-Рубрики

 -Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 9890
Комментариев: 301
Написано: 11253


Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки.


1.Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем.

2.Положить натертый на мелкой терке сыр.

3.Разрезать на полоски примерно 2 см

4.Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом.

5.Выпекать в духовке при температуре 230-250 гр. 20-25 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения avetita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитерок Gucci для наших мальчишек

Свитерок Gucci для наших мальчишек
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, кардиганы

Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплая куртка в технике "фриформ" крючком. Мастер-класс

 

Мастер-класс

 

Серия сообщений "фриформ":
Часть 1 - СНОВА О НЕОБЫКНОВЕННОЙ ТЕХНИКЕ "ФРИФОРМ"
Часть 2 - Жилет с капюшоном с меховой отделкой (фриформ)
...
Часть 31 - Шарф в технике фриформ крючком. Мастер-класс
Часть 32 - Для вдохновения: жакет крючком в технике фриформ от Miglena Tsvetanova
Часть 33 - Теплая куртка в технике "фриформ" крючком. Мастер-класс
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Ирландия

Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, кардиганы

Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРЛОТКА!!! 10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАРЛОТКА!!!

3668121_ShARLOTKA (604x492, 54Kb)

10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Шарлотка классическая.
Ингредиенты:
- сахар 1 стакан
- мука пшеничная 1 стакан
- яблоки 4-7 штук в зависимости от размера
- сода 1/3 чайной ложки
- масло растительное 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.
Читать далее

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenka-Lenusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем листья папоротника и ещё несколько элементов .

Из таких вот штучек можно вывязывать красивейшие композиции в Ваших изделиях.Успехов Вам в творчестве:)))

1.
w400_c0928a7028184684ce9ca8f2470b9746 (400x422, 48Kb)

2.
w400_e4ffcda375e3c74d3d89ee81875af58f (400x394, 22Kb)

3.
w400_e19afad23fe2d617292a2af14b42e76d (400x318, 36Kb)

4.
w400_e164cb8f538f125f1e90e98f246b1a6c (400x287, 18Kb)

5.
w400_3a1975dbd5a52447ea34c1767b11f93f (400x371, 34Kb)

6.
w400_3bf44c0262224bac945cfd7ff00af43f (400x389, 37Kb)

7.
w400_3ea4f5a0713f147a871ac652a10140fc (400x412, 34Kb)

8.
w400_3ec5d6452321f3e21b09c5b9cea2286e (400x283, 30Kb)

9.
w400_5abb170d88b907510687daf1eae8b479 (400x564, 63Kb)

10.
w400_5f019d6fbf15594c2e1b929150d583db (400x361, 40Kb)

11.
w400_5f943c298f9488dd7d2786e79ff10bb8 (400x427, 41Kb)

12.
w400_60a6e44a40fdeb069d48365e02a1a107 (400x475, 38Kb)

13.
w400_61ab70522979a638a9cd48e0b4363f87 (381x700, 37Kb)

14.
w400_400e855d19261517b5370f73e8add21b (400x301, 26Kb)

15.
w400_53698f6a3671b69e68a2de5901e5ca0c (400x300, 18Kb)

16.
w400_065909f44ff156a3a2ed1f80f11779ce (400x231, 26Kb)

17.
w400_966002e88231a74f980caaab3484f08c (400x432, 27Kb)

18.
w400_62572566ea72d3a8eaac15c39e64232e (400x580, 53Kb)

19.
w400_a2a4a8a523722b6d9a7af59af30143ec (400x335, 18Kb)

20.
w400_a0488e525f3996273ea898e697057f5d (400x394, 22Kb)

21.
w400_adfc2e89e8696461539bc463a8db420b (400x490, 37Kb)

22.
w400_b1670485b375fbe29021502fd6ce20ff (400x573, 46Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Ирландия

Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Эшт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наука и жизнь №2 (февраль 2014) онлайн

2920236_1391435546_apthnwduk9gxx58 (225x300, 27Kb)

Наука и жизнь - ежемесячный научно-популярный иллюстрированный журнал широкого профиля. Издание ориентировано на массового читателя. Освещает важнейшие проблемы науки и техники, публикует научно-художественные и научно-фантастические произведения, занимательные задачи, игры. Главная цель: популяризация научных знаний.

 http://issuu.com/anna993/docs/nij_02_2014?e=0

Рубрики:  Журналы

Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп грибной с гречкой

1 (339x272, 33Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Грибы - 400 г;
- Гречка - 200 г;
- Вода - 3 л;
- Картофель - 4 шт;
- Лук - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Петрушка , тимьян;
- Лавровый лист - 2 шт;
- Соль;
- Перец молотый.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Если грибы заморожены - размораживаем, обжариваем с чесноком, солим, перчим и выкладываем в кипящую воду, кладем гречку, солим и минут через 10 кладем нарезанный кубиками картофель, лавровый лист. Шинкуем лук, натираем морковь и пассируем в масле до золотистого цвета. Как только картофель в супе готов - добавляем пассированные овощи, чеснок, перец, зелень. 2 минутки и суп готов!

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательный жакет от Drops Design вязаный спицами










Размер: S-M-L-XL-XXL-XXXL
Плотность вязки: 10x10 см = 21 п.х28 р.
Для вязания будут необходимы:
Пряжа: 450-500-550-600-650-700 г
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, кардиганы

Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп-жульен из курицы с шампиньонами

67f32bee3242 (500x375, 27Kb)
Этот сырный супчик очень сытный и ароматный! Попробовав его однажды, Вы не сможете отказать себе в удовольствии приготовить его еще раз.


Очень сытный, можно сказать, это "богатый" вариант сырного супа. Угощайтесь!!!

ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)Хотите приготовитьа вкусненький и оригинальный супчик, тогда этот.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ховрошечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры Ленивый способ выращивания

Помидоры Ленивый способ выращивания

Материал с сайта sadovnik.ucoz.net


Этот способ выращивания помидоров мне довелось увидеть в прошлом году на одном из соседских участков.
Увиденное просто поразило:

на огороде, на расстоянии примерно 1,2 метра друг от друга стояли, как молодые кипарисы, зеленые колонны, сплошь усыпанные помидорами.

Я очень заинтересовался и решил познакомиться с хозяевами этого чуда. Они оказались добрыми и приветливыми людьми и без долгих уговоров рассказали мне свой секрет выращивания помидоров.
Немного доработав его, опираясь на свой многолетний опыт и опробовав его на практике, решил поделиться им с дачниками.

Суть этого способа выращивания помидор заключается в том, что основная работа по подготовке лунок для выращивания помидоров проводится поздно осенью или ранней весной, когда на огороде практически ничего не растет.

Этот способ позволяет значительно сократить время посадки. И еще немаловажный момент - на подвязку растений, выращенных таким способом, затрачивается значительно меньше времени, чем при любом другом.

•На расстоянии 1,2-1,3 метра друг от друга роются лунки глубиной 30 и шириной 45-50 см.

•Земля, вынутая из лунок, укладывается по периметру.

•Дно лунок рыхлится вилами на глубину 15-20 см.

oЭто для того, чтобы корням было легче пробираться сквозь почву.

oВедь чем глубже уйдут корни, тем лучше будет снабжение растения влагой, меньше потребуется поливов и значительно снизится вероятность появления вершинной гнили плодов из-за пересыхания почвы.
•В центр лунок вбивается прочный кол высотой 2-3 метра.

•Потом в лунки насыпается по одному ведру полуперепревшего навоза,

•сверху добавляется ведро любого перегноя или лесной земли,

•потом ведро песка.

•Доверху засыпается земля, вынутая ранее из лунок, с добавлением одной трети 250-граммового стакана нитроаммофоски и пол-литровой банки золы.

•Содержимое лунки тщательно перемешивается, а из оставшейся почвы вокруг делается прочный бортик высотой 6-8 см.

•Все - лунка готова.

В одну лунку высаживается от 3 до 5 кустов растений одного сорта. Как высаживать рассаду:

•Весной, когда минует угроза заморозков, длинным прямым заостренным на конце колом (я сделал его из старого черенка от лопаты) на расстоянии примерно 7 см от бортика делаю отверстия на глубину 40-50 см.
•Из парника выкапываю цветущую рассаду, она должна быть высотой не менее 55-60 см.

•Корни отряхиваю от земли и подрезаю таким образом, чтобы они свободно прошли, не загибаясь, в сделанное отверстие.

•Нижние листья обрываю, оставляя сверху 3-5 листьев.

•Растения опускаю в проделанное в земле отверстие.

•Заполнив рассадой все отверстия в лунке, беру лейку, снимаю с нее сетку, и сильной струей воды размываю землю в лунке таким образом, чтобы она равномерно заполнила все отверстия с рассадой.

•На лунку расходую лейку воды.
После того как вся рассада высажена, почву в лунках по верхний край бортика мульчирую любым подручным материалом:

перепревшими опилками, листьями, измельченной соломой, рваными и мятыми газетами, шелухой от семечек и т. п.

Если этого не сделать, то придется проводить в 2 раза больше поливов и после каждого полива или дождя рыхлить верхний слой почвы.
Мульча же позволяет сохранить влагу и предохраняет корни растений от перегревания.
Под ней разводится много дождевых червей, которые за вас замечательно рыхлят землю, не травмируя корни растений, ещё и удобряя их продуктами своей жизнедеятельности.
В дальнейшем весь уход за растениями сводится к подвязке стеблей к колу.
Причем подвязываются все растения одной ленточкой или шпагатом.
Пасынки не обрезаю.
Растущие помидоры тоже больше подвязывать отдельно не надо, так как они сами удобно располагаются на загущеных стеблях и листьях.

Удобрять помидоры нет необходимости, все удобрения (навоз, нитроаммофоска и зола) были внесены при подготовке лунок.
Только при очень большом количестве завязавшихся плодов можно раз в две недели наливать в одну лунку 1-2 литра раствора куриного помета, разведенного водой (1:50) или навоза (1:25).
Опрыскивать растения надо три раза.
•Перед высадкой 1-процентным раствором бордоской жидкости или оксихомом,

•а после высадки через 15-20 и 35-45 дней раствором фундазола или оксихома.
Высаженные таким образом помидоры дают на заглубленном стебле множество дополнительных корней, быстро трогаются в рост, растут и развиваются.
С каждой такой лунки при минимальном уходе собираю 25-40 кг помидоров. Что еще надо овощеводу- любителю?

Андрей Александрович ПАНИН, Адыгея, Майкопский р-н,
п. Краснооктябрьский
Рубрики:  дача

Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с грибами, курицей и помидорами.

getImagerbi (640x480, 187Kb)

Тесто: мука - 200гр, сл. масло - 80гр, яйцо - 1шт, вода холодная - 3ст. ложки.
Начинка: грибы шампиньоны - 300гр, куриная грудка - 150гр(можно без курицы), помидоры - 2шт, соль, черный молотый перец.
Заливка: сливки 22% - 200мл, яйцо - 3шт, соль, мускатный орех, петрушка.
Всыпать муку в глубокую чашку, порубить сл. масло, помять хорошо руками. Тесто превратится в крошку. Добавить яйцо и воду, замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на час.
Грибы порезать, обжарить, добавить куриную грудку(у меня осталась грудка после курицы-гриль), помидоры, посолить, поперчить. Обжарить всё минут 15. Заливка. Вылить сливки в миску, добавить яйца, соль, мускатный орех и петрушку, хорошо взбить. Тесто раскатать в круг, переложить в форму для выпекания, вилкой проткнуть тесто в нескольких местах, чтобы оно не вздулось при выпекании и в горячую духовку минут на 15 при 180град. Вынуть из духовки, выложить начинку, вылить сверху заливку и в духовку минут на 40-50(смотрите по вашей духовке) при 180град. Сверху можно еще и сыр потереть на терке, я не делала. Киш получился ОЧЕНЬ вкусный, сытный и невероятно сочный. Сама не ожидала!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разобраться в технике при выборе телевизора

Как разобраться при выборе телевизора (4) (600x450, 117Kb)

Девочки, кажется я заболела шоппингоманией))) Раньше в основном занималась зырингом, а сейчас - шоппингом. Везде скидки, на телефон постоянно смски приходят... Помогите с деньгами! (шутка))) Только за последние два месяца переискала информацию по выбору швейной машинки, фена, холодильника, утюга..., телевизора. Какое счастье, что есть интернет, можно найти любую информацию и даже поспорить с консультантом в магазине) При покупке телевизора, о нем и пойдет речь ниже, я с таким важным видом спросила у продавца о "выходе HDMI" (о котором узнала накануне из инета, вообще не представляла с чем его едят)... вы бы видели реакцию моего мужа))), только ради этого стоило побольше узнать о телевизорных наворотах) Итак...

Совсем недавно, под Новый год, мы с мужем решили купить новый телевизор. Не потому, что его у нас не было, а потому, что в продаже появились новые с выходом в интернет и массой наворотов. Да и скидки были во всех магазинах, ну ооочень соблазнительные. А еще очень хотелось приобрести что-нибудь крупное, чтобы ощутить грандиозность праздника)

Уж очень хотелось как-то не отставать от других и приобрести это чудо техники. Оказалось не так-то уж и просто выбрать нужный телевизор..., ведь их столько.., разные фирмы, разные функции, диагонали, пиксели... Выбирали мы телевизор три дня! Только обойдя все магазины города и послушав десяток консультантов я пришла к выводу: самый дорогой и навороченный телевизор нужен только для собственного осознания своего благополучия, так сказать "для птички" в графу о достатке. У современных телевизоров есть много функций, которые абсолютно не нужны, но которые значительно влияют на стоимость. 

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алкотестер

News Portal
Алкотестер

Снимок (555x302, 73Kb)

Нажмите на картинку, попадете на сайт

Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1.5кг говяжьей грудинки
  • 200мл белого сухого столового вина
  • 3 веточки розмарина
  • 40мл оливкового масла
  • 800г помидор
  • 3 дольки чеснока
  • 60г маслин без косточек
  • 10г базилика
  • 3г тимьяна
  • 1 ч.л. соли

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в томате на зиму - обалденный рецепт

Существует очень много способов закатывания огурцов на зиму. Но огурцы в томате на зиму - достаточно оригинальный и очень вкусный рецепт. Попробуйте, огурчики получаются хрустящие! Проверено!

2749438_ogyrci_v_tomate (400x300, 37Kb)


Ингредиенты:

  • 2,5 кг огурцов,
  • 1 - 1,25 кг помидор, 
  • 100 г чеснока ,
  • 100 г песка (4 ст.л. с горкой ),
  • 1,5 ст.л. крупной соли (с горкой) или 45 г,
  • 1 ст.л. 70 % уксуса,
  • 100 г подсолнечного масла (не обязательно так как. при стоянии герметично в баночках постепенно может появиться специфический запах старого масла )

Выход = ~ 3.8 л 

Читаем дальше))

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1001 совет для дачника - 2013/11

0001 (513x700, 148Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  дача

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Цветочек_Роза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем мочалку-видео

code:



Серия сообщений "Для ванны и туалета":

Часть 1 - Вязанный коврик для ванной комнаты
Часть 2 - журнал, рукоделие,
Часть 3 - Журнал: Trabalhos am barbante №47. Идеи для дома
Часть 4 - Вяжем мочалку-видео
Часть 5 - Комплект в бассеин, в сауну или в баньку.
Часть 6 - Яркий Комплект
Часть 7 - Коврики для ванной


Рубрики:  мастер класс/по вязанию


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые отбивные

Почему ленивые? А потому, что они готовятся не из куска мяса, а из фарша. В нашей семье все мясоеды, готовы мясные блюда кушать каждый день. Когда нет времени, а приготовить что-то вкусное и сытное нужно, вот тогда и выручают простые, незатейливые и проверенные временем рецепты. Как раз одним из таких блюд и являются ленивые отбивные. Фарш можно использовать любой на ваш вкус, мне больше нравится готовить эти отбивные из свиного фарша.

1225109_4243-550x500 копия (700x412, 211Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)С таким блюдом, я думаю, справится любая хозяйка.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 485 ... 337 336 [335] 334 333 ..
.. 1 Календарь