-Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 10355
Комментариев: 307
Написано: 11726


Соусы

Среда, 02 Октября 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые соусы.

 Приготовление соусов. Простые рецепты.

 

  Итак, начнём. Первый рецепт – йогуртовый соус. Что нам понадобится для его приготовления. Из названия уже становится ясно, что нам понадобится йогурт – 200 грамм. Несладкий йогурт взбейте с 50-тью мл сока лимона. Добавляем соль, молотый чёрный перец, зелень в соответствии с Вашим вкусом. Этот соус подойдёт для листовых салатов, приготовленных из свежих овощей.

 

 Винегретный.

Чтобы его приготовить нужно будет смешать 2 столовые ложки винного уксуса с шестью ложками растительного масла. В эту смесь добавляем соль, опять же перец, пряные травы, немного репчатого лука и горчицы. Этот вариант подойдёт при приготовлении овощных салатов.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Курочка-уточка

Среда, 02 Октября 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лакированная уточка.

 

 

1 утка весом 1,5 кг

1 ст. л. смешанных специй (лаврушка, черный перец, анис)

соль

4 ч. л. соевого соуса

5 ст. л. жидкого меда

 

Разогреть духовку до 220 гр. Утку хорошо вымыть, удалить остатки перьев, вырезать над хвостом жировую железу. Утку хорошо натереть смесью специй и солью изнутри и снаружи. Положить на противень грудкой вниз и поставить в предварительно нагретую духовку на 20 минут, чтобы подтопить лишний жир. Пока птица запекается, подготовить соус: в небольшой миске соединить мед с соевым соусом и хорошо перемешать. Этим соусом надо постоянно с периодичностью в пять минут смазывать утку. Температуру духовки уменьшить до 190-200 гр, и с помощью кулинарной кисти в течение следующего часа обмазывать утку соусом, до тех пор пока она не будет полностью готова.

Моя утка готовилась больше, около 2,5 часов (через 1,5 часа она была с кровью еще). Я ее запекла 20 минут, потом обмазывала ее около часа, далее накрыла ее фольгой и еще час готовила, сняла фольгу, еще пару раз обмазала и все готово!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Жульен

Среда, 02 Октября 2013 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический жульен.

 

 

Потребуется: отварная куриная грудка - 1 штука (или 2 филе куриных), грибы - 200-250г (я брала замороженные шампиньоны), 2 луковицы, сыр - 150 грамм.

Для соуса: 2 столовые ложки муки (неполные), 30-40 грамм сливочного масла, 200 мл молока, 200 грамм сметаны.

Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, затем добавляем шампиньоны, слегка обжариваем (если замороженные, ждем, пока испариться вся вода). Солим и перчим по вкусу. Курицу мелко режем. Смешиваем с грибами и луком, раскладываем в кокотницы (у кого есть, я приспособила формочки для кексов  ) Для соуса муку подсушиваем на сковороде, добавить сливочное масло, перемешиваем, добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем немного молока (до консистенции густой сметаны),солим и перчим. Заливаем смесь в кокотницах соусом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 15 минут. И ...        

Приятного аппетита!!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Кексики в кружке

Среда, 02 Октября 2013 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке.





Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно лёгкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!
И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.
Так что вооружайтесь 10-ю рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вязать рукава и проймы

 Учимся вязать рукава и проймы.

1375639623_vyazanie_petli (514x683, 289Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс/по вязанию

Шарлотки разные

Среда, 02 Октября 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 вариантов приготовления "Шарлотки"


Шарлотка (600x399, 47Kb)

1. Яблочная шарлотка
Ингредиенты:
-Яблоки 1 - 1,1 килограмма
-Сахарный песок - 300 грамм
-Мука - 300 грамм
-Яйцо - 4 штуки
-Корица - 1 столовая ложка
-Лимон - 2/3 от целого плода
-Ваниль - по вкусу
-Коньяк - 2 ст ложки
-Растительное масло 1 столовая ложка

Приготовление:
Лучше в шарлотку брать более кислые сорта. Яблоки помыть, обсушить. Пошинковать тоненькими дольками. Поместить в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выдавить сок из лимона , добавить к яблокам, чтобы они не потемнели. В заключение окропить яблочки коньяком. Закрыть плотно крышкой, пусть ждут своего часа.Тесто сделать не составит труда. Яйца взбить с сахарным песком. Муку просеять и добавить к яйцам.
Смешать муку с взбитыми яйцами. Всё на блендере перемешать в однородную массу.
Духовку для выпечки нагреть до 180ºС. Форму смазать растительным маслом. Посыпать сахарным песком. Выкладывать часть теста в форму и выравнять. Затем яблоки выкладывать в форму ровными слоями. Затем закрыть яблоки второй порцией теста. Сверху украсить яблоками, слегка посыпая их сахарным песком. Поставить шарлотку в духовку на 40 - 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут , проверяйте свой пирог. Приятного аппетита!

2. Шарлотка из батона
Ингредиенты:
-батон,
-2 яйца,
-стакан молока,
-150 г. сахара,
-корица,
-10 яблок,
-50 г масла

Приготовление:
Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона. Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом. На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона. Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба. На последний слой кладем масло. Выпекаем в горячей духовке до готовности. Приятного аппетита!

3. Шарлотка с яблоками (обычная)
Ингредиенты:
-4 яйца,
-стакан сахара,
-стакан муки,
-1 или 2 яблока (в зависимости от размеров),
-масло (для смазывания формы),
-кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Сосиски домашние

Среда, 02 Октября 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие куриные сосиски - готовим сами!

3925073_Bez_imeni1 (640x426, 172Kb)

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Мойва

Среда, 02 Октября 2013 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва... Жаренная!

Включить духовку разогреваться до 250 градусов.
Мойву вымыть, (я не потрошу) посолить, обвалять в муке или в сухарях, или в смеси муки с сухарями. 
На протвинь налить масло и выложить рыбки стройными рядами и колоннами.
Дальше идёт маленький секрет. Сверху на рыбку налить масло быстрыми и тонкими струйками, немного... И руками прижать рыбки так, чтобы масло распределилось по всей верхней поверхности рыбок...
И в духовку. Минут на 15-20, до желаемой румяности.

Ну и берегись, талия! :))))))))))))))))))))))))))))))
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Мятный лимонад

Среда, 02 Октября 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятный лимонад

напиток мятный (600x399, 116Kb)

Ингредиенты:

2-3 лимона,
2.5 литра воды,
1 небольшой пучок мяты,
0.5 стакана сахара

Приготовление:

Из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых.
Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту, проварить
5-7 минут и дать полностью остыть.
Убрать из остывшего сиропа мяту и лимонные корки, сироп процедить в
кувшин, добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить. Напиток получается очень вкусный и освежающий, с тонким мятным ароматом.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древнейший рецепт омолаживающего средства в подробностях

5239983_tibetskii_recept (348x245, 15Kb)Рецепт очень сильный, помимо сильного очищающего свойства, он еще очень хорошо борется c паразитами!


В 1971 году экспедиция ЮНЕСКО обнаружила в одном тибетском монастыре рецепт древнейшего омолаживающего средства.

Самое интересное свойство этого настоя заключается в том, что при строгом соблюдении схемы применения и точных доз, он проявляет сильное омолаживающие действие на организм.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ

Пицца без теста

Среда, 02 Октября 2013 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца без теста




Лук репчатый — 2 головки
Перец болгарский красный — 2 штуки
Масло растительное — 3 столовые ложки
Яйцо — 5 штук
Помидоры — 2 штуки
Сыр твердый — 75 г
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца
пицца

Без заголовка

Вторник, 01 Октября 2013 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из старой дублёнки

Не выбрасывайте старую дублёнку! Из неё можно сшить уютные угги.

1353696357_11 (600x450, 31Kb)

ВЫКРОЙКА

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/тапочки

Без заголовка

Вторник, 01 Октября 2013 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИНО. НЕЛЮБИМЫЙ. ВСЕ СЕРИИ ВМЕСТЕ

Молодая женщина врач не может устроить личную жизнь - страшное клеймо лежит на её плечах. И все старания терпят неудачи. А судьба, любовь и счастье находится совсем рядом...



Рубрики:  кино , видео

Без заголовка

Вторник, 01 Октября 2013 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/тапочки

Без заголовка

Вторник, 01 Октября 2013 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный кардиган.

бж1 (480x640, 181Kb)
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, кардиганы

Без заголовка

Вторник, 01 Октября 2013 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ ЯБЛОЧНЫХ ЗАГОТОВОК

 4979645_83aa3225f239197fee87fff3409501e2 (600x387, 91Kb)4979645_278de475fec8 (640x480, 174Kb)
4979645_366b418bf42e5853933863d3322f256a (600x458, 71Kb)4979645_7a8aeb55c445 (460x345, 83Kb)
4979645_23138 (540x405, 94Kb)4979645_2612_content_img (700x471, 156Kb)
 4979645_DR9k (500x275, 73Kb)4979645_receptizyablok10 (620x436, 148Kb)
Анимашки Еда
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

котлеты из рыб. консервов

Вторник, 01 Октября 2013 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки ″Студенческие″
 

 

Ингредиенты: 
 
- рис 1 стакан
- сардины консерв. 1 банка
- большая луковица 1 шт
- 1/5 часть батона
- укроп, петрушка                  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Без заголовка

Вторник, 01 Октября 2013 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки из консервированной рыбы "Одесские"

Биточки из консервированной рыбы “Одесские"Автор:  . 15.05.2011 – 18:18

 
bitochki is konservirovanoy ribi odesskie 6 Биточки из консервированной рыбы Одесские
Эти котлетки готовлю еще со студенческих времен. С помощью такого не хитрого набора продуктов можно легко накормить большую компанию.
 
bitochki is konservirovanoy ribi odesskie 7 Биточки из консервированной рыбы Одесские Ингредиенты:

 

  • 1 банка любой консервированной рыбы
  • 1 плавленый сырок
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки риса
  • 1 луковица
  • Сухари для панировки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Куриные котлетки

Вторник, 01 Октября 2013 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие куриные рубленные котлетки.

Нежнейшие куриные рубленные котлетки.

Состав

  • 500г филе куриной грудки
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. майонеза легкого (или сметаны 20%. если будут есть дети, или сами майонез не едите)
  • 3 ст.л. с небольшой горкой крахмала.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Без заголовка

Вторник, 01 Октября 2013 г. 04:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Irene_-_My_Handiwork [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-сапожки

На сайте "Страна Мам" автор В-Е-Р-А-Ф-О-Т-А-Н опубликовала пост с этими пинетками.

http://www.stranamam.ru/post/3860592/

5575815_77388-700x500 (640x480, 44Kb)

Слова автора:

В эти сапожки я прямо влюбилась. Вяжутся легко и быстро. Я использовала акриловую ниточку средней толщины. Расход небольшой. Если кто хочет связать то выставляю описание которое нашла в инете и по которому вязала. Подошва – платочная вязка, прибавки в четных рядах.

Четные ряды получаются на лицевой стороне.

Для расширения подошвы делаем по 8 прибавок в каждом нечетном ряду (3,5,7,9,11)

В четных рядах все петли провязать лицевыми.

Для подошвы накиды перекручиваем, что бы не было дырочек.

1р: Набрать 20 петель

2 р: все лицевые

3 р: кромочная, накид, 1лиц, нак, 6лиц, нак, 1лиц, нак, 2лиц, нак, 1лиц, нак, 6лиц, нак,

1лиц, нак, кромочная. (28 пет)

4, 6, 8, 10, 12 ряды- все лицевые

5 р: кромочная, накид, 1лиц, нак, 10лиц, нак, 1лиц, нак, 2лиц, нак, 1лиц, нак, 10лиц, нак, 1лиц, нак, кромочная. (36 пет)

7 р: кромочная, накид, 1лиц, нак, 14лиц, нак, 1лиц, нак, 2лиц, нак, 1лиц, нак, 14лиц, нак, 1лиц, нак, кромочная. (44 пет)

9 р: кромочная, накид, 1лиц, нак, 18лиц, нак, 1лиц, нак, 2лиц, нак, 1лиц, нак, 18лиц, нак, 1лиц, нак, кромочная. (52 пет)

11 р: кромочная, накид, 1лиц, нак, 22лиц, нак, 1лиц, нак, 2лиц, нак, 1лиц, нак, 22лиц, нак, 1лиц, нак, кромочная. (60 пет)

13 р: лицевые без прибавок.

14 р: лицевые

15 р: все изнаночные

16, 17, 18 ряды- все лицевые

19 р: изнаночные

20, 21, 22 ряды- лицевые23 р: изнаночные

24 р: кромочная, 8лиц, накид, 3вм. лиц (средняя сверху), накид, 8лиц, 2вместе лицевой повторить 10 раз (это убавки для мыска пинетки), 8лиц, накид, 3вм. лиц (средняя сверху), накид, 8лиц, кромочная.

25, 26- лицевые, 27 – изнаночные

28 р: кр, (2вм. лиц)- 3раза, (1лиц, накид) – 6раз, (2вм. лиц)- 12раз, (накид, 1лиц)- 6раз, (2вм. лиц) – 3раза, кр.

29, 30ряды – лицевые, 31- изнаночные

32 р: кр, (2вм. лиц)- 3раза, (1лиц, накид)- 6раз, 1лиц, (2вм. лиц) – 8раз, 1лиц, (накид, 1лиц)- 6раз, (2вм. лиц)- 3раза, кр.

33, 34р- лицевые, 35р – изнаночные

36 р: кр, (2вм. лиц)- 3раза, (1лиц, накид)- 6раз, (2вм. лиц) – 8раз, (накид, 1лиц)- 6раз, (2вм. лиц)- 3раза, кр.

37, 38р- лицевые, 39р – изнаночные

40 р: кр, (2вм. лиц)- 3раза, 1лиц, (накид, 1лиц)- 6раз, (2вм. лиц) – 6раз, 1лиц, (накид, 1лиц)- 6раз, (2вм. лиц)- 3раза, кр.

41, 42р- лицевые, 43р- изнаночные

44 р: кр, (2вм. лиц)- 3раза, накид, (1лиц, накид) – 7раз, (2вм. лиц) – 6раз, накид, (1лиц, накид) – 7раз, (2вм. лиц)- 3раза, кр.

45, 46р- лицевые, 47р – изнаночные

48 р: кр, (2вм. лиц)- 3раза, 1лиц, (накид, 1лиц)- 8раз, (2вм. лиц) – 6раз, 1лиц, (накид, 1лиц)- 8раз, (2вм. лиц)- 3раза, кр.

49, 50р- лицевые, 51р – изнаночные

52 р: кр, (2вм. лиц)- 4раза, накид, (1лиц, накид) – 7раз, (2вм. лиц) – 8раз, накид, (1лиц, накид) – 7раз, (2вм. лиц)- 4раза, кр.

53, 54р- лицевые, 55р – изнаночные, 56р: изнаночные, 57р: все петли закрыть.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/тапочки


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 509 ... 275 274 [273] 272 271 ..
.. 1 Календарь