-Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 10262
Комментариев: 305
Написано: 11630


Без заголовка

Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРЫЙ СОУС ЗАМОРОЖЕННЫЙ НА ЗИМУ

 
ОСТРЫЙ СОУС ЗАМОРОЖЕННЫЙ НА ЗИМУ
Рецепт Татьяны Латышевой

Иногда я делаю такой соус,его можно добавлять непосредственно в уже готовое блюдо(очень вкусно в любой суп),можно в процессе готовки,а можно и на хлеб,и просто с мясом,курицей,рыбой...
Составляющие можно брать в любой пропорции,по вкусу.У меня был такой состав:
1 большая головка чеснока
2 средних острых перцев зеленого цвета
1 большая луковица
4 сладких перцев красного цвета
4 помидора
пучок свежей кинзы
соль
В блендере пропустить сначала чеснок с острым перцем,в крупную крошку,затем к ним добавить сладкий перец,луковицу,снова взбить и затем добавить помидоры и кинзу.Все взбить,посолить,дать отстояться и можно раскладывать по баночкам.В холодильнике стоит неделю.Но этот соус хорошо и замораживать-зимой очень удобно-свежий аромат и свежий вкус сохраняются прекрасно))).
 
 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки куриные очень необычные


куриные (480x360, 48Kb)

Ингредиенты:

куриная грудка
сыр - 50 г
майонез - 2 столовые ложки (на среднюю грудку)
соль, перец, приправы - на вкус

Приготовление:
Режем куриную грудку на очень мелкие кубики (НЕ НА МЯСОРУБКЕ). (без костей и кожи). Трем на крупной терке сыр.(примерно гр.50). Кладем немного майонеза. (из расчета на среднюю грудку примерно 2 столовых ложки). Добавляем соль, перец и приправы на вкус. Все перемешиваем руками, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. И на сковороде обжариваем до золотистой корочки (первую сторону обычно под крышкой, а потом уже без нее). Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Без заголовка

Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальное блюдо-запеканка «Ленивая жена»

3925311_Pirog_Lenivaya_jena (650x350, 120Kb)

фото bistroivkysno.ru

Рецепт подойдёт для женщин, которым некогда или которые не любят готовить, или, может быть, ленятся готовить. Так или иначе, но это блюдо просто супер! Оно так и называется – «Ленивая жена». Затратить  на его приготовление придётся немного времени -  оно составляет 5 – 10 минут, остальное сделает духовой шкаф.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения fraypetelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки крючком за час. Мой мастер-класс !Светлана Богуш.

http://kollekcija.com/varezhki-kryuchkom-za-chas-avtor-svetlana-bogush/

Как связать за 1 час варежки крючком |



1.
1ж (89) (700x525, 290Kb)

Серия сообщений "варежки":
Часть 1 - ВАРЕЖКИ КРЮЧКОМ
Часть 2 - Новогодние варежки и шапочка. МК
...
Часть 16 - ВАРЕЖКИ "БАБУШКИНЫ КВАДРАТЫ"
Часть 17 - ШАПОЧКА С УШКАМИ И ВАРЕЖКИ КРЮЧКОМ
Часть 18 - Варежки крючком за час. Мой мастер-класс !Светлана Богуш.
Часть 19 - Комплект на зиму.Спасибо большое Изабель с Осинки
Часть 20 - Варежки
...
Часть 22 - Варежки "Принцесса" с описанием
Часть 23 - Рукавички как подарок! Вяжем спицами и крючком.
Часть 24 - Варежки крючком "Белоснежка"
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/носки

Без заголовка

Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монгольский рецепт лечения ангины. Моментальное выздоровление - всего за 4 часа!

3668121_J6MJJxy45Aw (604x426, 41Kb)

Монгольский рецепт лечения ангины

Моментальное выздоровление - всего за 4 часа!

Рецепт.
* 0,5 стакана размолотых в кофемолке зернышек тмина залить 1 стаканом воды и кипятить 15 минут. Получается вязкая, напоминающая кофейную гущу, масса.

* Процеживаем через ситечко, разбавляем 1/4 стакана воды и снова доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем в отвар 1 ст. ложку коньяка. Лекарство готово!

* Пить каждые 30 мин по 1 ст. ложке.

Уже через 2 часа боль в горле проходит, глотать становится легче. Через 4 часа лечение можно завершить. Можно пить и дольше - при запущенных случаях.

Рекомендуется также всем, кто подвержен частым простудам, тонзиллитам, фарингитам, трахеитам.

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ

Хачапури

Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирен_чик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури

Как готовить хачапури

Как готовить хачапури

Без какого блюда не обходится ни одно грузинское застолье? Что можно готовить и есть каждый день, и это никогда не надоест? Что обязана уметь готовить каждая хозяйка в Грузии?.. И ответ будет – хачапури!

Их делают не только в Грузии, они любимы, наверное, в любой стране, потому что не очень сложны в приготовлении и необыкновенно вкусны. Многие ели или слышали о классическом варианте – с сыром, а ведь видов хачапури так много!

Для начала – о тесте, из которого делают хачапури. Оно может быть:

Слоёное. Его можно купить готовое или, если не лень, сделать самим.

Дрожжевое. На килограмм муки берём пол-литра воды, пару яиц, соли неполную чайную ложку. Добавляем дрожжи, замешиваем, ждём пока подойдёт.

Пресное. Это на случай поста. Опять же берём килограмм муки, неполную чайную ложку соли, пол-литра воды, соду гасим уксусом, перемешиваем. Тесто готово.

На мацони. Можно использовать классический кефир. Мацони или кефир (пол-литра) выливаем в литровую ёмкость и добавляем немного соды, перемешиваем. Когда молочный продукт «вспухнет», замешиваем тесто с 1 кг муки, солью (соли всегда на 1 кг муки одинаково – неполная чайная ложка), пара яиц. Это тесто тоже сразу готово к изготовлению хачапури.

А теперь – о начинке и классификации этого блюда. Самая часто употребляемая начинка – это, конечно, сыр. Лучше всего делать сырные хачапури с сулугуни, это просто королевское блюдо! Однако сулугуни достаточно дорог, и потому его частенько заменяют (без особого ущерба для вкуса) на имеретинский. Сыр должен быть средней солёности, не пресный и не как яд. Его можно пропустить через мясорубку, если он мягкий – размять руками, а потом вилкой. В сырную массу добавляем одно или два яйца, в зависимости от количества сыра.

Хабисгини – так произносится название осетинских хачапури, в начинке которых равные доли сыра и картошки. С сыром поступаем так же, как описывается выше. Картошку отвариваем в мундире, чистим, пропускаем через мясорубку, хорошо смешиваем с сыром и опять добавляем одно или два сырых яиц. Осетины вообще мастера делать хачапури, они их делают огромными и раскатывают очень тонко, а есть осетинские хачапури рекомендуется, обмакивая в топлёное тёплое масло. Жирновато, но зато как вкусно!

Хачапури с пхали. Листья бурака или шпинат отвариваем, отжимаем, мелко-мелко режем, солим, перчим – начинка готова. Такие хачапури делают во время поста – вкусно и полезно.

Купдари. Это, в принципе, не хачапури, а их близкий родственник. Делают их лучше всего в Сванетии, собственно, это национальное сванское блюдо. Первый раз я попробовала купдари на сванской свадьбе и так восхитилась, что мне «на дорожку» дали целую стопку этого кулинарного чуда. Начинка – очень мелко нарезанная говядина и свинина с солью и приправами. Ни в коем случае мясо не пропускается через мясорубку, только резать!

Ещё сваны делают хачапури, добавляя в начинку вместе с сыром крупно порезанные варёные яйца. Эти хачапури защипываются немного по-другому, про это расскажу ниже.

Внешний вид. Самый распространённый вариант – в виде лепёшки. Порцию теста сначала разминаем руками, потом немного раскатываем скалкой. Начинку – на середину, защипываем по кругу края, получившийся круглый «пирожок» снова руками аккуратно приминаем, потом опять в руки скалку и аккуратно раскатываем в лепёшку. Чем тоньше будет хачапури, тем лучше. Мастерство кулинарки считается высоким, если хачапури очень тонкое, начинка внутри распределена равномерно и стеночки одинаковой толщины.

Сванские хачапури с сыром и варёным яйцом защипывают, свернув лепёшку с начинкой вдвое, получается на вид что-то вроде полумесяца.

Аджарские хачапури – отдельный разговор. Делаются из дрожжевого теста, на серединку кладётся хорошо размятый сыр, но защипываются они не полностью, а с двух сторон, как будто делаем лодочку. Ставим ненадолго поднос с аджарули (так они называются по-грузински) в духовку, на стадии полуготовности в серединку каждого хачапури выливаем сырое яйцо и снова в жар. Желток ни в коем случае не должен растечься! Как только яйцо зажарилось – можно есть.

Хачапури из слоёного теста не делают круглыми, один слой теста раскладываем на весь противень с запасом по краям, раскладываем начинку, сверху – второй слой теста, закрепляем по краям, выпекаем. Потом режем на порции и подаём. В кафе и ресторанах слоёные хачапури делают сразу маленькими, на одну порцию, квадратными или прямоугольными.

Выпекают хачапури в духовке, посыпав противень мукой. Можно и на большой плоской сковородке, только надо аккуратно их перевернуть, чтобы пожарить с обеих сторон.

Абсолютно все хачапури после того, как вынимаем из печки, надо смазать

 
сливочным или топлёным маслом. Часто в круглых хачапури сверху прорезают дырочку и кладут кусок масла именно на неё, а топлёное масло просто наливают внутрь, сколько зайдёт.

Ах какие же они сытные и вкусные, когда горячие и с них прямо капает масло, а сыр внутри – просто огненный! Все хачапури едят, пока они не остыли. Если остались холодные – можно их заново разогреть в духовке или микроволновке, снова смазав маслом.

Хачапури очень калорийные, съешь одно – полдня потом сыт. Их едят каждый день и везде. Дома – на разные торжественные мероприятия и просто так, когда захочется. В городе на улицах, если вы проголодались, легко найдёте кафе или маленькую пекарню, где их делают. В Тбилиси в любой школе или институте в буфете всегда их можно купить. Я не знаю человека, который бы не любил хачапури, так полюбите и вы их!

Автор: Мира Сим

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное печенье: рецепт приготовления

Милые девочки,хочу внести в копилку рецептов этот незатейливый и очень простой рецепт! 

 Печенье получается вкусное и нежное,продукты самые обычные,а времени затрачиваем - на все про все - полчаса! 
 
 Итак нам понадобится:
 
3925073_9ba7f6a62db7 (640x480, 163Kb)

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов вкуснейшей Окрошки

Кулинарное сообщество Li.Ru - Вкусные рецепты окрошки

 

Рецепты окрошки

простые рецепты окрошки

 

Окрошка на закваске

Окрошка на закваске

Этот рецепт предназначен для тех, кто ленится возиться с домашним квасом. Приготовить окрошку на закваске из минеральной воды и кефира - очень просто. Итак, готовим самое желанное блюдо в летнюю жару. 

Окрошка на свекольном отваре

Окрошка на свекольном отваре

Всем окрошкам окрошка в моей семье та, что готовится на свекольном отваре. Обычно мы готовим огромную кастрюлю по воскресеньям, когда съезжается вся семья. Вместо мяса используем колбасу.

Армянская окрошка

Армянская окрошка

Армянская окрошка готовится моментально! Главное - иметь под рукой необходимые ингредиенты. Для остроты можно хрена добавить. Вкус получается превосходный! Пробуем!

Окрошка на кефире и минералке

Окрошка на кефире и минералке

Окрошка не только насытит, но и освежит вас в жаркий день. Классический рецепт окрошки на кефире включает овощи, мясо и, конечно, кефир. А мы сделаем этот суп более свежим и добавим в него минералку! 

Окрошка на лимонной кислоте

Окрошка на лимонной кислоте

Любителям кисломолочных блюд советую приготовить окрошку на лимонной кислоте. Холодный свежий супчик с кислинкой как нельзя хорош летом. Добавим в нее также чеснока для пикантности и зелени побольше. 

Окрошка сыроедческая

Окрошка сыроедческая

Мой рецепт сыроедческой окрошки предназначен для тех, кто еще употребляет кисло-молочные продукты. Хотя кефир здесь запросто можно заменить на квас, минералку или воду. Готовим окрошку для сыроедов! 

Окрошка на молоке

Окрошка на молоке

Моя свекровь частенько готовит окрошку на молоке. Вот и мужу она полюбилась. Я ее обычно делаю на простокваше. Другие ингредиенты - как в классическом рецепте окрошки: овощи, вареное мясо, зелень. 

Окрошка с килькой в томате

Окрошка с килькой в томате

Пожалуй, самый необычный вариант окрошки - с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка - неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два - и готово! 

Окрошка с говядиной

Окрошка с говядиной

Окрошка с говядиной гораздо вкуснее других! Хорошо проваренное говяжье мясо просто тает во рту, зелень и овощи придают свежести, домашний квас приятно пахнет хлебом - просто пальчики оближешь! 

Окрошка с хреном

Окрошка с хреном

Хрен - ядреный, благоухающий, лучшая приправа для любого блюда. С ним получается отличная свеженькая окрошка! Любители острых ощущений будут в восторге! Поделюсь, как его быстро приготовить. 

Окрошка с селедкой

Окрошка с селедкой

Окрошка с селедкой звучит более, чем необычно. Но, поверьте, залитая квасом и присыпанная зеленью, окрошка получается очень вкусной. Главное - не бояться импровизировать и открывать новые блюда! 

Окрошка с горчицей

Окрошка с горчицей

Когда хочется чего-нибудь пикантного - готовлю окрошку с горчицей. Помимо этого острого составляющего, добавляю свежей мяты. Вкус получается замечательный! Очень рекомендую попробовать мою окрошечку! 

Окрошка на кефире со свеклой

Окрошка на кефире со свеклой

Мне нравится "прибалтийская окрошка" - на кефире со свеклой. Сладость свеклы и кислинка кефира создают неповторимое сочетание. Постоянно хочется добавки! Этот супчик очень хорош для аппетита!

Постная окрошка с грибами

Постная окрошка с грибами

В пост и для разгрузки мы с домашними едим постную окрошку с грибами. Грибочки в нее идут любые, какие есть у вас дома или которые купите. Простой вариант - с шампиньонами, королевский - с белыми. 

Овощная окрошка

Овощная окрошка

Мое любимое диетическое блюдо - овощная окрошка. Легко, свежо, быстро! И сыта, и килограммы тают, и безумно вкусно! Желательно готовить такую окрошку в сезон овощей - со своей грядки прямо на стол. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Варёная колбаса

Четверг, 10 Октября 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая находка. Варёная колбаса домашняя

3925311_domashnyaya_kolbasa (200x200, 12Kb)Такую домашнюю, приготовленную самостоятельно колбасу из куриного мяса, можно при желании приготовить и с небольшими ломтиками ветчины или мяса. Колбаса домашнего приготовления станет прекрасной альтернативой магазинному загадочному продукту под названием "Варёная колбаса" и  подойдет даже для питания ребенка, не говоря уже о всей семье. Думаю, ни у кого нет желания покупать в магазинах продукт неизвестной рецептуры приготовления с огромным количеством консервантов и других добавок.

Продукты, необходимые для приготовления колбасы:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Четверг, 10 Октября 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежная и пикантная буженина в горчично-медовом соусе

Что бы там не говорили про свинину, как бы ей не пугали, все равно люблю. Мясо нежное, готовится быстро. Мечта гурмана и неприхотливая еда бедняка  одновременно.
И, конечно, идеальное блюдо для праздничного стола, оно производит впечатление и не требует много усилий.
Единственное условие: замаринуйте мясо накануне.

4403711_17419_original (480x360, 229Kb)

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Четверг, 10 Октября 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробное описание всех клавиш клавиатуры, чтобы облегчить жизнь пользователям компьютеров.




Клавиатура с всплывающими подсказками всех кнопок находится


здесь

(Чтобы увидеть подсказку, щелкните по заинтересовавшей вас клавише.)

Подробное описание всех клавиш клавиатуры, чтобы облегчить жизнь пользователям компьютеров.

 

Рубрики:  ДЛЯ БЛОГА

Без заголовка

Среда, 09 Октября 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения мама-четыре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с короткими рукавами с узором "коса"

Размеры жакета: 36/38.

Вам потребуется: 500 г меланжевой пряжи (100% шерсть мериноса, 80 м/50 г); спицы № 5; круговые спицы № 5 длиной 60 см ; 4 пуговицы диаметром 34 мм.

Плотность вязания: 16 п. и 29 р. = 10 х 10 см узором «рис»; 16 п. и 24 р. = 10 х 10 см лиц. глади; 19 п. и 24 р. = 10 х 10 см узора «косы» в слегка растянутом виде.

Резинка 2/2: * 2 ЛП, 2 ИП *, повторять от *-*.

Узор «рис»: 1 р.: * 1 ЛП, 1 ИП *, повторять от *-*. Во втором и во всех последующих рядах провязывать ЛП изнаночными и ИП лицевыми.

Платочная вязка: все ряды - ЛП.

Лицевая гладь: лиц. р. - ЛП, изн. р. - ИП.

Узор "коса»: вязать по схеме на 10 п. На схеме показаны лиц. ряды, в изн. р. провязывать петли по рисунку. Вязать в высоту 1-20 р. 1 раз, затем повторять 9-20 р.



Декоративные края: Левый край: вязать на 3 п. 1 р.: 1 ЛП, 1 ИП, 1 ЛП. 2 р.: снять 1 п. как ЛП, 1 ЛП. снять 1 п. как ИП, нить перед работой. 3 р.: 1 ЛП, снять 1 п. как ИП. нить перед работой, 1 ЛП. Повторять далее 2 и 3 ряды. Правый край: вязать на 3 п. 1 р.: 2 ЛП, 1 ИП. 2 р.: 1 ЛП, снять 1 п. как ИП, нить за работой. 1 ЛП. 3 р.: снять 1 п. как ЛП, 1 ЛП, снять 1 п. как ИП, нит за работой. Повторять далее 2 и 3 ряды.

Декоративные убавления: Правый край: кром. п., 2 ЛП, 2 п. вместе ЛП. Левый край: снять 1 п. как ЛП, провязать след. петлю ЛП и протянуть ее через снятую петлю, кром. п.

Декоративные прибавления: Правый край: кром. п., 2 ЛП, вывязать 1 п. как ЛП из протяжки след. п. Левый край: вывязать 1 п. как ЛП из протяжки след. п., 2 ЛП. кром. п.

Спинка: Набрать 90 п. и вязать узором «рис». Для формирования силуэта убавить с обеих сторон по 1 п. в 13-м р. от начала, затем еще 5 раз по 1 п. в каждом 8-м р. = 78 п. Через 20 см = 58 р. от начала продолжить работу платочной вязкой для планки по линии талии, при этом равномерно убавить 2 п. в 1-м ряду = 76 п. На высоте планки 6 см = 18 р. вязать, распределив петли следующим образом: кром. п., 8 п. лиц. гладью, * 10 п. «косы», 6 п. лиц. гладью, повторить от * 2 раза, 10 п. «коса», 8 п. лиц. гладью, кром. п. Для бокового скоса выполнить декоративные прибавления таким образом: по 1 п. с обеих сторон в 7-м р. от верхнего края планки, затем еще 2 раза по 1 п. в каждом 6-м р. = 82 п. Через 11 см = 26 р. от верхнего края планки по талии закрыть для пройм с обеих сторон по 2 п., затем для регланных скосов выполнить декоративные убавления таким образом: в каждом 4-м р. 2 раза по 1 п. и в каждом 2-м р. еще 22 раза по 1 п. Когда все убавления для реглана будут выполнены, на высоте 22 см = 54 р. закрыть оставшиеся 30 п. для горловины.

Левая полочка: Набрать 52 п. и вязать, распределив петли таким образом: кром. п., 42 п. узором «рис», 6 п. платочной вязкой для планки переда и 3 п. декоративного края. Справа выполнить убавления для формирования силуэта, как на спинке = 46 п. Через 20 см = 58 р. от начала работы для планки по линии талии вязать платочной вязкой на 42 п. после кром. п. и выполнять декоративный край на 3 п., как и прежде. На высоте планки по талии 6 см = 18 р. продолжить вязать, распределив петли таким образом: кром. п., 4 п. платочной вязки. * 10 п. узора «коса», 6 п. лиц. гладью, повторить от * еще 1 раз, 6 п. платочной вязкой для планки переда и 3 п. декоративного края, как и прежде. По правому краю выполнить боковой скос, как на спинке = 49 п. Через 11 см = 26 р. от верхнего края планки по линии талии выполнить пройму и линию реглана по правому краю, как на спинке, но при этом для реглана убавить только 19 раз по 1 п. в каждом 2-м р. На высоте от начала реглана 12,5 см = 30 р. снять на вспом. нить оставшиеся слева 9 п. для горловины, затем закрыть 2 раза по 3 п. и 3 раза по 2 п. в каждом 2-м р. На высоте от начала реглана 20 см = 48 р. закрыть оставшиеся 5 п.

Правая полочка: Вязать симметрично левой полочке, но при этом выполнить на планке по середине переда 4 петлицы. Для 1 петлицы закрыть 6 и 7 петли от правого края в 15-м. р., в следующем ряду снова набрать 2 п. над закрытыми петлями. Выполнить еще 3 петлицы аналогичным образом на расстоянии 18 р. друг на друга.



Левый рукав: Набрать 58 п. Для планки по нижнему краю вязать, распределив петли таким образом: кром. п., 23 п. резинки, начиная с 1 ИП, 10 п. узора «косы», 23 п. резинки, начиная с 2 ЛП, кром. п. На высоте планки 5 см = 12 р. продолжить вязать лиц. гладью на петлях резинки с обеих сторон, продолжив выполнять «косу» в центре. Одновременно с началом работы лиц. гладью набрать по 2 п. с обеих сторон для пройм. Затем выполнить регланные скосы: по правой стороне, как на спинке, по левой стороне, как на полочке, но при этом выполнить на 1 убавление меньше с каждой стороны. На высоте реглана 20 см = 48 р. закрыть слева 3 п. для горловины, затем еще 1 раз 3 п. и 1 раз 5 п. в каждом 2-м р.

Правый рукав: Вязать симметрично левому рукаву.

Сборка жакета: Детали увлажнить, расправить по выкройке и дать высохнуть.

Выполнить швы. Вшить рукава в проймы.

На круговые спицы для бейки горловины поднять 70 п. и поместить с каждой стороны по 9 отложенных п. планок переда = 88 п. Между декоративными краями выполнить 1 изн. ряд ЛП. Затем продолжить вязать на 9 п. с обеих сторон, как и ранее, выполняя планки переда и декоративные края, и вязать резинкой между ними, начиная и заканчивая с 2 ЛП в 1-м лиц. ряду. На высоте резинки 3,5 см = 8 р. закрыть петли свободно по рисунку. Пришить пуговицы.
http://shemyvyazaniya.com/page/zhaket-s-korotkimi-rukavami-s-uzorom-kosa#cut

1.
zhaket_1511 (435x600, 66Kb)

2.
zhaket_151_1 (393x544, 57Kb)

3.
zhaket_151_shema (257x700, 25Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, кардиганы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 09 Октября 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящные ажурные шапочка и шарф, вязанные крючком

Изящные ажурные шапочка и шарф, вязанные крючком. Очень красивый комплект для весны и осени.

 4979645_63952179_Golinhas2Be2BGorros2BSejaine2Be2BLazara2B22B002ass (700x525, 283Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 09 Октября 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вязать крючком







































Рубрики:  мастер класс/по вязанию

Курка в банке

Среда, 09 Октября 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица "Пленница".

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 09 Октября 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а обалденное пирожное, это безумно вкусно!

Для теста  
 
1 ст. молока  
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)  
1 яйцо,чуть соли  
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )  
250 г сливочного масла(у меня 200гр)  
 
Крем  
1 яйцо  
1 ст.сахара(180-200гр)  
3 ст.л.крахмала  
2 ст.молока  
ванилин  
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.  
Приготовление ►
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 09 Октября 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения мама-четыре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган и шарф

Суровая готика плюс этнические мотивы. Стили объединяют длинные нижние части рукавов и широкая планка жакета-сьюта. Дополните имидж шарфом “в тему”.

1.
421 (554x635, 125Kb)

2.
43 (518x700, 260Kb)

http://spicami.ru/archives/17452#more-17452
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, кардиганы

Без заголовка

Среда, 09 Октября 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильная и функциональная одежда. Свитер из фантазийных узоров, со съемным воротником, от французских дизайнеров (Bergere de France). Спицы

Свитер из фантазийных узоров, со съемным воротником, от французских дизайнеров. Спицы


Размеры: XS/S/M/L/XL
Таблицу размеров см. в Описании.

Вам потребуется: 5/5/6/6/7 мотков красной (арт. 223.061) пряжи Bergere de France Barisienne; 5/5/6/6/7 мотков серо-коричневой (арт. 293.051) пряжи Bergere de France Sirene; спицы № 3 и 3,5.

Техника вязания: Лицевая гладь, Фантазийные узоры 4-х видов.

ОПИСАНИЕ >>>


Модель из нового журнала "Сабрина. Спецвыпуск № 12 2013 Осень в Париже"


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, кардиганы

Без заголовка

Среда, 09 Октября 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения мама-рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы


Понравилось: 1 пользователю

Докторская колбаса

Среда, 09 Октября 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения larastar18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Докторская колбаса домашняя.

Куриное филе или индюшиное-700гр(как минимум),сливки20%-300гр.,3куриных белка,соль и перец по вкусу и любимые травки..Очистить филе от пленок,порезать на маленькие кусочко и измельчить в блендере на большой скорости до состояния пюре.Затем добавить белки,приправы,соль(очень уместен будет мускатный орех).Перемешать,добавить холодные сливки,перемешать.Далее завернуть колбаски в пищевую фольгу,разделите на 3 колбаски,потом заверните в целофан,потом еще в один,концы завяжите.В большой кастрюле доводим воду до кипения,сделать минимальный огонь,на дно кастрюли положить колбаски и придавить тарелочой,чтоб колбаска не всплыла.Варить1час-1,10.Достать,пусть остынет,вытащить из обертки.Все,докторская,домашняя колбаска готова.

2434224_vb (200x200, 9Kb)

Серия сообщений "Гурмания":
Часть 1 - Докторская колбаса домашняя.
Часть 2 - Гусарики
Часть 3 - Булочки для первых блюд и не только
...
Часть 31 - Запеканка из пельменей.
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Закусочные рулетики из лаваша.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 504 ... 278 277 [276] 275 274 ..
.. 1 Календарь