-Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 11305
Комментариев: 318
Написано: 12694


Без заголовка

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра баклажанная

Сеанс-без-названия0852

Мне всегда казалось, что это слишком просто для того, чтобы об этом рассказывать читателям.
Нет, ну правда, проще этой овощной икры может быть только яичница.
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/477816.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как протягивать неиспользуемую нить вдоль кромки изделия, которое вяжется крючком цветными полосами



Полосы из пряжи контрастных или близких по тону цветов - самый простой разноцветный узор. Однако при его вязании важно не обрезать нити, чтобы в конце работы не пришлось закреплять их и прятать в петлях, поскольку это кропотливая и продолжительная работа. Горизонтальные полосы вязать достаточно просто.
Вот несколько советов, которые позволят сделать аккуратные края. Для того чтобы смена цвета всегда происходила на одном и том же краю изделия, полосы должны состоять из четного числа рядов. В примере первоначальная цепочка связана нитью А. Затем той же нитью вяжут 2 ряда столбиков без накида, однако перед окончанием последней петли берут нить В, которую протягивают через 2 петли на крючке. Это позволяет закончить последний столбик без накида и ввязать нить В перед нитью А. Перевернув работу, прежде чем
делать первый накид первой петли, необходимо перехлестнуть предыдущую и новую нити. Тем самым нить захватывается в петлю, что позволяет избежать образования свободных петель на кромке, которая получается более аккуратной.

Рубрики:  мастер класс/по вязанию

Без заголовка

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лебедько_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый шнурок крючком.

Часто при вязании требуется связать шнурок или завязку. Буть то шапка, сумка, пинетки или юбка. И вот гуляя сегодня на сайте "Ярмарка Мастеров", я наткнулась на оченьполезный МК по вязанию шнурка крючком. И шнурок очень изящно и красиво смотрится. Автор данного МК Алла Подоляк.

МК Шнур крючком | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Здравствуйте!

Вязала сейчас шнур/ленту крючком, решила выложить здесь как МК, может кому понадобится.

Сразу оговорюсь - схемы для вязания не рисую, поэтому описание только словесное. Хотя сложностей здесь нет :)

Итак, понадобятся нитки (Ирис,  например) и крючок. Я вязала №2 в две нити.

1. Набираем 2 вп, замыкаем в первую петлю соединительным столбиком. Это первое "звено"

2. Далее, снова 2 вп и соединительный столбик в первую (из двух только что набранных) петлю. Получилось второе звено. И так далее.

3. Вторая часть - по другой стороне вязания.  Делаем поворот: вп, соединительный столбик. Теперь 2 вп, соединит. ст (по красной стрелке), 2 вп, соединит. столбик ( по красной стрелке) и тд, до начала цепочки.

Итог:

Можно вязать в одну нить и крючком меньшего размера - получится более изящный шнурочек.

Это дословное описание. Посмотреть оригинал и работы этой мастерицы можно здесь www.livemaster.ru/mushelka.

Спасибо ей огромное за столь полезный МК.

Рубрики:  мастер класс/по вязанию

Без заголовка

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оборудование для АЗС и Нефтебаз

 

В настоящее время, благодаря сети Интернет, мы заранее можем знакомиться с необходимым оборудованием, а также различными товарами на сайтах.

К примеру, Вас интересует оборудование для АЗС и Нефтебаз? Тогда просто сейчас посетите сайт компании LPGroup.

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс/по вязанию

Без заголовка

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минфин: аттракцион неслыханной щедрости

Силуанов вступил в недобросовестную конкуренцию с Жириновским?
Вместо 2 рублей за один советский рубль, "сгоревший" во вкладах Сбербанка и признанный государством своим долгом, до 2020 года нам обещают выплатить аж 4 рубля, - при том, что в Азербайджане выплаты по небольшим вкладам составляют 1,1 доллара за 1 советский рубль.
Зато, не обращая внимание на нужды своего народа, правящая тусовка до копейки расплачивается с иностранными кредиторами и прощает десятки миллиардов иностранным должникам.
>>

Рубрики:  Наша жизнь, общество, политика

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невозможно вкусное печенье для миллионеров

Представьте восхитительное песочное тесто, сверху тягучая карамелька и все это покрыто тающим шоколадом, умммм… Очень трудно устоять. Доступность ингредиентов и простота приготовления делают это печенье ещё более привлекательным. Один только минус - от него невозможно оторваться, рука сама так и тянется за следующим кусочком... Но иногда ведь можно побаловать себя и близких?
s640x480 (640x410, 76Kb)

0_7fc6e_8741b4d0_S (140x24, 5Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный, нежный и очень "яблочный" - Болгарский яблочный пирог

bolgarski_tort копия (500x390, 113Kb)
Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!

рецепт пирога и связаная с ним незамысловатая, но интересная притча.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов с необычным соусом

salat-iz-ogurcov-s-neobychnym-sousom копия (380x570, 129Kb)
Не так давно в одном из старых женских журналов, которыми меня постоянно снабжают подруги, нашла интересный рецепт салата из огурцов с необычной заправкой.

Честно, даже не предполагала, как в этом салате будут сочетаться огурцы с чесноком и яйцами. Зато на вкус получилось не просто вкусно, а великолепно.

В итоге смелый эксперимент со своими кулинарными страхами дал отличный результат.




d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Рекомендую обязательно попробовать этот легкий и очень вкусный салат с огурцами.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
салаты

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)

Доброе утро (хотя уже день)! А оно для меня доброе, потому что я ночь не поспала, зато утром... мммм, запах на весь дом и весь район) Не хотите вместе со мной сварить ткемали? Грузинский соус ткемали по-русски из сладкой алычи) Да-да, именно так. Я живу в Тбилиси, но я русская и все мои родственники - русские. И готовим мы все грузинские блюда на свой русский вкус, по-русски))) 

Я так думаю, что начинаю вести новую рубрику в своем дневнике, рубрику с моими рецептами, а в основном - с заготовками на зиму. Делаю я это для своей дочери, она уехала, живет и учится в России, полюбила готовить (как от матери смылась) и разоряет меня телефонными переговорами, шо да как) А так... зайдет ко мне в дневничок и отстанет с вопросами) Теперь, самое главное: в следующий раз уже таких отступлений от темы не будет, все рецепты, в том числе и этот ниже, проверенны годами. Они готовятся в нашей семье с самого моего рождения. Всему я научилась у своей бабушки, за что очень ей благодарна... Если у нас заготовка на зиму, то никогда не было случая, чтобы что-то взорвалось или скисло. Главное - соблюдать рецепт приготовления и придерживаться пропорциям. А вкуснота...! Пальчики оближешь)

Итак, расскажу, как я сварила ткемали из алычи, как варю его уже не один год. Кстати, муж у меня грузин и именно этот рецепт обожает больше всех остальных, говорит, что это самый вкусный русский ткемали))) И я его люблю больше, чем из самих слив ткемали. Просто у нас, в Грузии,  все называют ткемали, из чего бы не варили этот соус. А варить его можно из любых слив, из алычи, из вишни, из кизила, из винограда и так далее. Каждый соус отличается от другого, но почти все тоже самое. Это острая кисленькая подливка, которая подходит к любому жаркому, к жареной картошке, к макаронам, к гречневой каше, к пюре... Ко всему, а мой муж его вообще просто так пьет из бутылки (и я иногда, когда на донышке и никто не видит) А еще, я поделюсь с вами рецептом аджики, которая у меня еще осталась с прошлого лета.

А еще, расскажу о способе "ложной стерилизации бутылок", которой пользуюсь всю жизнь, которая никогда не подводила. Тем же способом делаю томат, соус из помидоров, аджику, кетчуп и сацебели.

соус ткемали из алычи. фото рецепт (31) (700x525, 298Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (25) (700x525, 318Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (30) (700x525, 334Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как «подружить» глаза с монитором?

Как «подружить» глаза с монитором?

Вы помните вчерашнюю зарядку для тех,кто проводит  много времени сидя за столом ?

Сегодня еще одна зарядка для глаз при длительной работе с компьютером
Не вдаваясь в подробности, можно выделить 3 правила сохранения зрения при длительной работе за компьютером


Делайте небольшой перерыв каждые полчаса.
Постарайтесь выполнять упражнения для глаз — они действительно помогают.
  Настройте монитор так, чтобы его яркость и контрастность были комфортными для вашего зрения
.

Глазные упражнения
Так как при выполнении глазных упражнений речь идет о развитии мышц, то в этом деле важна систематичность и регулярность.

Существует много различных методик, но для простого расслабления глаз обычно достаточно серии из 5 упражнений:
1. Крепко зажмурьте глаза на 3 с, затем откройте на 3 с. Повторить 5 раз.
2. Быстро моргайте в течение 30-60 с.
3. Осторожно помассируйте глаза через закрытые веки круговыми движениями указательных пальцев в течение 30 с.
4. Последовательно чередуйте взгляд на близкий предмет и взгляд вдаль. Это важное упражнение тренирует аккомодационную мышцу.
5. После этого повторите массаж глаз через веки.

ВАРИАНТ 2

4524271_gimnastikadlyaglaz1 (400x235, 20Kb)

Делайте упражнения для глаз по 6-8 раз по движению стрелки на рисунках.

Если рисунка два, это означает что необходимо выполнить один раз, упражнение одного элемента затем в другую сторону другого и так 6-8 раз.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатная заправка - на зиму (заготовки)

11 (450x477, 0Kb)
Томатная заправка - на зиму (заготовки)

Продукты:
-Перец болгарский -1 порция (лучше красный)
-Помидоры -2 порции


Приготовление:
*Вынимаем сердцевину с семенами из перца
*Далее срезаем кончики с помидорных "попок"
*Пропускаем через мясорубку перец и помидоры.

*Выливаем все в кастрюлю с широким дном и варим с момента закипания 20 минут
*Разливаем кипящую заправку в стерильные 0,5-л баночки, немедленно закупориваем,
*Переворачиваем вверх дном, чтобы втянулись крышки, и закутываем в теплое одеяло до полного остывания.
На основе этой заправки зимой можно приготовить любой томатный соус, протерев ее через сито и приправив, например, чесноком и тертым хреном, или специями для кетчупа .
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночная колбаса домашнего изготовления

колбаса (438x500, 0Kb)
Печёночная колбаса домашнего изготовления

-Печень - 500 г ( говяжья)
-Сало - 500 г
-Мука - 2 стакана
-Яйца - 5 шт.
-Чеснок - 3 крупных зубка
- Соль,
- Перец

Приготовление:
*Печень тщательно освободим от пленки, нарежем на крупные кусочки, перемелем на мясорубке
*Сало режем маленькими кубиками .
*Смешаем все, солим, перчим по вкусу.
*Вбиваем в массу яйца, добавляем муку и измельченный чесночок. Перемешаем.
*Берем пакет, выкладываем в него половину колбасного фарша, выгоняем воздух из пакета и тщательно его завязываем ( завязываем на самом кончике, потому что оставляем место для роста нашей колбаски). *Снова берем пакетик, в него укладываем уже завязанный кулек. Теперь завязываем и второй.
*И еще разок! Теперь колбасный фарш находится в трех пакетах.
*То же самое проделываем со второй частью массы.
*В кастрюлю наливаем холодной воды и опустим 2 пакета . Ставим на огонь - без крышки. Варим примерно 2 часа.
За это время два раза переворачиваем пакеты.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительное мороженое из одного ингредиента

Рецепт очень простой, а результат невероятно вкусный. Единственным ингредиентом данного "мороженого" является банан. Я решила поделиться с теми, кто худеет и хочет освежиться мороженым в жару, но не хочет есть сахар и прочие "радости", которые входят в состав обычного мороженого.
6188641 (600x380, 97Kb)

images (99x130, 3Kb)Делается на "раз, два, три"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
салаты

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ " ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ ".









Ингредиенты:
3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла
250 гр уксуса
0,5 л сахара
1-2 ст ложки соли без верха
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные мгновенного поедания









500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК
КУЛИНАРИЯ/Салаты
салаты

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, тающий во рту торт "Эклер"

Просто невероятно вкусный и красивый торт с нежным кремом будет очень нарядно смотреться на любом праздничном столе.
6196374 копия (700x525, 237Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Попробовав лишь раз, вы будете готовить этот торт постоянно
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пелерина ирландским кружевом с подробным описанием

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Ирландия

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт заварного крема

заварного крема (598x423, 56Kb)



Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 2 яйца
- пол литровая банка сахара
- 200 г сливочного масла
- 4 столовых ложки муки (с горкой)
- ванильный сахар

Приготовление:
Соединить яйца, сахар и муку. Хорошо всё растереть в однородную массу. Постепенно добавить пол-литра холодного молока. Чтобы не было комочков. Должна получиться однородная масса. Другую половину молока доводим до кипения и вливаем в холодную смесь - взбивая. Затем ставим на средний огонь и, интенсивно помешивая, доводим до загустения. И прямо туда добавляем масло. Горячим кремом смазываем коржи из слоеного теста. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт франузского пирога - Клафути

3925073_DSC05015 (450x676, 291Kb)

    Сlafoutis - один из самых известных французских пирогов лиможского происхождения. По традиции этот пирог готовят с ароматнейшей дикой вишней, не удаляя из нее косточек. Этот пирог обычно брали с собой крестьяне в качестве обеда во время сенокоса. Название происходит от слова clafir — заполнять. 
    Основа клафути — блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но, так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой.

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покачивания головой – гимнастика сосудов

Шейный остеохондроз – явление очень распространенное.
 
По оценкам специалистов, в последнее время им в той или иной степени страдает чуть ли не половина взрослого населения нашей страны.
 
Болезнь эта очень неприятная: шея скована, с трудом двигается голова, ухудшаются память и зрение, нередко возникают головные боли и головокружения
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 556 ... 262 261 [260] 259 258 ..
.. 1 Календарь