-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_кисюня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Вязаная_игрушка ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Умелые_ручки Сила_ведьм

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1511


ЭХ, ГОРЯЧЕНЬКОЕ! быстро

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭХ, ГОРЯЧЕНЬКОЕ!

КУРИЦА В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

Вареное куриное мясо – 200 г., грибы маринованые - 200г., сметана – 100 г., сливочное масло – 30 г., репчатый лук – 3 шт., перец и соль.

Способ приготовления:

Отделить от костей мясо отварной курицы, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на масле, посолить, поперчить и переложить в кастрюлю. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить резаные грибы, смешать курицу, лук с грибами и сметану и тушить 8-10 мин на слабом огне.
Получается очень вкусно.

БИФШТЕКС С СОУСОМ ИЗ ЧЕРНОГО ПЕРЦА

Приготовление:
Бифштекс посолить,поперчить,омазать тонким слоем горчицы,обжарить со всех сторон.
Лучше всего это сделать на конфорке плиты.
Затем переложить мясо на гриль,разогретый до 150-180 градусов,полить растительным маслом и накрыть крышкой.
Пока бифштекс запекается,на раскаленную сковородку насыпать горошины черного перца и оставить на 2-3 минуты,затем налить немного коньяка и поджечь.Добавить нежирной сметаны,соли,молотого перца,соуса"Vorcester"(или заменить каким-то другим).Полученную массу кипятить на медленном огне.Полить соусом бифштекс.Рекомендуется подавать бифштекс с овощами,поджаренными на гриле и политыми бальзамическим уксусом.
Украсить блюдо веточкой розмарина.

ПЕЛЬМЕНИ В ОМЛЕТЕ.

Пельмени отварные
Молоко
Соль
яица
Маргарин столовый
Масло сливочное

Отварные пельмени завёртывают в жаренный на порцыонной сковороде омлет.Блюдо доводят до полной готоаности ,помещая в жарочный шкаф или духовку на 3-5 мин .Поливаем маслом .

ГОВЯДИНА В ЛУКОВОМ СОУСЕ ЗАПЕЧЕНАЯ .

говядина лопаточная и подлопаточная часть
картофель
молоко или вода
масло или маргарин
яица
соус луковый
сухори
сыр

На смазанную жиром сковородку налить немного соуса и положить 1-2 кусочка варёной говядины. Вокруг мяса уложить кружочками варёный картофель .Мясо и картофель залить соусом ,посыпать тёртым сыром или сухарями ,сбрызнуть жиром (маслом) и запечь.

ГОВЯДИНА,ТУШЁНАЯ С ЛИМОНОМ.

1 кг. филе говядины, 200 гр. лука, 4 зубчика чеснока, 1 лимон, соль, перец по вкусу.
Филе говядины разрезать на небольшие кусочки толщиной не более 5 см. Переложить мясо в посуду, добавить соль, перец, лимонный сок, всё перемешать и тушить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 40 мин.
Овощи очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить их в тушёное мясо, накрыть крышкой и тушить ещё 25 мин. на медленном огне.
Подавать мясо к столу с гарниром из риса или макарон.

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ ПО - СТУДЕНЧЕСКИ.

Вся фишка в соусе.
Для этого нам понадобится:
Майонез (основа), туда кетчупа сколько не жалко но в разумных мерах. Выдавливаем лимона (ну одной половинки вполне хватит), Перчику можно толченого, потом толченого чеснока, потом для любителей пикантности можно добавить немного вина или пива (только хорошего качества), пару щепоток соды (около половины чайной ложечки). Потом все это перемешать до однородной массы.
Дальше берем курицу. Режем ее на кусочки. Размером примерно с кулак, можно больше. Если вы сразу купили филе или т.п. то тогда прямо так и остивить. На доске хорошенько отмолотить каждый кусок (в фарш превращать не надо, только пока мягким не станет).
Потом берете противень смачиваем салфетку растительным маслом и натираем всю его площадь. Потом каждый кусочек курицы вываливаем в соусе приготовленном ранее и выкладываем на противень. Остатками сосуса поливаем куски курицы на противине и посыпаем все панировочными сухарями. После все это дело в духовку. И до полной готовности прожарить.

Чтобы не мыть противень советую использовать фальгу.
Для гарнира можно использовать картофель, который вместе с курицей поместить на противень.
Рубрики:  кулинария

САЛАТЫ

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ САЛАТЫ.

САЛАТ "ГАВАЙСКИЙ".
Шампиньоны обжарить до золотистой корочки, мелко порезать копчёную куриную грудку и консервированный ананас, потереть на средней тёрке сыр, рекомендую "Российский". P.S. Все ингредиенты должны быть в равных пропорциях!
Далее добавить майонез, желательно на лимонном соке. Всё перемешать. Готовый салат не солить, не перчить.

РУЛЕТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ.
Нам понадобится:
3 листа тонкого армянского лаваша, баночка икорного масла, баночка плавленного сыра (лучше брать мягкий,чтобы легче намазывать) , соленая красная рыба.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
намазываем один лист лаваша икорным маслом, кладем сверху второй лист, намазываем его сыром, далее кладем третий лист лаваша,на него раскладываем рыбу,предварительно мелко ее нарезав.затем сворачиваем рулет,и часа на 3-4в холодильник.блюдо готово!

КРЕВЕТКИ С ЙОГУРТОМ.
(количество ингредиентов - кто что больше любит)
креветки - 300 г (уже в очищенном виде)
крабовые палочки - 250г
яблоко (нарезать соломкой или кубиками)
сыр твердый (кубиками нарезать)
йогурт без добавок (типа активии)
приправа Котами Тысяча островов - смешать с йогуртом и слегка взбить
перец молотый - по вкусу
все перемешиваем, заправляем йогуртом - и на листья салата (а можно их порезать и перемешать с основными ингредиентами)

А еще один - вроде легкий, полезный и вкусный. Но это для любителей фруктовых сочетаний.
ТУНЕЦ С МАНГО
Банка тунца в собственном соку (в масле у него вкус менее натуральный, да и масло перебивает все остальное, даже если его слить хорошо) - режем или разминаем на кусочки
Манго 1шт - очищаем от кожицы, срезаем мякоть с косточки и нарезаем кусочками
Сыр пармезан - 100г (нарезаем на тонкие пластины)
Руккола (в идеале), можно просто китайский салат.
Перемешиваем все ингредиенты (аккуратно, чтобы манго не давало много сока), посыпаем сыром и заправляем бальзамическим уксусом.
Подруга заправляла йогуртом, смешанным с майонезом 1:1. Говорит тоже вкусно.

Приятного вам аппетита!
Рубрики:  кулинария

Шкатулка - бамбуковая, мужская

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка - бамбуковая, мужская

А вот и бамбуковая шкатулка от Наты Лапушки. Теперь сами думайте из какого материала вы ее сделаете, может и газетки сгодятся...

Мастер-класс от Ната Лапушка

 

Делала шкатулку специально для папы. Он постоянно ищет с утра кошелёк, часы, ключи и прочую мелочь. Теперь это всё будет лежать в одном месте.

Мастер-класс, Поделка, изделие,  : Шкатулка (мужской вариант) + небольшой МК Бумага гофрированная, Картон, Клей, Коробки, Тесьма 23 февраля, День победы, . Фото 1

Берём картонную коробочку или клеим её сами.

                                                         

Читать далее...
Рубрики:  умелые ручки

Финские бутерброды

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые рецепты: Финские бутерброды

album_pic.php (448x336, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Бананы в оранжевом кляре

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Bitter--Sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананы в оранжевом кляре(оранжевом). Чайниз (китайская кухня).

 

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 15 мая   2011 года. 

Следите за обновлениями!

***

Очень долго искала этот рецепт и наконец-то, свершилось!!!))))
Спешу поделиться им с вами.

Потребуется:
-бананы
-кукурузная мука, либо мелкие панировочные сухари
-хорошее (качественное) светлое масло растительное
-и конечно же герои этого блюда - бананы.

Жарить бананы будем в сотейнике.

Как сделать оранжевый кляр?
Есть такая хитрость, вместо воды в муку (в сухари) добавляйте не воду холодную, а охлаждённый апельсиновый газированный напиток. Именно газированный. Кляр в этом случае хрустящим получится.

Итак, готовим десерт.

Бананы чистим, нарезаем на очень-таки крупные кусочки, муку смешиваем с напитком, и кусочки бананов (наколотые на вилку) обмакиваем.
В сотейнике тем временем греется масло и все кусочки поочереди в кипящее масло опускаем. Как только корочка образуется - вынимаем бананы.
Как видите, ничего такого сложного нет, всё предельным образом просто готовится.

P.S.
Фото не моё, но должно получиться примерно так..))
бананы (240x168, 8Kb)

Рубрики:  кулинария

Кисюлька

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения osennya13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисюлька

 

Кисюня))))

 

Росточком 30см от макушки до попы.

 

 

 


3256942_IMG_3095 (700x525, 332Kb)

 

Рубрики:  игрушки своими руками

Присоединяйтесь: вяжем куклу

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Клара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Присоединяйтесь: вяжем куклу

Мастер класс по вязанной кукле. Заглянем сюда: http://httpblogsmkruusers4231536.blogspot.com/ DSC09256 (700x525, 189Kb)

Серия сообщений "Всё про вязание":
Часть 1 - Моё творчество
Часть 2 - Кукла Солоха
...
Часть 49 - Присоединяйтесь. Мастер класс по вязаной кукле.
Часть 50 - Присоединяйтесь: вяжем куклуу
Часть 51 - Присоединяйтесь: вяжем куклу
Рубрики:  игрушки своими руками

Бейсболка из бамбуковой салфетки.

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бейсболка из бамбуковой салфетки. МК.


9 (400x300, 42Kb)
Читать далее...
Рубрики:  умелые ручки

Картина из фантиков

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktor_Tapochkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картина из фантиков

Давно мечтала об этой картине) Делается картина из страниц глянцевых журналов, оберток и фантиков. Видела что подобные картины делаю еще из пластики и ткани)

3569702_Kopiya_DSC06805 (600x617, 269Kb)



Я вконтакте и blogspot

Рубрики:  умелые ручки

Бананово-творожный торт (без выпечки)

Суббота, 14 Мая 2011 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-творожный торт (без выпечки)



Ингредиенты:

Для торта средних размеров: 3 пачки песочного печенья - 30 шт., 3 банана, 0,5 л сметаны, 200 г сладкой творожной массы, 1 ст. сахара, 2/3 стакана молока, несколько капель жидкого бананового ароматизатора.

Для украшения: клубника

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Калейдоскоп - Волшебство рядом с нами...

Суббота, 14 Мая 2011 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калейдоскоп - Волшебство рядом с нами...

http://www.liveinternet.ru/users/nina-1963pr/post166123394/

Калейдоскоп, почти такой же, как в детстве


Он крутится сам, но, наведя курсор мыши на картинку, вы можете ускорить его движение.




Получить код для вставки флешки с калейдоскопом к себе в блог.
Рубрики:  магия, гадания
магия, гадания

Губка Боб

Пятница, 13 Мая 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения holomi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Губка Боб МК

По многочисленным просьбам выкладываю мастер-класс по созданию ГУбки Боба.

Мы его уже связали в он-лайне и желающие могут полюбопытствовать что у нас получилось, а заодно и принять участие в голосовании по выявлению самого симпатичного Боба :)
http://holomi.pp.ua/forum/index.php?topic=198.0
(голосовать могут только зарегистрированные пользователи)



Перейти к мастер-классу
Рубрики:  игрушки своими руками

ЗАНИМАТЕЛЬНО И ГИПНОТИЧНО

Пятница, 13 Мая 2011 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАНИМАТЕЛЬНО И ГИПНОТИЧНО

Еще одна красивая флэшка:)

Рубрики:  магия, гадания
магия, гадания

Запеканка из макарон с овощами

Четверг, 12 Мая 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из макарон с овощами (рецепт с фото)

IMG_1078аб (448x273, 45Kb)

 

Это простая запеканка из обыкновенных продуктов порадует не только взрослых, но и ребятишек. Времени на приготовление требуется не очень много, а удовольствия - хоть отбавляй!

Ингредиенты:

Макароны – 400 грамм, лук – 2 головки, морковь – 1 штука, помидор – 2 штуки, яйцо – 6 штук, молоко – 100 мл, сыр – 150 грамм, подсолнечное масло – 2 столовые ложки, зелень, соль.

 

Рецепт с фото
Рубрики:  кулинария

Дерево из роз

Четверг, 12 Мая 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дерево из роз

1. Всё что нужно для работы 2. Разрезаем салфетку на 4 квадрата 3. Берём одну часть и накручиваем её на карандаш  4. Не доходя до самого края 3см  5. Сдвигаем с 2-х сторон к середине и снимаем с карандаша 6. Получились лепестки их надо много на изделие, на одну розочку 7шт 7. Собираем из 7шт розу, укладывая их по кругу. Закрепляем розу несколькими витками нитки и завязываем узелки.8. Делаем листочки: салфетку режем на 4 части, берём одну и складываем треугольник 9. Затем ещё раз треугольником и ещё раз 10. Вот этот ещё раз 11. Кончик получившейся заготовки немного отрезать 12. Срезаем к сгибу овал. При раскрытии получается  вот так 13. Вставляем нашу розу в лепесток, сжимаем и фиксируем ниткой поджимая повыше к розе.  Получаются такие вот розочки. А вот само и дерево

Источник:  Страна мастеров

Рубрики:  умелые ручки

Монастырская мазь

Четверг, 12 Мая 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Киндерелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монастырская мазь

И ещё об одной мази, стоит знать всем.
Это даже не мазь, а скорее настойка на масле.
Она может пригодится, в тех же случаях, что и предыдущая, плюс,
* это сильное бактерицидное средство и косметическое.
* Возможно также применение при онкологических болезнях, но это отдельная тема.
* Применяйте, как кому заблагорассудится.
Готовим, так.
* Стеклянную, керамическую или эмалированную посуду, заполнить соцветиями зверобоя продырявленного (можете купить в аптеке), не утрамбовывая.
* Залить доверху подсолнечным маслом и поставить в темное, тёплое место на две-три недели, а то и на месяц – настаиваться.

Проверено, в экстренном случае, изготавливалась, томлением на водяной бане, в духовке и даже кипячением на слабом огне.
* Действовала, также эффективно!
* Применять, при всех дерматитах, ожогах, ранах, аллергических очагах на коже, язвах и нарывах!
Интересное наблюдение, которым, не могу удержаться, что бы не поделится.
* Действие, ”Монастырской” (Рождественской) мази, которая побывала и освящена в церкви, почему-то – сильнее!
* Может, это просто какое-то совпадение. Может, у кого-то, есть другие соображения?
Но это – факт!

Комментарии тех кто пользовался этими мазями:
* Мазь на основе зверобоя - отличная штука. Мне бабушка давным-давно про нее рассказывала, но, за ненадобностью, я про нее абсолютно забыла. А тут родилась дочка, и пошло-поехало: пеленочные дерматиты, царапины, синяки… В общем, не мазь, а панацея. причем, практически задаром!
* Герпес - заболевание вирусное, об этом следует знать! А вот то, что некоторые НЕ знают, что растительными мазями домашнего приготовления, возможно, его вылечить, на любой стадии, заменив препарат о-о-очень известной фирмы, стоимостью 2 евро за грамм???
* Мне понравилось название, рецепт записал только скорее всего проблема будет достать спичечный коробок пчелиного воска.
Ну что за проблема? Где продают мед - там спроси и воск! Или у любого пчеловода!
Так же и в Церкви можно приобрести!
* Совсем не ожидала увидеть рецепт этой мази под названием "Монастырская”. Да в прочем,какая разница.Самое главное, что это очень дешевая и простая в приготовлении мазь великолепно работает.Вся моя семья пользуется этим уже много лет
* Статья о ” Монастырском масле” меня обрадовала но я знаю почти идентичную и уникальною мазь от ожогов которая облегчает боль, ускоривает заживление и самое главное от нее почти не остается следов от ожога. Если можете ее опубликовать то сделаете большое дело , ведь страдание от ожогов а тем более как лечит наша медицина (коновалы). Состав мази:
250 г -подсолнечного масла ,
50г-пчелиного воска ( со спичечный коробок ),
2 яйца(целиком),
10- таблеток стрептоцида ( но надо брать у знакомых аптекарей так как может быть набадяженный с мелом)
Способ приготовления мази :
10 таблеток стрептоцида раздавить в пыль .
Потом поставить на огонь подсолнечное масло и в него бросить воск и довести до кипения, когда воск растопится в масле ,дать маслу остыть до комнатной температуры 18-24 град. (ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ КОГДА БУДЕМ ВЛИВАТЬ ЯЙЦА(взбитые) ОНИ НЕ СВАРИЛОСЬ).
После чего помешивая вливаем яйцо и потом добавляем стрептоцид.
Смешав все вместе взбиваем до тех пор пока масса не станет как вазелин ( но не много реже). Готово…….
Способ применения:
при обугливании,волдырях взять бинт по размеру и нанести мазь с одной стороны НА бинт (СМАЗЫВАТЬ РАНУ НЕ СТОИТ ЧТОБЫ НЕ ВЫЗЫВАТЬ БОЛЬ)
и положить на рану, оставить на два часа не Бинтуя, это даст возможность образоваться корке.
После первой процедуры налаживания бинта снять аккуратно бинт,это вызовет боль потому что снимается вся грязь от ожога
НО ПОСЛЕДУЮЩИЕ КОМПРЕССЫ БУДУТ БЕЗБОЛЕЗНЕННЫМИ.
Эта мазь не только уменьшает страдания (что почти невозможно в больнице)
но и способствует быстрому выздоровлению и не остается следов ожога. Срок хран.в холодильнике не более 1-недели(но 5-6 компрессов хватит для выздоровления).
Моя бабушка тоже делала такую мазь и хранила ее в холодильнике, и очень часто этой мазью спасала всех нас, от самых разных недугов! От ушибов, простуд и много от чего еще! Все соседи ходили к ней, за советом и помощью, и она никому не отказывала, всегда делилась своими запасами, а себе готовила сразу же новую порцию! Так, что срок годности у нас никогда не кончался! Я тоже готовлю и храню эту мазь у себя дома! Она просто обязательна в каждом холодильнике и в каждом доме!!!

В некоторых источниках в интернете, эту мазь называют "Монастырской"
источник



Серия сообщений "Народный доктор":

Часть 1 - Для красивых волос и ногтей, а также тем у кого болят суставы
Часть 2 - Уникальные рецепты и полезные советы практически на все случаи жизни!!!
...
Часть 98 - Лечебные свойства перекиси водорода.
Часть 99 - Лечебные свойства пищевой соды
Часть 100 - Рецепты Ванги.




Серия сообщений "Рецепт на заметку":

Часть 1 - Средство для повышения иммунитета
Часть 2 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины
...
Часть 98 - Средства от простуды
Часть 99 - Тут и пьянке конец
Часть 100 - Хвойное варенье для укрепления иммунитета


Рубрики:  полезная информация

Крахмалим, сахарим, желатиним вязаные вещи

Среда, 11 Мая 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna203 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крахмалим, сахарим, желатиним вязаные вещи.

Составила Podarok по материалам форума "Осинка".
1da5c326c419 (452x700, 92Kb)
633dc448525d (452x700, 99Kb)
Рубрики:  умелые ручки

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Среда, 11 Мая 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Shakhi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Рубрики:  кулинария

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ.

Среда, 11 Мая 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ.

43218173_SHashluyk051 (400x300, 91Kb)
На улице тепло. Все начинают выходить на природу. Я хочу вам порекомендовать несколько рецептов приготовления шашлыков.

Быстрый маринад.
Покупаете томатный сок (объем уж на глаз опеределите, сколько мясо-сока) солите его, чтобы на вкус было немного пересоленое, перчите по вкусу. в кастрюльку выкладываете слой мяса-слой лука кольцами-заливаете это все томатный соком, чтобы покрывало мясо. закрываете крышкой и в холодильник на пару часиков (можно и без холодильника).

Во Фьюжн-кухне используется гранатовый сок в сочетании с красным вином(50:50) (100г:100г) также на килограмм мяса - 3 бифидо-йогурта,вода минеральная немного для получения среднежидкостного маринада,чуть-чуть соевого соуса(по вкусу),специи - кумин, перец черный молотый, красный молотый, соль - 3-4 часа под прессом.

Еще несколько рецептов.

1) Берём мясо,режем,добовляем майонез,лук кольцами и главное лимон,его нужно не жалеть,он мясо не испортит а только зделает болие нежным,в конце добовляем соль и хорошие восточные специи(желательно не магазинные-это не то) и даём мариноваться не меньше 2-3х часов.

2) Берём мясо,режим,солим,добовляем зелень(можно сухую),лук порезаный и заливаем это всё гранатовым соком-выходит тоже очень нежно,ну и конечно даём мясу мариноваться не мение 2х часов.

3) Хорошо мариновать курицу в пиве-просто нарезать лук,добавить соль,специи(но не много) и залить пивом(маринуем не мение 2х часов)

4) Очень вкусно получается шашлык на вине-туда берут мясо,режут и дабовляют(обязательно) нарезанную зелень(например кинзу)или сухую(но вкус будет хуже),соль,специи и конечно же вино(лучше красное) и конечно даём промариноваться опять же не мение 2х часов.

5) Последний раз мы очень здорово замариновали мясо на скорую руку. Режешь лук, зелень, помидоры, кладешь от души специй - и мясо туда. Перемешать как следует, дать постоять полчасика - и вперед. Курицу мы делали и в майонезе, и в кефире. Куриный шашлык даже больше люблю, он нежный.


Конечно я знаю ещё много рецептов и с помидорами и с уксусом и на кефире, но выложила сюда основные и на мой взгляд самые хорошие. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария

Упражнения для оздоровления и омоложения позвоночника

Среда, 11 Мая 2011 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Галинка11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для оздоровления и омоложения позвоночника

Упражнения для оздоровления и омоложения позвоночника

 (280x396, 11Kb)Малоподвижный образ жизни чреват многими неприятностями. Одна из них - сплющивание и деформация межпозвоночных дисков. Кровообращение в окружающих позвонки тканях ухудшается, и в результате позвоночный столб усыхает. Многие люди с возрастом теряют несколько сантиметров в росте, а старость их вообще сгибает в дугу. Сохранить позвоночнику гибкость - значит сохранить молодость и здоровье. Именно к этому мы и стремимся. Поэтому проявляем усердие и прилежание, осваивая данный материал.

Читать далее...
Рубрики:  полезная информация


Поиск сообщений в Я_кисюня
Страницы: 69 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь