-Цитатник

Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто - (0)

Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто С этим тестом справится даже начинаю...

Шнур-гусеничка - (0)

Шнур-гусеничка   • Начинаем с набора трех воздушных петель....

>Шикарный салат из баклажанов. - (0)

Шикарный салат из баклажанов. Если вы баклажаны вообще не любите, то этот салат будете уплетат...

Книги которые спасут вас от депрессии - (0)

Книги которые спасут вас от депрессии Гложет грусть, душит депрессия и ты не знаешь, как ...

Летняя кофточка спицами - (0)

Летняя кофточка спицами

 -Музыка

 -неизвестно

Анкета в сервисе знакомств
Имя в анкете: Ирина
Ищу: парня
Цель знакомства: Другое

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в иника666

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 1255
Комментариев: 59
Написано: 1575

Любопытство-один из признаков интеллекта!!!

Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто

Суббота, 10 Июня 2017 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто


С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. 

Ингредиенты:

- 3 яйца
- 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей
- 200 гр маргарина
- 50 гр дрожжей
- мука
- соль, сахар, растительное масло

Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.

В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем.

Масса должна быть сметанообразная, без комочков.
Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.

Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.

Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.
Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.

Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.
Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?

Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. 

Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.

Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные:
мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.

И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.
Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней.

источник

Рубрики:  пироги

Шнур-гусеничка

Четверг, 08 Июня 2017 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Золушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шнур-гусеничка



 

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

>Шикарный салат из баклажанов.

Вторник, 06 Июня 2017 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный салат из баклажанов.

Если вы баклажаны вообще не любите, то этот салат будете уплетать за обе щеки и даже не понять что там баклажаны, а подумать, что салатик с грибочками.

3925311_salat_iz_baklajanov (500x377, 100Kb)

Ингредиенты:
4 баклажана
4-5 крутых яйца

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Книги которые спасут вас от депрессии

Вторник, 06 Июня 2017 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книги которые спасут вас от депрессии

Книги, которые спасут тебя от депрессии

Гложет грусть, душит депрессия и ты не знаешь, как с этим бороться?! Возможно, тебе стоит сменить тактику. Есть на такой случай небольшой список книг, которые смогут не только развлечь, но и увлекут за собой, прочь от каких-либо проблем.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "книги":
Часть 1 - Аудиокниги
Часть 2 - Над пропастью во ржи
...
Часть 26 - ДинаРубина "Когда же пойдёт снег?"
Часть 27 - книги о нелёгкой жизни арабских и восточных женщин./читать онлайн бесплатно
Часть 28 - Книги которые спасут вас от депрессии


Летняя кофточка спицами

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Len4ika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофточка спицами

Далее
Рубрики:  вязание

летний сарафан с двойными бретелями

Суббота, 03 Июня 2017 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мЯркий летний сарафан с двойными бретелями: вяжем спицаи!

Яркий сарафан с двойными бретелями и броским узором выглядит очень по-летнему.

3925073_d3533f2a5f41f60fada4cf1fa8b79600 (700x700, 307Kb)

далее
Рубрики:  вязание

Сшить халатик на лето

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить халатик на лето

image (480x480, 151Kb)

Сшить халатик на лето можно своими руками. Простая выкройка, мастер-класс.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Как вязать красивый мотив крючком.

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать красивый мотив крючком.


Узор дает очень красивое кружевное полотно, которое подходит вязания летних изделий.
Можно связать тунику крючком, или топ, или платье, или шаль, или использовать как отдельный отделочный элемент.




Смотрите далее…
aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
Рубрики:  вязание крючком

КРУЖЕВНОЙ ПЛАТОК СПИЦАМИ

Суббота, 20 Мая 2017 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУЖЕВНОЙ ПЛАТОК СПИЦАМИ

3937385_88786f93a8204872e64d71c19a1a562e (536x700, 94Kb)
 
Размеры: 150 см в ширину и 75 см в высоту.

Вам потребуется: пряжа в 4 сложения (75% шерсти, 25% полиамида; 425 м/100 г) - 300 г сине-фиолетовой секционного крашения; круговые спицы № 4.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Шаль Зимние яблоки от Любови Шальной.

Четверг, 11 Мая 2017 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль Зимние яблоки от Любови Шальной.



1.
7007-1 (640x483, 545Kb)

1.
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Набор петель magic cast on, при котором край изделия будет как фабричный

Вторник, 09 Мая 2017 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор петель magic cast on, при котором край изделия будет как фабричный

Хотите, чтобы начало вашего вязания выглядело на "отлично"? Вот тогда вам непременно надо посмотреть мастер класс о волшебном наборе петель спицами.

3256587_Nabor_petel_magic_cast_on (700x526, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Торт Микадо армянский классический рецепт

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Микадо армянский классический рецепт



 


яичный желток 2 шт
сахар 1 стакан
молоко 1,5 стакана
какао 4 ст.л
сгущенное молоко 2 баночки по 380 г
масло сливочное 500 г в крем
масло сливочное 150 г в тесто
яйцо куриное 2 шт.
сметана 500 г
сода 1 ч.л
мука 5 стаканов
шоколад 50 г

Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень популярный в Армении торт "Микадо". Не зря он входит в список классических тортов, таких как "Наполеон" или "Птичье молоко" - очень вкусный! 
Еще один плюс - делается он вовсе не сложно и довольно быстро. 

Сначала готовится крем.
В жаропрочной кастрюльке смешайте сахар с желтками. 

Потом влейте молоко, перемешайте и добавьте какао порошок. Перемешав до однородности ставим на огонь. 

Постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания желтков, доводим эту смесь почти до кипения - до первых пузырьков. Этот заварная масса при этом немного загустеет, ее надо полностью остудить до смешивания с маслом.

Как только заварная масса остынет можно приступать к окончательному приготовлению крема. 
Масло комнатной температуры взбивайте около 5 минут до пышного состояния. Потом, не прекращая взбивания, начинаем добавлять варенную сгущенку - по одной ложке. 

Потом, в это карамельное масло добавьте шоколадный заварной крем и хорошо перемешайте. 
Отложите крем в сторону, пока не будет готовы коржи для торта.

Для приготовления теста для коржей сначала отдельно смешайте сметану с содой и подождите пока не появятся пузырьки - это происходит процесс погашения соды.
В другой миске взбейте для начала сливочное масло до пышного состояния. А потом, не прекращая взбивания, добавьте по одному яйца и сметанную массу.

Теперь постепенно добавляйте просеянную муку, каждый раз хорошо ее смешивая до гладкости.

В конце получим однородное, эластичное тесто, которое надо разделить на 8 частей.

Каждый кусочек раскатать довольно-таки тоненько. Я потом сразу же, с помощью формы отмечаю будущие края торта.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до еле заметной золотистости. Не передерживайте их, иначе коржи будут слишком сухие и плохо пропитаются кремом. Вынув, еще горячие коржи обрезаем по отжатым линиям. Так получаем одинакового размера коржи-заготовки и обрезки, которые потом надо будет измельчить и применить в украшении боков торта. 

Теперь собираем торт - складываем коржи один на другой, смазывая каждый порцией крема. В конце остатками крема обмазываем и бока, заполняя все пустоты.

Украшаем. Бока, как упоминалось раньше, измельченной крошкой из обрезков теста. А вот верх торта посыпаем натертым шоколадом.
Теперь торт надо оставить на пару часов при комнатной температуре, часа на 3-4, для "пропитки".
А затем отправляем в холодильник.

За полчаса до подачи торт надо вынуть из холода, так он будет легче нарезаться.

Традиционно торт Микадо нарезается небольшими порционными ромбиками и подается к столу как пирожное.
Вкусного чаепития!

источник

Рубрики:  торты

Юбку пошьем себе сами

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбку пошьем себе сами

  • 3937411_original (660x404, 43Kb)

    Cнимаем следующие мерки

    1. Окружность талии. Подложите большой палец под сантиметровую ленту.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

>Филейное вязание.топ.

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейное вязание.Схемы.

1 (421x604, 156Kb)

Вот эти узорчики давно манят. Только всё придумать не могла, куда бы их приспособить? Лежит себе подборочка невостребованная. Но я-то знаю: нам, хомякам, всё в хозяйстве пригодится. Вот почему бы не сообразить нечто похожее на этот топик? Он хоть и не вязаный, но уж очень эти схемки его напоминают. Творческий человек исхитрится, поднатужится, да и навяжет красоту.

Читать далее...

может сделаем на завтрак простые кексики ?

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А может сделаем на завтрак простые кексики ?

Keksy-v-formochkah (600x369, 165Kb)

Простые, вкусные кексы. Делаем всего за 5 мин. Справится даже ребенок!

Ингредиенты: 
- 4 яйца 
- 1 стакан сахара 
- 100 гр растопленного сливочного масла 
- 5 столовых ложек сметаны 
- 2 стакана муки 
- 1 пакетик ванильного сахара 
- 2 чайные ложки разрыхлителя (здесь написано, как быстро сделать разрыхли
тель)


Приготовление: 
Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут 

Приятного аппетита!

Источник.

Рубрики:  кексы


Поиск сообщений в иника666
Страницы: [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь