-Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 10360
Комментариев: 307
Написано: 11731


Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином)

 

4121583_img1051_1 (299x450, 65Kb)

>>>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
салаты

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дерево под снегом"

Огромная благодарность автору: Світлана

Необычный и оооооооочень вкусный торт!!!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулеты

Несколько рецептов очень вкусных  мясных рулетов

4278666_dgeeee (599x700, 335Kb)

МЯСО С РИСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

8 ПОРЦИЙ • ВРЕМЯ: 1 ЧАС 30 МИНУТ

1,6 кг свиной шейки 100 г отваренного риса 50 г чернослива без косточек (замочить)

•    Мясо очистите от пленок и надрежьте вдоль, раскройте как книгу, накройте пленкой и отбейте. Приправьте, выло­жите ровным слоем рис, затем чернослив, посыпьте кори­цей, посолите, если необходимо. Сверните рулет, обвяжите кулинарным шпагатом.

•    На разогретой сковороде с маслом обжарьте рулет со всех сторон до румяной корочки. Переложите в форму для запе­кания, полейте маслом со сковороды и запекайте в разогре­той до 200°С духовке 1 час, периодически поливая вытапли­вающимся жиром.

•    Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте

на 15 минут. Переложите на большое блюдо, снимите кули­нарную нить, нарежьте на порции и подавайте.

СОВЕТ:

Другой вариант - вместо свиной шейки возьми­те говяжью вырезку, а рис замените молотыми грецкими орехами, добавьте замоченные курагу и чернослив. Рулет получится менее жирным и сочным, поэтому в начинку по­ложите кусочки сливочного масла.

дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения siurpriz_siur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Царская настойка простуду гонит прочь!


Многие, наверное, слышали про царскую настойку, но как ее готовить, мало кто знает. Для многих – это первое средство от простуды.

• В пол-литровую бутылку качественной водки положить 2 больших стручка красного жгучего перца, 1 ст. л. тмина и настаивать 2 недели в темном месте.

• Как применять: налить в большую кружку (примерно 400 мл) крепкий черный чай, добавить сахар (количество – на свое усмотрение) и 2 ч.л. настойки. Пить медленными глотками. Будет бросать в жар, что очень хорошо.

Простуда очень быстро отступит
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЕРЕГИ в высокосный 2012 год...

 

Наступает новый 2012 год. Этот год високосный. И много примет связано с годом Касьяна, чтобы уберечь себя от несчастий в високосный год нужно прочитать два оберега, чтобы отвести беду.
Первый оберег читают в последнюю ночь високосного
года (с 30 на 31 декабря), чтобы ничего дурного не
перетащить в новый год.

Ангелы годовые, ангелы святые,
Словом своим не дайте, делом своим не пускайте
Из високосного уходящего в новый год приходящего.
Не пускайте к рабам Божьим
(имена членов семьи)
Ни черных дней, ни злобных людей,
Ни слезы горючей, ни хвори болючей.
Двенадцать ангелов, встаньте на защиту
Рабов Божьих (имена членов вашей семьи).
Слово крепко, к году лепко.
Аминь. Аминь.
Аминь.

 

Второй оберег читают за десять минут до наступления
нового, високосного, года, т. е. в 23.50. Слова следующие:
Едет конный, идет пеший, а мне год успешный.
Облачу себя в свят одежду, святым крестом крещусь,
Со старым годом прощусь, с високосным встречаюсь,
В свят одежды облачаюсь.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь.
Аминь.

 


Рубрики:  МОЛИТВЫ

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Rankdarbiu kraitele. Airiskieji neriniai 2010

image host
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Ирландия

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения valerijvzubenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо БОЛЬШОЕ!!!

Попробую обязательно!!!
Исходное сообщение Профессор_Селезнёв

С самого детства все знают, что Новый год пахнет мандаринами.

Почему бы не приготовить мандариновую водочку?



В литровую банку на 2/3 укладываем мандарины или  апельсины порезанные кружочками прямо с кожурой. Засыпаем 200г сахара. Заливаем 1 бутылкой водки.

Банку ставим в темное место и периодически взбалтываем. Даем настояться 10 дней. Затем на одну ночь ставим в холодильник. Потом процеживаем, отжимая фрукты. Мезгу выбрасываем.

Получается вкусный и достаточно крепкий напиток с приятным ароматом и изумительным цветом. Мужчинам в самый раз, а для дам приготовим ликер.

ЛИКЕР

Варим сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов сахара, остужаем и вливаем в мандариновую (или апельсиновую) водку. Дамский ликер готов!

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крупноплодные томаты

Крупноплодные томаты

Гондола F1. Ранний высокоурожайный гибрид. Плоды высшего качества по вкусу, лежкости и плотности. Плоды в среднем массой 160 г, отдельные достигают 600 — 700 г. Долго хранятся.

Семко-99 F1. Среднеранний. От полных всходов до начала плодоношения 100—105 дней. Растение детерминантное. Первое соцветие закладывается над 7 —8-м листом, последующие — через 1—2 листа. Плод плоскоокруглый, со слабым углублением в основании, крупный, красный, массой 160— 170 г, гладкий, иногда слаборебристый. Плоды устойчивы к растрескиванию и хорошо переносят транспортировку. Урожайность 15 кг/м2 .

Фунтик. Среднеспелый (115 —120 дней). Растение высотой 1,8 — 2,0 м. Формируют в один стебель с обязательным пасынкованием. Плоды округло-плоские, красные, массой до 400 г, сочные, мясистые. Урожайность 19 — 21 кг/м2 . Устойчив к болезням.

Стреза F1. Гибрид среднераннего срока созревания. Плодоношение начинается на 110— 115-й день после появления всходов. Растение индетерминантное. Первое соцветие закладывается после 8-9-го листа. Среднее количество плодов в соцветии — 6. Форма плода округло-плоская, масса 180 — 220 г и более. Гибрид обладает комплексной устойчивостью к возбудителям основных болезней томата. Урожайность более 25 кг/м2.

Касталия F1. Самый перспективный из крупноплодных гибридов. Среднеранний. Плодоношение начинается на 110— 115-й день после появления всходов. Первое соцветие закладывается после 8 — 9-го листа, последующие — через 3 листа. Среднее количество цветков в соцветии — 6 — 7. Плод округло-плоский, массой 180 — 230 г. Урожайность 20 —22 кг/м .

Томат (Tomato)

Серия сообщений "выростим, посеем":
Часть 1 - выростим ананас на подоконнике
Часть 2 - витаминный "Кактус"
...
Часть 30 - Томаты для закрытого грунта
Часть 31 - О сортах томатов для открытого грунта
Часть 32 - Крупноплодные томаты
Часть 33 - Выращивать томаты-черри выгодно
Часть 34 - Сорта картофеля для Урала
Часть 35 - Как вывести колорадского жука
Часть 36 - Способ посадки розы
Часть 37 - Борьба с огородными вредителями
Рубрики:  дача

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что любят и не любят томаты.

Что любят и не любят томаты Написать эту статью меня побудило письмо одной огородницы, которая, как она пишет, очень огорчена и разочарована приобретенными у меня семенами сорта Суб-Арктика-2. Она отвела ему лучший участок, а завязей было мало и плоды уродливые.
Конечно, можно понять недовольство женщины. Возможно, и у других, не написавших мне письма, тот же результат. Не скрою, за многолетний период общения с огородниками мне не раз приходилось выслушивать подобные упреки. Вот только очень жаль, что в своих письмах ни один из недовольных не писал подробно, как же он выращивал томаты - готовил землю, чем конкретно подкармливал и как поливал растения. А ведь именно от этого зависит успех. И глубоко ошибается тот, кто считает, что раз приобрел хороший сорт, то и делать ничего не надо, что приобретенные семена обязаны наградить богатым урожаем красивых и вкусных плодов. Нет, такого не бывает, если не соблюдаются хотя бы элементарные правила агротехники.
Отчего у этой огородницы мало завязей и плоды уродливые? Да в основном потому, что она при выращивании томатов невнимательно читала в высланной ей брошюре один из моих советов, который гласит: “Не надо забывать, что при внесении повышенных доз азотных удобрений происходит мощное развитие растений, удлиняется период вегетации, задерживается вызревание плодов, ткани формируются рыхлыми, кожица образуется тонкая... У плодов появляются пятнистость, трещины, уродливость, они приобретают плохие вкусовые качества...”. 

Читать далее...
Рубрики:  дача

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна_Ганьжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ «ТРУДОЕМКИХ» ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР

 

     Основная сложность, с которой многие сталкиваются, - это как правильно вырастить рассаду овощных культур. Разговор будет о самых «трудоемких» из них.

     Сложнее всего выращивать теплолюбивые культуры, которым требуется особенный температурный режим не только во время плодоношения, но и во время прорастания семян и развития рассады. К особо теплолюбивым культурам относятся баклажан, перец и томат.

Читать далее

Читать далее

Читать далее...
Рубрики:  дача

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника "энтрелак" спицами. Новый, очень понятный мастер-класс

Энтерлак –  вяжется вся вещь целиком без отрыва нити! При помощи этой техники создают полотно из разнонаправленных прямоугольников, напоминающее плетение корзин. Эта техника подходит и для одноцветного и для многоцветного исполнения.


Рассмотрим основные моменты вязание в технике Энтерлак.

1. Если мы хотим чтобы край изделия был ровным – начало вязания состоит из треугольников.

Решите из скольких петель будут состоять треугольники, и в дальнейшем квадраты.
Для начала любого вязания нужно связать пробный образец.
Так вы рассчитаете, сколько треугольников нужно будет вывязать, сколько петель набрать для начального ряда, а так же потренируетесь вязать данной техникой.

Допустим, я буду вязать образец из пяти треугольников, ширина одного будет 6  петель.

Набираю на спицу петли сразу для всех треугольников! = 30 петель.

Вязать нужно с применением частичного вязания, укороченных рядов.
Это только звучит страшно, на самом деле все просто.

Вяжем нижний ряд треугольников :

1 ряд. (изнаночная сторона) –  1 кромочную петлю снимаем, 1 изнаночная – работу переворачиваем.
2 ряд (лицевая сторона) – 1 кромочная, 1 лицевых — – работу переворачиваем.
3 ряд. (изнаночная сторона) –  1 кромочную петлю снимаем, 2 изнаночных – работу переворачиваем.
4 ряд (лицевая сторона) – 1 кромочная, 2 лицевых — – работу переворачиваем.
5 ряд. (изнаночная сторона) –  1 кромочную петлю снимаем, 3 изнаночных – работу переворачиваем.
6 ряд (лицевая сторона) – 1 кромочная, 3 лицевых — – работу переворачиваем.
7 ряд. (изнаночная сторона) –  1 кромочную петлю снимаем,4 изнаночных – работу переворачиваем.
8 ряд (лицевая сторона) – 1 кромочная, 4 лицевых — – работу переворачиваем.
9 ряд — (изнаночная сторона) –  1 кромочную петлю снимаем,5 изнаночных

На правой спице должно оказаться 6 петель – вывязанный первый треугольник!

То есть в каждом изнаночном ряду мы присоединяли по одной петле из петель начального ряде – пока треугольник не стал нужной нам ширины.

Теперь про первый треугольник мы как бы забываем!
Петли первого треугольника просто висят на правой спице и ждут — мы их не провязываем.

Продолжение мастер-класса здесь: http://3knosu.ru/klubnika/example/?id=287

Рубрики:  мастер класс/по вязанию

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБ АНГЕЛЕ -ХРАНИТЕЛЕ.МОЛИТВА АНГЕЛУ-ХРАНИТЕЛЮ.







http://www.youtube.com/watch?v=HmmavtTpF6A&feature=related    sss777v

Рубрики:  МОЛИТВЫ

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ «П и а н и н о»

1265498913_1265115195_pinino-4 (315x450, 34Kb)

Фильм, получивший Гран-при на кинофестивале в Каннах и Оскара за лучшую женскую роль. Главная героиня Ада — немая. Вместе с 9-летней дочерью она приезжает к мужу в глухую местность в Новой Зеландии (действие происходит в XIX веке). Но муж отказывается доставить в дом фортепиано, и оно остается брошенным на берегу. Ада вынуждена пойти на своего рода сделку с диким местным жителем, разрисованным татуировками, чтобы заполучить свой инструмент.



Она должна играть для него, учить его музыке. Эти уроки заведут всю троицу в пучину роковых страстей. Сценарий Кэмпион писала больше пяти лет. Фильм потрясает своей необузданной энергией и эмоциональностью. Одна из лучших картин мирового кино последних лет. "Сезар" за лучший иностранный фильм.

Читать далее...
Рубрики:  кино , видео

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм на все времена - «Кроличья нора». Смотрим онлайн!

Фильм на все времена! Фильм для настоящих мам, для тех, сто готовится стать матерью, для пап и для тех, кто в скором будущем станет отцом. Это картина под названием «Кроличья нора». Семья. Он и она, два взрослых человека. Они вместе, они почти всегда рядом друг с другом. Здорово? Казалось бы - да, а нас самом-то деле - нет. Почему? Не кажется ли вам, что здесь кого-то не хватает? Да, да, подумалось мне. Да, да, подумалось и этим двум людям. Он здесь, он где-то здесь, он сейчас выпрыгнет из под кровати, и мы вновь будем все вместе. Кто? Кого они ищут? Кого на самом деле не хватает в этом доме? Озорного маленького мальчика или маленькой девочки? Чей звонкий смех уже никогда не раздастся? Еще недавно здесь кто-то жил и ради него жили эти два теперь по-своему «несчастных» человека. Как пережить эту трагедию? Ведь его уже никогда не будет рядом. Никогда! Ужасно, но это надо пережить! Или? Нет ответа.
Смотрим онлайн в моем блоге или забираем в цитатник и смотрим в любое время.



Далее >>>
Рубрики:  кино , видео

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грамотная установка и настройка ОС Windows XP

установка ОСДрузья, этой статьей мы открываем новый раздел, посвященный тому, как правильно работать с компьютером. Мы освятим такие вопросы, как Установка ОС, установка и обновление драйверов и других программ повседневного использования.

Многие скажут: “Да что там ставить? Там все просто?”. А Вы знаете, что неправильная установка ОС в большинстве случаев является основной причиной возникновения неисправностей при работе на компьютере, начиная от банального зависания и торможения, заканчивая ошибками на аппаратном уровне.

От того, как Вы поставите операционную систему на свой компьютер, будет зависеть, как хорошо он Вам будет служить.

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ БЛОГА

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт печеночный «Модерн»

Огромная благодарность автору: Оля

Думаю, печеночным тортиком трудно кого удивить, но этот рецепт от моей тетки все-таки неизменно вызывает изумление гостей...
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт из лаваша с грибами

Очень приятная на вкус закуска.
Лаваш слегка размокает от грибного сока и перестаёт быть резиновым, но не раскисает в кашу.
От грибов закуска получает прекрасный специфический аромат.
На срезе закусочный торт смотрится весьма привлекательно.
Сложности в приготовлении нет, если не считать утомительного размазывания начинки на слои лаваша.



закусочный торт из лаваша с грибами

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

 Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков.

Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения virtoree-07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранилище Интересных Интересностей

Уже много кто задавал мне вопросы в личку, типа - "Где Вы находите столько интересного?" или "А дайте чего-нибудь почитать посмотреть, а то в сообществе уже все прочитала". Как и обещала, теперь буду понемногу рассказывать про сервисы, ресурсы и блоги на которых можно почитать о самом самом интересном в мире.

 

Итак, первый пошел...

 

«Surfingbird - это что-то вроде интернет-телевизора. Стало грустно? - нажми кнопку «Серф». Хочется чего-то нового? - нажми кнопку «Серф»», - пишет главный руководитель проекта Сергей Шалаев.

 

Сервис Surfingbird

 

Можно ставить оценки, в зависимости от них сайт подстраивается под тебя. Чем больше пользуешься сайтом, тем лучше система понимает, что тебе нравится. Дизайн сайта очень простой – нет ничего лишнего, что может тебя запутать. Раздел популярное содержит самые интересные и полезные статьи со всего интернета. Как раз то, что нам и нужно!!!

4402578_123456789 (400x442, 45Kb)

SurgingBird - сервис, который находит то что интересно именно Вам. Регистрируешься, выбираешь интересные для себя темы, жмешь кнопку «Серф!»и смотришь страницы.

Сервис Surfingbird дает вам уникальную возможность увидеть то, чего вы еще не видели и вряд ли найдете сами, поделиться своим открытием с друзьями на  Surfingbird и в социальных сетях, обсудить это с похожими на вас по интересам людьми.

 

В ближайшее время расскажу как благодаря этому сервису получить море народа на свой блог или сообщество!!! Если конечно вы еще сами не догадались))

 

Регистрация в сервисе Surfingbird

 

Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Среда, 21 Декабря 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный рулет с грибами

Огромная благодарность автору:
Зоя Лукьянова

Сегодня я решила приготовить картофельный рулет с грибами. Пришлось, конечно, повозиться на кухне не 1 час, но зато результат того стоил! Домашние лопали рулет с огромным аппетитом!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 509 ... 149 148 [147] 146 145 ..
.. 1 Календарь