-Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 10360
Комментариев: 307
Написано: 11731


Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый лимонад.

Нашла я рецепт этого лимонада (апельсинада) на просторах интернета. Нашла, удивилась и попробовала приготовить. Из 4 апельсинов я приготовила 10 л вкусного и полезного лимонада, плюс 700 г цитрусового варенья. Спешу поделиться рецептом с вами!
Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь.
После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.
Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.
Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.
Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.
original (510x340, 30Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освенцим. Путешествие в ад / Auschwitz. Journey Into Hell / 2013 / Документальный

Освенцим. Путешествие в ад / Auschwitz. Journey Into Hell смотреть онлайнОсвенцим (Аушвиц-Биркенау) был крупнейшим нацистским лагерем смерти времен Второй мировой войны.
Здесь происходили беспрецедентные массовые убийства.
В период 1940-1945 здесь погибли 1 100 000 человек.
Девяносто процентов из них — евреи. Сегодня Освенцим печально известен во всем мире. Но его истинный масштаб уничтожения людей и устройство остаются в тени. Это путешествие в Освенцим, сопровождаемое пояснениями экспертов, воспоминаниями и рисунками тех, кто сумел там выжить.

Год выпуска: 2013

Жанр: Документальный, история. война

Выпущено: Великобритания, History




 
Рубрики:  кино , видео

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОТ ЭТО ДА-А-А!! ПЛИТКИ ИЗ СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЫ ДЛЯ ТОРТА

 4979645_130204165233 (400x400, 10Kb)4979645_4c7385e9bc_1 (400x300, 16Kb)

 

Уже давно зародилась мысль о том, как бы сделать тротуарную плитку своими руками, но формы, которые предлагаются в строительных магазинах больших размеров, плитка будет тяжелая, а хотелось бы что бы плитка была и для меня подъемной)) Однажды я увидела силиконовую форму для выпечки и подумала, что вот она то и будет решением!

http://li-web.ru/
Рубрики:  дача

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

ПОМИДОРЫ  В  ЗАГАДОЧНОМ  МАРИНАДЕ.
Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только 
 трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х   литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент  закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли. 
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lisha_oks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОГОРОДНИКАМ

     Вредители и болезни накапливаются, если друг за другом выращиваются "близкие родственники." Например, помидоры, картофель и баклажаны (пасленовые) страдают от нематоды и черной ножки, а редис, репа и капуста (крестоцветные) – от килы, серой гнили и капустной мухи.


Многие растения выделяют вещества, которые накапливаются в почве и тормозят развитие не только других видов, но и своего подроста. Например, корневые и листовые выделения грецкого ореха не дают прорастать собственным семенам. Таким же "поведением" отличаются дуб, каштан, ясень и многие хвойные.

 

                     Что делать, чтобы избежать почвоутомления?


Пополняйте запас доступных питательных веществ и микроэлементов, регулярно применяя комплексные минеральные и органические удобрения.

Если требуется компенсировать подкисление почвы в посадках под хвойными или действие физиологически кислых удобрений, внесите в нужных количествах мел, известь, доломитовую муку или древесную золу. 

Используйте сидераты (клевер, люпин, донник, овес, горчицу, рапс) в качестве промежуточной культуры и запахивайте их в почву (лучше в момент цветения, не дожидаясь плодоношения). Такие зеленые удобрения обогащают почву азотом, зольными элементами и органикой, улучшают ее микробиологический фон.

Позаботьтесь о том, чтобы в овощных севооборотах не чередовались растения одного семейства (горох – бобы, петрушка – укроп) и тем более чтобы культура не росла на одном месте несколько лет.

Практикуйте смешанные посадки, шире используйте "санитарные" растения: бархатцы, гвоздики, ноготки, табак, настурцию, полынь, чеснок, пижму, некоторые ароматические травы: мелиссу, перечную мяту, лаванду.

Многие цветы – флоксы, астры, гвоздики, гейхеры, колокольчики, германские ирисы, луковичные – больше других страдают от почвоутомления. Соблюдайте период длительности выращивания многолетников на одном месте.

В природной среде в результате разложения органических остатков образуется перегной - идеальная питательная субстанция для растений. Сад – искусственная система, в которой (из эстетических соображений) листья и скошенную траву обычно убирают, а клумбы и грядки – пропалывают. В почве уменьшается количество питательных субстанций, необходимых для хорошего развития растений. Под воздействием­ солнца и ветра процессы истощения почвы усиливаются. Особенно интенсивно они протекают весной, когда поверхность земли не прикрыта.

Чтобы растения хорошо развивались, им нужно дать питательные субстанции в виде минерального или органического удобрения. На рынке представлен широкий выбор удобрений. Но ежегодные неоднократные подкормки растений связаны с расходами. А ведь в распоряжении каждого садовника есть компост – практически бесплатное удобрение, которое, к тому же, легко приготовить.

Почему стоит использовать компост?

Причина 1. Компост – органи­ческая субстанция, которая разлагается благодаря воздействию бактерий, грибов и мелких животных. Возникают легко усваиваемые химические соединения, содержащие все необходимые растениям макро- и микроэлементы.

Его можно использовать в любых количествах на протяжении всего сезона: он не наносит вреда растениям, передозировка компоста невозможна.

Причина 2. Компост улучшает структуру почвы. Песчаная почва, удобренная компостом, хорошо поглощает воду и становится более пластичной, а плотная и тяжелая – рыхлой и проницаемой.

Причина 3. Компост готовится в саду, в основном из растительных остатков.Следовательно, как и в природе, после переработки органики земля получает вещества, которые были получены из нее.

Причина 4. Для компостирования подходят органические отходы домашнего хозяйства, которые обычно представляют собой значительную часть мусора. Следовательно, мы получаем дополнительную выгоду – вместо того, чтобы платить за их вывоз, мы обогащаем ими состав удобрения.

Причина 5. Компост не оказывает вредного воздействия на людей или на растения. При его использовании не нужно защищать кожу, обрабатывать землю можно сразу после его внесения.

Как его подготовить?

Компост нужно готовить в тени, в защищенном от ветра месте. Это предотвратит высыхание собранного материала. На солнце сложно поддер­живать компостируемый материал увлажненным, а пересушивание и резкое увлажнение плохо влияют на активность микроорганизмов.

Основание, на котором устанавливают компостер или укладывают компостную кучу, должно быть проницаемым­. Это имеет значение, поскольку в процессе разложения органики важную роль играют микроорганизмы и дождевые черви, которые попадают в кучу из земли. Кроме того, в случае застоя воды неизбежно гниение. Поэтому недопустимо делать компостную кучу на бетоне, пленке, твердом покрытии и даже на сильно утрамбованной земле.

Укладку компостной кучи следует начать с веток и толстых побегов­ многолетников. Их измельчают и накрывают созревшим компостом или землей. Затем, слоями толщиной 20 см, следует укладывать органические отходы. Поверх каждого слоя насыпают двухсантиметровый слой земли, а также доломит или мел (2 кг на 1 м3 компостируемого материала).

Компост­ная куча постоянно должна быть слегка влажной, следовательно, в сухую погоду ее нужно поливать водой.

Когда идет дождь, необходимо проверять, стекает ли из кучи вода. ­Если ее слишком много, компост стоит разрыхлить, проколов в нескольких местах. Это облегчит высыхание.

Два раза за сезон кучу необходимо перевернуть – перемешать компостируемый материал так, чтобы верхняя часть оказалась внизу. Его не следует утрамбовывать – тогда он будет хуже разлагаться.

Традиционно и быстро

Компостная куча. Для ее укладки используется материал, собранный на протяжении всего периода вегетации растений. Этот метод можно использовать в больших садах, так как для складирования отходов потребуется­ место­. Готовая куча должна сужаться кверху, ее ширина в основании должна составлять 100–150 см, а высота – 80–120 см. Такие пропорции гарантируют свободный доступ воздуха. Кучу нужно прикрыть землей и поддерживать во влажном состоянии. Помните, что компост необходимо переворачивать, а перед наступлением морозов – накрыть соломенными матами. Компост будет готов через 6–12 месяцев.

Компостер – контейнер из досок, бревен, кирпичей или из сетки, натянутой на раме. Он не должен быть глухим (это облегчит доступ воздуха к собранному материалу). Иногда он служит только для накапливания отходов, приготовленных для укладки в кучу, но чаще компостер используется для выполнения всего процесса разложения органики. Отходы добавляют постепенно, слои пересыпают землей. Время от времени можно использовать биопрепараты для ускоре­ния процесса компостирования. Содержимое компостерa нужно поддерживать во влажном состоянии. Через 4–6 месяцев компост на дне готов.

Термокомпостер позволяет быстро приготовить компост. В этом контейнере с двойными стенками из пластика, разделенными слоем изоляции, удерживается тепло, возникающее во время разложения органических субстанций. Это ускоряет сам процесс и обеспечивает его непрерывность независимо от условий внешней среды (даже зимой, когда в кучах и обычных компостерaх процессы преобразования органики замедляются или полностью останавливаются). Отходы добавляют по мере необходимости и достают из нижней части контейнера в виде готового компоста уже по истечении двух месяцев. Необходимо добавлять биопрепарат (согласно инструкции к термокомпостеру).

Как применять компост?

Компост обычно вносят весной и осенью. Но его можно использовать в течение всего вегетационного периода растений. На клумбах и во­круг многолетних растений его, как правило, насыпают слоем толщиной 2–5 см, а на газоне – 1 см. Стоит слегка смешать его с грунтом. Если не все компоненты полностью разложились, перед использованием компост необходимо просеять через сетку с ячейками размером 1,5–2 см. То, что останется, пойдет в новую компостную кучу.

Осеннее внесение особенно рекомендуется для очень легких песчаных или очень тяжелых глинис­тых почв, в которых компост улучшает физические свойства и стимулирует жизнедеятельность почвен­ных организмов. В легких почвах он увеличивает влагоемкость, в тяжелых — водопроницаемость.

Сырым компостом осенью покрывают пристволь­ные круги плодовых деревьев и почву вокруг ягод­ных кустарников, а сверху закрывают мульчей из тра­вы или листьев (листьев не с плодовых деревьев, на которых сохраняются возбудители болезней). Это служит не только удобрением, но и защитой корневой системы от промерзания. На корневой системы от промерзания. На приствольных кругах компост укладывают по окружности в зоне располо­жения поглощающих корней, на расстоянии 1,2-1,5 м от ствола.

Средняя доза компоста: 5-7 кг на 1 м3. Однако дозы могут варьировать в зависимости от типа почвы и вида культуры. Дж. Коррин рекомендует следующие дозы (кг/10 м2):   

Обратите внимание, что наиболее неблагоприят­ные по физическим свойствам легкие почвы требуют самой высокой дозы компоста.

Так как основная работа по удобрению почвы при­ходится на осень, к этому времени вы уже должны распланировать свои посадки на будущий сезон и знать, на какой грядке какая культура будет расти. В соответствии с этим вы рассчитываете количество компоста на каждую грядку. Проделав эту работу, вы можете быть уверены, что ваш сад и огород обес­печены питанием на следующий год. Как сказал один немецкий садовод с присущей немцам чувствитель­ностью: «И мы сможем в покое и благоденствии про­вести зимние месяцы. Ведь нас будет сопровождать сознание того, что мы снабдили наши грядки компо­стом. И тогда мы будем знать, что стоим на пороге нового сезона, обещающего болыпой.успех».

Однако не стоит полностью полагаться на осен­нее удобрение. Всегда надо иметь некоторое количе­ство спелого компоста, чтобы обеспечить самые тре­бовательные культуры готовым питанием. Спелый компост, количество которого обычно ограничено, представляет собой готовый запас питания и требует бережного расходования. Его вносят в посевные бо­розды непосредственно перед посевом или в посадоч­ные лунки непосредственно перед посадкой. Под огурцы достаточно одной горсти в лунку, под карто­фель и томаты —две, под кабачки и тыквы —4-5 гор­стей спелого компоста в лунку. Это не жесткие реко­мендации, вы можете варьировать их по своему ус­мотрению. Спелый компост можно использовать и как подкормку. В этом случае его раскладывают вок­руг лунки или вдоль ряда и слегка заделывают в по­чву, стараясь не повредить корни, или закрывают мульчей.

Спелый компост применяют также при удобрении газонов. Сырой компост для этой цели не годится, так как его надо заделать в почву, а на газоне это делать нельзя, так как можно повредить корни. Сырой ком­пост можно использовать при закладке нового газо­на. Тогда на очищенной от сорняков разрыхленной почве равномерно раскладывают сырой компост сло­ем 5 см и культиватором заделывают его в почву на глубину 10-15 см. Уже установившийся газон еже­годно удобряют весной спелым компостом, разбра­сывая его по поверхности в таком количестве, чтобы он не покрывал траву. Затем его слегка разравнива­ют и заделывают граблями.

Доза спелого компоста обычно определяется тем количеством, которое есть в вашем распоряжении. Передозировки можно не бояться, спелым компос­том перекормить нельзя.

Жирмунская Н.М.

 

Компоненты компостной кучи

Листья ореха в компостной куче

Сразу отметим, чего нельзя класть в кучу.

Это жиры, сало, кости, синтетика, включая пластмассы.

Мясные и молочные отходы плохи только тем, что привлекают звериную братию, особенно крыс, и могут насыщать округу нежелательными ароматами.

Их можно класть, закапывая в кучу, и в небольших количествах: и сгниют быстрее, и проблем не будет.

Всё остальное делится на «зелёное» (богатое азотом) и «коричневое» (бедное азотом, но богатое клетчаткой).

Они ведут себя в куче по-разному и играют разные роли.

Зелёные материалы гниют с разогревом и часто с неприятным запахом, быстро. Это — «печка» кучи, а почве — источник азотного питания.

Коричневые преют медленно, прохладно, в куче и в почве, в основном, обеспечивают пористость, удерживают воздух и влагу — рыхлители. При гниении, могут даже обеднять компост азотом.

Зелёное: навоз, фекалии, птичий помёт, кухонные отходы, отжимки и отходы плодов и фруктов, сено бобовых, зелёные листья, скошенная трава, ботва, кукуруза (зелень), сорняки и всё зелёное, растительное.

Навоз лучше всего соломистый. Самый качественный — конский. Хуже всего — свиной: он кисел и жидок.

Но и из него можно сделать отличный компост, если переслаивать его сухой соломой, опилками, шелухой, держать до полного созревания и, перед закладкой в гряды, слегка известковать: пару килограммов пушенки на кубометр.

Фекалии — неиссякаемый питательнейший продукт нашей жизни, «удобрительное значение которого выше раз в 8-10 навоза.

Они применяются, главным образом, там, где... культура настолько высока, что требует усиленного удобрения» (Народная Энциклопедия, 1912 г.).

Нас пугают гельминтами, но, думаю, это тоже из области рекламы: в почве всегда есть и болезнетворные начала, и яйца гельминтов, но ведь, мы тщательно моем овощи, чистим и варим.

Мой туалет — ведро, вместо ямы. Раз в неделю я размешиваю его содержимое с водой в выварке, а, ещё через неделю, выливаю всё это на кучу, посыпаю золой и накрываю травой или шелухой.

Растения показывают: это — то, что им надо! И отходов нет.

Птичий помёт лучше настаивать для жидких подкормок. В кучу его класть — только если уж девать некуда. Самый питательный — голубиный.

Кухонные и плодовые отходы нужно класть тонко и переслаивать коричневыми материалами — как и навоз.

Сено — отличный материал, но его надо послойно притрушивать готовым перегноем или поливать настоем гнилой соломы, травы: дать на развод бактерий для более быстрого гниения. Если сено сухое, его надо увлажнить водой, кухонными отходами, фекалиями и т.д.

Трава, листья и прочая зелень обязательно требует подвяливания, иначе, она уплотняется, остаётся без воздуха и начинает не гнить, а киснуть, превращаясь в ядовитый «силос».

Можно брать и свежую, но тогда её переслаивают, как и навоз, чем-то сухим коричневым.

Коричневое: сухие листья, солома, полова, шелуха семечек, початки кукурузы, бумага, опилки, кора, а также то, что остаётся после снятия урожая вешанок в пакетах.

Если зелёных материалов достаточно, коричневые просто их прослаивают. Сами же они гниют медленно и поглощают, при этом, азот для питания бактерий-целлюлозоразрушителей.

Поэтому, если вы компостируете только коричневое, увлажните кучу раствором мочевины (карбамид) из расчёта 1,5-2 кг на кубометр материала. Тогда компост не будет обеднён азотом.

По материалам книги Н. Курдюмова «Умный огород в деталях»

 

 

 

 

 

Серия сообщений "рассада":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОГОРОДНИКАМ
Часть 26 - Как вырастить помидоры из вершков. (без теплицы и без рассады)
Часть 27 - Если нет теплицы..
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Маленькие хитрости выращивания огурцов
Часть 34 - Когда же сеять томаты? Ранний посев.

Серия сообщений "УДОБРЕНИЯ ДЛЯ САДА-ОГОРОДА":
Часть 1 - ПОДКОРМКА ИЗ ХЛЕБА
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОГОРОДНИКАМ
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Рубрики:  дача

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирушок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет из Фурланы (описание)

Давно я засматривалась на пряжу турецкого производителя Фурлана (FURLANA) от Alize. Но все как-то не решалась на покупку… никогда не любила “травку” и тому подобные пушистые ниточки, имитирующие мех. А тут, ну просто страх как запало в душу, так захотелось мне пушистую жилетку:) Какого же было мое удивление, когда прямо к празднику 14 февраля, я получила от замечательной рукодельницы и просто хорошего, добрейшей души человечка  Лены Сакуры из блога «Мастерская настроения» очень щедрую посылочку в подарок, где в том числе присутствовали 5 заветных моточков желаемой Фурланы!  Спасибо тебе, Ленчик, огроменное!

Несколько дней я ходила вокруг ниточек, охала да ахала, но вязать не решалась, так как не было подходящих спиц…  Производитель рекомендует вязать спицами № 8-12 мм, а у меня дома самыми толстыми оказались спицы № 6, которыми я когда-то вязала себе пальтишко из толстой пряжи YarnArt Merino Bulky. Но, как говорится, не выдержала душа поэта, решилась на вязание шестеркой:) И знаете, вроде неплохо получилось, но думаю спицами большего размера расход ниток был бы, наверное, поменьше… В моем же случае, на жилет ушло ровно 5 моточков! Ну прям ровно, осталось всего 3 см нитки, такого точного попадания у меня еще не было:)

Немного о пряже:

Состав: 45 % шерсть, 45 % акрил, 10 % полиамид

Вес: 100 г

Длина нити в мотке: 40 м

Рекомендуемый номер спиц: 8-12 ммФурлана

У меня использован цвет № 203 джинс меланж (5 мотков), спицы № 6 (вязала очень свободно), совсем немного времени… и вот, демонстрирую итог!

Жилет спицами из Фурланы (Furlana)

Поделюсь с вами описанием своего вязания (на размер 36), которое ну просто до безобразия просто (не забудьте, пожалуйста, копирование данного материала возможно ТОЛЬКО при упоминании автора и активной индексируемой ссылки на Лену Мастерицу. Спасибо).

Набрала 56 петель и вязала по прямой (без убавлений и прибавлений) платочной вязкой (все ряды лицевыми) до пройм. У меня получилось 49 см.

Далее формируем пройму рукава… связать 13 петель лицевыми, 2 петли закрыть, 26 петель лицевыми, 2 петли закрыть, 13 петель лицевыми. Итого у нас получились 2 полочки по 13 петель и спинка 26 петель.

Левая полочка = 13 петель

1 ряд – 13 петель лицевыми

2 ряд – кромочная, 2 вместе лицевой, 9 петель лицевыми, кромочная

3 ряд – 12 петель лицевыми

4 ряд – кромочная, 2 вместе лицевой, 8 петель лицевыми, кромочная

5 ряд – 11 петель лицевыми

Далее связать 10 рядов вверх платочной вязкой  (или на желаемую высоту проймы)

Спинка = 26 петель.

1 ряд – кромочная, 2 вместе лицевой, 20 петель лицевыми, 2 вместе лицевой, кромочная

2 ряд – 24 петли лицевыми

3 ряд – кромочная, 2 вместе лицевой, 18 петель лицевыми, 2 вместе лицевой, кромочная

 

4 ряд – 22 петли лицевыми

Далее связать 10 рядов вверх платочной вязкой (или на желаемую высоту проймы)

Правая полочка = 13 петель

1 ряд – кромочная, 2 вместе лицевой, 9 петель лицевыми, кромочная

2 ряд – 12 петель лицевыми

3 ряд – кромочная, 2 вместе лицевой, 8 петель лицевыми, кромочная

4 ряд – 11 петель лицевыми

Далее связать 10 рядов вверх платочной вязкой (или на желаемую высоту проймы)

Итого у нас поучилось:

полочки — по 11 петель, спинка – 22 петли.

Если наглядно, вот такая вот конструкция…Жилет спицами из Фурланы (Furlana)

Со стороны пройм на плечевых срезах закрыть по 7 петель. В итоге на полочках у нас получится по 4 петли, на спинке – 8 петель.

Набираем эти петли на спицы, при этом в плечевых перемычках прибавляя по 3 петли = 22 петли (воротник). Посмотрите на мой технический рисунок, он хоть и кривой, но может вам станет понятнее:)

тех.рисунок, жилет из Фурланы

Вяжем платочной вязкой вверх на необходимую высоту воротника и закрываем петли.

Все, жилет готов, осталось только дождаться теплых деньков:)

Мне, правда, не хватало пояса… Набрала 100 петель и связала 2 ряда платочной вязкой… и пояс готов! А чтобы его не терять, на полочках на одинаковой высоте связала крючком цепочки из 4 воздушных петель и аккуратно закрепила на изнаночной стороне.

Вот и все, к весне готова!

Жилет спицами из Фурланы (Furlana)

Хорошего Вам дня и отличного настроения!

С уважением,

Лена Мастерица

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, кардиганы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сыра "Филадельфия".

Рецепт сыра "Филадельфия" не сложный, но зато получите , можно сказать , один в один этот сыр. Ингредиенты все доступные и не дорогие. Если кто ещё не пробовал делать по  такому рецепту сыр, то предлагаю попробовать.

fYJRu04L3ck (604x404, 100Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_белоконь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ЛАВАША.

Этот рецепт я использую более 10 лет и он мне очень нравится. Тесто можно месить вручную, а у кого есть хлебопечка, то еще лучше с её помощью. Тесто: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); 1,3 стакана воды ; 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 ст. ложки растительного масла ; 1 чайную ложку соли. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость" теста). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куринное яйцо и тонко раскатывать. Выпекать на хорошо разогретой сковоре до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми. Когда понадобятся для употребдения, то взбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.

 (479x481, 75Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты ну с очень вкусной начинкой

Всем привет! Наверное, трудно найти человека, который бы не любил пирожки, особенно домашние, да если еще приготовленные своими ручками...Нашла рецепт умопомрачительных пирожков! Поверьте, совсем нетрудно приготовить их! И продукты для приготовления вполне доступные, и много времени не займет этот процесс. А уж результат - просто лучше не бывает!

Превью вкусные котлеты1 (402x604, 143Kb)
Ингредиенты:
Для фарша:
• 500 куриного фарша;
• 1 луковица;
• 1-2 зубчика чеснока;
• хлеб (по вкусу);
• 1 яйцо;
• соль, перец.
Для начинки:
• 100-150 г. сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла);
• 2 вареных яйца натереть на мелкой терке;
• петрушку и укроп мелко нарезать;

• 2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры;
• можно добавить любимые приправы.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорки, маринованные влегкую

0e23b4_780x (700x385, 173Kb)Итак, что нам нужно:

• 1 кг помидор «Шерри»,
• 4 зубка чеснока,
• 2 больших луковицы,
• 3 красных сладких перца,
• 1 зеленый острый перец,
• пучок кинзы,
• пучок укропа.

Для маринада: 1,5 литра воды, 100 г сахара, 50 г яблочного уксуса,
50 г крупной соли, 3 шт. гвоздики, 3 шт. душистого горошка, 3 шт. черного перца.

1. Помидорки помыть и сложить в глубокую миску (лучше из пластика), предварительно проколов каждую зубочисткой.
2. Перцы, лук крупно порезать, чеснок покрошить тонко и добавить к помидоркам. Зелень также нарезать крупно, и все хорошенько перемешать.
3. В кастрюлю налить воду, добавить уксус, соль и сахар, на большом огне размешать, пока сахар и соль не растворится в воде. Добавить специи, довести до кипения и слегка остудить.
4. Залить овощи маринадом и закрыть миску пленкой. Настаиваться это должно где-то сутки, при комнатной температуре, но можно пробовать немного раньше (если совсем невтерпеж).
cookorama.net



Серия сообщений "Заготовки":

Часть 1 - Маринованные шампиньоны
Часть 2 - Помидоры (закатка холодным способом)
...
Часть 30 - Варенье из мяты
Часть 31 - Потрясающий маринованный чеснок
Часть 32 - Помидорки, маринованные влегкую


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безземельная технология выращивания рассады

Сайт "Народный Умелец"
1bezzemelnaya_texnologiya_vyrashhivaniya_rassady-15 (700x454, 148Kb)
Нарезаем полоски полиэтиленовой пленки (годится любая - из пакетов, остатки старой от парника): ширина 10 см, длина произвольная.
1bezzemelnaya_texnologiya_vyrashhivaniya_rassady-1 (700x419, 240Kb)
1bezzemelnaya_texnologiya_vyrashhivaniya_rassady-1-2 (700x177, 112Kb)
На пленку укладываем полоску туалетной бумаги.
1bezzemelnaya_texnologiya_vyrashhivaniya_rassady-2 (700x267, 151Kb)
Дальше



Серия сообщений "Дача":

Часть 1 - Как сделать лежак, шезлонг и качели своими руками
Часть 2 - Камни в клетке: габионы
...
Часть 36 - Ягодные культуры, не требующие хлопот
Часть 37 - Мини-газон на газете
Часть 38 - Безземельная технология выращивания рассады
Часть 39 - Самые гуманные способы избавления от мышей и крыс


Рубрики:  дача

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отличить натуральный мед от искусственного

Мед

Мед издавна славится своими полезными свойствами. Но важно не прогадать и приобрести действительно настоящий натуральный мед, иначе пользы от него не будет.

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Рождественская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

магний и кальций

Без заголовка

Магний и кальций.
Как восполнить дефицит магния?
Открытие, которое потрясло своей простотой.

Полностью цитирую одного человека. Мне лично очень убедительно. Поэтому передаю дословно.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить хороший (семейный) лук.

"Многие садоводы сталкиваются с проблемой: как вырастить хороший семейный лук. Я хочу поделиться опытом: как же на самом деле вырастить хороший семейный лук. Семейный лук сажала и умела хорошо растить моя мама. Когда я сама стала заниматься огородом, я тоже всё время ращу семейный лук. И хочу сказать, что это у меня получается очень хорошо. Для того, чтобы вырастить хороший семейный лук я придерживаюсь некоторых правил.


Как вырастить хороший семейный лук. Советы от Людмилы Голубовой.

Лука я выращиваю много, так как он нужен для повседневного приготовления пищи, муж любит сырой лук вприкуску с супом, а летом - обязательно салат с зеленым луком. На вкус головки семейного лука нам нравятся больше других луков, так как они слаще.


Давайте начнем по-порядку. Весной перед посадкой я у лука обрезаю верхушку, перо будет гуще. Замачиваю семейный лук в слабом растворе марганцовки на 3-4часа. Заранее готовлю посадочное место. Семейный лук я сажаю на такие бороздки, как и картофель, которые мой муж делает при помощи мотоблока. Выбираю все сорняки и корешки. Вниз бороздки кладу перепревший навоз. (не свежий- обязательно).


Сажаю семейный лук на расстоянии 15см друг от друга. Сажаю обязательно 22мая какая бы погода не была. 22 мая - это народный праздник Никола. Он бывает два раза в году весной и зимой. Так вот запомните: сажать лук надо 22мая, когда бывает весенний Никола. Посадив лук, сверху прикрываю сеном или слоем сенного навоза. Снимаю этот слой через две недели, когда лук начинает всходить.
Читать далее...
Рубрики:  дача


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустики яблочные на йогурте (кефире/кислом молоке)

Вы пробовали когда-нибудь хрустики с яблочным вкусом? Тогда предлагаю познакомиться с моим рецептом этой вкусняшки.
0_d14f7_b9a1c62c_L копия (700x478, 225Kb)

Как обычно бывает, остался у меня невостребованный стакан черничного питьевого йогурта и я начала искать, куда бы его пристроить. Что можно приготовить из йогурта? Правильно, им можно заменить кефир в любой выпечке. Вот я и решила «вспомнить детство», а заодно и поэкспериментировать.

Приступая к приготовлению этих вкусных штучек я понимала, что ягодный вкус йогурта будет чувствоваться в тесте, и решила дополнить его тертым яблоком . Разумеется, обычное сладкое тесто заиграло новым вкусом и ароматом ...
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Хрустики получились воздушные и хрустящие, с приятным яблочным вкусом. Необыкновенно вкусно! Попробуйте!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в молоке "Это что-то!!!"

Хотите молочного поросенка на воскресный семейный обед? Его необязательно покупать на рынке за безумные деньги - я делаю его сама.
Рецепт свинины в молоке я прочитала в одном из кулинарных журналов. Немного изменила рецепт, приготовила и не пожалела, так как мясо получилось очень мягким, нежным и ароматным. Свинина в молоке хороша как в горячем, так и в холодном виде, подойдет для приготовления салатов и бутербродов.

4ebffc3439 (700x525, 169Kb)

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Получается сочное и ароматное угощение – само тает во рту.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лунный посевной календарь на 2014 год

Удачно выбрать время для посева и посадки культур Вам поможет лунный посевной календарь на 2014 год. При его составлении учитываются следующие очень важные факторы, такие как: фаза луны и ее расположение относительно знака зодиака.

Таким образом, посевной календарь 2014 поможет любому хозяину приусадебного участка заранее спланировать – когда и в какие именно дни высаживать те или иные растения. Кроме данного лунного календаря, существуют общие правила, которые действуют всегда, и которых желательно придерживаться любому огороднику. Так к примеру, за неделю до новолуния рекомендуется высаживать семена корнеплодов,  ну а при растущей Луне лучше всего сеять семена овощных культур и зелени.

Астрологи не рекомендуют в период новолуния или же полнолуния что-то сеять, так как это очень неблагоприятный период и если вы решитесь в эти дни что-то посадить, то очень велика вероятность, что растения будут очень плохо расти.

Начиная с января 2014 года посевной календарь огородника советует подготовить заранее все семена для посадки (проверить их срок годности и т.д), также желательно в этом месяце продумать ориентировочный график посадки культур. Ну и уже начиная с февраля, потихоньку можно высаживать томаты, перец и баклажаны (см.таблицу). Если вы будете следовать рекомендациям посевного календаря, то Вы обязательно должны получить хороший урожай.

Источник:  http://2014godloshadi.com/2013/06/lunnyj-posevnoj-kalendar-na-2014-god/

Рубрики:  дача

Без заголовка

Четверг, 30 Января 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойная обрезка малины по Соболеву

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

108035_or (700x498, 73Kb)
По содержанию полезных веществ малина бьет рекорды. Не удивительно, поэтому, что ягода эта встречается практически на каждом дачном участке по всей России. Как вырастить её богатый урожай? Самый верный способ для этого — двойная обрезка малины по Соболеву.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  дача


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 30 Января 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Ставрополье население объявило бойкот коммунальщикам

Header_SW1 (700x144, 136Kb)
автором work

О бардаке в системе ЖКХ мы писали на страницах нашего сайта не раз, например, в статьях «Интересы бизнеса противоречат интересам населения»,«Какой должна быть «социальная норма»  и др. И неоднократно разъясняли нашим читателям в чем главная причина это «бардака» — в примитивной жадности частных собственников, которые благодаря самой активной поддержке и содействию российской буржуазной власти ухапали то, что ими не было создано – значительную часть жилищно-коммунальной инфраструктуры страны, работавшую в советское время как часы, и нагло пытаются теперь использовать ее для окончательного ограбления и разорения российских граждан.

Читать далее...
Рубрики:  Наша жизнь, общество, политика

Без заголовка

Четверг, 30 Января 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЯЧИЙ *НАПОЛЕОН* С КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫМ КРЕМОМ

 

 
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 509 ... 335 334 [333] 332 331 ..
.. 1 Календарь