|
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 2 яйца
- 75 г сливочного масла
- 160 г теплого молока
- 5 г быстрых дрожжей
- 60 г сахара
- 1 чайная ложка соли
- цедра лимона (можно не использовать)
- ваниль
Начинка.
- уваренная клюква
- сахар
- специи
- крахмал
Замесить тесто из указанных ингредиентов. Месить нужно долго, минут 15. Тесто сначала будет похоже на густую овсяную кашу. Через какое-то время тесто станет более эластичное и мягкое, но упругое.
Дать тесту поднять.
Готовое тесто очень податливое в работе, не липнет к рукам, не требует дополнительной муки при формовки изделий.
Тесто разделить на порции, сформировать кружочки, дать полежать минут 10, затем раскатать каждую порцию теста в лепешку и сформировать бутон розы
Расстойка, до увеличения в два раза.
Затем смазать яйцом и выпекать при температуре 170 С минут 20.
Лучше всего выпекать эти булочки, выкладывая их в форму с бортиками, стараясь укладывать так, чтоб они немного соприкасались друг с другом.
А если хотите выпекать индивидуальные порции булочек, то лучше всего укладывать в форму, например, форму для небольших кексов. Если этого не сделать, то при выпечке булочка будет расти и лепестки могут разойтись.
|
|
|
|
|
|
|
|