-Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 10259
Комментариев: 305
Написано: 11627


Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения master1955 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Однолетние лианы.

 

Однолетние лианы.

 
Здравствуйте уважаемый  читатели моего блога! 

Сегодня мы поговорим об однолетних лианах.

Однолетние лианы,к которым относятся: душистый горошек, ипомея, декоративная фасоль,эхиноцистис (в просторечье "бешеный огурец"), кобея, тунбергия крылатая,настурция выгодно отличаются от многолетних лиан тем,что растут намного быстрее.Пришли к нам из субтропических или тропических районов Америки,Азии,Африки. Среди них встречаются не только красивоцветущие,но и имеющие расписную листву.

Уход за ними не представляет никакой сложности.Обеспечьте им своевременный полив и подкормки,а также опоры и они будут радовать  Вас своим цветением до осени. Рассмотрим некоторые из них.
 


Ипомея.

Имеет довольно крупные семена. А уж о расцветках можно говорить долго.Здесь и белые, и пурпурные ,и двухцветные,и малиновые,и синие,и розовые,выбор достаточно большой. Цветы воронковидные,донышко воронки чаще всего белое.Растение теплолюбиво. Предпочитает солнечные места,по могут расти и в полутени.Особых требований к почве  нет. Цветут с середины июля до заморозков. В жаркую погоду цветки  днем закрываются. 
Посев. В апреле в горшки по 2-3 штуки. В возрасте 30 дней можно высаживать в грунт. Растения нужна опора,т.к высота роста может достигать 3 метров. Я практикую посадку в открытый грунт,по 2-3 штуки,сразу на постоянное место,на расстоянии 20-30 см друг от друга. Из ипомеи можно создать плотную стенку,которая может закрыть любую хозяйственную постройку или неприглядное место.В свое время,проживая в квартире и имея застекленный балкон,я выращивала на нем ипомею. Так приятно было выйти в своеобразную беседку,да еще цветущую. 
Разновидностью ипомеи является квамоклит,  мина лобата.


Квамоклит 

Тоже относится к однолетним лианам.Имеет ажурные листья и яркие цветы, тонкие, ветвистые стебли. Цветы,в основном , красные,редко белые. Может подняться по опоре до 4-х метров. Растение теплолюбивое,предпочитает солнечные места и не любит сквозняков.
Посев
Семена достаточно крупные. При посеве сразу в грунт на постоянное место нужно рассчитать,что всходы появляются через 8-10 дней и не должны попасть под действие поздних  весенних заморозков.  На рассаду сеять можно в конце апреля,с тем,чтобы в начале июня высадить  20-30- дневную рассаду.


Мина лобата.

Имеет ветвистый стебель.Может забраться на высоту до 2,5 метров.Цветки трубчатые,длиной до 2 см.Собраны по10-12 штук в соцветия. Интересна окраска цветов. Сначала они красные,потом,по мере распускания становятся оранжевыми,а потом, как бы выгорают,окрашиваясь в лимонно-желтый цвет,который переходит в кремово-белый. Необычная ,в общем-то,расцветка.Зацветает в середине августа и цветет до заморозков.
Посев такой же,как и у квамоклита.


Частенько на дачах и в садах Вы можете видеть не менее оригинальное растение- кобеялазающая.

Стебли сильно ветвистые,могут достигать высоты 4 метров.На концах листьев имеются усики,которыми растение цепляется за опоры и за все,что попадается ей на пути.Цветки похожи на колокольчики ,достигающие 7-8 см в диаметре.Окраска темно- и светло-фиолетовая. Очень редко кобея может иметь белую окраску. Растение любит солнечные места.Очень теплолюбива.Размещать желательно на защищенных от ветра местах. У кобеи крупные семена.
Посев
на рассаду проводим в феврале-марте. Если опоздать с посевом,можно и не дождаться цветения,как один год получилось у меня. Дело шло к поздней осени,а кобея только-только собралась цвести,так жалко было.
 Семена сеем в горшочки по 2 штуки, на глубину,примерно,в 1-1,5 см,сверху  присыпаем землей или песком. При температуре 22-24*С  всходы появляются в течение 10-20 дней. Растут очень быстро. Чтобы побеги не переплетались между собой,поставьте колышки для каждого растения отдельно. Без колышков,при посадке их трудно будет распутать. После окончания весенних заморозков рассаду высаживаем на постоянное место на расстоянии около 80 см друг от друга.
Кобея очень быстро растет и сильно ветвится. Зацветает в июле месяце.Подкармливаем,как и все остальные цветы  1 раз в 10-12 дней полным минеральным удобрением.Не забываем про полив,особенно в жаркие дни.


Всеми нами любимый  душистый горошек

Вот здесь расцветки самых разных оттенков, кроме зеленого и желтого цвета,но  селекция  не стоит на месте,так,что в будущем,наверно,появятся и эти цвета. Сам по себе,душистый горошек светолюбив и холодостоек.Может выдерживать понижение температуры до -5*С. Выращивается посевом в грунт или рассадой.
Посев.
Семена достаточно крупные,с плотной оболочкой. Перед посевом замачиваем их в горячей воде,только не в кипятке,потом промываем и проращиваем во влажном песке,либо в опилках,можно просто завернуть во влажную тряпицу. после проращивания сеем в грунт или в горшки по 2 семени. На рассаду высеваем в апреле. Всходы появляются через 1-2 недели.Желательно использовать высокие горшки,т.к при пересадке душистый горошек не любит,когда тревожат его корни. При развертывании 3-4 настоящего листа побеги прищипываем для лучшего ветвления. В конце мая рассаду высаживаем на постоянное место с расстоянием 20-25 см друг от друга. При достижении высоты в 20 см саженцы направляем по опоре или подвязываем.  При посеве в грунт душистый горошек зацветает в конце июня,при рассадном способе- несколько раньше. Цветение продолжается до осенних заморозков. Для продления цветения необходимо удалять завязавшиеся стручки.
Душистый горошек требователен к поливу.не переносит сухости.В этом случае он перестает цвести. Достаточно требователен он и к почве - хорошо растет на легких,плодородных почвах-нейтральных или слабощелочных.


Фасоль огненно-красная.

Другое ее название турецкие бобы.
Пожалуй,одна из самых неприхотливых однолетних лиан. Подниматься может на высоту до 5 метров. Создает своими листьями плотную "ширму",на фоне которой хорошо видны ее цветки разных окрасок.Помимо ярко-красных,может иметь розовые и кремовые расцветки,а также розово-красные и кремово-красные. Семена очень крупные, различной окраски. Светлые с коричневым мраморным рисунком у розовых и кремовых цветков,розово-лиловые с черными пятнами у растений с красными цветками.
Посев .
Рассадой-сеем в горшки в середине апреля,по 2-3 штуки.Для каждого растения ставим колышек,чтобы они не переплетались. Рассаду не прищипываем. В грунт - в конце мая сеем семена на глубину 4-5 см и на расстоянии 25 см друг от друга.Всходы появляются через 11-15 дней. Зацветает огненно-красная фасоль в начале июля. Молодые высаженные растения нужно направить по опоре.Для продления цветения обрываем образовавшиеся плоды. Для получения семян этого делать не нужно. Почвы предпочитает с содержанием извести. Достаточно влаголюбива,теплолюбива.Хорошо растет на солнце,однако может расти и в полутени.


Эхиноцистис. 

В просторечье "бешенный огурец" .Назван так из-за того,что при созревании выплевывает свои семена во все стороны. Имеет тонкий стебель с усиками,которые цепляются за все,что попадется. В высоту может забраться до 6 метров. Цветки маленькие,но их так много,что , издали, похожи на облако, имеют приятный запах. после цветения завязываются плоды,похожие на колючих ежиков.За это  эхиноцистис называют еще ежеплодником. 
Посев.
Высевают на постоянное место по 2 штуки рано весной на  расстояние  15-20 см друг от друга. Стебли маловетвистые,ну,уж,зато цветов много. Цветение начинается с начала июля и до августа. Эхиноцистис светолюбива,но может расти и в полутени,влаголюбива. при недостатке водя листья желтеют и растение погибает. Закаленная рассада и само растение переносит кратковременные заморозки до -5*С. 


Тунбергия крылатая.

Растет очень быстро,имеет тонкие стебли,которые могут взобраться на высоту до 2 метров.Имеет воронковидные цветки,ярко-желтые с темно-коричневым глазком в центре.  Окраска может быть и кремовой,и светло-желтой,и оранжевой.
Семена крупные.
Выращивают рассадой.
Сеют в начале марта по два семечка в горшок. Всходы появляются через 12-15 дней при температуре 22-24*С.При образовании 3-4 пар листьев и при высоте 20-25 см ,стебель тунбергии  прищипывают  для лучшего ветвления. Для каждого растения ставим колышек,чтобы они не переплетались. Высаживаем в грунт на расстоянии 30-35 см друг от друга после окончания весенних заморозков. Цветение начинается с начала июля и продолжается до заморозков.Тунбергия светолюбива и теплолюбива.Любит почвы,содержащие известь.

 Еще одно разновидность лиан-настурция гибридная.

Имеет гладкие сочные стебли,которые расползаются по земле не 1-1.5 метров. Цветки крупные, с приятным ароматом.Окраска может быть кремовой,желтой,оранжевой,розовой,лососевой,красной,вишневой ,карминной и лиловой.
Посев 
За сутки до посева семена замачиваем в теплой воде.Сеем прямо в грунт по 2-3 штуки на постоянное место,с расстоянием 20-25 см друг от друга. Всходы боятся заморозков. Прорастают семена через1-2 недели,а зацветает настурция через 50-60 дней после появления всходов. Можно посеять и в горшочки,тоже по 2-3 штуки. через 20-30 дней окрепшую рассаду высаживаем в грунт,стараясь не нарушать земляного кома. Настурция теплолюбива,светолюбива и очень влаголюбива.В жаркую погоду без полива она просто не будет развиваться. Не выносит свежего навоза и свежевнесенной извести.При переизбытке азота в почве бурно наращивается листовая масса и образуется мало цветков.

Разновидностью настурции является настурция иноземная,иначе, настурция канарская или канарский кресс. 
Отличается от настурции гибридной более мелкими семенами и имеет канареечно-желтые цветки. Больше серьезных отличий нет.


Как Вы видите,выбор достаточно велик,на любой вкус. 
Рубрики:  дача

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕТУНИЯ. СЕКРЕТЫ КРЕПКОЙ РАССАДЫ

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

rassada-petuniya (700x525, 239Kb)
1. Если всходы начинают излишне вытягиваться, можно подсыпать смесь земли, песка и древесного угля.
2. Для более раннего цветения растения нужно досвечивать.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  дача

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший рецепт тирамису от Юлии Высоцкой. Видео



Серия сообщений "Елена Чекалина":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Тарелка" с курятиной и индюшатиной - просто объедение какое-то

Это невероятно вкусное блюдо. Ароматное, нежнейшее мясо птицы находится внутри "тарелочки" из теста, пропитанной соками и приправами! Попробуйте обязательно, равнодушных не будет!
45fa95ea17 (700x514, 157Kb)
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Самое время побаловать себя...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения barava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шурпа

shurpa s podzharkoy (263x192, 12Kb)
Шурпа.
Шурпа в узбекской кухне среди супов занимает одно из лидирующих мест. Только мастава так же популярна, как шурпа. Готовят этот суп с поджаркой и без поджарки.

При этом соблюдаются следующие правила. Если суп готовят с поджаркой, то и баранина, и овощи режут мелко, а если без поджарки готовят, то закладывают все целиком.

В супы с поджаркой мяса для остроты кладут кислые помидоры или томатную пасту, сладкий перец. А в супы без поджарки добавляют кислое молоко. Все супы получаются очень густыми.Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-малышки.



Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстрированный Мастер Класс по выполнению обработки края жакета при помощи крючка.



Представляем вам иллюстрированный Мастер Класс по технике обработки края изделия, в том числе и жакета. На самом деле этих техник бесчисленное множество, всех и не описать. Мы выбрали наиболее простой в исполнении, но не менее красивый стиль обвязки.

Известно, что аккуратно связанный край полотна непосредственно гармонизирует все изделие. Если ваш жакет выполнен сочетанием разнообразных мотивов, как в технике фриформ, то их следут располагать так, чтобы края полотна были максимально ровными.

Если при сшивании скрамблей и мотивов образовались некрасивые углубления или выемки, заполняем их полотном, которое вяжется пряжей «букле», «травка» или тунисским вязанием.


Read more: http://vestalka.net/master-klass/master-klass-kryu...ka-kraya-zhaketa#ixzz2RHkdIhiS



Описание работы

1. Фото 1 и 2. Обвязку края начинаем после соединения боковых и плечевых швов полочек и спинки. Вяжем шнур «гусеница», по длине совпадающий с размером края полотна. Нить не обрывайте. Впоследствии шнур можно распустить или надвязать, если размеры края полотна и длина шнура не совпали. Прикладываем шнур к краю и провязываем ряд столбиков без накида, вводя крючок в боковые петли шнура и край вязаного полотна. Одновременно заправляем хвостики ниток, оставшиеся при вязании. Этот прием позволит скрыть небольшие неровности вязаного края, а столбики без накида будут одинакового размера.

2. Фото 3, 4, 5. Над рядом столбиков без накила прокладываем ряд «Правостороннего рачьего шага». В отличие от традиционного «рачьего шага» он вяжется справа налево. На крючке одна петля. Вводим крючок в обе полупетли предыдущего ряда, захватываем рабочую нить и вытягиваем петлю. Крючок с двумя петлями поворачиваем против часовой стрелки (в соответствии с синей стрелкой на рисунке). На крючке образовались две перекрученные на 360 градусов петли. Снова захватываем рабочую нить и протягиваем ее через 2 перекрученные петли. По окончании ряда заправляем нити.


Read more: http://vestalka.net/master-klass/master-klass-kryu...ka-kraya-zhaketa#ixzz2RHkoonEB



Серия сообщений "фриформ":

Часть 1 - Вяжем витой столбик (мастер-класс)
Часть 2 - Витой столбик крючком.Видео
...
Часть 37 - Фриформ: мастер-классы на Осинке
Часть 38 - Красивые элементы для фриформа и немного МК
Часть 39 - Иллюстрированный Мастер Класс по выполнению обработки края жакета при помощи крючка.


Рубрики:  мастер класс/по вязанию

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы >Узор


Страна Мам Узор спицами в Вашу копилку.
Девочки, сколько уже вяжу, этот узор попался на глаза в первый раз. Хотя у самой энциклопедий, библий вязания, книг - уйма. Думаю кому то пригодится. Читать полностью


 

Рубрики:  мастер класс/по вязанию

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Николь". Необычно вкусно


Салат (480x360, 41Kb)

Ингредиенты:
4 основных ингредиента в равных пропорциях:
сыр
ветчина
морковь сырая
яблоко

дополнительно:

майонез
сухарики
чеснок

Приготовление:
Ветчину порезать соломкой
Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке
Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
салаты

котлеты СЕКРЕТ РЫБАЧКИ

Среда, 24 Апреля 2013 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!
 

Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода  я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.

Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!

Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!

Котлеты «Секрет рыбачки»

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария - Гороховая каша в мультиварке

 

 

Автор:  Дарья Никулина  

 

Гороховая каша в мультиварке: быстрее и вкуснее

Чего я только не готовила в своей мультиварка Philips HD3039 с того момента, как она у меня появилась – разные овощные рагу, жареный картофель с грибами, рис с курицей, шарлотку и даже омлеты, и моя помощница каждый раз меня только радовала. Все блюда получаются более ароматными, наваристыми и вкусными, чем при приготовлении на плите. На этот раз я решила приготовить кашу, и не какую-нибудь, а гороховую – одну из самых вкусных каш на мой субъективный взгляд.

Всем известно, что главная трудность при готовке гороховой каши – это время ее приготовления: чтобы горох как следует разварился, его нужно варить не меньше часа-полутора. Я решила попробовать, получится ли приготовить эту кашу быстрее с помощью  мультиварки. 

Итак, продукты, которые нам понадобятся: горох, лук, морковь, укроп, сливки и копченые колбаски. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мультиварка

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняной пуловер из трёх видов мотивов.

Льняной пуловер.
пулов (490x700, 78Kb)

Читать далее


logo (233x191, 31Kb)Возможно, люди использовали свои кулаки, чтобы уладить споры в течение многих столетий прежде, чем кто-то подумал об организации таких встреч для развлечения других. Имеется свидетельство того, что бокс существовал примерно в 1500 году до нашей эры на острове Крит. Современные исследования позволяют также утверждать, что этот вид единоборств был известен в Африке намного раньше, особенно в области, теперь известной как Эфиопия.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, кардиганы

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ARMIK (Испанская гитара)

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо!E-NUN


images (225x225, 12Kb) Спасибо большое за Ваши комментарии:E-NUN
-Juliana-



Серия сообщений "Музыка"Звучит гитара"":

Часть 1 - Для Вас легенда инструментального жанра-Ricky king.
Часть 2 - John Williams:"Romance of The Guitar"
...
Часть 5 - Гитарист Дидюля
Часть 6 - Алекс Фокс
Часть 7 - ARMIK (Испанская гитара)


Рубрики:  музыка

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветный жакет.

Двухцветный жакет.

жжакет (409x608, 81Kb)

Читать далее


Грибы на Руси были традиционной пищей богатых и бедных слоёв населения. С большим мастерством грибы солили, сушили, мариновали и готовили из них супы, борщи и подливки, пекли пироги и ватрушки. Это умение передавалось из поколения в поколение. В каждом уголке страны были свои способы заготовки и переработки, свои секреты кулинарного мастерства. Многие секреты дошли и до наших дней. Грибы как пищевой продукт не утратили своего значения и в настоящее время. По своим вкусовым качествам они ценятся очень высоко. АЗУ с шампиньонами украсит любой праздничный стол, обогатить наш рацион, сделает его более вкусным и полезным. Солёные, сушёные, маринованные, жареные и печёные, в пирогах и гарнирах – грибы всегда хороши!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, кардиганы

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldatka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где взять аудиокниги

www.ayguo.com : Проект "LiTerra" - Русская классическая литература. Звуковые записи для свободного некоммерческого использования
http://mds.rudn.info: МДС сервер РУДН - "Модель для сборки".
http://audiotheater.indeep.ru :АУДИО ТЕАТР - Звуковые (аудио) спектакли и постановки. Раздел "Треки аудиоспектаклей".
http://pelevin.nov.ru : Сайт творчества Виктора Пелевина - Произведения В.Пелевина, озвученные в "Модели для сборки" и на Радио России.
http://tvoygolos.narod.ru: Светлана Сорокина в радиоспектаклях на Эхе Москвы - Радиоспектакли "Хоббит, или Туда и обратно" и "Трудно быть богом".
http://1001skazka.com : 1001 Сказка, музыка, песни и стихи в mp3 - Раздел "Аудиобиблиотека". Аудиокниги, радиопьесы, радиоспектакли и другие аудиоматериалы.
http://GorodFM.ru : news-talk portal уральской медиагруппы - Архив передачи "Старые сказки о главном".
www.jvanetsky.ru : Михаил ЖВАНЕЦКИЙ официальный сайт
Раздел "Звуковое". Михаил Жванецкий читает свои произведения.
www.rusf.ru/lukian : официальная страница Сергея Лукьяненко
Несколько рассказов в формате Real Audio. Записи по радиотрансляции, передача "Модель для сборки".
http://mp3slovo.com - Коллекция аудиокниг в 4 Тб. Эксклюзивные аудиокниги,бесплатное скачивание.
http://audibook.ru: Бесплатный литературный портал - На сайте 200 гб аудио книг для бесплатного скачивания. Около 1000 аудио книг. Ежедневное пополнение.
http://audioknigi-darom.ru/ Аудиокниги - даром ! - Библиотека бесплатных аудиокниг.
http://audiobook.my1.ru: Каталог бесплатных аудиокниг - Народный каталог аудиокниг; можно скачать любые материалы бесплатно и без регистрации.
http://audiobooks.my1.ru: Audiobooks for you new! - Скачивание бесплатно. E-books + Биографии авторов
http://ZipSites.ru - Раздел "Аудиокниги".
www.rusf.ru/vk : Официальная страница Владислава Крапивина. Раздел "Радиоспектакли".
http://new-ecopsychology.org/ru/audio.htm Аудиокниги "Добрыня: Былины, Божественные Притчи, Сказка" - Эти книги - о том, как жить по Правде, служить Добру и расти духовно.
http://syomushkin.narod.ru : 10 историй про Диму Сёмушкина - Студия "Ночная птица" представляет радиоспектакль "Дима Сёмушкин и его друзья".
http://collection.uran.ru : Сказки - Cказки, аудиокниги и детские песенки в формате mp3.
http://childrecords.km.ru : Детская сказка.mp3 - Детские сказки, рассказы, инсценировки.
www.skazochki.narod.ru/sound/ : Звуковые сказки - Сказки в формате Real Audio.
http://penguin.photon.ru/cgi-bin/music.pl?dir=//Fairy_tale - Penguinux, Раздел "Сказки".
www.stihophone.ru : Поэзия в голосе - авторское и актерское исполнение.
http://avantgarde.narod.ru : Поэзия авангарда - Раздел "Голоса". Стихи авангардистов и воспоминания о них.
www.russianpoetry.net : From the Ends to the Beginning. A Bilinqual Anthology of Russian Verse - Раздел "Listening Gallery". Стихи русских поэтов и романсы.
http://willowent.narod.ru : WILLOW Entertaiment - Архив программы "Модель для сборки". Битрейт 16 - 64 Kbit.
http://adaudioknigi-b.narod.ru: Аудиокниги бесплатно скачать - цикл "Омен" пять частей,"Трилогия Бартимеуса","Роковые яйца", короткие рассказы разных писателей, преимущественно фэнтази и фантастика...
http://volkswagen.msk.ru/audio_books: Каталог Аудиокниг и Радиопостановок на русском языке
Файлообменная сеть.
http://aKniga.com - Аудиокниги в формате mp3, wma, asx в виде линков сети edonkey2000. (free audiobooks)
http://sharereactor.ru - Аудиокниги в формате mp3, wma в виде ссылок файлообменной сети eDonkey2000.
www.ustinova.ru: Официальный сайт Татьяны Устиновой - Раздел "Аудиотека".
www.polyakova.ru: Официальный сайт Татьяны Поляковой - Раздел "Послушать".
http://mds64.narod.ru : Передача "Модель для сборки - Элементы" - Аудиозаписи в формате MP3 Pro 64 кбит/с. Для скачивания доступны только короткие рассказы и 1,5-минутные отрывки ко всем рассказам.
www.rambler-audio.ru : Rambler-аудио - Раздел "Аудиокниги". Возможность онлайнового прослушивания отрывков в низком качестве.
www.soundbook.ru: Звуковая книга. - Раздел "Бесплатное". Звуковые книги самых разных жанров - классика, юмор, научно-популярные статьи, детективы и многое другое. Можно скачать фрагменты.
www.audiokniga.biz.ua - Вы будете слушать все книги, Вы правильно прочитали, любую из 25580 книг нашей библиотеки можно прослушать совершенно бесплатно, с помощью наших программ!
www.blagovestnik.org: Христианская страничка. - 10 вариантов чтения Библии на русском языке. Украинская Аудиобиблия. Христианские аудиокниги. On-line 48 kbit/s; CD mp3 - 320 kbit/s
www.svid.rpod.ru: Проект СВиД - Сказки для Взрослых и Детей. Рассказы, отрывки из больших произведений, приколы и прочее в виде подкастов, формат mp3. Почти ежедневное пополнение. Аудиозаписи на самые разные вкусы - от детских сказок до эротики.
http://rus-voice.net: Russian Voice Exchange - Аудиокниги. Прямые ссылки, возможность покупки на CD.
www.audiokniga.jino.ru: Сайт любителей аудиокниги. Тысяча и одна аудио книга, для свободного скачивания.
http://byupce25.jino.ru: Скачать бесплатно аудиокниги с Deposit Files new!
Рубрики:  кино , видео

Без заголовка

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская пицца с колбасками

Сказать что это самая вкусная пицца язык не поворачивается!:) Я пробовал разные и очень вкусные были почти все.... Но эта мне очень понравилась, поэтому хочу и вам ее порекомендовать!)

3290568_AKodsb5qW4g (700x524, 300Kb)

Могу вам посоветовать посетить и отдохнуть в Кардиологическом санаторном центре «ПЕРЕДЕЛКИНО». Здесь вы не только восстановите свои силы, но и узнаете, что такое озонотерапия. Современнейший метод лечения, основанный на использовании озона и кислорода! Рекомендую, друзья!) Бодрости и оптимизма!:)

*****************************************

Рецепт пиццы
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца
пицца

Без заголовка

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира__Булынина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как работает интернет во всем мире (9 фото)

Очень интересная информация о том, как была создана всемирная сеть - интернет, как осуществляется связь между разными континентами нашей планеты, как прокладывается оптоволоконный кабель по дну океана и еще очень много интересных фактов. Советую к прочтению всем.

1Как работает интернет во всем мире (9 фото)
ДАЛЕЕ
Рубрики:  ДЛЯ БЛОГА

Без заголовка

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые рецепты с имбирем


Имбирь в кулинарии принято употреблять в свежем, тертом, сухом, маринованном и других видах. Он используется для приготовления десертов, напитков, основных блюд и т.д. Предлагаем вашему вниманию три простых рецепта с имбирем:
 

Имбирный чай


Ингредиенты:

имбирный корень – маленький кусочек;
вода – 2 чашки;
сахар, мед, корица – по желанию;
лимон или апельсин – по желанию.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое нежное в мире печенье "Тающие моменты"

3925073_TAUShIEMOMENTI (450x532, 124Kb)

Слова и фото автора Кулинарная книга Алии

Нежнее печенья еще не пробовала...
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт простого кулича от Ю. Высоцкой



Серия сообщений "Елена Чекалина":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка



Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 504 ... 251 250 [249] 248 247 ..
.. 1 Календарь