-Рубрики

 -Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 13021
Комментариев: 353
Написано: 14456


Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 16:52 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Торт "Сахара"

Торт "Сахара"

Очень вкусный и интересный торт. Томатные коржи и творожный крем, дают потрясающий вкус и красивый разрез)

Список ингредиентов

  • мука300 грамм (коржи)
  • масло сливочное100 грамм (коржи)
  • сахар100 грамм (коржи)
  • яйцо куриное1 шт (коржи)
  • томатная паста3 ст.л. (коржи)
  • разрыхлитль5 грамм (коржи)
  • творог домашний 300 грамм (крем)
  • сметана 30%150 грамм (крем)
  • сгущенное молоко7 ст.л. (крем)
  • шоколад50 грамм для декора

Способ приготовления

Итак делаем тесто для коржей. Взбиваем яйцо с сахаром до пышной пены. Добавляем растопленное сливочное масло, томат-пасту. Размешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Тесто отправляем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто в холодильнике то в это время приготовим крем. Творог взбить блендером со сметаной и сгущенным молоком. Отдельно взбить масло и добавить его в творог. Еще раз взбить и отставить в сторону.

Достаем тесто и разделяем на 5 равных частей. Раскатываем тонко коржи. Тесто мягкое, послушное – это сделать легко. И с помощью скалки перенести их на противень. Коржи выпекать при температуре 180* 5 минут. Теплые коржи ровно обрезать, а можно и сразу еще сырыми им форму предавать, так ещё проще. Готовые коржи у меня диаметром 20 см. Обрезки с коржиков мы оставляем и используем их на крошку.

Остывшие коржи смазываем кремом, обсыпаем бока крошкой.

Далее шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке и кисточкой размазать его на силиконовом коврике или как я на кусочке пакета из под рукава. Когда шоколад хорошо застынет, аккуратно его снять и поломать на кусочки. Этими кусочками украсить середину торта.

Торту даём отдохнуть пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!                                                             источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку