-Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 10259
Комментариев: 305
Написано: 11627


Лазанья с сыром

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья с сыром

Лазанья с сыром является одним из традиционных блюд итальянской кухни, которое готовится из нескольких слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом, чаще всего бешамель.

3290568_41_08_04_2012_1548 (350x220, 43Kb)

******
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Торт "Эскимо"

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший торт для сладкоежек «Эскимо»

Vkusnejshij-tort-dlya-sladkoezhek-Eskimo_article_large (340x255, 20Kb)

Торт традиционно является непременными атрибутом праздничного застолья, поэтому чай с тортом для большинства людей ассоциируется с каким-то торжественным событием. Предлагаемый сегодня торт «Эскимо», безусловно, достоин стать главным гостем на любом празднике, а его рецепт – пополнить копилку вашей кулинарной книги. Но ведь совсем необязательно ждать особого повода, чтобы порадовать близких вам людей.

3166706_100012741_3166706_Qsf8hLF3oP (150x97, 22Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать спицами детям теплые сапожки по мастер классу

Посмотрите отличный мастер класс. в котором Вы увидите как можно связать спицами детям красивые и теплые сапожки) Думаю, что хоть сейчас и жара(во всяком случае у нас), но придет и холодная осень. и морозная зима. Так что этот пост Вам точно пригодится. И на подарок можно связать такие сапожки

63 (700x525, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/тапочки

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой узорчатый пуловер

 

 

Размеры: 36/38 (42/44) 46/48.
                              Вам потребуется: 400 (450) 450 г голубой пряжи Scooter                                      (64% хлопка, 27% вискозы, 9% полиамида, 85 м /50 г); спицы № 4,5.

 

описание>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, кардиганы

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влади Марина - "Владимир, или Прерванный полет"

Влади Марина - "Владимир, или Прерванный полет"
Лорик

 

Серия сообщений "В.Высоцкий":
Часть 1 - Владимир Высоцкий
Часть 2 - Новая Коллекция Песен Владимира Высоцкого (2010)
...
Часть 15 - Он человек был, человек во всем...
Часть 16 - Алла Демидова - Владимир Высоцкий. Каким помню и люблю"
Часть 17 - Влади Марина - "Владимир, или Прерванный полет"

Серия сообщений "Аудиокниги":
Часть 1 - Олег Стриженов "Исповедь"
Часть 2 - Татьяна Устинова - От первого до последнего слова
...
Часть 35 - Елена Колина “Дневник новой русской” (аудиокнига -слушать онлайн)
Часть 36 - Александра Маринина Бой тигров в долине. 1 и 2 часть(аудио книга)
Часть 37 - Влади Марина - "Владимир, или Прерванный полет"
Рубрики:  кино , видео

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем *Ганаш* для тортов и пирожных

Крем "Ганаш" для тортов и пирожных


Для приготовления нам нужно:
- 200 мл сливок 30%
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
Бросаем масло.
Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.
 
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРЕЧКА С КЕФИРОМ ТВОРЯТ ЧУДЕСА!

◄◄◄ ГРЕЧКА С КЕФИРОМ ТВОРЯТ ЧУДЕСА! ◄◄◄

Очень простая и эффективная диета!
Кроме быстрой потери килограммов стоит отметить также нормализацию обмена веществ, оздоровление состояния кожи и волос, сокращение признаков целлюлита




Через год после РОДОВ (думаю, больная тема для большинства женщин) мой вес остановился на отметке 74 (рост 168), если честно не особо устраивало, но я же кормлю грудью, КАКИЕ могут быть диеты!!!
Но решила наслушавшись всего попробовать хотя бы 2 раза в день следующий простой рецепт - 1 стакан кефира + 1 столовая ложка СЫРОЙ мытой гречки и 8 ЧАСОВ НАСТОЯТЬ при комнатной температуре. Себе ставлю на ночь утреннюю дозу, а утром - на вечер (съедаю за 2-3 часа до сна). Для меня это ОЧЕНЬ даже ВКУСНО!!!! Гречка хорошо разбухает, а по вкусу не сравниться с гречкой настоянной на воде, лично я не могу заставлять себя давиться тем, что не лезет.
За месяц ушло 4 килограмма
Читать далее

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  диеты

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежские варежки.

Автор Westplains.
нв1 (700x641, 499Kb)
Описание и схемы.

Эти варежки - гибрид.
Резинка связана в технике Twined - лицевые одним цветом, изнаночные - другим.
Основной узор, тот, что на тыльной стороне руки, взят из журнала на норвежском (наверное, на норвежском) языке.
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто, куртки спицами. Подборка 51

Нажми на картинку
3731083_1_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_8_ (493x700, 245Kb)
3731083_1_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_7_ (323x565, 83Kb) 3731083_1 (518x700, 130Kb)
3731083_1_jpg_ (700x700, 137Kb) 3731083_1_jpg__1_ (483x699, 299Kb)
3731083_1_jpg__2_ (451x700, 223Kb) 3731083_1_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_6_ (427x640, 254Kb)

Пальто, куртки спицами. Подборка 50

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post295550831/

3731083_1_JPG_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_1_ (650x374, 42Kb)Все кондиционеры и сплит – системы Electrolux (тут)о тличаются великолепным качеством. кондиционеры Electrolux оснащены системами энергосбережения самого высокого класса - А, который предусматривает эффективнейшую работу кондиционера при минимальной затрате электрической энергии

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, кардиганы

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безотрывное вязание крючком: множество мотивов. Часть 1

бв20.1 (656x552, 250Kb) бв20.2 (450x700, 296Kb)
Читать далее...
Рубрики:  мастер класс/по вязанию

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безотрывное вязание крючком: множество мотивов. Часть 2

бв37.1 (640x640, 291Kb) бв37.2 (443x700, 281Kb)
Читать далее...
Рубрики:  мастер класс/по вязанию

Форшмак

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

удивительно вкусная закуска - быстрый ФОРШМАК из СЕЛЕДКИ

Очень интересная по вкусу закуска. Нежный, пикантный вкус для свежего черного хлеба на завтрак.
С полной уверенностью скажу, что форшмак из селедки с малой долей вероятности встретит равнодушных людей.

13 (700x466, 87Kb)

Я всегда ратую за покупку целой малосольной селедки, которую нужно чистить самостоятельно. Так мы видим, что покупаем. Но данный рецепт я позиционирую как быстрый, поэтому готовила его из филе. Если есть время, берем нечищеную и чистим.

nyam2 (25x29, 8Kb)Рецепт приготовления нежного и очень вкусного селедочного форшмака.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вязание крючком - энциклопедия".Книга по вязанию.Часть 1.

"Вязание крючком - энциклопедия".Книга по вязанию.Часть 1.

Простой крючок из стали 
И нитки – раз и два! – 
Нужны, чтоб возникали 
Ажуры-кружева. 
Подвластны все узоры 
Крючку или игле: 
Так делали уборы 
И раньше на земле.
Приданое невеста 
И шила, и плела, 
Работали с ней вместе 
Крючочек да игла. 
Ну а потом с терпением 
Учила дочек мать 
Хранить своё умение, 
Чтоб дальше передать. 
Так ниточкой волшебной 
Связала, как могла, 
Все наши поколения 
Обычная мгла. 
Те связи не прервутся 
И с ниткой той сейчас 
И в мой узор вплетутся, 
Чтоб радовать Вам глаз.
 
В этой энциклопедии собрано более 200 примеров традиционных и современных узоров, а также наглядные и простые схемы вязания крючком.
1.

Вязание кр. Энц. Бетти Барнден1 (566x700, 347Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Журналы

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вязание крючком - энциклопедия". Книга по вязанию. Часть 2.

"Вязание крючком - энциклопедия". Книга по вязанию. Часть 2.
В этой энциклопедии собрано более 200 примеров традиционных и современных узоров, а также наглядные и простые схемы вязания крючком.
1.

Вязание кр. Энц. Бетти Барнден1 (566x700, 348Kb)

2.
Вязание кр. Энц. Бетти Барнден121 (532x700, 230Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Журналы

Без заголовка

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дикий камень своими руками. - НЕСЛОЖНО И ПОДРОБНО!!!!

 

 Дикий камень

21.03.2011 | Автор Владимир Михайлов

Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды. А строительство от всего остального.

 

 

Дикий камень своими руками.

Вы видели сколько стоит дикий камень в магазине?

Меня зовут Манченко Андрей я хочу вам показать как я делаю такую плитку. Все очень просто и главное дешево! Мой товарищ   во время ремонта у себя в квартире  сделал 20 квадратов такой плитки за два дня. Вчера пошел в гараж и сделал несколько плиток под кирпич, насколько хорошо получилось судить вам, и так

Из того, что оказалось под рукой – клей для плитки ЛИТОКОЛ (белый), остатки красного пигмента и черная затирка для швов.

Далее замешал клей до очень густой (жесткой) консистенции и разделил на три порции.

К одной порции добавил красный пигмент, к другой черный – получилось три порции разного цвета.  

Читать далее...
Рубрики:  дача

Без заголовка

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежающая маска перед выходом «в свет», придающая ощущение бодрости с омолаживающим эффектом

 

3668121_99798207_RRSRR (640x640, 105Kb)

Освежающая маска перед выходом «в свет», придающая ощущение бодрости с омолаживающим эффектом

Подогреть чайную ложку меда, добавить в нее 5-6 капель лимонного сока и одну чайную ложку растительного масла. Держать 20 минут, затем смыть вначале теплой, затем прохладной водой.
И всё! Вперед, красавица!



 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  КОСМЕТИКА

Без заголовка

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черная юбка с широкой каймой и кофточка "Соблазн"

Страна Мам Черная юбка с широкой каймой и кофточка "Соблазн"
Вот ещё один летний костюм, который я обожаю...
Описания пока тоже нет... Приведу лишь некоторые схемы, которые нашла у себя в электронном виде...
Юбка связана из ниток MAXI (100% хлопок,100г/565м), а кофточка из ниток Perles (100% хлопок,50г/230м)
На юбку ушло 470г, а на кофточку и колье160г...
Так он выглядит... Читать полностью


001 (482x700, 98Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, кардиганы

Без заголовка

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lisiCca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин спицами

0_7384e_676c2d5c_XL (496x700, 215Kb)Превью 0_5d422_b30b79db_orig (305x448, 51Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки

Без заголовка

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения springruta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму

Горький перец на зиму. Консервированный горький перец. Рецепты с фото
Для тех, кто любит острые закуски и не ленится консервировать, предлагаю два рецепта горького перца на зиму.
Горький перец на зиму. Консервированный горький перец. Рецепты с фото - 1
Горький перец со специями (рецепт есть в дневнике полностью в этом разделе)

Горький перец без стерилизации (усовершенствованный рецепт с другим маринадом и без специй)
Горький перец в моей семье любят все, в том числе и консервированный на зиму . Я закрываю его уже несколько лет, и каждый раз стараюсь найти новый рецепт. В данной статье я поделюсь с вами проверенными рецептами горького маринованного (консервированного) перца на зиму


Горький перец на зиму. Рецепт - консервированный горький (стручковый) перец

Наш любимый рецепт консервированного горького перца на зиму. Перец получается острый, с кислинкой и хрустящий.

Ингредиенты на литровую банку:

Горький стручковый перец любого цвета (я предпочитаю выбирать тот, у которого стенки потолще, он получается вкуснее)

4-5 чесночных зубчика
Соль – 1,5 чайной ложки
Уксусная эссенция 70%-ная – 1,5 чайной ложки или 9%-ный уксус – 55 мл.
Пару лавровых листочков
Сухой укроп
Черный душистый перец – по желанию

Приготовление:

Банки моем, стерилизуем и укладываем вымытые специи: зубчики чеснока, если большие, разрезанные пополам, веточки укропа, лавровый лист и горошек.

У горького перца отрезаем хвостики. Укладываем его в банки. Насыпаем соль, вливаем горячую воду, вливаем уксус и накрываем стерильными железными крышками. Ставим на стерилизацию в кастрюлю с водой, на дно которой положена тряпочка. Вода в кастрюле и в банках должна быть обязательно теплой, чтобы банки не лопнули. Стерилизуем горький перец 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. Затем крышки на банке закатываем. И оставляем перец в банках остывать, не укутывая.



Если любите острые закуски, зимой скажете спасибо за этот рецепт горького консервированного перца на зиму.
Заготовки на зиму. Консервированный горький перец без стерилизации Рецепт с фото - 2

Еще один рецепт, по которому я закрывала консервированный горький перец на зиму

Для заливки:

На 1 литр воды: (хватает примерно на 4-ре 700 гр. Баночки)
Сахар – 8 полных столовых ложек
Соль – 3 столовые ложки
Уксус 9% - 200 мл.

По желанию можно добавить специи: укроп, черный перец горошком, чеснок, гвоздику.

Ингредиенты для заливки смешиваем и кипятим пять минут. Уксус наливаем в уже приготовленный маринад.
В чистые простерилизованные банки укладываем вымытый перец, заливаем маринадом. Закрываем крышками.
Одну партию я стерилизовала десять минут, вторую партию закрыла без стерилизации (как видно на фото, я такие баночки обмотала нитками).

Горький перец без стерилизации я делала с двойной заливкой. Первый раз залила кипятком, подержала 15 минут, потом воду слила, добавила сахар и соль, прокипятила пять минут. Затем налила в маринад уксус, разлила его по банкам и закатала их крышками.


Проверено временем: горький перец, консервированный без стерилизации, простоял долгое время на кухне, рассол в баночке остался чистым и светлым. Поэтому, рецепт уже считается проверенным, консервированный горький перец по этому рецепту можно закрывать без стерилизации
Удачного Вам консервирования и приятного аппетита!


Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму

В прошлом году я консервировала на зиму зеленые помидоры с чесноком по новому для себя рецепту. Ах, какие вкусные помидоры получились, не передать. Мы подчистую умяли все, что было закрыто (баночек 20 – 700 гр.). В этом году я уже с начала лета делала мужу предупреждения, чтобы он не забыл про зеленые помидоры для консервирования. Знаете ли, предупреждения были не лишними, потому как не только аномальная жара и неурожай могли внести неправильные коррективы в мой консервационный цикл.
Но нет, все пошло по моему плану, ни жаре, ни повышенным ценам не удалось сбить меня с толку. Муж оказался на редкость молодцом, и вот – они, долгожданные помидоры у меня дома. Вчера я делала заготовки на зиму из зеленых помидоров по предлагаемому рецепту.

Рецепт консервированные зеленые помидоры с чесноком

Ингредиенты:
Зеленые помидоры
Чеснок
Перец горошком
Укроп
хрен
Я еще добавляла по паре гвоздичек в банку, но это на любителя

Заливка:

2 литра воды
1,5-1,7 стакана сахара
2 столовые ложки соли с горкой
1 стакан 9% уксуса
Это количество заливки рассчитано на четыре 1,5 банки.

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте на тонкие пластинки. Помидоры хорошо вымойте. Острым ножом сделайте в каждом помидоре продолговатый глубокий надрез и вставьте в него пластинки чеснока. Можете сделать пару надрезов с двух сторон, но у меня не всегда на это хватает терпения и времени. В стерилизованные банки покладите все специи и заполните подготовленными помидорами.
Для приготовления заливки смешайте все составляющие и вскипятите (до полного растворения сахара). Составляющие для заливки берите именно в том количестве, как написано в рецепте. Зеленые помидоры получаются очень вкусные, с небольшой кислинкой. Лучший рецепт для закуски!
Горячую заливку налейте в банки с помидорами и поставьте на стерилизацию на 10-15 минут.
Закаточные крышки ополосните кипятком или подержите 5 минут в горячей воде. Затем на банках с помидорами закрутите крышки. Банки переверните, проверьте, не текут ли, ставьте крышками вниз и накрывайте теплым одеялом. Пусть «поспят в одеяле», пока не остынут.
Затем выносите в прохладное помещение. Не знаю как они будут храниться в теплой квартире, но у меня стояли при плюсовой температуре + 10 - 15* С в летней кухне.

Консервированная тыква со специями. Тыква на зиму. Рецепт с фото
Многим из нас известно, что тыква - овощ, полезный во всех отношениях. Её рекомендуют есть при болезнях печени, для похудения и людям, с ослабленным зрением. И это далеко не полный перечень полезных свойств тыквы.

Тыква - сезонный овощ и не у всех есть возможность хранить её в вартирных условиях.

Я предлагаю Вам свой проверенный рецепт, как сделать заготовку на зиму из тыквы.

Консервировируется тыква делается со специями, но вкус их в заготовке очень тонкий, пикантный. Сама тыква получилась десертная, с совсем небольшой кислинкой и не сладкая. Хороша, как просто овощная добавка к блюдам или для несладкой выпечки.

Мне очень понравилась эта заготовка, поэтому я с удовольствием делюсь с Вами этим замечательным рецептом:

Тыква на зиму. Рецепт с фото. Консервированная тыква со специями



Рецепт на зиму. Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Понедельник, 09 Июля 2012 г. 02:48 (ссылка) + в цитатник
Прочитало: 1 за час / 8 за сутки / 72 за неделю / 115 за месяц

Цитата сообщения Надежда_Бойцова
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Рецепт на зиму. Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Если Вы не любите огурцы с уксусом, а в просто соленых огурцах вам не хватает ядреного вкуса, тогда этот рецепт огурчиков с лимонной кислотой Вам очень понравится. Именно лимонная кислота придаст огурчикам приятный ядреный вкус и избавит вас от необходимости закрывать огурцы с уксусом.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой я впервые попробовала у соседки. Мне очень понравился их малосольный вкус. Закрыла для себя уже несколько баночек и делюсь рецептом.
Одним из важных условий при консервировании огурцов является их выбор и предварительная подготовка. Выбирать нужно твердые, без повреждений огурцы, с плотной зеленой коркой, которую с трудом можно сковырнуть ногтем и с черными пупырышками. Самый оптимальный размер огурцов для консервирования до 13 сантиметров. Буквально на днях смотрела передачу с Еленой Малышевой "Жить здорово" в которой говорилось, что корнишоны консервировать не следует. Мода на их консервирование пришла к нам из Франции, однако уже доказано, что корнишоны, при заготовке их на зиму теряют все свои полезные свойства. Скорее всего это касается и обычных огурцов, которые мы чаще всего закрываем с уксусом. Но тут уж дело каждого, я и сама закрываю огурцы с уксусом, потому что не признаю покупных огурцов.
Рецепт на зиму консервированные огурцы с лимонной кислотой
На 3 литра воды
3 столовые ложки соли
1 стакан сахара
3 чайные ложки лимонной кислоты
Специи на банку:
листик вишни, листик смородины, корень хрена, петрушка (по желанию), укропный зонтик, один или два зубчика чеснока, по 3-5 горошин душистого перца
Консервирование огурцов начинаем с их предварительного замачивания в холодной воде. Конечно, домашние огурцы можно не вымачивать, А вот покупные обязательно, так как смоете с них всю грязь, выведете с водой процентов 15 нитратов и наполните огурцы водой, если они уже слегка подвяли. Я вымачиваю огурцы не менее 2 часов, самое оптимальное время 3-4 часа, но воду нужно периодически менять, чтобы огурцы не закисли. Затем тщательно очищаем огурцы. Я это делаю плательной щеткой с волосяным покровом. Кстати, такие щетки очень удобны, потому что не портят кожуру у огурцов при обработке. Обрезаем попки. Почему это нужно делать обязательно? Именно в попках, которая соединена с огуречной плетью собирается больше всего вредных веществ. Поэтому отрезаем их, не жалея.
Дальше складываем огурцы в глубокий таз, кипятим воду и заливаем кипятком огурцы. Держим их там 30-40 минут, а сами в это время заполняем чистые банки специями (я банки предварительно стерилизую) и готовим маринад. Вода в тазу не должна сильно остыть. Теплые огурцы укладываем в банки. Можно сделать немного по-другому. После вымачивания разложить огурцы по банкам, залить их кипятком и дать постоять 25-30 минут. Потом воду слить и залить огурцы маринадом. Но, как мне кажется, первый вариант заливки горячей водой предпочтительнее, так как занимает гораздо меньше времени.
Как приготовить маринад для консервированных огурцов:
Доводим воду до кипения и даем побулькать 5 минут, высыпаем сахар, соль, даем покипеть еще 5-10 минут, высыпаем лимонку, вода сразу зашипит и мы газ выключаем. Сразу же заливаем этим маринадом огурцы и закатываем банки крышками. И всё! Если подготовительный процесс вами проделан правильно, не нужно банки с консервированными огурцами укутывать и бояться, что они взорвутся. У меня, при жаре в 40 градусов, они две недели стояли в теплом помещении. И прошли проверку на прочность!
Арбузы консервированные. Рецепт на зиму
Среда, 24 Августа 2011 г. 23:59 (ссылка)
Процитировано 4 раз + в цитатник
Прочитало: 0 за час / 3 за сутки / 20 за неделю / 60 за месяц

Предлагаю сделать на зиму консервированные арбузы со сладко-кислым вкусом. Это мой рецепт, по которому я делаю консервированные арбузы уже много лет. Немного займет время стерилизация банок, а в остальном вкусный и легкий рецепт.
Арбузы консервированные на зиму. Рецепт с фото
Арбузы моем и нарезаем дольками, которые будет удобно закладывать в банки. Я арбузную кожуру срезаю, оставляя белую кайму, но можно её оставить. Банки стерелизуем, заполняем их нарезанными арбузами и заливаем приготовленным заранее горячим маринадом. Ставим на стерилизацию, затем закрываем крышками. После банки переворачиваем, укутываем и даем остыть. Охлажденные банки выносим на хранение в прохладное место.
Маринад для 2-х литровой банки:
соль - 1 столовая ложка
сахар - 2 столовые ложки
уксусная эссенция - 1 чайная ложка или 9% уксус - 50 гр.
Стерилизуем 15 минут.
Маринад для 3-х литровой банки:
соль - 1,5 столовой ложки
сахар - 3 столовых ложки
уксусная эссенция - 1,4 чайной ложки или 9% уксус - 70 гр.
Стерилизуем - 20 минут.
Готовим маринад:
Растворяем соль и сахар при нагревании в воде, кипятим 10-15 минут, затем процеживаем и добавляем уксус.
Приятного аппетита!
Рецепты на зиму. Маринованный чеснок
Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:52 (ссылка)
Процитировано 6 раз + в цитатник
Прочитало: 2 за час / 5 за сутки / 17 за неделю / 79 за месяц

Предлагаю Вашему вниманию два замечательных рецепта маринованного чеснока на зиму.
Так как я уже не раз делала заготовки на зиму с медом и мне они очень нравятся, решила и чеснок мариновать с медом. Рецепт для маринованного чеснока составляла сама. Через месяц открыла баночку, порадовалась полученному результату и теперь, без всякого сомнения предлагаю этот рецепт вам.
Обращали ли вы внимание на то, что иногда маринованный чеснок в банках с консервированием синеет? Как я поняла,чаще всего это происходит из-за обработки очищенных зубчиков горячей водой. По вкусовым ощущениям посиневший чеснок ничем не отличается от белого, но аппетита от его вида явно не прибавляется. Опытные хозяйки маринуют молодой чеснок, не очищая его полностью от чешуи или делают такой чеснок в свекольной заливке. Я предлагаю вам два замечательных рецепта маринованного чеснока на зиму, а выбор остается за вами.
Маринованный чеснок рецепт с медом
Чеснок очищаем, но не до конца, оставляя 1-2 слоя шелухи (я чистила чеснок полностью и разделяла на зубчики). Заливаем чеснок холодной водой минимум на 2 часа. Пока чеснок будет лежать в воде, из него выйдет неприятная горечь.
Если чеснок остается в шелухе, после замачивания заливаем его кипятком на 20-30 минут. Также можно поступить и с очищенным чесноком, но, как я уже говорила, некоторые зубчики после такого жаркого душа ведут себя неадекватно, и по цвету становятся похожими на инопланетят. Вот только синеет чеснок не сразу, а уже в банке, в процессе настаивания. Поэтому, очищенный и вымоченный чеснок лучше сразу заливать готовым маринадом с уксусом.
Затем воду сливаем. В стерилизованные поллитровые банки укладываем:
1 лавровый лист
1-2 гвоздики
семена кориандра
4 горошины душистого перца
Укладываем в банки чеснок.
Делаем маринад:
На 1 литр воды:
1,5 столовых ложек соли
2 столовые ложки сахара
мёд - 1 полная столовая ложка
яблочный уксус 6% - 100 мл.
Ставим кипятить воду, добавляем соль и сахар, даем покипеть 5 минут. Добавляем мед, вливаем уксус. Даем закипеть и выключаем. Наливаем маринад в банки с чесноком и закатываем.
Полуается очень вкусный мариноваанный чеснок с ароматнейшим маринадом, который потом можно использовать по вкусу в приготовлении мясных соусов.
Маринованный чеснок со свеклой
Рецепт опробован подругой Натальей и фото маринованного чеснока со свеклой тоже сделала она сама.
Чеснок можете закрывать целыми головками или разбить на зубчики, шелуху полностью не снимайте.
Свекольная заливка:
свекла - 0,5 кг.
вода - 250 мл.
Свеклу натираем на терке, вливаем воду, перемешиваем. Процеживаем через сито или отжимаем через марлечку. Можно приготовить маринад, просто добавив в него кусочки мелко нарезанной свеклы.
Маринад:
вода - 1 литр
уксус 9%-ный - 100 мл.
соль и сахар - по 50 гр.
свекольная заливка - 100 мл.
Зубчики чеснока очищаем от верхней шелухи и бланшируем 2-3 минуты в горячей воде и сразу же охлаждаем под холодной водой.
Раскладываем чеснок в баночки и заливаем горячим маринадом. Стерилизуем 5 минут литровые банки, закатываем крышками. Без стерилизации такой чеснок закрывать не пробовали.

Капуста квашенная с мёдом быстрого приготовления
Вторник, 22 Ноября 2011 г. 23:44 (ссылка)
Процитировано 8 раз + в цитатник
Прочитало: 0 за час / 8 за неделю / 16 за месяц

Предлагаю простой и вкусный рецепт приготовления квашеной капусты на зиму. Готовится квашеная капуста без добавления специй, но с небольшим количеством мёда.

На фото: Мы достали капусту вместе с рассолом, слегка поперчили и добавили немного растительного масла. Получился вкуснейший, полезный салат.
Попробуйте и другие рецепты капусты на зиму:
Рецепт капусты маринованной на зиму. Капуста маринованная быстрого приготовления
Маринованная капуста на зиму со свеклой - два рецепта
Квашенная капуста очень полезная, так как в ней сохраняются витамины В1, никотиновая кислота (РР), витамин В и кислота фолиевая. Квашеная капуста стимулирует работу кишечника. Также очень полезен рассол от квашенной капусты: кроме того, что он насыщен микроэлементами и витаминами, он обладает замечательным отбеливающим средством для кожи лица и рук. Компрессы из рассола помогут уменьшить боль при ушибе и воспалении суставов, а также уменьшить припухлости при растяжении связок.
Вот я и предлагаю вам просто замечательный и полезный рецепт квашенной капусты быстрого приготовления
Для заквашивания капусты нужно взять:
1 кг. нашинкованной капусты
1 столовая ложка соли
морковь 2-3 штуки
по желанию можно добавить специи (перец горошком, гвоздику, лавровый лист)
Для маринада:
1 столовая ложка мёда
1 стакан воды
Сначала приготовим маринад:
Вскипятим стакан воды, добавим в него столовую ложку меда, размешаем и оставим остывать.
Шинкуем капусту и морковь, перемешиваем. Если есть желание, добавляем специи. Складываем капусту в кастрюлю, заливаем маринадом (охлажденным), сверху кладем чистую марлечку, а на неё гнет (можно поставить банку, наполненную водой). Держим в теплом месте двое-трое суток, периодически протыкая капусту ножом или деревянной палочкой. Если есть возможность, когда приготовлено небольшое количество капусты, в процессе заквашивания её просто перемешиваем. Рассол должен всегда закрывать капусту, чтобы содержащийся в ней витамин С не разрушался.
Через положенное время, когда капуста приобретет слегка кисловатый вкус, выносим на холод или ставим в холодильник. В этой капусте даже рассол будете выпивать с удовольствием.
Квашенная капуста получается очень вкусной даже без специй, как сделала я. На вкус капуста малосоленая, с легкой кислинкой. Отлично подходит для винегрета (уже испробована мной), для щей и для зимних салатов с капустой.
Приятного Вам аппетита!
Полезные советы: Как выбрать огурцы для консервирования
Пятница, 06 Июля 2012 г. 20:38 (ссылка)
Процитировано 2 раз + в цитатник
Прочитало: 0 за час / 4 за сутки / 34 за неделю / 95 за месяц

Полезные советы: Как выбрать огурцы для консервирования
На что мы в первую очередь обращаем внимание при покупке огурцов? Если коротко – это цвет, размер и упругость. Для кого-то и цена имеет огромное значение. Конечно, все эти факторы очень важны при выборе огурцов для засолки и консервирования, особенно если вам приходится покупать их на рынке. Поэтому давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.
Надеюсь, эта статья поможет вам в решении такой важной дилеммы – как выбрать огурцы для консервирования
1. Весь покрытый зеленью или … пупырышками. Какие огурцы выбрать для засолки?

Во-первых, не все это знают, но для консервирования лучше выбирать огурцы с черными или темными пупырышками. О том, что именно такие огурцы взрываются меньше всего, я узнала от одной своей знакомой. А вот для засолки предпочтительнее выбирать огурцы со светлыми пупырышками.

2. Огурец-молодец!
Ни для кого не секрет, что кривые или скрюченные огурцы, это не наш выбор. Огурцы в банке должны красоваться, как солдаты при параде на Красной площади. Ровненькие и красивые, как на подбор. Опять же не забываем про оптимальную длину огурца от 5 до 13 сантиметров.

3. Стоит ли покупать огурцы, на которых присутствует грязь?
Чаще всего продавцы моют огурцы перед продажей для придания им красивого внешнего вида. Так что ни в коем случае не покупайте чистые (вымытые) огурцы. Если огурцы перед продажей помыли и какое-то время подержали в закрытой таре, они могут быстро закиснуть изнутри, что не гарантирует их сохранность в консервированном виде.


4. Можно ли консервировать желтые огурцы?


Для консервирования не выбирайте огурцы с желтым налетом, скорее всего им не хватало влаги при поливе и в них может содержаться горечь.

5. Для чего и на какое время нужно замачивать огурцы перед консервированием?

При покупке проверяйте огурцы на упругость. Обратите внимание, чтобы упругой была и хвостовая часть огурца. Если огурцы мягковаты, тогда, перед консервированием, лучше их подольше подержать в холодной воде (меняя воду каждые два часа), тогда они впитывают воду и становятся более упругими. Процедура вымачивания огурцов полезна еще и тем, что из огурцов выходят около 15% нитратов. Время вымачивания может составлять от 2 до 10 часов. Однако с замачиваем тоже важно не переборщить, потому что огурцы, при долгом замачивании, тоже начинают портиться. Увидеть это легко, как только на воде появляются белые, как будто мыльные круги, огурцы следует срочно промыть под проточной водой и убрать из воды. Кстати, лично я огурцы в воде чищу плательной щеткой, у неё мягкий волосяной покров, который при чистке не портит огуречную шкурку, но тщательно счищает с неё грязь.


Конечно, если у вас домашние огурцы, которые недавно сняты с грядки, тогда они в вымачивании не нуждаются. Но все-равно их нужно хорошо промыть в воде щеткой.

6. Консервированные корнишоны на зиму. Можно ли мариновать корнишоны на зиму?

Как определить, что перед вами корнишон? Оказывается, это несложно сделать. Размер корнишоны не превышает 5-6 сантиметров. Для начала корнишон следует понюхать, у корнишона пряный, чуть горьковатый запах и при разламывании он должен издать хруст. Многие хозяйки любят именно консервированные корнишоны, предпочитая их за небольшой размер и особый хрустящий вкус в заготовках. Однако, многие не знают, что консервировать именно корнишоны не следует, т.к. при консервировании они теряют свои полезные свойства. Поэтому, корнишоны предпочтительнее есть свежими, в салатах с добавлением других свежих овощей и сыра.

7. Как правильно хранить огурцы?


(Совет, почерпнутый из передачи «Жить здорово» с Еленой Малышевой)

Если огурцы свеже-сорванные, их даже можно закрывать не сразу. Если у вас нет времени сразу их обработать, тогда следует положить их в бумажный пакет и положить на хранение в прохладное, закрытое от солнца, место, но не в холодильник. Там они в состоянии сохранить свою свежесть в течение нескольких дней. А вот в холодном помещении огурцы начинают дозревать.


8. Чтобы огурцы хрустели …

Если хотите, чтобы ваши консервированные огурцы хрустели, проверяйте толщину кожуры. Огурцы с тонкой кожурой не подойдут, а если Вы попробуете проткнуть кожуру ногтем, и это получится с некоторым усилием, огурчики получатся хрустящими.


9. Имеет ли размер значение? Какого размера огурцы нужно выбирать для консервирования?

Конечно, да, размер огурца имеет значение! Для консервирования лучше всего выбирать небольшие огурцы: корнишоны или размером не более 13 сантиметров в длину. Для засолки обычно используют более крупные огурцы.

10. Нужно ли обрезать у огурцов попки?

Кстати, многие хозяйки перед укладкой в банки, обрезают у огурцов хвостовую часть? Знаете почему? Оказывается, именно в этой части, называемой попкой, которая соединяет огурец с плетью, содержится самое большое количество нитратов. Хотя многие спорят по этому вопросу. Если в огурцах содержатся нитраты, то они обязательно будут и в кожуре. А отрезать или нет хвостики у огурцов, личное дело каждого. Кому как больше нравится. Многие перед консервированием просто накалывают огурцы вилкой.

11. Можно ли покупать ранние огурцы на рынке?

Мой совет, основанный на личном опыте: никогда не покупайте ранние огурцы у оптовых продавцов. Все ранние огурцы настолько напичканы нитратами, что есть их просто небезопасно. Так что берегите свое здоровье.

При хорошем поливе или частых дождях, огурцы вырастают очень быстро. Если огурцы большие, но не перезрелые, они вполне пригодны для консервирования. Если кожура слишком грубая, её можно срезать, но я бы советовала срезать её не полностью, а через определенное расстояние, как мне кажется, так они лучше сохраняют свою структуру.

Вот недавно такие же огурцы привез муж с поля. Просто он не смог их вовремя собрать, потому, что шли дожди. Из таких огурцов можно сделать заготовки на зиму в банках, но укладывать их не целиком, а нарезанными, а потом использовать для оливье, рассольника, винегрета или других салатов.
Посмотрите рецепт, как из таких огурцов я делала заготовки на зиму:
Рецепты на зиму. Огурцы консервированные резаные

Надеюсь, мои нехитрые советы помогут Вам закрыть вкусные огурцы на зиму.
Статья подготовлена и опубликована на сайте Дом Советов
Помидоры «Медовые»
Очень вкусные помидоры, рецепт подойдёт для вашей кулинарной копилочки

На банку емкостью 3л:
1 зубчик чеснока
1 зонтик укропа
3-5 перцев горошком
2-3 лавровых листа
помидоры
Для маринада:
4 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
1 ст. л. меда
1 ч. л. уксусной эссенции 70%
Прежде, чем делать консервирование по этому рецепту, помидоры нужно проколоть (до серединки плодов) деревянной зубочисткой, чтобы они не лопнули.
В стерилизованную банку положить чеснок, укроп, перец, лавровый лист, помидоры, залить кипятком и оставить на 10 мин.
Жидкость слить в кастрюлю, добавить в нее все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, прокипятить.
Залить маринадом помидоры, добавить уксус и сразу закатать банки крышками.
Автор рецепта: Ольга Прокофьева
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Консервирование. Помидоры
Часть 2 - Кабачки в томатном соусе
...
Часть 15 - Любимые маринованные закуски: мелкий лук и чесночные стрелки
Часть 16 - Рецепт на зиму. Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Часть 17 - Помидоры «Медовые»
Часть 18 - Рецепт кабачковой икры на зиму
Часть 19 - Помидоры в рассоле
...
Часть 37 - Готовимся к посту - незаменимая квашеная капуста
Часть 38 - Кто любит вкусную маринованную капусточку б/п? Сюда)
Часть 39 - Домашние рыбные консервы из селедки в томате

Два любимых рецепта заготовок с кабачками

Огромная благодарность автору: Оля


Хочу поделиться этими любимыми семейными рецептами, по которым каждый год заготавливаем кабачки буквально десятками литров. И до следующего сезона не доживает ни одна баночка...


Кабачки, маринованные с маслом

Ингредиенты:
Кабачки
Чеснок, петрушка

Для маринада:
1 литр воды
200 г сахара
200 г растительного масла
200 г уксуса 9%
2 столовые ложки крупной соли с горкой
Перец горошком, лаврушка


Приготовление:

На дно стерилизованных баночек выложить немного петрушки и чеснока:





В большой кастрюле вскипятить маринад:





Партиями опускать в него произвольно, но крупно нарезанные кабачки и бланшировать минуты 3:





Затем вынимать шумовкой и плотно раскладывать по банкам. По необходимости доливать маринадом:





Сразу закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:









Закуска из кабачков со сладким перцем «Тещин язык»


Когда попадаются кабачки-монстры, обычно готовлю не только кабачковую икру, но и эту остренькую закуску. Делаю ее не совсем классическим способом, поскольку мои любят, когда перчики остаются целыми. Получается такое своеобразное кабачковое лечо...

Ингредиенты:
3 кг кабачков
5-7 сладких перцев
2-3 острых перчика
100 г чеснока
1 стакан томатной пасты
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
Ѕ стакана уксуса 9%
2 столовые ложки соли (по вкусу)

Выход: около 4 литров


Приготовление:

Кабачки зачистить и перемолоть вместе с острым перцем (в классическом варианте сладкий перец также перемалывается — на ваше усмотрение):





Массу сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить томатную пасту, растительное масло, соль, сахар. Перемешать, влить стакан воды и поместить на небольшой огонь:





Как только масса нагреется, заложить крупно нарезанный сладкий перец:





Томить все, часто помешивая, на небольшом огне без крышки около 45 минут. В конце добавить измельченный чеснок, уксус, прогреть и снять с огня:





Массу разложить по стерилизованным банкам и закатать:





Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания:



Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Консервирование. Помидоры
Часть 2 - Кабачки в томатном соусе
...
Часть 12 - Кабачки маринованные
Часть 13 - Огурцы лимонные с мелиссой
Часть 14 - Два любимых рецепта заготовок с кабачками
Часть 15 - Любимые маринованные закуски: мелкий лук и чесночные стрелки
Часть 16 - Рецепт на зиму. Маринованные огурцы с лимонной кислотой
...
Часть 37 - Готовимся к посту - незаменимая квашеная капуста
Часть 38 - Кто любит вкусную маринованную капусточку б/п? Сюда)
Часть 39 - Домашние рыбные консервы из селедки в томате
Кто любит вкусную маринованную капусточку б/п? Сюда)


Основа рецепта.
Маринад:
на 1 литр воды -
100 гр соли,
100 гр. сахара,
200 гр уксуса 9%,
200гр.растительного масла,

1 средний качан капусты или 2 средних
1 крупная свекла
2 горьких перца
чеснок
душистый перец, лаврушка и чуть гвоздики.
Приготовление:

Шинкуем капусту, можно и крупными кусками.

Дальше подготавливаем нашу капусту к встрече с маринадом переслаиваем, свекла, специи, чеснок.

Далее готовим маринад. Берем два литра воды, приблизительно 150-180 гр.соли,

столько же сахара, добавляем специи , доводим до кипения,снимаем, добавляем масло, уксус.

Далее всю нашу "горючую"смесь вливаем в нашу красавиц- капусту.

Выдерживаем сутки в тепле и сразу в холод на 2-3 день!

Хотелось бы заметить,что пропорции сахар, соль , уксус, масло, вы определите для себя после первого же приготовления! Творите!

Домашние рыбные консервы из селедки в томате



Потребуется:
- 3 кг селедки;

- 3 кг помидоров;

- 1 кг моркови;

- 1 кг лука;

- сахар по вкусу (примерно 6-7 столовых ложек);

- соль по вкусу (примерно 8-9 столовых ложек);

- 100 гр 9% уксуса;

- 200 гр растительного масла;

- пара лавровых листочков;

- 6-7 шт перца горошком



*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Домашние рыбные консервы из селедки в томате

А вот ещё один интересный рецепт приготовления консервов из сельди. На этот раз мы будем готовить эту универсальную рыбку в томате, а точнее сегодня в меню рыбные консервы. Сельдь является действительно универсальной, так как её солят, жарят, коптят, консервируют.

Если вам захотелось разнообразить ваш стол чем-то солёненьким, то вам на помощь придёт солёная сельдь. Её можно украсить колечками из лука, приправить смесью растительного масла и лука и вкусное блюдо готово буквально за несколько минут.

Можно сделать нашу селёдку поистине царственной особой, соорудив над нею «богатую» шубу из отварной картошки, моркови, свёклы.

Сегодня же мы приготовим селёдочку в томатном соусе. Не просто приготовим, а сделаем заготовки, которых вам хватит на долгое время.

Если ваш муж увлекается рыбалкой и просто завалил вас сельдью, то наш рецепт – просто выход из положения для вас.

Но даже если ваш муж и удочку не умеет держать, то это не беда, в магазине вы без труда купите эту рыбу. Селёдка одна из самых недорогих рыб, поэтому мы ещё и хорошо сэкономим.

Начинаем нашу ответственную операцию под кодовым названием «селёдочка», как это ни странно, с томатов.

Прокручиваем помидоры и ставим увариваться на медленный огонь.

Пока томаты проходят огневую подготовку в одной сковороде, мы готовим для нашей боевой операции следующих двух бойцов: лук и морковь для жарки их в другой сковородке.

С морковкой не будет особых хлопот, её мы просто хорошо моем, чистим и натираем на крупной тёрке. А вот лук - стреляный боец. Один его сок чего стоит. Эта жидкость с лёгкостью заменит слезоточивый газ.

Чтобы нам самим не попасться на его удочку, будем руки, нож и луковицы при нарезке периодически окунать в холодную воду. Тогда слёз не будет.


Пока овощные бойцы жарятся на растительном масле – разделаемся с нашей рыбкой. Ей тоже пощады не будет. Отрезаем ей голову, хвост. Сделав рыбке харакири, удаляем внутренности. Так и хочется здесь сказать, переиначив знаменитые слова из фильма: «Рыбку жалко».

Чтобы не жалеть о содеянном, переходим к мирной операции. Смешиваем томат, морковь и лук, пусть братаются в одной сковороде. Сделаем их жизнь слаще, добавив немного сахара. Правда и соли тоже добавить придётся.

Дальше для нашей секретной операции «селёдочка» нам понадобится кастрюля. Чем не танк? Вот и возьмём чугунную или нержавейку, они больше похожи на тяжёлый танк.

Эмалированную брать нельзя, и хорошо, а то, что это за белый танк в красный цветочек? Достаём секретное оружие - половник и строим с помощью него защитную многоэтажную крепость.

Первым этажом будет слой овощной смеси, вторым - слой рыбы, третьим – опять слой смеси, четверным, естественно, слой рыбы. Завершать нашу грандиозную постройку должна овощная смесь.

Добавляем лавровый лист, перец горошком, накрываем наш «танк» крышкой и на огневую позицию - на медленный огонь на 4,5-5 часов. Не перемешиваем бойцов за это время ни в коем случае.

За 10 минут до завершения боевой операции добавляем уксус, равномерно разливаем его по всей поверхности. Лопаточкой приподнимаем консервы, чтобы уксус проник о все уголки кастрюли.

По окончании процесса быстро прячем наш рыбно-консервный провиант от врага в пастеризованные 10 пол-литровых баночек и закатываем. Прячем тщательно, перевернув, запрячем их в газеты, полотенца, покрывала до остывания.


Секретная операция завершена, рыбные консервы готовы, всем спасибо за отличную службу на кухне)).



Малосольные помидоры в томатном рассоле, с зеленью.


Несу Вам необыкновенно вкусные помидорчики. Когда открываешь холодильник, они начинают предательски вкусно, соблазнительно и возбуждающе аппетит пахнуть)) Рука так и тянется к ним...
Они летят у нас со скорость света и, как закуска во время обеда\ужина, и просто так, когда чего-то хочется, а чего не знаешь..замечательно подавать их к шашлычкам, курочке, котлетам. А ещё люблю их на завтрак с глазуньей, или с яйцом всмятку..)))
А какой у них необыкновенно вкусный маринад! Я прям отливаю в чашку и пью с удовольствием, а ещё думаю, этим маринадом отлично запивать холодную водочку!)) Короче, не помидоры, а бомба!!!)) Вот, прям, всем рекомендую их попробовать, потом будете постоянно такие делать, меня вспоминать и спасибо говорить))


Что нужно:
Помидоры сливовидные - 3 кг.,
Зеленый лук - 50 гр.,
Укроп - 50 гр.,
Петрушка - 50 гр.,
Чеснок - 1 головка,
Перец черный молотый - по вкусу.
********************************************
Рассол:
Вода бутилированная (или холодная кипяченная) - 4 стакана (1 литр)
Кетчуп хорошего качества (у меня "Heinz")- 700 гр.,
Соль - 2 ст.л.,
Сахар - 2 ст.л.

Как делать:

1. Помидоры промыть под проточной водой. Вырезать острым ножом плодоножку.
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок мелко нарубить. Зелень с чесноком перемешать, поперчить черным свежемолотым перцем.



2. Бланшировать помидоры в кипящей воде ровно 2 минуты, не больше. Бланшируем частями.
Вынимаем помидоры из горячей воды шумовкой, и сразу перекладываем в холодную воду.



3. После всей этой процедуры, легко снимем кожицу у помидор.
Обезшкуренные помидоры режем на две части.
Укладываем слоями в кастрюлю помидоры с зеленью (слой помидоров - зелень, помидоры - зелень). У меня 4-х литровая кастрюля заполнилась полностью.
Для рассола смешать воду, кетчуп, соль и перец.
Залить помидоры рассолом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 48 часов.



Через 2 дня можно кушать! Эти помидоры спокойно простоят в холодильнике 2-3 недели, но у нас они столько не стоят, исчезают быстро.

источник


блог Ж@НН@



Приправа из свежих помидоров на зиму. Рецепт Чертополоха с фото
Люблю Чертополох за свежий помидорный вкус. Приправа из свежих помидоров на зиму, которую мы называем Чертополох готовится очень просто. Все составляющие для приправы обрабатываются, перекручиваются на мясорубке, смешиваются в свежем, не варенном виде, и солятся. Чертополох хранится только в холодильнике. Подается приправа к любым блюдам на ваш вкус. Я обязательно подаю Чертополох к мантам.
Приправа из помидоров на зиму. Рецепт Чертополоха с фото
Помидоры - 5 кг.

Красный болгарский перец - 3-5 кг.

Горький перец - от 1 до 3 кг. (количество зависит от того, насколько горьбкие приправы вы любите)

800 гр. и более чеснока - по вкусу

соль

Для долгого хранения в Чертополох нужно добавить аспирин: на 1 литр приправы по 1 таблетке ацетилсалицилловой кислоты

А теперь расскажу подробно, как готовлю приправу Чертополох:

Вкус Чертополоха зависит во многом от качества выбранных вами помидоров. Поэтому, не экономьте. выбирайте целые, спелые, желательно домашние помидоры без повреждений.

Болгарский перец для чертополоха лучше брать красного цвета. Количества перца я дала приблизительное, потому что оно зависит от того, насколько густая масса получится из перекрученных помидоров и от того, какой густоты Чертополох Вы захотите сделать. Лучше всего сделать приправу не жидкой, чтобы удобно было выкладывать на хлеб.

Горький перец берите в том количестве, какой остроты желаете получить соус, но на всю эту массу у вас уйдет не менее 1 килограмма горького перца. Учтите, что горький перец - хороший консервант, тем более для натуральной приправы из помидоров. Горький перец тоже желательно использовать красного цвета.

Чеснок добавляйте по вкусу, кто как любит. Его тоже уйдет не менее 1 килограмма на всю предполагаемую порцию.

Готовим Чертополох - приправу из свежих помидоров на зиму

Заранее Готовим банки: моем их и стерилизуем. Даем высохнуть изнутри.

Моем все овощи.

У помидоров, болгарского и горького перца отрезаем хвостики. В перцах убираем семена. Чистим чеснок. Даем стечь воде. Лишняя влага в приправе не нужна.

И перекручиваем все овощи на мясорубке, добавляем соль. Перемешиваем сухой и чистой ложкой. Чертополох лучше слегка пересолить, чем недосолить. Соль тоже хороший консервант.
Если делаем Чертополох для долгого хранения, добавляем аспирин. Оставляем в прохладном помещении на некоторое время, периодически помешивая. Затем переливаем чертополох в подготовленные банки. Горлышко банки закрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и закрываем пластмассовой крышкой.



Ставим банку с Чертополохом в холодильник. При такой температуре он останется свежим всю зиму. Только доставать из банки его нужно чистой и сухой ложкой.

Готовьте и кушайте с удовольствием. Всем приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повар и поварёнок. Рецепты для мультиварки



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мультиварка


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 504 ... 286 285 [284] 283 282 ..
.. 1 Календарь