-Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 10259
Комментариев: 305
Написано: 11627


Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венеция в 3D путешествии

Венеция. Это прекрасный город находящийся в Италии около берега Адриатического моря. Кто не знает, Венеция является городом на воде. Ее основали 25 марта 421 году нашей эры. Венеция это город — памятник, где каждое здание может претендовать на имя исторического сооружения. Такие как: скульптура «Лаокоон» (одна из скульптур посвященный одному из великих эпизодов Троянской войны); «Собор Святого Марка» (собор является редким примером византийской архитектуры); церковь под названием «Санта Мария Глориоза Деи Фрари» (является самым впечатляющий собор Венеции); и т.д.
ПОЛЕТЕЛИ ?
Рубрики:  ГОРОДА И СТРАНЫ
города и страны

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клематисы - размножение в пластиковых бутылках

EZaltA_rWlk (350x435, 56Kb)
Лет 10 назад я заехала как-то к знакомому коллекционеру за обещанным редким сортом.


Была уверена, что саженец мне откопают из грунта.

Каково же было мое удивление, когда хозяин сада, подведя к длинной, в несколько рядов “шеренге” наполовину прикопанных в грунт бутылок, предложил самой выбрать понравившиеся растения.

В полутени из открытых горлышек большей части бутылок вылезали бодрые плети клематисов, частично уже цветущие или набиравшие бутоны. В другом конце “шеренги” были прикопаны емкости с завинченными крышками.

В них находились зачеренкованные в том году сорта.

В питомниках самый высокий процент окоренения получают с использованием установки искусственного тумана, но у садоводов-любителей нет возможностей применять такие технологии.

Метод размножения в пластиковых бутылках поможет вам получить понравившийся сорт без использования сложных приборов.

Черенковать можно в два срока – лучше всего, конечно же, в конце июня – начале июля, но неплохие результаты получаются и при нарезке черенков в мае, в начале отрастания плетей.

Точные сроки определяются не по календарю, а по фазам развития растений – черенковать надо в период активного роста или во время бутонизации.

1 – набор, который понадобится для черенкования.
2 – правильно нарезанные черенки. Осталось только обработать в стимуляторе корнеобразования.

3 – бутылку наполняют субстратом так, чтобы его поверхность на несколько сантиметров ниже среза.

4 –после посадки черенка бутылку «опечатывают» скотчем.

5 – так выглядит на следующий год уже готовый к переселению в сад клематис.

При весеннем черенковании в фазе интенсивного роста побег лучше аккуратно выломать. Если размножение проводят в момент бутонизации – начала цветения, то побеги срезают не полностью, оставляя 1-3 узла (места прикрепления листьев к стеблю) – на оставшемся отрезке побега должна быть минимум одна пара хорошо развитых почек.

Если нет срочной необходимости в спасении растения (например, куст сильно поврежден грызунами), желательно брать черенки только с хорошо развитых, ухоженных молодых, 4-5-летних, экземпляров.

С о дного растения нельзя снимать больше трети побегов.

Маточник после всех манипуляций необходимо подкормить полным минеральным удобрением.

В некоторых изданиях перед взятием черенков для их лучшего окоренения рекомендуют провести внекорневую подкормку микроэлементами, но я получала вполне достойные результаты и без этого.

Я удаляю верхнюю часть побега, а из нижней (в период интенсивного роста) или средней (в начале цветения) нарезаю черенки.

Для размножения клематисов обычно готовлю черенки с одним узлом, для княжиков – с одним-двумя узлами. Весной, когда в дело идет нижняя часть побега, где узлы расположены близко, а верхушка побега еще не пригодна для черенкования, стоит нарезать черенки с 2-3 междоузлиями.

При нарезке одноузловых черенков нижний срез делаю под углом около 45° в 3-4 см под узлом, верхний срез – примерно на 1 см выше (по мнению прибалтийских специалистов, это снижает вероятность загнивания тканей).

Если нужно получить двух-трехузловые черенки, нижний срез делаю сразу под нижним узлом, верхний – примерно на 1 -2 см выше верхней пары листьев.

Нижние листья удаляю, верхнюю пару укорачиваю примерно до 2/3 от общей площади листьев (впрочем, если листья небольшие, то оставляю их целиком, поскольку потери влаги в результате испарения при бутылочном способе практически нет, а вот запас питательных веществ в листьях может пригодиться в процессе образования корней).

Я использовала и одно-, и двухузловые черенки и не заметила особой разницы.

Для лучшего окоренения желательно выдержать черенки в растворе Корневина (по инструкции) или янтарной кислоты (2 г на 0,5 л воды с выдержкой примерно 10-12 часов). Если нет времени, можно нижний срез просто опудрить порошком Корневина, но обработка в растворах эффективнее.

Времени, которое понадобится для стимуляции, вполне достаточно, чтобы подготовить все необходимое – тару, субстрат и место в череночнике, куда будут прикопаны бутылки.

В качестве почвенного субстрата для окоренения княжиков я использую смесь крупного песка с торфом в пропорции 1:2.

Можно вместо песка добавить вермикулит или перлит, также хороший результат дает добавление к указанной выше смеси 1 части резаного сфагнума.

Для клематисов готовлю похожий субстрат, но использую низинный торф и дополнительно к песку добавляю мелкую известняковую крошку примерно в такой пропорции:
msx1emSaBdo (452x339, 18Kb)
8RqAOOL3_7A (581x342, 24Kb)
hfrThpfTnrg (303x500, 25Kb)
mt5NdvM-4g0 (279x500, 22Kb)
R7poSH5_7ZU (152x500, 8Kb)
1 часть торфа,

1,5 части песка, 0,5 части крошки. Добавление известняковой крошки не обязательно, можно также обойтись одним вермикулитом или перлитом.

Сфагнум в качестве добавки в субстрат для клематисов я не использую.

Рекомендуется для окоренения делать двухслойный “пирог” из плодородного нижнего и песчаногравийного верхнего слоев.

В начале черенкования в бутылках я сравнивала результаты, полученные в однослойном и двухслойном субстратах. Никаких особых различий, кроме больших затрат времени на подготовку к черенкованию, не заметила, поэтому перешла на простой воздухо- и водопроницаемый однослойный субстрат с хорошим слоем дренажа в нижней части бутылки.

Теперь о подготовке пластиковых бутылок.

Тщательно мою их и даю воде стечь. Лучше использовать 1-2-литровые бутылки из коричнево-красного пластика, на худой конец, сгодятся другого цвета. В двухлитровые бутылки удобно сажать по 3-4 черенка, в литровые лучше помещать по 1 черенку.

Бутылки разрезаю примерно на высоте 2/3 от донышка так, чтобы верхняя часть легко откидывалась.

Приблизительно на четверть заполняю емкость дренажем – гравием или керамзитом, поверх дренажного слоя насыпаю субстрат. Субстрат щедро, но без излишка увлажняю – и емкость готова к посадке черенков.

Уровень субстрата в бутылке в результате должен быть примерно на 2-3 см ниже места разреза бутылки.

Когда черенки пробудут в стимуляторе необходимое время, вынимаю их, споласкиваю чистой водой и до посадки держу в тени в сосудах с водой, сверху прикрываю влажной тканью.

Черенки можно высаживать или по одному, или группами. В первом случае очень просто обмениваться с коллегами посадочным материалом, легче отбраковывать неокоренившиеся или погибшие черенки. Я обычно сажаю по одному черенку в бутылку, конечно, при этом больше расход сил, времени и места, но потом обращаться с ними проще.

Посадку провожу таким образом:

В субстрате колышком или черенком ложки делаю углубление, слегка проливаю его раствором препарата Витарос.

Черенок помещаю в углубление так, чтобы верхний узел был ниже уровня почвы примерно на 0,5 см. После чего еще раз слегка поливаю раствором Витароса вокруг черенка, стараясь не переувлажнить почву.

Верхнюю часть бутылки возвращаю на место, чтобы края разреза полностью совпадали, и аккуратно заклеиваю разрез скотчем в несколько слоев, чтобы исключить испарение влаги из бутылки.

Пробку плотно закручиваю.

Вот и все.

Теперь о том, куда поместить бутылки в дальнейшем.

Лучше всего выбрать место в полутени, но если такого нет – можно использовать любое удобное для вас место, но придется позаботиться с притенением бутылок с черенками.

У меня место под череночник располагается в затененном углу сада, защищенном от прямых солнечных лучей кустом лещины. Череночник использую стандартный – короб без дна, который поставлен на поверхность гряды. Родной грунт в моем саду – суглинок, на песчаных почвах лучше слегка заглубить череночник в грунт. Очень удобно использовать в качестве наполнителя песок или другой рыхлый и легко увлажняемый субстрат, я применяю смесь обычной садовой почвы с песком.

Не стоит использовать опилки. У меня, например, было множество проблем с поддержанием их в постоянной влажности из-за низкой влагоемкости этого субстрата, к тому же пересохшие, они потом очень трудно впитывают воду.

Бутылки прикапываю так, чтобы субстрат внутри был вровень или на 1-3 см ниже уровня песчано-грунтовой смеси в самом череночнике.

Оптимальной при черенковании считается температура не ниже 18- 20°, но и не выше 25°.

Примерно раз в неделю состояние черенков стоит проверять. Проветривать (для чего просто отвинчиваю пробку) начинаю примерно с третьей недели, сначала понемногу, но примерно через месяц бутылки открываю уже на 2-3 часа.

Княжики образуют хорошие корни в течение 20-30 дней, клематисам требуется побольше времени – до 50 дней.

После образования корней растения начинают развиваться. В этот период верхние части бутылок

можно полностью удалить, но я обычно просто отвинчиваю пробки или, в случае сильного роста, откидываю верхнюю часть бутылки в сторону и делаю в дне дренажные отверстия.

Если рост идет очень интенсивно, плети лучше прищипнуть, а сами саженцы подкормить калийно-фосфорными удобрениями с добавлением микроэлементов.

При весеннем черенковании клематисов к осени некоторые сорта могут образовать бутоны, но их лучше удалить, чтобы не ослаблять растения. Княжики, наоборот, предпочитают сперва наращивать корневую систему и не спешат выпускать длинные плети.

Зимуют молодые саженцы в череночнике прямо в бутылках с прикрытой верхней частью. Так зимовка молодых растений проходит лучше, чем в бутылках без верха.

Для утепления поверх бутылок и в промежутки между ними я прежде засыпала сухую листву.

Но в последние годы поступаю проще: расстилаю нетканый материал поверх перевернутых пластиковых ящиков – это значительно экономит силы и время.

Весной следующего года молодые растения уже можно высадить на доращивание в гряды, а если там нет места, то в контейнеры с питательным грунтом. До осени клематисы в большинстве своем успевают образовать бутоны и процвести, после чего саженцы можно переносить на постоянное место или отложить это до весны следующего года.

Так что благодаря немудреному бутылочному приспособлению вполне можно обойтись без сложной и часто дорогостоящей установки искусственного тумана. Если есть, к примеру, 2-4 черенка понравившегося сорта, то уж один саженец таким образом получится.

В дальнейшем я приспособилась так черенковать кустарники, лианы и травянистые многолетники различных видов – от жимолости и ивы до дельфиниумов.

Окоренение в бутылках оказалось также весьма удобным при размножении низкорослых ползучих ив, мелкие черенки которых довольно сложно окоренить.

И все же наиболее удобен этот способ именно для размножения крупноцветковых клематисов и княжиков, поскольку обе эти культуры для успешного окоренения требуют ровной влажности субстрата и воздуха.

H. Заручейская
http://vk.com/
Рубрики:  дача

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБАКС точная выкройка за 7минут

Было время, еще в Советском Союзе, когда метод этот популяризировался по центральному телевидению. Но время передачи было столь мало, что понять суть методики было непросто. Хотя у меня еще сохранилась тетрадка, где записаны многие секреты Любови Аксеновой. Сегодня нашла это видео, очень обрадовалась, делюсь с Вами. По её методу сможет шить даже полная неумеха. А, если Ваши руки растут откуда надо, метод окажет большую помощь.



Источник
Рубрики:  ШПУЛЬКА
шитьё

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

и зачем мы платим за свет?

пойду сахарку куплю)))



Рубрики:  кино , видео

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашение связать онлайн Платье Оливия от Ванессы Монторо

Опубликовала Натала72
 

Платье *Оливия* от Ванессы Монторо..

Платье *Оливия* от Ванессы Монторо..
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, кардиганы

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Хмельничаночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка вязаная от ободка

Шапочка вязаная от ободка

 

Модные вязаные шапки спицами 112

Шапочка китайская вязаная от ободка. Подходит на любой возраст и хорошо сидит.Модные вязаные шапки спицами

Модные вязаные шапки спицами

Модные вязаные шапки спицами

Модные вязаные шапки спицами

Модные вязаные шапки спицами

Модные вязаные шапки спицами

Модные вязаные шапки спицами

Модные вязаные шапки спицами

Модные вязаные шапки спицами

Модные вязаные шапки спицами

Модные вязаные шапки спицами

Модные вязаные шапки спицами

Модные вязаные шапки спицами

Модные вязаные шапки спицами

Модные вязаные шапки спицами

Модные вязаные шапки спицами

Модные вязаные шапки спицами

Модные вязаные шапки спицами

Подсказки, как вязать, от  Нины из Страны Мам.

«Я начинала с 12 петель ( + 2 кромочные).

А дальше по схеме, но не до конца.

Модные вязаные шапки спицами

Я центральный жгут вяжу из 12 петель, в нем 2 жгута по 6 петель. Когда закончите прибавлять, вяжете прямо, кому сколько нужно. Прикиньте длину полоски в см, где было добавление, ( у меня это 15 см).

И дальше в обратном порядке убавляйте, пока не будет то количество, с которым вы начинали вязание по схеме , в каждом втором ряду, переплетение жгута делала через 10 рядов, всего получилось 15 раз. Мне мой жгут красивее, чем на схеме.

Выпуклое  ребрышко около ободка вяжется так:

1р.: 2 лиц., 2 изн.,

2р.: 2 лиц. провязывают так:  провязывают на левой спице не снимая, сначала вторую петлю, потом первую, и после этого обе переносят на правую спицу, 2 изн.»

Вот схемы:

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения MarinaYausheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение винограда черенкаами

Размножение винограда черенками. Автор - Александр Сенькин.

Размножение винограда черенками

  •      Размножение винограда черенками включает в себя несколько этапов: заготовка черенков, хранение, профилактика, подготовка к проращиванию, проращивание и укоренение.

Мастер-класс Александра Сенькина «Размножение винограда черенками«

  • Черенки  нарезают осенью при обрезке винограда. Я обычно нарезаю черенки на три-четыре почки, так как храню черенки в холодильнике. Можно нарезать и большей длины, если позволяет место хранения.
  • Процесс хранения прост: нарезанные черенки заворачиваю во влажную ткань. А потом эту ткань заворачиваю в обычный пакет, предварительно подписав все черенки. Почему во влажную? — Чтобы не произошло пересыхание черенка.
  • На фото Александр Сенькин (Харьков, Украина) — автор мастер-класса.

001

  • Фото 1. Осмотр и просушка черенков.
Размножение винограда черенками

Подготовка черенков винограда

  • Фото 2. Я подготавливаю черенки 16-ти сортов винограда.

Размножение винограда черенками

  • Фото 3. Подготавливаю емкость из пивных бутылок с отверстиями снизу для полива.

Размножение винограда черенками

  • Фото 4. Делаю отверстия паяльником для дренажа. В дальнейшем полив будем делать в поддоны, чтобы влага подходила снизу.

Размножение винограда черенками

  • Фото 5. 1 этап. Обеззараживание черенков в растворе марганцовки (1-1.5 гр. на 10 литров воды в течении 12 часов)

Размножение винограда черенками

  • Фото 6. 2 этап. Промывка черенков и дальнейшее их вымачивание от 1 до 3-х суток в зависимости от состояния влажности черенков.

Размножение винограда черенками

  • Фото 7. 3 этап. После вымачивания проверяю состояние черенков: как они сохранились пока лежали в холодильнике. Зеленый цвет — свидетельство хорошего состояния, хорошо вызревшая лоза.

Размножение винограда черенками

  • Фото 8. Плохое состояние лозы. Такую лозу укоренять нельзя.

Размножение винограда черенками

  • Фото 9. Очень плохое состояние лозы в следствии плохого вызревания лозы.

Размножение винограда черенками

  • Фото 10. 4 этап. Под нижней почкой делаю ровный срез. Если Вы укореняете просто в банке с водой, то срез делаем косой для предохранение обламывания будущих корешков.

Размножение винограда черенками

  • Фото 11. 5 этап. Нижнюю почку ослепляем — просто срезаем острым ножом.

Размножение винограда черенками

  • Фото 12. Ослепляем нижнюю почку.

Размножение винограда черенками

  • Фото 13. Вид нижней части черенка после прямого среза и ослеплении нижней почки. Далее бороздование.

Размножение винограда черенками

  • Фото 14-15. 6 этап. Бороздование: делаем насечки через кору до тела лозы обратной стороной лезвия ножа. Борозды по 2 см.

Размножение винограда черенками

Размножение винограда черенками

  • Фото 16. Нижняя часть лозы готова. Через некоторое время при проращивании отсюда появится калиус, а потом и корешки.

Размножение винограда черенками

  • Фото 17. 7 этап. Делаем косой срез над верхней почкой.

Размножение винограда черенками

  • Фото 18. Делаем косой срез над верхней почкой: отступаем от почки 2 см и срез делаем с наклоном от почки, но если мы будем парафинировать срез или почку то срез можно делать и прямой.

Размножение винограда черенками

Проращивание и укоренение черенков винограда

  • Фото 19. Гетероауксин — стимулятор роста корней.

Размножение винограда черенками

  • Фото 20. 8 этап. После подготовки всех черенков помещаем их раствор Гетероауксина на 16 -20 часов из расчета 1 таблетка на 10 литров воды.

Размножение винограда черенками

  • Фото 21. Замачивание черенков в растворе Гетероауксина.

Размножение винограда черенками

  • Фото 22. 9 этап. После замачивания в Гетероауксине заматываем черенки во влажную ткань по несколько черенков, при этом заматывая каждый.
 

Размножение винограда черенками

  • Фото 23. Заматываем черенки в очень влажную ткань так, чтобы текла с нее вода.

Размножение винограда черенками

  • Фото 24. Перемотали черенки очень влажной тканью.

Размножение винограда черенками

  • Фото 25. 10 этап. Кладем черенки, перемотанные влажной тканью в пакет, хорошо заматываем, чтобы не было испарения влаги и для надежности перевязываем. Черенки для проращивания готовы.

Размножение винограда черенками

  • Фото 26. Черенки готовы для проращивания. В таком состоянии в горизонтальном положении я их кладу на шкаф или подоконник над батареей.

Размножение винограда черенками

  • Фото 27. В таком положении и идет процесс проращивания, при этом периодически переворачиваю черенки.

Размножение винограда черенками

  • Фото 28. Голова черенка ( почка ) в таком положении находится в более прохладном, а ноги черенка, в более теплом положении. Периодически надо проверять черенки на влажное состояние ткани, а через пару недель проверить состояние корешков.

Размножение винограда черенками

  • Фото 29. Парафинированная верхняя часть черенка.

Размножение винограда черенками

  • Фото 30. Парафинируется для того, чтобы с черенка не выходила влага и были силы прорости корешкам и распустится почке.

Размножение винограда черенками

  • Фото 31. Начали прорастать первые почки.

Размножение винограда черенками

  • Фото 32. Барьер холодного и горячего воздуха. Отсекаем горячий воздух от холодного. Вот такой получился барьер от перемешивания температур.

Размножение винограда черенками

  • Фото 33. Температура в месте прорастания корней. Со стороны батарей.

Размножение винограда черенками

  • Фото 34. Температура у головы черенка от окна.

Размножение винограда черенками

  • Фото 35. Пробудились почки и на некоторых уже появились листочки.

Размножение винограда черенками

  • Фото 36. Первые корешки.

Размножение винограда черенками

  • Фото 37. Хотя пошли не на нижней почке а выше.

Размножение винограда черенками

  • Фото 38. Первые посадки.

Размножение винограда черенками

Рубрики:  дача

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как превратили нас в послушное стадо.




ВЫ УЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ВЫ БОЛЕЕТЕ . Каждый день вы употребляете продукты С ПОРОШКОМ уничтожающим вас.(Узнайте что это !!!!)
ШОКИРУЕЩИЕ ФАКТЫ .
Рубрики:  кино , видео

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болят суставы? "Хрустит" позвоночник?

Болят суставы? "Хрустит" позвоночник?

Методика очищения лавровым листом.
* Возьмите 5 г лаврового листа, залейте 300 мл воды и кипятите в течение 5 минут.
* Слейте в термос и настаивайте 3-4 часа - настой готов к употреблению.
* Пить маленькими глотками так, чтобы растянуть процедуру на 12 часов: по 1 ч. ложке каждые 12 минут.
Ни в коем случае не пейте настой большими дозами или весь сразу!
Процедуру нужно выполнять:
* в первый раз 3 дня подряд;
* через неделю 3-дневный курс повторить;
• в первый год очистку суставов повторяйте 1 раз в три месяца;
• в последующем для профилактики - 1 раз в год.
Обязательное условие - вегетарианское питание во все дни процедуры.

Терапевтический эффект:
избавление от отложения солей, погодных болей, суставной усталости, остеохондроза, неспецифического полиартрита.
Будьте готовы к тому, что ваш лечащий врач, увидев такой эффект, произнесет обычные в таких случаях слова: «Ошиблись в диагнозе!».

p29100 (507x400, 75Kb)

Серия сообщений "Полезно знать":
Часть 1 - 17 полезных советов о стирке
Часть 2 - Самые полезные фрукты и ягоды
...
Часть 23 - Все о Крещение Господне
Часть 24 - ПРОДУКТЫ, ОТ КОТОРЫХ ДЕТИ УМНЕЮТ
Часть 25 - Болят суставы? "Хрустит" позвоночник?
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сине-голубые тапочки крючком

5054806_tapochki_svjazannye_krjuchkom_pyshnymi_stolbikami (374x500, 24Kb)

Размер: 36-37

Вам потребуется: остатки толстой пряжи одинаковой толщины синего, серого и голубого цветов, крючок № 4, стельки.

Вяжем тапочки крючком

Серия сообщений "Вязаные носки, тапочки, сапожки":
Как связать носки крючком
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/тапочки

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загибка края корзины "косичкой". Мастер-класс, пошаговое фото

1 (700x319, 71Kb)

Подставляем коротенькую трубочку и загибаем стойку.
2 (700x375, 72Kb)

Параллельно стойке кладем еще одну трубочку.
3 (700x392, 89Kb)

4 (700x346, 72Kb)

5 (700x367, 67Kb)

Подставляем к загнутым стойкам еще одну трубочку.
6 (700x362, 65Kb)

7 (700x338, 70Kb)

8 (700x264, 56Kb)

9 (700x358, 79Kb)


http://petanekmedanek.webgarden.cz/
Рубрики:  ПлЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать ленточное кружево. Очень большая подборка №2

Превью 0_8d5e9_c047ff5d_orig (478x640, 208Kb)Превью 0_8d5ea_fd58b31a_orig (492x640, 254Kb)Превью 0_8d5eb_930dd456_orig (700x385, 252Kb)Превью 0_8d5ec_a0836dbe_orig (477x640, 261Kb)Превью 0_8d5ed_c968be80_orig (540x700, 366Kb)Превью 0_8d5ee_df63a955_orig (466x700, 263Kb)Превью 0_8d5ef_5fafef4c_orig (502x700, 487Kb)Превью 0_8d5f0_38dab8e8_orig (700x434, 314Kb)Превью 0_8d5f1_43e4eb1c_orig (700x447, 230Kb)Превью 0_8d5f2_b6f49a59_orig (463x329, 101Kb)Превью 0_8d5f3_92d0fcca_orig (700x434, 324Kb)Превью 0_8d5f4_4b63058_orig (552x524, 214Kb)Превью 0_8d5f5_95277a4b_orig (700x445, 255Kb)Превью 0_8d5f6_df2e3fb3_orig (592x700, 329Kb)Превью 0_8d5f7_39bd2aea_orig (275x480, 116Kb)Превью 0_8d5f8_52093c47_orig (640x560, 201Kb)Превью 0_8d5f9_8cabb8f7_orig (487x700, 374Kb)Превью 0_8d5fb_a1f681c1_orig (436x600, 206Kb)Превью 0_8d5fc_b00f2969_orig (509x700, 322Kb)Превью 0_8d5fd_7ea051a7_orig (640x341, 206Kb)Превью 0_8d5fe_79edfbb8_orig (562x700, 527Kb)Превью 0_8d60a_18360b15_orig (540x700, 363Kb)Превью 0_8d60b_fcc562a5_orig (436x600, 174Kb)Превью 0_8d60e_2bb13a93_orig (488x700, 278Kb)Превью 0_8d60f_b9e7aa22_orig (436x600, 195Kb)Превью 0_8d61a_d410402f_orig (574x700, 359Kb)Превью 0_8d61b_8885b27_orig (481x700, 273Kb)Превью 0_8d61c_d22b8158_orig (470x640, 210Kb)Превью 0_8d61d_c38a797a_orig (402x700, 217Kb)Превью 0_8d61e_7e0753f1_orig (474x700, 136Kb)Превью 0_8d61f_732333a_orig (495x700, 466Kb)Превью 0_8d62a_4bf4e823_orig (500x458, 186Kb)Превью 0_8d62b_c520ed3a_orig (700x449, 199Kb)Превью 0_8d62c_aa587e7a_orig (646x390, 236Kb)Превью 0_8d62d_588b5b75_orig (493x700, 287Kb)Превью 0_8d62e_ff9fc542_orig (640x595, 342Kb)Превью 0_8d62f_73a8b9c2_orig (474x700, 353Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс/по вязанию

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить огурцы в бочке. Такие результаты восхищают!




Прежде чем хвалить автора видео: "Как посадить огурцы в бочке" за полученные результаты (а хвалить есть за что!) Хочу задать вам уважаемые огородники всего лишь один вопрос - Почему у вас до сих пор нет хороших результатов при выращивании ранних огурцов? Думаю ответы на мой вопрос будут примерно одинаковые - это некачественные семена, плохие погодные условия, отсутствие знаний по уходу и защите посадок бахчевых культур.
Читать далее...
Рубрики:  дача

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения malinovayaluna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний женственный кардиган спицами

Летний женственный кардиган спицами с красивым ажуром по низу.

5316672_ (400x400, 52Kb)5316672_letnii_kardigan_foto1 (400x400, 89Kb)

читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, кардиганы

Без заголовка

Суббота, 18 Января 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов блюд в горшочках. Выбираем любой

10 потрясающих рецептов блюд в горшочках

Очень быстро и просто готовить!
Все ингредиенты сложить в горшочек и запечь в духовке!
Сохраните на стенку, пригодится!
f1Q15hq_Q3Y (604x433, 76Kb)

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3.Цыплята в горшочке

Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4.Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

5.Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,

1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6.Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

7.Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.


8.Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.

9.Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

10. Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

http://vk.com/ladies_circle
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-купечески в горшочках

Мясо по-купечески – даже звучит так, что уже слюнки текут! Это вкусное, сразу настраивающее своим названием на аппетитный лад блюдо часто можно увидеть в меню ресторанов с русской кухней, но.. везде его готовят по-разному.

Понадобится: говядина/свинина, грибы, картофель, твердый сыр, сливки/майонез/сметана, лук, мясной бульон, приправы по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина по-купечески с сыром

 

Понадобится: 500г говядины, 100-150г сыра, 4-5 ст.л. сметаны, перец, соль.

Как приготовить говядину по-купечески. Нарезать говядину кусочками по 0,5-1см толщиной, отбить, накрыв пленкой, натереть перцем и солью. Выложить мясо на противень, смазанный маслом, смазать сметаной сверху, посыпать тертым на крупной терке сыром и запечь в разогретой духовке до готовности около 30-40мин при температуре около 180 градусов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-купечески из свинины с грибами

Понадобится: 250г сыра твердого, 200г шампиньонов свежих, 150г майонеза, 4 куска свинины, 2 помидора, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. смеси перцев.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конверты с грибами и сыром. Реплики часов

конверты с грибами и сыром (520x350, 64Kb)


Ингредиенты:

●500 грамм готового замороженного слоеного теста
●50 грамм сливочного масла
●2 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
●шампиньоны 400 грамм
●1 репчатая луковица
●300 грамм твердого сыра

Приготовление:
Промываем шампиньоны и нарезаем их кубиками вместе с луком

На подсолнечном масле на сковородке жарим грибы и лук до полной готовности.
Натираем сыр на твердую терку.
Раскладываем тесто на ровную поверхность и аккуратно вырезаем из него ровные прямоугольники.
На правую часть каждого прямоугольника выкладываем грибы с луком и тертый сыр и накрываем левой стороной прямоугольника.
У нас получается квадрат: подушечками пальцев закрываем края
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем на него конвертики и отправляем содержимое в духовку
Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов

Приятного Всем аппетита!

angel devid
*****

Данный сайт предлагает своим покупателям самый широкий выбор наручных часов от производителей. Здесь Вы сможете подобрать часы любой марки по приемлемым ценам, напрямую от производителей. Выбор часов очень удобен, всё размещено в удобном рубрикаторе по брендам, что не требует много времени при выборе часов. Также здесь же Вы можете ознакомиться с отзывами покупателей, что очень удобно при выборе марки, просмотреть реплики часов. Компания осуществляет доставку купленного товара в любой регион страны в самые короткие сроки. Об условиях доставки Вы можете ознакомиться в соответствующем разделе данного сайта - доставка.
*****

Серия сообщений "тесто слоёное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Пирог с абрикосами
Часть 8 - Пирог с палтусом
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похудеть после 40 лет без вреда для здоровья

Похудеть после 40 летДоброго здоровья читателям aniramia.ru! Тема статьи сегодня: «Возможно ли, похудеть после 40 лет без вреда для здоровья?» 

Чем мы становимся старше, тем сложнее решать проблемы по сохранению здоровья и, как следствие, часто возникает вопрос: как сохранить вес или даже снизить его не причиняя себе вреда?

На протяжении жизни мы постоянно меняемся как эмоционально, так и физиологически. И каждый жизненный этап отражается на возможности поддержания веса в норме. Принципы снижения веса для людей разного возраста фактически одни и те же, но все же есть некоторые особенности.

Чем мы моложе, тем легче сбросить вес. Организм охотнее отзывается на любые попытки сесть на диету, на физическую активность. В этом возрасте любая стрессовая ситуация чаще способствует похудению, чем набору веса.

Читать далее...
Рубрики:  диеты


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 504 ... 323 322 [321] 320 319 ..
.. 1 Календарь