-Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 10259
Комментариев: 305
Написано: 11627


Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная заправка на зиму

P9060048 (400x399, 163Kb)
Такая приправа хранится совершенно спокойно целый год. А зимой спектр её применения очень широк, хоть в соусы, хоть в сметанку для вкуса, во все вторые блюда, в мясо, в борщ вкусно ложечку добавить вместо зелени и чесночком пахнет аппетитно. Из указанного количества продуктов получается 2 пол-литровые баночки заправки.

Петрушкa — 0,5 кг
Перец болгарский (красный, крупный) — 3-4 шт
Помидор спелый— 3-4 шт
Соль — 3 столовых ложки
Чеснoк — 3-4 средних головки
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Булочки с яблоком

Пятница, 23 Августа 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с яблоком из быстрого теста


Булочки (480x360, 43Kb)

Ингредиенты:

200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч. ложка с горкой дрожжей "Саф момент"
2-2.5 стакана муки
2 шт. яблока
сахар
вареное сгущенное молоко

Приготовление:
Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону.
Растопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более,тесто должно за это время немного подойти.
Натереть яблоко на мелкую терку,отжать лишний сок,смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки,можно добавить немного корицы.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять,поделить на 2 части.Раскатать первую половину в прямоугольный пласт,смазать его не много сливочным масло,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину яблочной начинки. Свернуть не туго в рулетик,порезать не очень широкими кусочками. Так же поступить со второй половинкой теста. Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.
Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка. Духовку включить на 180 градусов. Булочки смазать взбитым яйцом,посыпать сахаром,я посыпала коричневым. Выпекать при температуре 180 гр. пока булочки максимально не поднимутся,затем можно прибавить на 200,выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой,затем при помощи ножа аккуратно разделить. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайный гриб в домашних условиях.

Домашний чайных гриб достаточно просто приготовить самому. Я это делала так: Заварила в 3-х литрах кипятка чай. Для этого взяла 3 чайных ложки черного чая и 1 чайную ложку зеленого чая. На три литра жидкости добавляю 300 грамм сахара, но сахар добавляю только в остывший чай. Закупорив банку, отправляю ее в самое темное место – отлично, если это подвал или погреб. За несколько дней в темном помещении на поверхности жидкости начнет появляться тоненькая пленка, которая и будет носить название – чайный гриб.
При каждом добавлении подготовленной жидкости – слои гриба накладываются один на один и он получается в виде медузы, толщиной 2-7 мм. Когда вы вырастили домашний чайный гриб, то важной задачей является правильно приготовить настой из него.
Для этого на 3 литра заваренного и теплого чая добавляем 250 грамм сахара и хорошо размешиваем. После этого в банку опускаем сам чайный гриб. Когда на улице от +20, то такой настой можно получить через 3-4 дня, а если вы его делаете в зимний период, то это время затянется до недели. После этого сцеживаем напиток и отправляем его в холодильник, а выращенный чайный гриб заправляем новым и свежим слегка теплым чаем. Для тех, кто любит запах кофе, можно предложить чай заменить подготовленным кофе.
Особенности этого напитка в том, что если он перестоит и, вы не сольете его своевременно, но вкус жидкости больше напомнит вам уксус, чем приятный напиток. Именно за этим необходимо следить. Но не спешите его выливать! Именно перебродившая жидкость отлично подойдет для проведения косметологических процедур! Такую перекисшую жидкость можно развести водой и ополаскивать волосы после мытья, а для лица приготовить лосьон для протирания! Если у вас повышенная кислотность, то использовать этот настой вам категорично запрещается! Не увлекайтесь им в период недомогания. Его польза очень велика, но использовать чайный гриб нужно тогда, когда вы прекрасно себя чувствуете! Во всем знайте меру и будьте здоровы!
chayniygrib2-300x226 (300x226, 13Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Среда, 21 Августа 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты варенья - в Мультиварке

вар (500x327, 39Kb)
Рецепты варенья - в Мультиварке

В мультиварке можно готовить совершенно любое варенье, при этом количество сахара, данное в рецепте, можно и уменьшить, но тогда банки обязательно следует стерилизовать. Давайте рассмотрим рецепты варенья в мультиварке.

*Рецепт смородинового варенья

Понадобится: по 1 кг сахара и смородины.

Как приготовить варенье из смородины в мультиварке. Ягоды промыть, перебрать, обсушить, пересыпать сахаром и на ночь оставить, после этого уложить в мультиварку, поставить режим тушения и, закрыв крышку, варить один час. Далее варенье разливается в стерильные банки и укупоривается.
ДАЛЕЕ1 (146x64, 9Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мультиварка

Наполеон мягкий

Среда, 21 Августа 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон МЯГКИЙ - новый, абсолютно не приевшийся вкус, неклассический подход к Наполеону
аполеон
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Рецепт необычного наполеона
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 21 Августа 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЙ салат из помидоров на зиму

Предлагаю приготовить салат на зиму, который можно будет использовать в качестве закуски, в качестве заправки для супа, для тушения мяса и т.д.
4594-a51adb2f8710041e (700x516, 177Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Рецепт салата очень простой и вкусный.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Среда, 21 Августа 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Волшебный Пэчворк №7-8 2013".Журнал по рукоделию.

"Волшебный Пэчворк №7-8 2013".Журнал по рукоделию.
Действительно пэчворк - это волшебство, потому что создавать из разных мелких лоскутов, стильные и красивые вещи, могут только волшебницы. Тема этого журнала  посвящена сумкам и панно, выполненные  в лоскутной технике.

1.
Pictures_00001 (493x700, 366Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Лоскутное шитьё":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 21 Августа 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные платья от Boston Proper

1 (466x700, 230Kb)

Оригинальное платье связанное крючком. Схема вязания представлена ниже с примерными фото вязания.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, кардиганы

Без заголовка

Среда, 21 Августа 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем круглую блузу. Быстро! Видео



Рубрики:  ШПУЛЬКА
шитьё

Запеканка

Среда, 21 Августа 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из трёх ингредиентов

запеканка (604x417, 45Kb)



Ингредиенты:
- творог - 500 гр.
- сгущенка - 1 банка
- яйца - 3 шт.

Приготовление:
Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма).
Добавляем творог - у меня 9%-й, настоящий с местного молокозавода. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке). Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог

Яблочный кекс

Среда, 21 Августа 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший яблочный кекс

кекс (400x299, 23Kb)



Нам понадобится:
3 яйца
1 ст. сахара
120 гр. сливочного масла
100 мл. растительного масла
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
2 ст. муки
2 яблока
1 ст.л. какао
горсть грецких орехов.
Для глазури:
3 ст. л. молока
2 ст. ложки сахара
2ст. л. какао
50 гр. сливочного масла.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилином минут 5. Добавить размягченное масло, перемешать и добавить растительное масло. Затем добавить натертые на крупной терке яблоки и измельченные орехи. Муку смешать с разрыхлителем и какао.. соединить с яично-масляной смесью. Тщательно перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать около 40 минут при температуре 180 С. Когда кекс испечется,дать ему остыть в форме и только потом вынимать. Для глазури: в кастрюльку налить молоко,добавить сахар и довести до кипения,помешивая. Добавить какао,варить до загустения. Добавить масло,хорошенько перемешать. Дать глазури остыть. Покрыть кекс глазурью. Приятного всем аппетита!
angel devid
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

ТОРТ МЕДОВЫЙ с манной кашей

Среда, 21 Августа 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения миллер_елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний торт "Медовый"))

Хочу поделиться рецептом торта, который мне достался от мамы моего мужа!))Торт - очень вкусный, вроде бы и не сложный....но пеку я его дважды в год(не знаю, почему....вообще я часто что-то пеку....)на День рождения Максима и на Новый год))) Такой это у нас тортик - праздничный!!)))
Особо мне в этом рецепте нравится крем!!))Девочки, он на манной каше!!)) Та-а-акой прикольный, вкусный, пышный, .....лучшего варианта я не нашла!!!)))
80285 (640x480, 141Kb)

еще пара фоток и рецепт!!))
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Рулет из фарша

Среда, 21 Августа 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из фарша

Рулет из фарша

-1 кг свино — говяжьего фарша
-соль
-перец
-1 головка чеснока
-пол батона
-1 яйцо сырое
-5 вареных яиц
-2 луковицы
-2 моркови
-3 картофелины
-100 гр. молока
-растительное масло
-100 гр майонеза

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Среда, 21 Августа 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вывести из организма лишнюю соль?

4716146_kakvivestisol (300x240, 29Kb)

Организм человека способен самостоятельно выводить из организма излишки соли, полученные из пищи и воды. Но современный образ жизни, огромное количество излишне соленой и рафинированной пищи, плохая экология способны нарушить водно-солевой баланс человека, в этом случае обычная соль долго задерживается в организме, а соли тяжелых металлов накапливаются в нем! Такое негативное воздействие может привести к огромному количеству заболеваний: от нарушения работы почек до всевозможных заболеваний суставов.

Очищение организма от солей - эффективные рецепты

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Среда, 21 Августа 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 способов сэкономить на путешествии в Европу.

Путешествовать по Европе – дорого? Вовсе нет, если в вашей копилке знаний есть информация о том, как сэкономить сотню-другую евро на недельном трипе. Ниже – подборка самых практичных советов на эту тему.
1. Подпишитесь на акции лоукост-авиакомпаний
Как насчет того, чтобы слетать из Парижа в Барселону за 10 евро, а из Барселоны в Милан – за 25? Такие авиакомпании, как Ryanair, EasyJet, Wizzair зачастую объявляют распродажи билетов по совершенно смешным ценам – вам остается только вовремя их отлавливать.

Билеты по самым низким ценам, как правило, можно купить примерно за полгода до вылета, но если вы не любите планировать сильно заранее, не расстраивайтесь: очень удачные предложения можно урвать примерно за пару месяцев до поездки. Чтобы быть в курсе, подпишитесь на рассылки всех упомянутых компаний: будет из чего выбирать.

2. Интересуйтесь местным общественным транспортом
О том, что передвигаться автобусом дешевле, чем на такси, знают все. Однако, вместо того, чтобы каждый раз тратиться на одноразовый проездной (который в большинстве европейских городов стоит от полутора до трех евро), поинтересуйтесь более экономными вариантами. В большинстве мест можно приобрести безлимитный проездной на день, неделю или месяц; в некоторых городах (например, в Амстердаме) стоимость за проезд по одному и тому же проездному снижается в зависимости от того, как часто вы ездите. Этими преимуществами удобно пользоваться в насыщенный экскурсионный день, когда вам предстоит много перемещаться из одной точки города в другую.

3. Приобретайте туристические карточки городов
«Абонементы», позволяющие бесплатно посетить ряд музеев и достопримечательностей, ездить на общественном транспорте и питаться в некоторых ресторанах с существенной скидкой, продаются в большинстве европейских городов. Например, приобретя карту Барселоны за 35 евро, вы два дня сможете бесплатно перемещаться на общественном транспорте в центральной части города, и получите бесплатное посещение 15 музеев и достопримечательностей и крупные скидки в 25 музеев, скидки при посещении ресторанов, клубов, зоопарка и на товары в ряде сувенирных магазинов.

4. Пикникуйте!
Европейские города славятся отличными парками и рекреационными зонами. В погожий день, вместо того, чтобы тратиться в кафе, отправляйтесь обедать на свежем воздухе!

Продукты для пикника можно купить на местном продуктовом рынке: так и дешевле, и полезнее. Кроме того, покупая пищу у фермеров, пекарей и сыроделов, вы делаете хорошее дело, поддерживая местное производство.

5. Путешествуйте по будням
Самый большой наплыв туристов популярные города переживают по выходным. В это время, как правило, вырастают не только очереди в музеи, но и цены на жилье. Кроме того, билеты на поезда и самолеты стоят дешевле в дни с понедельника по четверг: используйте это время для бюджетных перемещений из одной точки в другую.

6. Ходите на бесплатные экскурсии
Да, бесплатные экскурсии действительно бывают – причем почти в каждом городе Европы, достойном внимания! Просто наберите в поисковике что-нибудь вроде «Berlin free walking tour» — и вы выйдете на сайты волонтерских организаций, которые ежедневно организуют пешеходные экскурсии на бесплатной основе. Из денег захватите с собой ровно столько, сколько готовы пожертвовать молодым гидам-энтузиастам: в конце экскурсии они принимают добровольные взносы от благодарных слушателей.

7. Позаботьтесь о воде заранее
Есть ряд вещей, совершенно необходимых во время долгих ознакомительных прогулок по городам. Одна из таких вещей – вода.
Торговцы в популярных туристических местах прекрасно знают, что жажда – явление сильное и непредсказуемое, и заламывают цены на напитки, которые в два-три раза превосходят цены в супермаркетах для местных. Чтобы не тратить по три евро за бутылочку на два глотка, с утра купите литр воды в ближайшей бакалейной лавке – вы оцените этот совет во время долгой прогулки.
original (604x375, 50Kb)
Рубрики:  Полезности

Пирог с абрикосами

Среда, 21 Августа 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог с абрикосами

Слоеный пирог с абрикосами

-2 пакета слоеного теста
-1/2 стакана сахара
-500 гр. крупных свежих абрикос
-1/2 стакана сахарной пудры
-2 яйца

Читать далее...

Серия сообщений "тесто слоёное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Пирог с абрикосами
Часть 8 - Пирог с палтусом
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка


Колбаса на гриле

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Снежана_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясный рецепт!!!

Спасибо АВТОРУ за рецепт!
Вкусно,

Вот такая колбаса...

 (69x64, 50Kb)
Рецепт в картинках...
 (640x480, 75Kb)

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Кетчупы

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты домашнего кетчупа на зиму

Кетчуп с помидорами и яблоками

2 кг помидоров, 250 г яблок, 250 г лука, 150 мл уксуса 9%, 1 столовая ложка корицы, 4 бутончика гвоздики, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка молотой паприки, 1 чайная ложка молотого черного перца, 150 г сахара. Помидоры, яблоки и лук пропустим через мясорубку и проварим в течение 20-ти минут. Добавим уксус, корицу, гвоздику, паприку, черный перец, сахар. Уварим смесь до густоты. В горячем виде разложим в горячие стерилизованные банки.

Кетчуп английский с луком и сельдереем

4 кг помидоров, 100 мл уксуса 9%, 50 г соли, 750 г сахара, 10 г красного острого перца, 5 г молотого имбиря, 5 г молотой корицы, 5 г молотой гвоздики, 1 литровая банка нарезанного мелко лука и сельдерея, 4 литра воды. Сварим пюре из помидоров, сельдерея и лука. Протрем, добавим пряности, уварим пюре на небольшом огне. Процесс уваривания должен продолжаться до тех пор, пока кетчуп не станет похожим на пюре. Не спешите. Испариться должна вода, а не соки. Следите, чтобы после выпаривания воды соки не подгорали, иначе испортится аромат и вкус кетчупа.

Кетчуп со сладким перцем

2 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг репчатого лука, 200 г оливкового масла, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка сухой горчицы, соль по вкусу. Все ингредиенты измельчим при помощи мясорубки или блендере, перемешаем, добавим специи и оставим вариться на слабом огне 2 часа, периодически помешивая. Разложим по стерилизованным банкам, закатаем.

Кетчуп со сливами

2 кг помидоров, 1 кг слив, 0,5 кг лука, 1 головка чеснока, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка острого красного перца, сахар  и соль по вкусу. Помидоры нарежем, распарим в кастрюле под крышкой на слабом огне, протрем через сито. Из слив удалим косточки, распарим и тоже протрем через сито. Смешаем томатную и сливовую массу, добавим подготовленные специи и чеснок, пропущенный через пресс. Уварим на треть объема. Разольем в горячем виде по стерилизованным банкам, закатаем.

кетчуп/3407372_r (600x450, 122Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Соусы

Вторник, 20 Августа 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вариантов домашних соусов! Сохрани себе, что бы не потерять!

10 вариантов домашних соусов! Сохрани себе, что бы не потерять!

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Мы предлагаем 10 самых вкусных соусов для различных блюд.

1. Сметана (15%) + пара долек чеснока + измельченный укроп + соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком). Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2. Оливковое масло + лимонный сок + соль + смесь сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян). Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3. Сливки + сыр + мускатный орех + сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим, пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4. Лук + зелень + любимые специи. Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5. Майонез + соевый соус + долька чеснока + лимонный сок + немного горчицы. Будет вкусно с картофелем фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Или заправить салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

6. Кедровые орешки + базилик + пармезан + итальянские травы. Это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе (ломтики моцареллы, помидоров).

7. Сыр дор блю + сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.
8. Помидоры + лук + чеснок + щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со специями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9. Майонез + немного кетчупа (или томатной пасты) + мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

10. Творожный сыр + зелень + молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченная рыба – хороший союз для этого соуса.

 

b6299ef6c69a198c45c9644692d03dfe (600x456, 51Kb)

Серия сообщений "Кулинарные советы":
Часть 1 - Кулинарные советы. Приготовление различных блюд в горшочках.
Часть 2 - Кулинарные хитрости. Советы по правильному приготовлению мяса.
...
Часть 8 - 6 полезных добавок к чаю
Часть 9 - Способы изготовления превосходных острых соусов
Часть 10 - 10 вариантов домашних соусов! Сохрани себе, что бы не потерять!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Куриный рулет

Вторник, 20 Августа 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замена колбасе - куриный рулет

Замена колбасе - куриный рулет

Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
25 г. желатина,
2 зубчика чеснока,
соль,
паприка,
чёрный молотый перец,
сухие травы.

Приготовление:
1. Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
2. Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.
3. Положить в воду и варить 1 час.
4. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.
5. Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 504 ... 269 268 [267] 266 265 ..
.. 1 Календарь