-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в толстушка_хильда

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 1488
Комментариев: 32
Написано: 1518


Без заголовка

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные грибы на Вашем столе.

Мало кто не любит грибы и мало у кого они отсутствуют на праздничном столе.  По этому рецепту получаются очень вкусные грибы - маринованные. После двух часов маринования они уже готовы. Их можно использовать и в салаты, да и так , как отдельную закуску. Попробуйте приготовить по этому рецепту шампиньоны и Вы останетесь довольны результатом. Возможно это  рецепт станет Вашим любимым.


РіСЂРёР±С‹ (387x324, 267Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суточные шампиньоны.

Грибочками запаслись? Нет? Ну и не надо. Идём покупаем шампиньоны и готовим их по этому быстрому рецепту. Их не надо консервировать.Такие грибы можно будет уже есть на следующий день. Это так вкусно! А на вид какие красавцы! Сразу же захотелось. Присоединяйтесь - будем готовить!


РіСЂРёР±С‹ (447x337, 266Kb)

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминный салат.

Витамины - это хорошо, а если они собраны в таком салате, то ещё от их поедания получаешь огромное удовольствие. Этот  витаминный салат получается очень вкусным, красочным и ароматным. Главное в нём не присутствует майонез, который наносит вред нашему организму. Таких бы побольше салатов в наше меню.


Безымянный (297x197, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Подкова" К Новогоднему столу.

Очень понравилось само оформление салата "Подкова", да и набор ингредиентов отличный. Неплохо будет приготовить такой салат на праздничный  Новогодний стол. Украсит его однозначно. Знакомьтесь с рецептом.



Безымянный (365x367, 380Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  новогодний стол

Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 00:16 + в цитатник
Просмотреть видео
820 просмотров
Как сделать теплицу своими руками

Вот уже наступила весна, и сезон огородничества  вот вот же начнется! Осталось только растаять снегу и взять лопату в руки… Но чтобы не дожидаться наступления лета и начать выращивать овощи весной, нужна теплица. Купить теплицу можно конечно, если у вас позволяют средства или нет мужчины в доме.

Если же есть мужчина, как раз на 8 марта – предлагаем ему заняться изготовлением теплицы очень простым способом (конечно, может не к 8 марта, ну к 1 мая хотя бы)))

далее
Рубрики:  дачка

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в сладком маринаде

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Очень красиво получаются в таком маринаде помидорки. Зимой на праздничном столе – красота и вкуснота! Помидоры получаются пряно-сладкие.
Расчет маринада на трехлитровую банку
P8280207 (700x525, 153Kb)
Итак, в стерилизованную банку уложить горсть петрушки, веточку базилика, небольшую морковку, разрезанную вдоль, порезанную на четыре части луковицу. Затем положить туда вымытые помидоры.
Заливаем банку кипятком и даем постоять минут 15.
P8280211 (700x525, 133Kb)
Для маринада воду из банки сливаем в кастрюлю. Добавляем 6 ст.л. сахара без горки и 1 ст.л. соли. Несколько горошин душистого перца, лавровый лист, звездочку гвоздики. Кипятим, заливаем обратно. Сверху кладем 1 десертную ложку 9% уксуса и закатываем.
Для 1 л. банок маринад: соль и сахар, специи уменьшаем в 3 раза.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничная подливка с целыми ягодами( заморозка)

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

клубника2 (640x480, 87Kb)
Рецепт холодной подливки. Она и к запеканкам, и к блинам хороша. Можно использовать и для торта. А целые ягодки, которые находятся в подливке очень хороши зимой и для украшений. Они целенькие и сладкие и не текут так, как просто замороженная клубника. А еще имеют вкус свежей сладкой клубники.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азербайджанский салатик «Хeфтябечяр - Неделька»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (640x480, 80Kb)
Спешу донести до вас этот замечательный салатик с Кавказским колоритом! Название этого салатика переводится как "спеет за неделю". Уверена, смысл понятен всем. Количество овощей можно менять и каждый раз это будет салат с новым вкусом.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корнишоны маринованные

kornishony-marinovannye-576764 (525x700, 40Kb)
Ингредиенты:
Корнишоны (приблизительно 40 штук)
1-2 зубочка чеснока
Корень хрена 10-15гр.
7-8 мини-зонтиков цветущего укропа
7-10 горошин черного перца
2-3 горошины душистого перца
12 гр. соли (чайная ложка)
12 гр. уксуса (чуть неполная столовая ложка)
10 гр. сахара (чайная ложка)

Способ приготовления:
Делаю по 1 поллитровой банке за раз, т.к. огурцов я выращиваю немного, а корнишоны беру только длинной до 7 см., в основном - 4-5 см.
kornishony-marinovannye-681865 (700x525, 41Kb)
Предварительно вымачиваем огурчики в холодной воде 30-60 минут.
Корнишонов берем ровно столько, столько влезет в банку по "плечики". Укладываем корнишоны в стерильную поллитровую банку с закручивающейся железной крышкой, между огурцами размещаем кусочки хрена, чеснока, укроп (под мини-зонтиками я подразумеваю срезанные с зонтика укропа верхушечки), черный и душистый перец, заливаем крутым кипятком из чайника, сразу сливаем воду в небольшую кастрюльку, снова доводим до кипения, опять заливаем огурцы, закрываем крышечкой, накрываем полотенцем, оставляем на пять минут - снова сливаем, добавляем в кастрюлю несколько ложек воды, т.к. при кипячении объем воды немного уменьшился.
Далее добавляем в воду соль и сахар и доводим до кипения. В банку выливаем уксус.
Заливаем кипящим рассолом (рассола обязательно должно быть до самых краев банки), закручиваем крышку, заворачиваем банку в газету до остывания.
Храним в холодильнике.
http://xarchevnya.ru/konservasia/37487-kornishony-marinovannye.html
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры и огурцы. Едим через 2 дня после приготовления.

tomates-pepinos-marinados-5 (640x480, 70Kb)
tomates-pepinos-marinados (640x480, 71Kb)
На 2-х литровую банку:
1-1,5 кг помидоров и огурцов маленьких
зелень сельдерея
маленький пучок петрушки
6 зубков чеснока очищенных
2 лавровых листа
1 кофейная ложка семян укропа
1 кофейная ложка кориандра
зерна душистого перца
зерна черного перца
зерна красного перца
ягоды можжевельника
6-7 бутонов гвоздики

Маринад:
1 литр воды
50 г соли
25-50 г сахара
125 мл белого винного уксуса

tomates-pepinos-marinados-4 (640x480, 79Kb)
• Положить на дно банки половину зелени сельдерея и петрушки, половину всех специй.
• Наколоть зубочисткой помидоры, у огурцов отрезать кончики. Положить все в банку.
• Сверху выложить оставшуюся зелень сельдерея и петрушки, и остальную половину специй.
• Довести до кипения воду с солью и сахаром, добавить винный уксус.
• Влить горячий маринад в банку, накрыть тарелкой и оставить так на ночь.
• На следующий день поставить банку в холодильник на 2 дня, после чего помидоры и огурцы будут готовы.
источник

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с овощами в собственном соку

big787 (480x360, 44Kb)
Баклажаны - 1,5-2 кг
Помидоры - 5 шт
Сладкий перец - 5 шт.
Лук (крупный) - 5 шт.
Соль - 1 ст.ложка
Сахар - 1 ст.ложка
Уксус - 3 ст.ложки
Растительное масло - 1 стакан
Чеснок - 3-4 зубка (по желанию)
Перец, лавровый лист и т.д. по вкусу

Овощи надрезать на 2\3 длинны (не до конца), уложить в "гусятницу" (или другую форму для запекания с крышкой), посолить, "посахарить" полить уксусом и растительным маслом. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1,5-2 часа. В конце добавить раздавленный чеснок и разложить в банки. Закатать, перевернуть и укутать на 12 часов. Начать готовить с открытьй крышкой, потом на 1 час закрыть, в конце опять открыть.

Получается примерно 3 литровых банки.

Если кто-то подумает, что можно просто всё порезать на кусочки и протушить, то бкдет не прав - не тот вкус (гораздо проще). не то удовольствие. Количество лука, помидоров, сладкого перца можно немного варьировать (больше-меньше - по вкусу).

Можно использовать, как закуску или гарнир к мясу.

big (480x360, 44Kb)
жж (480x360, 54Kb)
bigщщ (480x360, 58Kb)
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43015468958/Baklazhanyi-s-ovoschami-v-sobstvennom-soku
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНОЕ АССОРТИ.

1332700291_avgust-2011-016 (468x625, 176Kb)
Огурцы, помидоры, перец, и все это в одной банке. Открываешь зимой банку с этим ассорти и вкушаешь сразу три вида овощей!

                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКУЛИ АССОРТИ




pik (250x165, 14Kb)
На 5 литровых банок:
15 маленьких огурчиков-корнишонов,
15 помидоров-сливок,
15 маленьких морковок,
1 кочан цветной капусты,
10 маленьких патиссонов,
25 луковиц-сеянок (или шнитт-лука),
2−3 яблока антоновка,
черешки или толстые стебли сельдерея и петрушки без листьев, соцветия укропа, листья черной смородины

Для заливки:
2,5 л воды, 2/3 стакана сахара, 2,5 ст. ложки (с горкой) соли, 5 лавровых листков, 5 гвоздичек, 15 горошин горького черного перца, 2/3 стакана 9 %-ного уксуса. Если морковки молодые, достаточно хорошенько вымыть их с помощью щетки, более зрелые вымой и очисти. Подготовленные морковки нарезаем кубиками, звездочками, столбиками, самые маленькие оставь целыми. Главное, чтобы морковные «детали» были одной формы. Цветную капусту помоем и разделим на кочешки одинакового размера. Луковички очистим от шелухи и вымоем. Потом все эти овощи вместе с подготовленными помидорами, огурцами и патиссонами бланшируем в кипящей воде 3−4 минуты и сразу же охладим в холодной.
Зелень нарезаем кусочками длиной 2−3 см, а яблоки, не срезая кожуры, — дольками.

авава (229x205, 8Kb)
Теперь приготовим маринад: в кипящей воде растворим соль и сахар, затем добавим уксус и пряности. Снимаем с огня. Маринад процедим, а пряности достаем и раскладываем по стерилизованным литровым банкам, туда же, равномерно распределяя по количеству, уложим все приготовленные овощи, яблоки и зелень. Заполненные банки заливаем горячим маринадом, накрываем их стерилизованными крышками, ставим в кастрюлю с горячей водой, стерилизуем при 100 градусов в течение 12−15 минут и сразу же закатываем. Укупоренные банки переворачиваем кверху дном и даем им остыть.




Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ НАЛИВКА



НАШЛА В ИНЕТЕ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ НАЛИВОЧКИ. К большому моему и не только моему сожалению, в нашей стране в магазинах не возможно найти настоящее хорошее вино. Очевидно нашим производителям делать нормальный продукт просто не выгодно. Но если раньше еще можно было встретить в более дорогих супермаркетах импортные спиртные напитки, привезенные действительно из Италии, или Франции. То на данный момент те же вина продаются с этикетками на украинском, или русском языке и вкус у этих напитков уже совсем другой.
Поэтому в магазинах вина больше я не покупаю, а попробую домашнюю наливку этого рецепта. И вам предлагаю присоединиться!

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики по-корейски

 

 

Огурчики по-корейски

 

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот из абрикосов

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!1288114228_abricosu (360x270, 81Kb)
Первый способ. Крупные плоды режут на половинки, удаляют косточку и неплотно укладывают в банки рядами. Мелкие абрикосы можно консервировать целыми с косточками или без них (их аккуратно выбивают тоненькой палочкой со стороны плодоножки). При консервировании без косточек (целыми или половинками) для аромата в банку кладут несколько абрикосовых зернышек.

Сироп готовят различной концентрации: для более кислых плодов - из 1 л воды, 400 г сахара, для сладких - 250-300 г сахара. Уложенные в банки плоды заливают горячим сиропом, прикрывают крышкой и при 85° пастеризуют: литровые банки - 15 мин, двухлитровые - 25, трехлитровые - 30 или в кипящей воде - соответственно 5, 8 и 14 мин; в компот добавляют 2-3 г лимонной кислоты, сок красной смородины или лимона - 0,5 стакана на 1 л сиропа.

Второй способ. Абрикосы с косточками или без них (цельные накалывают в нескольких местах, без косточек разрезают по бороздке на половинки), укладывают в банки и заливают кипящим сиропом (1 л воды, 250-400 г сахара), накрывают крышками и через 3 мин сироп сливают, снова доводят его до кипения и опять заливают плоды на 3 мин и так до 3 раз, после последнего банки поочередно заливают через край с добавлением кислоты и немедленной закаткой крышками.
0_42360_bd22bcf7_XL.jpg (700x112, 45Kb)
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать живот?

Лето. Пляж. Как хочется быть красивой и уверенной. Каждая женщина стремится всегда быть в отличной форме. Из всех задач, которые нужно решить для достижения великолепной фигуры, труднее всего добиться, чтобы живот стал плоским и упругим. Эти упражнения помогут вам достичь желаемого результата.
akak1 (400x300, 333Kb)
akak2 (400x300, 203Kb)
akak3 (400x300, 69Kb)
akak4 (400x300, 267Kb)
akak5 (400x300, 255Kb)
akak6 (400x300, 123Kb)
akak7 (400x300, 123Kb)


4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)
Рубрики:  диеты

Без заголовка

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Идеальное убийство" ~2013~ Смотреть русский детектив.

 

Всем привет! Смотрим новый русский детектив "Идеальное убийство". 

Ольга хотела быть счастливой. И у ее счастья есть совершенно четкие определения: успешный муж, полный достаток в доме, дорогая одежда, возможность путешествовать и ни от кого не зависеть. В ее детском доме все было по-другому и его воспитанникам оставалось только мечтать. Каждый о своем, а ей уже давно удалось вывести свою формулу счастья. Она стремилась к нему, и она его получила...

Известный адвокат Сергей Арзамасов берется за бракоразводное дело Ольги Лавровой, которая ежедневно подвергается насилию со стороны своего супруга Игоря и которую тот жестоко избивает. Первый раз в жизни Сергей идет вопреки сложившимся этическим и профессиональным принципам и бросается в водоворот своих желаний. Однажды любовников застает муж Ольги, и между ним и Сергеем завязывается драка. Пытаясь защитить Арзамасова, Ольга убивает мужа. Теперь Сергею

предстоит защищать Ольгу в суде...

 



 

Рубрики:  кино

Без заголовка

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые новогодние закуски.

1. Закуска "Мухомор"

На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:

    яйца — 3 шт.;    ветчина — 120 гр.;    сыр — 100 гр.;    помидоры черри — 15 шт.;    огурец — 1-2 шт.;    майонез — 1-2 ст. л.;    зелень — для украшения.   

 Приготовление: 

  Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.    В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки   майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами   толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось   собрать их в оригинальную композицию. 

  На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить   поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет   у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.  

  Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться   основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем   небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то   получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем   получившиеся ножки на огурчики.

Сверху одеваем красные шляпки из   половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске   законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки   из майонеза.

Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.    Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить   непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и   помидоры могут дать сок.    Приятного Вам аппетита! 

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умножаем на пальцах

Этой полезной информацией со мной поделилась Nadyz , за что ей огромное спасибо

Копирую слова автора:

А меня как-то учили на 9 умножать на пальцах. Тоже гениальная вещица;)))

Растопырьте пальцы на обеих руках и поверните руки ладонями от себя. Мысленно присвойте пальцам последовательно числа от 1 до 10, начиная с мизинца левой руки и заканчивая мизинцем правой руки.
Допустим, хотим умножить 9 на 6. Загибаем палец с номером, равным числу, на которое мы будем умножать девятку. В нашем примере нужно загнуть палец с номером 6. Количество пальцев слева от загнутого пальца показывает нам количество десятков в ответе, количество пальцев справа - количество единиц. Слева у нас 5 пальцев не загнуто, справа - 4 пальца. Таким образом, 9·6=54.
 (250x120, 5Kb)

 

вот ещё

Читать далее...
Рубрики:  детское развитие


Поиск сообщений в толстушка_хильда
Страницы: 73 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь