-Рубрики

 -Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 9890
Комментариев: 301
Написано: 11253


Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

источник http://forum.bt-lady.com.ua/viewtopic.php?f=190&t=8789

Рулет очень ароматный и сочный. Ценным является то, что он постный. От такого рулета трудно отказаться! Его полюбят и Ваши детишки, и взрослые члены семьи. Он и праздничный стол украсит.

Изображение 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с яблоками на пару (2 рецепта)



Решила поделиться рецептом, который очень любят в нашей семье, просмотрела немного рецептов вроде бы не нашла такой, поэтому решила разместить. Вдруг кому-то тоже понравится.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье на зиму

Модное платье на зиму должно быть теплым и практичным - с широкой юбкой и объемным верхом. Главный стилевой акцент – кокетка из натуральной замши на поясе сделает любую фигуру идеальной.


Читать далее...
Рубрики:  ШПУЛЬКА
шитьё

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УТРЕННИЕ БУЛОЧКИ

 
 
 УТРЕННИЕ БУЛОЧКИ
 

 

2835299_IMG_0015 (582x436, 46Kb)

Наверное всем понравятся эти пышные, вкусные булочки. Утром с кофе или чаем... Порадуйте своих близких!

More
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Golden_eagle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская лазанья под соусом бешамель.



Наконец-то руки добрались до лазаньи, а  то всё было как-то не до неё.


Тесто для этой лазаньи я сделал со шпинатом, а начинку  из говяжьего фарша с овощами, с двумя видами сыра, ну и конечно с бешамелем.

Шпинат у меня был замороженный, пачка 400 грамм, я его размораживал на сковородке с небольшим количеством кипятка

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто - все уровни наслаждения

 

Слоеное тесто - все уровни наслаждения

слоеное тестоСлоеное тесто — это удовольствие не только для языка, но и для глаз. Много-много тоненьких слоев выдают настоящее кулинарное мастерство. И так оно и есть. Недаром мы называем торт с коржами из слоеного теста Наполеоном! Только, к сожалению, на приготовление слоеного теста придется затратить много времени и усилий. Однако слоеное тесто легко замораживается. Значит, им можно запастись на 2—3 месяца вперед. Но размороженное тесто нужно испечь в течение суток, иначе оно потемнеет. Никакое другое тесто нельзя использовать так разнообразно, как слоеное. Не важно, соленым оно будет или сладким. И пусть готовить его дольше, чем другие, зато печь быстрее. Есть рецепты, когда тесто находится в духовке меньше, чем кофейная турка на огне. Тоненькие слои теста образуются благодаря прослойкам жира между ними. Желательно, чтобы масло и тесто были одинаковой температуры. Если масло слишком твердое, оно плохо распределится, если стишком мягкое, может вытечь. При приготовлении слоеного теста масло как нужно точно знать, сколько раз нужно пройтись туда и сюда. В раскаленной духовке вода, содержащаяся в масле, испаряется, отделяет слои теста и поднимает их. Важно отделить ножом края теста от стенок, потому что иначе они пристанут и не смогут подняться. Размер формы, в которой будет выпекаться тесто, должен быть на 5—10 % больше размера предполагаемого слоеное тестоблюда. Слоеное тесто раскатывают в пластины. Если противень намного больше листа теста, то можно скрепить две пластины теста с помощью яичного желтка, раскатав их скалкой. Самое главное в приготовлении слоеного теста — это температура. Тесто должно быть достаточно эластичным, но при этом не слишком мягким. Поэтому его нужно время от времени помещать в холодильник. Если поверхность вашего кухонного стола мраморная, то тесто будет охлаждаться на столе. Перед тем как отправить тесто в духовку, нужно побрызгать его и противень водой — для достижения оптимального результата. Тесто можно вынимать, когда оно приобрело приятный золотистый оттенок. Внутри тесто должно высохнуть, но остаться при этом воздушным. Если кому-то, при всей любви к кулинарному искусству, эта работа покажется непосильной, можно приобрести слоеное тесто в магазине. Для создания большего впечатления можно положить несколько листов теста друг на друга, посыпав их маслом, намотать на скалку.

Потом размотать, пройтись немного скалкой и опять посыпать маслом. Благодаря такой дополнительной «прогулке» получится пара-тройка дополнительных слоев. И никто не догадается, что это тесто куплено, а не сделано своими руками.

 

Слоеное тесто (основной рецепт)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ 1 КГ ТЕСТА:

500 гпшеничной мукислойки

1 ч. л. соли

1 желток

500 гмасла

мука для рабочей поверхности

 

• Просеять на стол 400 г. муки, смешать с солью, 150 мл воды и желтком. Раскатать в лепешку, накрыть и поставить приблизительно на полчаса в холодильник

 • Смешать масло с оставшейся мукой, сформовать 6 одинаковых кубиков и снова поставить в холодильник на полчаса.

• Положить тесто на посыпанный мукой стол и раскатывать скалкой до толщины приблизительно 3 мм. Выложить кусочки масла на середину листа теста. Завернуть масло с четырех краев

• Раскатать тесто приблизительно в палец толщиной. Стряхнуть кисточкой лишнюю муку. Завернуть одну треть листа к центру, а потом другую. Нужно, чтобы верхние слои теста, по возможности, полностью покрывали нижние, но не выступали за них.

• Снова раскатать тесто в прямоугольный лист. Стряхнуть лишнюю муку. Завернуть четвертую его часть справа и слева к середине, чтобы края почти соприкасались. Потом еще раз сложить тесто. Старайтесь работать как можно быстрее, чтобы тесто не нагревалось.

• Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник примерно на полчаса. Потом снова раскатать в прямоугольный лист, сложить, как в первый раз. Снова раскатать и сложить,

как во второй раз.

• Положить тесто в холодильник как минимум на ночь, использовать согласно рецепту.

Пищевая ценность 1 кг теста:

5460 ккал, 22932 кДж, 56 г белков, 428 г жиров, 358 г углеводов

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Ну очень вкусное печенье "Блондинка в шоколаде" авторский рецепт
Часть 2 - Как приготовить хлеб и полезные советы по выпечке
...
Часть 46 - Дрожжевое тесто — это легко. Вертута с сыром и с ветчиной
Часть 47 - Заварное тесто - это просто!
Часть 48 - Слоеное тесто - все уровни наслаждения
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусный ШАШЛЫК дома...в банке!

Потрясающе вкусный, нежный, мягкий, ароматный и сочный шашлык – с наступлением холодов звучит как невозможная мечта? Возможная!

1 копия (650x520, 232Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вшить потайную молнию. Видео

http://www.trozo.ru/archives/33918

Серия сообщений "видео по шитью":
Часть 1 - КАК СДЕЛАТЬ СУМКУ С ЦВЕТАМИ. ВИДЕО
Часть 2 - КАК СДЕЛАТЬ АККУРАТНЫЕ УГОЛКИ ПРИ ПОШИВЕ. МАСТЕР-КЛАСС+ВИДЕО
...
Часть 44 - Делаем шляпку-таблетку. Видео
Часть 45 - Шьем накидку-круг. Видео + выкройка
Часть 46 - Как вшить потайную молнию. Видео
Рубрики:  ШПУЛЬКА
шитьё

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipkins [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие фотографии ноября 2011 года по версии Reuters (часть 2)

Продолжение подборки лучших фотографий по версии новостного агентства Reuters. Первую часть можете посмотреть здесь.

Смотреть остальные фотографии
Рубрики:  Новости (ФОТО)/интересные фото

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipkins [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото дня по версии Яндекс: сентябрь 2011

Предлагаю вашему вниманию лучшие фотографии сентября 2011 года по версии Яндекс. Напоминаю, что некоторые снимки доступны в большом разрешении. Текст под фотографиями написан авторами. Все посты с фотографиями дня от Яндекс, можно найти в рубрике Яндекс.

Смотреть остальные фотографии
Рубрики:  Новости (ФОТО)/интересные фото

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для вдохновения: старинные ирландские кружева + книга

http://darievna-creative.blogspot.com/2011/11/blog-post_23.html

 

 

 

 

 Все изображения из книги  Hardouin, G. - [4] Album de Guipure d'Irlande.

Посмотреть и скачать книгу можно здесь:

 http://antiquepatterns.dreamhosters.com/Hardouin4Guip.pdf

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Ирландия

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения голубая_незабудка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм. ЧУДО.

 

Чудо - постер

Смотреть
Рубрики:  кино , видео

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Стожки": Это блюдо понравится ВСЕМ!

187986 (400x251, 30Kb)
Очень сытное блюдо с некулинарным названием "Стожки", с отличным вкусом и ароматом, подаётся в качестве закуски, служит великолепным украшением праздничного стола.


Ингридиенты:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

LEONARD COHEN

LEONARD COHEN

LEONARD COHEN




Серия сообщений "МузАльбом":

Часть 1 - Подарок — Себе...
Часть 2 - Stamatis Spanoudakis - музыка для души
...
Часть 83 - Для души — instrumental
Часть 84 - Ernesto Cortazar - музыка души
Часть 85 - LEONARD COHEN
Часть 86 - Antonio De Lucena — Гитара
Часть 87 - Cesaria Evora
...
Часть 98 - Frank Duval
Часть 99 - Жанна Бичевская
Часть 100 - БИ2 - для себя

Рубрики:  музыка

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколад на кипятке"

Торт "Шоколад на кипятке"

Торт Шоколад на кипятке
Потрясающий торт! Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке.
В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное.
Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно-творожный.
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота.История Всероссийского обмана

Страна: Россия Год выпуска: 2010 Жанр: документальный Продолжительность: 01:29:02 Размер: 1,02 гб
Описание: Если верить статистике, каждый житель России за год выливает на себя около двух литров шампуня. Наносит, если это мужчина, двухметровый слой крема для бритья. Восемьдесят граммов помады съедают женщины и двадцать — мужчины. А ведь есть еще зубная паста, кремы, лаки для ногтей и краска для волос. Сколько раз нам обещали чудесный эффект от всех этих средств? Большинство из нас уверены, что без этого уже не обойтись! И никто до сих пор не выяснял, что внутри этих, на первых взгляд, безопасных упаковок… Несколько месяцев по заданию НТВ шла масштабная проверка самых популярных средств гигиены и бытовой химии: шампуней, дезодорантов, кремов, мыла, средств для мытья посуды, детской косметики. В общей сложности было исследовано более пятидесяти килограммов косметики и парфюмерии. Результаты этой проверки удивили даже специалистов старейших в России лабораторий! Оказывается, за последние 20 лет Россию буквально «подсадили» на небезопасную химию. Следы ядовитых веществ нашли почти во всей косметике. Опасные консерванты, вызывающие рак, свинец в помаде и детском тальке… Но на этих упаковках никто не пишет «Опасно для вашего здоровья». Наоборот, нам обещают мгновенный эффект от чудодейственной косметики. Журналисты программы провели массовый эксперимент, чтобы выяснить, все ли в рекламе косметики — правда. Отбеливает ли «отбеливающая зубная паста», помогает ли от перхоти «шампунь от перхоти» и есть ли дезодоранты, действующие 24 часа? Неудивительно, что вопреки надписям на упаковке, во многих исследованных образцах не оказалось ничего натурального! Алексей Егоров, автор проекта: «Мы взяли для исследования шампунь „с козьим молоком и медом". Лабораторные исследования показали, что ни натурального молока, ни натурального меда там нет. Тем не менее, лаборатория выдала нам документ, что продукт соответствует всем нормам, и его можно продавать. Парадокс: с одной стороны был обман выявлен, с другой — законы позволяют такому товару попасть на прилавки наших магазинов». Репортеры во главе с Алексеем Егоровым открыли все тайны индустрии красоты: побывали на заводах, производящих ядовитые ингредиенты для косметики и бытовой химии, на крупнейшей выставке в Париже, где нашли поставщиков формальдегида для российских косметических и парфюмерных компаний, сняли производителей кремов, признавшихся, что добавляют в свои изделия вызывающие рак вещества. И выяснили главное — в России все это можно продавать по закону! Из обычного майонеза и опасных консервантов авторы программы создали крем «Золотая рыбка», на который удалось получить разрешительную документацию и который уже завтра мог бы оказаться на прилавках магазинов и аптек, предлагая покупателям чудесный эффект «моментального омолаживания». Команда проекта внедрилась в среду тех, кто продает такую косметику, чтобы выяснить все особенности «впаривания». Им удалось взглянуть на изнанку салонов красоты и клиник пластической хирургии и узнать, почему российских женщин буквально «подсаживают» на не очень нужные, но весьма опасные процедуры. Жертвы пилинга и пластических операций — все те, кто поддался рекламе и попал в руки непрофессионалов, прямо в студии программы зададут свои неудобные вопросы «королям от красоты» и косметическим олигархам. Ученые, звезды эстрады, кино и спорта соберутся, чтобы узнать результаты расследования и вынести свой вердикт призыву «Жить красиво»!

Серия сообщений "Здоровье,народная медицина":
Часть 1 - Народные рецепты
Часть 2 - Витамин (В17) против рака
...
Часть 21 - Код мужчины. Зачатие вне закона. (Телегония).Документальный фильм
Часть 22 - Как убрать боль в разных отделах позвоночника с помощью гимнастики.Врач-травматолог Попов П.А.
Часть 23 - Красота.История Всероссийского обмана
Часть 24 - Среда обитания. Много мяса из ничего
Часть 25 - Фонд Город Без Наркотиков. Оцепенение.Документальный фильм
Рубрики:  кино , видео

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставить ВИДЕО в дневник.С разных сайтов.

Ещё один урок по просьбе моих дорогих Пчёлок.
Вставляем видео с разных сайтов к себе в дневник.
Начнём c Youtube на Ли.ру.
Набиваем название,что вам нужно.И нажали ПОИСК.
 (648x69, 20Kb)
Нашли! Потом,чтобы загрузить вам нужен код этого видео.
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT
Рубрики:  ДЛЯ БЛОГА

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Ленивые шарики=

len-vareniki (300x236, 38Kb)
Хочу представить вам очень простое, но безумно любимое с детства блюдо. Оно у меня так и ассоциируется с детством и ужинами в бабушкином саду, эх...
Это ленивые шарики. Ленивые — потому, что их не нужно лепить, что упрощает и ускоряет приготовление. А почему шарики? Моя дочь, когда была маленькая, всегда говорила, что не любит вареники, а любит шарики... ей нравилась форма, более привлекательная.
Итак, мне нужно:
- творог;
— яйца;
— соль;
— сахар;
— мука;
— сливочное масло
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Прямо с одесского Привоза!!!=

vvv (700x306, 230Kb)


Если есть на земле рай для юмористов, так это одесский привоз. Это настоящий Клондайк, золотая жила веселья. Здесь ничего не надо придумывать, надо только ходить по торговым рядам и записывать. И за покупателями, и за продавцами, поскольку здесь все одинаково остроумны. Тут никто не скажет слова просто так. Даже на самый простой вопрос ответ всегда будет необычный:
- Тарас Петрович, как дела, как живете?
- Живу как моль: один костюм уже проел, теперь взялся за второй. А вы, Григорий Матвеич, как живете?
- Как я живу? Как арбуз: пузо растет, а хвостик сохнет.

0_4245a_aeefb07c_XL (438x700, 74Kb)


Так давайте не будем терять времени, пройдемся вместе по этим торговым рядам, где грудами лежат розовые шматы сала, пузатые баклажаны, которые каждый уважающий себя одессит называет только «синенькие», и особые одесские помидоры, пахнущие солнцем и горьким степным ветром. Пройдемся и послушаем, что сегодня говорят на одесском привозе.
Читать далее...

Серия сообщений "посмеёмся":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - посмеёмся
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Е- Добавки, взглянем на упаковки=

Dobavki (624x480, 76Kb)

Мы часто употребляем разные напитки — фанту, пепси-колу, напитки, приготовленные из сухих концентратов. Но, наверное, мало кто знает, что фантой можно чистить медные монеты, в пепси-коле 'варить' джинсы, а сухими концентратами красить скорлупу яиц. Итак заглянем на упаковки)
Читать далее...
Рубрики:  Полезности


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 485 ... 136 135 [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь