-Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 10355
Комментариев: 307
Написано: 11726


Без заголовка

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем рассаду в таблетках(100% всхожесть).



Рубрики:  дача

Без заголовка

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусные и необыкновенно красивые БЛИНЧИКИ «АЖУРНЫЕ»

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
5109bdf34fcd7 копия (700x525, 237Kb)
887670281 (60x60, 18Kb)Попробуйте!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosa_Oksa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиганчик











Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, кардиганы

Без заголовка

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения super59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисское вязание - вязание длинным крючком.

 

Предлагаю вам познакомиться с одним из малораспространённых видов вязания- тунисской вязкой. Даже асы и зубры, занимающиеся рукоделием, далеко не все знают этот способ. Почему? Оставим этот вопрос теоретикам, ну не сложилось. Мы практики, поэтому давайте учиться! 

В чём изюминка туниского вязания: прежде всего в сохранении формы вещи. Свяжите детские тёплые штанишки- у ребёнка никогда не будет отвисших коленок, как бы он на горке зимой не валялся! Создайте себе пальто или кардиган- с подкладкой вам возиться не нужно. Сколько бы вы не сидели, вещь сзади не провиснет. Сделайте сумку- она годами будет держать форму. Говорю это не голословно, всё проверено на собственном опыте. Втунисской вязке есть единственный недостаток- её очень сложно распускать. Сложно не физически, а морально! Уж насколько я спокойно отношусь к перевязыванию устаревшей вещи в новенькую, это не относится к "тунисским" работам. Ребёнок давно вырос, но щерстяные легенсы лежат и ждут ( наверное следующее поколение ), пальто для дочки обновляется шарфами и драпировками, мой кардиган наверное будет жить ещё очень и очень долго, а сумка- она вечная ( только молнии отживают свой век и их приходится менять ).

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс/по вязанию

Без заголовка

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения vitrum1609 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый взгляд на сырники

P1020298 (700x525, 216Kb)
Кроме блинов на Масленицу готовят всевозможные блюда из творога. Порадую и я свою семью этим замечательным блюдом. Но, учитывая присутствие праздника, подам его необычно, я бы сказала с изяществом.

Готовим творожную массу для сырников. Я делаю так: 2 яйца взбиваю вилкой (не миксером), добавляю 3ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, хорошо перемешиваю; в 1кг. протертого творога вмешиваю 50-70гр. манки (зависит от влажности творога) и 1 пакетик ванильного сахара; перетираю с яичной смесью и оставляю на 30 мин для набухания манки; добавляю муку (кол-во муки зависит опять же от влажности творога, но в данном случае это совсем немного, т.к. творожную массу я выложу в формочки).

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Творожную массу выкладываем в формочки для кексов (у меня силиконовые и не требуют смазывания) и выпекаем до красивой коричневой корочки. Даем немного остыть (3-5 мин.) и вынимаем.

Готовим крем: я приготовила заварной ванильный крем "Печем дома" от "Русского продукта"; для этого блюда подойдет любой крем, который любит семья: сметанный, масляный и т.д.

Украшаем сырники: в отверстие посередине накладываем крем, сверху ягодки (у меня вишня маринованная в вине)

По-моему, получилось красиво!
Приятного всем аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог

Без заголовка

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Gray_Earl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности национального предпринимательства на Руси


2542670_original (611x602, 169Kb)
Рубрики:  Наша жизнь, общество, политика

Без заголовка

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны выращивания огурцов

                                                         Как поднять урожайность огурцов

1. Необходимо рыхлить верхний слой почвы после каждого полива или дождя. Рыхление начинают, как только почва сверху подсохнет. Нельзя рыхлить глубоко потому, что корни огурцов располагаются вблизи поверхности почвы. Постоянное рыхление сильно способствует росту растений.

2. После развертывания третьего настоящего листа огурцы слегка окучивают, но делают это очень осторожно, чтобы не повредить поверхностно расположенные корни – это способствует быстрому впитыванию поливной и дождевой воды, чтобы она не скапливалась у основания стебля. У основания стебля почва должна быть всегда сухой, иначе стебель загниет. Об этом необходимо заботиться особенно в дождливые годы.

3. В жаркое засушливое лето огурцы необходимо поливать очень часто. Но, ни в коем случае, нельзя поливать холодной водой.

4. Огурцы прищипывают, как только сформируется пятый настоящий лист, это способствует быстрому развитию боковых побегов. Прищипку надо делать острым ножом, а не отрывать пальцами. Срез производят между пятым и следующим, еще не развернувшимся листом.

5. Для более эффективного использования огородного участка, на грядки с огурцами рекомендуется высаживать кольраби и кочанный салат. Они защищают от ветра и способствуют лучшему плодоношению огурцов. А на открытых, ветренных участках огурцы лучше сажать между рядками кукурузы.

Читать далее...
Рубрики:  дача

Без заголовка

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог"Клюквенный"

Пирог"Клюквенный"

d6fb802338 (600x450, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения poltavohka450 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Бонсай "Нигихаями Кохаку Нуси"от Елена-ELF

Материалы:
1 Бисер на ваш вкус и под ваше дерево...
Советую подбирать несколько родственных оттенков, чтобы красиво переливалось подмигиваю)
2 проволока 0,4; 0,3; ....
3 Проволока толщиной 1-2-3 мм, какую найдете, в целом понадобиться не больше 50-70 см, для каркаса.
4 Алебастр или строительный гипс.
5 Пластика или паперклей или папье-маше.
6 кисти, лейкопластырь, краски, губка, грунт(камушки для аквариума), или еще что-то для оформления.

Выбираем бонсай по картинкам в интернете, или рисуем эскиз сами,

плетем веточки.

из мелких веточек формируем пучки..

изгибаем каркас по нарисованной или задуманной схеме, нарезаем небольшие кусочки лейкопластыря!!! Каркас можно прикрепить лейкопластырем для устойчивости к столу, если стол можно поцарапать то к картонке...
на картонке у меня нарисован эскиз 1 к 1 с реальным размером, по нему я отрезала и выгибала проволоку!!!

к каркасу крепим крупные веточки... незабываем делать это во всех направлениях...

мелкими кусками лейкопластыря крепим бисерные веточки к каркасу!!! Очень важно оставлять место от лейкопластыря до бисера чтобы потом сделать плавный переход гипсом, чтобы толстая веточка не обрывалась и не становилась резко тонкой...

прячем (закручиваем) все хвостики на каркас.

Берем миску, посудинку, горшок, просто картонку или в коробочку!!! Разводим алебастр с водой, примерно 1:1, до консистенции очень густой сметаны... У вас есть 4 минуты пока он не начал застывать!!! Перемешайте и положите слой примерно 2 см... Ставим наше "Дерево", если используете пластиковую или керамическую посудину то необходимо положить слегка смятую фольгу или бумагу, чтобы при застывании гипс давил на ее а не привел к трещине в горшке. придерживаем дерево и выкладываем сверху гипс... Все оставляем ночевать-застывать!!!

Делаем марсианское дерево!!! чтобы не испачкать в краске и гипсе дерево, обматываем пучки фольгой, при этом смотрим чтобы основание ветки не меняло желаемого конечного положения!!

Теперь (по желанию) можно обмотать проволоку-каркас лейкопластырем, в тех местах где длинные голые участки проволоки, при этом можно добавить еще элементов ствола,( складочки, трещины).. .Если ствол нужен толстый, то советую сначала на него добавить фольги , а потом уже мазать гипсом (это тоже по желанию)!!!

Аккуратно мажем ствол и веточки гипсом, раствор примерно 1:1 с клеем ПВА!!! консистенция густой сметанки, на веточки берем пожиже на ствол погуще. После обмазывания зубочистками или еще чем-нить, формируем рельеф, если вас что-то не устраивает.
Остаток можно вылить на основу сделанную с помощью гипса и воды, при этом маленький секрет!!! Если наить много пва (около 2 частей) и немного алебастра ( 1 часть), то грунт при высыхании очень реалистично треснет (только если наливать около 0,5 - 1 см, и на уже застывшую подставку из гипса)

Оставляем сохнуть.
Обмазывать гипсом удовольствие малоприятное, он вечно стекает и падает... Но оно того стоит улыбка) Гипс дает хороший рельеф, его будет достаточно для берез, глициний и некоторых бонсаев... Для этого дерева, после засыхания. я буду использовать еще и пластику!!!

Для особо продвинутых "дереводелов", работающих с самозатвердевающей пластикой...
Добавляем различные элементы, незабываем хорошенько разминать кусочки перед ляпаньем!!! берем небольшой кусочек и примазываем, если используется что-то подобное паперклею то примазываем с помощью воды!!!! Но если переборщить с водой будут трещины!!!!!!!! Также вполне можно приготовить пластичную массу папье-маше из туалетной бумаги и клея пва, или купить массу для моделирования в детском магазине, стоит учесть, что некоторые детские массы дают усадку, из-за чего ствол очень сильно трескается. Также некоторые детские массы больше напоминают резину, в этом случае они тоже не подойдут!
Если вам кажется, что после высыхания, кора смотрится плохо, то ствол легко покрывается свежим слоем массы, шкурится, шлифуется, вырезается канцелярским ножом!!! Также некоторые массы можно слегка намочить и нанести царапины уже после высыхания!!!!
Корни удобнее раскатывать и сразу прорабатывать кору, а только потом, слегка смочив, прикреплять к дереву, стык удобно размазать пальцами или ватными палочками.
элементы зависят только от фантазии и опыта...
после высыхания возможно образование трещин, которые легко замазать небольшим кол-вом свежей массы, при этом лучше, если она будет очень влажной...
делаем царапки, с помощью любого подручного предмета, я с помощью зубочисток и стековулыбка)

Пробники цвета ствола. Если вы не уверены в своих силах по окраске ствола, или в выбранном цвете!!!
советую при заливке-лепке сделать несколько блинчиков пробников с рельефом коры, если у вас кора из массы-пластики, то просто разминаете и лепите блинчик, потом ковыряете его так-же как кору на дереве, если гипс с пва, то ложкой налейте на картон или целлофан пару блинчиков и поскоблите зубочисткой. Когда высохнет начинаете экспериментировать с краской. В итоге у вас будут несколько вариантов ствола и прикладывая вместе и по очереди к дереву вы сможете определится.

Покраска, акрилом с помощью губки и кисточки, СЛОЯМИ!!! как видно у меня нижний слой голубой, первый слой красим кисточкой Все дерево. Потом не так заметно влажной, губкой красила черным, сверху бронза полусухой губкой, и совсем сверху немного серебра на изгибах- сухой, жесткой кистью!!!
ИТОГ!!! необходимо украсить грунт: камушками, просто покрасить, крупа с пва, нитки, мох...

 

http://www.livemaster.ru/masterclasses/?status=&msec=0&from=50

Серия сообщений "БИСЕР":
Часть 1 - Урок по вязанию турецких жгутов
Часть 2 - подробный мк по квадратному жгуту
...
Часть 19 - Браслет из бисера и ниток крючком
Часть 20 - Гламурное украшение своими руками за вечер!
Часть 21 - Мастер-класс: Бонсай "Нигихаями Кохаку Нуси"от Елена-ELF
Рубрики:  Полезности/Рукоделие

Без заголовка

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая пахлава.

Турецкая пахлава.

Давно хотела найти этот рецепт, и вот недавно случайно наткнулась на него. Попробуйте - не пожалеете.
Это очень вкусно!

тесто:
1 кг. муки, 100 гр. масла
2 ст. молока, 1 яйцо
соль, крахмал, 1 яйцо для смазки
сироп:
1 ст сахара, 1 ст воды, шафран
начинка:
молотые орехи и сахар 1 : 1

замешиваем тесто

обкатываем тесто по столу, пока она станет гладкой.

делим на одинаковые шарики.

раскатываем в тонкую лепешку, смазываем ее маслом

посыпаем начинкой равномерно распределяя ее по поверхности

наварачиваем тесто на скалку в рулет


затем с двух сторон собираем в гормошку


аккуратно снимаем со скалки и складываем в смазанную форму
для запекания, смазываем яйцом и выпекаем при t` 180 гр.

через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом.

когда зарумянится полить горячим сиропом.

посыпаем кокосовыми стружками зеленого цвета
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА

Lekarstvo-ot-raka (189x200, 9Kb)Как это ни странно звучит, но факт остаётся фактом – этим экстрактом лечат рак в Болгарии. И более того – дают 100% гарантию, что рак им можно излечить как до операции, так и после. Рецепт на удивление прост. Кстати, в России есть люди, которые утверждают, что именно этим рецептом они излечились от рака. Возможно совместно с приёмом медицинских препаратов. Утверждать что либо не могу, поэтому просто выдаю рецепт.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения stars3000 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Балык" из курицы

"Балык" из курицы


Вчера угощала подругу. Она не поверила, что это курица. По её ощущениям это был балык из рыбы. Муж тоже ОЧЕНЬ (!) оценил.
 Впрочем, о чём это я? Попробуйте и убедитесь сами!

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Без заголовка

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения stars3000 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусного кваса

Рецепты вкусного кваса

Хлебный квас


Ингридиенты:  ржаной хлеб — ½ буханки, теплая вода — 3 л, сахар — 3-4 столовые ложки, дрожжи — 10-15 г.

Способ приготовления: Порезать кубиками хлеб, обжарить в духовке. Развести дрожжи в теплой воде. Поместить в трехлитровую банку сухари, дрожжи, сахар и залить теплой водой. Поставить в теплое, светлое место на 2-3 дня, периодически помешивать.
Через 2-3 дня процедить и поставить в холодильник. Образовавшуюся закваску разделить на 2 части — одну часть выкинуть, во вторую часть добавить свежих сухарей (1/4 буханки), сахар — 3-4 столовые ложки, залить теплой водой и поставить в теплое, темное место.
Через 1-2 дня квас готов.

Читать далее

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Яичница "Сердечки для любимого"
Часть 2 - Рецепты салатов
...
Часть 23 - Салатики с макаронными изделиями
Часть 24 - КУЛИНАРНЫЕ АНИМАШКИ
Часть 25 - Рецепты вкусного кваса
Часть 26 - Рататуй. Кулинарный рецепт.
Часть 27 - Яблочный спас.10 рецептов с яблоками
...
Часть 43 - Рецепты сладостей ко Дню Святого Валентина
Часть 44 - Просто, но оригинально!
Часть 45 - Необыкновенный салат "Футбол"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прищипнешь рассаду-увеличишь урожай перцев

Первый вопрос, который возникает при выращивании любой рассады – когда сеять семена? Расчет здесь прост. Например, я высаживаю рассаду в грунт под укрытие в конце мая, числа 25-го. Возраст растений перца к этому времени должен быть 75-85 дней. Отсчитываю эти дни назад по календарю и получаю первую декаду марта.
День, когда семена впервые достали из пакета для предпосевной обработки или замачивания, будет считаться днем посева. Это важно для тех, кто учитывает рекомендации лунного календаря.
Итак, мы определились с днем посева. Надо к нему подготовиться. Я выращиваю несколько сортов перца, поэтому заранее выписываю на листок бумаги все сорта, нумерую их и справа от названий отмечаю высоту взрослых растений. Это пригодится при посеве и пикировке: надо будет так разместить сорта, чтобы растения не затеняли друг друга. Кроме того, нарезаю из тонкой жести (банка из-под пива) квадратики размером примерно 2 х 2 см, на которых шариковой ручкой пишу номера.
Читать далее...
Рубрики:  дача

Без заголовка

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Susanna № 4 2013

image host
Читать далее...
Рубрики:  Журналы

Без заголовка

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosa_Oksa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет












Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, кардиганы

Без заголовка

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый топ Перевод Мурмур



1.


2.
60340033 (686x476, 91Kb)



1.
60340025 (525x700, 133Kb)

Серия сообщений "Мой перевод с других языков":
Часть 1 - Вязаный капюшон
Часть 2 - Мой перевод с шведского
...
Часть 23 - Белая туника размер ХХL-Перевод Мурмур
Часть 24 - Теплый жакет-перевод Мурмур
Часть 25 - Бежевый топ Перевод Мурмур
Часть 26 - Моя работа- пончо Дропс
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, кардиганы

Без заголовка

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый Орёл - Как мы любим

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо!E-NUN


8b3e22caad4ccce4da9edf691641ac9d (600x401, 81Kb) Спасибо большое за Ваши комментарии:E-NUN
-Juliana-
Рубрики:  музыка

Без заголовка

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны выращивания помидор

  При посадке и выращивании помидор следует соблюдать четыре основных правила: 

1. Сажайте помидоры там, где они смогут получать максимум солнечного света.

2. Давайте каждому кусту еженедельно от 25 до 25 мл влаги. Ведь, в конце концов, помидор на 90% состоит из воды.

3. Дайте им возможность полностью созревать на кусте. Чем больше помидор связан с кустом, тем лучше у него будет вкус. Вкус и аромат помидора определяется балансом содержания в нем сахара и кислот.

4. Удобряйте кусты на ранней стадии развития, а затем приостановите подкормку до тех пор, пока не образовалась завязь.

Избыточность азотных удобрений замедляет образование завязей. Когда же завязь оформилась и сформировалась, удобрения пойдут растениям в пользу.

Обильное цветение и присутствие на участке сортов со сложной кистью огородники считают залогом хорошего урожая. Но часто ожидания не оправдываются, много цветов опадает, так и не дав завязи.

Все дело в том, что плодообразование во многом зависит от качества пыльцы и полноценного опыления. Чтобы помочь растению, применяют механическое дополнительное опыление.

Этот способ наиболее естественен и доступен. Он заключается во встряхивании растений за стебель или непосредственно цветущего соцветия 2-3 раза в неделю с 8 до 13 часов.

Читать далее...
Рубрики:  дача

Без заголовка

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем легкое платье. Быстро. Видео

Девочки, платье называется "к 8-му марта", но думаю, что к лету оно тоже подойдет!



Рубрики:  ШПУЛЬКА
шитьё


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 509 ... 227 226 [225] 224 223 ..
.. 1 Календарь