатно.
Кроме того, достоинством данного сайта, является то, что он постоянно обновляется и позволяет своим посетителям скачивать самые последние новинки музыки, которых практически невозможно найти на страничках аналогичных сайтов.
Ну а чтобы вы могли убедиться в правоте моих слов, вам достаточно воспользоваться предложенной в тексте ссылкой.

Рубрики:  ДЛЯ БЛОГА

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка " Солнце, которое всегда с тобой" -мое хобби, мои работы

еще одна ликвидация остатков. Вернее, я их создала себе искусственно) В течении года, купила по одному мотку пряжи разных цветов по 100 гр., надеясь что их смогу использовать для жаккардовых рисунков. Зная, как становится мрачно, когда тучи лежат почти на земле, и катастрофически не хватает света в пасмурном Гамбурге, начала еще в начале лета вязать себе кофточку для осенних пасмурных дней. осень, увы, уже не за горами. Таскала я ее потом по всем вылазкам в парки, ковыряя крючком незатейливые узоры. Кофточка сама по себе незатейливая, но для меня важней, что она впишется в мой гардероб, причем как летний, так и осенний. На скорую руку, представила несколько вариантов с теплой осенней одеждой.
Кофточка " Солнце, которое всегда с тобой"




Кофточка " Солнце, которое всегда с тобой"


Кофточка " Солнце, которое всегда с тобой"


Кофточка " Солнце, которое всегда с тобой"


Кофточка " Солнце, которое всегда с тобой"

 

( за кадром остались варианты с тонкими куртками: зеленой, т-коричневой, бежевыми, оливковой). На любимом базаре удалось найти деревянные пуговицы повторяющие все цвета кофты и кружева, которые я пришила к обыкновенному T-Shirt .превратив его спортивность в кокетливую легкомысленность)
Кофта связана еще в конце июня, ушло 300 гр пряжи Mikrofaser( в 100 гр около 300м) и несколько беж. и оливковой.

Muster-1 (700x525, 109Kb)

muster-v (525x700, 40Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, кардиганы

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофточка "Зеленый-цвет жизни"-мое хобби мои работы

еще один повтор моей кофточки "темный тициан". Тоже на заказ одной очень очень очаровательной девушке!Поэтому длина рукавов опять не моя))) опятъ девушка заказчица 172 см! Название не случайно. Зная ее, мне хотелосъ поддержать ее, наверное поэтому Наташа выбрала такой цвет:зеленый, цвет жизни. Пусть этот цвет соправождает ее и зимними днями, когда так не хватает зелени и тепла. демонстрация кофточки пошла как и в первый раз, с шароварчиками))) можно было сочетать с коричневым или горчичным.

 Пряжа из нашей фабрики по выпуску пряжи.Hamburger Wollfabrik Очень понравилась пряжа. В мотках она смотритася даже как хлопок. Очень упругая нить, хотя и шерсть. При стирке не деформируется и не вытягивается. применяется для машинной стирке и отжима. ушло 500 гр , в 100 гр 320 м

кофточка "Зеленый-цвет жизни"
1. кофточка "Зеленый-цвет жизни"
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, кардиганы

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска для выпечки.Ржаной хлеб.

 







Franzuzhenka

 

 

 

Рубрики:  Хлеб

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые соусы - несколько способов их приготовления

Острые соусы - несколько способов их приготовления

Соус, как заправку к различным блюдам используют большинство хозяек. Да это и понятно, что с добавлением соуса вкус блюда может полностью или хотя бы частично измениться. Существуют десятки, а может быть и сотни различных соусов. Одни предпочитают сладкие, другие кислые на вкус соусы, но, а кому - то очень нравятся и острые соусы. Их и хочу предложить Вам в этом посте. Воспользуйтесь рецептами и попробуйте приготовить какой - нибудь из них.

острый соус (700x393, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шиповник -вылечит глаза, а вино - омолодит!




ВИНОГРАД: ПРОТИВ ВОЗРАСТА
Тем, кто хочет отсрочить старость, нужно сейчас активно налегать на виноград: он лечит сердце, восстанавливает память плюс к тому богат на антиоксиданты. А для разнообразия можно приготовить целебное молодое вино-бурчак по такому рецепту.
Темный виноград не мою (на ягодах находятся дрожжи). На 1 кг ягод беру всего 100 г сахара, всю эту массу хорошо руками передавливаю, и она стоит у меня 3 дня. Потом пропускаю через марлю или через сито, получается чистый виноградный сок. Я его выливаю в бутыль и ставлю затвор. А оставшуюся массу заливаю кипятком из расчета на 1 кг массы 1 л кипятка. Все это стоит 3 дня, затем процеживаю, переливаю в бутыль и — под затвор с трубочкой. Через 3 дня, когда и первая, и вторая субстанция начинают пениться, я все это смешиваю, разливаю в бутылки, закупориваю и начинаю пить». А выпить бурчака нужно 7 л. Это равносильно переливанию крови, настолько хорошо бурчак чистит ее
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/\Напитки

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Важно: о способах вязания узора "соты"

http://www.stranamam.ru/post/2108234/

Опубликовала Аболелик
 

Автор пишет: "Пробовала вязать по описанию:

 

у меня ничего не получилось, вот нашла подробнее и не один способ - делюсь! "

Сетчатый узор "соты" 

Количество петель четное.
Существует не один способ вывязывания такого узора. Как и при вязании классической патентной резинки, такой узор может быть связан и при использовании накидов или петель, провязанных из нижележащего р. Повторяя 2 р. такого узора подряд 2 раза, получаем 4 р. (= 1 раппорт).

1-й способ:

1-й р.: лиц. п.
2-й р.: * 1 п. снять (нить расположить за п.), 1 п. лиц., 1 накид, повторять, начиная от *.
3-й и 5-й р.: вязать все п. лиц., снятые вместе с накидом как изн. в лиц. р. (нить расположить за п.).
4-й р.: снять 1 п., * 1 накид, снять 1 п., вязать накид и след. п. вместе лиц., повторять, начиная от *. Закончить р. 1 снятой п.
6-й р.: снять 1 п., * вязать накид вместе с п. лиц., 1 накид, снять 1 п., повторять от *. Закончить р. 1 снятой п.
Повторять 3-6 р.

2-й способ:

1-й р.: вязать лиц. п.
2-й р.: * 1 п. лиц., снять 1 п. как изн. с накидом, повторять, начиная от *.
3-й р.: вязать п. с накидом вместе лиц., 1 лиц. п., повторять, начиная от *.
4-й р.: * 2 п. лиц. с накидом снять как изн., 1 п. лиц., повторять, начиная от *.
5-й р.: 1 п. лиц. вязать п. с накидами вместе лиц., повторять, начиная от *. Закончить р. 2 лиц. п.
Повторять 2-5 р.

3-й способ:

1-й и 2-й р.: вязать лиц. п.
3-й р.: * 1 п. лиц., 1 п., провязанная из нижележащего р. (в лиц. р. вколоть спицу в соответствующую нижележащую след. п. на левой спице, как показано на снимке 1 стрелкой), повторять от *.
4-й р.: 1 п., провязанную из нижележащего р. (снимок 2, здесь показана данная п., провязанная из 3-го р., 2 накида, не вкалывать спицу под верхний край п. на левой спице), 1 п. лиц., повторять, начиная от *.
5-й р.: * 1 п., провязанная из нижележащего р. (как в 3-м р.), 1 п. лиц., повторять, начиная от *.
6-й р.: * 1 п. лиц., 1 п., провязанная из нижележащего р. (как в 4-м р.), повторять, начиная от *.
Повторять 3-6 р.

4-й способ:

1-й и 2-й р.: вязать лиц. п.
3-й р.: * не провязывать п. с левой спицы, но вколоть правую спицу под п. в нижележащем р., как показано на рис.3, затем провязать только п. с левой спицы, 1 п. лиц., повторять, начиная от *.
4-й р.: * 1 п. лиц., провязать лиц. скрещенной след. 1 п. вместе с протяжкой - 1 лиц. скрещенной п. (показано на рис.4), повторять, начиная от *.
5-й р.: * 1 п. лиц. вколоть спицу под протяжку в нижележащем р. и провязать след. п. лиц. (как описано в 3-м р.), повторять, начиная от *.
6-й р.: * вязать 1 п., вытянутую из-под протяжки, и на правой спице в лиц. р. вместе с 1 п. - лиц. скрещенной п. (как в 4-м р.), 1 п. лиц. Повторять, начиная от *.
Повторять 3-6 р.

 

<p style="" margin-left:"="">

Рубрики:  мастер класс/по вязанию

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отмостка дома. Как правильно сделать отмостку вокруг дома. Все по уму

В этом выпуске я расскажу как правильно сделать отмостку вокруг дома. Делать мы будем монолитную бетонную отмостку. Также есть отмостка из камня для мощения.



Рубрики:  дача/поделки

Без заголовка

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка № 4 2012 (постранично)


В выпуске:

Торт "Павлова" с фруктами
Сырные палочки
Штоллен
Печенье "Пальмира"
Рулет-мороженое "Черный лес"
Хлебные булочки
Морковный торт
Печенье с щоколадным трио
"Ленивое" слоеное тесто
Безе: базовые рецепты

 

    

Рубрики:  Журналы

Без заголовка

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения дочь_Царя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРВЫЕ БЛЮДА. 9831 РЕЦЕПТОВ+ФОТО РЕЦЕПТЫ НА RUSSIANFOOD.COM



Первые блюда - жидкие блюда на основе воды, приготовляемые методом варки. Традиционно подаются к столу первыми, за что и получили своё название. Подробней о первых блюдах ...

← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 ...
 
 
Фото к рецепту: Зимний суп-солянка из капусты

Попробуйте суп-солянку из капусты и нежной курочки. Намного полезнее колбасной, а по вкусу не проигрывает.

 курица, шампиньоны, капуста квашеная, капуста, перец острый, лук репчатый, морковь, картофель, томат-паста, масло растительное, чеснок, зелень, соль, перец молотый...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 504 ... 344 343 [342] 341 340 ..
.. 1 Календарь