-Рубрики

 -Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 9890
Комментариев: 303
Написано: 11255


Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Richard Clauderman. Ноты любви.

«Richard Clauderman»

 

Рубрики:  музыка

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШЕЕ ИЗ ПРОШЛОГО.

Товарищи качаем! Замечательный ретро сайт, просто потрясающий, есть ВСЁ! Ну для меня по крайней мере, а Вы судите сами. Здесь Вы найдете советские фильмы, телеспектакли (потрясающие спектакли МХАТа, театра Сатиры, театра Вахтангова, БДТ, Срвременника, и др), мультфильмы, даже диафильмы (кто помнит что это такое) книги, аудиокники, ретро музыка, романсы, театр, балет, история цирка, антология юмора, советские телепередачи(голубой огонек, вокруг смеха, капустники)советская оперетта, опера, разнообразная информация о бытовых приборах, история денег в нашей стране, историческое фото, ну и много другого, всего не перечесть. Нажимаем на квадратики и переносимся на много лет назад, смотрим, выбираем, скачиваем, опять смотрим и наслаждаемся. Нажав на верхнюю панель попадаем на главную страницу сайта.
[URL=http://amnesia.pavelbers.com/index.htm] (698x89, 16Kb)[/URL]
[url=http://amnesia.pavelbers.com/the%20old%20cinema.htm][/url][url=http://amnesia.pavelbers.com/the%20music%20new.htm][/url][url=http://amnesia.pavelbers.com/Teatr%20u%20mikrofona.htm][/url][url=http://amnesia.pavelbers.com/Estrada%2060-h.htm][/url][url=http://amnesia.pavelbers.com/Multiki.htm][/url][url=http://amnesia.pavelbers.com/Detskaj%20straniza.htm][/url][url=http://amnesia.pavelbers.com/Klassika%20v%20muzike.htm][/url][url=http://amnesia.pavelbers.com/Zivopis.htm][/url][url=http://amnesia.pavelbers.com/the%20old%20newspapers.htm][/url][url=http://amnesia.pavelbers.com/the%20mode.htm][/url][url=http://amnesia.pavelbers.com/Moi%20arhiv%206.htm][/url][url=http://amnesia.pavelbers.com/foto.htm][/url][url=http://amnesia.pavelbers.com/Moi%20arhiv.htm][/url][url=http://amnesia.pavelbers.com/The%20postcard.htm][/url][url=http://amnesia.pavelbers.com/Straniza%20Bem.htm][/url][url=http://amnesia.pavelbers.com/Knigi%20detstva.htm] (167x167, 12Kb)[/url]

[url=http://amnesia.pavelbers.com/Diafilms.htm][/url][url=http://amnesia.pavelbers.com/Slovari.htm][/url][url=http://amnesia.pavelbers.com/Starinnie%20izdanija.htm][/url][url=http://amnesia.pavelbers.com/Audio%20Knigi.htm][/url][url=http://amnesia.pavelbers.com/Kniga%20new.htm][/url][url=http://amnesia.pavelbers.com/Golos%20istorii.htm][/url][url=http://amnesia.pavelbers.com/Benefis.htm][/url][url=http://amnesia.pavelbers.com/the%20Russian%20romans.htm][/url][url=http://amnesia.pavelbers.com/Opera.htm][/url][url=http://amnesia.pavelbers.com/Operetta.htm][/url][url=http://amnesia.pavelbers.com/Zirk%20Rossii.htm][/url][url=http://amnesia.pavelbers.com/Russkaja%20kuhnja.htm][/url]
[url=http://www.liveinternet.ru/users/2688930/]

tatasoz-[/url]
Рубрики:  музыка

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы для привлечения денег




Техника "Денежное дерево"

 (400x258, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Деньги

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт драников с фаршем(с секретом)

 (640x480, 93Kb)

Вчера приготовила это блюдо..Ушло на УРА!!! Ингредиенты:

 

картофель - 4 шт
мясной фарш - 300 г(я брала куриный,филе)
яйца - 2 шт
мука - 1 стакан
репчатый лук - 1 шт
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неаполитанская пицца: ничего лишнего

 

Таким замечательным блюдом, как пицца, сравнительно легким в приготовлении и невероятно вкусным, мир обязан итальянцам – людям страстным, темпераментным, знающим толк в самых разных удовольствиях, в том числе и в хорошей еде. Почти в каждом городе Италии существуют свои традиции приготовления этого блюда, но неаполитанская пицца по праву считается одной из самых изысканных, а потому и самых любимых. От всех остальных она отличается, прежде всего, тем, что выпекать ее положено исключительно на дровах – в противном случае ваша неаполитанская пицца или «пицца наполитана» будет неправильной.

Жители Неаполя настолько гордятся своим «национальным блюдом», что ежегодно устраивают грандиозный фестиваль неаполитанской пиццы – Pizzafest. Когда-то давным-давно это был традиционный почти для любой европейской страны праздник сбора урожая, но неаполитанская пицца каждый раз занимала на нем все более прочные позиции, пока, наконец, и вовсе не стала абсолютной королевой этого торжества.

 

Неаполитанская пицца: тонкости приготовления теста

Тесто для неаполитанской пиццы нужно раскатывать очень тонко: так, чтобы заготовка получалась едва ли не прозрачной. Ну, не в буквальном смысле слова, конечно, а образно говоря. Настоящие мастера по приготовлению пиццы или, как их называют в Неаполе, да и во всей Италии, «пиццайоло» раскатывают небольшие кусочки теста в тончайшие лепешки диаметром не более тридцати пяти сантиметров. При этом в середине их толщина составляет примерно 2 мм, а по краям, которые нужно загнуть небольшими «бортиками» – до 5 мм.

 


«Правильное» тесто для неаполитанской пиццы должно быть таким, чтобы его можно было растянуть руками, и оно при этом не рвалось.

В тесто для настоящей неаполитанской пиццы ни при каких условиях не добавляются масло и сахар. Если вам нужно приготовить три пиццы диаметром около 30 см каждая, то следует взять 300г муки, 1 чайную ложку соды, 0.5 чайной ложки сухих дрожжей и 1 стакан воды комнатной температуры. Тесто замешивают без опары: просто соединяют все компоненты и превращают их в густую однородную массу. Из него формируют шар, которому сначала дают полежать полчаса при комнатной температуре, а затем на несколько часов убирают в холодильник. Оно должно там пролежать не менее 7 часов, иначе вкус полностью не «выбродит». А за два часа до выпечки тесто вынимают из холодильника и дают ему полежать часа два при комнатной температуре в посуде, смазанной маслом для того, чтобы оно равномерно прогрелось, и только потом начинают его разделывать. Выпекать неаполитанскую пиццу в домашних условиях желательно в хорошо разогретой духовке.

 

Неаполитанская пицца: как приготовить начинку

Начинка неаполитанской пиццы состоит из помидоров, сыра моцареллы, оливкового масла и листьев свежего или, в крайнем случае, засушенного базилика. Сверху можно ее посыпать измельченным пармезаном для того, чтобы образовалась хрустящая и аппетитная золотистая корочка. А можно и не посыпать – неаполитанцы вас за это не осудят.

Существует два основных вида неаполитанской пиццы – «Маринара» и «Маргарита». Первый рецепт придумали полунищие неаполитанские рыбаки: они запекали на тоненьких лепешках из дрожжевого теста ломтики помидоров, сбрызнутые оливковым маслом и посыпанные тертым чесноком и измельченным базиликом. Во втором рецепте начинка, в принципе, точно такая же, но нет чеснока, зато присутствует сыр моцарелла.

 


Несмотря на то, что по всем канонам неаполитанская пицца должна быть очень простой, современные кулинары не устают дополнять ее все новыми и новыми ингредиентами.

Мясо, ветчина, колбаса, морепродукты, грибы и все прочие деликатесы в настоящую неаполитанскую пиццу не кладутся. Эти уловки часто применяются владельцами пиццерий и ресторанов для привлечения и удержания посетителей, но они и остаются всего лишь уловками.

Еще деталь: уважающие себя неаполитанские пиццайоло используют для пиццы только маленькие помидоры и непременно снимают с них кожицу – ведь неаполитанская пицца должна быть очень нежной.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца
пицца

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»

У меня есть два самых любимых, самых верных и не подводящих рецепта шоколадного торта. Вчера, я как раз делала один.

Изображение
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

*****Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут
Автор уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных. Я пекла неоднократно – всегда один восторг. Крем делаете на своё усмотрение.
Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. У меня форма 28 см. Чем меньше форма – тем выше будет торт.
Крем я обычно делаю сметанный или заварной к нему. В этот раз у меня сметана + сгущенка с какао. Очень вкусен даже без крема. Попробуйте, это шоколадное безумие

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея на вооружение 2 - накидка

[url]http://www.junghanswolle.de/stricken-haekeln/strickmodelle/damenjacken/modell-202/0-2-faedig-gestrickte-jacke-in-einem-teil-im-querweg-gearbeitet-aus-merino-superwash?SID=SID_yGmdHRtpKAAPDQP9vdCiigiDC6NM[/url]

в продолжение поста [url]http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post168584877/[/url]


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ИГРЫ

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантный шарфик-воротник спицами

http://www.vjazali.ru/knitting/knitting-needles-for-women/scarf-knitting/elegantnyj-sharfik-vorotnik-108.html

Элегантный маленький шарфик – воротник, идеально подойдет под воротник шубы.

Для вязания шарфика – воротника потребуется: 2 мотка пряжи  (100% акрила, 180 м/100 г), цвет по вашему выбору, спицы прямые -5мм, спицы круглые 6мм, пуговица декоративная.

Основной узор:
1-й и все нечетные ряды (изн. сторона работы): вязать лиц.
2-й и все четные ряды (лиц. сторона работы): 2 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., вязать лиц. до последних 4 п., 1 простая протяжка, 1 накид, 2 лиц.

Простая протяжка: 1 п. снять как лицевую, следующую петлю провязать лицевой и накинуть снятую петлю на провязанную, у вас получиться убавление 1 петли.

Двойная протяжка: можно выполнить 2 способами:
1 способ: 1 п. снять как лицевую, следующие 2 петли провязать вместе лицевой и накинуть снятую петлю на провязанную, у вас получиться убавление 2х петель.
2 способ: 2 п. снять как лицевые, следующую петлю провязать лицевой и накинуть снятые петли на провязанную, у вас получиться убавление 2х петель.

Описание вязания шарфика – воротника

На спицы прямые спицы набрать набрать 5 п. Связать 1 ряд лицевыми.
2-й ряд (лиц. сторона работы): 2 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 2 лиц. (выходит 7 п.)
3-й и все нечетные ряды: вязать лицевыми.
4-й ряд: 2 лиц., 1 накид, 3 лиц., 1 накид, 2 лиц. ( 9 п.)
6-й ряд: 2 лиц., 1 накид, 5 лиц., 1 накид, 2 лиц. ( 11 п.)
8-й ряд: 2 лиц., 1 накид, 7 лиц., 1 накид, 2 лиц. ( 13 п.)
10-й ряд: 2 лиц., 1 накид, 9 лиц., 1 накид, 2 лиц. ( 15 п.)
Далее необходимо прибавлять 2 п. в четных рядах (делать накиды), пока на спице не будет 23 п.
Связать 40 рядов основным узором.
Следующий этап вязания:
* 1-й ряд (лиц. сторона работы): 2 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., снять следующую петлю, не провязывая (нить расположить перед работой), повернуть вязание.
2-й ряд: вязать лицевыми.
3-й ряд: 2 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., 10 лиц., снять след. петлю, не провязывая (нить расположить перед работой), повернуть вязание.
4-й ряд: вязать лицевыми.
5-й ряд: вязать все петли (2 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., вязать лицевыми до последних 4 п., 1 простая протяжка, 1 накид, 2 лиц.)
6-й ряд: вязать лицевыми. *
Повторить от * до * еще 2 раза.
Далее связать прямо 70 (78) рядов основным узором.
Затем связать от * до * 3 раза.
Далее связать 40 рядов основным узором.
В следующем лицевом ряду (четный ряд) начать убавления: 2 лиц., 1 накид, 1 двойная протяжка, вязать лицевыми до последних 5 п., 1 двойная протяжка, 1 накид, 2 лиц.
Выполнять таким образом убавления в лиц-х рядах, пока на спице не останется 5 п.
Закрываем оставшиеся петли.
Начиная с центральной петли наборного края, набрать на круговые спицы (6мм) по краю связанной детали 220 (228) п. (количество петель должно быть кратно 4) и вязать оборку:
1-й ряд: * 3 изн., 1 лиц. *, повторять от * до *.
2-й и все четные ряды: вязать петли по рисунку (лицевые над лицевыми, изнаночные над изнаночными).
3-й ряд: * правая прибавка с перекручиванием, 1 лиц., левая прибавка с перекручиванием, 3 изн. *, повторять от * до *.
5-й ряд: * правая прибавка с перекручиванием, 3 лиц., левая прибавка с перекручиванием, 3 изн. *, повторять от * до *.
7-й ряд: * правая прибавка с перекручиванием, 5 лиц., левая прибавка с перекручиванием, 3 изн. *, повторять от * до *.
9-й ряд: * правая прибавка с перекручиванием, 7 лиц., левая прибавка с перекручиванием, 3 изн. *, повторять от * до *.
Закрыть все петли.
Для застегивания шарфика можно использовать вязаный крючком цветок, пуговицу, брошь, все зависит от вашего желания.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
ВЯЗАНИЕ

Цитата сообщения Ермоловская_Татьяна

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 05:52 + в цитатник
Просмотреть видео
218 просмотров
Ах, мамочка

Марина Девятова
[url=http://www.liveinternet.ru/users/2688930/]

tatasoz-[/url]
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

 


ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

 

 

Пирог очень вкусный, имеет слоистую структуру, чем напоминает слоёный пирог. Ингредиенты для пирога:
Для теста:
маргарин 400гр
мука 4 стакана
молоко 1 стакан
дрожжи 1 пакетик
Для начинки:
ломон крупный 1 шт
сахарный песок 1,5 стакана
Приготовление:
Дрожжи распучтить в тёплом молоке, дать полностью раствориться.

Затем взять маргарин


Добавить к нему муку


Рубим, постепенно добавляя молоко с дрожжами. Приготовили тесто:


Приготовляем начинку. Для этого лимон прокрутить на мясорубке и добавить сахар



Тесто делим на 2 части. Нижнюю выкладываем на противень, сверху выкладываем начинку


Свеху укладываем второй пласт теста. Если тесто раскатывается трудно, добавьте немного муки, я добавляла при раскатывании.
Выпекаем при 180 градусах 30 минут!

Готовый пирог порезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой!





Приятного аппетита!

[url=http://тут-тут.рф/kitchen/baking/337-limonnyy-pirog.html]источник[/url]

 



 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Цитата сообщения Solovik

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 05:33 + в цитатник
Просмотреть видео
1464 просмотров
Песенка про грузчика.

Все профессии нужны, все профессии важны.

Серия сообщений "посмеёмся":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - посмеёмся
...
Часть 9 - Хрен вам
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка


Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК УДАЛИТЬ СТРАНИЧКУ В ОДНОКЛАССНИКАХ


Как удалить страницу в Одноклассниках

Как удалить страницу в Одноклассниках - ответ на такой вопрос пытаются найти пользователи Интернета, зарегистрировавшиеся, вначале, во всех социальных сетях, которые существуют. Конечно, социальным сетям не выгодно, чтобы клиенты от них уходили!

В Одноклассниках.ру предлагается, например, услуга Закрыть профиль. Тогда на вашу страницу смогут заходить только ваши друзья. Услуга эта, естественно, платная.

Как удалиться из Одноклассников бесплатно?

Читать далее

автор поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим

Рубрики:  ДЛЯ БЛОГА

Супы

Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты супов

Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы супы бывают такими разными!

3424885_00057366 (325x325, 30Kb)

Украинский зеленый борщ

3424885_00065870 (325x295, 20Kb)

Щи из кислой капусты

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки моченые

1 (300x225, 113Kb)
Кому надо заквасить, замочить яблоки сорта «Антоновка» или «Пепен», этот рецепт подойдет как нельзя лучше. По крайней мере яблоки моей мамы выдержат любую конкуренцию, так что советую воспользоваться ее советом.

На 2 ведра яблок:

•1 ведро воды
•1 стакан сахара
•1 ст.л. соли

Растворите сахар и соль в ведре холодной чистой воды, кипятить ничего не нужно. Подготовьте яблоки – помойте, сложите в любую подходящую емкость, на дно которой лучше, конечно же, уложить ржаную солому. За неимением таковой можно и обойтись, но это старорусский рецепт, поэтому решать вам…

Итак, уложите яблоки сверху, пересыпая вымытыми листьями смородины. Залейте подготовленой заливкой, яблоки будут готовы через 3 недели, если спелые. Всем приятного аппетита и доброго здоровья!

Источник



Серия сообщений "- консервация, соленья, заготовки, приправы, запра":

Часть 1 - Огурцы консервированные
Часть 2 - Консервированные огурцы-чили
...
Часть 27 - Как засолить сельдь в рассоле
Часть 28 - Груши в пряном сиропе
Часть 29 - Яблоки моченые
Часть 30 - Баклажаны острые


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с плавленным сыром

 Ну очень вкусный рецепт куриных котлет!  

IMG_1923 (500x333, 152Kb)

Итак, для куриных котлет с плавленным сыром потребуется:
1 кг куриного фарш;
1 куриное яйцо;
1 «кружочек» батона, размоченного в воде, или молоке;
1-2 плавленных сырка;
100 гр сливочного масла;
соль, перец по вкусу;
зелень (при желании).

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как уменьшить поры на лице

Источник mnesovet.ru 

Как уменьшить поры на лицеИногда народные средства могут давать лучший результат, чем дорогущие продукты люксовых марок косметики. Соблюдая эти простые шаги, вы станете обладательницей безупречной, сияющей кожи без пятен. Ваши поры уменьшаться, а кожа будет такой гладкой, какой вы даже не могли ожидать.

Вам понадобится:

- Столовая сода

- Натуральное мыло

- Чистое сухое полотенце (в идеале бумажное)

Шаг 1. Купите натуральное мыло. Убедитесь, что оно не содержит каких-либо искусственных добавок, красителей и химических веществ. Домашнее мыло, конечно, будет лучшим выбором, но можно обойтись и просто детским мылом.

Смочите лицо и намыльте его. Только, пожалуйста, не трите его, а просто вспеньте и сполосните.               

Читать далее...
Рубрики:  КОСМЕТИКА

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не нравится магазинный сыр? Делаем свой сырок, домашний!

 (300x369, 66Kb) 


 19 (500x375, 123Kb) 


 рецепт с картинками

Автор рецепта aauumm

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ровенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

Помните конец восьмидесятых - начало девяностых? Длиннющие очереди в продуктовые и промтоварные магазины, понятия "достать", "урвать", "выбросили"?
Скудные ассортимент продуктовых магазинов вынуждал советский хозяек идти на разные ухищрения, чтобы разнообразить рацион своих домочадцев. Подспорьем в этом деле были журналы "Крестьянка" и "Работница", в которых печатались мегаполезные советы и рецепты.

В одном из тех журналов мама и вычитала рецепт домашнего сыра. Попробовала приготовить, внесла корректировки в рецептуру... Рецепт сыра расходился по знакомым и коллегам, как круги на воде!

Времена тотального дефицита прошли, а рецепт остался. Я обожаю вкус этого сыра, им очень приятно "разбавить" всякие Грюэры и Грано Паданы:) Вчера решила его приготовить сама....

Нам понадобится:
2 пачки творога (не обезжиренного) по 400 гр.
2 литра молока (я использовала смесь из жирного и обезжиреного)
1 яйцо
80 гр. сливочного масла
неполная чайная ложка соды
неполная чайная ложка соли

далее - с картинками
 (700x523, 96Kb)

Сыр получается с нежным молочным вкусом и ароматом. У меня получилось около 900 гр. сыра... Приятного аппетита:)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ

Этот декоративный набор петель может служить украшением края вязаного изделия. Для его выполнения понадобится спица и крючок, чем меньшего диаметра вы выберете спицу, тем мельче будут получаться фестоны.

В левую руку берем спицу и над ней располагаем крючок. Обычным способом набираем на спицу и крючок 8 петель.



Затем 9-ю петлю набираем только на крючок.



Протягиваем петлю на крючке через набранные 8 петель и снимаем их со спицы.



Далее надеваем на спицу петлю с крючка и последнюю петлю фестона.



И вновь располагаем крючок сверху спицы и повторяем набор петель.



Затем протянем петлю на крючке через 8 петель и наденем 2 петли на спицу.



Так повторяем набор фестонов, учитывая что, провязывая первый ряд выбранным узором, вы добавите между первой и второй петлей с помощью накидов 1 или 2 петли, в зависимости от величины фестона. Таким образом, рассчитывайте количество набранных фестонов, как 1 фестон равен 4 набранным петлям.



Источник:[url]http://blogs.mail.ru/mail/mmv.rt/2DF3437455979AF7.html[/url]
[url]http://domihobby.ru/nabornyj-kraj-s-festonami/[/url]
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
ВЯЗАНИЕ


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 485 ... 134 133 [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь