-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в толстушка_хильда

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек ДНЕВНИК_ХУДЕЮЩИХ РЫЖИЙ_КОНЬ Inspire_nails уДАЧНЫЙ_сезон Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1516


Без заголовка

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить рыбу в кляре? 6 лучших рецептов!

Кляр – это негустое тесто, в которое обмакивают мясо, кусочки рыбы, овощей и потом их обжаривают, а в результате получается, что внутри оказывается нежный сочный кусочек, а сверху хрустящая корочка. Как приготовить рыбу в кляре - шесть лучших рецептов помогут вам сделать рыбку невероятно вкусной! Что-либо приготовленное в кляре – всегда праздничное блюдо. И на столе выглядит очень изысканно, и вкус имеет потрясающий. Любая рыба, запеченная в кляре, становится аппетитной и ароматной. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления рыбы в кляре.

2749438_riba_v_klyare (604x403, 47Kb)

Читаем дальше))

Рубрики:  всякая всячина

Без заголовка

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё о рассаде.

 

 

выращивание рассады

http://www.vestnik-cvetovoda.ru/design1/images/logo.jpgСЮДА!

Всё о рассаде:

0_46b51_1dee6cdb_M (165x96, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дачка

Без заголовка

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕМЕНА на крахмале

 

00059582 (205x205, 9Kb)

Дачники знают как трудно получить хорошие всходы моркови. При обычном посеве они часто бывают недружными. Если наклеивать семена на ленту, тоже нет гарантии, что все взойдут одновременно. Я попробовала жидкостной посев и убедилась — такой метод — залог хорошего урожая.


81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  дачка

Без заголовка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИНО. ТРАВА ПОД СНЕГОМ. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ

О жизни и судьбе двух сестер, в жизни которых все меняется после гибели родителей. Фильм о жизни, о жизненных трудностях, о любви, о человеческих взаимоотношениях. Да и сюжет этой мелодрамы не оставит вас равнодушными...












Рубрики:  кино

Без заголовка

Среда, 25 Сентября 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧИ, КАМИНЫ, ГРИЛИ-СОВЕТЫ,РЕКОМЕНДАЦИИ И ЧЕРТЕЖИ

 

 

http://www.pechi-kaminy.su
Рубрики:  дачка

Без заголовка

Среда, 25 Сентября 2013 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные композиции - устраиваем цветник

Безымянный (225x113, 68Kb)

обустраиваем цветники

Рубрики:  дачка

Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за газоном

реклама в блоге

dizajn-gazon (450x268, 97Kb)

Очень люблю красивые,  ухоженные газоны. Да , работа не из лёгких. Посадить газон - это половина дела , а вот что касается ухода , так это долгий трудоёмкий процесс. Ну, как говорится -  красота требует жертв . Если Вы озадачились таким вопросом, могу подсказать очень полезный материал, который касается газонов. Много полезных советов по посадке и уходу.  Посмотрите в этом материале  уход за газоном . Я оттуда много чего интересного взяла на заметку. Может и Вы подберёте для себя  нужный совет. А чтобы всё представить себе сразу, как это делается посмотрите видеоролик и Вы сразу всё поймёте



Рубрики:  дачка

Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альпийские горки - украшение Вашего участка

РП

Вы пытались у себя на участке  создать альпийскую горку? Это так красиво! Ведь альпийская горка, посмотрите альпийские горки фото , является украшением сада, его изюминкой. Такое декоративное оформление ландшафта сейчас очень популярно. Композиция из камней и растений придают уют и отличную обстановку на участке.

th1-13388882577-45059 (153x115, 26Kb)th1-13400948861-002 (153x115, 26Kb)
th1-13401124594-012 (153x115, 20Kb)th1-13401140572-013 (153x115, 24Kb)
Такие альпинарии различаются по нескольким типам:

1. Горный склон (утес) - имитация выхода горных пород. Возможно обустроить только на крутом склоне.

2. Альпийская лужайка - высокогорный луг, каменистая почва, низкорослые злаки.

3. Горная долина - каменистый сад. В основном представляет собой камни заросшие мхом, кора и щебень.

4. Водный каскад (горный ручей) - по берегам альпийской горки своими руками сажаются растения.

5. Лесной овраг (ложбина) - необходима пониженная почва. Вкопанные камни укрепляют склоны. Растения не сажаются густо, это могут быть низкорослые кусты, хвоя.

6. Японская горка - не должно быть нечего лишнего.

7. Миксбордер - группа камней вкопанная вдоль тропинки или клумбы, а также плотно засаженный цветник.

Подбирая по своему ландшафту тот или иной тип альпинария , Вы сможете сделать неповторимую альпийскую горку. А, вот как её создать, посмотрите такой совет или урок, он Вам поможет .



Рубрики:  дачка

Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крутые идеи для канапе.











0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  всякая всячина

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Премьера фильма "Морфий"

На российские экраны вышел фильм Алексея Балабанова "Морфий"


 (538x370, 55Kb)
Рубрики:  кино

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения informwarrior [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский мьюзикл. Стиляги.

Главный праздничный фильм года Стиляги выходит 25 декабря.

Они одевались ярко и броско (чем не современная молодежь?!). У них был свой сленг (как у любой субкультуры). В музыке предпочитали западных исполнителей (а разве иначе сейчас?). И конечно танцевали буги-вуги!

Они были той самой нормальной, максималистски настроенной молодежью, которая могла сказать "нет" системе (я б даже с хиппи параллель провел).

Это фильм о молодых и свободных людях: парнях в брюках-дудочках цвета «вырви глаз» и девчонках, будто сошедших с обложек американских журналов. Эти ребята устали от однообразия, они хотят быть смелыми и яркими, им надоело быть «как все». Скучные лица и одинаковые будни – не для них.

А ещё Сленг субкультуры стиляг



Рубрики:  кино

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария. Рыбные блюда.



Тесто готовое покупное слоеное не дрожжевое.
Начинка - филе красной рыбы 600 гр., 2 луковицы, 1 -2 стакана сваренного риса, пучок укропа, соль, перец, сок лимона. 2 столовые ложки растительного масла, 1 сырое яйцо.
Желток и немного молока для смазки пирога.
Порезать лук кольцами, рыбу –кусочками. Сложить лук и рыбу в миску, полить лимонным соком, посолить, поперчить. Мариновать 1 -2 часа в холодильнике. Тесто раскатать. Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 230 градусов. Положить тесто в форму. Нижний круг сделать больше верхнего. Рис смешать с укропом и яйцом, положить на тесто, на рис выложить слой рыбы с луком. Завернуть края нижнего круга наверх.Смазать белком яйца или просто водой. Закрыть меньшим кругом. Края можно не защипывать. В середине пирога сделать отверстие для выхода пара. В отверстие положить кусочек масла. Выпекать около часа.
Рубрики:  пироги и тесто

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши на ужин.

Сегодня у меня опять гости - сын с женой. Они очень любят пироги с мясом и всегда просят их испечь. На пироги времени не было, поэтому быстро испекла всеми нами любимые беляши.Это мое " дежурное" блюдо и пеку я их очень часто. Дрожжевое тесто поставила утром перед работой, а фарш приготовила вчера вечером.

БЕЛЯШИ





Тесто – 3 стакана муки, 1 чашка теплого молока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей.
Начинка - 400 гр. фарша смешать с 1 яйцом, 2 мелко нарезанными луковицами, посолить, поперчить, добавить полстакана мясного бульона или холодной воды.
Тесто разделать на небольшие лепешки толщиной около 1 см. На середину каждой лепешки положить приготовленную начинку. Защипать края теста, придав форму ватрушки или треугольника с дыркой посередине. Сковородку раскалить, разогреть растительное масло и обжарить беляши сначала с открытой стороны, мясом вниз, затем с закрытой. Когда беляши перевертываются, можно в дырочку положить маленький кусочек сливочного масла / не обязательно/. Есть беляши обязательно горячими. Вкуснота необыкновенная.
Рубрики:  пироги и тесто

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Calzone – итальянская закрытая пицца

Calzone – итальянская закрытая пицца от Ю.Высоцкой.









Тесто – 2 стакана муки, 2 чайные ложки без верха сухих дрожжей, 125 – 150 мл теплой воды, 1 столовая ложка оливкового масла, щепотка морской соли.
Начинка – 250 гр. моцареллы, 150 гр. рикотты / у меня был сливочный творожный сыр Almette /, 2 столовые ложки сыра « Пармезан», 150 гр. вареной ветчины или окорока, 1 средний помидор, 1 чайная ложка сушеного базилика, свежемолотый черный перец.
В теплой воде растворить дрожжи, ввести муку, 1 столовую ложку оливкового масла, посолить. Вымесить тесто, оно должно быть довольно тугое. Оставить его в миске, закрытой полотенцем, в теплом месте на 3 часа.
Приготовить начинку. Порезать кубиками ветчину, моцареллу и помидор. Добавить к ним рикотту / у меня Almette /, тертый сыр, базилик, поперчить. Начинку тщательно перемешать. Начинка получается необыкновенно вкусной, ее можно было бы просто положить на кусок черного хлеба или есть вместо салата.
Подошедшее тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в тонкие круглые лепешки. Духовку предварительно разогреть до 210 градусов. Начинку выложить на одну половину лепешки, накрыть второй половиной, тщательно скрепить края / я это делаю с помощью вилки / таким образом, чтобы получился большой пирожок. Начинив все пирожки, уложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или застланный бумагой для выпечки. Пирожки сверху смазать смесью 1 желтка и 1 столовой ложки оливкового масла. Выпекать 20 -25 минут. Пиццу подавать горячей.
Рубрики:  пироги и тесто

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин...

Пирожки картофельные с капустой





Тесто - 800 гр. картофеля , 2 яйца, 100 гр. муки, соль.
Начинка - капуста 500 гр., 2 луковицы, 1 яйцо, растительное масло, соль, перец.
Картофель очистить, отварить, пропустить через мясорубку или помять толкушкой, добавить яйца, соль, муку, вымесить тесто. Мелко порезать лук и потушить его в горячем масле. Капусту мелко порезать, посолить. Когда появится сок, положить ее в кастрюлю или сковородку к луку, размешать, накрыть крышкой и тушить, часто помешивая. Поперчить и довести до мягкости. В горячую капусту вбить сырое яйцо, перемешать , остудить. Из теста сделать булочки, размять в лепешечки, на них положить остывшую капустную начинку, хорошо защипать и обжарить с обеих сторон в горячем растительном масле.
Рубрики:  пироги и тесто

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин был пирог из красной рыбы

Пирог из красной рыбы / Рецепт Ирины Кутовой /





500 гр. покупного слоеного теста, 500 гр. филе красной рыбы / лучше семга или форель/, у меня была горбуша, 2 луковицы, 1 чайная ложка соли, пол чайной ложки сахара, черный перец, 2 столовые ложки майонеза / по желанию /, 3 картофелины.
Лук нарезать полукольцами, картофель - тонкими дольками. Филе рыбы нарезать не толстыми кусочками. В миску сложить рыбу и лук. Посыпать солью, перцем, сахаром, добавить майонез, хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться.
Тесто раскатать в круг диаметром больше диаметра формы и положить в форму. Края теста обрезать и из обрезков раскатать маленький круг. Дольки картофеля я предварительно немного отварила в кипятке.
На тесто выложить слой картофеля, на него слой рыбы с луком. Края теста завернуть внутрь, смазать яйцом. Накрыть меньшим кругом. Не защипывать. В центре проделать отверстия для выхода пара. Духовку разогреть до 230 градусов. Выпекать около 30 минут. Готовый пирог сверху смазать сливочным маслом.
Вкуснота необыкновенная.
Рубрики:  пироги и тесто

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим хрустики с сыром





Тесто – 4 яйца, 1 столовая ложка сметаны, 100 мл молока, 2 столовые ложки водки, 1 чайная ложка сахара, 1 щепотка соли, 3 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя растительное масло для жарки.
Начинка - 150 гр. тертого сыра, 1 столовая ложка майонеза, пучок укропа, 1 зубчик чеснока.

Взбить яйца с сахаром, молоком и сметаной. Добавить водку, посолить и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Тесто тонко раскатать и разрезать на квадратики.
Для начинки сыр натереть на терке и смешать с толченым чесноком, измельченной зеленью укропа и майонезом.
Начинку выложить на квадратики и защипить края. Для крепости я их еще немного придавила зубчиками вилки.
На плите разогреть сковородку с растительным маслом и обжаривать пирожки до золотистого цвета.
Рецепт пирожков взят из книги «Лучшие русские блюда» Оксаны Узун. Блюдо готовится очень быстро. Есть хрустики лучше горячими. У меня получилось 12 штук.
Рубрики:  пироги и тесто

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем вкусную питу .

Сегодня у меня в гостях были две подруги - одна вечно худеет, а вторая нет. Поэтому на ужин я приготовила курицу, маринованную в медовом соусе, испекла питу и сделала простой овощной салат. А если вкусное куриное мясо положить на испеченную дома питу и украсить все зеленью -то получается шедевр.







Рецепт Юлии Высоцкой ( www.edimdoma.ru)

500 гр. муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 мл теплой воды для опары и 200 мл теплой воды в тесто, щепотка сахара, половина чайной ложки морской соли.

Дрожжи развести в 100 мл. теплой воды, добавить 2 столовые ложки муки, соль, сахар и оливковое масло. Перемешать. Дать подойти в течение 10 – 20 минут. Просеять оставшуюся муку, добавить ее к дрожжам и, понемногу вливая воду, замесить мягкое воздушное тесто.. Положить тесто в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить на полтора часа в тепло. Затем обмять тесто, разделить его на 12 -14 частей. Булочки закрыть пищевой пленкой и дать им еще раз подойти в течение 30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Булочки раскатать в лепешки. Противень смазать растительным маслом ( я смазала только один раз перед первой порцией лепешек) и укладывать лепешки по две или по три, поверхность лепешек сбрызнуть водой ( я слегка помазала мокрой кисточкой). Выпекать по 8 минут.
Рубрики:  пироги и тесто

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин у нас хачапури по - Кисловодски.

Я продолжаю вспоминать Кисловодск. Кроме природных красот, меня поразило количество кафе, маленьких кафешек и ресторанов самой разнообразной кухни, буквально на каждом шагу вас приглашают поесть, причем, как в самом городе, так и в горах, даже на Домбае, на высоте 2500 метров мы обедали в крошечном кафе. И везде , кроме основного блюда, подавали хачапури. Если начинка везде была приблизительно одинаковая, то тесто везде разное. И я всюду по привычке спрашивала рецепты. Но никто и нигде рецепт теста мне не сказал, все говорили, что это секрет. И только уже перед отъездом, хозяйка маленького ресторанчика «Погребок» мне раскрыла свою тайну, сама она русская, а рецепт хачапури у нее из Аджарии.

Тесто: стакан сметаны, 2 яйца, 2,5 стакана муки и половина стакана на подсыпку, 1 чайная ложка без верха соды, половина чайной ложки соли, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 столовая ложка водки. Соду я смешала с мукой и просеяла. Все смешать и замесит гладкое и эластичное тесто.

Начинка: Сыр осетинский, адыгейский, или брынза (предварительно замочить) 250 грамм, сырое яйцо, 20 грамм сливочного масла( размягчить). Сыр потереть на терке. Все смешать.

Замешанное тесто на час поставить в холодильник. Затем раскатать два круга, на нижний положить начинку, закрыть верхним и подогнуть края.



Можно сделать из этого количества теста два хачапури, раскатать потоньше тесто. Но у меня было желание сделать этот пирог потолще.
Пирог надо уложить на смазанный маслом противень. Духовку разогреть до 230 градусов. Верх пирога смазать яйцом. Выпекать 10 – 15 минут до зарумянивания верха .



Есть теплым. Что мы и сделали.
Рубрики:  пироги и тесто

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня у нас на обед пирог «Монастырская осень»

Сегодня я ездила к Антоше, Инне и маленькой Машеньке. Мы не виделись целую неделю и я очень соскучилась. Ехала я к обеду, знала, что молодым родителям некогда готовить разносолы, поэтому испекла очень вкусный, в главное –сытный пирог по старорусскому рецепту из книги «Монастырская трапеза» - пирог с картошкой, грибами и луком, который можно съесть за обедом на второе.



Тесто – половина стакана теплого молока, полторы чайные ложки сухих дрожжей, половина чайной ложки сахара, хорошая щепотка соли, 1 крупное яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, полтора стакана муки и около половины стакана – на подсыпку.

Начинка – 300 грамм грибов ( у меня в этот раз были лесные грибы, которые я в свое время отварила и заморозила), 400 грамм картофеля, 4 луковицы, стакан тертого сыра, сметана для смазки.



В теплое молоко положить сахар и дрожжи и поставить на 15 минут в теплое место. Яйцо взбить с солью, добавить растительное масло. Смешать с подошедшими дрожжами, добавить муку и замесить тесто. Миску с тестом затянуть пленкой и поставить в тепло.
Для начинки лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Грибы тоже мелко порезать и обжарить. Картошку порезать тонкими ломтиками и в течение 5 минут отваривать в кипящей подсоленной воде.
Глубокую форму ( у меня была стеклянная, прямоугольная, 21 х 21 см ) смазать маслом.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм, выложить в форму, сделать высокие бортики.
Дно смазать сметаной, выложить грибы, подсолить их, на грибы - лук, тоже подсолить, на лук –картошку ( если вы ее отваривали в подсоленной воде, то солить не надо ). Картошку смазать очень тонким слоем сметаны и посыпать сыром. У меня осталась крошечка теста, которая получилась, когда я обрезала края, и я для настроения сделала две полосочки, которые уложила на сыр.



Края пирога и полосочки я смазала взбитый яйцом.
Пирог надо поставить в духовку, выпекать около 30 минут. Поскольку у меня духовка маленькая, я через 20 минут верх пирога закрыла фольгой.



Есть этот пирог лучше горячим, поэтому я его завернула в теплый шарф и поехала к детям. Через 40 минут моей дороги он все еще был теплым и мы сели обедать. Машенька лежала рядом с нами в коляске, очень довольная, что мы все вместе, что сегодня суббота, что у нее тоже скоро наступит время обеда, а потом можно будет поспать
Рубрики:  пироги и тесто


Поиск сообщений в толстушка_хильда
Страницы: 73 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь