-Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 11331
Комментариев: 318
Написано: 12720


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовод и огородник. Спецвыпуск №4 2013

image host
Читать далее...
Рубрики:  дача

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-шоколадный кекс

Кофейно-шоколадный кекс

Кекс имеет влажную консистенцию и превосходный вкус кофе и шоколада.

1,75 стакана муки (объем стакана 250 мл), 2 яйца, ), 0,75 стакана какао-порошка, четверть стакана растворимого кофе в гранулах, 1,25 стакана кефира, 2 стакана сахара, 80 мл растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 1 стакан натурального кофе (напитка), 2 чайные ложки разрыхлителя,

Разогреем духовку до 180. Слегка смажем маслом и присыплем мукой форму. В миске смешаем просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль и соду. Взобьем растительное масло с сахаром и яйцами, а также растворимым кофе и ванилью. Добавим половину муки и кефир, хорошо размешав. Затем добавим остальную муку. Сварим чашку кофе. Добавим горячий кофе в тесто и размешаем при помощи венчика. Тесто должно быть довольно жидким. Выльем тесто в подготовленную форму.

Выпекаем до готовности. Проверяем зубочисткой - она должна быть чистой и слегка пружинить.

povarenok.ru

3407372_shokoladnii_keks (500x333, 46Kb)

3407372__2_ (170x35, 2Kb)


Теперь можно забыть о хлопотах с закупками и поставкой продуктов! В онлайн супермаркете Ambar осуществляется быстрая доставка продуктов на дом, а также в рестораны, офисы и другие общественные организации. Предварительный онлайн заказ обеспечит качественные продукты с доставкой по указанному адресу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние тапочки - фото описание мастер класса по пошиву.

Домашние тапочки - фото описание мастер класса по пошиву.

Зачем покупать домашние тапочки, когда их можно сшить самим, своими руками, да еще и цвета подобрать так, чтобы под каждый халатик были свои тапочки - в тон.

Фото описание поможет тапочки сшить и даст идею, как украсить их.

1.
.1 (500x688, 218Kb)

Далее фото описание мастер класса по пошиву тапочек
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/тапочки

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Asm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить мыло с нуля

643384_mylosnulya (498x498, 34Kb)

Учимся
Рубрики:  Полезности/Рукоделие

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер маска от морщин

Уникальный рецепт маски от морщин для всех типов кожи. Маска увлажняет кожу и обеспечивает ее всеми необходимыми витаминами.
Перед процедурой нужно очистить лицо скрабом, чтобы маска лучше впиталась в кожу.

gl02 (511x700, 255Kb)gl03 (200x200, 24Kb) gl04 (600x600, 272Kb)

Для приготовления маски соедините:
1 ст. л. белой глины,
1 ч. л. глицерина,
1 ч. л. облепихового масла
и 1 ч. л. воды.

Все это тщательно перемешайте.

Нанесите маску на лицо равномерным слоем на 15 мин, затем просто смойте водой. После воспользуйтесь своим кремом для лица.
Эта маска от морщин очень эффективная и недорогая. Все компоненты без проблем можно купить в любой аптеке. Делайте супер маску от морщин 1 -2 раза в неделю.

gl05 (655x246, 55Kb)

Источник - "Бабушкины рецепты" - В гостях у Бабухи-Ягухи

.



Серия сообщений "~ Маски для лица":

Часть 1 - Маска - выручалочка
Часть 2 - Желатин против морщин
...
Часть 28 - Аптечная косметика
Часть 29 - Омолаживающая маска для лица от Софи Лорен
Часть 30 - Супер маска от морщин
Часть 31 - Дамам в возрасте - вместо ботокса.
Часть 32 - Натуральная маска от морщин
Часть 33 - Пиво и мёд - спасение для сухой кожи


Рубрики:  КОСМЕТИКА

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эликсир молодости (лимон + чеснок + мёд)


Решила рассказать про рецепт этого замечательного эликсира, потому что вчера я его поставила созревать в тёмное место на 10 дней. Последний раз я его делала зимой прошлого года. Считаю, что поздняя предвесенняя зима – самое лучшее время для его принятия. Организм истощается, а эликсир творит чудеса!

Почему эликсир работает?

Здоровье человека во многом зависит от состояния сердечнососудистой системы, а лимон, чеснок и мёд имеют множество целебных веществ, которые чистят пораженные атеросклерозом сосуды и повышают эластичность их стенок.

Чеснок значительно уменьшает риск раковых и опухолевых заболеваний, повышает артериальную гибкость. Кроме того, эликсир способствует сжиганию жира, снижению холестерина, что ведет к улучшению работы обменных процессов.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Pandora1964s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с картошкой "в рукаве"...ЭТО МОЁ САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО!!!!!!!!

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать.....это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается.....ммммммм........

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычайно вкусный пирог на майонезе : роскошное пиршество

Тесто на майонезе, конечно, не новость... Я уже неоднократно слышала о том, что некоторые при выпечке пирога добавляют в тесто майонез.
Сегодня, вооружившись пачкой жидкого оливкового майонеза, я мужественно решилась на проведение сомнительного эксперимента.

К моему удивлению пирог получился и получился необыкновено вкусным, очень нежным, мягким, пышным и с хрустящей корочкой. А начинка из картофеля и лука придала пирогу своеобразный аромат и вкус. К слову сказать – выпечка готовится очень легко и быстро. В прочем и пирог долго не залеживается на столе, а поедается с молниеносной быстротой.
773a36 копия (670x424, 164Kb)
Желаете побаловать свою семью чем-то необычным и оригинальным, при этом затратив на приготовление блюда минимум денежных средств и времени? Тогда этот рецепт — то, что вам необходимо.
773a36 копия (80x51, 4Kb)Поэтому давайте не будем медлить, а начнем готовить!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЙ суп с фаршем и овощами - непревзойденный аромат, которого манит к столу

Холодным зимним днем так хочется подкрепиться сытным, ароматным и наваристым супчиком. К таким супам как раз и относится сырный суп с фаршем и овощами. Именно фарш придает супу замечательный мясной вкус и непревзойденный аромат, который манит к столу. И самое главное то, что в большинстве случаев он обязательно найдется у вас в холодильнике. Потому что каждая хозяйка считает своим долгом держать в морозилке запас фарша на всякий случай ...
412_19_02_2013_37 (350x234, 39Kb)412_19_02_2013_38 копия (350x234, 60Kb)
Также суп, приготовленный по этому рецепту, имеет довольно необычную консистенцию благодаря все тому же обжаренному фаршу. Плавленый сыр придает всему блюду какой-то неповторимый шарм, делая блюдо изысканным, что ли…. В общем, моя семья смела кастрюльку этого супа очень быстро и даже не заметила. Я считаю это самым главным показателем для блюда.
385023918 (130x99, 7Kb)Настоятельно рекомендую самостоятельно оценить вкус этого сырного супа из фарша и овощей. Не пожалеете!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о клематисах

 

Клематисы: посадка, уход, размножение

Недялков С.Ф.

Клематисы с открытой корневой системой можно высаживать осенью или весной. Если саженцы клематисов находятся в контейнерах, то перевалить их в сад можно в любое время года, кроме зимы.
Обычно приобретают саженцы клематисов в возрасте одного-двух лет; однолетние саженцы намного дешевле.
У саженцев клематисов может быть тонкий стебель длиной 5–20 см (многим начинающим цветоводам он кажется сухим). Порой саженцы продаются вообще без стебля, в виде пучка корней с ростками или с проснувшимися почками.

Если саженцы клематисов приобретены уже после наступления осенних холодов, прикопайте их в саду и укройте землёй. 



Когда осенью нет возможности посадить купленные клематисы, отложите посадку саженцев до весны. Зимой храните их в холодном непромерзающем погребе или подвале (при температуре не выше +5С). Корневую систему саженцев засыпьте чуть влажной смесью из опилок и песка, или другого подходящего неплотного грунта. В хранилище растения нужно прищипывать, чтобы сдерживать бурный рост побегов. Каждая прищипка сдерживает их рост на 2–3 недели. Интенсивность отрастания побегов зависит от температуры содержания саженцев. К весне клематисы в хранилище сильно прорастают, поэтому после высадки в сад саженцы с молодыми побегами в период акклиматизации притеняют от солнца (в первые 10 дней).

Читать далее...
Рубрики:  дача

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные булочки за полчаса

Шоколадные булочки за полчаса

1 (604x604, 47Kb)

Ингредиенты:

300 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
150 мл холодного молока
горький шоколад (60%) — количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад
1 яйцо (взбить для смазки)

Приготовление:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЗВОЛЬ СЕБЕ ИМЕТЬ ТО, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ




Допустим, у вас есть амбиционное желание стать звездой или миллионером. А
вы готовы себе это позволить? Как правило, люди считают, что слава,
деньги, или власть – это удел избранных. Кто же их выбирает, этих
избранных? В первую очередь – они сами, а потом уж все остальные. Если
вы мечтаете о чем-то, но не готовы себе это позволить, вы это не
получите.

Вот бездомный смотрит с улицы в окно на рождественский
стол. Он готов себе позволить сесть за этот стол и поесть? Конечно, если
его пригласят, он это сделает. Зайти в дом и сесть за стол – это
решимость действовать, то есть внутреннее намерение. Но кто же его
пригласит? И он это прекрасно понимает. Рождественский стол находится в
слое чужого мира. Готов ли он иметь этот стол у себя дома, в слое своего
мира? Нет, бездомный знает, что у него нет ни дома, ни денег, ни
способа их заработать. Внешнее намерение не даст ему ничего, потому что,
находясь в рамках привычного здравого смысла, он не готов иметь.

Предположим, вы хотите стать богатым человеком. А готовы ли вы принять такой подарок
от судьбы? Конечно, если кто-то даст вам миллион, вы его возьмете, без
проблем и затруднений. И богатство не испортит вам жизнь, как иногда
пытаются представить в поучительных кинофильмах. Но я не об этом. Готовы
ли вы взять этот миллион? Вы наверно подумали о том, что миллион
требуется заработать, завоевать? Опять не то. Готовы ли вы просто
выбрать? Позволить себе иметь.

Необходимо свыкнуться с мыслью, что вы добьетесь своей цели. Если вы хотите стать обеспеченным
человеком, но при этом боитесь заходить в дорогие магазины, у вас ничего
не получится. Если вы испытываете хоть малейшую неловкость в дорогом
магазине, значит вы не готовы себе позволить иметь дорогие вещи.
Продавцы в таких магазинах умеют мгновенно определять, кто к ним пришел:
потенциальный покупатель, или любопытный с пустым кошельком. Покупатель
ведет себя как хозяин, держится спокойно, уверенно и с достоинством –
он осознает свое право выбирать. Любопытный, и очень жаждущий, но
бедный, ведет себя как не приглашенный гость. Он держится скованно,
напряженно, робко, чувствует на себе оценивающие взгляды продавцов, и
чуть ли не извиняется за свое появление в таком престижном заведении. Он
создает одновременно целый комплекс потенциалов важности: вожделение,
зависть, чувство своей неполноценности, раздражение, недовольство. А все
потому, что он не только не готов все это себе позволить материально,
но даже не считает себя достойным иметь дорогие вещи. Ведь душа понимает
буквально, о чем говорит ей разум, а он твердит одно: «Все это не для
нас, мы люди бедные, нам надо что-нибудь поскромней».

Читать далее...

Серия сообщений "психология":
психология
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - 30 законов
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренькая капуста быстрого приготовления

Остренькая капуста быстрого приготовления.

wpid-WK36maBHL2U (604x453, 85Kb)

Капуста получается очень вкусной и моментально «сметается» с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды — 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
http://vkusnolog.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
салаты

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения oxymoron999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночное масло. Рецепт для сосудов.


9568811732eb (13x12, 0Kb)
Рецепт старинный, проверенный. Попробуйте — получите пользу не только для сосудов, а и для общего укрепления здоровья.

Чесночное масло снимет спазмы сосудов головного мозга, сердечные спазмы, снимет одышку, отличная профилактика склероза и замечательное сосудорасширяющее.

232025 (424x274, 98Kb)
Народный рецепт чесночного масла, приготовленного в домашних условиях:
Растолкем в кашицу 1 головку чеснока среднего размера.
Перекладываем кашицу в стеклянную тару (банку, бутылку с широким горлышком) и зальем 1 стаканом нерафинированного подсолнечного масла.
Поставим в нижнее отделение холодильника.
На следующий день берем лимон, слегка мнем его в руках, затем срезаем его верхушку-шишечку и выдавливаем 1 чайную ложку лимонного сока.
Переливаем сок из чайной ложки в столовую и добавляем туда же чайную ложку чесночного масла.
Перемешиваем.
Применяем 3 раза в день за 30 минут до еды.
Курс оздоровления - от 1 до 3 месяцев.
На 1 месяц устраиваем себе перерыв, затем снова повторяем.

9568811732eb (13x12, 0Kb)

http://rdlove.ru/2013/02/chistka-chesnokom/
СТАТЬЯ «ЧИСТКА ЧЕСНОКОМ».
Были мы с подругой на выставке косметики. Целый день ходили. Всё очень интересно. Но устали и решили попить чайку с бутербродами. Подруга достала термос. Сидим, пьём. Рядом присела женщина. Подруга предложила ей чаю. Женщина не отказалась. Завязалась беседа.

Женщина нам говорит: «Девочки, вы такие молодые! Зачем вам косметика!» На что мы удивились: «Мы молодые? Да у нас куча болячек!» Не успели мы сказать, каких болячек, как эта женщина сама назвала нам все наши проблемы: у тебя — анемия, а у тебя — поджелудочная железа.
Мы раскрыли рты: «Как это вы узнали?»
- «По языку!»
А мы-то просто сидели и ели бутерброды.

Оказалось, что женщина из Воронежа, народная целительница. Мы начали советоваться, как нам лечиться. На что женщина рассказала нам, что недавно вернулась из Китая, где обсуждала с врачами свою ситуацию — в России ей хотели удалять почку. Китайцы же прописали ей сосать чеснок по утрам, до тех пор, пока организм не восстановится.
——————————————————-
Когда мы просыпаемся утром, у нас во рту «помойка». Нарезаем мелко зубчик чеснока, даём ему пять минут полежать, а потом кладём в рот и гоняем его со слюной по рту, сосём сок. Слюна попадает в кровь, чистит сосуды, лимфу. Укрепляется полость рта, дёсны не кровоточат. Но во избежание отёка слизистой, начинать надо с пластинки от зубчика чеснока и постепенно довести до целого зубчика. Сосать минут 30. Жмых от чеснока выплюнуть. Чтобы не было запаха, надо позавтракать, почистить зубы, пожевать зёрнышко кофе, веточку петрушки…
———————————————————
Целительница напомнила нам слова Ванги: «Пока есть чеснок на земле, земля будет жить». И пояснила: многие считают, что есть чеснок в больших количествах — достаточно для здоровья. Но по большей части делают они это для возбуждения аппетита, так как всё попадает в желудок. А когда сосёшь чеснок, то сок, минуя желудок попадает в кровь и чистит её.

Этот рецепт я не встречала нигде. Он очень действен. Если ты его начал принимать до гриппозной эпидемии, то он убережёт тебя от серьёзных последствий. Кто хочет восстановить своё здоровье, обязательно с этим рецептом надо поменять образ жизни. Отказаться от вредных привычек, хотя бы от переедания, тогда он эффективен на все 100%.

Скажу, что в этот рецепт я поверила сразу же. Поскольку у меня была анемия, я пила много железосодержащих препаратов. Так вот, я их отменила и начала сосать чеснок по утрам. Через месяц пошла сдавать кровь в экспресс-лабораторию при институте Склифосовского. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что гемоглобин у меня 120 единиц! А прежде он никогда не был выше 86 единиц! Потом сделала УЗИ почек. Моего пиелонефрита тоже не стало!

Рассказала этот рецепт моей приятельнице, которая живёт на даче. У неё в осенне-весенний период начинается лающий кашель (хронический бронхит). Приятельница моя начала сосать чеснок и стала фанаткой этого способа. Потому что как-то постепенно кашля не стало. У неё же часто были спазмы сосудов, при которых у неё синели губы, и она лежала без движения, — этого всего у неё тоже не стало. У мужа её в почках был камень. Моча шла с кровью. Стал сосать чеснок — моча стала прозрачной, очистилась кожа.

Перечислять все подобные случаи исцеления можно долго. Но при определённом упорстве, используя рецепт, люди добиваются очень хороших результатов.



Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":

Часть 1 - Лечебные свойства бересты
Часть 2 - Остеохондроз и народная медицина
...
Часть 23 - Как снизить высокое давление
Часть 24 - Целебный суп для профилактики и лечения простуды
Часть 25 - Чесночное масло. Рецепт для сосудов.
Часть 26 - «Пять настоек». Народное средство от гипертонии.
Часть 27 - Шум в ушах. Народное средство.
...
Часть 30 - О пользе клюквы
Часть 31 - Как сделать освежитель воздуха своими руками?
Часть 32 - Растяжка «на ходу»: самые легкие и быстрые упражнения


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения BellaFatto [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Психологические приемы, которые реально действуют

Эти эффекты, как доказали психологи, реально действуют. Многие люди хотят понимать и даже манипулировать людьми, но это не всем дано. В этом деле главное - чувствовать человека. Немногие умеют влиять на людей, ещё меньше людей этим сознательно пользуются. Сегодня мы расскажем о тех приемах, которые Вы, может быть, уже не раз неосознанно испробовали на людях или, возможно, именно с помощью них манипулируют Вами...

1. Ответ на доброту или эффект Бенджамина Франклина
История гласит, что Бенджамин Франклин однажды хотел завоевать человека, который не любил его. Этот человек искал редкую книгу, которая как раз была у Франклина. Бенджамин узнал об этом и одолжил ему эту редкую книгу, и когда она вернулась к владельцу, Бенджамин просто поблагодарил его. В результате этого они стали лучшими друзьями.

Как говорил Франклин: "Тот, кому однажды Вы сделали добро, готов ответить Вам добром значительно большим, чем Ваше..."

2. Просите больше, чем хотите получить
Этот эффект очень простой и сродни торгу на рынке. Эффект работает практически всегда. Вы обязаны завышать свои требования, если Вы нужны человеку. Сначала Вы, скорее всего, получите отказ. Не противьтесь, а дайте время. В 95% случаев, заинтересованный в Вас человек сам снова откликнется и предложит чуть меньше, чем Вы запрашивали, но при этом гарантированно выше, чем Вы закладывали изначально.

3. Навязанное желание помочь
Прием, очень похож на предыдущий, только тут немного другой эффект. Для того, чтобы пробудить в человеке самостоятельное желание помочь Вам, попросите у него один раз то, на что он точно не пойдет. Получив отказ, Вы создали для себя человека, который считает себя обязанным Вам. Скорей всего, он не раз самостоятельно обратится к Вам с желанием помочь, ведь внутри у него будет чувство вины.

3. Имя человека как волшебный звук
Дейл Карнеги, автор работы "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей", считает, что использование чьего-то имени во время разговора - невероятно сильный аргумент. Имя человека - самый приятный звук для него. Произнося его имя, в положительном контексте Вы значительно вырастаете в его глазах.
Читать далее

Серия сообщений "психология":
психология
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - 30 законов
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_bichuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Тканая» рисовая вязка

http://vjazhemspicami.ru/uzory-po-vjazaniju/411-tkanaya-risovaya-vyazka.html

«Тканая» рисовая вязка. Этот плотный и объёмный текстурный узор можно сделать одноцветным, но если использовать два или три цвета, чередование снятых и провязанных петель будет более выразит
Рубрики:  мастер класс/по вязанию

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хычины с мясом

Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина. Трапеза без хычина считается бедной, особенно без хычина мясного

IMG_7592 (700x525, 469Kb)

more
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rita_Schlede [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

Огромная благодарность
константину сувалову,  за рецепт 

Испробовала этот рецепт. Получились воздушные, нежные, вкуснейшие слоёно-заварные пирожные!!

Теперь этот рецепт будет у нас использоваться часто!
Вот что у меня получилось


Рецепт заварного теста и крема"Шарлот" у меня немного другой, поэтому напишу подробно.

Ингредиенты:
слоёное тесто 500 гр (у меня готовое)
Для заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки
2 яйца
Для крема "Шарлот":
5 ст.л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Готовим заварное тесто:
В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное блестящее тесто.
Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.
В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку.


Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 минут.


А в это время готовим крем "Шарлот".
Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно.
Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком.
Нагреваем, постоянно помешивая, до 45-50 градусов. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.

Масло взбить миксером, добавить к нему  остывшую молочно-яичную смесь и взбить миксером на самой маленькой скорости.
По началу масло стало разбиваться на хлопья, но я взбивала дальше.
По истечении 4 минут взбивания получился однородный гладкий крем


Готовые пирожные остудила и , с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой





http://vkusno.mirtesen

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный метод вязания перчаток.

Посмотрела довольно оригинальный метод вязания перчаток. В общем-то это только подтверждает мысль, что любую вещь можно связать сверху вниз, наискосок, поперек и с преподвыподвертом. Было бы желание:)


Нашла в блоге на http://hwh.yj.blog.163.com






Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения feliciana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт шоколадно-муссовый

 

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">


Иногда у меня такое бывает, найдет вдохновение и мне хочется импровизации... Обычно, на меня "находит" ночью, ближе к полуночи, когда все спят и никто не отвлекает...
Я увидела интересную фотографию торта, но рецепт меня не заинтересовал - странный состав коржа и мусса... Мне что-то подсказывало, что если готовить по этому рецепту можно испортить кучу продуктов и настроение...
Вот поэтому я и решила сделать по своему... Получилось очень вкусно и шоколадно (даже не ожидала)... 
Вообще, когда я готовлю не по рецепту, я не люблю делать по-шаговые фотографии, но на этот раз решила на всякий случай пофоткать. Дело было ночью, в темной кухне, то со вспышкой, то без нее...так что фото не очень, но принцип понятен...
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 18px; background-color: rgb(255, 255, 255);">

Итак, приступим...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 557 ... 218 217 [216] 215 214 ..
.. 1 Календарь