-Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 11178
Комментариев: 317
Написано: 12565


Кетчуп

Среда, 18 Сентября 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуть язык не проглотила!

Автор:Краса длинная коса
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
Девчонки, сделайте, не пожалеете, вкуснятина чесслово!

http://www.stranamam.ru/post/6297250/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Тигрица

Среда, 18 Сентября 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат праздничный – “Тигрица”

Салат праздничный – “Тигрица”, который дочь делала с любовью своему мужу на День рождения, полностью  соответствует названию как по содержанию – праздничный!, так и по внешнему виду – тигрица! Готовить этот салат нетрудно и недолго, зато результат радует.  Салат “Тигрица” получается красивым, нарядным, украшает праздничный стол и к тому же вкусным.

WP 001291 224x300 Салат праздничный   Тигрица

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
салаты

Без заголовка

Среда, 18 Сентября 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Среда, 18 Сентября 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Маркиз"

Название салату придумала сама,был он у моей родственницы безымянный.....ну типа морковный...Салат очень вкусный,не тяжёлый для желудка и который хочется поесть и на другой день...Да и готовить его одно удовольствие...

Читать далее

 

P4010269 (700x525, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
салаты

Метки:  

Гаспачо

Среда, 18 Сентября 2013 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гаспачо

1 (580x387, 50Kb)
На 4-6 порций:
1.5 кг красных помидор
2 красных сладких перца-паприки
100 г репчатого лука (1 средняя луковица)
2-3 дольки чеснока
0.5 ч.л. соли
50 мл оливкового масла
150 г белого хлеба
200 г свежих огурцов

Приготовление:

Помидоры слегка надрезаем накрест и на пару минут опускаем в кипящую воду. После этого легко очищаем кожицу и вырезаем серединку. Далее с помощью блендера измельчаем до однородной массы помидоры, один сладкий перец и луковицу.

При помощи ступки или чеснокодавилки измельчаем чеснок, добавляем к нему соль, оливковое масло и хлебный мякиш (50 г). Тщательно все перемешиваем, если будет суховато – можем долить немного холодной кипяченой воды. Добавляем хлебную смесь в томатное пюре и хорошо перемешиваем. Если суп слишком густой – немного разбавляем его водой. Убираем в холодильник на несколько часов, до полного охлаждения.

Оставшийся хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем на сухой горячей сковороде или в духовке, чтобы получились сухарики. Такими-же кубиками нарезаем оставшийся перец и очищенные от кожуры огурцы. Перед подачей посыпаем суп сухариками и нарезанными овощами. Готово!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Без заголовка

Среда, 18 Сентября 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Ингредиенты:

1 кгкуриных крылышек

2 ст. л. меда                

4 ст. л. соевого соуса

2 ст ложки оливкового масла

1 ч. л. острого соуса Табаско

1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты

соль, специи

 

Приготовление:

Приготовить соус (смешать все ингредиенты).

Крылышки помыть, просушить и залить соусом.

Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.

Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Пирожки на сметанном тесте

Среда, 18 Сентября 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на сметанном тесте

Пирожки в моей семье нравятся всем и всегда :) Поэтому готовлю я их довольно часто. У меня есть несколько любимых рецептов теста, одним из которых хочу поделиться сегодня с вами! Думаю, он особенно понравится любителям бездрожжевой выпечки.

3290568_ab7799 (600x450, 44Kb)

Этот вариант теста мне нравится тем, что оно получается очень нежным, мягким и вкусным! Начинка к нему может быть абсолютно любой.

Приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Среда, 18 Сентября 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины.

original (230x386, 63Kb)
Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины - мой коронный рецепт. Уже нсколько лет подряд каждую осень я использую его для приготовления вина. Вино из черноплодной рябины хранится достаточно хорошо, отличается отменным вкусом, красивым темно-рубиновым цветом. Наверное, это вино можно назвать самым вкусным из всех, что я делаю.
Для начала готовим винную закваску. Обычно для винной закваски я беру малину, но если сезон прошел и малины в саду почти не осталось не беда. Несмотря ни на что, нужно собрать и пустить в дело все остатки малины, земляники. А в качестве основного источника винных дрожжей в эту пору я использую плоды шиповника. Итак, собираем ягоды (примерно 2 стакана) и немытыми! помещаем в банку. Если ягоды вымыть, то все естественные дрожжи, которые есть на поверхности ягод, пропадут. Засыпаем 2 столовыми ложками сахарного песка, заливаем 0,5 л холодной воды, обвязываем горлышко 4-слойной марлей и оставляем на 3 дня. Периодически массу надо помешивать. Через 3 дня винная закваска начнет активно бродить и ее можно использовать для приготовления вина. 3 кг черноплодной рябины (я ее тоже не мою) измельчаем в кухонном комбайне (можно растолочь толкушкой), смесь выливаем в ведро, добавляем винную закваску. Теперь надо добавить сахар и воду. Воды надо взять 3 л. Я воду всегда фильтрую, даю отстояться. Если есть возможность, то лучше взять колодезную воду. Отмеряем 2 кг сахара, готовим сахарный сироп с небольшим количеством воды из уже отмеренной меры. Вливать в ведро с черноплодкой только остывшим, чтобы не повредить винные дрожжи! Таким образом, мы приготовили винное сусло. Обвязываем ведро 4-слойной марлей и оставляем на 8 дней для активного брожения. За это время можно по 2-3 раза в день помешивать сусло, т.к. ягоды всплывают на поверхность и образуют корку, которая препятствует доступу кислорода. Самое трудоемкая работа наступает через 8 дней, когда сусло надо отфильтровать от ягод. Можно конечно применить соковыжималку, но я процеживаю сусло вручную, через марлю. Оставшиеся ягоды черноплодки как следует отжимаем (получиться еще примерно 2 -3 стакана жидкости). Наливаем отцеженное сусло в 5-литровую бутыль из-под минеральной воды. Получиться примерно 4 литра. Закрываем крышкой и устраиваем гидрозатвор. Для этого очень удобно использовать систему для переливания крови, которую можно купить в аптеке. Толстую иглу вкалываем в крышку, второй конец трубки опускаем в литровую банку с водой. Для герметичности можно залепить край крышки и место вкола иглы пластилином. Ставим в прохладное (20 градусов) затененное место. Я оставляю в квартире под столом. Через 2 дня начнется медленное(тихое) брожение. Из трубки начнут выходить пузырьки воздуха. Периодически бутыль с суслом надо аккуратно встряхивать.Через 40 дней брожение прекратится, вино нужно разлить в бутылки через ту же трубку от системы шоферским методом, используя принцип сообщающихся сосудов. Бутыль с вином ставим на стол, бутылку - на табуретку рядом. Опускаем один конец трубки в бутыль, немного насасываем вина и опускаем второй конец трубки в бутылку. Если все было сделано правильно, то уже сейчас вы почувствуете, что вино вкусное. Но оно еще не готово. Ему надо дать выстояться примерно 2-3 месяца прямо в бутылках.
Таким образом, примерно к Новому году у нас будет готово отличное вино из черноплодной рябины. Попробуйте, хлопот не много, а результат превосходит ожидания!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Метки:  

Сыр с приправами

Среда, 18 Сентября 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный сыр домашнего производства

Очень вкусный сыр получается с добавлением разных приправ . Но  в этом рецепте ещё кое что , а это  болгарский перец, который вместе с орегано и базиликом даёт не забываемый аромат

ФотоВсем любителям сыра сидящим на диете...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог

Сыр домашний

Среда, 18 Сентября 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр домашнего приготовления

Автор Светлана Кочубий

Состав:
* Молоко (3.2%) — 1 л
* Творог (домашний, 9-18%) — 1 кг
* Яйцо — 3 шт.
* Масло сливочное — 100 гр.
* Соль 1 десертная ложка
* Сода — 1 ч. л.

Приготовление:
В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).
С момента закипания варить 30 минут (на среднем огне), слегка помешивая. Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем. Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой). Добавляем 3 яйца, размягченное масло, 1 десертную ложку соли и 1 ч.л. соды. Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10. Масса должна получиться вязкая, однородная и отставать от дна посуды одним комком. Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа. Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр. Выкладываем на блюдо.

Выход: 790г сыра
 (606x448, 166Kb)
 (561x437, 160Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог

Сыр брынза

Среда, 18 Сентября 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр-брынза домашняя

Рецепт и фото Ирина Боровик (Лебедь)

Закипятить 2 л. молока с 2 ст.л. соли. В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 гр. сметаны, 200 гр. кефира. Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно мешая венчиком. Доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка. Выливаем в друшлаг на 4 слоя марли, даем стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа.

Выход примерно 1 кг. Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр. Выход от жирности не зависит.
 (607x422, 37Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог

Сыр дома

Среда, 18 Сентября 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим дома Сыр!!!

Домашний сыр с зеленью и тмином

Сыр — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.
Для приготовления вам потребуется:
 
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока              
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог

Без заголовка

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эфраим Севела "Продай твою мать"


1299069775_efraim-sevela-proday-tvoyu-mat (302x463, 28Kb)
Аудиокнига Эфраима Севела "Продай твою мать" поведает вам трагичную историю одного из жителей литовского Каунаса, произошедшую во время фашистской оккупации. Находясь в гетто он вместе с матерью попал на заметку нацистов и подлежал немедленному уничтожению. Но испугавшись за свою жизнь он отрекся от матери, в результате её убили, а ему удалось выжить и позже эмигрировать в США. Всю оставшуюся жизнь ему предстоит жить осознавая свою вину в одном из самых тяжких грехов, которые только может совершить человек.


Nella solneshko

Рубрики:  кино , видео

Без заголовка

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы быть все лето с редиской

Редис относится к семейству капустных, а все капустные растения подвержены заболеванию килой, при которой на корнях образуются уродливые наросты.

Поскольку кила существует только в кислой среде, то почву перед посевом нужно раскислить, чтобы реакция почвы рН стала выше 6.

В тех регионах, где почва постоянно подкисляется кислотными дождями, а также за счет подпора кислых грунтовых вод, посадки капустных растений необходимо постоянно (раз в 2 недели) поливать раствором известкового молочка.

Для его приготовления нужно размешать стакан извести в 10 л воды и выливать под корень каждого растения:

0,5 банки — под капусту и стакан — под корнеплоды.

Редис нужно высевать разреженно, то есть выращивание редиса происходит по схеме 4х4 или 5х5 см — для обыкновенных сортов и 10х10 — для крупноплодных.

Рассаживать редис нужно, если посевы сильно загущены.

Как и все круглые корнеплоды, он легко переносит пересадку в возрасте 2 — 3 настоящих листьев.

Растет редис быстро, поэтому его нужно высевать в 2 — 3 срока, примерно через 10 дней, так как переросший корнеплод становится «ватным» или грубеет.

Посевы следует делать как можно раньше, когда сходит снег.

Читать далее...
Рубрики:  дача

Без заголовка

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шедевры еврейского ресторана

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо!E-NUN
Раритетные записи из частных эмигрантских архивов.


74d102ee0e08 (500x497, 61Kb) Спасибо большое за Ваши комментарии:E-NUN
-Juliana-



Серия сообщений "Музыка"Еврейские песни"":

Часть 1 - Еврейские песни
Часть 2 - Михаил Евтюхов "Еврейский шлягер"
...
Часть 17 - Самсон Кемельмахер-"Наследство от матери"
Часть 18 - Самсон Кемельмахер"Моя песня-моя жизнь"
Часть 19 - Шедевры еврейского ресторана


Рубрики:  музыка

Ябл пирог откр.

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Неженка"


Пирог (604x453, 76Kb)

Ингредиенты:
Яблоки - 5 шт
Мука - 1.5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр.
Яйцо -1 штука
Разрыхлитель

Для заливки
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 200 гр.
Мука - 2 столовые ложки

Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, добавить йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымесить в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму. Для заливки: слегка взбить сметану, 2 желтка и
100 гр. сахара с мукой. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Добавить белки в сметанную массу и всё перемешать блендером. Залить яблоки получившейся заливкой и посыпать сверху смесью сахара и корицы. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200ºС. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАК В ЗАКОНЕ 1 сентября вступает в силу Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

sovross_logo (600x82, 7Kb)
edu-law (400x389, 87Kb)
В очередной раз перечитывая его текст, вспоминаю классика русской политической словесности Виктора Черномырдина: Ну, никогда такого не было – и опять то же самое!..

И действительно, закон совсем новый – по времени; невиданный по размерам – 404 страницы, 111 статей; претендует на охват всех уровней образования – от дошкольного до образования взрослых. Всё это правда и всё это не важно на фоне главного – вреда от закона будет много больше, чем пользы.

Контрреформа законодательства, или прорыв в никуда

Если по форме новый закон отвечает первой части черномырдинской формулы «Ну, никогда такого не было», то по содержанию вполне соответствует второй ее части – «и опять то же самое!..».

Содержание процесса, который завершился с принятием нового Федерального закона об образовании, – это контрреформа образовательного законодательства. Власти начали ее уже 10 лет назад – с 2003 года, когда в четвертой Госдуме «Единая Россия» правдами и неправдами собрала под свои знамена более трехсот депутатов. Главными же вехами контрреформы стали:
Читать далее...
Рубрики:  Наша жизнь, общество, политика

Без заголовка

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на простокваше



 

 

 

 

 

Ингредиенты:

- 2 яйца;
- 350 мл простокваши;
- 0,5 ч.л. соды погасить уксусом;
- сахар 1 ст.л, щепотка соли;
- растительное масло 1 ст.л;
- 3 стакана муки.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца
пицца

Яблочный пирог

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог яблочный

Тесто на простокваше
Ингредиенты:

- 100 г масла сливочного;
- 1 стакан простокваши;
- 200 г сахара;
- 1 яйцо;
- сода, лимонная кислота по 1 ч.л;
- 2 стакана муки.

Начинка:

- яблоки 3 штуки;
- сахар 1 ст.л, корица, ваниль.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закон об образовании - денег не будет...

"Новый закон об образовании, который с сегодняшнего дня вступает в силу, гарантирует бесплатное образование. Об этом сегодня заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своем видеоблоге.

Как отметил российский премьер, «новый закон не только отражает те изменения, которые произошли в сфере образования за последние годы, такие как Единый государственный экзамен, введение системы бакалавриата, но и задает новые цели и стандарты».

Главная отличительная черта нового документа — это создание условий для развития профессионального роста каждого гражданина России.

Документ расширяет госгарантии бесплатного обучения, укрепляет связь между рынком труда и образовательными программами и открывает обычные школы для детей-инвалидов.

Общественный резонанс вокруг новых правил

Новый федеральный закон «Об образовании в РФ» заменит два устаревших закона – «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» 1992 и 1996 годов соответственно.

Проект закона разрабатывался несколько лет. Документ был вынесен на общественное обсуждение в мае 2010 года и получил заметный общественный резонанс.
Читать далее...
Рубрики:  Наша жизнь, общество, политика


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 550 ... 271 270 [269] 268 267 ..
.. 1 Календарь