-Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 11544
Комментариев: 320
Написано: 12937


Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Касьян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исцеляющие картинки.Рейки
 

 

Картинка заряжена на исцеление ночного энуреза Смотреть каждый вечер,непосредственно перед сном 3-4 мин

 Картинка заряжена на исцеление молочницы

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Беспроигрышный Бисквит!

 (500x375, 36Kb)
Бисквит на фанте (мин.воде, шампанском, лимонад- всё что связанно с газами, кроме пива)
Выходит на 2 листа размером 27х40. высота каждого испечённого коржа 3 - 3,5 см
Состав:

4 яйца
щеп. соли
2 ст сахара
взбить миксером ил венчиком
1п (10г) ванилина
150г маргарина растопить и вмешать
1ст.л сметаны
1 ст фанты добавить и взбить
1п (10г) разрыхлителя, и 0,5 ч.л. соды
3 ст муки просеять
Хорошо перемешать и разделить на две части вылить на обмазаные или выложенные пергаментной бумагой и поставить выпекаться на 15-20 мин при 180°C

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ: ОВОЩНАЯ (КАБАЧКОВАЯ) ИКРА (2 ВАРИАНТА)

http://kiskafanny.wordpress.com/2011/08/19/

Очень люблю кабачковую и баклажанную икру, но не хотелось долго стоять у плиты, и обжаривать последовательно овощи. Можно конечно закинуть всё в кастрюлю побольше и сварить, но вкус не тот. Этот способ подсказала мне Надя. Все овощи запекаются в духовке, и не надо стоять у плиты и жарить. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко и просто, и очень вкусно! Измельчать блендером или порубить кусочками – дело вкуса. Я пробовала оба варианта, так же, пробовала со свежими и запечёнными томатами. 

Продукты:

кабачок 2 шт. (средних)
лук 2-3 шт.
морковь 3 шт.
перец сладкий 4-5 шт.
помидор
соль
перец
чеснок 5 зубков
масло растительное 3-4 ст. л.
зелень укропа

Приготовление:

Все овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно. Морковь и лук кольцами. Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки.
Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры. 

Запекаем при 190* час-полтора. В процессе запекания нужно овощи перемешать. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх. 

Заодно перец переворачиваем. 

Запекаем до готовности овощей. Пусть они слегка «загорят» сверху, это придаст икре особый вкус.
Готовым овощам даём постоять в выключенной духовке 20 мин. 

Вытряхиваем перец и помидоры из кожуры, достаточно слегка потянуть за неё и она легко слезет. 

Далее, все овощи нужно измельчить в блендере или комбайне, вместе с выделившимся соком. 

В процессе измельчения добавляем свежий чеснок и укроп. 

Переливаем готовую икру в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и перец, доводим до кипения и разливаем по баночкам, остужаем. Это вариант не для хранения. Если нужно длительно хранить, то икру кипящей разлить по банкам и сразу закатать. 

Второй вариант этой же икры – кусочками и со свежими помидорами. В этом случае, запекаем все овощи, кроме томатов и чеснока, затем всё рубим ножом, чеснок через пресс, укроп мелко режем, солим, перчим по вкусу. Это очень вкусно, но такая икра долго не хранится. 

Нам понравились оба варианта. 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог



19
Блинчики – это наша слабость.  Хорошо, что у меня они очень вкусные получаются (не скромно да) и печь их я люблю. Но обычные блинчики, как-то уже приелись, и вот на просторах интернета встретила блинный пирог – здесь. (Большое спасибо Ольге за идею). И решила его видоизменить, в тесто не стало добавлять зелень (дочь моя этого бы не оценила и есть не стала), и так как все семейство у нас мясное, нам для такого пирога мясо просто необходимо.

Для приготовления блинного пирога мне потребовалось: молоко – 0,5 л., яйца – 4 шт., мука – 1,5 ст., соль, куриная грудка – 1 шт. или филе куриное 300-400 гр., лук – 1 шт., сыр -  150-200 гр., помидоры – 4 шт., зелень, масло раст. для жарки.


Блины пекла по обычному рецепту, как я это делаю смотрите – ЗДЕСЬ



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генераторы -замечательный сайт для фоток

http://www.liveinternet.ru/users/liudmila_sceglova/post180709102/


\n
\n
\n


\r\n
\r\n
\r\n
\r\n
\r\n
\r\n
\r\n Простой и замечательный сайт, где вы всего в три шага, можете сделать с фото все, что хотите! Сделать его фигурным, вставить в рамку, подписать, сделать аватарку и многое другое... На сайте все очень просто.

Рубрики:  ДЛЯ БЛОГА

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

летняя кофточка(крючок)

летняя кофточка(крючок)

3. 
4. 
5. 
6. 
7. 
8. 
9. 
10. 
11. 
12. 
13. 
14. 
15. 
16. 
17. 
18. 
19. 
20. 
21. 
22. 
23. 
24. 
 (389x446, 55Kb) (365x448, 43Kb)  (505x497, 137Kb)  (434x255, 44Kb)

Серия сообщений "для детей вяжем крючком":
Часть 1 - платье для дев. 1-1,5г "Розрчка" крючком
Часть 2 - юбочка
...
Часть 53 - 2 шапочки крючком
Часть 54 - пинетки крючком
Часть 55 - летняя кофточка(крючок)
Часть 56 - Юбочка для девочки с африканским цветком
Часть 57 - Детская ажурная кепочка.
...
Часть 98 - 2 кофточки для девочки крючком
Часть 99 - Розовое летнее платье
Часть 100 - Косынка с сердечками(крючок)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
ВЯЗАНИЕ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные блинчики


 
 

1289472475_img_0113aa (500x409, 194 Kb)Ингредиенты для печеночных блинов:

500 г куриной печени
3 яйца
1,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки муки с небольшой горкой
1 столовая ложка крахмала
0,5 литра молока
растительное масло
Для начинки:
2 крупные моркови
2 крупные луковицы
майонез
соль
перец черный молотый

Приготовление печеночных блинов:

Печень сырую, яйца, соль, муку и крахмал сложить в кухонный комбайн, добавить немного молока и довести до однородной массы, перелить в другую посуду, разбавить оставшимся молоком, добавить подсолнечное масло, перемешать.
Если нет кухонного комбайна, то печень можно пропустить через мясорубку, а затем смешать все ингредиенты.
Смазать сковороду растительным маслом и жарить блинчики. Можно смазывать сковороду перед каждым блинчиком, а можно налить растительного масла в тесто, тогда смазывать надо только перед первым блином.
Переворачивать и снимать очень аккуратно, т.к. блинчики очень нежные и могут рваться. Если слишком рвутся, то можно добавить в тесто еще крахмала.
Приготовить начинку.
Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить на маленьком огне до мягкости моркови. Посолить и поперчить. Остудить и перемешать с хорошим густым майонезом.
Смазать блинчик начинкой и завернуть рулетиком, разрезать наискосок пополам.
Очень нежные и вкусные блинчики!


 

смотрим:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая закуска

Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал этот рецепт - уже и не помним, но съедается на УРА! Это достаточно сытный гарнир к мясным блюдам, ведь помимо овощей в закуске есть и рис. Делюсь рецептом с теми, кто еще такое не далал.

3243140_DSCN2128 (700x525, 293Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ(ПОЛУЧАЮТСЯ,КАК БОЧКОВЫЕ).

getImage (360x480, 51Kb)

Недавно делала по-новому рецепту огурцы..Получились очень вкусными...Вот рецепт,если кому-то он пригодится:

 

НА 3 Л 1 КГ КРЕПКИХ ОГУРЦОВ,3-4 БОЛЬШИХ ПЕРЕРОСШИХ ОГУРЦА,СОЛЬ,ПУЧОК УКРОПА,4-5 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА.

ГОТОВИМ:1.ПЕРЕРОСШИЕ ОГУРЦЫ И ЧЕСНОК КРУПНО НАТРИТЕ.В ЭТУ МАССУ ДОБАВЬТЕ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ УКРОП.ВСЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ И ДОБАВЬТЕ СОЛЬ.НА КАЖДЫЙ 1 Л ТАКОЙ МАССЫ НУЖНО 2 СТ.ЛОЖКИ СОЛИ.

2.НА ДНО БАНКИ ВЫЛЕЙТЕ НЕМНОГО ОГУРЕЧНОЙ МАССЫ,ЗАТЕМ КРЕПКИЕ ХОРОШИЕ ОГУРЧИКИ ПОСТАВЬТЕ В БАНКУ ПЛОТНО В ОДИН РЯД.ЗАЛЕЙТЕ ИХ ОГУРЕЧНОЙ МАССОЙ.ВНОВЬ ПОСТАВЬТЕ ХОРОШИЕ ОГУРЧИКИ.ПРОДОЛЖЕНИЕ:ЗАЛЕЙТЕ ДОВЕРХУ БАНКИ МАССОЙ.ОСТАВЬТЕ ОГУРЧИКИ ОТКРЫТЫМИ НА 20 МИНУТ.ЗА ЭТО ВРЕМЯ МАССА УЛЯЖЕТСЯ И В БАНКЕ ПОЯВИТСЯ НЕМНОГО МЕСТА - ЕГО ТОЖЕ НУЖНО ЗАПОЛНИТЬ ОГУРЕЧНОЙ МАССОЙ.

3.ЗАКРОЙТЕ БАНКУ ПЛАСТМАССОВОЙ КРЫШКОЙ.ХРАНИТЕ ТОЛЬКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ИЛИ ПОГРЕБЕ.

ОГУРЧИКИ ПОЛУЧИЛИСЬ НА 5+

Попробуйте,не пожалеете!!!Рецепт опробован!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальциевый ликер для повышения иммунитета нашего организма
 

 

повысить иммунитет народными средствами ребенкуЭто лекарственное снадобье, которое мы называем кальциевым ликером, помогает нашей семье избегать гриппа, повышает иммунитет.

Кроме того, полезно при остеопорозе, аллергии, дерматите. После курса приема пропадают ночные судороги.

Семь белых домашних куриных яиц мою, укладываю в стерильную банку. Заливаю лимонным соком так, чтобы он покрыл все яйца (понадобится примерно 12 лимонов).

Держу 10 суток под крышкой в холодильнике, ежедневно встряхивая. За это время яйца растворяются.

Размешиваю их миксером и протираю через сито. Добавляю 500 мл коньяка и 200 г меда, перемешиваю. Храню в холодильнике.

Пьем по 1 ст.л. три раза в день между приемами пищи в течение двух-трех месяцев.

Источник: Секреты здоровья. Народная медицина

http://medsecrets.ru/kak-povysit-immunitet-organizma-narodnymi-sredstvami.html#more-599

Рубрики:  Полезности
ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

Коллекция рецептов

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые заготовочки!!!

 

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 6 августа  2011 года. 

Следите за обновлениями!

Это мои любимые рецепты, которыми пользуюсь неизменно каждый год! Пока сезон заготовок еще не закончился - делюсь с вами!
ДАЛЕЕ...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кисаля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-польски

Фото

Узнала этот рецепт в прошлом году и очень пожалела, что мало сделала, т.к. съели очень быстро В этом году обязательно сделаю больше

В пастеризованные банки укладываем слоями
-лук полукольцами
-петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
-помидоры дольками
и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук


Фото


Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли)
Добавляем 1 ст ложку раст масла
1 ст ложку 9% уксуса
и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой
переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет

 

 

http://forum.say7.info/topic32563.html


Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбовьАнатольевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Яблочный пирог "Водолаз"

Такое устрашающее название у пирога - от названия теста, тесто дрожжевое топится в воде :)))
Тесто получается классное, долго не черствеет.
Пирог удивительно вкусный и праздничный!

Тесто:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окорочка запеченные"ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!

Я не очень люблю куринные ножки,но эти,просто изумительно вкусные.

Весь секрет в соусе.

Попробуйте,не пожалеете!

4453387_nogilimon (400x267, 44Kb)

 

Куриные ножки обмыть, подсушить полотенцем и быстро обжарить на ско­вороде в растительном масле до золо­тистого цвета. В этой же сковороде об­жарить крупно нарезанные лук и морковь. Выложить овощи в любую удобную посуду (форма, сковорода), сверху положить око- рочка и все полить специально приготов­ленным соусом.

Соус:

смешать 40 г апельсинового и 20 г лимонного сока, 20 г меда; готовую горчицу, измельченный чеснок, молотый чер­ный перец, соль - все по вкусу взять. Получен­ной кисло-сладкой смесью поливать окорочка.

Запекать в духовке 40-60 минут.

Очень вкусно!

Окорочка "Барбекю"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шапочку из обрезков меха

автор livemaster.ru/topic/12840

 

 

Это обрезки шкурки лисы.
шкурки

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джакузи шарф (Япония).

_IGP2398-2 (497x700, 253Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж. Этапы работы.

 

Слово decoupage французского происхождения, обозначает «вырезать». Следовательно, техника декупажа - техника украшения, декорирования, оформления с помощью вырезанных бумажных мотивов. Такая техника украшения была изобретена китайскими крестьянами в XII веке, именно они сделали тонкую красочную бумагу и стали украшать с ее помощью различные предметы. В Европу эта интересный метод декорирования пришел в XVII-XVIII веках вместе с красивой лаковой китайской мебелью, когда там появилась мода на «Восток». Продавцы не могли удовлетворить огромный спрос, и  началось производство подделок. И техника декупажа распространилась по всей Европе. Развившееся течение ничем не уступало китайской технике.  Декупаж использовали в своих работах даже знаменитые художники, такие как Матисс и Пикассо.  В настоящее время самым популярным материалом стали трехслойные салфетки, поэтому во многих языках декупаж получил название – салфеточная техника. Итак, казалось бы, а что можно украсить бумажными салфетками? На самом деле всё, что Вашей душе угодно! Любая, даже самая невзрачная вещица перерождается в новое великолепие, в настоящее произведение искусства. Горшки для цветов, посуда, свечи, книги, музыкальные инструменты, шкатулки, сосуды, флаконы, мебель... Даже одежда и обувь может быть украшена тобою на свой вкус. Дерево, кожа, текстиль, керамика, металл, гипс, картон  - любые поверхности поддаются чудесным преобразованиям. Единственное, что надо учесть (!) - они  должны быть однотонными и не слишком темными, с гладкой поверхностью.

Что потребуется:

1.Объект декорирования

Здесь главное на чем-то остановиться. Вариантов множество. Очень «просится» декупаж на различные предметы мебели и интерьера, приобретенные в ИКЕЕ. Можно «обновлять» старую мебель, декорировать необычные бутыли, сделать красивую шкатулку для рукоделия из крепкой обувной коробки. Конечно, декупаж очень красиво смотрится на деревянной поверхности и часто украшает интерьер кухни: деревянные бочонки для соли и сахара, разделочные доски, хлебницы. Перед тем как приступить к непосредственному наклеиванию мотива на поверхность, поверхность нужно обработать, чтобы мотив лучше держался и само изделие выглядело как законченная работа. Поверхность может быть разная: дерево, пластик, стекло, фарфор (посуда), металл или картон. В каждом отдельном случае подготовка поверхности разная.

2. Салфетки

 Для декупажа можно приобрести в специальных магазинах для творчества, а такжев обычных супермаркетах – в Киеве это Ашан, Космо, Фуршет, ЦУМ, Материк.

3.  Ножницы

 Лучше использовать небольшие заостренные ножницы с закругленными концами, такими ножницами удобно вырезать небольшие детали из тонкого материала, в данном случае из салфетки.

                                                                                                                

 4. Кисточки

Нужно  использовать плоскую полужесткую кисть шириной 1-2см, ей удобно наносить лак. Для крупных предметов лучше использовать кисти большей ширины. Причем обязательно  иметь две кисточки – одну для лака – и никогда ее не использовать для краски, другую для красок. Во время работы держать в воде – пока вы заняты чем-то другим, а после каждого использования, кисточки обязательно  хорошо промывать  теплой водой с мылом.   

В Ашане на Петровке набор из 3 кисточек (красная упаковка с жирафами).


5. Лак (клей)

Для декупажа – акриловый на водной основе. Можно использовать строительный – мебельный.

Фирма Triora 1 литр (желтая банка) – Эпицентр, Новая линия, Будмакс, а можно купить в художественном магазине – Азур на Петровке в Блокбастере, Дом художника на Львовской площади, Интернет магазины.


7.  Основа

Белая акриловая из строительного супермаркета -  фирмаTriora 1 литр (фиолетовая банка) – Эпицентр, Новая линия, Будмакс.

8. Акриловые краски

Они быстро сохнут, легко накладываются, не растворяются в воде после высыхания, имеют широкую цветовую гамму  и различные эффекты (с блестками, металлическим эффектом, алмазным блеском, т.д. и т.п.). Купить можно: Азур на Петровке в Блокбастере, Дом художника на Львовской площади, Интернет магазины

9. А также:

Губки для посуды. Фен. Палитра. Баночка для воды.

 
Этапы создания.

1. Идея

 На этом этапе зарождается проект будущей работы. Выбираются объекты декорирования, материалы и инструменты.


2. Предварительная обработка

На этой стадии проводится обработка поверхности, если это необходимо. Например, не очень ровную, шероховатую деревянную поверхность, лучше обработать шкуркой, нанести грунтовку, в качестве которой можно использовать акриловую краску подходящего цвета.
Стеклянную, фарфоровою и пластиковую  поверхность предварительно следует обезжирить моющим средством или спиртом, а уже потом грунтовать белой или светлой краской.

3. Вырезание узора

Сначала необходимо отделить от салфетки верхний тонкий красочный слой. Именно он и потребуется Вам в процессе работы.
Итак, вырезаем аккуратно, острыми ножницами. Если рисунок слишком мелкий и тонкий для вырезания, то вырезаем только крупные элементы, а мелкие подрисовываем тонкой кисточкой.

Можно также аккуратно обрывать салфетки по контуру.

4. Приклеивание
Мотив из салфетки прикладываем на оформляемую поверхность и плоской кисточкой начинаем приклеивать, промазывая клеем-лаком с внешней стороны. Пропитываясь, салфетка начинает растягиваться, поэтому действовать надо очень осторожно, расправляя кисточкой все складочки и пузырьки.  Приклеивание следует начинать от центра мотива к его краям.

  5. Работа красками
Если решено использовать в работе краски, то это время настало. Дорисовываем все необходимые элементы, делаем работу завершенной  при помощи тонирования. Смачиваем губку в нужный цвет и легкими движениями тонируем нужные участки – работаем от светлого к темному. Используем не более 3-4 тонов. Для получения нужного оттенка – смешиваем краски на палитре. Каждый слой тона должен полностью высохнуть. Тут Вам поможет фен.


6.  Покрытие лаком
Когда работа покрашена и обклеена, ее надо покрыть не менее чем двумя слоями лака, чтобы защитить от механических повреждений и влажности.  

А эта картинка для азарта!!! Почему бы нет? Авторская обувь)))


Кожаные туфли, салфеточный мотив, клей-лак для декупажа на коже.

          

 



Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: коробочка с окошком.

 Такой интересный мастер класс я нашла на Мейле у naiados

Коробочка с пластиковым окошком. В общем-то , довольно не сложно)))

 



 

1. Берем плотный кардсток размером 30см х 30 см.  Отмечаем квадрат размером 18см х 18 см и прямоугольник размером 10,4см х 22,6 см.


2. Вырезаем их.


3. Берем вырезанный квадрат и с помощью доски для сгибов (или палочкой для тиснения, или не пишущей шариковой ручкой) проводим линии будущих сгибов. На схеме, которая ниже,  видны нужные размеры. Посередине должен оказаться квадрат размером 10см х 10 см.



4. Отрезаем лишние элементы. Они отмечены фиолетовой пунктирной линией на схеме выше. По зеленой пунктирной линии также надо сделать разрезы.


5. Начинаем склеивать нашу коробочку.



6. Вот что должно получиться:


7. Теперь начинаем делать оболочку для коробочки. На схеме видны размеры (10,2 см х 2,2 см х 10,2 см).



8.  Теперь делаем прорезь для окошка. Отмечаем на левой стороне нашего прямоугольника линии, по 2 см отступив от края. Внутри получится квадрат 6 см х 6 см. И с помощью острых ножниц вырезаем его.



9. Делаем пластиковое окошко. Для этого я взяла прозрачный пластиковый листочек, который остался от силиконовых штампов (они были прилеплены к нему). Стараюсь не выбрасывать подобные листочки, чтобы в будущем использовать))) Из него надо вырезать квадрат размером приблизительно 8 см х 8 см. Прикладываем его к нашей прорези и смотрим подходит или нет.



10. Приклеиваем пластиковый квадрат.

 
 


 


 

11. Берем опять кардсток (или картон) и вырезаем квадрат размером 10см х 10 см. Потом отмечаем на нем такие же линии, чтобы вырезать отверстие.


 


 

12. Начинаем украшать кружевом. Я взяла красивое двухцветное чешское кружево. Для того чтобы приклеить его я использовала двухстороннюю клейкую ленту. Сначала приклеила по внешнему краю.



13. Берем наш квадрат с окошком и приклеиваем к нему кружево по краю окошка.



14. Приклеиваем квадрат с окошком к нашей основе с окошком.



15. Берем красивую бумагу для украшения нашей коробочки. Вырезаем из неё квадрат размером 9,7 см х 9,7 см. (одна штука) и полоски размером 9,7 х 1, 8 см. (три штуки)



16. Затонируем края наших деталей с помощью дистрессинговых чернил Ranger цвет Tea dye.


17. Приклеиваем вырезанные детали к коробочке и другим частям.







18. Вырезаем из той же красивой бумаги квадрат размером 9,5 см х 9,5 см и приклеиваем его к оборотной стороне нашей оболочки для коробочки.



19. Делаем отверстие для ленточки. Выбираем подходящий люверс по цвету и размеру. Отмеряем середину и делаем отверстие с помощью установщика для люверсов. Потом вставляем в отверстие люверс и с помощью всё того же  установщика (меняем насадку) закрепляем его.






20. Я использую вот такой установщик для люверсов фирмы Making Memories.  У него в комплекте есть ещё и коврик. Это самый лучший инструмент и пользоваться им сплошное удовольствие.


21. Берем атласную ленту. Отрезаем нужной нам длины и приклеиваем её к стороне, на которую будем приклеивать коробочку, чтобы лента получилась под коробочкой. Тоже приклеила её на клейкую двухстороннюю ленту. Так более аккуратно получается.



22. Заключительное действие. Приклеиваем коробочку к основе-оболочке с кармашком.




23. Вот и всё. Завязываем бантик. Коробочка готова)))


 

 

Рубрики:  Полезности


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 568 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь