-Цитатник

Аккуратный и красивый способ обработки горловины - (0)

Аккуратный и красивый способ обработки горловины Поднять петли на круговые спицы, провязать изнан...

Без заголовка - (0)

Как закончить вязать шапку? Источник ...

Палантин с необычным рисунком. - (0)

Палантин с необычным рисунком. Взяла у Еленья  

>С этими простыми выкройками справится даже дилетант! - (0)

С этими простыми выкройками справится даже дилетант! Как хочется обновить свой гардероб, а не ...

Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто - (0)

Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто С этим тестом справится даже начинаю...

 -Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в иника666

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 1259
Комментариев: 59
Написано: 1579


Скорая помощь народными средствами

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скорая помощь народными средствами

 

Скорая помощь народными средствами


1. Стрессы, как известно, сопровождают нас на каждом шагу. И довольно часто, в конце дня ощущается дискомфорт в области сердца. Есть испытанный метод, это лечение изюмом. В процессе лечения вы сможете убедиться в лечебных свойствах изюма. Он успокаивает нервную систему и укрепляет сердечную мышцу.

Если вы чувствуете раздражительность, усталость – замочите в холодной воде горсть изюма, а утром, натощак выпейте этот настой. Это питьё стимулирует сердечную мышцу и успокаивает нервную систему.

На курс лечения понадобится два килограмма светлого изюма. Переберите и хорошенько промойте изюм, просушите. Первый килограмм нужно кушать по схеме: ежедневно натощак – строго 40 штук, завтрак – через полчаса. А вот второй килограмм – каждый день на одну изюминку меньше. И так дойдите до 1 штучки в день.

Такой курс рекомендуется проводить 2 раза в год. Если вы последуете нашему совету, у вас будет возможность убедиться в лечебных свойствах изюма.

 



2. При сахарном диабете полезно пить чай из листьев чёрной смородины. Приготовить такой чай очень просто. Щепотку сухих листьев положите в заварной чайник вместе с заваркой и через 10 минут чай готов. Пейте на здоровье! Для получения положительного результата чай нужно пить длительное время.
 



3. Подагрические боли можно уменьшить фольгой. До смешного просто, но это так. Перед выходом из дома, оберните больной сустав пищевой фольгой. И вы безболезненно совершите “поход” по своим делам. А когда вернётесь из “похода” домой – не забудьте снять “спасительницу”. Дома ходите без фольги. Не злоупотребляйте!



4. При мигрени примените старинный метод снятия головной боли. Если вы чувствуете приближение приступа, приготовьте следующий состав: в стакан горячего молока положите десертную ложку мёда, и размешайте до полного его растворения, а затем вбейте одно сырое яйцо. Ещё раз хорошо размешайте и выпейте всё мелкими глотками. Желательно после этого полежать, как минимум минут 40, а ещё лучше часок.
 



5. Когда подскакивает артериальное давление – есть способ “скорой помощи народными средствами” для облегчения состояния. Нагрейте на сковороде поваренную соль, пересыпьте в тканевый мешочек и приложите к подошвам ног. Аккуратно, не обожгитесь! Обложите мешочек с солью, чем-нибудь, чтобы ощущать приятное тепло. По мере остывания – давление будет падать, в голове просветлеет и головная боль пройдёт.

Напоминаем! Это оказание “скорой помощи народными средствами»!
http://kak-zdorovie.ru/





a>

 

Рубрики:  здоровье

Сладкие булочки на дрожжах "Саф-момент" просто и дёшево

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие булочки на дрожжах "Саф-момент" просто и дёшево

http://pensionerka.net/vypeshka/sladkie_bulochki/sladkie_bulochki.shtml
sladkie_bulochki_512x384_web (512x384, 36Kb)
Рубрики:  кулинария

Свиная рулька, запечённая в рукаве

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька, запечённая в рукаве

 

4303628_2b911ab6583e (640x536, 113Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Натали. Лучшее.

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натали. Лучшее.






 

 

Серия сообщений "мои любимые песни":
Часть 1 - Мистер Кредо. Лучшее.
Часть 2 - Александр Маршал
Часть 3 - Натали. Лучшее.
Часть 4 - Алевтина Егорова.Лучшее.

Серия сообщений "музыка":
Часть 1 - >Елена Ваенга. 3 альбома
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Пионерские песни
Часть 4 - Как встретить человека своей мечты.
Часть 5 - Натали. Лучшее.
Часть 6 - 40 лучших классических мелодий"
Часть 7 - Золотая коллекция "Каким ты был"
Часть 8 - >Ефрем Амирамов
Часть 9 - Застольные песни
Часть 10 - 3 часа релакса


ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЖЕМПЕР!

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЖЕМПЕР!


МАСТЕР-КЛАСС И ИДЕИ...

Рубрики:  вязание

Чесночная лепешка.

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночная лепешка. Просто наслаждение!!!


Это надо пробовать!!! Непременно!
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

салат-зеленый

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат от Тиффани. Блюда к Новому году.

3518263_edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)

На прошлый Новый год я делала салат из курицы, орехов и винограда. Рецепт я размещала здесь. Салат бесподобный, нежный, свежий, "зеленый".  Не дешевый, конечно. В этом рецепте ингредиенты похожи, но более доступно по цене. Беру на вооружение.

 

Салат от Тиффани

Даже и не спрашивайте, почему этот салат так называется - я этого, к сожалению, не знаю. Но что я могу сказать точно, так это то, что он получается очень вкусным и слегка необычным за счет сочетания курицы и сладкого винограда. Это настоящий праздничный салат, который не стыдно поставить на стол гостям.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Солим рыбу дома.

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим рыбу дома.

 


Засолить рыбу дома? Нет никаких проблем. Это намного дешевле, чем купить такую рыбу в магазине. И приготовить ее всегда можно по своему вкусу.

Солят рыбу двумя способами: так называемым сухим, используя засолочную смесь, и с помощью рассола.
 



Для засолочной смеси берется примерно одинаковое количество соли и сахара, если есть желание, можно добавить пряности по вкусу. В емкость для засолки насыпают немного засолочной смеси, также туда можно положить несколько горошин черного и душистого перца и лавровый лист. Затем выкладывают кусочки филе, которые также пересыпаются смесью, и далее слои повторяются. Никакого гнета не нужно – рыба просолится и так.


Таким способом можно солить любую морскую рыбу.
 



Если вы купили целую тушку, то разделывать ее проще всего чуть подмороженной: в этом случае кости отделяются несколько быстрее, и филе остается без повреждений.

Рассол позволяет сделать засолку рыбы более быстрым, а вкус ее получается более интенсивным.

Чтобы приготовить рассол для рыбы, нужно взять 3 ст. ложки соли, немного сахара (по желанию), несколько горошин черного и душистого перца, 1-2 лавровых листа.

Для ускорения процесса засолки и придания пряного аромата рыбе в рассол можно добавить немного горчицы, готовой или в порошке - засолка рыбы в домашних условиях сократится в полтора раза.

Рассол можно вскипятить, а можно использовать и так – в зависимости от того, как быстро вы планируете использовать готовый продукт.

Если используется кипяченый рассол, то горчицу лучше добавлять после того, как он остынет до 40-50 градусов.

Тушки рыбы помещают в рассол комнатной температуры на 2-3 дня, и после этого они полностью готовы к употреблению.

Если засолить рыбу в домашних условиях в виде филе, то она будет готова уже через 5-8 часов, в зависимости от размера кусков.

Ну, а теперь и сами рецепты!

Красная рыба при засолке получается особенно нежной, вкусной и красивой, а благодаря высокой жирности впитывает совсем немного соли и потому никогда не бывает пересоленной.

 Быстрый засол любой красной рыбы 

Вариант №1

Приготовить рассол из 1 л холодной воды, 4 ст. ложек соли и 3 ст. ложек сахара. Этим рассолом залить кусочки рыбы (кусочки должны быть небольшие), выдержать 3 часа, рассол слить.

Вариант №2

1 кг филе красной рыбы нарезать кусочками 5х5, заложить в емкость и круто посолить каждый кусочек, потом добавить по вкусу пряности (перец горошком, кориандр, лавровый лист) и залить холодной водой так, чтобы она покрыла рыбку. Поставить на ночь в холодильник, а утром рыбу можно есть.

Вариант №3

Приготовить рассол из 1 л воды и 1 стакана соли. Рассол должен быть очень соленый. Положить в него рыбу кожей вниз, придавить так, чтобы весь кусок был в рассоле. Через 4 часа вынуть из рассола, промыть, завернуть в любую бумагу, но не в фольгу (в нее соленые продукты не заворачивают и тем более в ней не хранят) и поместить в холодильник, но не в морозилку.

Вариант №4

Разрезать горбушу (кету, семгу) вдоль хребта, срезать хребет. Очень острым ножом нарезать пласты рыбы (поперек), нож держать примерно под углом 45 градусов.

Дно емкости для засола рыбы посыпать солью, сахаром («на глазок», в зависимости от количества рыбы). Выложить слоями нарезанные пласты рыбы, снова присыпать солью и сахаром, и так повторять слои. Через 2 слоя добавлять горошины черного перца и лавровый лист. Полить подсолнечным маслом. Закрыть и поставить в холодильник. Через сутки рыба готова к употреблению.

Вариант №5

Натереть подготовленные куски рыбы смесью из крупной соли и сахара, по желанию можно посыпать пряностями, и уже на следующий день можно начинать ее дегустировать, но, если терпение позволяет, лучше подождать рекомендованные двое суток. Чем толще куски, тем дольше они должны просаливаться. В таком виде рыбу можно продержать около недели, а затем необходимо спрятать ее в холодильник.

При разделке рыбы остаются отходы: головы, хвосты, плавники, хребты и кости. Не спешите их выбрасывать в мусорное ведро. Из всего этого можно приготовить отличную уху. А кости можно посолить отдельно – получится отличная закуска к пиву.

Горбуша (семга или другая красная рыба) соленая по-домашнему

Потребуется: 1 кг рыбы, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.

Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

Отдельно в миске смешать соль и сахар, этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.

Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке.

Горбуша соленая

Способ №1

Горбушу разморозить, но не до конца, выпотрошить, помыть и протереть насухо. Отрезать голову (пригодится для ухи или рыбного бульона, в качестве основы для постного борща).

Натереть хорошо солью, снаружи и изнутри (примерно 3-3,5 ст. ложки соли на 1 среднюю тушку горбуши), завернуть рыбку в целлофан, потом в несколько слоев газет, положить на нижнюю полку холодильника, через сутки перевернуть ее на другой бок и оставить еще на сутки. Потом протереть сухой тряпочкой, завернуть в нее и употреблять в пищу.

Рыба равномерно просаливается, получается очень вкусной и сочной.

Таким же способом можно засолить кету и семгу.

Способ №2

Горбушу разморозить, приготовить филе и натереть его солью, добавив немного пряностей (есть специальные приправы для рыбы) и обязательно белую горчицу в зернах. Оставить рыбу в таком состоянии в тепле на 3 часа, затем нарезать кусочками и залить растительным маслом. Поставить в холодильник. Через 12 часов рыба готова.

При добавлении горчицы рыбка становится плотной, не разваливается при нарезке и не теряет свои вкусовые качества.

Семга или форель домашнего посола

Вариант №1

На 2 кг рыбы потребуется:
5-6 ст. ложек крупной соли и 1-2 ст. ложки сахара.

Приготовить засолочную смесь из соли и сахара.

С семги еще в мороженом виде снять кожицу (она снимается как чулок), помыть. Нарезать на тонкие кусочки. Каждый кусочек натереть засолочной смесью и сложить близко, один к одному, в невысокую баночку. Поставить на 8 часов в холодильник, и рыба готова.

Так же и форель. Тушку очистить, помыть. Можно не резать, а просто натереть засолочной смесью и сложить плотно, одну к одной. Только натирать нужно не только снаружи, но и внутри.

А можно нарезать на порции и каждый кусочек натереть солью.

Лично мне не очень нравится засолка рыбы с сахаром, поэтому я использую только соль. Но это, как говорится, дело вкуса.

Вариант №2

На 1 кг рыбы потребуется:
3 ч. ложки соли и ½ стакана подсолнечного масла.

Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.

Переложить в банку и поставить в холодильник. Через 10 часов слабосоленая рыба готова к употреблению.

Вариант №3

На 0,5 кг рыбы потребуется:
3 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, растительное масло.

Подготовленное филе рыбы натереть засолочной смесью и держать в холодильнике 12 часов, не больше. Затем промыть, нарезать кусочками, сложить в банку, налить немного растительного масла и поставить в холодильник.

Таким же способом можно солить скумбрию и анчоусы.

Вариант №4

Приготовить рассол из расчета: на 0,5 л воды
- 4 ст. ложки соли (без горки) и 2 ст. ложки меда.

Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками. Залить ломтики рыбы рассолом и оставить минут на 40-45. Затем просушить рыбу салфеткой, смазать ломтики подсолнечным маслом и убрать в холодильник. Если постоит час или два в холоде, будет еще вкуснее.

Вариант №5

Приготовить засолочную смесь из
1 ст. ложки соли, 1 ст. ложки сахара, ½ ч. ложки карри и 2 ст. ложек оливкового масла (можно и подсолнечного).

Филе семги (форели или другой красной рыбы) нарезать тонкими ломтиками, смазать засолочной смесью и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.

Если вам нужно засолить рыбу как можно скорее, например, к приходу гостей, то можно поместить в рассол кусочки толщиной и шириной примерно 2 см, и рыба будет готова к употреблению уже через 2-3 часа – этого времени вполне достаточно, чтобы подать ее к столу или использовать для приготовления салатов.

Если же вам нужна, например, сельдь для салата «Селедка под шубой», то хватит и 1,5 часов, надо только предварительно порезать ее такими кусочками, какими они должны быть в блюде.

Малосольная рыба

Особенно удачными по этому способу засола получаются сельдь, салака, скумбрия, камбала, но годится он и для других пород рыбы.

Вариант №1

На 1 кг рыбы потребуется:
до 200 граммов соли, до 40 граммов сахара.

Рыбу разделать на филе, но оставить кожу, посолить и посахарить ее. Кожей вниз уложить на бумагу для выпечки слой рыбы, по нему выложить слой рубленой зелени (лучше всего подойдет укроп), закрыть это слоем филе (кожей вверх). Завернуть рыбу в бумагу для выпечки, поставить ее под пресс и убрать в холодильник.

Мелкая рыба будет готова уже через несколько часов. Крупная же рыба созреет на следующий день.

Вариант №2

Замороженную рыбу (так она легко отделяется от кожи и костей и тонко режется - толщиной 2 мм) нарезать и сложить слоями в пластиковую емкость, слои просыпать по ½ ч. ложки соли и сахара, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.

Когда емкость заполнится, накрыть пищевой пленкой или фольгой, оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Малосольная рыбка готова!

Целесообразно рыбу солить в небольших емкостях, а остальную хранить в морозильнике, засаливая следующую порцию по мере надобности.

Так же можно приготовить
малосольную икру.

Для этого необходимо избавить ее от пленок.

Приготовить соляной раствор из расчета 60 г соли на 1 л воды. Вскипятить и остудить его до 60 градусов.

Опустить в раствор икру на полчаса, а затем процедить через сито.

Перед подачей на стол можно полить растительным маслом, добавить зелени.

Этот продукт хранится в холодильнике не более трех дней, так что съедать икру нужно сразу.

Строганина по-северному

Конечно, это рецепт на любителя, к сырой рыбе нужно привыкнуть.

Семга и форель - очень нежные сорта рыбы и не требуют такого долгого посола, им вполне хватает от 3 до 5 часов. Иначе они теряют свои вкусовые качества и сочность.

Замороженную семгу, форель, стерлядь настругать тонкими пластинками, разложить на блюдо, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и сразу можно кушать, пока не подтаяла.

Рыба соленая по-нанайски

Приготовить засолочную смесь, взяв соль и сахар в пропорции 1:1.

С рыбы удалить кожицу, натереть засолочной смесью и оставить на 6 часов.

Затем отделить филе от костей, нарезать порционными кусочками, промыть холодной водой и сложить в банку. Залить растительным маслом и оставить на 20 дней в холодном месте.

По вкусу можно добавить пряности (лавровый лист, перец).

И в заключение еще несколько рецептов домашнего посола рыбы.

Способ №1

Приготовить не очень крепкий рассол. Положить в него сырую очищенную картофелину. Картошка утонет в рассоле. Затем добавлять соль в рассол до тех пор, пока картошка не всплывет. Положить ломтики рыбы в рассол на 2-3 дня. Если рыба будет очень соленая, нужно ее отмочить в воде. Ломтики рыбы положить в стеклянную банку и залить растительным маслом. Хранить ее в холодном месте

Способ №2. Так можно посолить любую рыбу, но особенно вкусными получаются по этому рецепту сельдь, салака и скумбрия.

Салаку выпотрошить. Сельдь и скумбрию выпотрошить, отрезать головы, хвосты и плавники, а дальше действовать по желанию. Можно приготовить филе, сняв кожицу, освободив рыбу от костей и хребтов (их добавить к остальным отходам и оставить на уху). Нарезать филе кусочками.

Можно просто нарезать рыбу порционными кусками, не снимая кожицу.

Подготовленные кусочки посолить по вкусу, смешать с нарезанным кольцами или полукольцами репчатым луком, по желанию добавить приправы для рыбы и заправить все растительным маслом. Плотно сложить в банку и убрать в холодильник.

Способ №3

Рыбу разморозить, тонким ножом срезать филе с двух сторон, натереть внутреннюю сторону смесью соли и перца, сложить половинки друг с другом и плотно завернуть в пакет. Положить в холодильник на сутки. Затем подсушить филе в подвешенном состоянии в течение 12 часов и можно есть.

Закуска «Пятиминутка»

Особенно подходит такая закуска на природе, на пикнике или даче.

Селедку почистить, вымыть, срезать филе. Филе засыпать солью и оставить на двадцать минут, в это время разводим костер.

Затем филе немного ополоснуть водой, на костер положить свежие тополиные ветки с листьями, и на дым, идущий из-под листьев, уложить куски филе.

Надо стараться следить, чтобы пламя не выбивалось из-под листьев. В течение 20-30 минут куски филе переворачивать несколько раз.

Готовность определяется по цвету: если филе стало светло-коричневого цвета, то готово.

Очень надеюсь, что вы непременно подберете для себя рецепты домашнего посола рыбы. Это особенно пригодится в преддверие Рождественского поста и надвигающихся новогодних праздников.

Удачных хлопот на кухне и приятного аппетита!

http://www.myjane.ru/recipes/rubric/?id=24

 

 

 

Рубрики:  соления

Топ воланчики

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ воланчики


Рубрики:  вязание

кфточка-крючок

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Ажурная маечка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная маечка


014 (614x607, 288Kb)
013 (384x700, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Аккуратная планка крючком

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аккуратная планка крючком (МК от Yarni - Евгении Тепловой)

ИСТОЧНИК: Forum Yarni.ru

Евгения Теплова рассказывает, как можно очень аккуратно обработать край изделия, вязанного крючком. Иногда просто обвязка портит общий вид изделия и придает ему небрежности.




Рубрики:  вязание

>Полезные советы о том, как правильно вставать по утрам.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы о том, как правильно вставать по утрам.

 

Если у человека не ладятся дела, все валится из рук и ничего не получается, говорят, что «он встал не с той ноги». И это не просто слова. Медициной доказано: для того, чтобы день прошел хорошо, надо правильно встать. Недаром у очень многих народов есть целые ритуалы, специальные комплексы упражнений. Чтобы чувствовать себя бодро, не надо резко вскакивать с кровати при первом же трубном звуке будильника. Переход из сна в состояние бодрствования должен быть неспешным.Что такое сон? Это особое состояние организма, при котором замедляются одни процессы (обменные, например) и усиливаются другие (нервные). Считается, что во сне мозг перерабатывает всю ту информацию, которую он получил за день, как бы раскладывая ее по полочкам. Происходят изменения в работе сердечно-сосудистой системы, уменьшается объем циркулирующей крови. Позвоночник несколько сжимается. По пробуждении все эти системы надо подготовить к дневной работе. Для этого есть несколько очень простых упражнений.

Далее >>>

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Часть 2 - все про деньги.
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - КАК ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ СЕБЯ В ХРАМЕ
Часть 11 - >Полезные советы о том, как правильно вставать по утрам.
Часть 12 - ЗАКРОЙ...
Часть 13 - Аспирин вам в помощь!
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Чтобы не пахли подмышки.
Часть 41 - Домашний разрыхлитель (пекарский порошок) для теста делаем сами.


Красота волос из холодильника

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота волос из холодильника.

 

 

Красота волос из холодильника.

 

 

 

 

 

 

Яйца, йогурт, мед – эти продукты могут стать не только полезным завтраком. Многое, что хранится у нас в холодильнике – уникальные по простоте и эффективности продукты для красоты и здоровье кожи, ногтей, волос… Поговорим сегодня о волосах и доступной красоте для них.

More
Рубрики:  прически(волосы)

Вкусный кляр...на минеральной воде - воздушный, румяный и не жирный!

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный кляр...на минеральной воде - воздушный, румяный и не жирный!

fritto-misto-300x225 копия (450x338, 94Kb)
Пеепробовала массу рецептов кляра - результатом не довольна. Хочется, чтобы он был воздушный, румяный и не жирный! Как этого достичь??? кляр нам нужен “воздушный”. Помните - всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!!!





more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

КАК ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ СЕБЯ В ХРАМЕ

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ СЕБЯ В ХРАМЕ(ЧТО,КАК И КОГДА НУЖНО ДЕЛАТЬ В ЦЕРКВИ)


Входить в церковь нужно тихо, спокойно, с благоговением. На пороге положено креститься и читать специальную молитву. Но можно прочесть "Отче наш". Если не знаете эту молитву, можно просто перекреститься и сказать: "Господи, помилуй".

 Одеваться в церковь следует скромно и благопристойно. Предпочтительны спокойные, темные тона, недопустимы кричащие. Платье или юбка должны быть достаточно длинным – до колен и даже ниже. Нехорошо прикладываться к иконе или кресту накрашенными губами.

 Мужчины, входя в церковь, обнажают голову. Женщины, наоборот, покрывают ее платком или другим головным убором.

Войдя в храм, без суеты найдите себе место и сотворите три поклона.

Если идет служба, мужчины становятся на правой стороне, женщины – на левой.

Если службы нет, можно подойти к иконе, стоящей в центре храма, дважды перекреститься и приложиться губами к нижней части иконы. После этого нужно перекреститься в третий раз.

В алтарь можно заходить только священнослужителю и тому лицу мужского пола, которое он благословляет.

Ставить свечи о здравии родных и близких нужно перед иконами святых. Для того чтобы ставить свечи на упокоение душ умерших, в храме существует заупокойный каноник. На нем располагается малое распятие.

Креститься и преклонять голову нужно, когда осеняют: 
- крестом;
- святым Евангелием;
- образом;
- святой чашей.

Только преклонять голову, не крестясь, нужно, когда: 
- осеняют свечами;
- благословляют рукой;
- кадят.

Ставить свечку можно любой рукой. А вот креститься нужно только правой.

Благословение получают у священника или епископа (но не у диакона). Для этого нужно подойти к пастырю, сложить ладони крестообразно (правая сверху), а после благословения поцеловать десницу (правую руку) благословляющего.

Если что-нибудь хотите спросить, обращайтесь к священнику.


Что в церкви делать нельзя? Читать далее

Александр КУЛИКОВ 
www.vlad.kp.ru

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Часть 2 - все про деньги.
...
Часть 8 - Распечатать и взять с собой в магазин
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - КАК ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ СЕБЯ В ХРАМЕ
Часть 11 - >Полезные советы о том, как правильно вставать по утрам.
Часть 12 - ЗАКРОЙ...
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Чтобы не пахли подмышки.
Часть 41 - Домашний разрыхлитель (пекарский порошок) для теста делаем сами.


Торт без выпечки

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки от Оли )))

DSC00412 (700x525, 210Kb)

Вот таким тортиком побаловала нас старшая дочь в эти выходные. Оля, как начинающий кулинар, готовила его 40 минут, думаю, расторопная хозяйка управится минут за 15-20.

рецепт здесь

Приятного чаепития!

79555088_4181006322c2a0f06d4b271a2b86db36 (109x152, 20Kb)

Рубрики:  кулинария

Гимнастика для лица от морщин.

Среда, 14 Декабря 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гимнастика для лица от морщин.

 

Гимнастика для лица от

морщин.

 

 

Чтобы ваше личико всегда оставалось молодым и без морщинок, Фемина предлагает вам тренировку мышц лица.  Рубрика Красивая фигура выбрала для вас гимнастику от мадам Надежда Пайо. Ведь именно её гимнастика для лица от морщин пользуется большим спросом, а дамы прошедшие через гимнастику, отзывались крайне положительно!

 

More
Рубрики:  косметология

торт "Наполеон" - 10 вариантов

Среда, 14 Декабря 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В предверье новогодних праздников: торт "Наполеон" - 10 вариантов рецепта


Выбирайте какой Вам нравится больше, они все безупречны!

Рецепты
Рубрики:  кулинария

ВАШ ЛИЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ БИОРИТМОВ

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАШ ЛИЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ БИОРИТМОВ

Ваш личный календарь
Календарный новый год наступает, как известно, 1 января. Вот все и стараются с этого дня начать новую жизнь. Правильно ли это? В принципе, идея неплоха: колоссальной силы коллективная энергия помогает воплощать мечты в жизнь. И все же у каждого из нас есть еще более магическая дата для начинаний, своя собственная точка отсчета времени - день рождения.

Именно с этого момента начинается наш личный (или биологический) год.
Читать далее...

Серия сообщений "интересное":
Часть 1 - Месть от разных знаков зодиака
Часть 2 - ГОРОСКОП ПРИМИРЕНИЯ
...
Часть 10 - Когда просыпаются и засыпают наши внутренние органы
Часть 11 - Пенсионеры разных стран
Часть 12 - ВАШ ЛИЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ БИОРИТМОВ
Часть 13 - Профессия написана на вашей ладони
Часть 14 - ЧТО МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ о нас месяц рождения
...
Часть 23 - Любой адрес впиши и смотри!
Часть 24 - Камни для знаков зодиака
Часть 25 - 10 прикольных сайтов



Поиск сообщений в иника666
Страницы: 61 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь