-Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 10136
Комментариев: 304
Написано: 11502


Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод вязания рукава сверху от проймы, по кругу.

  


   

    


Подробно и пошагово  на примере этого пуловера. Читать далее

Серия сообщений "рукава":
Часть 1 - Как рассчитать вязаный вшивной рукав?Формула.
Часть 2 - Вяжем рукав спицами сверху
Часть 3 - Вязание проймы и рукава,МК
Часть 4 - Метод вязания рукава сверху от проймы, по кругу.
Часть 5 - Вяжем рукав сверху.Иммитация вшивного рукава.
Часть 6 - Подсказки по вязанию рукава
Часть 7 - Замечательное пособие по вязанию спицами:воротники и рукава.Схемы,символы наглядно.
Рубрики:  мастер класс/по вязанию

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ЗА 2 ЧАСА.ОБОЛДЕННЫЙ САЛАТИК.


Ингредиенты для "Капуста маринованная "2 часа"":

Капуста белокочанная (вилок не очень большой,но я строгаю полную кастрюлю 4-5 л)
Морковь — 2 шт
Лук красный (можно и обычный) — 2 шт
Свекла свежая (для цвета,небольшая) — 1 шт
Сахар-песок — 5 ст. л.
Уксус яблочный — 7 ст. л.
Масло растительное — 10 ст. л.
Соль

Рецепт "Капуста маринованная "2 часа"":

Капуста маринованная "2 часа" ингредиенты Всё перемешать.

Стругаем капусту(я делала специальным ножом), пожамкать еe руками, перетереть солью. Я на глаз соли кладу, главное не переборщить)))
морковь и свеклу на крупной тeрке, перемешать с капустой.
Посыпать сахаром, если солeно, то ещe добавить чуток сахара. Капуста не должна быть солeной.
Заправить уксусом и маслом.
Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Хранить в холоде.
Можно кушать ; -)
Попробуйте, мороки мало, а кушать просто наслаждение.
ДЕЛАЛА ВЧЕРА.НА РАБОТЕ ВСЕМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТИК.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таратушки на кефире - oчень нежные, пушистые - просто тают во рту!

DSC_1074 (347x520, 232Kb)
Румяные таратушки готовятся достаточно быстро и не требуют использования дорогостоящих продуктов.


0_a05f9_6a0a2964_XS (100x65, 16Kb)Помните — это любимое блюдо у всех бабушек страны ….
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Все о вязании носков - узоры, схемы и объяснения".Книга по вязанию.

"Все о вязании носков - узоры, схемы и объяснения".Книга по вязанию.

Сколько мы знаем способов вязания носков? Наверное не очень много, так вот , чтоб пополнить наши знания и была выпущена эта познавательная книга, здесь найдется многое и все посвящено в ней  - вязанию носков, начиная от узоров и заканчивая подробным объяснениями приемов вязания.
 

1.
1 (500x700, 354Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Журналы

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от отеков, и стабилизировать давление?

3925073_h643REpxjOs (590x443, 51Kb)
 
Покупаем в магазине хлопья геркулеса. При покупке этого продукта есть один ньюанс: обязательно смотрите чтобы на дне упаковки стояла цифра 1. Это означает, что эти хлопья самые крупные, и стараемся чтобы срок годности не превышал 6 месяцев — так полезнее.
далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сабрина - норвежские узоры".Журнал по вязанию.

"Сабрина - норвежские узоры".Журнал по вязанию.

Как мы представляем себе норвежские узоры - это обязательно должен быть теплый , красочный, тяжелый свитер, а вот и нет, можно применить такие узоры, совсем в другом виде, на тонких и легких, но от этого не менее теплых жакетах, пуловерах и жилетах, убедитесь в этом сами.......
 

1.
01 (522x700, 383Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Журналы

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от "мёртвых душ". ЛикБез для ЛиРушника.

Ах, как лестно, будучи новичком, получать приглашения "в друзья" от "именитых" ЛиРушников! Тех, число читателей у которых давно перевалило за тысячу и... внимание! - 750 друзей. Остановимся на этом моменте поподробнее. Дело в том (для тех, кто не знает), что на количество друзей существует лимит. И равен он семиста пятидесяти. То есть, принимая предложение "взаимной дружбы" от таких пользователей, вы не  можете рассчитывать на взаимность. Вы станете постоянным читателем.

А теперь обращу ваше внимание вот на какой момент. Чаще всего (честно говоря, всегда) эти цифры (750) вы увидите только в приглашении. А пройдя в профиль приглашающего, обнаружите совсем другие, значительно меньшие. Почему?

Дело в том, что не все из пришедших на ЛиРу остаются здесь навсегда. Кто-то уходит совсем, кто-то заводит другой дневник, удаляя предыдуший. Так вот, разница между 750 и числом, указанным в профиле, - количество удалённых дневников. Друзья есть, а дневников нет. Этакие мёртвые души. Больше скажу. Это касается не только тех, у кого 750 друзей. Это касается ПОЧТИ ВСЕХ дневников.

Безусловно, проблематично постоянно делать ревизию с целью выявления удалённых дневников. Но! Очистить списки друзей и ПЧ от них можно автоматически. Для тех, кто хочет знать, как, следующая ИНСТРУКЦИЯ В КАРТИНКАХ >>>>>

Рубрики:  ДЛЯ БЛОГА

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жалет с капюшоном для мальчика

4439971_107227683_4439971_2875 (464x600, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, кардиганы

Без заголовка

Среда, 13 Ноября 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отличить натуральный мёд от поддельного.

Познавательная статья - картинка про мед. Мед продают во многих местах, магазинах, но везде ли он натуральный?Конечно нет, чаще мы покупаем мед поддельный. На этой картинке советы, как отличить натуральный мёд от поддельного.

4208855_MEIEntP43EY (579x575, 85Kb)

Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Среда, 13 Ноября 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вирус папилломы: как лечить?

IMG_4337 (700x699, 60Kb)

Всем знакомы - ну, пусть не на своем опыте, но на примере родных и знакомых - так называемые «висячие родинки». Так вот - никакие это не родинки, а такое заболевание - папилломатоз!


Подробнее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Среда, 13 Ноября 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО В СЫРНОМ СОУСЕ

Цитата сообщения"Натали-Наталка"[Прочитать  целиком+В свой

цитатник или сообщество!]

МЯСО В СЫРНОМ СОУСЕ 

Ну очень вкусно!!!

 Ингредиенты:
 - Мясо (здесь 1,5 кг замороженной свиной шеи)
- Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
- Сыр плавленый 250 г.
- Ложка томатной пасты
- Приправы, зелень.
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Среда, 13 Ноября 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики "Мечта"

Ингредиенты:

1 тесто:
сметана - 200 гр
мука - 200 гр
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
2 тесто:
сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры)
мука - 200 гр
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Приготовление:

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.

Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5 см, сложить пласты один на другой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и сложить конвертом.
Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста.
Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5 см.
У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15 минут).
Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

* * *
Как один из вариантов начинки - шоколад.
В этот раз я решила поэкспериментировать и добавила к шоколаду перемолотую в блендере карамель, Вкус стал более насыщенным, хотя желаемой хрустящей начинки не получилось, т.к. карамель очень мелко перемололась. Думаю можно было попробовать карамель просто крупно порубить ножом.
Для рогаликов мне потребовалось 75 гр шоколада (у меня с орехами) и 8 конфет карамели в шоколаде.







Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 13 Ноября 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный салат в тарталетках

Сырный салат в тарталетках

Ингредиенты

Сыр - 300 г.
Маслины - 100 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Майонез - 300 г.
Яйцо - 1 шт.
Свежая зелень - пучок.
Тарталетки купленные в магазине - 10-15 шт.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Этап 1 Отварить яйцо, остудить, очистить и мелко нарезать.

Этап 2 Сыр натереть на крупной терке.

Этап 3 Маслины мелко нарезать.

Этап 4 Чеснок выдавить через чеснокодавилку.

Этап 5 Все перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом.

Этап 6 Выложить салат в тарталетки. Украсить маслинами.

Приятного аппетита!

© heregirl

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Готовим Салат "Алёнка"
Часть 2 - Салат "Нептун"
...
Часть 27 - 15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Часть 28 - Салат "Буковина"
Часть 29 - Сырный салат в тарталетках
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
салаты

Сб.

Среда, 13 Ноября 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СБОРНИК ПЕСЕН ....ДВА СЕРДЦА.....

 

photo-09-cinerariia-slozhnocvetnye (640x480, 297Kb)


384c6844b8a4 (348x56, 6Kb)
Как-то смешно, несерьёзно -
Все получается глупо и поздно:
Поздно встречаемся, глупо смеёмся,
Странно живём и смешно расстаёмся.
384c6844b8a4 (348x56, 6Kb)
Жизнь как плохое кино наблюдаем,
Ищем... Найдём...Приглядимся...Бросаем...
Любим без памяти, света не видим,
Так же легко мы потом ненавидим.
384c6844b8a4 (348x56, 6Kb)
Жутко боимся хотя б на минутку
Просто как в детстве поверить кому-то...
Правда Смешно?..Так измены бояться,
Чтоб в одиночестве гордом остаться!
384c6844b8a4 (348x56, 6Kb)
Впрочем уж лучше средь моря проблем,
Чем оставаться без разницы с кем!
Просто давайте любить, ненавидеть,
Помнить, прощать и хорошее видеть!
384c6844b8a4 (348x56, 6Kb)
Пусть будет глупо, смешно, несерьёзно,
Лишь бы не вышло обидно и поздно!
photo-02-krestovnik-astrovye-slozhnocvetnye (500x375, 69Kb)
ЕМ

 

Рубрики:  музыка

СЕМГА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

Среда, 13 Ноября 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЁМГА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

Rdzp2h1ZcFI (700x445, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Без заголовка

Среда, 13 Ноября 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая улитка с маком и сливами

 

4121583_184523_original (480x640, 152Kb)
 
Да-да, снова улитка! :) Ведь это так здорово сначала сворачивать рулет, а потом видеть сюрприз в разрезе!
 
Этот пирог делается из сдобного дрожжевого теста. Оно такое мягкое и приятное, работать с ним - одно удовольствие. После выпекания получается нежным и воздушным. Я запекала сливы целиком, и целая запеченная слива - это невероятно вкусно!
 
Пирог не очень сладкий.
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 13 Ноября 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Леди"


Салат (603x340, 47Kb)

Ингредиенты:
300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка
150 г сметаны
пучок укропа
соль

Приготовление:
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать.
Куриное филе порезать средними кубиками. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
салаты

Солянка из рыбки

Среда, 13 Ноября 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная солянка.

хвост,голова семги,пикши
филе семги,пикши,любой хорошей пресноводной рыбы 600 г
картофель 4 шт
огурцы соленые 3 шт
лук 1 шт
томатная паста 2 столовые ложки
половинка лимона
соль,перец
приправы для рыбы
Из головы и хвоста сварить рыбный бульон. Лук и огурцы измельчить,обжарить на сковороде с добавлением томатной пасты. В бульон положить филе рыбы,нарезанное кусочками,картофель,и варить 15 минут. Затем в суп выложить зажарку,приправы,нарезанный дольками лимон,зелень,посолить,довести до кипения,и дать настояться полчаса.  Так же вам может понравиться рыба тушеная в томате с овощами.
 

рыбная солянк (700x466, 81Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Рулет Трюфель

Среда, 13 Ноября 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Трюфель" (Truffle)



Для шоколадного бисквита:
-яйца - 4 шт. + 1 белок
-мука - 100 г
-сахар - 150 г
-шоколад черный (78% какао) - 55 г
-лимонный сок - пару капель
Для крема:
-сливки жирные 35 % - 400 г
-шоколад черный (78 % какао) - 200 г
-сахарная пудра - 2 ст.л.
-кофе растворимый - 2 ч.л.
Для пропитки:
сладкий кофе как вы обычно завариваете - 100 г
Для посыпки:
какао-порошок

Готовим крем.Шоколад разломать на квадратики.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 13 Ноября 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусного мяса! Не пропустите.

Секреты вкусного мяса 

К каждому мясному угощению нужен «свой» подход. Но есть и одно общее правило - мясо нужно выкладывать на раскаленную сковороду, смазанную маслом, или в разогретую духовку. Какие еще существуют хитрости приготовления?

1. Свиные отбивные.
Если мясо для отбивные долгое время пролежало в морозилке- разморозьте, залейте холодной соленой водой (3 столовые ложки соли на 1 л воды). Поставьте в холодильник. Через 2 часа промойте водой, обсушите и жарьте.
2. Бифштекс.
Готовить его лучше из охлажденной говядины. Нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 1,5 - 2 см. Отбейте с двух сторон. Солите и перчите мясо в самом конце жарки. Так оно будет мягче и сочнее.
3. Мясо для тушения
Разрежьте на небольшие кусочки. Оно жестковато? Смочите лимонным соком, дайте впитаться 10 минут.
4. Мясо для запекания обмажьте горчицей, заверните в пленку. Через 3 часа промойте; посолите. Запекая в духовке, каждые 10 мин поливайте кусок сверху выделившимся соком. Так оно пропечется, как следует.
5. Шницели
Запанируйте в сухарях и уберите на 30 минут в холод. Так панировка будет держаться крепко, и во время приготовления вкусный сок не вытечет.
6. Вареное мясо
Будет мягким, если вы положите его в кипящую воду и будете варить на слабом огне.
7. Котлетки.
Вымешивайте фарш руками 5 минут. Лепите котлетки небольшими, в каждую положите кусочек сливочного масла или льда (1/2 чайной ложки). Обжарьте на сильном огне до корочки, сложите в кастрюлю и отправьте на 20 минут в духовку при 160 С. Котлетки получатся воздушными и очень сочными.
Источник   Копилка рецептов
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 498 ... 288 287 [286] 285 284 ..
.. 1 Календарь