-Рубрики

 -Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 9890
Комментариев: 303
Написано: 11255


Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Шашлык и его рецепты в огромном количестве прелставлены в интернете, вот как здесь, на видео:



Но так же большое значение имеет и мангал, вот ссылочка на очень интересные мангалы: купить мангал .
купить мангал
Мангал кованый

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Шапочка в технике "Росшив" .

Вязание с мехом - 2

МК. Шапочка в технике "Росшив"----автор Cassiopea

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛЬЯЛЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя консервация резаных огурцов

       

консервация огурцов     Продолжаем знакомиться, уважаемые читатели сайта sotkiradosti.ru , с домашними заготовками овощей на зиму, которыми так богаты наши с Вами дачные участки или магазины.

     Сегодня мы рассмотрим рецепт, который появился в нашем доме, когда извилины соответствующего органа  навели на мысль, а почему, собственно, не попробовать законсервировать огурчики в резаном варианте. Так и пополнилась наша домашняя коллекция маринованных и квашеных рецептов консервированными резаными огурцами.

     Овощи, предварительно помыв, разрезаем  примерно на одинаковые кусочки вдоль или поперек, укладываем в чистую посуду, добавив - из расчета на 1 кг огурцов- 30 гр столовой соли (высшего сорта). Перемешиваем, накрываем чистым полотенечком и оставляем выдерживаться 12- 14 часов.

консервация огурцов

 

     Укроп и листики хрена моем, нарезаем на кусочки до 3 см. Обрезав у лука и чеснока  корневые мочки и верхушку, очищаем от покровных рубашек и режем на пластинки.

     Делаем заливку, налив в посуду воду и добавив сахара и соли. Кипятим пару минут, добавляем столовый уксус и даем закипеть.

     Ингредиенты маринада даны на литровую  банку, на 0,5 л и 3 л банки количество, соответственно, уменьшаем или увеличиваем в 2 и 3 раза.

Консервация резаных огурцов

  • вода- 400 мл
  • соль- 30 гр
  • сахар- 20 гр
  • уксус столовый 6%- 60 гр

Вес соли, сахара и уксуса можно варьировать: плюс- минус 10- 20%.

     На дно подготовленной простерилизованной банки укладываем укроп, хрен и черный перец в зернах. Сливаем сок, образовавшийся в нарезанных огурцах, сами огурцы укладываем в банки, чередуя их слои пластинками лука и чеснока.

консервация огурцов

     Заливаем банки кипятком заливки, накрываем крышками, предварительно их прошпарив, и укладываем в емкость, наполненной 50 град водой для стерилизации, время которой составляет, соответственно, для банок 0,5/1/3 л- 10/12/18 минут. После всего банки укупориваем и охлаждаем на воздухе.

     Приблизительный процент закладки при заготовке огурцов на зиму овощей на банку 1 л.

  • огурцы- 630 гр
  • лук- 30 гр
  • чеснок- 10 гр
  • перец черный- 4 зерна

При использовании 0,5 и 3 л банок количество уменьшайте в два раза или увеличивайте в три.


Read more: http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu...vatsiya-ogurtsov#ixzz2KNHkMDIH

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как своими руками сделать садовую дорожку и уложить тротуарную плитку

Автор: Самоделкин

Тротуарная плитка этот материал для мощения дорог, давно известен и хорошо зарекомендовал себя на строительном рынке, плитка может имееть разные размеры и рисунок. Тротуарная плитка изготавливаться разными способами, наиболее распространенные варианты это вибролитье и вибропресование.
Давайте подробней узнаем, как своими силами уложить тротуарную плитку.

Какой инструмент необходим для укладки.

Для укладки тротуарной плитки понадобиться следующий инструмент; уровень, шнур, резиновый молоток, углошлифовальная машина (с диском по камню), шпатель, трамбовка(ручная) или виброплита.
Читать далее...
Рубрики:  дача

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой



Фарш свино-говяжий - 450г
Яйцо - 1шт.
Лук - 1шт.
Морковь - 0.5шт.
Сметана -100г
Чеснок - 1долька
Соль, перец
Сыр, слив. масло

Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединить с фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки.
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из сыра и курицы в духовке

Рулет из сыра и курицы в духовке

Сочетание сыра и курицы я просто обожаю, как в салатах и закусках, так и в горячих блюдах, таких как этот рулет. Он получается не только ароматный и очень сытный, но и плюс ко всему фарш в нем остается на удивление сочным, благодаря сырной «обертке».
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать бахрому крючком. Два видео мастер-класса

Green Shaggy Bag Made from Loop Stitch

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс/по вязанию

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАЛЬТО И ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ

1 (373x700, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, кардиганы

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда лучше и как правильно сажать лилии?


Автор: Петр

Лилии – настоящее украшение цветочного сада, недаром многие называют ее королевой цветов. Естественно, к королеве нужен королевский подход в плане ухода за растением. Особенно ответственная стадия выращивания лилий – это их посадка, ведь во многом от того, насколько правильно она проведена зависит то, приживется ли лилия на новом месте, как будет расти, когда начнет цвести и насколько активно. Поэтому рассмотрим основные рекомендации на эту тему от профессиональных цветоводов, а также уточним когда лучше и как правильно сажать лилии.

Прежде всего, большое значение имеет правильный подбор сорта лилии. Всю их совокупность принято делить на несколько групп. Самыми неприхотливыми считаются сорта лилий, принадлежащих к Азиатской группе. Но все же в климатических условиях, характерных для большей части территории нашей страны, более подходящими считаются сорта, отнесенные к группе ЛА-гибридов. Они отличаются отличной зимостойкостью, а также повышенной устойчивостью к заболеваниям, благодаря чему их сажают прямо в открытый грунт, а также круглогодично используют для выгонки.
Читать далее...
Рубрики:  дача

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения natalianis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стежка \ курс Burda












 
..........................................................................

Серия сообщений "КУРС Burda":
Часть 1 - Ковры \ курс Burda
Часть 2 - Роспись по шелку \ курс Burda
Часть 3 - Батик \ курс Burda
Часть 4 - Стежка \ курс Burda
Часть 5 - К Пасхе \ курс Burda
Часть 6 - Вязание носка \ курс Burda
...
Часть 9 - Куклы \ курс Burda
Часть 10 - Филейное вязание \ курс Burda
Часть 11 - Роспись по трафаретам \ курс Burda
Рубрики:  ШПУЛЬКА
шитьё

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сердце вдруг забилось, мечтой маня"...

Сборник милых сердцу мелодий...


 

Танцующие пары Триш Биддли

 

 

Рубрики:  музыка

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формулы и коды

В помощь для удобства и компактности ведения дневников

 

 

Это формула кнопок в форме таблички - бродилки.

Использовать можно как угодно - ваши фантазии!

 

 
 
 
 

Еще формулы в дневнике  

Еще формулы посмотрите здесь

 

Рубрики:  ДЛЯ БЛОГА

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения natalianis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Застежка-молния

 
 
 

 
 

.....................................................................

Серия сообщений "ШЬЕМ с Burda":
Часть 1 - Ножницы - иглы - нитки
Часть 2 - Рабочее место
...
Часть 14 - Присборивание
Часть 15 - Буфы
Часть 16 - Застежка-молния
Часть 17 - Аппликация \ вышивка-детям
Часть 18 - Скатерть из полотенец
...
Часть 29 - Отделка кантом
Часть 30 - Игольница
Часть 31 - Новое из старого
Рубрики:  ШПУЛЬКА
шитьё

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛЬЯЛЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом



шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом

Великолепный пирог! Очень рекомендую его приготовить!
Тесто пушистое, не резиновое, с шоколадным ароматом. Вишни нарушают однородную фактуру теста. Их вкрапления очень приятно ощущаются при еде.
Сироп обладает ярким вишнёвым ароматом и приятным кисловатым пощипывающим вкусом. Весь алкоголь выпаривается при нагревании, но если категорически не хочется использовать вино, то вместо него можно взять какой-нибудь сок - вишнёвый, яблочный, виноградный.



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 80г сливочного масла, 1/2~2/3 стакана муки (80~100г), 1 ст ложка какао (15г), 2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА И СИРОП
0,5 ст сахара, 400г вишни без косточек, 1 стакан красного сухого вина (250мл), 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)



Начинка и сироп
В сковороду положить вишню, насыпать сахар и налить вино (или любой сок).
Довести до кипения и упарить жидкость наполовину.
Отцедить вишни через сито.
Дать вишням и сиропу остыть до комнатной температуры.
Для сокращения времени остывания чашку с сиропом можно поставить в холодную воду.
В сироп вмешать крахмал, вылить его в сковороду или маленькую кастрюльку.
При постоянном помешивании довести на большом огне до начала закипания.
Снять с огня.

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить миксером с сахаром.
Продолжая взбивать ввести по одному яйца.
Вмешать какао, разрыхлитель и полстакана муки. Если тесто получилось слишком жидким, добавить ещё муки.
Быстро вмешать отцеженные вишни.
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Затянуть форму фольгой и запечь в предварительно разогретой до t=220°C духовке до готовности - 25~35 минут.
Готовность проверять, протыкая тесто деревянной палочкой прямо через фольгу.
Вынуть готовый пирог из духовки и дать постоять около 10 минут.

Опытные хозяйки могут перевернуть пирог дном вверх - опрокинуть пирог на блюдо, снять форму, отделить бумагу, стряхнуть пирог обратно в форму, но уже дном вверх.
Неопытные хозяйки могут не переворачивать пирог. Если корочка у пирога получилась плотной и глянцевой, то необходимо вилкой или зубочисткой сделать много проколов корочки.

Сироп вылить равномерным слоем на пирог.
Оставить пирог до остывания и до полного впитывания сиропа.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_700.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/700.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов с вишней:


- пирог с винно-вишнёвой начинкой пирог с винно-вишнёвой начинкой
- пирог "Вишня в снегу" с шоколадными пряниками пирог "Вишня в снегу" с шоколадными пряниками
- перевернутый пирог с вишней перевернутый пирог с вишней
- постный открытый пирог с вишней постный открытый пирог с вишней
- рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками
- перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни
- вишневый пирог с заварной помадкой вишневый пирог с заварной помадкой
- мокрый слоеный пирог с вишней мокрый слоеный пирог с вишней
- перевернутый пирог с орехами и вишней перевернутый пирог с орехами и вишней

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

знаменитый острый суп "Харчо" или как угодить мужу

Душистый, пряный и наваристый суп харчо прочно завоевывает сердца едоков, а за рецептом его приготовления вовсе не нужно ехать в Грузию. А давайте-ка устроить своим домашним грузинский ресторан на дому, и приготовим один из вариантов знаменитого супчика.
P1250037 (700x393, 103Kb)

b296a1f19d6ec8badd66f5fc10158451 (35x47, 1Kb)
Что приготовить на обед?
Вот суп Харчо! Вам наш совет.
И цвет, и аромат, и свежесть,
Орехов вкус, бульона нежность.
Вкусна идея и проста,
Семья довольна и сыта.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  диеты

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение органов дыхания

 

Чистка дых.путей и от болезней органов дыхания...

Взять по стакану:
- мед
- курага
- 3-х годичный алоэ (перекрутить его в мясорубке или другой технике, до кашицообразной смеси), алоэ лучше подержать под морозильником несколько дней, т.к., только сорванный он еще не дал того живительного сока, а полежав несколько дней, он выдаст сок.
- лимон (перекрутить его в мясорубке или другой технике, до кашицообразной смеси)
- 5 сырых яиц (свежих! только из под курицы)
- пол.литра коньяка (хорошего)
- 300 грамм домашнего сливочного масла.

Все это дело смешать, и кушать по столовой ложке на ночь взрослому и по чайной ложке ребенку.
Потрясающе чистит дыхательные пути, лечит туберкулез любой степени, что даже рубца не остается, лечит рубцы после воспаления органов дыхания, профилактика для курильщиков, астмы...

Проверено неоднократно, на себе и всех близких и семье - работает! и еще иммунную систему поднимает супер!

Единственный нюанс, это противопоказано, людям с любой формой рака, т.к., сочетание алоэ+мед, усугубит раковые клетки. 

источник http://www.medn.ru/statyi/sbornik-retseptov-narodnoy-meditsinyi-2/tuberkulez.html

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВАС С ЛИМОННЫМ СОКОМ

1300378829_kvas-s-limonnym-sokom (450x299, 43Kb)

 

КВАС С ЛИМОННЫМ СОКОМ

 

Ингредиенты:

  хлеб ржаной - 200 грамм, вода - 2 л, сахар - 1 стакан, изюм - 1 стакан,

лимонный сок - четыре столовых ложки, дрожжи прессованные - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления:

 Хлеб зальем кипятком и перемешаем. Остудим до комнатной температуры, добавим дрожжи и оставим в теплом месте на 12 часов. Процедим, добавим сахар, лимонный сок, изюм. Перемешаем и оставим на ночь для брожения. Охладим. При подаче разложим квас в бокалы.

"Вкусное инфо"

Милая странница

Рубрики:  Хлеб

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс без яиц и молока

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ккк (640x480, 55Kb)
album_pic.php (640x480, 89Kb)
Аромат у кекса просто умопомрачительно шоколадный, а вкус неприторно сладкий, очень вкусный кекс!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем мужские тапочки - подарок к 23 февраля

Не забыли, что совсем скоро праздник наших любимых мужчин? Нужно заранее позаботиться о мужском подарке и купить что-нибудь полезное, нужное и в тоже время, оригинальное. А в дополнение к купленному подарку предлагаю вам сшить для своих мужчин комнатные тапочки. Для работы можно использовать старую одежду, распороть вышедшие из моды брюки или рубашку. Только не забудьте пришить к тапочкам фирменную этикетку), ее можно также найти на старых вещах. Ниже прилагаю выкройку и маленький фото мастер-класс по пошиву

23февраля тапочки (549x358, 499Kb)

bvvhv (514x341, 366Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/тапочки


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 485 ... 207 206 [205] 204 203 ..
.. 1 Календарь