// // // // // //

 -Рубрики

 -Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 9890
Комментариев: 301
Написано: 11253


Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный пирог с яблоками в мультиварке

Время приготовления 10 минут.А вкусно.....Ароматно.....Ингредиентов минимум.....

Magical Snap - 2012.12.13 20.01 - 014 (700x403, 77Kb)

4 холодных яйца взбиваем с щепоткой соли не небольшой скорости минутку,потом добавляем постепенно 150-180 гр.сахара.Взбиваем до белых пик( у меня 4 минуты).Аккуратно вмешиваем грамм 130-140 муки перемешанной с одной чайн.ложкой разрыхлителя.

3 яблока нарезаем не толстыми долечками еще до приготовления теста.

На смазанное маслом дно мультиварки кладем аккуратно слой теста,выкладываем половину яблок,потом еще тесто ,яблоки,тесто.Ставим в мультиварку,на 1 час 10 минут,программа выпечка.И подогрев минут 10-15.

Когда немножко остынет-достаем,посыпаем сахарной пудрой.Завариваем ароматный чай и наслаждаемся.....

Приятного аппетита!

 

 

 



1.
Magical Snap - 2012.12.13 20.00 - 013 (700x425, 94Kb)

2.
Magical Snap - 2012.12.13 19.59 - 011 (700x438, 96Kb)

Серия сообщений "вкусненькое":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Вкусненькие пирожки
...
Часть 39 - Вкусные творожные батончики
Часть 40 - Манник
Часть 41 - Воздушный пирог с яблоками в мультиварке
Часть 42 - Вкуснейший орехово-яблочный рулет за 10 минут.

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Рулет из скумбрии
Часть 2 - Суп со щавелем в мультиварке
...
Часть 24 - Суп в мультиварке "Привет из лета"
Часть 25 - Пирог в мультиварке с курагой и мёдом
Часть 26 - Воздушный пирог с яблоками в мультиварке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мультиварка

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветная запеканка.

Разноцветная запеканка1/3414243_0411955a9b12 (646x476, 119Kb)


Люююдиии!!! Это - что-то!! Уравновешенное сочетание мяса и овощей - невероятно вкусно и ооочень сочно!!! good

 
В эту запеканку подойдут все овощи, что есть в доме... Можно капусту, зеленый горошек, зеленую фасоль, цветную капусту - что угодно...лишь бы приблизительно уравновешивались мясо и овощи, чтобы блюдо получилось самодостаточное - два в одном... Правда, мой муж все равно с картофельным пюре ел... Два куска... acute   
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мультиварка

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грибами в мультиварке.

Пирог с грибами в мультиварке1/3414243_153873 (640x483, 102Kb)


Этот необыкновенно вкусный пирог из моего любимого творожного теста я готовлю в мультиварке, но, конечно, можно его приготовить и в духовке give_rose   

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мультиварка

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения мурзик49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии царской семьи из британского архива.

 

Фотографии царской семьи из британского архива.

Оригинал взят у humus в Фотографии царской семьи из британского архива. Часть 1
Не знаю, насколько редки или наоборот заезжены эти фотографии, но я решил их выложить у себя. Я постарался идентифицировать персонажей насколько это возможно, но ошибки неизбежны и я уверен, что в ленте найдутся люди способные указать на ошибки.

Великая княгиня Александра Иосифовна и члены Константиновской ветви Романовского дома
                                     
Читать далее...

Серия сообщений "ЖЗЛ":
ЗНАМЕНИТОСТИ
Часть 1 - про Джо Дассена
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Пугачева-Галкин прямая линия



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый соус с чесноком и маринованным огурцом

 

Йогуртовый соус с чесноком и маринованным огурцом
, спасибо за рецепт!
 

Вкусный,простой и быстрый в приготовлении соус. Облегченно-упрощенная вариация на тему татарского соуса.

Ингредиенты для Йогуртовый соус с чесноком и маринованным огурцом

 

  • Йогурт (натуральный; без добавок) - 180 г;
  • Огурец (маринованный; небольшой) - 1 шт;
  • Чеснок - 1 зуб.;
  • Перец черный (молотый; по вкусу) ;
  • Зелень (укроп или петрушка; сушеная; щепотка) ;
  • Паприка (сладкая; молотая; по вкусу) ;
  • Соль (по вкусу) ;

Далее-30 (200x100, 17Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами (получается всегда!)

Огромная благодарность автору: elitna


Попробуйте обязательно этот пирог!!! Готовится из минимум продуктов, быстро, а вкус мммммммм, нежный, сочный!!! Вид безупречный!
Всем очень понравился пирог, рецепт забрали ВСЕ гости))

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный пирог

Очень вкусный пирог

                                 Источник:http://www.myjulia.ru/post/315560/


Нам понадобится (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):
1. 400 гр. куриного мяса (грудки).
2. 1 банка консервированных шампиньонов.
3. 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
4. 3 яйца.
5. 200 мл сливок.
6. 300 гр. сыра.
7. 2-3 луковицы.
8. Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
9. Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).
                                                                               

Читать далее...

Серия сообщений "тесто слоёное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Рыбные шарики в сл. тесте
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантный жакет без застежки спицами

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, кардиганы

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотреть спектакли онлайн.


Кому интересно пройдите по ссылке.http://spektaklionlayn.narod.ru/
Рубрики:  кино , видео

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения BlogFriends [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш игры онлайн. Досуг дня.

Приветик еще раз.  Сегодня получился такой день, что особо нечем заняться. Хотя конечно работа есть всегда, но основное сделано, а не основное делать как-то и не хочется. Поэтому сегодня провожу за компьютером, с утра написала про моих любимых кошечек, а сейчас расскажу, как я провела дальнейшее время.

ИБезымянный (231x99, 6Kb)так, я начала лазить по интернету и решила поиграть в какие-нибудь девчачьи игры, но чтобы не сильно сложные, дабы просто расслабиться. И нашла то, что мне подходит, это флеш игры, действительно всё просто и интересно. По сути флеш игры представляют собой игры онлайн, то есть через браузер интернета. В этом их преимущество, их не нужно скачивать, устанавливать на свой компьютер, соответственно не нужно иметь супер модный и современный компьютер. Достаточно просто интернета и игры онлайн для тебя не проблема, захотел поиграть, зашел и поиграл.

Читать далее...
Рубрики:  ИГРЫ

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я худею

 

  Подобрала для себя даже не диету,а правила питания,соблюдая которые худею не голодая и без вреда для здоровья,что очень важно.В неделю от 1 кг до 3 кг(1 кг ,когда иногда все-таки грешу и съедаю очень калорийное! ),а за месяц легко вес уменьшается на 6.-10 кг.У меня была проблема с весом и за 3  месяца я похудела так на 17 кг .Мои правила питания-                       1.ОБЯЗАТЕЛЬНО рано утром есть.Я ем овсянку геркулес-2 стол ложки-которую заливаю кипятком для набухания.В овсянку можно давать только 1 чайную ложку меда-больше ничего-ни ягод,ни кефира,ни йогурта-только кипяток.Затем выпиваю кофе(если в овсянке мед,то кофе без сахара,а если овсянка просто на кипятке,то кофе с 1 чайн ложкой сахара.Теперь объяснение:такая ранняя утренняя еда запускает правильный обмен веществ в организме и он уже с самого утра готов к похудению.Не похудеешь,если будешь начинать есть в 11.00 а не в 7.00-8.00.Сахар или мед должен быть только 1 раз-УТРОМ,НЕЛЬЗЯ ОТ НИХ ОТКАЗЫВАТЬСЯ,так как сахар вызывает правильную работу поджелудочной железы!                            2.Так как мы все работаем-вопрос как питаться на работе.На протяжении всего дня вы обязательно должны съесть что-то БЕЛКОВОЕ.Это или 1-2 ЯЙЦА,или отварной кусочек рыбы ИЛИ ОТВАРНОЙ КУСОЧЕК КУРОЧКИ БЕЗ КОЖИ,ИЛИ ОТВАРНОЙ КУСОЧЕК ГОВЯДИНЫ ,ИЛИ 2 СТОЛ ЛОЖКИ НЕЖИРНОГО ТВОРОГА С 1 СТОЛ ЛОЖКОЙ КЕФИРА.Можна рыбу,курицу,телятину запекать в духовке-в фольге,но подсолн маслом не поливать,а только поперчить,немнежко посолить,можно посыпать укропом,петрушкой.посыпать кари-очень вкусно получается.КАРИ ,имбирь способсвуют похудению,поэтому рыбу и мясо можно есть с этими специями.Теперь еще одно объяснение:от белковой пищи НЕЛЬЗЯ отказываться,иначе при похудении будет обвисать кожа и еще :на сжигание белковой пищи организм тратит очень много калорий.а значит вы худеете.Но-белковую пищу нужно есть с овощами.Это к кусочку рыбы-1 помидор+1 огурец,или 1 сладкий перец или  салат из капусты(белокачанная,цветная капуста или пекинская-какую любите)-капуста очень хорошо сжигает жиры.Можно салаты из овощей заправлять подсолнечным маслом.Салатов можно есть много .но давайте чуть-чуть подсолн масла(от капусты и подсолн масла кожа становится очень красивой).1 КУСОЧЕК ХЛЕБА Можно есть 1-2 раза в неделю,НО ТОЛЬКО ДО 12 ЧАСОВ ДНЯ! Лутше всего из рыб-камбала,треска,хек,короп.1 рыбу поделите на 3 части и это ваш белок на 3 дня. Я рыбу варю или запекаю в духовке,завернув в фольгу и посыпая карри,перцем,но не смазываю ее подсолн.маслом.Телятину или курицу без кожи я варю в супе или борще-и вот ваша еда тоже на 3-4 дня(1 день мясо,2 день рыба,затем сыр или как хотите чередуйте-в принципе это не имеет значения).И + к ним обязательно салат с подсолн маслом(из капусты,огурцов,помидоров,сырой моркови).  Еще одно объяснение:белок расщепляется в желудке,а овощи в основном в кишечнике(кишках) и тот белок,который не перетравился в желудке.идет в кишечник и там если в кишечнике не будет овощей.то белок откладется в жиры,как неперетравленый.А если в кишечнике будут овощи,которые там травятся.то и белок тоже перетравится и не отложится в жиры.Поэтому ешьте мясо,рыбу с овощами или салатом из овощей и обязательно капусту-она как веничком служит!Вода:пить между едой.30 мин до еды и через 1 час после еды.но не во время еды!!!Потому что тогда вы разбавите желудочный сок и пища плохо переварится и отложится в жиры.Белок(рыбу,мясо,яйцо) и салат на протяжении дня едите дважды-в обед и на ужин.Я мясо и яйцо на работу просто режу в салат из овощей.Если у кого-то есть вопросы задавайте.Вечером, если очень хочется есть-выпивайте кружку воды кипяченой холодной(можно сок лимона добавить-тоже способствует сжиганию жира)-и голод отступает,так что не спешите открывать холодильник!!!Вместо ужина можно съесть немного абрикосов или несколько долек арбуза ,яблоки апельсины (кроме бананов и винограда) или просто попить кефир (кружка) нежирный.Но это вместо ужина.На протяжении дня еще можно съесть 2 яблока или 2-4 абрикоса или других фруктов,когда голод мучит .Я обязательно 2 яблока или апельсин или 2 мандаринки тоже беру на работу...Можно на ужин 1 стакан кефира.Можно салаты заправлять 1 стол ложкой кефира.ЗА 1 НЕДЕЛЮ ХУДЕЕТЕ НА 2-3 КГ ИЛИ 8-10 КГ В МЕСЯЦ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.УДАЧИ!!!ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ!!!!Попробуйте ,не пожалеете и будем красивыми-мы этого стоим!!!
 

 

Рубрики:  диеты

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий пирог "Зимний" — с фаршем и морковью идеальный для тех, кто любит много начинки и мало теста


Зима — это время очень подходящее для пирогов. На улице холодно, пасмурно, ветрено, а в квартире с кухни тянет теплом и невообразимо вкусным ароматом выпечки... Предлагаю испечь легкий пирог, с фаршем мяса птицы и морковью — действительно несложный по исполнению и достаточно щадящий для фигуры. Этот легкий пирог с очень вкусной начинкой можно также назвать заливным из-за вида теста.
легкий-пирог-кусочки2 копия (680x453, 197Kb)

af126667323cb6c347c1df07cce72c53 (35x44, 1Kb) идеальный пирог для тех, кто любит много начинки и мало теста

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежное и хрустящее ПЕЧЕНЬЕ "Ложные слойки с сахаром"

Печенье "Ложные слойки с сахаром" - очень вкусное, хрустящее и слоеное. Тесто, приготовленное таким способом, не отличить от слоеного. Оно прекрасно слоится и на вкус просто восхитительное.
-B_ihi87EPU (700x465, 56Kb)

748830e44468218b4e943a6164a675e6 (75x125, 22Kb)Очень вкусные слойки, тесто удобно сделать вечером, а утром порадовать своих родных вкусным печеньем.

Серия сообщений "тесто слоёное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный завтрак - "Омлетные Маффины"

Омлетные Маффины (400x225, 31Kb)

 

Эти маффинки позволят разнообразить завтрак как для взрослых, так и для детей. Их можно приготовить побольше и хранить в холодильнике для быстрого завтрака, перекуса, или чтобы взять с собой на работу или в школу. Они хорошо разогреваются в микроволновке ( секунд 30) или в маленькой печке. Продукты входящие в состав можно варьировать в зависимости от вашего вкуса и того что есть в холодильнике, и маффины будут всегда разными.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
салаты

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это интересно!

Льняное масло и творог !
Доктор Джоанна Бадвиг была одной из ведущих биохимиков
Европы в области исследования раковых заболеваний.

Она родилась в 1908г, и скончалась в возрасте 95 лет.
За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии...

Полвека назад, 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала: “Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют.
Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма.”

Бадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям.А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена – она несёт угрозу и детям и взрослым.

Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных. В результате исследований она обнаружила,что у больных в крови всегла пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов. Также, наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные жёлто-зеленые включения. Ещё одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега3, гораздо выше,чем у больных.

По результатам исследований она начала экспериментальным путём
подбирать диету для лечения заболевания. В итоге она остановилась
на смеси творога (cottage cheese) и органического льняного масла.
Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные кислоты Омега3,
легко усваивается и не вызывает аллергий. Творог же содержит высокий
уровень сулфопротеинов. Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога
и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче
усвояемым организмом. Употребление лишь одного льняного масло
безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано
с творогом.

К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при
употреблении её диеты у раковых больных наступает улучшение. Опухоли
уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет
жёлто-зелёных частиц. Уровень фосфолипидов и липопротеинов
возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется.
Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались.

После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые
ложки органического(холодного прессования) льняного масла тщательно
перемешать со 100-150г. творога до однородной массы, раз в день.

В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее
успешной противораковой диетой в мире.
Использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало
свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта
миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни,
артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и
аутоиммунных болезней. Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность
применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко
применяющиеся методы гидрогенизации (пример—производство маргарина,
весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками).

Научные взгляды и представления Бадвиг в течение всей её жизни
подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной
медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и
пищевой индустриями.

Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Бадвиг, в течение
10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было
задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.

Но фармакологическая и онкологическая индустрия игнорировала все
достижения Бадвиг. Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный
удар по пищевой промышленности в области производства жиров.

Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных
видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез),
получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации.
Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к
различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне. В ряд плохих
жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления
кондитерских изделий ненасыщенные жиры.

По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды,
содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград.
Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах,
макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и
консервированных продуктов.
Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось
ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами
льняного масла.

Согласно диете Бадвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере
с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно
храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного
молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и
свежего зернистого творога. Разрешалось добавление орехов
(за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных
фруктов.

Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний
использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3 столовые ложки)
на 100 грамм свежего творога. В обычной ежедневной практике применения
данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется
меньшее количество масла льна на большее количество творога.

Источник: www.julinudelmann.com
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные пуловеры от Vanessa Bruno Spring 2013

Девочки, меня совершенно поразили вязаные пуловеры из коллекции Ванессы Бруно, весна 2013. Я их долго рассматривала, но так и не поняла, какой техникой они созданы.

Творите и будьте красивыми!

Vanessa-Bruno-Spring-2013

Vanessa-Bruno-Spring-2013

Читать полностью »

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, кардиганы

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог а-ля "Вульфов" (любимый пирог А.С.Пушкина)


пирог вульф (450x338, 67Kb)
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (500г)
3 крупных или 5 мелких кисло-сладких яблок
100г меда
50г сливочного масла
150г сметаны (я брала 15% жирности)
корица - по вкусу
кардамон - совсем на кончике ножа
лимонный сок
2 яйца

Рецепт приготовления.

Достаем упаковку теста из морозилки и даем ему отойти в тепле.
Яблоки чистим, режем на лепесточки. Масло кладем на сковороду, даем растопиться, добавляем порезанные яблоки. Лучше закрыть крышкой, потому что нам нужно тушить, пока яблоки не станут почти мягкими. Мед добавляем в самом начале. Присыпаем корицей и кардамоном. Можно не сразу, а когда появится немного сока от яблок. Поливаем соком лимона.
Яйца и сметану - в отдельную посуду. Взбиваем, можно обычной вилкой или венчиком.
Тесто оттаяло и теперь его нужно раскатать. Припыляем мукой стол и верх пласта теста. Раскатываем до толщины где-то 2-3 мм.
На противень выкладываем пекарскую бумагу и поверх нее раскатанное тесто. Бумага должна быть шире, чем пирог, иначе в процессе готовки пирог увеличится в размере, может дотронуться до голой стенки противня и подгорит.
Протыкаем тесто вилкой по всей поверхности. Если это не сделать, в духовке пирог будет неравномерно подниматься, пузырями.
Снимаем яблоки с огня и выгружаем их вместе с соком в яично-сметанную смесь.
Заливаем этой смесью тесто сверху, оставив немного свободными края - их мы будем заворачивать. Оставляем в кастрюльке немного сметанно-яблочной жидкости, примерно 1 ст.ложку.
Теперь заворачиваем края и смазываем их сметанно-яблочной жидкостью.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пирог готов, надо выждать минут 20-30, чтобы сметанная смесь загустела и можно разрезать. Приятного аппетита!


Volody24 gl

http://vkusno-i-bystro.blogspot.com/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как распознать и лечить гипертонию?

4716146_urovendavlenia (500x297, 58Kb)

Как распознать что у вас повышенные давление? 

Гипертония в общем смысле – это повышенное давление в артериях человека. Гипертония является одним из самых распространенных недугов на целой планете, поскольку каждый десятый человек имеет проблемы, связанные с повышенным артериальным давлением. Стрессы, малоподвижный образ жизнедеятельности, расстройства и переживания – это далеко не полный список основных причин, на основании которых происходит весь процесс становления и развития заявленного недуга.

Главная опасность повышенного давления заключается в том, что заявленный недуг может долгое время не проявляться в человеческом организме, но в некоторое время может вылиться в инфаркт миокарда или инсульт. По этой причине знание основ профилактики и лечения подобного заболевания достаточно важно для каждого человека, ведь забота о своем здоровье – залог успеха в будущем.
 
 
 
Как нормализовать давление и снизить риск развития осложнений? 
 
 
 
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения tita42 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 правил успешного выращивания ампельных сортов петуний.

 

8 правил успешного выращивания ампельных сортов петуний.

Кто не хотел бы украсить свой сад, подоконник или лоджию красивой, пышноцветущей петунией!

Этим желанием особенно загораются те, кто побывал за рубежом, где невозможно было не заметить умопомрачительные роскошные гирлянды петуний, украшающие дома и улицы.

Это каскадная (ампельная) петуния, которая имеет красивые длинные, свисающие побеги длиной около метра с изысканными крупными цветами.
Она здорово смотрится и в больших контейнерах, и в небольших подвесных корзинах, и в балконных ящиках.
Наверняка, вы хоть раз пытались воплотить свою мечту и вырастить подобную красоту своими руками.
 Но многих, даже при наличии страстного желания, часто подстерегает неудача. То семена не взойдут, то рассада пропадет, то растение слабое и неказистое вырастет.
А ведь при правильном подходе можно вырастить ампельную петунию общей площадью около 2 кв.м!!
 Есть к чему стремиться!Попытаемся, основываясь на опыте бывалых цветоводов, исправить ошибки, которые вы совершали при выращивании петунии.

 

8 правил выращивания ампельных петуний:

1. Главное условие успеха - качественные семена.
Покупайте сорта петуний от западных селекционеров-производителей. На просторах СНГ селекции и производства петуний НЕТ. Не покупайте «кота в мешке»!
Лучшие общепризнанные сорта ампельных петуний:
Fortunia (в нескольких расцветках), Easy Wave (5 расцветок), Wave (5 расцветок), Tidal Wave (4 расцветки), Typhoon Wave (4 расцветки), Tornado ( 4 расцветки), Ramblin ( 8 расцветок).
Семена сохраняют всхожесть в домашних условиях хранения до нескольких лет.
2. Качественный грунт.
Петуниям необходим питательный, рыхлый грунт, хорошо удерживающий влагу, но не допускающий «замокания». Самостоятельно получить хорошую почвенную смесь сложно, поэтому лучше покупать готовые грунты. Лучший из них - импортный Green World.
3. Сроки посева.
Все зависит от того, когда вы ждете цветения. Минимальный срок развития для молодого растения 3 месяца. То есть можно высевать семена в феврале, но можно и в апреле, только тогда начало цветения придется на конец лета.
4. Посев и пересадка.
Высеянные семена прикрыть слоем почвы 1–2 мм. Контейнер накрыть стеклом и периодически его переворачивать, не допуская «орошения».
При появлении розетки из 3-4 листьев пикировать в горшочки 8-10 см .
Подросшие петунии высадить по 1-3 растения в большие контейнеры или подвесные корзины объемом 10 - 12 литров.
5. Полив.
В первую неделю после посева 1–2 раза в сутки опрыскивать грунт водой с добавлением марганцовки (светло-розового цвета).
К моменту следующего полива почва должна немного подсохнуть.
6. Температура.
При посеве - 20-23 градуса. После прорастания - 18-20 градусов. После пикировки в горшочки, для усиления роста боковых побегов - температуру снизить до 16-18 градусов.
7. Освещение.
Важная составляющая успеха – это освещение.
После посева для стимуляции прорастания семян нужна подсветка лампами дневного света в течение 14 часов в сутки, постепенно это время увеличить до 20 часов.
Взрослым растениям понадобится много солнечного света. Если освещение будет недостаточным, ухудшится рост боковых побегов, они потянутся не в бок, а вверх.
8. Подкормка.
Через неделю после появления всходов можно начинать делать внекорневые подкормки – опрыскивать водорастворимыми минеральными удобрениями.
В дальнейшем использовать жидкие комплексные удобрения для цветов каждые 2-3 дня. Когда растения станут достаточно мощными, подкормки можно совмещать с каждым поливом.
Следуя этим правилам, веря опытным цветоводам, вы сумеете вырастить самые сногсшибательные сорта петуний, которые будут радовать глаз своим потрясающим цветением почти до заморозков.

http://home-files.net/gardenflowers...nyx-sortov.html

  

Рубрики:  дача

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите вырастить хорошие овощи?

Хотите вырастить хорошие овощи?

 

Читать далее...
Рубрики:  дача


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 485 ... 198 197 [196] 195 194 ..
.. 1 Календарь